伊莉討論區

標題: [年改風風雨雨 蔡英文:除了承擔 沒有其他的選擇][YAHOO][2018-06-21] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-6-21 05:09 PM     標題: [年改風風雨雨 蔡英文:除了承擔 沒有其他的選擇][YAHOO][2018-06-21]

立法院通過軍人年金改革,總統蔡英文今天說,前總統馬英九曾說要推動年改,不會把問題留給下一任總統;「這2年來的風風雨雨,讓我可以深刻體會他當年猶豫的原因」。

立法院臨時會三讀修正通過陸海空軍軍官士官服役條例部分條文,總統蔡英文(左)21日表示,軍人年金改革完成,大家一起見證歷史重要的一刻,未來年輕軍公教都領得到退休年金,感謝所有軍公教,在國家最危急的時候,再一次展現愛國的高度熱誠,也因此國家財政才能永續,未來年金改革將成歷史名詞。(中央社)
更多
立法院臨時會院會昨夜三讀修正通過陸海空軍軍官士官服役條例部分條文,明定軍人年金樓地板為新台幣3萬8990元,退休俸起支俸率55%,年增率2%,18%優惠存款分10年歸零。

蔡總統、副總統陳建仁、國防部長嚴德發、退輔會主委邱國正等人今天在總統府召開記者會發表談話。

蔡總統提到,她還記得2年多前,也就是她即將接任總統之前,她與前總統馬英九在台北賓館見面,討論國政交接工作,當時馬英九特別提到他無法完成的年金改革問題,馬英九8年任內曾說過要推動年金改革,說過不會坐視不管,也不會把問題留給下一任的總統,「我就是他口中所說的下一任總統」,在今天這個時刻,「我沒有任何指責他的意思,這2年來的風風雨雨,讓我可以深刻體會他當年猶豫的原因」。

她說,在這個歷史的時刻,身為國家的元首,除了承擔,沒有其他的選擇。

蔡總統說,她的信念很簡單,愈是困難的改革,就愈要有承擔的勇氣,「前人做不到的,我們必須扛起這個責任,否則2016政黨的輪替就失去意義」;如果不能在財務上破產之前懸崖勒馬,所有人的退休金都將泡湯,台灣的經濟也將陷入巨大的危機。

蔡總統強調,身為總統,她不能坐視國家走向絕境,因此她堅持在執政一開始一定要先處理年金改革,不是因為它是簡單的事,而是因為它極度困難,而且是非改不可、不改不行。

[attach]123848673[/attach]

這位蔡大媽 講了老半天年改好像很了不起 軍公教只佔5%人口.

農民年金咧 破產N年怎不敢改 不是說農戶每戶收入154萬 那怎不改?

勞保去年就開始濱臨破產. 怎不敢改?

還講的很好聽除了承擔 沒有其他的選擇. 我看是除了選票跟薛錢 沒有其他選擇

說穿了還不是想藉砍軍公教 來爭取年輕人選票. 結果搞到現在沒人當兵.

然後又弄個外縣市公職人員比照直轄市薪資. 這樣有比較省?

作者: mpsamliang    時間: 2018-6-21 05:27 PM

實在看不出有什麼作為,希望台灣不要再空轉下去了,只會在媒體上說說幹話
作者: a850057    時間: 2018-6-21 07:24 PM

國民黨包袱太大,年改跟本就是喊假的,國民黨做不到的事,民進黨己經完成了,只是還砍的不夠深,有的高官還是領太多了.
國民黨還想要執政後再改回來,這只會讓選民繼續含淚投給民進黨,國民黨一點反省都沒有.害怕改革.
作者: chunghanglin    時間: 2018-6-21 07:30 PM

18趴應該馬上歸零,樓地板比照最低薪資

蔡英文根本沒有改革到,也敢出來嘴炮,跟馬英九一樣的貨色
作者: play1458    時間: 2018-6-21 07:33 PM

小英說軍公教犧牲小我,完成大我,那些大我是哪些人呢?像一堆吳音寧們這樣領爽爽的官嗎?還有一堆酬庸的官位嗎?還有離岸風電、八年八千億背後的綠營受益者嗎?還是像海地那樣幾十億幾十億的給錢呢?
作者: jason0599    時間: 2018-6-21 07:55 PM

嗯~總是要有人來做囉~是好是壞就有後世人來看看囉~
作者: cool022683    時間: 2018-6-21 08:09 PM

一切有因必有果,等著看就好
作者: jerrymmkimo    時間: 2018-6-21 08:22 PM

作者: raruhaha    時間: 2018-6-21 08:39 PM

資進黨的總統、高官為什麼不率先改革自己的薪資,這樣再來要求別人改革,不就容易多了嗎?
作者: foxmars    時間: 2018-6-21 09:12 PM

raruhaha 發表於 2018-6-21 08:39 PM
資進黨的總統、高官為什麼不率先改革自己的薪資,這樣再來要求別人改革,不就容易多了嗎? ...

改革自己的薪資,再暗中A回來,還不是一樣嗎?還能繼續騙選票
更何況,改革當然是改別人的,是有多少在位者會自己砍自己?
(阿扁模式開啟?)
作者: twpointtw    時間: 2018-6-21 09:19 PM

總之軍公教就是要被接受年改......誰叫政府就是窮
其實每個人都想多領,更想領多,
跟軍公教比起來,勞工才是最苦情的
作者: Q701217    時間: 2018-6-21 09:30 PM

雖然說得很好聽 可是重點應該是省下來的錢會花到那裡去吧

以民進黨之前拼命加位置跟挖位置的做法 接下來就是為自己人加經歷跟加薪的

我覺得也不用期待什麼了 

一切都是為了賺錢 這就是所謂的政黨了
作者: 大江東流    時間: 2018-6-21 09:58 PM

一個人的承擔,抵得過全島人對錯誤政策的承擔
作者: jshzncd    時間: 2018-6-21 09:59 PM

真會說。核心的勞工問題不敢動,還好意思說沒有其他選擇。反正軍公教都不投綠的,怎麼砍都不心疼
作者: 發達林    時間: 2018-6-21 11:48 PM

最偉大的一句話,所有責難到我為止,問題死的是別人,你他媽的,你就出一張嘴付責嗎,
作者: ted8850    時間: 2018-6-22 07:22 AM

不要再說無能馬了 吃了8年的便當 只會吃便當的總統
作者: avon3226    時間: 2018-6-22 08:08 AM

用說的比較好聽,不知道她還有無誠信可言
作者: 楊小眉    時間: 2018-6-22 09:06 AM

現在每天最大的娛樂就是看這位大媽出來講幹畫了
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-6-22 02:03 PM

說的真好聽!
自己要硬幹下去,
還好意思說自己承擔!
結果如果沒搞好,
政府所有的負擔,
不也都還是由百姓承擔!
作者: weizii    時間: 2018-6-22 08:04 PM

阿 你不承擔 誰承擔? 自己實行的政策 要罵國民黨?
個人覺得要改可以 但是不能既往  
很多人覺得們賺太多 阿覺得當兵好賺 為什麼自己不去當兵?
老師好賺 自己不去當老師? 公務員好賺 自己不去當公務員?  
都知道好賺了卻不去當 還要怪別人薪水多?

作者: elemental_hero    時間: 2018-6-22 08:46 PM

就希望未來國家怎樣你都別移居國外
歷史重要的一刻  應該是2020大選
作者: wangminyuan    時間: 2018-6-22 08:50 PM

這麼重大的事, 不是誰可以承受得起的, 再說幾年後你也下台了, 也不用負責任了,
作者: esop7749    時間: 2018-6-22 10:55 PM

作者: dilys0221    時間: 2018-6-23 03:07 AM

年改真的要改!!!
不然看叔叔伯伯月退一個最少都有6萬!
這樣領下去台灣不倒才有鬼!!!!

作者: winter070    時間: 2018-6-23 07:28 AM

[attach]123866671[/attach]

連三個馬英九都比不上一個蔡英文!一個女人的魄力和毅力居然如此之強!馬搞了八年不敢做。蔡英文居然只花了一年半就完成了!

加油了!

作者: pear714529    時間: 2018-6-23 08:38 AM

除了搞內鬥搞得沸沸揚揚,外交與經濟一籌莫展,若是真的不行請下台,別再害慘百姓了
作者: icedooble    時間: 2018-6-23 11:25 AM

你只剩下一張嘴還有甚麼本事
作者: cchjack    時間: 2018-6-23 11:28 AM

為選舉操作的改革 明眼人看在心裡!
作者: horese    時間: 2018-6-23 11:55 AM

很明擺的...我先砍軍公教給年輕人看...
因為沒能力做均富...所以做均貧....
又由於年底選情告急...所以之前說要"分開"算的"軍公教"..
搶在7月1號要實施...同一天實施還說是分開算?????
就一個字.....騙..........

說自己承擔..........
麻煩....不對的政策你要怎麼承擔...這不是X話是啥?
2年後選不上你拍拍屁股卸任..選上就再騙4年..
最慘的只有曾經相信你的老百姓...
作者: kikiy94bbb    時間: 2018-6-23 11:58 AM

chunghanglin 發表於 2018-6-21 07:30 PM
18趴應該馬上歸零,樓地板比照最低薪資

蔡英文根本沒有改革到,也敢出來嘴炮,跟馬英九一樣的貨色 ...

相當、非常同意您第一句話,第二句話不太好,有人身攻擊。
作者: kikiy94bbb    時間: 2018-6-23 12:00 PM

twpointtw 發表於 2018-6-21 09:19 PM
總之軍公教就是要被接受年改......誰叫政府就是窮
其實每個人都想多領,更想領多,
跟軍公教比起來,勞工才是 ...

嗯嗯!!不能同意您更多了,真的是這樣。
軍公教都高高在上,怎麼不想想勞工的部分~搞資本主義,以為比勞工高一等,真噁心。
作者: diyaisho2    時間: 2018-6-23 12:20 PM

這年頭承擔不都是下台嗎?
下台吧,真得可惜了"第一位女總統"的歷史稱呼了。

毫無領導能力,什麼事都是決定好了再跟她。天啊,要妳幹嘛!?

台灣司法的世界奇觀就是"有教化可能"。
而台灣政治最大的垃圾就是"黨中央",而媒體就是發酵劑!
作者: hellosec    時間: 2018-6-23 12:56 PM

作者: 99aspace    時間: 2018-6-23 01:52 PM

對於綠帽子菜菜子,個人已無話可說了…
太用心了~有木有?
「乾」話連篇,有木有?
來~
讓我們「千杯~千杯~再千杯~」
作者: kzs500    時間: 2018-6-23 02:57 PM

軍公教年改只是政治操作罷了,分化打垮反對族群,凝聚自己支持族群。
作者: uoajtrallu    時間: 2018-6-23 02:58 PM

你是為了選票嗎?
我看輕你

作者: cowboyzzz    時間: 2018-6-23 04:10 PM

軍公教的退休年金根本不是問題
問題是現在領高薪每天只會嘴砲混日沒作為的人
這些人才是真正的問題

作者: ztan6661    時間: 2018-6-23 04:15 PM

怎麼承擔咧...砍都砍了....很多事都這樣....感覺都是政治動機....能不能有點建設性...台灣禁不起輸啊...

作者: kyoandgto    時間: 2018-6-23 04:33 PM

說的自己很偉大,承受馬前潮的政治責任..
實質呢? 自己跟自己的黨員
還不是拿的滿滿的
作者: kin14761462810    時間: 2018-6-23 05:25 PM

作者: gogosp    時間: 2018-6-23 05:56 PM

我個人的覺得對於民進黨的軍公教年金制度改革算是給上70分的標準,畢竟他沒有像國民黨有軍公教支持的包袱,雖然不可能讓所有人滿意,但是,這是改革的第一步呀!
作者: wangsimon    時間: 2018-6-23 06:16 PM

支持蔡英文的年金改革不改就跟希臘一樣改革之後退休軍公教人員月退的錢維持基本生活開銷足夠了吧
作者: volume2    時間: 2018-6-24 01:30 AM

只是撕裂社會 靠仇恨獲取利益 會下地獄的
作者: fh97792    時間: 2018-6-24 01:36 AM

若真的是承擔的話那勞工的請趕快改一改,不然勞工是最快倒的。
作者: huby0327    時間: 2018-6-24 04:27 AM

你承擔個屁.無能無恥無德無才...幹....話...王.....幹
作者: 語天    時間: 2018-6-24 06:27 AM

說的好像很委屈 上任那麼久 除了鬥爭有何作為?
作者: 日不落    時間: 2018-6-24 07:40 AM

當一個國家的基礎政策反覆無常,看像是有做事,實際上,台灣30年如一日,有要向上的人去國外看看吧,再回頭想因民主而腐敗的台灣,阿宅們也就只能當鍵盤俠。
作者: Feather810427    時間: 2018-6-24 02:29 PM

說的很偉大,砍的不是你的錢,為何官員都不先有做為再拿砍人民的。這兩年我真的委屈這總統,希望總統您可以做到年底就好。
作者: jecyline    時間: 2018-6-24 03:35 PM

21世紀的超級幹話女王!
作者: jwu2266    時間: 2018-6-25 08:09 AM

官員民代=18%不共體時艱
基層公務員=共體時艱

爽高官,苦基層
作者: gbos12    時間: 2018-6-25 08:13 AM

由你承擔?
好啊
那麻煩請到凱達格蘭大道以死謝罪好嗎?
保證你喊一句"需要介錯人"
絕對當場有上萬人搶著幫忙
還提供殺豬多年的證明
作者: uouo711020    時間: 2018-6-25 08:21 AM

作者: Cancer555    時間: 2018-6-25 09:14 AM

政務官為何不比照 為何不敢動勞保 農保 還不是為了民進黨選舉(反正公務員大多不是自己人)
作者: kinatec    時間: 2018-6-25 10:02 AM

搞死台灣 然後讚嘆自己勇於承擔

為啥不 讓台灣富足 自己低調呢??? !!!

鄉親們 自己種的因 打斷牙齒混血吞吧!
作者: ckckndu    時間: 2018-6-25 10:13 AM

一個爛政黨有臉說承擔...
民進黨不死...台穩死ㄟ...
作者: tufesd    時間: 2018-6-25 08:55 PM

我支持軍改,對現在還在當兵的軍人其實是好的,避免現在的軍人看不到未來,至於以前那些領爽爽的800狀士,對不起你們了,請你們多忍耐了,因為你們的退休金比人家的薪水多太多,給其他現役軍人一點活路吧
作者: 黃金花    時間: 2018-6-25 08:56 PM

年改這種問題真的是令人感到羞愧,只能說台灣加油!事情搞成這樣還要怎麼立足國際呢?
作者: a52083939    時間: 2018-6-26 12:06 AM

改的天怒人怨,放任國家動盪,真的只剩下台可以賠罪,雖然國民黨沒好到哪...
作者: destinychu    時間: 2018-6-26 12:08 AM

比起軍公教來說
勞工真的比較苦
感覺上軍公教的錢,真的要隨著政府來進行上下幅度的調整!!!
作者: u9300105    時間: 2018-6-26 12:50 AM

承擔什麼了? 我有略過什麼嗎? 誰能告訴我她承擔什麼了?
作者: walendai    時間: 2018-6-26 01:39 AM

噗,雖然公務人員真的很不討人喜歡,但年改並不一定要一次砍到見骨,要有配套措施,再說了台灣金錢的流失難道就只有這邊嗎?更多的不是應該在預算上,那些明明電腦就可以作業卻偏偏養一群公務人員的費用,那些只會讀書不會判案的法官我還得養他的費用,那些莫名其妙一定要花完的預算,那些莫名其妙不用做的鐵軌,那些莫名其妙的道路就是要舖兩遍才能開挖,那些莫名其妙的人事費用,那些我想捐就捐的款項,那些人民不該知道但得花掉的費用。
作者: hikaruzoo    時間: 2018-6-26 06:15 AM

每次聽他說話都是沒重點
高來高去的
一點實質的做法都沒有
作者: 123123sasa    時間: 2018-6-26 06:16 AM

8千8百億
2兆
外交大撒幣

我說政府根本是被你們吃窮了吧
作者: gs123    時間: 2018-6-26 06:31 AM

作者: dukyo41    時間: 2018-6-26 08:01 AM

我說蔡總統,你說你要承擔年改的後果,那妳有想到減少的不是你的薪水,而是廣大的軍公教團體,你的月薪年薪依然很高,妳是要承擔什麼後果,如果妳還敢動勞保年金,那全台灣大亂都是妳所造成的,
說不改年薪會破產,那妳為何還要送錢給對台灣沒有實際幫助的邦交國,我的眼睛真的是業障重啊,老
是看到蔡總統在亂撒錢,什麼新南向政策,燃煤發電,風力發電,而且還想賣掉核四的燃料棒,而且是賠錢賣,反正花百姓的錢很爽就是了,妳有種,在你擔任總統時就不要領任何薪水,而且把民進黨黨工和官員的薪水也順便砍半,但我料準妳絕對不敢這樣做的。
作者: hyk-1977    時間: 2018-6-26 09:01 AM

來吧!!!接下來就是勞工年金改革了...
不是要承擔嗎?
那就做吧,讓我們看看妳的意志吧,不要只有一張嘴,不過據我所知,妳的勞工年改部分聽說要延後...
真不知道為什麼?
作者: z913801z    時間: 2018-6-26 02:14 PM

可憐無能
只會說說幹話
踢皮球找理由大家都會

作者: ymvrnidowx    時間: 2018-6-26 03:04 PM

為什麼改不更全面一點呢?  勞工  農民方面呢??  怎麼不見你要負責啊!
作者: drinknan    時間: 2018-6-26 03:27 PM

承擔,對
反正我不欠錢
你們錢被扣光我還是很有錢
再來換勞工了
保重
作者: cs12345655    時間: 2018-6-26 03:27 PM

說得很好聽但他不知道把國家推向險境的人其實八九不離十就是自己吧
作者: 歐若非    時間: 2018-6-26 09:13 PM

大概是重一例一休開始變得讓人無法信任吧
政策推行最怕朝令夕改,你時間可以拖得長,但時在不應該前兩個月才改完馬上接者改回去..
作者: unouno55    時間: 2018-6-26 10:45 PM

承擔是要付出代價的.不要只會講幹話.要下台請早
作者: kid19790221    時間: 2018-6-27 09:17 AM

這個蔡政府就做的不錯
至少正面去面對
這個法案推起來只會流失選票
他還是認為必須去做

作者: 三十隻小豬    時間: 2018-6-27 09:33 AM

蔡總統如果您只會講承擔, 那您不如直接下台算了, 您要想辦法解決問題, 不要放縱你的人反而製造更多問題才是。
作者: zhanyu007    時間: 2018-6-27 09:45 AM

作者: 小馬ㄧㄝ    時間: 2018-6-27 07:35 PM

我不知她承擔了什麼...
我只知道大家都承擔更多了分裂

作者: joetr    時間: 2018-6-27 07:57 PM

承擔什麼..
不就是搞鬥爭
作者: yaipoboy    時間: 2018-6-27 08:16 PM

民進黨不倒~台灣不會好==
作者: sbenqq    時間: 2018-6-27 08:40 PM

可以改,但是其他的錢也不該亂花,尤其是看不董在花什麼的計畫,不要亂框錢
作者: ishuka2    時間: 2018-6-27 09:58 PM

她說,在這個歷史的時刻,身為國家的元首,除了嘴砲,沒有其他的選擇。
我實在看不出承擔了甚麼~我只看到台灣越來越不像台灣
往真.鬼島邁進中...當時要選總統前的豪言壯志都不知道丟去哪邊
許下的諾言就跟放屁一樣消失無蹤
反覆無常的政策!話術點滿的屬下!! 只能.....嘆氣
作者: RV655012    時間: 2018-6-27 10:48 PM

我相信沒人當兵應該跟軍公教沒太大關係,應該是沒人願意為這個垃圾政府跟這個敗類總統去賣命當兵!
要是對岸真打過來這菜桶絕對是把軍人拿去當砲灰用

作者: lucentli    時間: 2018-6-29 09:29 AM

年改不做,就是世代剝奪。
想想,當時公務員繳交保險再加上政府雇主補助,真的夠月退俸?
不夠就是基金倒閉(照原來領法,不倒都很難)
剩下不就是稅金
稅金哪裡來?不就是下一代工作繳交?
原來下一代繳交基金不但要支付現有公務員薪水,還有不勞動的公務員薪水。
如果你的下一代要跑大陸國外避稅金
當然不會受影響

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://blog.eyny.com/) Powered by Discuz!