查看完整版本: 宗教經驗分享
頁: 1 2 [3]

ddd100200 發表於 2018-10-22 01:16 AM

減肥中勿餵食 發表於 2018-10-14 07:11 AM static/image/common/back.gif
里修的德蘭人生最後九年,都在隱修院盡責地做好一位隱修女的本分。( 從15~24歲,她才活了24年)  這位年輕 ...

這個就是最大的問題

功德、福德、如所教住這些解釋,在被解釋錯誤的情況下,就有可能讓人誤入歧途

就我所知道的:

功德不能以實相求(不能說知道做什麼事有功德,就懷著求功德的心去做,必須發自內心,而且不計算)

福德乃人天小果(頂多到天界的享福,終究還是會結束)

如所教住,應該是說釋迦牟尼佛上面對須菩提所說,菩薩於法,應無所住 這一段。

若有錯還請指正...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><div></div>

ddd100200 發表於 2018-10-22 01:30 AM

p29893 發表於 2018-10-14 10:15 AM static/image/common/back.gif
這個我見解:
師父說這種佈施的佈施功德最大;「引進新人」稱為菩薩六度萬行中的「接引」,因為讓迷途眾生能 ...

你要說的意思是,要先有點底子,做好自己的部分,有東西給別人,才有辦法真正幫助別人對吧?

想想也是,雖然之前的宗教總是說「把他帶到師父的道場,讓他得到幫助」

但是,只有「進入師父的道場」才能得到幫助,讓我不太能夠完全接受

因為若是真佛,應與眾生多結緣,看看釋迦牟尼佛就知道,不應該以繳出的金錢與招攬的人數為考核門檻和目標(之前有提到師父有說,要把曾經對不起的眾生找回來,後面的部分,之後會說明),所以儘管在這個宗教感覺有力量,還是有我自己的底線。有段時間我曾經在想,師父若說他有成佛,我應該就直接離開(未證言證,是大妄語,還有末法時期的諸菩薩不會承認自己是菩薩,一承認就必須離開),記得那時師父說:「我只講我見證到佛道,還沒有成佛(這個之後的紀錄繼續打會打到)」所以那時我選擇暫時還是留下來。

後面在寫經歷到宗教體驗之前,還在想要怎樣做敘述比較好,前面可能會再新增一些東西(感覺有些聽到的東西、想到的與感覺到的,應該放在前面),如果有興趣,可以再看看唷。

另外咒語的部分,應該暫時還不會特別去念,現在我大概是不固定時候念一點心經(我唯一會的一個佛教經典,其他的對我來說沒認真學習,太長都記不起來),當成固定的功課,不求快速,但求穩定,所以應該暫時還不會接觸你所分享的咒語,若有一天有需要,會再開始練習的,感謝你的分享。...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

ddd100200 發表於 2018-10-22 02:40 AM

本帖最後由 ddd100200 於 2018-10-22 02:44 AM 編輯

番外篇,找自己資料找到這個 貼給大家看看,以後應該不會講到這個(ANTI CULT分享)



減肥中勿餵食 發表於 2018-10-22 01:59 PM

本帖最後由 減肥中勿餵食 於 2018-10-22 02:28 PM 編輯

我用天主教的說法解釋好了,比較習慣。

無論人做了什麼善事,幫助了多少人,
行了多麼偉大的神業,
個人神修多麼高深精進,
我們只不過是天主的工具。
天主呼召人接近祂,
人承行旨意,
去做天主要我們做的事。
(天主教有一門學問,叫分辨聖召)

【人本來不算什麼,若自以為是什麼,
就是欺騙自己。】---思高版聖經  迦拉達書

人算什麼?我們行應行之事,是盡做人的本份。若沒有天主在背後給予力量與堅忍,讓人有足夠的勇氣毅力慈心做下去,以人軟弱的本性,能成就什麼偉大的事業!?

人若做了什麼好事,那是天主的光榮,不是人類有多偉大。

當人謙卑地趴伏在天主台前,將自身的高度放到最低時,他將會看到每個人身上都有天主的形象。
========================
什麼是功德?我是什麼?
有何德性成什麼功德?

什麼福德?今天我有能力助人為樂,
那是天主讓我有福,不是我有德!
幫助人是「天主白白給的,也要白白地給人」。

我是誰?不就是世間的汎汎之輩,
一個普普通通的人嗎?
成佛?菩薩?我有何資格認為自己成佛成菩薩?


...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

p29893 發表於 2018-10-22 07:42 PM

本帖最後由 p29893 於 2018-10-22 07:52 PM 編輯

樓主不用誤會!!!
很多人文章讓我收穫良多!!!
Thank you!!!
我是沒有信佛等等(但對神明 萬物都尊敬)
也沒有參加宗教
(原因:帶小孩;做家事;工作+休閒與保養身體)

{:3:}
只希望:不管是修行或參加任何宗教活動!!!
是開心的 正向的!!!
咒語->開心過日子(所以沒念是更好)
(祝!!大家開心過日子)
不要因為:過於在意修行 變成過於嚴肅!!!
(相信樓主是開心的修行)...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><br><br><br><br><br><div></div>

ddd100200 發表於 2018-10-29 02:54 AM

本帖最後由 ddd100200 於 2018-10-29 04:22 AM 編輯

歡樂成長期二

這邊補充一下,在一下的時候,有被書從兩公尺左右高度掉下來,砸到我的左膝,真的很痛。雖然對於行走沒有大礙,但現在我的膝蓋是肉眼可見有凹一塊的,那時我的想法是,這可能是師父怕我跑掉,所以把腳砸傷(對,真的是這樣想的,不要懷疑)。

升上大二之後,開始有學弟妹進來,社團,也開始新的氣象,而我們從被照顧的對象成為社團的幹部,要照顧大一新生,雖說如此,不過感覺還是學長姐出力比較多,除了原本的老人,另外感覺出力最多的就是新來的學長了(認真的說,整個社團後面可以說都在他的幫助之下撐起來的,他出很多力,也花很多時間和資源在社員身上),ㄧ開始,社員對師父有疑問,我的說法是說先信看看之類的(自己內心知道自己沒有100%全信,所以也不會這樣跟他們說相信就對了),還有從身體健康、變快樂等開始說(當時流鼻涕的過敏真的好了,身心感覺比較輕鬆),接下來就一樣辦活動、上社課大家慢慢變化,我的打坐也慢慢進步,慢慢從單盤變成雙盤,呼吸也變得比較細微,吃東西的量也比較減少(教打坐的時候說,雙盤身體氣脈循環速度比單盤快,呼吸越細微越好,飲食也盡量減少、清淡為佳),而比較印象深刻的是,有次社團大家打坐聽師父開示說到地震,那段時間剛好有地震(真的很剛好),所以我就決定試試看,能否慢慢的不理周遭動靜來打坐(這個決定可能跟後面我跟團體裡的人比較沒那麼親密有關,後面應該會說到)。

到目前為止,記得師父說過的有:佛教的定義除了諸惡莫作,眾善奉行之外,應該還加上 自淨本義和圓證菩提(透過打坐等方式淨化自己的意念,最後在禪定中證到無上菩提(因為師父所稱,自己是打坐成就佛道,雖然沒成佛,但也證到佛道) 佛教定義就是前面兩句而已,諸惡莫作,眾善奉行,是諸佛教,該教(可能)是為了要把禪定是成佛(第一)的道路強調,才會用此說法,ㄧ般佛教並沒有這種說法,若有大德能提更多,感激不盡、吃素和成佛沒有絕對的關係(個人當時滿接受這種說法的,但教內還是有強調,吃素比較清境,要成佛比較簡單,打坐能排濁氣,但若一直吃肉,濁氣ㄧ直吸入,沒辦法永久清淨)記得釋迦牟尼佛當時被提婆達多批評吃肉,而釋迦牟尼佛說出了三淨肉(不能看見他被殺、不能聽到他被殺、不能是為你而殺的肉),吃其他種肉仍然是不合的(個人猜想與造業有關,從被吃的觀點看,誰會因為自己被別人吃掉很爽的呢?ㄧ定帶有恨的),若有大德能詳細說明,感激不盡、身體的細胞也是眾生,打坐是為了度盡自己身體裡面的眾生,讓細胞發光,眾生度盡了就成佛了 這是出自地藏王菩薩發的願 地獄不空   誓不成佛 眾生度盡  方成菩提而來 但實際上佛教並沒有任何經典指說人要將自己細胞內的眾生度盡,就能成佛這件事(若有大德可以分享相關的內容,感激不盡)、要多和人分享法門,才會進步(菩薩六度萬行) 菩薩六度萬行在第三篇稍微有解釋過,簡單講佈施是分財佈施(錢財給予)、法佈施(宣說佛法)、無畏佈施(安撫眾生的不安)三種,並不是專宣揚一個法門才叫法佈施(若有大德可以補充,感激不盡)、和師父 佛菩薩相應,相應就會有加持力(有光) (這個之前有提到,這個團體說的就是光,還有師父有大證量,因此有強大的光(而拍攝的時候,師父的打光很強的,光對著師父,但我在現場覺得還是很亮),而在這個團體的說法,佛、菩薩也是光,因此打坐看到的光可能來自於他們的加持   不知是否所有人都認同,但是對於「光」這一點,我覺得人是無法分辨正邪的,因為我看過妙禪的人的分享,他們也有人說看到不刺眼的光芒(看過淨空法師說,魔光刺眼),我們這個教之前也有人在妙禪那修過,他說閉上眼集中,真的可以看到頭頂有光,但妙禪的東西ㄧ看就知道他一定是魔,所以我想從見光的角度看,魔跟佛是無法分清楚的,所以是佛是魔,好像不能從這個角度看,個人比較偏向所謂魔來魔斬、佛來佛斬,打坐自己定自己的,不要被外界干擾,   第二個,上師相應、相印應出自密宗,傳統佛教上並沒有此說,從釋迦牟尼佛的故事來看,相應、相印應該不是最主要的成佛原因,這兩方面若有大德可以補充、詳細,感激不盡、人生命有限,要以有限生命換取無限生命(用人生修行換取成就無上菩,因為這個法門是說ㄧ世成佛的,所以這個說法在於不要執著今生的榮華富貴,把精神投入在成佛的道路上) 單純從字面上來看,的確是很值得倡導的一件事,因為佛教就在說人生的空苦無常與離苦得樂(說歸說,自己還沒做到,不能騙自己),但是從該法門深層含義來看,就變成將生命、經歷、財富等投入在這個法門中,就可以有機會在這一世直接成佛   這是非常錯誤的!!!釋迦牟尼佛累世以來修行才造就在悉達多王子這一世成佛,怎麼可能那麼剛好,有那麼多人剛好都在這一世進入這個法門而成佛呢?若從相信這件事的角度來說,我是不太信的,但是對於經典的研究不夠,若大德可以深入討論成佛這件事的話(成佛的條件等等),感激不盡、在家與出家(師父原本在考慮要不要剃頭,後來考慮ㄧ個月後決定要以在家相弘法,破眾生對相的執著)沒有差別,重要的是開不開悟與成不成就、傳承(打破傳統,回歸正統)這個方面我就不是很了解了,從我知道的說,末法時期,邪師說法如恆河沙數,白衣升座,這些現象是不好的徵兆(其他幾個我忘了),若有大德能詳細補充,感激不盡、靈性資糧(以錢財、供養、打坐、接引等方式累積往佛國的道路所需的資糧,包括世間財富-吃飯要錢,與參與團體中各種活動的資格(接引人數、師父指定等)和費用)  跟前面說的有限換無限相呼應,佛教也許有資糧這樣的說法(個人沒有什麼了解請知道的大德幫忙補充),但配上錯誤的成佛說法,合起來就變成了將自身ㄧ切貢獻給這個門派,你就能獲得永生,變成了賣自己一生換取成佛,是一種代價的交換,而不是真實的功德累積,就是將原本的隨喜變成了強求(ㄧ定要在今生今世成佛) 不是正知正見、福德與功德的差別(福德是人世間的錢財等等,功德是成佛必備的,配合後面接引、打坐、捐錢等等方式有功德)取自梁武帝和達摩祖師的問答,福德不過人天小果,再富有、再有權勢終究都是一場空,功德不以世求(不能像梁武帝以細數自己做為的方式來「計算」功德),我了解的不多,只能說該教以捐錢給門派與捐錢給慈濟等團體不同,因為師父成佛了,與梁武帝相比,也是作了很多幫助佛教的事宜,但卻毫無功德兩者應該相同,其他不甚了解,還請大德們補充。、萬德莊嚴(功德圓滿了,就萬德莊嚴,在這個時期還沒有說,後面有提出成佛三角形-佈施(接引、捐給法門等) 、禪定(門派內的說法是打坐有功德)、另一個好像是發願(成就無上菩提)還是與上師相印(相印功德),有點忘了,應該是相印(與師同心同行)比較有可能,但不確定)對於成佛不是很了解,但相信萬德莊嚴不應該只是把足夠眾生接引進來這個法門+讓身體細胞全部放光+發心追隨師父or+發心要成佛就能成的,關於這點,有大德願意多說的話,感激不盡,日後有想到更多再寫(包括昆崙仙宗、妙禪相關的事,不一定會寫出來),*重要!黑字都是該教之宣說,不是正確的佛法觀念,請大德們注意,小弟才疏學淺,若有大德能更詳盡的解釋以上內容,感激不盡!

*沒想到送出後內心想將紅字補齊,就打完了,請記得,黑色的這些,是這個宗教所宣稱的,並不是傳統佛教中所指稱的定義,若有大德可以對上面的內容回復,我會很感激大德的幫忙。
下集預告
記得應該是大二寒假,我們去台東辦了活動,之後有個學妹常常突然打電話給我,聊沒幾句又突然掛掉(活動結束後他有送我東西),有ㄧ次他面對我時,我感覺身體有個點是有反應的(混濁的熱感),後來有ㄧ次他打電話(應該是)跟我說,學長,我發現我喜歡你耶,這是我第一次透過身體感覺到別人的狀態,是下ㄧ次更新才會說的,先做個記錄。


...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

減肥中勿餵食 發表於 2018-10-29 02:51 PM

本帖最後由 減肥中勿餵食 於 2018-10-29 03:17 PM 編輯

有一位神父曾經這樣教導我
---靈修就像是在花園裡頭散步,放輕鬆,多一點幽默感 。

佛教和天主教有一點完全一模一樣,就是系統性的學問十分發達,
修行的方法更是多彩多姿。
佛教有佛學,
天主教有神學,神學之前還有邏輯學和哲學,
全是殺死腦細胞的東西,令人二十萬分咬牙切齒。

學問太豐富了有什麼問題?
有啊~~~~~
有人很容易把知識和修行混在一起,
變成   學問高 = 修行深

事實上,這兩者是不等式~~~
                這兩者是不等式~~~
                這兩者是不等式~~~(很重要,所以說三次)

除非做學問就是靈修的方式,
該懂的基礎概念知道清楚明白之後,
就該下功夫了。

修到哪個境界,
那個境界該懂的東西一定明明白白在心裡,
半點也不會忘記,也強求不來。

廣欽老和尚教導出家弟子說---
念佛無所求。
這是什麼意思,先搞清楚。
...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

ddd100200 發表於 2018-11-5 12:35 PM

減肥中勿餵食 發表於 2018-10-29 02:51 PM static/image/common/back.gif
有一位神父曾經這樣教導我
---靈修就像是在花園裡頭散步,放輕鬆,多一點幽默感 。



智力≠智慧,相信是很多人需要搞清楚的,人總以為表現好、能力好=心好、品德好,其實這是兩回事,ㄧ開始我只覺得在這個宗教裡好像哪邊不太能認同,彈說不太出來,後來我才覺得很大部分人的「俗氣」還是在貪圖明利情愛等等這些世俗東西,放在宗教領域讓我覺得很難認同,由其是對宣稱真實唯一的道,還能如此俗氣感覺不舒服。...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

減肥中勿餵食 發表於 2018-11-5 04:50 PM

本帖最後由 減肥中勿餵食 於 2018-11-5 05:03 PM 編輯

ddd100200 發表於 2018-11-5 12:35 PM static/image/common/back.gif
智力≠智慧,相信是很多人需要搞清楚的,人總以為表現好、能力好=心好、品德好,其實這是兩回事,ㄧ開始 ...
有人的地方就有俗氣。人活著本身就是俗氣的事,
吃喝拉撒睡更是俗氣。

宗教本身是好的,
終至於各色人等組成的宗教團體嘛~~~~,
說白了,只有舉行宗教儀式的時候,
仙氣才會充好充滿,
其他的時候,和社會其他團體一樣,
俗得不得了。

可是啊~~~
就是這些日常俗氣的事在鍛鍊我們的靈修,
讓人的靈性成長。
有幾個人可以躲到深山荒野,
隱修一輩子!?

...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

ddd100200 發表於 2018-11-5 06:08 PM

減肥中勿餵食 發表於 2018-11-5 04:50 PM static/image/common/back.gif
有人的地方就有俗氣。人活著本身就是俗氣的事,
吃喝拉撒睡更是俗氣。



我並不是說俗事不好,而是在處理俗事的時候,看到有些人貪婪、偏袒的態度,就讓人覺得不舒服,一點都沒有純粹神聖為人的感覺<br><br><br><br><br><div></div>

ddd100200 發表於 2019-12-31 07:28 PM

本帖最後由 ddd100200 於 2019-12-31 07:30 PM 編輯

先謝謝版主在一年沒更的情況下沒有關閉我的文章更新,最近一樣不一定會把整個感想過程寫完,這是最近累積的一系列問題,可能看完的人會有很多問號,但是之後若有循序漸進的內容出來,相信大家慢慢看會理解的,只是這時候暫時更新一點東西,往後有意願再將其完成。

每次都強調要跟師父修,自己修修不出結果,那麼所謂的聲聞、圓覺、菩薩呢?難道不信你的就不能成佛?

都說沒說自己已經成佛,但是每次都說修行要跟成佛的師父修,然後指自己,是在暗示什麼嗎?還是誤導人家相信你是成佛師父呢?
總說自己見識過佛道,那什麼是佛道?為什麼每次解釋的東西都和正統佛法搭不上邊,總參雜一堆算命、氣功之類,而非正統的看破人世間、了解因果等等。

若是見證佛道,還會對人間排位、名號等感興趣嗎?為什麼總要要求當師資或一定位子的人學位、社會第位等條件,真正的佛法講因果,會關心自己有的資源是什麼嗎?

修行要點都說要接引,接引是為了補償自己的過錯,但把別人帶進法門為什麼是彌補自己過去所犯的過錯?若以他進來能努力修成佛來當作彌補自己犯過錯的方法,那和別人跟自己講佛法有什麼不一樣?都是一樣讓別人努力,為什麼你自己對他人的努力就有功德?別人對你的努力就沒有,這樣是平等的概念嗎?

曾經說很可惜自己沒有學醫,成佛的人對於自己學什麼會這麼在意嗎?為什麼學醫對你自己的修行會更好?難道不學醫、不知道人體構造就不能成佛嗎?那跟你嘴巴說人人都能成佛不是相違背嗎?還是只有跟你修的人才有資格成佛?

說修行要把自己身體裡的眾生渡盡方能成佛,那麼比細胞更小單位的分子、粒子、原子、電子、質子、中子要怎麼渡?若是這樣子就能成佛,那麼業力在哪裡?只有乾淨跟不乾淨的差別,用意念把身體變乾淨就成佛的話,那所造作及償還的罪業是什麼呢?

靈骨塔對外都說已經沒在賣,但是還是偷偷找人在問要不要買蓮座,被鬧大之後才在說跟修成佛無關,那這樣子花39萬買是為了什麼呢?暫時有個位置?這樣跟贖罪卷的差別有多少?

選舉的時候都說政治迫害,當你選擇的時候,每次都改來改去,都不敢在信徒跟大眾面前公開的說,選擇的人到最後一堆跟妙禪一樣落選,那你是到底能夠預知未來呢,還是只是金權政治選邊站一直失敗而已呢?真正能預知未來的人真的在乎跟哪個領導人交情好嗎?一方面自己說全台灣一百萬人跟你修行,三百年後會變太平盛世,一方面又一直想要跟能夠選上的人交好,想從中間獲得利益,這是修行人該做的事嗎?連幾個月後會當選的候選人都不確定是誰,這樣子的你敢說可以影響全世界嗎?說自己是來統一全部宗教的一統大法王,是不知道法力多高強,但是卻連預言都零零落落,一下子支持一個落選的,一下子投資失利損失五千萬,接著過不久就神奇的說幫大家開佛門,一人10萬元,來了700個,真的是滿剛好的。

說你因為發願讓相信你的所有人成佛,所以成佛?那不相信你的呢?這樣狹隘的願能夠讓人成佛嗎?若能,為什麼只有你一個能發這種願成佛?

之前都說成佛是不求一切餘物,為了達到彼岸而來,但現在又說修行要幫助大眾,那之前30年來都著重在接引,卻不說怎麼利他,接引學生的活動都是在講所謂的洗腦觀念,一點利他精神都沒有,該怎麼說?

說組政黨是為了要讓人民過好日子,那之前因買蓮座自殺、殺人、家破人亡、負債累累的那些人的苦難怎麼辦?他們的好日子過上了嗎?還有很多人現在都在貸款買,買什麼給祖先、給冤親債主,不同的名目都要買一個才能用,之前也有買你十幾個的死掉,最後你也說蓮座只是暫時讓你到天界,那麼花39萬買一個到天界的位子有什麼好處呢?死後做壞事難道就不用下地獄?還是你心中沒有在乎過他們會不會因此而下地獄?

說你不斷勸諫好政策,但是重要的使人民平等的都沒提,這樣是真想讓人民過好日子,還是想等你的人選上之後控制更多地方的行政事務呢?

還有之前成立民國黨的時候,說過國民黨已經完了,叫選上國民黨中常委的徐欣瑩跑來成立民國黨,結果大失敗後,說大家方向正確,可是做法錯誤?這又是什麼意思呢?難道是說你方向是正確的,你弟子照著你要的方向的做法是錯誤的嗎?還是說你就只給他們意見,他們做對了是你給對意見,他們做錯了是他們的做法錯誤,你都不需要檢討,是這樣子嗎?

偷偷扇動信眾投韓國瑜,但是當一個人連誠信都沒有的時候,話講的再漂亮也不值得選擇不是嗎?為什麼要選擇講空話的韓?然後表面上又好像支持蔡?說話的時候再說要選擇對人民好的這種廢話?是因為韓是你心之嚮往的國民黨,而且同樣有受到中共支持,但是你又不方便直接說,即便他的誠信問題,還是得支持他嗎?


還有很多東西,目前想到這些,不是很有系統的打出來,有想到什麼再補充。
...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>
頁: 1 2 [3]