伊莉討論區

標題: 大家直覺認為做手機遊戲的事業是罪惡的嗎?(不能想超過三秒) [打印本頁]

作者: jasi3307    時間: 2017-5-1 07:49 PM     標題: 大家直覺認為做手機遊戲的事業是罪惡的嗎?(不能想超過三秒)

因為最近加入一家手遊開發廠商
家人 朋友 親戚... 幾乎全部認識的人都很反對

他們說他們都很討厭讓自己的小孩碰手機 平板
你還要去研發手遊 ?

從他們眼神發出強烈的敵意 與厭惡感
我覺得他們已經把我當作敵人了

但是 錢很多耶 一個月10-20萬 ....
怎麼辦 ? 各位大大 給點意見吧 ....

其實我是程式設計師 路很廣 不一定要走這條
只是錢真的比較多 工作也比較不死板 公司看起來也活潑有活力(不會死氣沉沉的)

非常感謝您的投票~
真心謝謝你~ 因為我個人有參加過靈修 我很信 業力這種東西
如果做的工作 為我投下不好的業力 我可能會有很慘的結局

P.S 新聞上看到 賈伯斯生前 禁止他自己的兩個小孩玩他發明的手機平板(說因為那對小孩很不好) 我十分震驚

作者: NinaZRdl    時間: 2017-5-1 07:51 PM

我不知道所有的手游是不是罪惡的
但是逼著玩家氪金,不然就每點一下就出遮住畫面的廣告,或者氪金嚴重違反遊戲平衡的那種,絕對是罪惡的
作者: 戰火連天    時間: 2017-5-1 07:53 PM

這選項太極端了吧,我自己不太愛玩手機遊戲,可我也不覺得開發者是罪人啊 ...
作者: bjalone    時間: 2017-5-1 07:55 PM

應該不會吧,畢竟手機遊戲也是有正面的意義存在
作者: aa2222gg    時間: 2017-5-1 07:57 PM

不會
願者上勾啊!
而且現在遊戲都不用花錢了
看自已的心態吧
作者: TY403443    時間: 2017-5-1 08:03 PM

大家都是要生活吃飯的,沒有所為的罪惡之說,我不玩你能賺到我的錢嗎?
作者: y2kwt101    時間: 2017-5-1 09:27 PM

作者: taco1984    時間: 2017-5-1 09:36 PM

不覺得做手遊有錯啊~又不是做毒品開賭場...
感覺就手遊跟酒店一樣...是合法的~~可是如果自己沉淪 酒精中毒
或是迷戀風花雪月 能怪開酒店的? 做酒的? 裡面上班的小姐嗎?
問題的根本是出在自己身上....怎麼能怪罪做手遊的呢?
作者: jaeyoungsam    時間: 2017-5-1 09:39 PM

不會啊 就休閒啊
有人開發 我們就可以玩啊
作者: iosmeteor    時間: 2017-5-1 09:42 PM

不會啊~
一個願打一個願挨的概念哈哈哈哈
作者: steven0183    時間: 2017-5-1 09:45 PM

玩與不玩是在於自己
跟遊戲開發公司根本就沒關係
又不是公司開發出一個遊戲
你就一定要下載
作者: 無風高月    時間: 2017-5-1 09:46 PM

有錢賺誰不賺
開發手游就一定給小朋友玩?
誰給他們玩得講清楚阿
作者: magic1805    時間: 2017-5-1 09:46 PM

玩遊戲不是不好,只是要有所節制!
玩遊戲也是可以促進腦袋成長的!
只是玩太久或是太沉迷其中,當然是會有所傷害!
但是這卻是家長該教育的地方,不能怪廠商!
你要說罪惡,就現在觀念來說,那菸酒賭博那些不是影響更嚴重?
還有一些排放廢水廢五金的工廠呢?
反是都有好有壞,看你怎麼想吧!!!
既然你相信業力這方面的東西,那你那些親戚朋友以這樣的眼光來看你,
他們是不是會有業障呢?業力這種東西不是由他們來決定的!
最終的因果定論誰也說不清!
作者: nick711027    時間: 2017-5-1 09:47 PM

會嗎 各行各業出人才 喜歡寫程式開發遊戲有何不可?
作者: qabcdefgq    時間: 2017-5-1 09:47 PM

自己的要去評斷
正在做的事情
是不是符合自己的期望或條件才對
別人沒辦法幫你人生活過
作者: supra0000    時間: 2017-5-1 09:48 PM

有需求就有市場 何來罪惡一說?
作者: andystand    時間: 2017-5-1 09:52 PM

也未至於是罪惡,畢竟是生意,自由買賣,但有人過度沉迷花了巨款在手機遊戲上是事實。
作者: peggy450    時間: 2017-5-1 09:55 PM

手遊  花的時間沒pc的線上遊戲多吧
只是 課金  就真的很難控制了  
手機平板也不是什麼毒瘤  
很多學校都開始推動平板教學
端賴家長怎麼控管孩子在平板及手機上花的時間和金錢吧  

如果平常就讓孩子揮霍  手遊課金肯定免不了
小孩如果習慣節儉  手遊也只是玩玩而已  

現在很難找到不玩手機和平板的孩子了
作者: yaya810802    時間: 2017-5-1 10:03 PM

做自己喜歡的東西就好
這哪是罪惡感!

作者: asdak47123    時間: 2017-5-1 10:13 PM

以我對這塊的了解
我覺得做手遊並不是不好
但是做炒短線的手遊就是很不好
有些手遊都是使用舊IP  內容一點創新都沒有
用較少的成本短期產生利益後就把遊戲放置
不然就是沒有內涵  這些都對手遊這市場是不好的
你做程式設計這塊  不見得要在手遊這底下發光發熱
而且台灣手遊市場不是很好  一堆日系手遊充斥在這裡
台灣做日系又不會很獨特  不做日系又不會受關注或是有人玩
兩難的情況下  讓廠商很難做出抉擇
而要定義好手遊的方法也很難
現在我願意玩超過一年以上的手遊也只有一款
雖然那款人氣輸日本的手遊
但是他的故事原創  角色背景也各個都有規模
雖然活動一開始都很差  但廠商願意一次一次的調整機制
但離開的那些還是不回來  願意加入的心血也很少

說了那麼多  就只想說  以手遊這市場  台灣廠商撐不久
也可以說營利不高(排除炒短線遊戲)
如果你決定要進入這塊  獨立製作的會很辛苦
每天加班 熬夜都跑不掉
大公司或許不會像獨立製作那樣  但也不會輕鬆到哪
最後我不覺的發明一像東西不是罪惡
罪惡是那些不當使用的人  好比炸藥

作者: miss10230    時間: 2017-5-1 10:19 PM

為何不去呢? 一-二十萬耶 要是我就去了管他的咧,等領薪水就笑呵呵了啦

自己覺得開心最重要啦 管他咧  
作者: bangkok999    時間: 2017-5-1 10:20 PM

當然是罪惡事業,難道你有看過完手遊最後很成功的嗎?
作者: erictaso    時間: 2017-5-1 10:27 PM

幹麻跟錢過不去
如果我一個月可以賺10-20萬
我馬上跳公司工作
作者: cg100200300    時間: 2017-5-1 10:28 PM

我會選銭多的
又不偷不搶做什麼管得著
作者: bmfk99    時間: 2017-5-1 10:34 PM

我覺得娛樂產業沒有什麼好惡之分 人硬要冠上一些標籤也是沒辦法的事情
教小孩不要玩 基本上有是希望不要沉溺遊戲而已
作者: superpark    時間: 2017-5-1 10:48 PM

你是上班賺錢耶~
你親戚 真的很怪~

又不是殺人放火~
真的是~
作者: 6987282    時間: 2017-5-1 10:51 PM

不適的吧!!!!手機遊戲很有創意大發時間好
作者: ~Lei~ta~    時間: 2017-5-1 11:03 PM

我覺得不是罪惡,大家都是為了活下去啊~
再說能夠開發出一款遊戲,我覺得是很厲害的才能
作者: liujoung    時間: 2017-5-1 11:12 PM

如果你以後是手遊公司的老闆,他們就會說你是對的.
做自己的不用管別人的看法.
作者: pkpk4198    時間: 2017-5-1 11:18 PM

反正就是為了賺錢  一個願打一個願挨 才有這麼大的市場
作者: 米勒克    時間: 2017-5-1 11:27 PM

我是覺得如果是一個好的工作就去試試看
另外,小孩本來就應該要學會控制時間,他不會控制時間氾濫的玩遊戲
這其實並不是遊戲本身的問題吧?
如果你覺得這個工作是好的,那就應該去,不要讓別人來幫你做選擇

作者: t22630195    時間: 2017-5-1 11:30 PM

不會啊 懂得克制就好
見仁見智 像我就不是重度遊戲者
作者: fukubanzhu    時間: 2017-5-1 11:30 PM

no. any business is a good business. peple are not held to gun point to play.
作者: gto91209    時間: 2017-5-1 11:30 PM

說實在的手遊的世界不會因為大大一個人不去而停止轉動
所以家人、親戚、朋友都反對我也是覺得挺有趣的
會玩手遊的人就是會玩,不會玩的人就是不會去玩
長輩不會管教自己的小孩玩遊戲要懂得節制
卻搞得好像一切的錯都在手遊公司上一樣
這就是典型的千錯萬錯都是別人的錯之恐龍家長理念
如果有興趣大大就衝吧,免得什麼都顧慮著別人的想法、意見
最後找到的其他工作不太理想、不開心,才後悔當初為什麼不堅持己見
作者: toe597    時間: 2017-5-1 11:43 PM

現在大家普遍都有手機,市場很大,自己的要去評斷
作者: 毛毛~~    時間: 2017-5-1 11:45 PM

不會
願者上勾啊!
而且現在遊戲都不用花錢了
看自已的心態吧

作者: vffio    時間: 2017-5-2 12:06 AM

錢多不賺嗎?這錢你不賺,別人也會去賺,會差你一個嗎?除非你是個大神
而且又不是讓你去製毒(雖然在家長眼裡,手遊跟毒一樣就是了
小孩碰手機或平板,大人不檢討嗎?
現在小朋友人手一台智慧型手機或平板都是啥鬼?
(還有些拿比我好的更可惡!
到底是手遊的錯還是智慧型型手機或平板的錯?
手遊開發商不就只是搭上這艘船的黑心商人嗎?
對,是黑心商人,就是黑心商人!
黑橘都快被洗成白色的了!!
還我‎PC線上遊戲的時代啊!
(別拖我走,我沒瘋啊啊啊啊
作者: danceinfly0608    時間: 2017-5-2 12:23 AM

作者: u5555nmv    時間: 2017-5-2 12:57 AM

不會啊
我覺得可以有更多的發展
手遊還是有好玩的
作者: jack4252    時間: 2017-5-2 02:15 AM

科技在進步,人也是得跟著進步,總不能一直活在過去吧!
而且手遊又不是只有小朋友在玩,很多學生或上班族玩得更兇!
禁止並不能解決事情,學習克制才是根本~~
作者: pkcs47    時間: 2017-5-2 02:34 AM

這是個人問題吧 乾手遊屁事
從以前就是這樣啊 不爽不要玩 玩得爽就花錢阿
沒人拿槍逼你玩
有錢賺就好 難道賣刀的人 也要下地獄嗎?XD
作者: neigger1234    時間: 2017-5-2 02:48 AM

當然不是
沒有手遊搞不好跑去吸毒之類的更慘
作者: 足不出戶    時間: 2017-5-2 08:22 AM

作者: lkj2030    時間: 2017-5-2 08:25 AM

你做你的
別人的眼光又如何
難道叫他們養你
每個月給你20萬嗎
作者: 死之夜    時間: 2017-5-2 08:46 AM

超無聊+超好笑

手遊又不是只有小孩子在玩

而且他們自己控制好不要讓小孩去玩不就好了

一切都是大人自己的問題

不要為了這種小事而讓自己的人生後悔

自己想不想做比較重要

我姊的小孩都很遵守規定只有假日做完所有該做的事情才會玩

而且上小學之前是不會玩手機的

我不投票的原因是因為否的括號內容我不喜歡

因為我不玩手遊是手機遊戲的遊戲模式我不喜歡,沒有什麼落不落伍

正當的工作哪來什麼不好的業力想太多了

就跟刀子可以拿來做菜跟殺人,好壞都是在使用者

而小孩則是要靠大人的引導把關

但是現在多的是大人自己懶,把教育都扔給電視和手機去應付

休閒的玩是有益身心,要沉迷也都是使用者自己的問題

你舉例了賈伯斯,我也去大概看了一下

都只是禁止小孩在太小的時候去接觸這些東西

而多數則是跟我家一樣的情形,只有在假日解禁

沒啥好震驚的

只是不讓容易被影響的小孩在小的時候被侷限在同一個休閒模式下,少了探索許多其他樂趣的選擇

你只要多給更多有趣的活動給自己小孩去嘗試,小孩就不會只有想要玩手機的這個選擇性

再強調一次,手遊不是只有小孩能玩

該怎麼去做選擇那是家長應該去思考的

要不要玩久也是使用者自己選擇的

作者: hashohasho    時間: 2017-5-2 08:54 AM

還好吧 開發軟體遊戲阿 覺得工作有潛力就去做看看

作者: buccaneer    時間: 2017-5-2 09:15 AM

只要不從事非法的行業,做網遊設計也是門好的工作,老一倍的觀念比較覺得不務正業,但我覺得未來前景看好~
作者: epeter7    時間: 2017-5-2 11:06 AM

當然不是
如果做手機遊戲是罪惡
那電腦遊戲呢
那桌上遊戲呢
那電視遊戲呢
作者: marks997    時間: 2017-5-2 11:30 AM

作者: i38383868    時間: 2017-5-2 11:41 AM

為什麼是罪惡的? 所以沒有手機之前,電腦遊戲也是罪惡的嗎?
作者: CMYK7913825    時間: 2017-5-2 11:46 AM

很簡單阿,叫那些嘴炮親友每個月付你20萬換工作不就行了

進入主題前,我只能說沒有本事的家長,才會把所有過錯怪罪到其他事物上
不然為什麼有些小孩明明也有平版,甚至更高級的3C產品,卻都一點影響都沒有呢

手遊罪惡嗎,答案是不會
手遊有拿刀拿槍逼你一定要課金 ? 沒有吧,畢竟它本身只是款遊戲
若有的話,趕快去找個高人為你收驚了

會要人課金的設定都嘛是遊戲公司要求的
所以若你今天開發一個遊戲,只要買斷,你還會說罪惡嗎 ?

接著,講段難聽話,今天會鄙視你的那些人,十之八九一定是忌妒你薪水高吧
一看到誰薪水比他高,就只會拼命放冷箭,一遇到薪水低的就只會嘲笑對方
不過這能怪誰呢,誰叫對方也是人

另外,不只是賈伯斯,西方國家有很多首富都是如此做到
相對的,東方國家的我們來說,有很多首富就不是如此了

西方國家,小孩想要什麼就該靠自己去爭取,東方國家,小孩想要什麼,爸媽都買給你
就是在這邏輯上有著明顯的差異,簡單來說,獨立性與思考邏輯問題

總之呢,若我是你,我寧願選擇一個月10-20萬
也不會去選擇與那些沒本事又只會放冷箭的人來往
畢竟,在這世界上,想要活下去,最好的依靠就是自己
作者: KFBKFBKFB    時間: 2017-5-2 12:18 PM

這兩者怎麼能混為一談啊!!做手遊會是一種罪惡!?
家長們的觀點也太過偏激跟一竿子打翻一船人了吧
你就直接跟他們嗆,我可以不去,你們每個月付我10~20萬的薪水就好
什麼鬼啊~
智慧型手機跟app是一種必定的趨勢跟發展
不給小孩子碰這些東西出發點是好意
但教小孩如何有自制力的去控制才是重點
我自己手機裡面的遊戲也才神魔之塔一個而已
何況憑啥單憑他們說什麼就否定你自己未來的發展

作者: gay8037732    時間: 2017-5-2 12:54 PM

不會罪惡吧!
他們阻礙你的前途或發展,才叫可惡
遊戲是玩家在玩,內容是工程師在開發
內容不涉及暴力和色情就好,遊戲沉迷是玩家自己的事啊
作者: rjdf    時間: 2017-5-2 01:18 PM

它綁架了我很多的時間,但是也替我殺了很多時間,這影響有好有壞
作者: plack    時間: 2017-5-2 01:27 PM

製作遊戲賺錢有什麼不對,用煩死人的廣告行銷也沒有不對啊!!!
作者: ses0240    時間: 2017-5-2 01:39 PM

作者: ses0240    時間: 2017-5-2 01:41 PM

作者: z0930315804    時間: 2017-5-2 01:45 PM

好玩就好阿~~
努力勇敢做自己XDD
作者: 小綸寶寶    時間: 2017-5-2 02:44 PM

我媽也不贊成我大學科系選電玩設計,她說不要做遊戲害人不過我不太能理解遊戲到底怎麼害到人
作者: tibbar0603    時間: 2017-5-2 02:47 PM

你想太多了,這是正當職業又不偷又不搶的,遊戲又沒有錯。
作者: aeety0926    時間: 2017-5-2 02:50 PM

有好有壞,可以打發時間很不錯
但過渡的話不好了
作者: huan84    時間: 2017-5-2 02:50 PM

作者: yl000003    時間: 2017-5-2 02:50 PM

手機遊戲不會是罪惡,而是玩遊戲的人本身的問題,遊戲只是提供休閒娛樂,可人要沉迷成癡,那也是自己要承受癡迷的後果!!
作者: gg710608    時間: 2017-5-2 02:53 PM

作者: qazsye    時間: 2017-5-2 02:56 PM

手機抽不到稀有角色時都會很火
但也不到罪惡的地步
作者: storyo4166    時間: 2017-5-2 04:37 PM

想那麼多,會因此成癮的人就算沒有電玩也是換個遊戲繼續成癮罷了
作者: u1236123    時間: 2017-5-2 04:41 PM

作者: qooyaqoo    時間: 2017-5-2 04:44 PM

作者: ymca1231    時間: 2017-5-2 04:45 PM

不會,因為我在打的工是只有你的一半。
作者: jmf362    時間: 2017-5-2 04:46 PM

正正當當的工作賺錢那來的罪惡感...........
作者: tyu3629    時間: 2017-5-2 08:08 PM

我覺得越禁止越會玩
而且現在科技發達
小屁孩們都會拿出手機炫耀東炫耀西

而且開發這些東西關他們甚麼事?
這時候就很想嗆那些人
作者: k5462313x    時間: 2017-5-2 08:16 PM

其實就只是工作而已
你不做,還是有其他人可做
且研發遊戲也沒有推誰入坑
會入坑的,都是自己的選擇
所以不用想得太嚴重
有些人很自律
可能不碰遊戲,或者遊戲玩一段時間就離開
但有些人,可能會很入迷
有可能傾家蕩產,也有可能下一頓飯沒著落
但就是堅持要玩遊戲
其實也不意外
但就是自己的選擇
所以不用想太多...
作者: reccer0060    時間: 2017-5-2 08:56 PM

你要知道,假如這世上只有手機.沒有手遊,是多麼可怕的一件事?
作者: bitch7788    時間: 2017-5-2 09:03 PM

我覺得
完全不成立的邏輯

他們不希望(討厭)小孩碰手機與平板

那你可以去做研發但不准小孩用不是也可以嗎?

再來

工作本來就是看商機,又不是黑心的產業

其實就算是有點,你不讓小孩碰是因為怕小孩沉迷

但重點不是"不用",而時"沉迷"

用不是壞事,沉迷才是

我覺得不給他用不如交他如何安排時間呢

會讓我覺得,他們是不時懶得跟小孩溝通 或輔助規劃他們的時間

反正萬年一套,你去讀書,書讀好就好了

結果長大根廢人一樣?

我身邊有個朋友的小孩就類似這樣的經歷

他從小功課很考,也滿乖的

然後國中就很拼著被逼讀書,很少有時間可以玩樂

結果他果然考上第一志願的高中

然後他就開始不讀書,偷跑網咖,整個沉迷在其中

因為壓力一直逼迫他到最後選擇一個最不好的方式來表現

父母拿他沒轍,只好讓他再家裡"沉迷"

最後他大學就讀了個鳥蛋大學還延畢,那麼他國中以前這麼辛苦的讀書是為了?

我覺的重點是要讓他小孩學習怎麼安排時間,而不是怪手機平板

最後回歸主題

我是建議板大如果對於經濟狀況或興趣上有這個程度的話

就去做這個產業吧

你就說你是開發,幫銀行開發APP 或者支付寶那類型的

那種小孩不可能用吧??? 哈
作者: a96435964    時間: 2017-5-2 09:06 PM

為什麼這麼想?各行各業出人才!!
作者: wakuseiPsi    時間: 2017-5-2 09:10 PM

這也太莫名其妙了吧
遊戲什麼時代都有
看自制力吧
作者: 金凱杜    時間: 2017-5-2 09:14 PM

雖然是毒瘤 卻是打發時間上的好東西 看太久眼睛會脫窗 4眼田雞日益上升 沒有它一般時間又很無聊
老一輩的人都認為國中前太早拿 小孩都近視了 這是事實阿 不拿小孩看到會吵著要
作者: kof0418    時間: 2017-5-2 09:17 PM

不會覺得罪惡,這個行業也是不錯,只要是可以賺錢的行業,就是好行業。
作者: bld9863    時間: 2017-5-2 09:21 PM

作者: bar358    時間: 2017-5-2 09:22 PM

不就是為了糊口,想那麼多幹嘛
作者: 秉!!!!    時間: 2017-5-2 09:26 PM

還好吧

這種事端看自己的克制能力..

作者: zzf910083    時間: 2017-5-2 09:27 PM

重點是使用的人自己會不會克制好吧~
和遊戲有什麼關係?
會沉迷的人多半都是自己有問題~
不管是手遊或是其它遊戲也都是一樣的道理啦~
雖然我不玩手遊~
但我並不覺得製做手遊有什麼問題~
不過重點還是開版大自己怎麼想~
如果連自己都不能評斷或是認同自己做的工作或是東西是好是壞~
那我想說這裡的網友說再多也是沒有任何意義的吧~
作者: steventanxxx    時間: 2017-5-2 09:30 PM

作者: lovejeonboram    時間: 2017-5-2 09:36 PM

作者: power077820    時間: 2017-5-2 10:32 PM

不會阿...錢多多對我來說就可以去做了....管它有啥罪惡....
作者: kiaoasp    時間: 2017-5-2 11:13 PM

啥毀拉~~~
讓年紀過小的小孩碰手機遊戲而造成身心發展不對跟
你要做手機遊戲的工作根本是兩碼子回事好嗎???
你做手機遊戲不用寫程式?不用寫企劃?報告案是不是?
寫程式很輕鬆嗎????
搞清楚這是兩件事好嗎?
作者: 土豆雞米花    時間: 2017-5-2 11:20 PM

大家直覺認為做手機遊戲的事業是罪惡的嗎?(不能想超過三秒)
還好吧
不至於到罪惡
作者: kepo8325    時間: 2017-5-2 11:25 PM

別跟錢過不去,又沒叫你做一輩子,先賺個五年再換跑道也不遲
作者: 泡菜泡泡糖    時間: 2017-5-3 09:26 AM

作者: spl85343575    時間: 2017-5-3 10:34 AM

不會啊,一個願打一個願挨,高興就好
作者: lpeter123    時間: 2017-5-3 01:15 PM

不會啊他們自己要玩得而且花錢階層主要都是有工作的人
作者: std99871    時間: 2017-5-3 09:45 PM

作者: swordexia    時間: 2017-5-3 11:34 PM

你每個月 准時給你家人家用 他們就沒話說了 地球除了手游有害 還有很多東西部好的  如果你進香煙公司工作 你家里又會有什麼反應  香煙也應該不好吧 用多會死人
作者: dio1867    時間: 2017-5-3 11:42 PM

不是作奸犯科的工作沒啥不好吧
又不是去做詐騙集團
作者: way0212way    時間: 2017-5-4 01:20 PM

手遊不是罪惡

娛樂沒有分善惡

就是一門生意而已

不會運用手游教小孩的父母才是怠惰的罪惡來源

手游可以是娛樂可以是工具

不去運用就說他是罪惡..我表示:あなた、怠惰ですねぇ
作者: setn8888    時間: 2017-5-4 01:31 PM

作者: victoryoshiki    時間: 2017-5-4 01:33 PM

請問妳有玩手機遊戲嗎?
花錢見仁見智,自己不要花就好
作者: alan67082003    時間: 2017-5-4 02:01 PM

工作當然找有興趣的去做  那些人不爽他們的那就叫他們每個月付你錢
作者: yosi172    時間: 2017-5-4 02:08 PM

現在手游為了賺錢快速,一只吸引人花錢,不管任何一款免費遊戲都如此,幾乎都故意留漏洞吸引人去花錢,而且一花都比月卡還貴,我已氣坑,改玩PS4了
作者: timlin962    時間: 2017-5-4 02:11 PM

不用感到罪惡阿,這社會是錢在做人
你可以對不起人,但是你不可以對不起錢啊
錢不是萬能,但沒有錢萬事不能...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://blog.eyny.com/) Powered by Discuz!