伊莉討論區

標題: [卡管成功?仇恨迫害 管中閔引馬克吐溫「我放棄了競選」][ETtoday新聞雲][2018-03-22] [打印本頁]

作者: f12008dc    時間: 2018-3-22 08:25 PM     標題: [卡管成功?仇恨迫害 管中閔引馬克吐溫「我放棄了競選」][ETtoday新聞雲][2018-03-22]

台灣大學校長當選人管中閔遲未上任卻爭議不斷,除了涉入利益迴避問題外,後又被爆出他未經同意,在中國大陸廈門多所大學任教。對此,管中閔22日在個人臉書引馬克吐溫「我放棄了競選」等文字,引起放棄台大校長位置的聯想。教育部次長林騰蛟對於管中閔可能違法赴中,強調得等台大的回報。

管中閔當選台大校長之後,始終無法上任,除了一開始爆出涉入利益迴避問題,接著被檢舉他未經同意,在中國大陸廈門多所大學任教,中央研究院對此回頭追查,發現查無他申報兼職的任何資料,可據了解台北地檢署目前已經分案調查,將釐清全案疑點,了解是否有違反《國家機密保護法》觸及刑責。

事情演變至今,管中閔個人臉書突然引了馬克吐溫1870年《競選州長》的聲明,「我放棄了競選。我偃旗息鼓,甘拜下風。我搆不上紐約州州長競選所需要的條件,於是我提出了退出競選的聲明。」引發各界聯想他已打算放棄台大校長位置。

對於管中閔被爆可能違法赴中,林騰蛟22日在行政院會後受訪指出,因為大陸的大學有時制度鬆散,教育部不適合用側面消息判定事實,管中閔與大陸的大學的交流型態是哪一種要由台大認定,台大也有在查證中但還沒有回報。

林騰蛟指出,專任、兼職或是兼課,沒有經過核准那是違反規定的,但如果是常態性交流,短期客座講學是可以的,不過目前都得等台大的回報。

===================================================================

臉皮太薄了 看看阿扁 臉皮那麼厚都沒事 管爺是在怕甚麼 看看阿扁上台站在陳致中旁邊 手都不會抖了 現在陳致中民調第一 所以呢 千萬不要向惡勢力低頭 堅決撐到底  反正管爺沒貪汙 沒小三 沒嫖妓 只要沒做虧心事 就算被弄下來了也沒差 反正年底國民黨會因為管爺事件而勝選  

媒體現在就是狂打花蓮 管爺 只要跟國民黨有關就打 但是對於民進黨政府所做的鳥事 所說的幹話 就是冷處理 現在誰還會認為阿扁幫陳致中站台身體健康 所以要回鍋去關? 馬英九做的錯的事情只有這幾條影響比較大 1.放阿扁出來 2.放任王金平和民進黨私通3.讓義務役只要當四個月 以及可以去當替代役

選舉的目標是甚麼 選賢與能 大家都會說但是能做到的有多少人
作者: studytheworld    時間: 2018-3-22 09:07 PM

吸管成功.馬克杯吐溫

這篇新聞到底想講什麼,管那麼會兼差,幹嘛一定要做台大校長,有爭議就不要了吧,到時又吵

作者: jshzncd    時間: 2018-3-22 09:07 PM

管爺不屑于與民進黨比下限
作者: 876    時間: 2018-3-22 09:26 PM

你少算一條馬英九不強行啟用核四,直接讓林聖人餓死就好了;民進黨最近的吃相是真的太難看了,是怕自己當不久所以可以占的都占光光嗎?這次台大事件也擺明輸不起,最噁心的是台大一堆獨派學者沒風骨就算了,連基本學術操守都沒有,放任甚是還推波助瀾讓政治力不斷商還學術圈,真的是噁心至極根本不配為人師
作者: zogol    時間: 2018-3-22 10:15 PM

當然不是迫害啊,是佔到庸酬的位子,得讓位而已。
作者: ldj27604    時間: 2018-3-22 10:42 PM

誰叫你不是國王的人馬呢~~~~只要你高喊你是綠黨人士應該就能立馬上任了~~~~
作者: manstein    時間: 2018-3-23 12:32 AM

沒有政治力介入,只是無法任職,看到這裡我呆了,這樣還不算有黑手嗎?
作者: george863408    時間: 2018-3-23 12:45 AM

管爺還是趕快走好了....不然後續還有更多
綠黨的習慣不就是先栽贓...然後抹紅...最後抹黑...小心改天爆發你有跑酒店.養小三..
上任之後爆發你性騷擾.弊案..反正黑招很多.不能防
作者: kyoandgto    時間: 2018-3-23 01:26 AM

台灣大學校長之位! 乾脆由中央直接
指派好了! 後來將請將台大改名
民大好了!(民進黨大學)..連這種培學府機關都要沾上顏色..
好啊! 執政黨真是厲害..

作者: richlife2u    時間: 2018-3-23 10:23 AM

民進黨趕快再派個人來學習囉,看這樣台大排名可以再掉多少
作者: easachang    時間: 2018-3-23 12:17 PM

因為是管中閔當選所以讓民進黨沒面子要用各種方法逼退或是抹紅或是黑管
但是這樣做就算台大校長真的是綠色的
民進黨贏了那面子何在
所謂的黨政軍退出媒體呢
一個校長看見民進黨全面皆兵治國真的無能
作者: game魔人    時間: 2018-3-23 12:50 PM

凕進洞是認為我入侵校園這麼久了
台大竟然還不夠綠
我派了教育部次長進遴選委員會竟然選出一個不是綠色的人
我是莊家兼作弊還是輸,那只好冰的啦!
我凕進洞面子擺哪裡?

所以管爺是爺們,你就自己下來
不然後面還一堆手段要對付你,這才是凕進洞最終打算
作者: ctp0836449    時間: 2018-3-23 01:43 PM

臥榻之下豈容他人酣睡,不是同路人閃邊去

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://blog.eyny.com/) Powered by Discuz!