伊莉討論區

標題: 刀龍之眼共有三種型態 [打印本頁]

作者: aeo000    時間: 2016-7-18 06:37 PM     標題: 刀龍之眼共有三種型態

刀龍之眼是很特別的,也許只有上天界的御天龍族才有這種天賦

刀龍之眼總共有三種型態
第一型態→白
第二型態→紫
最終型態→紅
請回顧兵甲龍痕35集,嘯日猋VS失路英雄,劇情旁白有提到嘯日猋把刀龍之眼依序提升到最終型態﹝紅眼﹞

見解補充:
醉飲黃龍的金眼、天刀笑劍鈍的綠眼、甚至刀無形的藍眼被笑劍鈍秒殺,劇情旁白並沒有文字解說
可以合理的解釋為最初【刀龍傳說】的刀龍之眼無加入型態之分,只要擁有刀龍血脈的人在最初型態都有不同顏色?
在兵甲龍痕劇集,也許編劇組有所想法,劇情旁白增加第二和最終型態做一個統合與加強
作者: a19880610    時間: 2016-7-18 07:15 PM

後面2個形態是因為練了武經才導致突變
原本的顏色是因人而異
作者: SHE33520    時間: 2016-7-18 07:26 PM

那五龍之中最強的醉飲黃龍
刀龍之眼怎會是金色的
龍形之氣也是金色的
而且從一開始
刀龍之眼就是眼睛發光而已
只有上天界才有
所以根本沒有所謂刀者極限才會有
而龍眼只是看體質
當初莫汗走廊一戰
四龍的眼睛也都不一樣
黃龍是五爪金龍是最強的
赤麟是四爪紅龍是第二
其他綠色、白色、紫色都是三爪
天尊(黃龍)是大哥
赤麟(刀無極)是二哥
碧眼(天刀)是三哥
白帝(三犬)是老四
星痕(漠刀)是最小

作者: 滄耳    時間: 2016-7-18 10:07 PM

SHE33520 發表於 2016-7-18 07:26 PM
那五龍之中最強的醉飲黃龍
刀龍之眼怎會是金色的
龍形之氣也是金色的

錯了,最多爪的是赤鱗,有六爪
再來才是五爪的天尊
剩下三人都是四爪

作者: inori106821    時間: 2016-7-18 10:23 PM

作者: david10191    時間: 2016-7-18 11:31 PM

黃龍的金眼是因為尊貴的原因,所以其它的刀龍,僅能到紅眼。
三犬在戰失路英雄時,開了紫眼與最終狀態的紅眼-罪孽鮮紅,說明三犬的變異。雖然之後再也沒開過紅眼。但那變異應當一直存在,所以沉潛日久,應可到隨即開紅眼的狀態。倘若是刀無極,編劇還得解釋如何復活。
作者: yea700724    時間: 2016-7-19 10:14 AM

如果要說赤龍影是三犬,我覺得眼睛的問題不大,因為.....最大的問題應該是手指跟頭髮啊!三犬是白髮(這個還可以解決),但是他少三根手指啊!大家很明顯可以看到,赤龍影可沒有斷手指啊!如果要說三犬是赤龍影,我覺得應該要突破這個盲點才對啊!

赤龍六爪是異變,其他的龍都是四爪!眼睛部分.....三犬曾經開過紅眼這確實也沒錯!但是他應該是因為修煉兵甲武經才導致這樣的.....所以.....應該不是修煉階段的問題!!眼睛是他們天生的顏色,沒意外是不會改變的,赤龍應該是本來就是紅眼的!!

作者: 小翠與老爺    時間: 2016-7-23 08:56 PM

yea700724 發表於 2016-7-19 10:14 AM
如果要說赤龍影是三犬,我覺得眼睛的問題不大,因為.....最大的問題應該是手指跟頭髮啊!三犬是白髮(這個 ...

如果赤龍影一出場就只剩2指  那這個角色還需要猜測嗎??
何況劍子先跡也是毫無任何交代就接上了斷臂.....

頭髮更不是問題  隨便一個修練武學功體會改變髮色就解決了.....
作者: a8416776    時間: 2016-7-24 01:05 AM

感覺赤龍影 是嘯日猋
畢竟他還沒死掉 只是再苦境退隱而已

作者: superffour    時間: 2016-7-24 04:18 AM

小翠與老爺 發表於 2016-7-23 08:56 PM
如果赤龍影一出場就只剩2指  那這個角色還需要猜測嗎??
何況劍子先跡也是毫無任何交代就接上了斷臂.....
...

劍子的斷臂有交代喔! 藥師慕少艾幫他接上的
好像是在刀戟戡魔錄第二部第4還是5集有做到
反而是素還真先前雙腳斷掉又奇蹟復原才是毫無預兆的!
作者: pierre0910    時間: 2016-7-24 04:28 AM

刀龍之眼還有分型態唷!
就算真的有 那會不會太後面才出現!
但我想那應該是不太可能吧!
赤龍影應該就是三隻犬了啦!
不做其他聯想
作者: cj04y3cjp6    時間: 2016-7-25 12:38 AM

痾...時代太久遠
我也懶得去翻當初的解說是怎漾
不過大致上還記得
紅眼是 刀龍型態的提升
沒錯的話應該是這樣~
印象中有看過瘋猋開過~
作者: gpmaxsrx    時間: 2016-7-25 01:21 AM

可能原先的劇本跟現在劇本的編劇不同了

有加入一些新東西是可以理解 @@
作者: tino0306    時間: 2016-7-25 01:54 AM

大家會不會想說將刀龍某些劇情放進現在的劇本中亦或是沒死的人偶,
而且刀龍那的劇本寫的不錯的說
作者: hentai324013    時間: 2016-7-25 02:16 AM

作者: balans20001015    時間: 2016-7-26 04:51 PM

等著看編劇怎掰吧
到時候又會有回憶錄
就跟狂刀帶芙女去道觀一樣
補個設定就結束了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://blog.eyny.com/) Powered by Discuz!