伊莉討論區

標題: 獨居魯男遭投訴「有小孩在哭鬧」 網勸:快搬家! [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2018-7-15 11:59 AM     標題: 獨居魯男遭投訴「有小孩在哭鬧」 網勸:快搬家!

出處 : 2018-07-15 TVBS

見鬼了?一名男網友日前在臉書上抱怨,今年30幾歲的他尚未成家,且自己一個住,但警察卻三番兩次拜訪他家,表示有鄰居投訴他家有小孩在哭鬧,男網友近期還收到政府工務局發函,要求他協助解決「小孩吵鬧」一事,讓該名男網友冤枉地說「到底是誰家有鬼啦」。

男網友在臉書「爆怨公社」分享一起令他相當不解的案件,他表示自己今年30幾歲,尚未結婚,從5月搬到新的地方自己一人住,但這2個月來,警察來他家共按了3次電鈴,向他表示有鄰居投訴他家有小孩在哭鬧,影響到別的住戶。

然而,男網友幾日後卻收到新北市政府工務局發函,內容提到「有關民眾陳情貴住戶小孩吵鬧且大聲喧嘩一案,請查照」,並在說明上寫「請基於敦親睦鄰之原則,協助解決之」,讓男網友不滿地說「真的爆炸了,到底招誰惹誰呀!我可以去問是誰投訴的嗎?真的很擾民」,同時他也質疑「為什麼警察來三次都沒有紀錄」,「到底是誰家有鬼啦!」

對此,有網友建議原PO「直接在單子上註明你未婚沒小孩,然後貼門口告知,不要隨便亂檢舉」、「晚上自己錄影看看,說不定真的有」、「太靈異了吧」、「七月校門關,小鬼都來你家了」、「你要不要查查你們家附近發生過什麼事」、「快搬走」、「起雞皮疙瘩了」。

但也有人質疑「案情不單純」,表示「工務局查小孩大小聲?」、「檢舉者有可能搞錯對象,可舉證」、「工務局其中一項業務是公寓大廈管理,所以工務局回文沒錯,只是這公文寫的也太爛了」、「可以問一下房東是否是前房客的問題」,有時可能因為公家作業流程比較慢的因素,所造成的誤會,建議原PO還是拿單子去警局或工務局查證。

[attach]124177162[/attach]

[attach]124177163[/attach]

[attach]124177164[/attach]

[attach]124177165[/attach]

[attach]124177166[/attach]

疑?這房子是單身男子一個人住,所以...那個哭鬧的小孩到底在哪?

作者: albert821222    時間: 2018-7-15 01:06 PM

這種事寧可信其有不可信其無阿
作者: 小米虫    時間: 2018-7-15 05:19 PM

如果房子不適自己的還是搬家吧
作者: boasu    時間: 2018-7-15 07:01 PM

不要太鐵齒寧可信其有,還是搬家吧。
作者: kyoco    時間: 2018-7-15 09:24 PM

這個太恐怖了吧
還是搬家為妙吧
作者: jackye    時間: 2018-7-15 11:57 PM

這種事遇到會讓人覺得毛毛的,不知道是真的有不乾淨的東西,還是投訴有錯
作者: hjcyy    時間: 2018-7-16 10:35 AM

嗯 .....
案情不單純啊 .... 但是
我比較好奇的是...
警察杯杯跟工務單位啥時候變的這麼主動積極惹?

作者: hank22hank22    時間: 2018-7-16 11:33 AM

不知道是真是假
但遇到真得很毛阿
作者: sung0716    時間: 2018-7-16 12:05 PM

有可能是貓發情的叫聲,貓在半夜發情時叫聲很像嬰兒在哭,由其夏天晚上叫很兇,以前學生時代聽到不想聽
作者: 三塊兩毛五    時間: 2018-7-16 01:42 PM

hjcyy 發表於 2018-7-16 10:35 AM
嗯 .....
案情不單純啊 .... 但是
我比較好奇的是...

公務單位,除非遇見"疑似"正在發生的案件,不然一般都是不訴不理。

反之,如果有人投訴,警方就要前去瞭解,因為電話都會紀錄的,如果警方沒去瞭解情況,被上頭知道了,起碼申誡是跑不掉。

我們這邊的菜市場就有過凌晨3-4點,有攤販因為某些事情在大呼小叫,因為擔心兩邊打起來(賣豬肉的...打起來可能會很恐怖。),有人打電話叫警察,結果還不到10分鐘,警察就到現場調解了。

至於公務單位...我就不清楚是什麼問題了...是未卜先知?還是...已經是去年的申訴案件?
內文是男網友"5月"入住,"2月"以來警察共按了3次電鈴
然後申訴日期是107年"5月""23日","發文日期"是107年"5月""29日"
這效率可以!
搞不好申訴的人就是發文的人...

作者: NOTTO1016    時間: 2018-7-16 02:45 PM

房子不乾淨!?
還是有人故意檢舉??

作者: 小醜狗    時間: 2018-7-16 06:03 PM

真的是事情不單純阿.趕快查明比較重要
作者: 89568956    時間: 2018-7-16 09:11 PM

不要像最近一件案子說聽到怪聲叫房東報警
解果世那名房客吸毒一到有幻聽了
作者: EDDY_M    時間: 2018-7-17 01:55 PM

噗 如果真的有那種東西在 那他住了幾個月了 沒覺得怪怪的嗎?
作者: aa6039    時間: 2018-7-17 05:17 PM

幹嘛般
先去了解一下ˋ吧
說不定是 投訴者家裡鬧鬼

再不然就是跟你有仇
作者: leo255020    時間: 2018-7-18 01:03 PM

新聞沒被嚇到
反而被下面的圖片給嚇到了
作者: kcah    時間: 2018-7-18 02:03 PM

該不會是自己 看文藝片 聲音 不大不小 聽起來像小孩在鬧啊....
作者: 金萱銀萱萱    時間: 2018-7-18 03:06 PM

春夏之際會有很多貓發情叫春,聽起來真的很像小孩哭,也是一種可能性
作者: jarry112001    時間: 2018-7-18 08:37 PM

趕快搬家吧我都快被嚇尿了
作者: jack021507    時間: 2018-7-18 09:10 PM

這...樓主附的圖嚇到了!

好毛喔這篇.............
作者: 196aj4h94    時間: 2018-7-19 05:10 PM

可能是其他地方發出的,鄰居誤以為是這戶而已吧
作者: 醜里昂    時間: 2018-7-19 05:36 PM

我是覺得這網友還真倒楣
家裡被不明聲音干擾到日常
報案後還被人家公佈消遣他魯男..
作者: bushfire    時間: 2018-7-19 06:17 PM

說不毛是假的
這是鄰居故意整人吧
作者: 查理斯多德    時間: 2018-7-20 02:54 PM

讓我來為這故事加點料..調一下味道 他確定真有人報案嗎??..
又或者去他按電鈴的人真的是警察??..再問:隔壁真有住人.
作者: 丫甘    時間: 2018-7-20 04:21 PM

金恐怖啊~還是搬家最好啦~~
作者: a2736395    時間: 2018-7-21 03:26 PM

呵呵呵單身住處被檢舉有小孩的哭鬧聲XD搞不好是某實況主???欸嘿~
作者: a2736395    時間: 2018-7-21 03:27 PM

呵呵呵單身住處被檢舉有小孩的哭鬧聲XD搞不好是某實況主???欸嘿~
作者: 林大利    時間: 2018-7-22 04:43 AM

警察已經證明沒有小孩.只剩下是否有人幻聽而去陳情{報警}
作者: st9203999    時間: 2018-7-22 10:05 AM

太恐怖了  這樣我不敢亂搬家了  每次住新的地方都怕遇到這種事
作者: a3343916    時間: 2018-7-22 07:38 PM

太可怕了吧.........還是趕快搬家
作者: cjn1116    時間: 2018-7-23 12:11 AM

這房子是單身男子一個人住,所以...那個哭鬧的小孩到底在哪?
作者: bygg0607    時間: 2018-7-24 08:42 AM

我真糊塗了 到底是那ㄧ家有小孩??
作者: bygg0607    時間: 2018-7-24 08:43 AM

我真糊塗了 到底是那ㄧ家有小孩??
作者: -=xds=-    時間: 2018-7-24 11:15 AM

寧可信其有不可信其無

作者: d2300r    時間: 2018-7-24 08:58 PM

作者: 捅伊盧吮支    時間: 2018-7-24 10:27 PM

作者: lepapillon0309    時間: 2018-7-24 10:56 PM

作者: ya090163    時間: 2018-7-25 12:33 AM

先了解一下房子有沒有問題吧
不然單身哪來的小孩哭鬧
作者: roger0604    時間: 2018-7-29 04:25 PM

會不會是看片重低音太大聲,讓人誤以為是小屁孩在吵
作者: n11221212    時間: 2018-7-29 04:56 PM

作者: sir558    時間: 2018-7-30 12:27 PM

我猜可能搞錯了地址,否則就真的該搬家了
作者: joanne9414    時間: 2018-7-31 07:50 PM

還是趕快搬家為妙...不然一定會感覺很毛
作者: ILOOKVIDEO    時間: 2018-7-31 09:42 PM

鄰居再逼你走,你看不出來嗎
作者: 阿彬阿彬    時間: 2018-8-1 12:18 AM

作者: Chorshu    時間: 2018-8-1 10:06 AM

鬼王否  你住在鬼屋也不太意外XD

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://blog.eyny.com/) Powered by Discuz!