伊莉討論區

標題: [深澳電廠非建不可原因曝光!陳立誠驚爆:台北快沒電了] [中時電子報] [2018-03-20] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2018-3-20 10:02 PM     標題: [深澳電廠非建不可原因曝光!陳立誠驚爆:台北快沒電了] [中時電子報] [2018-03-20]

行政院賴清德一句「乾淨的媒」引發爭議,國家政策基金會今(20)日舉辦「〝煤〞有乾不乾淨」深澳電廠環評記者會,對於為什麼民進黨政府一定要興建深澳燃煤電廠?台灣能源部落格板主陳立誠驚爆「因為台北市快沒電了!」台灣北東區原有四個電廠,未來幾年陸續除役,將出現南電北送都不夠的電力缺口。

根據中央社報導,陳立誠表示,北東區有四個電廠,用電占全台灣40%之多,除了深澳已除役、協和電廠最晚到2024年除役,核二廠可能因為非核家園提前除役,第四個是和平電廠,所以未來幾年間,將有三個電廠退役。

陳立誠指出,深澳燃煤發電廠兩個機組總發電量共120萬瓩,但是核四廠一個機組就有130萬瓩,在不無小補的狀況下,自然要重新啟用深澳電廠。陳立誠感嘆,民進黨不願採用核能、啟用核四,明明可以用的電卻不用,才會堅持深澳電廠非建不可

(中時電子報)

核四可用竟然不用要重新蓋個火力發電廠,重新蓋個深澳電廠要花千億,把核四丟掉要浪費近三千億,民進黨浪費人民四千億最棒的政績就是全台空污吸飽吸滿,民進黨將讓台灣成為肺癌家園。

[attach]122678291[/attach]

作者: QooKai    時間: 2018-3-20 10:07 PM

看看這次我是人的選民會不會清醒?  唉~真的是覺得台灣沒救了~
作者: f12008dc    時間: 2018-3-20 10:16 PM

最主要的原因就是南科要配合台積電 為了台積電 台灣需要把大部分的電力供給給台積電

這就是最主要的原因 沒有要檢討台積電 一堆人檢討鴻海 為何呢 因為台積電是挺綠的 鴻海是挺藍的 就這麼簡單

好想看台積電出走 去美國或者是越南 看看到底是外國的洋腸比較大隻 還是台灣的士林大香腸比較好吃
作者: studytheworld    時間: 2018-3-20 10:17 PM

核四不安全運轉恐釀大爆炸 賀立維:貪幾千萬毀幾千億

核四會爆炸,有安全的問題,萬萬不能開啟

再建個核電廠吧?國民黨不要再亂了,把核四蓋到會爆炸害台灣空氣品質變得很差,難道不用負責嗎?

現在空氣品質那麼差,還不是都國民黨害的,還敢講,恨死國民黨了

作者: wen056    時間: 2018-3-20 10:40 PM

studytheworld 發表於 2018-3-20 10:17 PM

再建個核電廠吧?國民黨不要再亂了,把核四蓋到會爆炸害台灣 ...

核四會爆炸?

除非核電廠被暗中改造成核武,否則即使發生再嚴重的失控,理論上核電廠都不可能發生核武般的核爆。

以往核電廠發生過的爆炸或核災,如1986 車諾比核災,2011 福島核災。均不是核爆。
作者: afei0001    時間: 2018-3-20 10:40 PM

大家都怕空汙不要燃煤電廠,台中人就比較倒楣有亞洲第二大燃煤發電廠。
核廢料無處去無形傷害幾百年,台灣就這麼小,不要汙染不想高電價,
有可能嗎。不要燃煤電廠那放核廢料好了。
作者: w12168    時間: 2018-3-20 10:44 PM

studytheworld 發表於 2018-3-20 10:17 PM

再建個核電廠吧?國民黨不要再亂了,把核四蓋到會爆炸害台灣 ...

核四會爆炸??難道你會去放炸彈
全世界核電廠那麼多,出事故的機率比你出門發生車禍的機率還低得非常多。用點腦筋吧。
作者: wen056    時間: 2018-3-20 10:47 PM

說好的執政後不缺電呢?

https://www.youtube.com/v/Z-zpbQQRGbg

蔡英文的保證不缺電,保證在騙~

作者: 876    時間: 2018-3-20 11:06 PM

我現在已經基本上篤定你就是國民黨黨工在這邊反串的,對了我剛剛看到你回別人的一句話:會不會我的祖先從人猿時代就在台灣了 ,哈哈就你這種活在幻想中的人也敢說自己歷史多好,台灣根本沒發現過猿人化石好嗎?最早發現的是澎湖原人,但那也不是人猿而且早就滅絕了,所以很遺憾告訴你你的祖先幾乎可以篤定就是從你口中的支那來的,你還有甚麼話說嗎?要說你們那年代的學得跟我們不一樣嗎?自稱歷史高材生顆顆
作者: 876    時間: 2018-3-20 11:10 PM

說實話如果當初國民黨執政八年期間就像現在民進黨政府一樣不管輿論直接啟用核四的話現在就沒那麼多屁事了,可惜馬英九是個沒種的娘炮,屈服於被營造出來的輿論之下
作者: studytheworld    時間: 2018-3-20 11:10 PM

876 發表於 2018-3-20 11:06 PM
我現在已經基本上篤定你就是國民黨黨工在這邊反串的,對了我剛剛看到你回別人的一句話:會不會我的祖先從 ...
日本研究人員在台灣發現亞洲第4類猿人
現在沒發現不代表以後沒有,再說有發現啊..
你怎麼不說你是民進黨的黨工在反串?

人類是源自非洲,是不是從支那來的,是有爭議性的吧

再說支那人是蒙古人跟女真人幹出來的,我的祖先真的沒有女真人蒙古人啊

作者: gs123    時間: 2018-3-20 11:13 PM

作者: 876    時間: 2018-3-20 11:15 PM

studytheworld 發表於 2018-3-20 11:10 PM
現在沒發現不代表以後沒有,再說有發現啊..
你怎麼不說你是民進黨的黨工在反串?

繼續活在你的幻想裡吧,歷史高(廢)材生黨工,連這種常識都不知道還好意思說自己歷史有多好,這還是台灣史耶
作者: n296648    時間: 2018-3-20 11:18 PM

核汙染跟核爆 傻傻分不清 有些人就是欠幹
作者: studytheworld    時間: 2018-3-20 11:18 PM

876 發表於 2018-3-20 11:15 PM
繼續活在你的幻想裡吧,歷史高(廢)材生黨工,連這種常識都不知道還好意思說自己歷史有多好,這還是台灣史 ...

連今年是西元幾年你都回答不出來哦..好慘的人

幻想什麼,人類是源自非洲啊,跟支那什麼沒什麼關係,這個你應該知道吧?

作者: 876    時間: 2018-3-20 11:21 PM

studytheworld 發表於 2018-3-20 11:18 PM

幻想什麼,人類是源自非洲啊,跟支那什麼沒什麼關係,這 ...

不好意思我是站在人類多地起源這邊的,人類起源非洲論也有站不住腳的地方,現在西元2018年廢物都知道,我才想問你這假台灣人現在是平成幾年呢,最愛日本的你應該知道吧顆顆
作者: 876    時間: 2018-3-20 11:25 PM

studytheworld 發表於 2018-3-20 11:18 PM

幻想什麼,人類是源自非洲啊,跟支那什麼沒什麼關係,這 ...

而且你連荷西時期、明鄭時期、清領時期移民過來的大陸人都自動忽略,真的好棒棒
作者: studytheworld    時間: 2018-3-20 11:27 PM

876 發表於 2018-3-20 11:21 PM
不好意思我是站在人類多地起源這邊的,人類起源非洲論也有站不住腳的地方,現在西元2018年廢物都知道,我 ...

我是一個台灣人我怎麼會知道現在平成幾年?

你想當日本人你就去查咩..

我們台灣都用西元的
作者: studytheworld    時間: 2018-3-20 11:28 PM

876 發表於 2018-3-20 11:25 PM
而且你連荷西時期、明鄭時期、清領時期移民過來的大陸人都自動忽略,真的好棒棒 ...

明鄭時期跟女真人殖民時代移民過來的是百越族,沒被蒙古人女真人幹過啊..

所以算起來,我們台灣人跟越南人的血緣比較近,跟支那國真的沒什麼血緣關係
作者: 876    時間: 2018-3-20 11:30 PM

studytheworld 發表於 2018-3-20 11:27 PM
我是一個台灣人我怎麼會知道現在平成幾年?

你想當日本人你就去查咩..

挖昨天好跟我說你多想當日本人還拼命說服我,今天就換一張嘴臉,我真的很擔心萬一中共真的打過來你是那種立刻舔他們的鞋子一邊出賣台獨同志的類型耶,翻臉比翻書還快,顆顆
作者: 876    時間: 2018-3-20 11:32 PM

studytheworld 發表於 2018-3-20 11:28 PM
明鄭時期跟女真人殖民時代移民過來的是百越族,沒被蒙古人女真人幹過啊..

所以算起來,我們台灣人跟越 ...

真的是幻想史觀耶,這是在哪學的?北社嗎?繼續維持然後教你的小孩讓他上考場通通寫錯顆顆
作者: studytheworld    時間: 2018-3-20 11:33 PM

876 發表於 2018-3-20 11:30 PM
挖昨天好跟我說你多想當日本人還拼命說服我,今天就換一張嘴臉,我真的很擔心萬一中共真的打過來你是那種 ...

我是希望日本來治理台灣,那是基於讓我們台灣人幸福的心願,想當日本人你就去當咩,怎麼會把問題推到我身上來呢?

現在中華民國殖民台灣,我也還是台灣人啊

不是有一句話,叫就什麼,支那人就是東亞病夫,所你別擔心了,支那韃子根本是廢物
支那跟中華冥國,沒辦法讓台灣更好,所以我反對牠們,只有日本政治能好好的治理台灣

作者: undertakerwu    時間: 2018-3-20 11:34 PM

沒電,本來就要想辦法,
又不要核電,又不能用愛發電,
當然,就只有火力阿!
空污,就去承擔吧!
作者: kazue0904    時間: 2018-3-20 11:35 PM

作者: studytheworld    時間: 2018-3-20 11:36 PM

876 發表於 2018-3-20 11:32 PM
真的是幻想史觀耶,這是在哪學的?北社嗎?繼續維持然後教你的小孩讓他上考場通通寫錯顆顆 ...

你不知道越國一帶本來就是百越族了?我的祖先不是漢人也不是女真人蒙古人耶

支那國那種全部混在一起做撒尿牛丸才是騙人的好吧
作者: 876    時間: 2018-3-20 11:39 PM

studytheworld 發表於 2018-3-20 11:33 PM
我是希望日本來治理台灣,那是基於讓我們台灣人幸福的心願,想當日本人你就去當咩,怎麼會把問題推到我身 ...

顆顆不好意思現在你說甚麼我都不相信你真的那麼想,因為我真的很難相信一個主張台灣獨立的人會明面的表現出想當日本奴才的形象,不如說你現在展現的形象根本就是深藍支持者最厭惡的所謂滯台皇民的形象簡直一模一樣,所以我合理懷疑你是在反串
作者: studytheworld    時間: 2018-3-20 11:42 PM

876 發表於 2018-3-20 11:39 PM
顆顆不好意思現在你說甚麼我都不相信你真的那麼想,因為我真的很難相信一個主張台灣獨立的人會明面的表現 ...

皇民?現在還有皇民嗎...

你到底是活在西元幾年???

滯台中國人最厭惡什麼重要嗎?滯台中國人就是我們台灣人最厭惡的對象了..

中華冥國殖民政府根本超爛好吧
作者: 876    時間: 2018-3-21 12:08 AM

studytheworld 發表於 2018-3-20 11:42 PM
皇民?現在還有皇民嗎...

你到底是活在西元幾年???

對啊現在民進黨主政的中華民國政府也爛得跟一坨屎一樣~,是說大叔你黨工也不用當那麼認真畢竟現在國民黨也付不出甚麼錢了,你可以考慮去民進黨部應徵,他們還會請你吃麥當勞呃~我先去睡了晚安~
作者: studytheworld    時間: 2018-3-21 12:14 AM

876 發表於 2018-3-21 12:08 AM
對啊現在民進黨主政的中華民國政府也爛得跟一坨屎一樣~,是說大叔你黨工也不用當那麼認真畢竟現在國民黨 ...

活過1945的阿公也別那麼認真嘛

中華民國殖民政府比日本政府爛,是一個事實的嘛
作者: ckckndu    時間: 2018-3-21 12:23 AM

不過就蓋個燃煤電廠嘛...
大家再多繳一點電費...
少出門消費
在家開空氣清淨機看電視...
不就什麼事都沒有了嗎...
作者: f12008dc    時間: 2018-3-21 04:36 AM

誰賣台 就是活在台灣 卻想著小日本鬼子的漢奸 走狗

這些人應該有汪精衛的血統 想去日本趕快去 不要在中華民國享受中華民國的福利

如果說中華民國殖民台灣 那中華人民共和國是不是殖民中國 當年為何中華民國會被趕來台灣 不就是一堆間諜 走狗 身在曹營心在漢 把中華民國給出賣了

小日本的走狗們之所以能在台灣吠 不就是因為中共沒打下台灣 沒讓毛澤東搞文化得革命

蔣中正和毛澤東比起來 蔣中正還比較善良 畢竟當年在中國 蔣中正要是搞文革 基本上蔣氏政權不會倒
作者: 風起雲湧    時間: 2018-3-21 06:43 AM

沒電不用怕!還可以用愛發電啊!
作者: zogol    時間: 2018-3-21 07:00 AM

富家女講話大家有目共睹,民進黨還選的贏的話,台灣人真的就甘願點吧!
作者: sexkiller3    時間: 2018-3-21 07:00 AM

風起雲湧 發表於 2018-3-21 06:43 AM
沒電不用怕!還可以用愛發電啊!

但我們的愛明顯不夠! 吃多點PM2.5, 就會多點愛了.
作者: game魔人    時間: 2018-3-21 07:28 AM

不是說台電藏電嗎?
把核電廠全關也不缺電

當初凕進洞是怎樣帶風向的
一群附隨組織上街妖魔化核電
核四蓋好不用賤賣給阿兜仔浪費了3000億
你以為呆完還是那個錢淹腳目四小龍之首喔?

說核四亂蓋很危險是因為阿扁停建又續建莫名其妙
若是亂蓋很危險你用卡陶夫想就知道根本不可能
台電沒有人在監工的嗎?
那是他們以後上班的地方一出事
死的一定會是他們台電的員工,絕對跑不掉的
所以每每嘎嘎都會自己很注意,還需要替他們擔心?

好啦! 浪費了3000億又要花多少億來蓋火力發電廠
錢太多還是怎樣?
說到底就是核四不該廢掉
作者: taisgigi    時間: 2018-3-21 08:38 AM

game魔人 發表於 2018-3-21 07:28 AM
不是說台電藏電嗎?
把核電廠全關也不缺電

報告這個東西
不管是以前的核四跟現在的"乾淨的媒"
永遠支持的會比反對的數字漂亮、安全
我搞不懂的是
在台灣永遠沒有所謂的公正第三方
作者: 凰燕    時間: 2018-3-21 09:38 AM

http://zh.nuke.wikia.com/wiki/%E ... B%E5%93%81%E8%B3%AA

我就貼這個,這網站很專業
連來源都有附傳送門,覺得他們提出有問題的可以點他們給的傳送門或是自己估狗

補充內容 (2018-3-21 09:41 AM):
不想相信核四安全的就別點了,浪費你們的時間。如果只是對核四有疑慮的,這網站可以解惑。如果看完還是不相信,也尊重你
作者: Andrew_C    時間: 2018-3-21 10:15 AM

民進黨一直就想要遷都,所以台北市沒電剛好而已,也剛好讓遷都的理由很正當啦!
作者: vino2blue    時間: 2018-3-21 10:22 AM

不是說不會缺電嗎?
不是說不會漲電價嗎?
不是說不會重啟核電嗎?
所以一切都只是在騙阿.......
作者: s31039    時間: 2018-3-21 10:28 AM

哈哈,就是跳票啊,選前不是說不會缺電,結果又漲價又增加空污,人民好開心呦
作者: alex6925203    時間: 2018-3-21 10:49 AM

別怕  
請當初 投票給民進黨的這幾百萬人
麻煩 用愛發電
天氣熱的時候  麻煩 請 冷氣關起來
晚上8點 把全部的店關起來
然後 支持民進黨的企業家  
晚上8點 之後 讓公司休息   
只要這幾百萬人  把電關起來
這樣
台灣真的不缺電
台灣真的不缺電
台灣真的不缺電

作者: jeff78    時間: 2018-3-21 10:57 AM

污染又花大錢呀,雖然反核,但是沒有看到政府有作為呀
作者: 11443072    時間: 2018-3-21 10:58 AM

台灣麼可能會沒電 你唬我
民進黨不是告訴大家可以"用愛發電""用肺發電"
這可是最先進的綠能阿 人人有分
不然多拿點小錢錢出來 電費要漲了你不知道嗎?
作者: Cancer555    時間: 2018-3-21 11:12 AM

找說不缺電的富家女要吧 選舉時打包票不缺電 現在想反悔門都沒有(亂答應自己吞)
作者: jowei15    時間: 2018-3-21 11:19 AM

實在是太瞎了,會缺電的根本原因就是因為政客的瞎搞!!!
作者: lovecylo    時間: 2018-3-21 11:22 AM

QooKai 發表於 2018-3-20 10:07 PM
看看這次我是人的選民會不會清醒?  唉~真的是覺得台灣沒救了~

問題是 民進黨再爛   國民黨還是拉不出像樣的人來選
國民黨 現在已經是爛泥一堆了
民進黨真的牽條狗出來選都會贏

當初如果讓洪秀柱出來選就沒現在這麼慘了

作者: toogt    時間: 2018-3-21 11:26 AM

為啥北部要用電不用蓋電廠? 為何要南電北送? 用天龍國的思考汙染都留給別人?

我也支持核電!!! 只要核廢料都放北部不要放到蘭嶼去!!!

一堆人都在那放屁, 就算要蓋核電蓋在你家旁邊都不行, 少再那邊說哪黨壞哪黨好!!!
作者: dulio5    時間: 2018-3-21 11:34 AM

不是說要用愛發電嗎~~就發給我看嘛~
作者: jerry309    時間: 2018-3-21 12:10 PM

沒電就沒電啊
天龍人是生活過太爽了
作者: oper0090    時間: 2018-3-21 12:11 PM

怪不得民進黨那麼迫切的要重啟核二那
作者: LOTTO0110    時間: 2018-3-21 02:53 PM

選前怎麼說...說好的經過計算的完整作法呢?

[attach]122682119[/attach][attach]122682123[/attach][attach]122682124[/attach]

作者: gogosp    時間: 2018-3-21 03:33 PM

我個人的覺得台灣受到了民粹主義的影響,已經拖累台灣經濟和政治的層面,間接影響台灣民生和競爭力呀!
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2018-3-21 04:47 PM

那就讓台北沒電 反正要便宜 要安全 要不斷電 自己當發電機
作者: richlife2u    時間: 2018-3-21 05:06 PM

當初核四直接使用不就結了,現在核二要重啟,還要蓋新電廠,到底怎樣是對的
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-3-21 05:16 PM

用愛發電!
用嘴砲發電!
台灣永遠不會缺電!
作者: alenquer    時間: 2018-3-21 06:31 PM

台北快沒電台中的火力電廠就要燒大力一點啊...南電北送不是喊假的!
作者: xiaoziyu    時間: 2018-3-21 06:47 PM

作者: joneslee438    時間: 2018-3-22 12:08 AM

快喔!!反核人士!!你的愛呢?拿出來發電阿!
作者: tsychang    時間: 2018-3-22 12:33 AM

重啟核二 是符合非核家園 ?
若核二可重啟, 那為何不用 核四 ?
核二舊機組急險性 遠高出於 核四, 不用新品仍用退休品, 腦袋裝鉛裝太多了吧.
再蓋蘇澳電廠, 污錢還污不夠, 犠牲人民健康, 只為污錢.
作者: lordbreak    時間: 2018-3-22 12:35 AM

我要4G  不要基地台
我要用電 不要核電 我要用電 不要PH2.5
錯誤的政策比貪污更可怕 我認為就是在說小英政府
不用核電 用綠能卻有各式各樣問題 成本過高 技術不成熟 無合適地點等
還有最重要問題是 我要用電 不要蓋在我家 現在台灣是民粹治國
另外用愛發電 只會被電

作者: john2246    時間: 2018-3-22 12:56 AM

alex6925203 發表於 2018-3-21 10:49 AM
別怕  
請當初 投票給民進黨的這幾百萬人
麻煩 用愛發電

這個論點非常合乎邏輯 我贊同 要漲電費也應該要那些人交才對!!
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-3-22 01:18 AM

俺覺得能不能別再提核4了

一間屋子蓋了幾十年

期間還換過好幾家的建商

這樣的房子真的蓋成有有少人敢住

更別說是核能電廠其安全度誰敢背書
(俺指的不是嘴巴上下的屁話而是敢用全家性命財產作擔保的那種)

若發生重大工安可是會死好幾萬人

更何況換一根螺絲就要價1千萬的電老實說俺還真的用不起
作者: bjl1212    時間: 2018-3-22 01:23 AM

不要怪選民,國民黨敗在自己手中
馬王政爭,潑婦罵街,還有選都不敢選的
現在又跑出兩個來爭,其中一個敗軍之將
難得有個年輕的讓人耳目一新,馬上被摁到
連個在野黨都幹不好還在肖想
作者: lilacq    時間: 2018-3-22 01:26 AM

走到這種田地再也不會相信民進黨的任何政策 . . .

作者: 月帝    時間: 2018-3-22 01:56 AM

無奈..現在看到 缺電 問題真的很無奈~
早先規劃好的 核四 電廠..好好的不用
明明就早已 針對台灣未來數十年 的用電量..進行了是當的評估而興建的電廠
偏偏因為 政治因素 搞的停建毀契約
至今..應該未來也無人敢公布 那份毀約賠償金額 有多高?

然後..再興建..又是因為誰的因素?..不想明提也無用..已是事實
原廠 也怕台灣又換個政黨又停建..商損聲譽..乾脆不接
只好屈就個 拼裝廠 來繼續建

這下好了...拼裝的東西..又是這麼高規格且危險的發電廠
現在又要怪 人民不信任 不使用該核四電廠
明明就已計畫好..停用的後續...又想推給 人民因為反對啟動 只好不使用才有此計畫
看似很合理( 有嗎? )..實際呢???

更可悲的是..人民有絕大部分..會跟隨( 跟風? )的附合 該政治決議
現在..苦果 要全台灣人一起分攤

台灣 明明就有 缺電 的問題
偏偏..所有現在使用的 科技 發電廠
通通都被 人民 三反五反 的全部不要
試問..誰敢做規畫台灣的用電計畫?

當然..個人 也明白..所謂的 鄰避情節 問題
但是..台灣就這麼大..是敢在 海上興建陸地 弄個發電廠嗎?
真要說的話..不管南北..只要一個核電廠出問題..全台灣也跑不掉

提了這麼多..其實也沒用..只是抱怨
哀~...真的是 哀~
當初那些反核四的成員呢?...或者..婦聯會的老公開的工廠都不用電的?
還是說  沒有..台積電..鴻海..這麼大的用電量..不能比?

面對現實吧~
節約用電..也不是從他們的所在地區( 不論是 工廠..還是 家庭 )限電
而是..更無聲兼用心又努力的百姓..他們開始限電

作者: wangsimon    時間: 2018-3-22 05:08 AM

十年前如果建設多個天然氣接收站來取代現在的核電廠和火力發電狀況應該就不一樣了吧
作者: virtualonot    時間: 2018-3-22 07:56 AM

就說愛不夠發電
又要推非核家園
所以只好想辦法發電了
作者: basketball0    時間: 2018-3-22 08:56 AM

台北沒電也不用刻意去說吧 看執政那麼急著要蓋也知道 拜託爆點有深度的東西來聽聽
作者: jordan23jordan    時間: 2018-3-22 09:36 AM

我就不相信燃煤發電會有多乾淨
綠黨 不要到最後臉綠了 再來道歉
作者: alex6925203    時間: 2018-3-22 10:22 AM

wangsimon 發表於 2018-3-22 05:08 AM
十年前如果建設多個天然氣接收站來取代現在的核電廠和火力發電狀況應該就不一樣了吧 ...

其實 這只是一個結果論
如果  怎樣 怎樣 誰都會說

只是 目前台灣的任一個執政者
有誰 真的是 在關心 未來的老百姓
還是  目前的任一執政者
都只關心 自己的荷包阿
作者: ddt47    時間: 2018-3-22 11:33 AM

就讓他沒電用啊!看是誰的壓力大,屆時就會全面重啟核電,還我好空氣與低電價。
作者: f12008dc    時間: 2018-3-22 01:45 PM

看來今年夏天大家要好好地吹冷氣  吹好吹滿 反正就花個幾萬塊 看垃圾政府丟臉很爽

人不要臉天下無敵 看看今年還有甚麼招數 林義雄這個無恥的政客 利用悲慘的過往來達到個人的仁義

現在要用核二了 趕快出來禁食啊  或者是承認你就是為了民進黨再次執政而出來作秀的無恥政客

如果你出來禁食不幸往生了 我一定會出送你一程 祝你一路順風 甚至送牌匾"犧牲奉獻""捨己為人"
作者: ctp0836449    時間: 2018-3-22 01:59 PM

老百姓自己笨要怪誰,天下沒有白吃的午餐
要知道不要錢的會更貴
作者: 重劍殤    時間: 2018-3-22 02:51 PM

現階段核能是必要的 替代能源發展低 政策推動慢
不要核能 不要火力 電哪來 沒有大力推動其他能源
現這樣局面當初藍綠都是要負責 只會看近不看遠
作者: danny0714    時間: 2018-3-22 04:42 PM

f12008dc 發表於 2018-3-21 09:45 PM
看來今年夏天大家要好好地吹冷氣  吹好吹滿 反正就花個幾萬塊 看垃圾政府丟臉很爽

人不要臉天下無敵 看看 ...

牠其實天天都在接力禁食阿
每天凌晨12點到早上6點牠都禁食
以表達對豬鼻跟賴皮狗的抗議
作者: weathuer    時間: 2018-3-22 05:29 PM

基本上要廢除核四的立意良善
但不能忍受的是當初說得天花亂墜
如今卻是走回頭路
用燃煤發電就比核能安全??
就比核能乾淨??
更不用說環保的汙染
作者: oper0090    時間: 2018-3-23 07:08 AM

鬼島之困,用核核廢料無處安放,不用核台灣島內用電告急
作者: oper0090    時間: 2018-3-23 07:18 AM

裝睡的人叫不醒,口口聲聲說別人可自己是不是日本人幹出來的自己恐怕都說不清吧,與瘋子糾纏不清不是輕賤了自己
作者: honaka    時間: 2018-3-23 11:03 AM

這就是自打臉的下場,拿全台人民的生命當陪葬
電力需求只會越高不會減少
然後放著蓋好的核電不用,重蓋高污染的燃煤
究竟是政治意識害的還是其中有利可圖?

作者: c26255412    時間: 2018-3-23 12:47 PM

就讓我們一起用愛發電吧
作者: 7-moon    時間: 2018-3-23 01:35 PM

你是核電專業?

還是只是你家三民自餵給你吃什麼資訊你就吃什麼?

作者: ccwl1020    時間: 2018-3-23 01:54 PM

回頭看看當初小瑛和民進黨所說的
XX年不缺電不漲電價
現在第幾年??
作者: oldmanlord    時間: 2018-3-23 02:25 PM

不是自己的錢隨便用的想法,應該不是第一次見到了。
選舉前立場都很客觀,選上以後都個人的利益都在人民的利益之上。
無解
作者: one_group    時間: 2018-3-23 02:30 PM

作者: 帥帥仁仁    時間: 2018-3-23 04:47 PM

核四蓋到會爆炸!?核四都好好的被封了民國幾年爆炸了...
空氣差不就是某智障搞用愛沒電嗎,不要再執迷不悟了,民進黨是髒東西碰了會變笨的
作者: 帥帥仁仁    時間: 2018-3-23 04:49 PM

太誇張,大膽刁民居然敢質疑蔡皇的用愛發電,就算整個臺北晚上黑漆漆也是算有電
作者: wangsimon    時間: 2018-3-23 06:26 PM

其他比台灣落後的國家都有辦法建設天然氣.太陽能.風力.地熱.潮汐等多種能源來取代風險高的核能和空氣污染火力發電不解為何無法建設天然氣.太陽能.風力.地熱.潮汐等多種能源
作者: 語天    時間: 2018-3-23 10:47 PM

有夢作美 希望相隨 一起用愛發電嘿

作者: ha59478    時間: 2018-3-23 11:06 PM

這是要換成用肺發電了嗎
說好的不缺電哩?
作者: yayadragon    時間: 2018-3-23 11:07 PM

無奈
台灣人總是被分裂
變成無法冷靜思考如何作對台灣才是最有利的方案

作者: celtrealm    時間: 2018-3-23 11:58 PM

現在電力不夠,但又想要反核廢核,又不想要蓋火力發電或更不安全的天然氣發電,說好的綠電又短時間無法替代與供應,又不響漲電價以價制量,是台灣的百姓活在理想世界裡嗎?現實中有這麼好的事嗎?要嘛就用核能發電,要嘛就用火力發電或天然氣發電...然後繼續空汙,除此之外,難道還有其他選項?如果那麼擔心核能發電廠的熔爐反應如韓國電影的潘朵拉一樣,那我們是不是更需要擔心對岸,因為大陸有上百座核電廠,萬一萬一都熔爐的,有誰跑得掉....

作者: hankchi    時間: 2018-3-24 01:36 AM

啟用核電廠的核廢料,你家願意擺就把核電廠生產的電源往你家送!這樣就很合理了!
作者: AA1002040    時間: 2018-3-24 03:54 AM

只能說綠色的都是腦殘 還一直說綠能
現在的綠能技術還不足能大量產電
尤其台灣實在不適合很多綠能
太陽能需要大面積 水力台灣連水庫都積沙一堆 常缺水了
風力是有可能 但常常有颱風 耗損率的成本支出不知要多少

作者: ian0831    時間: 2018-3-24 05:40 AM

作者: flybike770    時間: 2018-3-24 06:27 AM

深澳為何不蓋?核四現階段看起來已無啟用機會,當然要找其他電來補阿。
再看看台灣發電比例,火力煤的46趴,核的12趴,這些都有風險、汙染、危險....所以通通停掉,有可能嗎?所以綠能發電用愛發電。
以上為個人觀點
作者: tsaiarson    時間: 2018-3-24 07:42 AM

希望有一位大可為的政治人物可以治理台灣,
成為一個有環保有品格的國家。
但這應該很難吧!
整個體制上的問題,
也不是一時一刻可以改變的。
我們就自求多福了!
選哪黨只是求少貪多做事罷了!
作者: sung0716    時間: 2018-3-24 08:17 AM

核四硬要廢掉,然後重啟火力發電讓北部人用肺淨化空氣,又說台北快沒電了 ... 真是亂黨一個
作者: a2736395    時間: 2018-3-25 02:42 AM

不是呀你用核電後每次只要想丟核廢料就得花三四千億,那為什麼不乾脆蓋那個深澳電廠這樣一來不用接受別國的要脅不是更好?台灣地小,你要把垃圾往別人家丟還得看人臉色,今天要是跟你說五六千億台灣要給剝削嗎?不過我認為與其要蓋煤礦發電不如用火力跟風力比較好!
作者: phtn    時間: 2018-3-25 04:58 AM

為了當選執政編了許多謊話,現在現實終於要到來了,只好硬掰,不愧民進黨風
作者: hcccch    時間: 2018-3-25 12:13 PM

會搞到缺電還不是民進黨搞的
現在還要浪費錢蓋會汙染的燃煤電廠

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://blog.eyny.com/) Powered by Discuz!