伊莉討論區

標題: 我all in 買空,結果今天大漲⋯⋯那位柯南可以替我解惑 [打印本頁]

作者: MarineTCE    時間: 2016-5-23 10:12 AM     標題: 我all in 買空,結果今天大漲⋯⋯那位柯南可以替我解惑

小弟520前感受到中概股和蘋概股濃濃的壓力,於是all in了200的資產,70%蘋概股、30%中概股,結果521大漲?套了15萬左右⋯⋯有誰能解釋嗎?

作者: nk001352    時間: 2016-5-23 10:17 AM

就82法則阿...你以為都照著歷史軌跡走?

你知道中概跟蘋蓋有濃濃壓力其他人包括外資不知道?

作者: troneisse    時間: 2016-5-23 10:24 AM

目前漲2%  很久沒看到這麼猛
這樣大漲 營造出普天同慶的榮景
新政府有高手

作者: ayz847    時間: 2016-5-23 10:27 AM

歐印/歐澳(All-in/All-out),兵家大忌。
除了祈禱,無解!
P.S.今天出了3張,降低持股比例。

作者: 03006019    時間: 2016-5-23 10:32 AM

只能說天算不如人算.(一堆人看空 外資就看多). (一堆人看多 外資就看空) 大魚吃小魚 小魚吃蝦米 人多的地方不要去.....
作者: ggyy369    時間: 2016-5-23 10:58 AM

當多數人的看法一致時,通常是股市最危險的反轉時刻,應對方式就是資金控管....
作者: qqweichenus    時間: 2016-5-23 11:49 AM

作者: MarineTCE    時間: 2016-5-23 11:54 AM

本來賺8萬,倒賠15,差了23萬了⋯⋯大家喊空是哪招!
可成和和碩我就賠80%了,噴到我臉都歪了⋯

作者: r124202207    時間: 2016-5-23 11:56 AM

建議你快走,或出清

我覺得可能會連漲幾天

只給參考,操作在人
作者: 小眼晃晃    時間: 2016-5-23 12:01 PM

你不知道谷大師看空嗎XD.......
作者: ggyy369    時間: 2016-5-23 12:17 PM

國安基金新操盤手 蘇建榮:台股可望擺脫干擾
中時電子報作者朱漢崙╱台北報導 | 中時電子報 – 2016年5月23日 上午5:50
工商時報【朱漢崙╱台北報導】
國安基金新操盤手、財政部政務次長蘇建榮指出,520政權交接後,從上周五台股表現已可看出先前股市對於政策、人事的不確定預期心理都已消除,台股可望排除這類國內因素的干擾。
他說,包括上周五數據也顯示外資匯出的步調已放緩,至於後續較重要的變數,應來自國際經濟層面,特別是聯準會的升息時程決定。
蘇建榮指出,美聯準會的升息步調,將是接下來非常重要的觀察指標,先前多個國際主要股市表現,也因為不時傳出與聯準會升息動向的消息,而時有震盪,因此會密切留意相關訊息對於台股的影響。
國安基金委員會議的所有成員,包括政府官員出任的委員,以及政黨推薦專家學者身份的委員,已在520政權交替之後全部洗牌,最近是否召開新一屆的國安基金委員會議?對此,蘇建榮明確回應,依照國安基金管理條例規定,倘若國內外重大事件發生,導致市場出現失序狀況時,才符合臨時召開國安基金委員會議的時機要件,否則將等到7月舉行國安基金每季一次例會時,再開新屆任期的委員會議。
不過蘇建榮指出,他會密切觀察台股動向,必要時也將請示國安基金主任委員(副閣揆林錫耀),決定是否提前召開委員會議,以穩定股民信心
作者: csboy1    時間: 2016-5-23 12:17 PM

今天量增大漲
漲勢確立嚕
該是拉回找買點了
作者: cc100000000    時間: 2016-5-23 12:32 PM

對帳單拉~~貼出看一下

今天翻多了~~~先停損吧~版大

明天用屁眼想也知道續漲~~明天先停利個2張

爽喔

作者: e9406036    時間: 2016-5-23 12:37 PM

所以漲的原因是?

國安基金啟動?

國外指數影響?

我也猜錯

好險我沒動用資金

不然也虧了

作者: kaoyute    時間: 2016-5-23 01:46 PM

作者: a02450245    時間: 2016-5-23 01:56 PM

假外資一職都是反市場操作阿{:31:}
作者: wan5611    時間: 2016-5-23 02:06 PM

新政府,有新氣象,台彎人硬生生的把指數拉上去,要挺助唷
作者: denny5656    時間: 2016-5-23 02:07 PM

小弟我台指早盤沒時間注意盤下未買進..9.30看到的時候已經快達到設定的賣出目標8190
結果8186空1口.接著8226再空1口.所幸8240全數回補..認賠1W6..倒也不敢再追漲了
今日賠得很心安
投資(機)有風險.最重要是勇於面對.留得青山在

作者: denny5656    時間: 2016-5-23 02:08 PM

ggyy369 發表於 2016-5-23 10:58 AM
當多數人的看法一致時,通常是股市最危險的反轉時刻,應對方式就是資金控管.... ...

大家都知道.但試問幾人做得到?
作者: 醉吾可色    時間: 2016-5-23 02:25 PM

不負責任的預知:明天還會漲破百,禮拜三平平,禮拜4大跌~
作者: rinwng    時間: 2016-5-23 02:38 PM

我是看多 但也不敢下多單
也沒料到會這麼強
話說回來
我如果知道為什麼 那我就賺翻了 0.0
作者: kinger890717    時間: 2016-5-23 02:45 PM

作者: ftwdmissy    時間: 2016-5-23 03:09 PM

假設有人可以準確預測指數
你覺得他有可能做個股嗎? 高槓桿工具多得是
高槓桿工具如果勝率很高那理論上應該很快就會成為世界首富
為何沒有呢?
合理推測兩種可能
1. 根本就是騙子
2. 講得頭頭是道但勝率其實不太高
不管是第一種還是第二種 你去相信他毆印死亡率都會很高
期貨天王張松允說他的勝率只有58%,開放給人家跟單也沒什麼人跟得住

作者: ftwdmissy    時間: 2016-5-23 03:21 PM

承上
如果有個人深入研究一家公司,相當了解它的獲利機制營運模式
會因為有一個預測指數準確率5成左右的人跟你說~"要崩盤了 快跑"
然後就把股票賣光?
我是覺得不太可能啦! 除非他腦袋不清楚了
作者: cc100000000    時間: 2016-5-23 03:59 PM

cc100000000 發表於 2016-5-23 12:32 PM
對帳單拉~~貼出看一下

今天翻多了~~~先停損吧~版大

也不知道要回什麼,佩服就好
因為沒意義,我有賺才是重點,
大哥都進場了,不續拉,不然要幹嘛

方法對了,如果能找個金主代操誰願意上班
作者: pandison007    時間: 2016-5-23 04:00 PM

作者: so41i6ejo4    時間: 2016-5-23 04:05 PM

不要小看原力覺醒,不然只會套更大,你只能等西斯大帝再起
作者: hihi0929021    時間: 2016-5-23 04:41 PM

哇!也壓太大了吧!!
雖然,我也是看空,但目前也是觀望!!因為,台股有政府基金在,很難操作得!!
美股也差不多要修正,說不定美股會救了你!!
作者: gogosp    時間: 2016-5-23 05:05 PM

520前很多沒有信心持股的人拼了老命再賣股票,好公司的股票也跌的很慘呢!現在政治面的利空比預期來的小,今天大漲剛好而已。
作者: leo_519    時間: 2016-5-23 05:14 PM

作者: d120896202    時間: 2016-5-23 05:38 PM

作者: kazuya007    時間: 2016-5-23 06:28 PM

ftwdmissy 發表於 2016-5-23 03:09 PM
假設有人可以準確預測指數
你覺得他有可能做個股嗎? 高槓桿工具多得是
高槓桿工具如果勝率很高那理論上應該 ...

佛陀和一個昏睡的凡人共處於一暗室

凡人醒來出聲問:這是甚麼地方?為什麼這麼暗看不到一點光
佛陀回答說:是一間房間,會暗是因為沒有點燈
凡人起身來行走,試圖摸索四週了解情況
可是再怎麼走也碰不到任何物品
凡人再度出聲詢問:那房間裡有甚麼東西在?
佛陀回答說:有桌子、有椅子、有花瓶、壁畫、杯子...
凡人說:你騙人,我剛剛四處走都碰不到東西
要怎麼相信說我在一間房間,還有桌子、椅子、花瓶之類的
佛陀說:你看不到不代表沒有,你碰不到並不代表不存在
佛陀說完後把燈點亮,是一間很大很大的房間
整間房間金碧輝煌,沒有一根柱子,大到宛如大巨蛋一般
除了佛陀說的物品之外,還有其他沒看過的奇珍異品
凡人這下才相信佛陀說的話...

作者: ggyy369    時間: 2016-5-23 06:33 PM

denny5656 發表於 2016-5-23 02:08 PM
大家都知道.但試問幾人做得到?

所以多數人都賠錢,要違反人性的衝動確實很難熬,我也還在努力中,不過最少不會在目前的狀況下all in
要all in除非在萬點附近或是低於4500才會慎重考慮,目前這個區間....隨便一個瘋狗浪.....很容易脫褲子滅頂

作者: kazuya007    時間: 2016-5-23 06:34 PM

要知道盤勢是有人在控制的
看懂技術分析是為了解讀控盤與各主力間密碼
你不懂得東西,不代表沒有人懂

http://www03.eyny.com/thread-10798444-1-1.html

資金控管很重要
再怎麼有把握也要做風險控管
一次就全下注,那跟賭徒沒甚麼兩樣

作者: 秋風化雨    時間: 2016-5-23 07:32 PM

做任何事 要有自己的主見 計畫 設好停損點 認輸才有下次一次的機會...不是說聽誰說好就買
作者: 沉痣中    時間: 2016-5-23 07:56 PM

從01求救到這邊來了

拍肩安慰一下...

作者: MarineTCE    時間: 2016-5-23 07:58 PM

殺出了,和碩10支(今漲6.0、可成5支(今漲22.5....中概股續放....

不是大家都說會變天嗎 ? 說好的變天呢? 說好的變天呢?

小賺變成倒賠13萬...蘋概股太強了,我先跑,中概股應該還有機會往下
作者: GAMES989    時間: 2016-5-23 08:03 PM

只能說今天的高射砲殺了很多空軍~
作者: rogerlin0628    時間: 2016-5-23 08:15 PM

一堆人空,所以尬空大漲~~~啊~~
作者: chyi1982    時間: 2016-5-23 08:40 PM

趕快賣掉
反手做多啊
把賠的賺回來
作者: haingauzoo    時間: 2016-5-23 08:51 PM

其實~~~在這邊說話的~~~能有幾分可信度???
作者: kasim911    時間: 2016-5-23 09:15 PM

有黑手阿!!! 嘎爆一堆人~~~~~~~~觀察一陣子在入場吧!!
作者: khsos    時間: 2016-5-23 09:17 PM

軋了空軍任務後,接下的任務就修理跟風的散軍...
作者: tllcf    時間: 2016-5-23 09:55 PM

不一定阿   不一定指大漲一天而已

作者: ww123410    時間: 2016-5-23 09:56 PM

解釋了錢也回不來 更何況很多時候 真正的原因要出貨了才知道
作者: afei0001    時間: 2016-5-23 10:03 PM

明後幾天拉回再補還是看大大的容忍度到多少就停損吧,我個人覺得今天
漲太多面對上面層層壓力會拉回個幾天消化賣壓。
作者: 金風暗送    時間: 2016-5-23 10:15 PM

ggyy369 發表於 2016-5-23 10:58 AM
當多數人的看法一致時,通常是股市最危險的反轉時刻,應對方式就是資金控管.... ...

來這個論壇只是想看看一般人對股市最新做法,大大也提醒好幾次當大多數人的看法一致時.....
也只有冷靜旁觀才能有一點獲利,別提遠處國際政治經濟怎樣,觀察台灣融資天天減,融券天天增就已經發現一些不尋常,再加上量能不出。凡人都能猜到這盤要大漲跟大跌很難,因為我不是很高明看清走勢只是小量進出,低買一些賺便當錢餬口,股市賺錢真不容易,大家已經都學會精打細算,以後操作困難度將大增
作者: mizuho007    時間: 2016-5-23 10:59 PM

我個人是在想,如果劇情7年翻轉一次那劇本就應該有2種

一種是慢慢的一直往下跌,反彈也沒啥力道,但這樣就沒啥好看了

另一種是先漲後跌,先拉高高再往下重摔,這樣才能挖出更多錢,重點是還能先吃空再咬多

目前看來是第2種劇本的機率很高,所以,我還是等0050給訊號再空下去
作者: 仁之幻滅    時間: 2016-5-23 11:00 PM

金風暗送 發表於 2016-5-23 10:15 PM
來這個論壇只是想看看一般人對股市最新做法,大大也提醒好幾次當大多數人的看法一致時.....
也只有冷靜旁 ...

不是都很簡單嘛?不然哥怎能憑賭運~天命爽到現在~又爽了三億多~
今天也沒千億量能阿!一樣兩百多點~量能根本是騙自己的蠢話!這點要搞清楚!
看量能就知道怎麼動作~那股神不會輪到巴菲特的!!
作者: 0931327740    時間: 2016-5-23 11:13 PM

大盤空的時候大家喊多,越跌越慘
今天大盤多的時候,大家越喊越空
應該知道怎麼操作了XD
畢竟多空都有人套牢,懂得停利停損才能在股市穩穩賺錢
作者: kazuya007    時間: 2016-5-24 01:10 AM

有道是:神仙難救無命客
沒有機緣
即使柯南出現,也是相見不相識,擦身而過...
作者: Edwardbon927    時間: 2016-5-24 01:46 AM

反彈要注意別空被套住了...
作者: changmary    時間: 2016-5-24 07:10 AM

6月會跌到8000以下,放著吧。
5月的業績都很慘。
作者: fireembl    時間: 2016-5-24 07:38 AM

作者: allanjjj    時間: 2016-5-24 08:59 AM

作者: JoeMankind    時間: 2016-5-24 12:46 PM

大家看空就是多,很簡單的道理,只是做多也不一定賺
作者: ad12301    時間: 2016-5-24 01:46 PM

出來混總是要還的,投機賠到死也是剛好而已,越早悟道越早解脫
作者: SOTK    時間: 2016-5-24 02:39 PM

大家都會說資金控管很重要
但敵不過人性的貪
作者: st1963124    時間: 2016-5-24 02:49 PM

沒操作策略

也沒風控

隨便就ALL IN

賠光也只是剛好而已

賺錢是老天爺照顧你....
作者: sam3212    時間: 2016-5-24 07:14 PM

底部拉長紅  這是一個反轉訊號   
作者: foxmould1    時間: 2016-5-24 07:55 PM

該停損還是要去執行,不然只會愈賠愈多!!
作者: bossking412    時間: 2016-5-24 08:18 PM

放心拉 放著總有回來的一天...
作者: tonylin    時間: 2016-5-24 08:50 PM

作者: chang3    時間: 2016-5-24 09:24 PM

昨天大漲超乎期待
今天小跌剛好平衡一下
all in太危險了
分批進貨比較好
現在分批出貨中
目前是在聽其言觀其行 既然前景不明
不如多留現金在手
真的看好再下場
作者: thomasedison123    時間: 2016-5-24 09:41 PM

新手怕大跌
老手怕盤跌
高手怕不跌
觀望是一種態度
空手是一種藝術

作者: nonononame    時間: 2016-5-24 09:52 PM

作者: liangfa0119    時間: 2016-5-24 11:52 PM

作者: alex6925203    時間: 2016-5-25 03:10 AM

別怕   再去借錢出來凹  
反正 總有一天會跌  

作者: allanjjj    時間: 2016-5-25 08:58 AM

作者: sainter    時間: 2016-5-25 09:22 AM

美股大漲,今天開盤台股就大漲70 點

6月美元升息或許你有機會解套
作者: bluestart116    時間: 2016-5-25 09:38 AM

還是看情形停損停利吧…多空套利或分散風險較安全…別全壓…危險…
作者: kenkenchen    時間: 2016-5-25 10:11 AM

如果本夠大就撐一下
應該還可以小賺
不行就先認賠吧
硬撐是會內傷的
作者: arthurliao58    時間: 2016-5-25 09:52 PM

作者: ama999    時間: 2016-5-26 09:31 AM

真相是,散戶就是小魚兒,面對的是,海面上一千多艘清閒地享受日光浴的船主,每每到了黃昏,船主起身,從容地在天暗後,往船底打燈,等著小魚因趨光性(消息面)自由地遊來報到,且答數。這說明了,還什麼波浪理論咧(正確的不是無風不起浪嗎?)!有一則關於股市笑話:一位財經記者有幸跟著主力貼身採訪如何操盤,當天記者眼看個股K/D已經上80了,緊張到可能下一秒會破表,不由得問了主力一句:「K/D已經90了吔?」這時主力只淡淡地回答:「什麼是K/D啊?」

作者: ama999    時間: 2016-5-26 11:08 AM

ama999 發表於 2016-5-26 09:31 AM
真相是,散戶就是小魚兒,面對的是,海面上一千多艘清閒地享受日光浴的船主,每每到了黃昏,船主起身,從容 ...

廣為使用的指標、理論都是 馬後炮,不論漲或跌都有各種理論說法。
作者: ho1207    時間: 2016-5-26 02:54 PM

測不準定律顯示股海無邊無際
作者: intela48237    時間: 2016-5-26 04:00 PM

做好囉!!這波要上萬點了
不專業評論~
作者: hank9105    時間: 2016-5-26 07:27 PM

心理戰~~被反心理
最怕
先嘎~~~~
再空~~~~
作者: dean1175    時間: 2016-5-26 07:47 PM

在怎麼樣也不能讓新政府沒面子啊
作者: bluestart116    時間: 2016-5-26 09:36 PM

注意停損停利那0.0…現在的盤…真的是要小心
作者: fredcgc    時間: 2016-5-26 09:40 PM

通常新政府上台都會先做多,加上最近歐美大漲,只能說你看錯方向
作者: alice5238    時間: 2016-5-26 11:04 PM

感覺是個死亡交叉
要開始大跌了吧
沒信心買多了
作者: yea700724    時間: 2016-5-27 09:38 AM

這次新政府有用點方法,但是整體趨勢不看好漲,建議先留待觀察比較好!!!
當然!!!如果想要賭徒一下的話.......乾脆期指就好了!!!勝敗盡在一把
作者: apap123    時間: 2016-5-27 03:05 PM

作者: bbbggg123    時間: 2016-5-28 04:16 PM

事事難預料,千萬不要有all in的做法,賭輸一次你就難以翻身,資產配置須注意,重點該不該贖回,目前景氣燈號轉黃藍,半導體接單轉好,其他產業也會跟上,但大陸A股將會吸走台灣資金,目前認為短空長多,至於會不會低過你的空點(15%),我認為不會,故少賠當賺
作者: gigi631    時間: 2016-5-28 07:35 PM

你應該先問自己為何想要這時候空吧
....
作者: khsos    時間: 2016-5-28 08:29 PM

美股看回不回的,真是搞死這些空頭,六月美國聯準會可能會升息,或許可以再賭一把..
作者: rick671006    時間: 2016-5-28 11:12 PM

美股週五還是全面拉尾盤收紅,週一美股又休市。三大法人雖沒大買,但最少外資已轉賣為買了,也許還有高點。停損雖然很痛,但有時小賠換來下次更好的機會也說不定。
作者: tonysongtaipe    時間: 2016-5-28 11:42 PM

過這麼久了應該已經賺回來了吧
畢竟上漲了不少

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://blog.eyny.com/) Powered by Discuz!