伊莉討論區

標題: [我被拉進妙禪分享會 差點無法脫身……][蘋果及時][2017年09月12日] [打印本頁]

作者: 虎甲蟲    時間: 2017-9-12 05:13 PM     標題: [我被拉進妙禪分享會 差點無法脫身……][蘋果及時][2017年09月12日]

[attach]120267801[/attach]

直言/文字企劃
這幾天看到一則新聞:妙禪接受信眾兩輛勞斯萊斯奢華名車供養,共四千多萬元。我嘆了一口氣,心想,這筆錢如果拿來幫助貧困家庭,不知該有多好。

關於妙禪,我有一點點的理解。我想聲明,以下所寫的,我盡量以客觀的立場陳述,但句句屬實,我也不會使用反諷的語法,因為這樣容易讓閱讀的人混淆。

我認識A小姐差不多有五六年,她聰慧能幹,文筆奇絕,我一直很欣賞她。幾個月前,她發訊息給我,說想介紹我參加一個「佛教如來宗」的分享會,因為她想進「正法班」,必須接引三個人。我一看是佛教,「正法班」聽起來也很殊勝,如果花點時間就能幫忙她,我當然是很樂意,所以馬上就答應了。但是當我一上網搜尋,才知道所謂「佛教如來宗」是妙禪所創,心裡忽然覺得很不安,因為之前看過一些負面報導。但我覺得既然答應了,就還是去吧!

分享會在捷運松江南京站一帶。A和我先聊了一下,說師父給了她許多幫助,包括身體的病痛、心理上的陰霾等等,都獲得改善。聽起來也是好事,我想,那我就先不要帶成見去看看吧。

到了會場,一堆人已經在排隊等電梯。在工作人員引導下,人群非常有秩序地進入電梯和會場,工作人員還分發貼紙給每個人貼在胸前,他們事前已經編列好名冊和組別。

會場上有妙禪的照片,每個上台發言的人都必須先向照片深深一鞠躬。一開始是一位「老師」上台發言,是個中年女性中醫師B。她說自己以前念佛念了十幾年,但真正跟隨師父之後,才真正得到身心靈的豐富云云。細節有的我忘了,但她囑咐大家要「一天一禪定,一周一法會」。法會就像為心靈洗SPA……

接下來是位中年女子C,開始分享她自己的故事。她是企業家第二代,二十幾歲之前是天之驕女,是上市公司的監事。但某一年,家族業力引爆,龐大家族企業因某些因素一落千丈,家人也都官司纏身,夫妻關係變差,她陷於生命的低谷。後來有人介紹她來認識師父,一切便都開始慢慢好轉,邊說邊聲淚俱下……

接著播放影片,並搭配「You Raise Me Up」感人的背景音樂。影片中說,妙禪是「大成就明師」,是當今唯一見證實相非相如來造物主的成佛者。歷史上大概只有耶穌、阿拉、釋迦牟尼能夠與妙禪師父相提並論。影片最後還有許多信眾寫下感恩師父的感言,並附上職位,大多是各行各業的菁英。也聲明如來宗所有的財務狀況都清清楚楚,有律師、會計師等各專業領域的信眾把關。

接下來分組,應該是重頭戲了。A陪在我身邊,另有一位女子D過來跟我談,手上拿著報名表。他們說報名費只要300元,如果半年後覺得不適合可以退轉。她們一直說服我,但我就是不想參加。過了一會兒,我抬頭一看,所有人都走光了,只剩我們這組,我很尷尬地自嘲:「原來我最難搞。」她們問我不想加入的原因,我說:「我跟我老公都念過一些佛法,我現在沒繼續讀了,但他還在讀,我想回去跟他討論,徵求他的同意。」D大概急了,便脫口而出:「妳修妳的,他修他的啊,我當初會來,是因為我女兒卡到陰,信師父之後就好了。」

我多次拒絕,一心只想脫身,心想,好吧,不然就繳個三百元,以後不要來就好了。但想想不太對勁,如果現在都不能全身而退,半年後有可能輕易就退出嗎?最後我還是堅持不繳報名費,也不填報名表。

整個分享會,我都處在一個防衛的狀態,又因為前一天睡不好,處於一種難以聚焦思考的狀態,回到之家才慢慢放鬆下來。當我回想這一切,有一種大夢乍醒的感覺。這整件事對我來說,簡直是荒謬絕倫!第一個浮現的感覺是憤怒。如果妙禪說他自創「如來教」,那我還比較無話可說。但他打的是「佛教如來宗」,整個分享會的內容,卻跟佛教毫無關係。我知道真正修行高的佛教徒絕對不會憤怒,會心平氣和看待這件事。我並不是佛教徒,但我接觸過一點點的佛法,根本很容易理解「佛教如來宗」跟佛教一點關係都沒有。我真不知那位B小姐之前修佛十幾年,修的內容到底是甚麼?

另外,據我所知,沒有任何文獻記載釋迦牟尼宣稱自己見證過造物主。而且一個成佛者,為何需要信眾一再感恩讚嘆和跪拜?(現在還需要名車供養)

還有,A小姐是誠心想進「正法班」,卻需要接引三人才能進去,這不就是直銷的手法嗎?(雖然我也不知正法班在做甚麼)

我已說我唸過一點佛法,D卻舉女兒卡到陰,師父可化解的例子來勸我加入。拜託行行好,既然打著佛教的名義,教育訓練也做得完備一點好嗎?至少跟我講述層次深一點的內容,跟佛法與心靈有關的好嗎?或許我還多少能被打動。卡到陰去宮廟找通靈少男少女就可解決了,我一向也很尊重這類職業。解決這種事需要勞駕一位成佛的師父嗎?佛的工作是弘揚佛法啊。去找所有佛教相關經典,有哪個佛會去處理信徒卡到陰這種事?

寫報名表時,工作人員說,如果有癌症、重度憂鬱,以及曾是妙天門下的,他們婉拒。奇怪,佛法不是教人不要有「分別心」嗎?而且癌症和重度憂鬱患者不是更需要幫忙?

我很慶幸自己沒有繳三百元。但想想也很可怕,被拉去的人,如果都跟我當時想法一樣,繳錢了事以便擺脫糾纏,那這團體必定賺翻了。而且才三百元,也沒有理由說他們斂財。更別說加入後,每個月兩千元的護持金,人數一多,就是非常可觀的天文數字了。

我對這團體能吸納那麼多信眾,還是深感疑惑,所以又爬了不少文。我試著從人性、從心理學的角度去理解這個奇特的現象。我看了很多正反面的文章,有一些我認同的觀點和個人的心得。網路上有文章提醒:接引人的話術都類似──信師父後身體會變好、工作順利、家庭和樂(也就是所謂的「妙轉」)。這一切都訴諸於人的慾望,但真正的「佛」並不會用人的慾望去利誘。我很認同這樣的說法。

還有人說,這團體是利用人心的貪婪—只要每個月繳兩千的「護持金」,就像買了一個超值「福袋」,裡面有成績優良、身體健康、工作加薪……聽起來就很划算。這觀點也我也同意。

我也和念哲學的朋友討論,我好奇為何有那麼多知識分子和所謂菁英人士加入,難道他們連一點點基本的思辨能力都沒有?朋友推測,有兩種可能,一種是那些人也在其中得到利益(晚加入的大概就很難了,好位子都被佔走了)。另外一種是,加入後發現被騙了,也不願承認,只好拉更多人進來,大家集體催眠,認定這一切都是真的,以鞏固自己的信念。

有人則分析,其實生病之後只有兩種可能,轉好或轉壞。轉好就說是師父的功勞,轉壞的可能也就離開這團體了。說穿了,都只是機率而已。而我疑惑,如果所有的好事都是師父的功勞,不必自身努力,那身而為人的價值到底在哪裡?

有信眾說,輪胎爆胎卻安全無事,因為有師父保護。有網友反駁:我並沒有信師父啊,輪胎爆胎我也一樣沒事。可不是嗎?想來只要建立了一套信念,所有的事情都可以找到合理的藉口來自圓其說。例如:所有的好事發生都是因為信師父,如果還是遇到壞事,那就是業力引爆,表示信師父信的不夠虔誠,或護持金不夠,再繼續加碼……

還有一位女士在某網站投書,丈夫因為篤信妙禪,把家人都放在一邊,還強拉妻子一起加入,妻子不願意,最後弄到離婚,妻離子散。

看了覺得好悲哀。而那些花大筆金錢供養師父的人,目的又是為何呢?是想要謀取更多的利益?還是得到更多「妙轉」的機會?有那麼多錢怎不孝敬父母、幫助窮人,而是拿去供養佛奢侈品?這跟佛教的「利他」理念根本背道而馳啊。

個人認為,這個團體沒有任何有價值有意義的中心思想,禁不起任何的檢驗,從頭到尾只是在造神而已。我甚至進一步懷疑,這團體根本就是共犯結構,一小群得到利益的人,操控著一大群生活遭受挫折,心靈上沒有依靠,把「買師父的福袋」當成唯一救贖的可憐人。要你哭就哭,要你笑就笑,要你跪就跪,要你晃動就晃動,親朋好友的勸阻都聽不進去,把造神活動說成「法喜充滿」,開口閉口就是恐嚇不信師父的人會業力引爆,若有事無法參加分享會和法會,就說是冤親債主找上門阻撓你修行……還有人花數百萬送師父玉珮,有人哭著跪求師父收下名車,信徒各種荒誕行徑,簡直比卡到陰還可怕千萬倍。這種團體如果繼續壯大,絕非社會之福啊。

而這團體也早就進入大學校園了,我不禁感到深深憂心。總之,寫了這麼多,我認為還是信者恆信。但如果你身邊有被拉進去而在猶豫的人,請他們千萬要三思。我以上所寫的內容,完全沒有什麼深奧的佛法,只是很淺顯,非常容易辯證的邏輯,即使完全沒接觸過佛法的人也能輕易理解。我不奢望喚醒沉溺其中的人,只希望那些在猶豫的人能及時煞車。趁著勞斯萊斯事件,希望大家都能正視這件事,不要再有受害者了。

===========================

不知道為什麼看完這則新聞我一直想到倩女優魂裡面的蜈蚣精

放下屠刀!立地成佛!否則業力引爆!蹦!

補充內容 (2017-9-13 08:57 PM):
你騙天下人這麼久,一定要把你的面目告訴世人

世人愚昧,如無舵之舟去無定向,本活佛體念眾生苦痛,給你們一個皈依的偶像,追隨目標,你們竟然執迷不悟,愧負天恩!

你把天下人都看成你的工具,擾亂蒼生,你才愧負天恩!
世人都喜歡崇拜偶像,為什麼要跟世人作對?

作者: zogol    時間: 2017-9-12 05:52 PM

難怪民進黨政府想滅香,連總統都只有穿長袖吹冷氣而已,也沒開這麼好的車。
作者: 阿可樂樂    時間: 2017-9-12 06:01 PM

佛教是佛陀教育, 目的在學習無上正等正覺(). 佛在世以佛為師, 佛度滅以戒為師, 菩薩示現, 以身說法.

一位修行者的境界, 就看他的行為. 佛在世, 去國捐王, 福德不受. 三衣一缽, 日中一食, 托缽行乞, 睡四小時.

若論覺門, 金剛經云:「凡所有相,皆是虛妄。若見諸相非相,即見如來。」, 又云:「一切有為法如夢幻泡影如露亦如電應作如是觀。」

若論行門, 則大勢至菩薩念佛圓通章云:「佛問圓通,我無選擇;都攝六根,淨念相繼,得三摩地,斯為第一。」憶佛念佛, 現前當來, 必定見佛, 所言真實不虛.

當然信仰是累生累劫的緣份,   法無高下, 八萬四千法門,   門門通達.   雖說菩薩自覺覺他,   但重點在於自己覺悟, 切實依法修行.   阿彌陀佛不收學費, 只期待眾生, 以其果地的48大願起修.

作者: 日不落    時間: 2017-9-12 06:18 PM

真正的修行者,是不會去要求信眾固定繳多少錢,因為貪婪,會使修行者法力降低,看過真正的什麼叫法力,就知道那些只是一堆騙子,他有本事去把亂葬崗變成自己的住所,又能引接信眾進去長期住得平安再說吧,這種騙子很多,但台灣人空虛啊。
作者: twpointtw    時間: 2017-9-12 06:43 PM

宗教要勸人向善.修身樂好....
講到錢?那就很對不起了
什麼是佛教?什麼是如來宗?
崇拜虛假就能修道?
一切都該是空....難道非耶?
作者: ddrqooqoo    時間: 2017-9-12 08:34 PM

感謝分享!!!

收受餽贈  自稱"上屍" 自比阿拉 耶穌 釋迦...標準程序 SOP ...

還有眾多講師 幹部 ...

爽七粒耶  你忘記教合成技術了... 這樣是他要怎麼出師!!!

作者: fanky01    時間: 2017-9-12 08:50 PM

要交錢的宗教  本身就讓人懷疑
這個跟老鼠會有甚麼不同呢
作者: 4457ab    時間: 2017-9-12 08:51 PM

很像宗教斂財邪教組織
去看看奧姆真理教的發展經過,再來看看這如來宗,根本差不多
只差沒有像真理教一樣去放毒氣和做一些違背常倫的事而已
作者: jm5188    時間: 2017-9-12 09:41 PM

是上市公司的監事。但某一年,家族業力引爆,龐大家族企業因某些因素一落千丈..
剛好是2009年吧...之後就止跌回升..
作者: right    時間: 2017-9-12 10:55 PM

報名費只要300元
每個月兩千元的護持金

以上為妙禪重點,不過所有的宗教幾乎都差不多啦
作者: a9a9a8a1    時間: 2017-9-13 12:42 AM

根本就是斂財的團體
到底有沒有法可罰阿
作者: totolu18    時間: 2017-9-13 12:59 AM

看完這麼長的文後,宗教覺得真的太厲害了
貪婪斂財就是邪魔歪道阿
還沒加入的要好好思考一下
作者: hdoggo78    時間: 2017-9-13 01:09 AM

感恩SEAFOOD~~
讚嘆SEAFOOD~~
作者: Mahesvara    時間: 2017-9-13 01:58 AM

他們這種其實是比較好辯別的,一開始,理法、行法就有別於真正的佛教教相。

有別於一般的認知,當然就比較容易起疑。。比較容易防備。。

台灣社會上有很多佛教或其他宗教詐騙者,是不會讓你起這些疑惑的,有的就像自己真的在學佛法,但其實骨子裡是外道法、是邪法。。

如藏傳的喇嘛教就是,喜歡誇大他們的法,有許多也先以顯教場合來作接引,有的根本就是顯教僧人盲目信從他們,在前面幫他們用基礎佛法接引眾生,等時機成熟了,信徒信任了,那較純的藏傳佛法才會出現,嚴重的就是跟女信徒雙修,而女信徒也早不會認為那是外道,而認為那些都是高深佛法了。
剩下的就是顯教許多只求營利,而求信徒供養的一些大小型顯教道場。。。

若妙禪的是直銷、是老鼠會。。。那喇嘛教、及那些營利的顯教。。是金融性詐騙。。(好像叫藍海模式)。。第二種其實影響更大、更長遠。。。而且受騙者根本都不知被騙,也不會警覺,就像金融詐騙一樣,以為自己在投資,其實早就上當了。。以為自己在作佛教修行,勝利的是那些主辦人。。藏密喇嘛。。。與顯教的那些佛門大企業家。。
作者: 鬼次郎    時間: 2017-9-13 02:43 AM

全世界最有錢的組織是哪一個?
天主教.
錢多到恐怕連教宗自己都不知道究竟有多少.
遠的不說,單論台灣的佛教好了.
東,南,中,北四大山頭,各各寺產之多,裝飾的大氣,豪華,妙禪不過是人家的一根腳毛,最多.
末法時代,魑魅魍魎橫行,貪著微末道行來斂財,少見多怪了.

其實我比較會用智慧財產權的眼光去看待此事.
佛法講究無私,不能拿來斂財.
但是我們是資本主義社會,有價值得東西,就有其行情.
比如說,你對氣功很有興趣,去找個氣功師學習.
不好意思,學費是以"萬"為單位計算的,還不保證你學的來.
想免費,請自行google.能自行學會,請告訴我,我去看上帝.

佛門各宗派的道場也是需要各種維護,自然會要你捐錢.
想到道場學習佛法,沒捐錢,你好意思待著?

作者: pppt3365    時間: 2017-9-13 06:00 AM

以下是我夢到....

莫名其妙被拉去一次,X的整場不知道在分享三小(沒記錯還有發現癌症後來好的),最後分組年輕人一小搓都是父母帶來的,有幾個穿紫色的同學說信師父,每天禪定打坐有幫助成績變超好(挖聽哩咧公感...),還說現在身份是學生的不接受捐贈超過1000元,說沒信師父哪天會業力引爆......林北只知道小槍沒擦隔幾天洨會引爆。
感恩師父讚嘆師父雙合十每天烘翁(釣)竿卡緊...

作者: a86241    時間: 2017-9-13 07:18 AM

其實就是現代人心靈空虛 所以這些宗教才會這麼多人信 君不見真正為了生活每天忙得昏天暗地的人 就不會被拉過去
作者: Cancer555    時間: 2017-9-13 08:48 AM

[個人]崇拜模式一模一樣 但佛經告訴我們應[依法]不[依人]不是嗎(就是內心有痛苦或困惑才比較會去親近宗教活動 但也要慎選)
作者: 李很白    時間: 2017-9-13 09:47 AM

天哪,原來台灣也有這種盲目的宗教,真是無聊,吃好的,用好的宗教,基本上和俗人沒兩樣
作者: 阿醇    時間: 2017-9-13 10:21 AM

不知道這位"大成就明師"
對上"宇宙大覺者"
誰比較強呢 呵呵
作者: godshin    時間: 2017-9-13 11:40 AM

這帖子必須頂!!
本身有朋友信基督教的結果也在人生低谷時被吸入此教,如今已經無法回頭。
身旁友人都很清楚這就是傳銷的手法卻無法喚醒...
作者: 虎甲蟲    時間: 2017-9-13 12:57 PM

阿醇 發表於 2017-9-13 10:21 AM
不知道這位"大成就明師"
對上"宇宙大覺者"
誰比較強呢 呵呵

哈哈哈!哥吉拉VS蝶龍摩斯拉!
作者: 比西摩夫    時間: 2017-9-13 01:20 PM

看到這篇文章
終於有人說出親身體驗的故事
這篇很實在阿
奉勸眾人在加入任何宗教前
考慮清楚是否真的適合自己
作者: afei0001    時間: 2017-9-13 02:08 PM

洗腦會招收會員還要有貢獻牽下線才能升級,這不是老套了嗎。
何謂人間神佛??靠嘴砲吃香喝辣跟詐騙集團一樣嗎?
虎蘭神跡改運治病開2千萬名車錢從哪裡來,查帳就知道了。
作者: 虎甲蟲    時間: 2017-9-13 02:38 PM

蜈蚣精:“世人愚昧,如無舵之舟,去無定向,本活佛體念眾生苦痛,給你們一個皈依的偶像、追隨的目標,你們 ...
作者: gmls51    時間: 2017-9-13 02:56 PM

人生五十年,與天地長久相較,如夢又似幻;一度得生者,豈有不滅者乎?
信神信佛不如信自己。
作者: gogosp    時間: 2017-9-13 02:57 PM

[我被拉進妙禪分享會 差點無法脫身……]我個人覺得太過於強調人得道成仙的事情,和喜歡物慾與酒色財氣相關的人大多數是騙人呀!

作者: kenfortest    時間: 2017-9-13 04:10 PM

人是一種會自圓其說的生物
也是一種只相信自己所想相信的生物
作者: onchu    時間: 2017-9-13 04:10 PM

我自己喜歡佛法 佛的宗教
我覺得佛是好的  可是..人就不一定XD
作者: yimemari    時間: 2017-9-13 05:32 PM

臺灣的宗教集團可是很有錢的
作者: yccee    時間: 2017-9-13 06:09 PM

國之將亡

必有妖孽

宗教財產來源法該立了

不然都亂七八糟的~~
作者: 虎甲蟲    時間: 2017-9-13 08:58 PM

你騙天下人這麼久,一定要把你的面目告訴世人

世人愚昧,如無舵之舟去無定向,本活佛體念眾生苦痛,給你們一個皈依的偶像,追隨目標,你們竟然執迷不悟,愧負天恩!

你把天下人都看成你的工具,擾亂蒼生,你才愧負天恩!
世人都喜歡崇拜偶像,為什麼要跟世人作對?

作者: 虎甲蟲    時間: 2017-9-13 09:03 PM

[attach]120279204[/attach]
作者: 虎甲蟲    時間: 2017-9-13 09:10 PM

[attach]120279590[/attach]
作者: lionhead3    時間: 2017-9-14 12:57 AM

其實宗教的本意是勸人向善
但揖讓"人"來操縱
往往就都變了樣
因為人都有私慾...

不只是妙禪
應當所有宗教所有直銷都依樣

作者: kix29936859    時間: 2017-9-14 01:04 AM

真搞不懂為何有人會去信那個
作者: g24576    時間: 2017-9-14 01:08 AM

大家都捐了你不捐?就是等著被人家閒言閒語然後現在要肉搜又快
作者: simon7437    時間: 2017-9-14 07:14 AM

現在的宗教企業越來越多...一堆教主跟法師都是跟上時代潮流物質享受越來越高檔!!反正一堆卻乏精神寄託的人會供養!!
作者: anson_wu    時間: 2017-9-14 08:40 AM

現在的最有錢也最好賺的是那個行業,應該就是用宗教名義來賺錢的吧!

作者: tcaa43    時間: 2017-9-14 09:17 AM

有親戚就是加入紫衣,每次只要有她會出現的聚會我就不想出現,因為開口閉口都一直在感恩讚嘆
有次他教我要去聽他們的禪定之類的東西,我個人就是無神主義,一直婉拒,他後來就觸及我的地雷
因為他說:你就是不去參加,所以父母都早死,而且他們都會因為你身陷地獄輪迴之中,而且你之後會有衰事纏身....
我當下就火大了,我跟他說:看在你是我長輩,我原諒你一次,但不代表我會原諒你第二次,再說下去兩條路給你選
1.我讓你立刻下地獄去看看我父母是不是真的在地獄然後你再來跟我說
2.我向你提告恐嚇
之後他就到處跟我其他親戚說我態度沒大沒小之類的
大概1年左右他全家出車禍,但他沒有死,而其他家人卻都死亡,他就更篤信所謂的感恩讚嘆...
真的是很悲哀,在我看來他才是身陷地獄之中
作者: age2x1    時間: 2017-9-14 09:25 AM

作者: jp6epu04    時間: 2017-9-14 09:38 AM

世人是愚昧,這點也不是什麼罕見事情
至於一堆高端份子?
真的高端?
有些不是假扮,就是富二代,或是共犯結構,或是覺得沒什麼
笑的是這些人永遠清不完,也很難得到制裁

作者: jjbert    時間: 2017-9-14 09:53 AM

很多問題都出在當事人自己身上,心態,欲望,執著....等等
正派高級的宗教或者宗派會引導你去省思修行沉澱

但是現代人只想花錢解決問題,不願意改變檢討自己,喜歡聽一些很厲害的說法來確定自己花錢買到有效果的產品
有這樣的需求,自然就會有聰明人開始提供這樣的產品,願打願挨,當然越長越大。企業都需要成長,開始用直銷的手法吸納更多會員,會不會用特殊手段控制會員就不知道了,但是大家應該要小心...
作者: pandaorz    時間: 2017-9-14 09:57 AM

非常不喜歡強迫或半強迫的方式來推銷....
作者: easachang    時間: 2017-9-14 10:01 AM

拿錢供養宗教團體師父不如好好奉養自己的父母
作者: jagerhu    時間: 2017-9-14 10:22 AM

感恩~~海鮮好吃~~
讚嘆~~海鮮好吃~~
作者: pavabaca    時間: 2017-9-14 10:36 AM

這個根本就是直銷+心靈成長課程的宗教版
你去參加任何宗教的活動
只要要求你主動掏錢 不管任何名義都是有問題
除非是購買一些用品 例如香 金紙之類

作者: tinkling303    時間: 2017-9-14 10:51 AM

鬼次郎 發表於 2017-9-13 02:43 AM
全世界最有錢的組織是哪一個?
天主教.
錢多到恐怕連教宗自己都不知道究竟有多少.

捐錢買勞斯萊斯? 都成佛了還坐世俗的車?
作者: macoch    時間: 2017-9-14 11:02 AM

藉宗教斂財 只要會講 不怕沒有信眾
對我來說 妙禪 神棍一個 就跟直銷一樣
他的信眾說他是"真佛" 好笑
"真佛"這名詞 還是在館長那邊看到妙禪的信眾這樣形容的
唉  被洗腦洗到沒救了

作者: easachang    時間: 2017-9-14 11:13 AM

不要穿紫衣了
改穿藍衣然後嚴肅傳法以後簡稱肅藍教,還可以得到師父的精華
內政部應該針對這些宗教斂財團體好好管管,妙天妙禪,慈濟...宋七力
作者: moxer    時間: 2017-9-14 11:45 AM

佛教是跟錢最扯不上關係的,四大皆空,口袋空空
打著佛教名義吸收會員百分之百絕對是直銷集團
至於為何會員信眾仍拼命拉攏他人入教
正如樓主所言,它是直銷體制
直銷就是你入會時所付出的財產,你必須要靠自己吸收別人入會你才能回本,這種金字塔結構
直銷創會者就是可以不用做事且還能躺著賺錢的那種

其實直銷比詐騙還可惡,等你發現自己掉到無限循環的地獄時,你除了認賠逃脫外,就必須為頂層的人持續工作下去,你所付出的和承擔的,不但沒有相對應回報,好處也都是被你上面的拿走。
詐騙集團可以報警處理,但你遇到直銷你報警也無罪可告,你必須提出相關文件來證實它有所不實,通常是提不出來的。

最常見的直銷集團,有賣靈骨塔位置的,有賣健身器材和藥物的,還有賣渡假村旅卷的
會跟宗教搭上關係的,後面都是要會員購買一大堆,甚至以上物品都含括在內
入會的人就除了原本工作,還要不斷為直銷會工作,誘拐路人入會團購
上層的人只要隨隨便便找個沒人氣或是快倒閉的工廠提貨給底下會員賣就行了
賣出的東西,一旦出事,是賣的會員倒楣要負責,上層早就拿好錢逃走了
所以千萬千萬千萬!不要加入直銷行列
要搞推銷還不如去當國內知名汽車推銷員,現在進口車真好賣

作者: lin_ad2000    時間: 2017-9-14 11:58 AM

難怪佛陀說
幾千年後
人會假借神名義
去犯罪
而這個卻說不是罪

作者: anton05    時間: 2017-9-14 01:39 PM

這大濕應該常常在作夢~
搞不好他也不想這樣作,只是上帝有交代.
作者: XP680526    時間: 2017-9-14 01:52 PM

什麼時代都會有這些事
作者: 屬於自已    時間: 2017-9-14 02:20 PM

沒錯,但個人太晚看到這篇文章及搜尋相關的資訊,已經被騙300元掉了,拿來吃一餐該有多好
作者: 73080037    時間: 2017-9-14 02:26 PM

我看到這個
在以前可能會想
丟三百 趕緊跑人
現在 不要就是不要 0.0
作者: iveison16    時間: 2017-9-14 04:23 PM

先不說騙不騙的問題,現代人煩惱特別多,感覺很多宗教就是利用這點去觸動人性弱點,
然後就陷下去了,有時聰明的明知自己可能已經被利用,但就是不願面對真相。
作者: damontriple666    時間: 2017-9-14 04:31 PM

我有一個朋友也是在修行 他跟我說過佛家的修行都是要求修者自修而不是去要求別人修行
作者: yau12    時間: 2017-9-14 04:58 PM

這種事情每個人都會碰上 那時候就要厚著臉拒絕 如果沒辦法拒絕那就要跟著他一起沉淪了
作者: lemkcyo    時間: 2017-9-14 05:15 PM

這是變相的直銷吧!
包裝的真好!
作者: kzh314    時間: 2017-9-14 05:23 PM

一個RR事件大家都誤會禪師了
RR 是禪師開嗎? 又不是 他只負責搭車而已啊 能享受到開RR的樂趣嗎?
更甭提了  大師妙法 令眾人法喜滿滿 感恩師傅 讚嘆師傅

作者: ctp0836449    時間: 2017-9-14 05:30 PM

多幫助周遭需要幫助的人
比信什麼教心靈上更能安寧
作者: hakaider0517    時間: 2017-9-14 06:04 PM

很多宗教到最後都變成斂財的道具,下面的信徒應該都是精神薄弱的人吧
作者: fishers2    時間: 2017-9-14 06:27 PM

個人是沒有宗教信仰
但入個會要洗腦成這樣
這跟社會上被討厭的直銷“做法“沒啥兩樣
他能說服這麼多人信仰他
自然還是有他的一套
有人願意送錢,不收白不收
作者: roge50215    時間: 2017-9-14 06:54 PM

追隨大智慧,救世廣慈悲~
作者: REXVIN    時間: 2017-9-14 07:07 PM

覺得還是要有興趣啦
不然感覺很無聊
作者: GoGoPanda    時間: 2017-9-14 07:35 PM

看起來又是營利吸血為目的 ...
作者: Jaok    時間: 2017-9-14 07:35 PM

有不少人都是利用宗教的名義在斂財,只要人還有慾望就永遠有人被騙....
作者: hoho64419    時間: 2017-9-14 07:38 PM

假的 一切都是假的 明眼人看也知道這在做甚麼的 偏偏還有那麼多人會去信
作者: 0i1o    時間: 2017-9-14 07:46 PM

業力引爆!!
其實說到最初的佛教的話,是沒有佛像這種偶像崇拜的
似乎國中還是高中的歷史課本就會提到的程度
作者: kasim911    時間: 2017-9-14 07:52 PM

世上假借宗教名義騙財騙色的太多了!! 人一但心靈空虛~就更容易被洗腦被騙阿~
作者: fzr2003200    時間: 2017-9-14 08:36 PM

這種集團都很團結~
人類真的是很奇怪的動物!
有些人像綿羊~
真是好控制!
作者: ash1115    時間: 2017-9-14 08:54 PM

未法時期,邪師說法如恆河沙...妖魔鬼怪開始出來啦!
作者: 麵條君    時間: 2017-9-14 09:09 PM

老實說我也被拉去觀摩過,而且是花了300元的那個倒楣蛋
第一次聽就覺得這宗教不能信,從頭到尾就是只要信老師
其他的不用多想,這很可怕
找來的人在解說中到處都是業力引爆=.=,好事都是老師幫你
壞事就是業力引爆趕快信老師,老師會幫你渡過難關
加上她們所謂的功課,現在想想有點像催眠,或著說自我說服
功課中一直告訴自己,相信所謂的老師會幫她,幫到最後也就啥都相信並接受了
群組中也差不多,都是在分享今天多好多好,或是碰到了啥難關
但感謝老師幫忙,我現在過得很好
想想真的都是宗教狂熱者,後來拒絕好幾次才成功脫離
當然群組也被踢了,朋友也不敢再聯絡了=.=...

作者: raruhaha    時間: 2017-9-14 09:31 PM

這種非主流宗教,領袖都很有兩下子的,前一陣子的宋七力,妙天、清海等都很有群眾魅力,來選立委的話應該都能輕易當選。
作者: 語天    時間: 2017-9-14 10:25 PM

世界上很多宗教搞到最後都變調了 要怪只能怪"虔誠"的信徒了
作者: miml    時間: 2017-9-14 10:27 PM

怪力亂神只能自己判斷了..
信不信因人而異...
需要科學來解釋阿!!
作者: s282559    時間: 2017-9-14 10:44 PM

個人家裡附近就有他們的活動據點 曾經工作巧遇學校學長 因為一起工作的地方的老闆 情緒管理差 事情做壞罵 做好也罵 處理事情要是害他尷尬也會罵 罵的內容其實要告侮辱都可以了 我學長也是加入這個宗 然後跟我說在這個莫名其妙的環境才能心靜之類的 後來也是想想學長不會害我 去聽了一場說明會 想當然爾 內容除了說那個師父多好多好之外 就是要入宗 一聽我就拒絕了 除了這個 後來換了一個工作在中部 那個老闆是一貫道的 基於對宗教的尊重 當時那個老闆說要去拜拜 祈求工作順利平安 心想也無所謂 結果去也是強迫入教 當下感覺真的很差

宗教的信仰在於人心 相信 景仰 打心裡認同  像這種強迫入教或是像直銷方式宣揚 真的讓宗教信仰蒙上一層不光彩
作者: patty253    時間: 2017-9-14 10:47 PM

我寧可加入館長創的教ㄎㄎ
作者: liao577    時間: 2017-9-14 10:54 PM

歷史上最壯烈的戰爭往往是因宗教引起的....信仰的力量是可怕的
作者: monsterhao2    時間: 2017-9-14 11:13 PM

我想去一探究竟,看看到底是在搞什麼鬼!

如果我一個月後破產,那應該是真的有神力了!
作者: 星幻風霜    時間: 2017-9-14 11:14 PM

不予置評。
只能說這團體最大的那個人被鬼操控了,只有鬼才會讓人有慾望,也只有鬼才會讓人想要從中得到利益。甚至鬼可以幫人轉好運、好事業。但轉好之後,他會從你生活中的某個你不經意發現的生活細節中抽離,讓你痛苦萬分...
作者: v3333    時間: 2017-9-14 11:27 PM

正法班不一定需要接引三人才能進去拉
護持金也不一定要拉
但是 我也是一樣搞不懂為何叫佛教......
反正 離開了 原因:一天頓悟 就脫身了
"感恩自己 讚嘆自己"就可以 讓人生更美好
作者: totolu18    時間: 2017-9-14 11:48 PM

好可怕...感覺被洗腦...宗教直銷化
作者: 打狗光仔    時間: 2017-9-15 02:05 AM

光是看到要信徒跪著迎接他,整個就反感了,更何況要錢...可是信的人真的不少,無言
作者: donkeyt    時間: 2017-9-15 04:12 AM

[地藏經] 觀眾生業緣品 :
若有眾生,偽作沙門,心非沙門,破用常住,欺誑白衣,違背戒律,種種造惡,如是等輩,當墮無間地獄,千萬億劫,求出無期。
作者: wuer    時間: 2017-9-15 05:14 AM

稱佛稱耶穌稱阿拉,業力引暴
可以死後復活或是來個五餅二魚奇蹟阿!?
要那麼多錢做什麼 可以幫幫還在戰爭中地區嗎?
只會在台灣撈錢
之前家人有信那個 還好有被拉出來

作者: zz123484    時間: 2017-9-15 05:21 AM

宗教扯到金錢
利益物質享受
等於走偏了信徒送的難道
無法拒絕那信徒帶你去酒店
摸奶也可以嚕
作者: qooluke2256    時間: 2017-9-15 08:40 AM

讓我想到之前的宋"妻"力!!
心存善念即可,過於入迷可會害了自己

作者: oper0090    時間: 2017-9-15 08:48 AM

那些為法輪功李洪志鳴不平的人可以去找妙禪聊聊哈哈
作者: lih02    時間: 2017-9-15 09:07 AM

這年頭 最賺錢的三個單位
1. 宗教團體
2. 直銷單位
3. 教育訓練集團

上述 講的是一樣 做的是一樣 模式 一模一樣
作者: 7-moon    時間: 2017-9-15 09:34 AM

就是直傳銷嘛。

不管用神魔來包裝,本質不會變得。

人就是人。

神魔需要這些外物幹嘛?

凡是跟我要外物的,我都不會甩它。

作者: icuko90    時間: 2017-9-15 09:37 AM

直銷還有賣東西需要成本
他們這個噁爛團體連成本都省了
直接要你錢給你祝福就好
你說有多賺
比直銷還賺啊
300元當抽獎
繼續被坑的他們就當中獎
那些獲得利益的再用不法所得的金錢買東西作贈與的行為
根本就只是為了帶風向
跟風的智商堪憂
通常這種連普通人都能理解的犯罪邏輯
政府不管就代表政府也從中獲取利益
狼狽為奸
作者: zzx60083    時間: 2017-9-15 03:40 PM

台灣真的是邪教天堂 修道人怎能吃香喝辣呢= = 信徒野蠻傻的..宗教被壞人拿來斂財
作者: 魔神狼    時間: 2017-9-15 04:33 PM

我是在學校服役的替代役男,媽啦我們學校也有老師信的超深 一直想拉我去分享會
頭殼壞掉才去......
作者: forhely    時間: 2017-9-15 05:34 PM

感覺得傳說中的洗腦大會
沒有興趣就別參加了
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2017-9-15 06:55 PM

以前也差點被拉進那種宗教團體,還好第一時間脫身,被騷擾一年後他們就放棄了
作者: yastern    時間: 2017-9-16 05:04 AM

不都這樣嗎只是方法不同許多宗教也都有捐金 只是這裡被報導搞大一點罷了
作者: thanksbye    時間: 2017-9-16 09:30 AM

作者: wendavid    時間: 2017-9-16 09:34 AM

自立為佛?真的是裝神弄鬼。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://blog.eyny.com/) Powered by Discuz!