伊莉討論區

標題: 惡鄰居噪音無法可治~檢舉訴訟都無效 [打印本頁]

作者: liuwae    時間: 2020-1-31 05:42 PM     標題: 惡鄰居噪音無法可治~檢舉訴訟都無效

如題『惡鄰居噪音無法可治~檢舉訴訟都無效』,純粹只是PO文上來發洩與分享而已(發洩文),所以如有版友觀看受到我負能量影響,在此說聲抱歉了~

原由:長年(至少5年以上)受到樓下惡鄰居的噪音折磨跟凌虐(很罕見吧,一般都是樓上吵到樓下或是隔壁吵到隔壁的),其他惡行就不詳說了(比如:頂樓燒垃圾、樓梯當鞋櫃、樓梯當倉庫、樓梯間燒香拜佛、騎樓當停車場...)

為什麼知道噪音源是樓下呢:從常理來說,因為我住頂層樓,樓上露天根本不可能住人啊!左邊住戶沒跟我家相連,右邊住戶沒住人,同層不同棟就不太可能了,樓下僅惡鄰居一戶而已,惡鄰居的樓下一層都沒住戶,正常邏輯不用推測都知道了吧...更白話就是,現場聽很明顯就是樓下發出聲音傳上來的

聲音種類:木頭沉厚的敲擊聲、瓷器敲擊聲、其他無法判斷的聲音(畢竟沒親眼看到),簡單說都是屬於不連續性間歇性的噪音,沒有固定時間,白天、夜間、凌晨都有,尤其晚上~凌晨根本沒法睡啊!睡著了也會被吵到驚醒過來!

無法可治原因:合法能用的方法與管道都用盡了,也沒辦法制/治的了
『畜牲不如的東西
(抱歉,真的需要發洩一下),除非靠私法自治了(我就不舉例了)

合法
方法與管道包含:報警沒用,因為警察來了,聲音立即停止,警察走後聲音又開始,請環保局來沒用,因為時間不固定,不曉得什麼時候開始吵,開始吵再通報也來不及,請里長幫忙也沒用,最後期望的司法途徑也失敗

司法途徑失敗理由:法官主要認定以下幾點!
第一點:認定被告
『畜牲不如的東西所述答辯有理(所述內容是:反駁在製造噪音,就寢時間很早,無法證明我所錄製的影音噪音是樓下所製造的等)
第二點:警察每次來都循無噪音,故與事實不符(廢話,警察來了白癡才繼續製造噪音)
第三點:所錄製的影音中噪音無法證明是樓下所發出(怎麼證明啊!?X光機、熱能探測?我想只有侵入偷裝針孔攝影機才能證明吧,但這又侵害了妨害秘密...)
第四點:我所錄影之設備並非專業錄音設備,無有效力之證明(怎樣設備算專業?法官你是影音專業人員,是
影音專業人員再批評好嗎?)
第五點:錄得之聲音須透過喇叭播放(廢話,不然要用什麼播放?法官用你的屁眼嗎?),故聲音之大小隨調整喇叭之聲音大小,無法有效得知與現場之聲音大小是否相符(那我附的聲貝儀是假的喔...)
第六點:雖然影片中含有分貝儀,我並非專業錄影人士(法官你是
專業錄影人士嗎?是再批評好嗎?),該分貝儀是否專用於判斷噪音之用,故無從得知(我無言...)

總結:被告
『畜牲不如的東西僅僅只講了以下短短的內容(所述內容是:反駁在製造噪音,就寢時間很早,無法證明我所錄製的影音噪音是樓下所製造的等),我辛苦收集近一年的錄影法官就不認了...當然司法訴訟過程就是你攻防我也攻防,法官最後要求我提出足以證明是樓下噪音的證據...(他X的咧以合法的手段可能嗎?至少我現在想不出來)

最後的感言:最後的司法期望也失敗收場(個人覺得真的要碰運氣看法官?),在考慮到底要不要上訴第二審?覺得是否私法自制/治比較快?還是學他們一樣噪音反擊?反正也沒證據可以證明是我?

作者: a33109926    時間: 2020-1-31 05:57 PM

噪音控訴要告得成非常非常難
新聞報的控告成功都是極少數中的少數案例

作者: angel5783590    時間: 2020-1-31 06:11 PM

現代社會真的常常會碰到這樣的事,但真的屬有法三不管地帶,我沒聽過有人用公權力成功過.
作者: eyny199015    時間: 2020-1-31 06:11 PM

不需要忍耐 多跟警察檢舉他
作者: liuwae    時間: 2020-1-31 06:13 PM

a33109926 發表於 2020-1-31 05:57 PM
噪音控訴要告得成非常非常難
新聞報的控告成功都是極少數中的少數案例

版大您好,您說的沒有錯(同感~)
作者: Roman9170    時間: 2020-1-31 06:14 PM

光是噪音的認定就見仁見智了,畢竟每個人聽覺都不一樣靈敏,
而且多長時間發出多大聲音才叫噪音?這太難規範了。
作者: liuwae    時間: 2020-1-31 06:14 PM

angel5783590 發表於 2020-1-31 06:11 PM
現代社會真的常常會碰到這樣的事,但真的屬有法三不管地帶,我沒聽過有人用公權力成功過. ...

版大您好,還是有啦,只是極少數而已,只能說懂法律的才會玩法律~
作者: liuwae    時間: 2020-1-31 06:16 PM

eyny199015 發表於 2020-1-31 06:11 PM

版大您好,我並沒有忍耐呀,所有『合法』可以出的招我都出了,警察方面呢檢舉到後面,警察都懶得理我了...(感覺沒被警察告謊報案就慶幸了)
作者: apple74311    時間: 2020-1-31 06:17 PM

我是覺得這一種就是除非班家~不然就是沒有辦法解決的問題
作者: liuwae    時間: 2020-1-31 06:19 PM

Roman9170 發表於 2020-1-31 06:14 PM
光是噪音的認定就見仁見智了,畢竟每個人聽覺都不一樣靈敏,
而且多長時間發出多大聲音才叫噪音?這太難規範 ...

版大您好,用聽的確實是見仁見智沒有錯,但是有噪音防制法(但主要規範機械動力或裝潢建設等,鄰居噪音真的很難判定),我個人覺得可能要請專業的人員使用具有公信力的設備來判定比較可靠吧
作者: liuwae    時間: 2020-1-31 06:21 PM

apple74311 發表於 2020-1-31 06:17 PM
我是覺得這一種就是除非班家~不然就是沒有辦法解決的問題

版大您好,以『合法』來說是這樣沒錯啦...其實也不是要跟他們爭什麼輸贏,我僅想要安寧而已,一覺到天亮安好的睡一晚好困難
作者: 7778260    時間: 2020-1-31 06:37 PM

惡鄰居 辛苦你了 也只能多舉發他而已
作者: 字號燁蓮    時間: 2020-1-31 06:49 PM

你說的那些噪音
就算環保局來測,
也不會有結果。

現在網路上有很多整鄰居的道具
可以去多逛逛
因為不能貼網址
我可以幫你找幾款整鄰居的道具

那種痛苦我了解
不想做壞
但又受不了鄰居的噪音
只好以牙還牙了

記得如果你有使用
鄰居說你吵,要裝傻喔~

以上,給你參考
作者: de5    時間: 2020-1-31 06:50 PM

我旁邊剛搬來一對夫婦,兩個小孩每天叫,快二個月,快死了。
作者: dasak    時間: 2020-1-31 06:58 PM

我認為這個和人民質素很有關系,自由價值的根本就是不能影響別人,希望各人自律。
作者: af6808    時間: 2020-1-31 07:02 PM

如果可以我會選擇搬家
不然真的長期下來會生病
作者: skuwong1988    時間: 2020-1-31 07:14 PM

不需要忍耐 常常舉告他就可以
作者: mapsd    時間: 2020-1-31 07:22 PM

只能報警或者錄音
雖然我覺得應該給他們惡作劇
例如
亂按他家電鈴
把他家電話公布網路
讓正義磨人打爆他家
作者: gn00294512    時間: 2020-1-31 07:46 PM

加油,遇到這種事,真的很討厭
作者: liuwae    時間: 2020-1-31 07:47 PM

7778260 發表於 2020-1-31 06:37 PM
惡鄰居 辛苦你了 也只能多舉發他而已

版大您好,沒用...警察方面呢檢舉到後面,警察都懶得理我了...(感覺沒被警察告謊報案就慶幸了)
作者: liuwae    時間: 2020-1-31 07:48 PM

字號燁蓮 發表於 2020-1-31 06:49 PM
你說的那些噪音
就算環保局來測,
也不會有結果。

版大您好,您說的是『震樓神器』?這屬於機械動力裝置,屬於違法的,且會給『畜牲不如的東西』拿到把柄機會,如果不是『震樓神器』的話,我倒還想知道其他的方法
作者: liuwae    時間: 2020-1-31 07:51 PM

de5 發表於 2020-1-31 06:50 PM
我旁邊剛搬來一對夫婦,兩個小孩每天叫,快二個月,快死了。

版大您好,您只要想一想我的立場與處境,相信您會了解一糟比一糟差,努力一起撐下去吧...共勉之~
作者: liuwae    時間: 2020-1-31 07:53 PM

dasak 發表於 2020-1-31 06:58 PM
我認為這個和人民質素很有關系,自由價值的根本就是不能影響別人,希望各人自律。 ...

版大您好,說的很是,素質真的很重要,自己自由固然重要,但不影響他人為前提,『畜牲不如的東西』過度我行我素,合法的方法已然不是用了。
作者: 秉!!!!    時間: 2020-1-31 07:53 PM

基本上無解....

遇到這種鄰居真的很倒楣

作者: liuwae    時間: 2020-1-31 07:54 PM

af6808 發表於 2020-1-31 07:02 PM
如果可以我會選擇搬家
不然真的長期下來會生病

版大您好,早就生了精神疾病很久了,『如果可以的話』我想殺了他們全家
作者: liuwae    時間: 2020-1-31 07:55 PM

skuwong1988 發表於 2020-1-31 07:14 PM
不需要忍耐 常常舉告他就可以

版大您好,我並沒有忍耐呀,所有『合法』可以出的招我都出了,警察方面呢檢舉到後面,警察都懶得理我了...(感覺沒被警察告謊報案就慶幸了)
作者: liuwae    時間: 2020-1-31 07:56 PM

mapsd 發表於 2020-1-31 07:22 PM
只能報警或者錄音
雖然我覺得應該給他們惡作劇
例如

版大您好,請您耐心的看完文謝謝,重複的就不打了,請問如何得知『畜牲不如的東西』他們家電話呢?
作者: x8691572    時間: 2020-1-31 07:56 PM

我們家也是,樓上小孩每天在開運動會,又跑又跳,我家天花板每天就碰碰碰的一直響,吵死人
作者: liuwae    時間: 2020-1-31 07:57 PM

gn00294512 發表於 2020-1-31 07:46 PM
加油,遇到這種事,真的很討厭

版大您好,謝謝,會想辦法努力的度過這一切~
作者: liuwae    時間: 2020-1-31 07:58 PM

秉!!!! 發表於 2020-1-31 07:53 PM
基本上無解....

遇到這種鄰居真的很倒楣

版大您好,是呀真的很倒楣,基本上『合法』的可能無解,『不合法』的方法不一定無用
作者: liuwae    時間: 2020-1-31 08:01 PM

x8691572 發表於 2020-1-31 07:56 PM
我們家也是,樓上小孩每天在開運動會,又跑又跳,我家天花板每天就碰碰碰的一直響,吵死人 ...

版大您好,如果有勇氣的話,建議可以先去試著溝通看看,如果溝通不了建議找管委會談一談等等,建議不要忍耐,找方法試著去改善看看吧
作者: kwag36c    時間: 2020-1-31 08:01 PM

作者: liuwae    時間: 2020-1-31 08:03 PM

kwag36c 發表於 2020-1-31 08:01 PM
網路上有賣這種反擊的東西

版大您好,什麼東西?『震樓神器』嗎?

作者: kwag36c    時間: 2020-1-31 08:11 PM

作者: liuwae    時間: 2020-1-31 08:14 PM

kwag36c 發表於 2020-1-31 08:11 PM
對啊~~就是這種東西,用這方法換對方來跟你妥協吧
不過主要也是不要被抓到,打死不承認有用這東西 ...

版大您好,當然前提是不要被抓到,但這種東西環保局就會抓了,因為屬於機械動力裝置
作者: dreamerlee    時間: 2020-1-31 08:25 PM

我鄰居的洗衣機也很吵,睡午覺晚上睡覺都會聽到在吱吱叫,也只能禱告趕快報廢換新的了
作者: chun.kai    時間: 2020-1-31 08:38 PM

我也想知道這種情況該怎麼處理
無奈...
作者: FoxyRoxy    時間: 2020-1-31 09:15 PM

所以選擇居住的區域很重要  為何人都喜歡選文教區就是因為這樣
作者: doghick    時間: 2020-1-31 09:57 PM

我家隔壁鄰居也是很吵,天天打麻將,
洗牌聲非常吵,有跟他們溝通過,但是
一樣沒用,只能他們只要一打牌就是打
電話報警...  報到他們打不下去
作者: j52348    時間: 2020-1-31 10:10 PM

我家對面就是蔬菜行,大貨車都是晚上11點後開進住宅區卸貨,有夠吵,加上他們又是警友會,報警都是等貨車走警察才來,只能自家安裝好一點的氣密窗阻隔聲音啦
作者: goodbyemy    時間: 2020-1-31 10:22 PM

千金買屋,萬金買鄰
我們這邊鄰居有的也是很愛半夜洗衣服
或三不五時在敲東西(是在敲什麼啊?難道他們家的牆壁有機關嗎?)
我也是深受惡鄰噪音所擾
就算去溝通對方也是一副"我也沒辦法啊,不然你要怎樣"的態度
但我有看到一則新聞,有住戶因被鄰居吵到精神耗弱看醫生求償
後來好像惡鄰有被罰錢,不過這也要遇到的法官怎麼判決啦,運氣運氣…
作者: cheungxx    時間: 2020-1-31 10:27 PM

作者: kwag36c    時間: 2020-1-31 10:30 PM

作者: a2684636    時間: 2020-1-31 10:36 PM

很難成功吧
有些都是人的素質
只能用勸導沒辦法實際開罰
作者: gars    時間: 2020-1-31 10:54 PM

如果是租屋的話,可以開始找別的地方租了
如果是買的就比較麻煩了
作者: liuwae    時間: 2020-2-1 01:01 AM

chun.kai 發表於 2020-1-31 08:38 PM
我也想知道這種情況該怎麼處理
無奈...

版大您好,建議版大可以先跟鄰居溝通看看,讓他們先了解一下,如果有管委會請管委會協助幫忙一下
作者: liuwae    時間: 2020-2-1 01:02 AM

FoxyRoxy 發表於 2020-1-31 09:15 PM
所以選擇居住的區域很重要  為何人都喜歡選文教區就是因為這樣

版大您好,真的,選擇居住地區真的很重要,運氣也很重要
作者: liuwae    時間: 2020-2-1 01:04 AM

doghick 發表於 2020-1-31 09:57 PM
我家隔壁鄰居也是很吵,天天打麻將,
洗牌聲非常吵,有跟他們溝通過,但是
一樣沒用,只能他們只要一打牌就是打

版大您好,就是這樣完全不必忍耐,基本上如果警察有確認目睹的話,或者可以詢問其他住戶看是否也是有影響到,只要三戶以上報案似乎警察可以用社違法開罰!
作者: liuwae    時間: 2020-2-1 01:05 AM

j52348 發表於 2020-1-31 10:10 PM
我家對面就是蔬菜行,大貨車都是晚上11點後開進住宅區卸貨,有夠吵,加上他們又是警友會,報警都是等貨車走警察 ...

版大您好,看來只能裝氣密窗自救了,不然可以考慮錄影蒐證?
作者: liuwae    時間: 2020-2-1 01:08 AM

goodbyemy 發表於 2020-1-31 10:22 PM
千金買屋,萬金買鄰
我們這邊鄰居有的也是很愛半夜洗衣服
或三不五時在敲東西(是在敲什麼啊?難道他們家的牆 ...

版大您好,可能每天都在夜夜春宵撞牆吧??
真的是看法官,運氣運氣,通常新聞的案例都是極其少數的,可能100宗僅一件開罰!?
作者: liuwae    時間: 2020-2-1 01:09 AM

cheungxx 發表於 2020-1-31 10:27 PM

作者: liuwae    時間: 2020-2-1 01:10 AM

kwag36c 發表於 2020-1-31 10:30 PM
環保局量測要超標,再來還要能確認噪音源,缺一不可
警察處理的話妨礙安寧,要3人具名檢舉,主要也是要確 ...

版大您好,你說的也沒錯,但還是有風險存在,我相信還有別的方法可以搞他們
作者: liuwae    時間: 2020-2-1 01:11 AM

a2684636 發表於 2020-1-31 10:36 PM
很難成功吧
有些都是人的素質
只能用勸導沒辦法實際開罰

版大您好,是呀,真的是運氣運氣與素質素養問題。
作者: liuwae    時間: 2020-2-1 01:12 AM

gars 發表於 2020-1-31 10:54 PM
如果是租屋的話,可以開始找別的地方租了
如果是買的就比較麻煩了

版大您好,是呀,就是因為買的才會訴訟,租的搬家就好了
作者: 地滅    時間: 2020-2-1 01:18 AM

噪音很難論定是真的
就是我家跟樓下的 也不知道如何說
就幾次在一櫃子 樓下隔天就跟我爸媽抗議說 我們太吵 會吵他到家孫子睡覺.....
我們整棟樓的以前都跟他們以和為貴 以前它們整整兩年的時間 只要有例假日 門口鞋子10~20雙
不是伴唱機唱到凌晨1~3點 就是打麻將晚上到早上
整棟樓都沒給他計較過了 遇到這一類的就是沒辦法
作者: purpleowen    時間: 2020-2-1 01:20 AM

真的很討厭那些把公共空間當作自己家的鄰居,尤其是住大樓的時候,真的很煩
作者: one0    時間: 2020-2-1 10:23 AM

惡鄰居真的很要不得
真的受不了只好一直報警
作者: mmaarrkk82000    時間: 2020-2-1 10:47 AM

噪音的認定就見仁見智了,畢竟每個人聽覺都不一樣靈敏,
而且多長時間發出多大聲音才叫噪音?這太難規範了。
最終辦法!以暴制暴!以牙還牙!
作者: 我有問題    時間: 2020-2-1 11:45 AM

有的人真的很不能自重
自己不睡也不讓別人睡
明明很晚了走樓梯也很大聲
不然就養狗整晚在那邊叫
平日打鼓的也有
作者: liuwae    時間: 2020-2-1 12:58 PM

地滅 發表於 2020-2-1 01:18 AM
噪音很難論定是真的
就是我家跟樓下的 也不知道如何說
就幾次在一櫃子 樓下隔天就跟我爸媽抗議說 我們太 ...

版大您好,真的是見仁見智呢,每個人的評判標準不一,素質素養很重要
作者: liuwae    時間: 2020-2-1 12:59 PM

purpleowen 發表於 2020-2-1 01:20 AM
真的很討厭那些把公共空間當作自己家的鄰居,尤其是住大樓的時候,真的很煩 ...

版大您好,對呀真的是把自己的方便當隨便完全不顧慮到他人感受,完全沒有同理心也不會將心比心
作者: felix19990505    時間: 2020-2-1 01:00 PM

整回去,犧牲一兩個月,給他個教訓,總比未來都睡不好來的強
作者: liuwae    時間: 2020-2-1 01:00 PM

one0 發表於 2020-2-1 10:23 AM
惡鄰居真的很要不得
真的受不了只好一直報警

版大您好,何止要不得,簡直恨不得砍一砍,所有『合法』可以出的招我都出了,警察方面呢檢舉到後面,警察都懶得理我了...(感覺沒被警察告謊報案就慶幸了)
作者: liuwae    時間: 2020-2-1 01:01 PM

mmaarrkk82000 發表於 2020-2-1 10:47 AM
噪音的認定就見仁見智了,畢竟每個人聽覺都不一樣靈敏,
而且多長時間發出多大聲音才叫噪音?這太難規範了。 ...

版大您好,真的是見仁見智呢,每個人評判的標準不同,『畜牲不如的東西』是不怕噪音的
作者: liuwae    時間: 2020-2-1 01:02 PM

我有問題 發表於 2020-2-1 11:45 AM
有的人真的很不能自重
自己不睡也不讓別人睡
明明很晚了走樓梯也很大聲

版大您好,真的,把隨便當方便一樣,完全沒有同理心也不會將心比心
作者: liuwae    時間: 2020-2-1 01:04 PM

jjtsai3 發表於 2020-2-1 11:49 AM
噪音控訴算小案件, 一般部會太重視吧?

版大您好,個人覺得應該不是這樣,因為噪音也會導致產生精神疾病之類的,嚴重點可能還會到憂鬱、躁鬱等,應該是法官不食人間煙火不知人間疾苦加上真的很難判定的一個標準,因為每個人聽覺不同
作者: liuwae    時間: 2020-2-1 01:04 PM

felix19990505 發表於 2020-2-1 01:00 PM
整回去,犧牲一兩個月,給他個教訓,總比未來都睡不好來的強

版大您好,以牙還牙是不錯,但是『畜牲不如的東西』是不怕噪音的...
作者: sisisealand    時間: 2020-2-1 01:05 PM

真的沒辦法,不會因為高級住宅區就顯得自己高尚
作者: 我有問題    時間: 2020-2-1 01:15 PM

liuwae 發表於 2020-2-1 01:02 PM
版大您好,真的,把隨便當方便一樣,完全沒有同理心也不會將心比心

不過我有跟你類似的經驗,樓上狗一直叫,就算請警察來也沒什麼用
我比較幸運的地方是那戶人家搬走了,終於不用每天聽狗叫聲了
作者: 土豆雞米花    時間: 2020-2-1 01:18 PM

惡鄰居噪音無法可治~檢舉訴訟都無效
我是遇到半夜會敲打的
也是無奈啊@@
作者: liuwae    時間: 2020-2-1 02:13 PM

土豆雞米花 發表於 2020-2-1 01:18 PM
惡鄰居噪音無法可治~檢舉訴訟都無效
我是遇到半夜會敲打的
也是無奈啊@@

版大您好,要不要先試著溝通看看,如果有管委會請管委會協助幫忙一下?
作者: muta66    時間: 2020-2-1 03:04 PM

所以以前的人說"千金買房萬金買鄰"
我自己也有這問題,但是我只是選擇忍耐,因為我知道沒有用,除非找黑道的人來恐嚇或許有效
作者: 呆呆呆的我    時間: 2020-2-1 03:18 PM

遇到這種惡鄰居真的是很痛苦
作者: jerry41400    時間: 2020-2-1 03:25 PM

感覺請環保局來沒甚麼用只能多檢舉了,還咬小心鄰居報復
作者: licgan    時間: 2020-2-1 03:33 PM

找不是上警察局 或者法院的手段吧 這種比較有效了
作者: qazqaz90202    時間: 2020-2-1 03:44 PM

鄰居真的要好好溝通看看
畢竟如果處得不好
之後生活會更困難
作者: cvsf03175    時間: 2020-2-1 06:32 PM

我自己是做大樓管理員的 我會老實告訴您 您這狀況的確 無法可管
法律上對噪音 有其定義和規範
簡單來說就是 只要沒達到法律上規範的標準 都不算(噪音)
因為不算噪音 所以無法開罰 或怎麼樣的
這點的確一直以來 都是一個問題
目前我身邊唯一一個告成功的案例
是直接找環保局來錄音 然後剛好那個音量 達到噪音的規範標準
才有開罰
作者: liuwae    時間: 2020-2-1 09:11 PM

muta66 發表於 2020-2-1 03:04 PM
所以以前的人說"千金買房萬金買鄰"
我自己也有這問題,但是我只是選擇忍耐,因為我知道沒有用,除非找黑道的人 ...

版大您好,說的沒有錯呢!但是一旦警察開始追可能很難脫身了
作者: liuwae    時間: 2020-2-1 09:14 PM

qazqaz90202 發表於 2020-2-1 03:44 PM
鄰居真的要好好溝通看看
畢竟如果處得不好
之後生活會更困難

版大您好,如果溝通的了就不必用盡各種合法的手段了
作者: liuwae    時間: 2020-2-1 09:15 PM

cvsf03175 發表於 2020-2-1 06:32 PM
我自己是做大樓管理員的 我會老實告訴您 您這狀況的確 無法可管
法律上對噪音 有其定義和規範
簡單來說就是 ...

版大您好,真的有難度,而且噪音屬於不確定法律概念?
作者: cvsf03175    時間: 2020-2-1 11:32 PM

liuwae 發表於 2020-2-1 09:15 PM
版大您好,真的有難度,而且噪音屬於不確定法律概念?

我會建議您上去行政院環境保護署的網站 查一下噪音管制標準
上面的法條有寫得很清楚
好比說裡面有提到所謂時段的概念

講個不是很好的方法
通常這類的結局 最後很多就是找一些有力人士去跟對方喬 或是直接和對方卯上了 看誰比較吵

法條的東西多看看 對自己有幫助 真的
作者: eddy52092030    時間: 2020-2-1 11:59 PM

這個跟人品一樣麻煩啦  所以除非他自己改變 不然還是趁早搬家吧
作者: ymca1357    時間: 2020-2-2 12:01 AM

搬家吧~
換個大一點的房子~轉換一下心情~
換個新的的社區~也不錯~

作者: yangtsur    時間: 2020-2-2 12:22 AM

遇到這種事情也是很無奈

辛苦你了
作者: liuwae    時間: 2020-2-2 11:01 AM

cvsf03175 發表於 2020-2-1 11:32 PM
我會建議您上去行政院環境保護署的網站 查一下噪音管制標準
上面的法條有寫得很清楚
好比說裡面有提到所 ...

版大您好,只能說噪音真的很難去判定,私法自治/制比較快又實際...
作者: lin71_2000    時間: 2020-2-2 11:09 AM

說真的 除非是長時間持續性的噪音 不然真的很難處理 碰到這種惡鄰真的很讓人頭痛
作者: hon122arthur    時間: 2020-2-2 11:12 AM

我家3樓住的畜生比畜生還畜生,一早5~6點就在拖東西地板像打雷,然後它們在窗戶種花,每片窗戶至少來回個4次,總共有4片窗,每天被吵到一早就醒來。
還有她老媽一早起來就走來走去,拐杖敲地板的聲音,實在令人氣到快X人!!!
作者: hrghr222    時間: 2020-2-2 11:32 AM

遇到這一種還真的沒辦法耶
作者: llchyun    時間: 2020-2-2 11:47 AM

你這好多了~我家這裡有個鄰居養條狗~每天五六點就開始狂吠
作者: realbeauty    時間: 2020-2-2 11:53 AM

舉證上真的很難...還是得有人將心比心...
作者: liuwae    時間: 2020-2-2 11:55 AM

lin71_2000 發表於 2020-2-2 11:09 AM
說真的 除非是長時間持續性的噪音 不然真的很難處理 碰到這種惡鄰真的很讓人頭痛 ...

版大您好,沒有錯,非機械動力持續性的間歇性噪音真的有夠火大的
作者: liuwae    時間: 2020-2-2 11:57 AM

hon122arthur 發表於 2020-2-2 11:12 AM
我家3樓住的畜生比畜生還畜生,一早5~6點就在拖東西地板像打雷,然後它們在窗戶種花,每片窗戶至少來回個4 ...

版大您好,畜生比畜生還畜生太客氣了,應該是『畜牲不如的東西』啦,我是半夜、清晨、凌晨都有唷
作者: liuwae    時間: 2020-2-2 12:00 PM

llchyun 發表於 2020-2-2 11:47 AM
你這好多了~我家這裡有個鄰居養條狗~每天五六點就開始狂吠

版大您好,是嘛!可能每個人對不同的聲音有不同的厭惡及恐懼吧,可能版大您對狗吠聲很厭惡,但是我對樓下『畜牲不如的東西』噪音已經造成我恐懼感了,聽到都會恐慌,且半夜、凌晨、清晨都有喔
作者: awwh923    時間: 2020-2-2 12:13 PM

太慘了吧
我很慶幸沒有住在這樣的社區
如果租的還可以搬家閃人
買在這種地方真的是有苦難言啊
作者: relas2535    時間: 2020-2-2 12:30 PM

千金買屋
萬金買鄰

只能很感慨  也不能怎樣  人民素養嚕
作者: 陳天成    時間: 2020-2-2 12:49 PM

有沒有拍照錄影啊!這樣比較有效啊!

補充內容 (2020-2-2 05:31 PM):
我曾經問過環保局!噪音超過85分貝就可以開罰!不知道你測得有超過嗎?
作者: bombbibo    時間: 2020-2-2 12:50 PM

人證呢?
找其他鄰居打集體訴訟,
只要大家都說噪音是他製造的,
他就不能狡辯了。
作者: JP125    時間: 2020-2-2 01:03 PM

多檢舉他!他就會改善了!
作者: liuwae    時間: 2020-2-2 02:04 PM

JP125 發表於 2020-2-2 01:03 PM
多檢舉他!他就會改善了!

版大您好,所有『合法』可以出的招我都出了,警察方面呢檢舉到後面,警察都懶得理我了...(感覺沒被警察告謊報案就慶幸了)
作者: k147852k    時間: 2020-2-2 02:18 PM

我家旁邊就快炒店 每次報警 警察來規勸一下就走了 這種噪音的問題好像不好解決

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://blog.eyny.com/) Powered by Discuz!