伊莉討論區

標題: 兄弟傳奇洋將 「黑旋風」帝波重返台灣球場 [打印本頁]

作者: a414177    時間: 2015-3-17 08:37 PM     標題: 兄弟傳奇洋將 「黑旋風」帝波重返台灣球場

職棒中信兄弟隊今天公布最後一名傳奇球星名單,他就是綽號「黑旋風」,最融入台灣並擁有中文名「王中波」的外野手帝波。

帝波是職棒初年最有人氣的外籍球員,當年還拍電視廣告,開口一句中文「簽名球棒」,許多老球迷仍然印象深刻。

帝波是兄弟隊元老級洋將,在中華職棒開打之初,由聯盟代尋16位洋將舉辦選秀,而當時兄弟挑選了帝波,也開啟黑旋風6年的中職之旅。

帝波擁有穩定的打擊率與極佳的腳程,與林易增、李居明組成的外野鐵三角更是滴水不漏,為球迷津津樂道。

帝波熱愛台灣出名,擁有優秀的中文讀寫能力,更為自己取了中文姓名「王中波」,也是第一位娶台灣配偶的洋將,將台灣視為第二故鄉。

帝波目前在美國職棒洛杉磯道奇隊小聯盟體系擔任教練,他感謝中信兄弟球團的盛情邀約,也謝謝不少球迷記得他,並與球迷相約開幕戰球場見。

中信兄弟25日起在台中洲際、台北天母主場5連戰,號召球迷「向傳奇致敬」,帝波與其他9名傳奇球星路易士、小林亮寬、養父鐵、王光輝、陳憲章、吳復連、張永昌、江仲豪、蕭任汶將出席觀賽,接受球迷歡呼。

[attach]107728088[/attach]

[attach]107728089[/attach]

[attach]107728090[/attach]

第10名傳奇球員終於出爐了..果然是帝波..當年外野的鐵三角..當時的打擊火力和腳程速度..至今真的都難以忘懷..也是前兄弟早期著名的洋砲了..可惜看到了近幾年內似乎很少再有早期這樣的洋砲來到亞洲了..真的早期不論前兄弟還是其他隊的洋將當時都因為成績亮眼而一戰成名..如今這些過往洋將或者本土球員幾乎都轉為教練或者其他工作..兄弟經歷了職棒26年的歲月!!

早期的不少球員..真的都讓人津津樂道..而且有時候提到都會覺得還滿想唸那時候的比賽精采狀況..也快接近開打了..也聯絡了這一批過往洋將和知名本土球員..希望之後的幾批知名球員也都能夠邀請到共襄盛舉..也希望藉由這一次的邀請再次鉤起球迷們的回憶!!

球季也快要開打了..不知道之後還會在邀請哪些過往知名的洋將來擔任嘉賓..不論是當年三連霸的功臣..還是當時的雙洋砲陣容..真的都是當時非常讓人難以忘懷的回憶..雖然這些人都已經高掛球鞋了..但當年他們的那些實力的展現..至今仍然難以忘懷..也希望藉由中信兄弟規劃的過往洋將和球員能夠回來球場再和球迷們一起重逢..雖然已經是過往了..但畢竟有緣來到台灣打球..並且在中職流下不錯美名..其實也是相當不簡單..只期盼可以透過這些的活動讓更多球迷知曉當年一些過往的著名球員!!

作者: gw8809    時間: 2015-3-17 08:52 PM

作者: NegaNebulas    時間: 2015-3-17 09:26 PM

不知道之後還有哪些洋將或者本土球員會在被選上..在邀請回來球場上和球迷們見面..但也感慨從以前的兄弟象轉交給了現在的中信兄弟..除了傳承外..看到不少過往球員隨著離開或者其他原因離開..也造就之後的二代象.三代象的產生..在這過程中真的覺得看的出這歷史的痕跡..只希望這一場可以好好將它舉辦起來!!
作者: yeezoom    時間: 2015-3-17 09:56 PM

現在看到相片喚起我當年支持職棒的回憶,有空會再進球場為球員加油。
作者: choke0937    時間: 2015-3-17 10:00 PM

沒有風神嗎?? 風神的貢獻應該也不小才對
作者: will_yang    時間: 2015-3-17 10:01 PM

小時候的回憶..很會跑...字備很好..
作者: exfad    時間: 2015-3-17 11:30 PM     標題: RE: 兄弟傳奇洋將 「黑旋風」帝波重返台灣球場

作者: Redhotkop    時間: 2015-3-17 11:49 PM

exfad 發表於 2015-3-17 11:30 PM
學生時代排免費的外野球票
看兄弟的外野守備是種享受

以前台北市立棒球場有兄弟的比賽學生免費票超難排的
有次上班日放學後我陪個虎迷去看兄弟VS三商
比賽六點半開始我五點前到場隊就排超長的
等於從現在小巨蛋的溜冰場排到紅館前面
我當時一度懷疑能否順利拿到票
還好後來號碼牌有發到我, 沒有白排隊
作者: z545545545    時間: 2015-3-18 12:11 AM

好懷念喔!當年鎮守中外野腳程又快的帝波!每次上到一壘就會有球迷喊盜.盜.盜
作者: Hokou    時間: 2015-3-18 02:17 AM

老實說,舉辦這種活動非常棒,只是我會希望,不要一次全部聚在一起,因為王牌全出了
要怎麼繼續延續行銷熱潮呢!可以隔個幾場再曝光新的傳奇球員,相約與大家見面
那種感覺會讓球迷非常期待

既然是中信兄弟,那麼中信的球員也可以,例如請一下以前的王牌宋肇基也行
整個球季這樣蠻棒的,請他們來的時候,給予非常棒的歡迎儀式,請他們開球
我想對他們來說,也是非常棒的回顧以及體驗,球迷也會非常願意為他們鼓掌,並且懷舊一下

儘管我不是兄弟象球迷,但是看中華職棒這麼久,也等於是支持球隊以外的半個球迷
陳義信、風神、橫田久則等都曾經讓兄弟象這麼的風光,球迷也算熱愛,或是舉辦網路票選
你最想見到哪一位傳奇球星,中信再試著去接洽看看也是可以

一次就把所有底牌花光,有點可惜
作者: jacky40654    時間: 2015-3-18 04:42 AM

這些真的是傳奇中的傳奇!!兄弟迷有福了.
作者: exfad    時間: 2015-3-18 08:42 AM     標題: RE: 兄弟傳奇洋將 「黑旋風」帝波重返台灣球場

作者: ddd55225522    時間: 2015-3-18 09:11 AM

雖然從職棒五年才開始看~但是對他印象也是很深刻
作者: katsuhaya070    時間: 2015-3-18 09:39 AM

我以為有葛雷諾

不過有帝波與路易士也不錯

外加個張永昌

哈哈

都很喜歡
作者: chocalate008    時間: 2015-3-18 10:06 AM

好令人懷念的老面孔
不禁讓我想起曾經身為象迷的日子

作者: suyute68    時間: 2015-3-18 10:40 AM

好懷念的球員喔  還是以前中職經典
作者: oolpdoddki    時間: 2015-3-18 10:49 AM

怎麼不見陳信義呢,當年可是假日飛刀手,也有高人氣呀~~
作者: rexman    時間: 2015-3-18 11:14 AM

首批就邀請到帝波跟路易士
真的很令人懷念
這個活動非常不錯
讓人期待接下來
還會繼續邀請誰回來
作者: arder0527    時間: 2015-3-18 11:22 AM

令人懷念的兄弟老洋將 感謝為中職的貢獻
向他致敬
作者: ssedwin    時間: 2015-3-18 12:03 PM

作者: mrtw    時間: 2015-3-18 12:29 PM

沒想到帝波除了球技好,還有台灣名字,洋將來說很難得
作者: tp00001    時間: 2015-3-18 05:51 PM

作者: comgo168    時間: 2015-3-18 05:56 PM

好懷念帝波,我剛看職棒他就是兄弟陣中球員,真的好懷念!
作者: 給我一片天    時間: 2015-3-18 06:14 PM

往後應該不會有朱鴻森吧
傳奇這名稱在這次出現名單中看來 定義很奇怪
竟然還有肉蕭跟小林亮寬...
作者: kkk2008    時間: 2015-3-18 07:01 PM

作者: hans0827    時間: 2015-3-18 07:31 PM

帝波不是把未成年女球迷給......
這醜聞不輸打黑球吧
作者: jjjj555063    時間: 2015-3-18 08:34 PM

葛雷諾和路易士還有巴比諾都是早期的經典洋將
作者: q198372    時間: 2015-3-18 08:53 PM

早期的兄弟請的外籍兵團實力都很強的
作者: le7054    時間: 2015-3-18 10:24 PM

這次兄弟的這個活動,真的太棒了!讓大家能看看這些曾經帶給球迷有很好回憶的球員!
作者: jackal0915    時間: 2015-3-18 11:01 PM

真的好懷念喔...以前真的超迷的....

作者: Yofu.lo    時間: 2015-3-18 11:01 PM

元年就待在兄弟的洋將
當初一度表現很好卻受傷報銷
後來的洋將個個是高手也讓他失去舞台
也是創隊時的傳奇球星無誤
作者: 水電    時間: 2015-3-19 06:53 PM

怎麼沒有李居明及陳義信呢? 還有林易增呢?? 這誰選的啊!!!
作者: Kimbrel1    時間: 2015-3-19 08:52 PM

帝波印象最深刻 以前玩94兄弟
外野短腿就屬帝波 哈哈
作者: monkeyjoe    時間: 2015-3-19 11:47 PM

雖然帝波不是兄弟最強的洋將
但他的確是中職初創時,兄弟人緣好又能融入臺灣的一名好洋將
作者: 楊小眉    時間: 2015-3-20 06:15 AM

好懷念小時候看職棒的時光喔.那時都是只有在週六.週日轉撥的
作者: 奇奇潔    時間: 2015-3-20 07:51 AM

職棒的歲數與我一樣,所以帝波我就不太熟他了>"<
但像是目前公布幾位傳奇球星我有印象,也有在螢光幕上看過,像是:小林亮寬、養父鐵、王光輝、陳憲章、蕭任汶。
相信這次兄弟舉辦的傳奇球星,一定可以讓所有老球迷回到球場上繼續看球^^
好在有買到3/28的天母開幕賽,當天一定非常熱血,兄弟象魂熊熊燃燒中=ˇ=
也期待下一批公布的傳奇球星,我會細數我有認識哪幾位XD
更相信恰恰以後也一定會是傳奇球星的其中一位>///<
作者: 5f5d    時間: 2015-3-20 08:19 AM

早期知名的洋將真的都好經典
作者: milk5021314    時間: 2015-3-20 08:30 AM

這活動辦得真好,很像MLB會舉辦的OB球星日
中信今年真的很有心,活動規劃的很有內容及話題

作者: mk2537    時間: 2015-3-20 09:19 AM

帝波一打中職就是6年,真的也是一件不容易的事情!!!
作者: a414177    時間: 2015-3-20 03:02 PM

mk2537 發表於 2015-3-20 09:19 AM
帝波一打中職就是6年,真的也是一件不容易的事情!!!

可以說是早期兄弟著名洋砲..希望藉由這一次的邀請下能再讓大家再回憶一下..只是看到早期的洋砲能打.能跑又能守..堪稱3方面都精通的戰力..可到近年來就完全找不到這樣的好人力了..最近一位可能要回朔一下統一獅的前洋砲布雷(2007-2008年)了..那時候真的可以說是當時中職投手的夢饜!!
作者: akiop    時間: 2015-3-20 06:21 PM

今年兄弟走懷舊風
希望可以吸引老球迷進場看球
作者: jay700807    時間: 2015-3-20 11:17 PM

作者: k66123zx    時間: 2015-3-20 11:52 PM

我覺得可以分階段來請歷史定位高的球員回來
例如分成1 2 3代象 之類的分批請回來
還可以辦個強投或是強打的懷舊明星球員的活動
兄弟的歷史上 著名的選手絕對不只這些
也希望球團可以在舉辦下一波活動
作者: 叮噹肯    時間: 2015-3-20 11:57 PM

沒有另一個台灣女婿風神,真的也很可惜~
作者: qq0513    時間: 2015-3-21 08:39 AM

真是超懷念的...
之前小時候看到的..
現在又回來了...
作者: killboss57123    時間: 2015-3-21 10:27 PM

為什麼沒有風神呢???可惜啊
作者: payuw    時間: 2015-3-21 10:50 PM

帝波,真的好懷念的名字,相必他也發福了吧!兄弟能辨這個活動,真的讓我們這些老球迷想起過去的種種!
作者: frank048.tw    時間: 2015-3-22 11:37 PM

這樣的活動真的會喚起球迷的心
期待是一系列的延續活動
不要只是放個煙火就沒了
作者: 寒星星寒    時間: 2015-3-24 01:39 AM

噫...
居然沒有守護神瓊茲...
當年也是勝利方程式要角呢
作者: xximab    時間: 2015-3-24 07:25 AM

帝波絕對可以說是兄弟的傳奇之一
那...葛雷諾呢?
作者: javac    時間: 2015-3-24 09:03 AM

看到中信辦成這樣
相信一樣是職棒元老級的統一
也會跟著舉辦的XD

最可惜的就是三商虎了
三劍客鷹俠、康雷和哥雅
這可是當時不管哪隊球迷都印象深刻
除非是由職棒聯盟辦的傳奇活動
不然要看他們一起出現我看很難吧
作者: chw645    時間: 2015-3-24 11:36 AM

作者: g883398    時間: 2015-3-24 02:32 PM

帝波是中職第一批洋將
對他的印象很深刻

作者: love82100    時間: 2015-3-24 02:42 PM

作者: dunkylu    時間: 2015-3-24 02:50 PM

以前的洋將很多都令人印象深刻
反觀近期的似乎沒有這麼印象深刻的
作者: sivkcwcu    時間: 2015-3-24 02:59 PM

這些都是當初兄弟象的主力球員了~~
早期的球賽真的很熱血阿~~~懷念阿~~~

作者: walen0107    時間: 2015-3-24 03:13 PM

統一也辦個傳奇球星阿
好想看布雷~
作者: reginlin33    時間: 2015-3-24 04:06 PM

帝波還真懷念他,當時我才國中耶,歲月不饒人啊
作者: j222122002    時間: 2015-3-24 04:45 PM

找以前的傳奇明星回來這也不錯啊
作者: president2278    時間: 2015-3-24 05:00 PM

元老級的球員,真的是值得懷念,路易士也是!
作者: Hannor    時間: 2015-3-24 06:48 PM

exfad 發表於 2015-3-18 08:42 AM
龍象戰
我們都要派代表中午就要去排囉
這些當年看免費票的學生

當時的熱血是純真的...不用拿後來黑社會的染黑來汙衊他們
作者: kevin0609043    時間: 2015-3-24 06:53 PM

作者: dragons1117    時間: 2015-3-24 09:09 PM

作者: marcojalen    時間: 2015-3-24 09:26 PM

我是元年的老球迷
我記得他國語台語都說得很好
作者: tu61067    時間: 2015-3-24 09:42 PM

作者: dreamer168    時間: 2015-3-24 09:47 PM

作者: coolspace    時間: 2015-3-24 10:05 PM

長得相當有本土味說~~不知當初有無留下"種"?
作者: aaboy    時間: 2015-3-24 10:07 PM

好懷念哦!
但怎麼沒有葛雷諾呢?

作者: caci2831    時間: 2015-3-24 10:24 PM

這可是我國小的童年 我是三商迷 可是卻很喜歡第波
作者: liaoboshu    時間: 2015-3-24 10:24 PM

看來慢慢找傳奇球星回台  就是本季兄弟隊最佳的宣傳策略
黑色旋風帝波  宇宙巨砲路易士  這次的明星星度其實蠻夠的了
後面能再邀請幾位  也讓大家非常期待  畢竟兄弟隊的傳奇球星很多啊
作者: woudy999    時間: 2015-3-24 11:07 PM

真是令人懷念的兩位洋將。不過臉變好多,幾乎快認不出來了。
作者: deltpp    時間: 2015-3-24 11:47 PM

帝波真是一位好洋將
不僅是球技好
又親民
相當令人懷念的前洋將
作者: pippen1470    時間: 2015-3-24 11:53 PM

他們這些經典球員~真的是大家美好的回憶~
雖然有些球員是遺珠之憾~但是這幾位真的是實至名歸~
真的是大家的棒球魂兄弟魂~
作者: Kimbrel1    時間: 2015-3-24 11:55 PM

難得有像樣一點的活動 好感動
作者: rajad    時間: 2015-3-25 12:00 AM

作者: woojee    時間: 2015-3-25 12:16 AM

作者: mhwu9    時間: 2015-3-25 07:55 PM

這麼沒有一代王朝的洋巨投,巴比諾和克力士
作者: ryan8253    時間: 2015-3-25 10:10 PM

沒找到葛雷諾?另外風神呢?來個兄弟OB和現役兄弟表演賽!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://blog.eyny.com/) Powered by Discuz!