伊莉討論區

標題: 請教 我把XPE做成ISO黨然後轉換成隨身碟 都不成功 [打印本頁]

作者: liveyoyo    時間: 2015-3-9 07:50 PM     標題: 請教 我把XPE做成ISO黨然後轉換成隨身碟 都不成功

請教 我把XPE光碟做成ISO黨然後轉換成隨身碟 都不成功
我用了兩套軟體"ISO to USB""WiNToBootic"安裝完成後 卻不能用XPE開機說什麼錯誤的
請各位大大幫幫我
畫面出現
下列檔案遺漏或損毀,無法啟動WINDOWS:
<windows root>\system32\hal.dll.
請重新安裝一份上列檔案的拷貝
請問我可以把XPE光碟片的資料複製到隨身碟內嗎?這樣能使用嗎?
作者: liveyoyo    時間: 2015-3-11 02:19 AM

那是用USBGHOST的  我現在要用光碟片 可是不成功
順便請教一下 怎樣貼圖  我不會用
作者: dule    時間: 2015-3-11 10:58 AM

把XPE光碟片的資料複製到隨身碟內,不能使用您需要使用UltraISO把XPE ISO檔寫入USB,步驟如下
1、首先將USB插入電腦的USB接口,重要提示:製作過程USB會被格式化,注意備份資料

2、運行UltraISO.exe程序,選擇「檔案」——「開啟舊檔」,選擇WinXPE.iso 文件

3、然後選擇「可開機」——「寫入磁碟映像檔」

4、在「磁碟機」項目中選擇你要製作成啟動盤的USB磁碟槽(例如F

5、在「寫入方法」項目中選擇USB-HDD+或者USB-ZIP+,個人建議選擇USB-ZIP+,兼容性比較好

6、最後,點擊「寫入」,等待數秒,程序提示製作成功完成後,就可以拔出USB了。

7、BIOS設置USB為第一啟動設備
把USB插好,重啟電腦,按del或F11進入cmos,查看你的USB是usb-hdd,還是usb-zip,還是usb-key之類?
cmos下找到first boot device,或boot項,把USB設為第一啟動設備。

作者: wood031416    時間: 2015-3-13 12:13 PM

作者: nueal08    時間: 2016-10-10 08:52 PM

也有同樣問題,製作好的usb 無法開機....
作者: dule    時間: 2016-10-11 08:14 PM

其實現在用USB開機碟來安裝作業系統有點難,因為現在的主機板和以前不同.有的需要是UEFI和GPT,不是以前MBR就可以,要看主機板支援甚麼而且USB要格式化成FAT32.
作者: luckeyfly    時間: 2016-10-30 05:25 PM

樓主的問題沒有標準答案,因為網路上的XPE版本很多,各有不同的啟動程序 (掛載USB驅動的時機點,影響USB磁碟的讀取)

有的XPE直接解開放在隨身碟就可以

有的XPE要透過ISO工具程式轉入隨身碟

有的XPE要用G4DOS掛載ISO映像檔

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://blog.eyny.com/) Powered by Discuz!