伊莉討論區

標題: 【結束】【聆聽音樂,感受心情】【2015/04/01 ~ 2015/04/30】 [打印本頁]

作者: di816093    時間: 2015-3-29 12:52 AM     標題: 【結束】【聆聽音樂,感受心情】【2015/04/01 ~ 2015/04/30】

有哪首歌讓您印象深刻。
有哪首歌能讓您想起他(她)。
或者。
聽到這首歌。
您會不禁落淚。

不管您聽歌是為了什麼。
總是會有一首歌。
能與您的心境相呼應。
或許這首歌。
能為您帶來歡樂。
或是讓您傷心。

請大家。
毫不吝嗇的在這地方留下。
是刻骨銘心的愛情故事?
或是初戀般的甜蜜也罷。
都歡迎您。

內容請附上歌詞。
以及這首歌給您什麼樣的感受。
是悲傷?還是快樂?
或者是‥
不設限。
您的內容要是令人動容。
版主將不吝嗇給予肯定。
還請各位看倌。
多多支持囉。

摘自闇王 所發表 扣人心弦 內容

活動時間:
2015/04/01 ~ 2015/04/30 23:59
活動方式:
每位會員請藉著歌詞與自己的故事或心情結合發表心得或感受。
這首歌帶給你什麼感受?還是這首歌能夠代表著你以往的故事?
請不要吝嗇,大方分享著您們的故事或心情吧!

當然,別忘了!!
當天再發表專輯形式的歌詞乙帖,能夠額外再+10分,本版版規加分規則也適用哦!
獎勵方式:
一、本版規加分規則適用。
二、心得依內容給予+5~+30分。
三、發表專輯行歌詞乙帖額外+10分。(本版加分規則適用)
注意事項:
一、本活動各項規範以伊莉總版規及歌詞分享版塊版規為基準,請各位會員務必遵守。
二、請善用搜尋功能,以免發表重複文章。
三、每人限參加一次
四、額外發表歌詞主題只限一帖,且需當天發表之主題。
五、未使用格式回復,不予計算。
六、心得只回覆歌詞者一律-5分;連續洗版灌水一律-30分。
本主題回復格式:
歌手:
歌名:
心得/感受:
主題連結:(選填項目,獎勵請參照"獎勵方式第三點")

在這裡要提醒各位,"主題連結"非發表歌詞而是
發表一帖專輯形式的歌詞主題!!!
很重要!所以要說三次!!!
請大家不要搞混囉!
發表歌詞是不會加分的哦!

作者: qwer_741852963    時間: 2015-4-1 02:10 AM

歌手:張學友
歌名:用餘生去愛
心得/感受:2014年發生很多令人傷心難過的災難事件,導致不少家庭因為這樣而失去家人,這讓我感覺人生無常,又想到近期電信廣告【開口說愛 讓愛遠傳】,有愛就要趕緊說出口,不要等到失去了才後悔,希望在未來的每一天中,大家可以一起勇敢對你愛的人開口說愛。
主題連結:無
作者: t1990t0987    時間: 2015-4-1 07:11 AM

歌手:莊心妍
歌名:一直想著他
心得/感受:這首歌讓我一直想起她(前女友)她很突然失蹤,我也一直很想他...可惜他還是離我而去
愛真的很脆弱,我一直聽著這首歌想著過去跟她的回憶,他可能有比我更好的男生陪伴她~可是騙自己成全我根本沒那麼偉大...
作者: 13927294093    時間: 2015-4-1 09:46 AM

歌手:KOKIA
歌名:星屑のヴォカリーズ
心得/感受:以前聽到希腊神話塞壬用歌聲誘惑水手跳海,絕對不相信這是真的。但是現在想想要是把我放到海上几個月,對面有人在唱這首歌。我搞不好真的下去了。
作者: ray11002    時間: 2015-4-1 10:11 AM

作者: a123780031    時間: 2015-4-1 01:49 PM

歌手:關東煮
歌名:The Secret
心得/感受:關東煮這首歌非常好聽,在節奏跟旋律上讓人有心的悸動,而且歌詞裡充分表達了人與人的信任,每個人多少都有些秘密,當他認為可以跟你講的時候就會跟你講,而不需要強硬地去知道,只要對她有信心,就不應該是懷疑、猜忌,不要輕易地碰觸對方心中的秘密,不然可能無法再維持這種關係。
作者: peterwang84    時間: 2015-4-1 04:34 PM

歌手:蘇打綠
歌名:我好想你
心得/感受:
青峰說:「人生第一次忍不住在錄音室大哭,是錄〈這天〉的時候,〈我好想你〉是第二次。每­一次做專輯、面對創作,都非得血淋淋赤裸裸地迎擊歌曲裡的情感,真是殘忍的過程。原本­不願意自己唱這首歌,放了五年,現在這樣的思念即將與你們分享了,有點近鄉情怯。謝謝­《小時代》,率先揭開了蘇打綠秋天中,惆悵的一面。」
第一次聽到這首歌,是外婆過世不久後的一個下午,才剛剛從悲傷的情緒中走出來的時候,一聽到這首歌,心中的思念再次如潰堤般宣洩出來,再次嚎啕大哭,一發不可收拾,尤其是在副歌「我好想你,好想你」的時候,情緒更是無法控制,但同時,記憶中與外婆的種種回憶又浮現眼前,心裡深藏、以為遺忘已久、令我感到溫暖的故事,也隨著青峰的歌聲被一個個的挖了出來...謝謝蘇打綠這首歌,讓我想起很多事,也真正放下、接受了外婆離開的這個事實。
作者: frankieok    時間: 2015-4-1 06:04 PM

歌手:專輯:PSYCHO-PASS サイコパス Complete Original Soundtrack - DISC 2
歌名:音樂名:シビュラシステム(西比拉系統)
心得/感受:
主題是「聆聽音樂」,所以我想純音樂也OK吧。(其實只是不想複製歌詞)
之所以要分享這首純音樂,是因為最近看完了Psycho-Pass,給了我很大的震撼,尤其是慎島聖護的那一句:「正義是議論的種子,而力量清晰明瞭,因此 人們沒能賦予正義力量」,使我把以前對正義的模糊想法一下子串連起來了。其實,我覺得並不是正義本身沒有力量,而是因為每個人心中都有著不同的正義,因此 信念無法統一;而有些較多人認同的正義(本質不一定是正確的,像西比拉系統本身就是很好的例子)聯合起來,便變成了主流;換句話說,正義是需要人聯合與信 任才能產生力量的,正如分工的道理一樣。
因此,每次聽這首音樂的時候,心中都會湧出一股正義、激昂的感覺,也能鼓勵我自己堅持自己的正義、信念。 音樂的中間部分,則像是在形容西比拉系統無情的裁決,彷彿聽了之後自己的所有正、負面情緒都被洗掉了,只餘下純白的色相......不,是感情。或許,我 不管甚麼時候聽到這首音樂,也馬上變得像執行官一樣,心中只是想著貫徹自己的想法、除掉一切障礙吧。

作者: qaz09666    時間: 2015-4-1 06:40 PM

歌手:羅志祥
歌名:愛。轉角
心得/感受:聽完這首歌,我的臉總有兩道淚水,如細水長流般的沾滿我的衣領,我永遠不會忘記坐。在公車上,在轉角看到,一對相擁的情侶,而那個女孩的臉,像極了當天跟我說她感冒爬不起床,叫我不要去看望她以免被傳染的那個女孩。
下一站到了,我彷彿失控般地衝下公車,不停的跑,不要停下來,直到累了,沒體力了,才拖著疲勞的身體,緩緩地走回家。
直到今日,公車的後段是我永遠不敢踏進的傷心之地
主題連結:無(選填項目,獎勵請參照"獎勵方式第三點")
作者: 無個性    時間: 2015-4-1 08:20 PM

作者: 51682273    時間: 2015-4-2 05:40 PM

歌手:汪蘇瀧+BY2
歌名:有點甜
心得/感受:
  我很少聽這種充滿肯定與快樂的情歌,其實本來也不知道有這首歌,但那時候,我在她的LINE的狀態上看到「是你讓我看見乾枯沙漠開出花一朵」時,一邊揣測她的心意,一邊搜尋,才第一次聽到。那時我們剛認識不久,但她對我非常熱情,常常找我聊天,但真正見面時,卻又害羞得說不出話,我才開始關注她,而一連串的互相試探之後,我明白了她的心意,在一個有著紅色月亮的晚上,我在教堂前,向她告白。她積極而樂觀,跟她在一起的時間,是我最快樂的日子......只是後來因為我的不成熟,所以分手了,之後每次聽到這首歌,總是傻傻地笑了出來,然後再默默地,吞下眼淚。

作者: justin1i654    時間: 2015-4-2 06:13 PM

作者: s24835256    時間: 2015-4-2 08:20 PM

作者: 阿呆good    時間: 2015-4-2 10:17 PM

歌手:蔡健雅 Tanya Chua
歌名:Easy Come Easy Go
心得/感受:這首歌曲每每在感情上的描寫上總能讓人覺得很揪心又感同身受,而且聽完歌曲之後會讓人對於感情­的來去以更隨緣的態度接受,而且會更加容易釋懷,人生短短數十載,沒有什麼事情是過不去的,最重要的是靠什麼心情去面對事情。
作者: zxcv0140476    時間: 2015-4-3 01:40 AM

歌手:黃義達
歌名:那女孩對我說
心得/感受:這首歌是我前女友最愛聽我唱的歌,每次聽到這首歌心中都十分的矛盾,到現在我還是忘不了她,即便我知道她要到國外留學了分手對我們倆都好,但她的地位在我心中依舊無人能取代.希望她在美國一切都好

心很空 天很大 雲很重 我恨孤單 卻趕不走
捧著她的名字 她的喜怒哀樂 往前走 多久了

一個人心中只有一個寶貝 久了之後 她變成了眼淚
淚一滴在左手 凝固成為寂寞 往回看 有什麼

那女孩對我說 說我保護她的夢
說這個世界 對她這樣的不多
她漸漸忘了我 但是她並不曉得
遍體鱗傷的我 一天也沒再愛過

那女孩對我說 說我是一個小偷
偷她的回憶 塞進我的腦海中
我不需要自由 只想揹著她的夢
一步步向前走 她給的永遠 不重

一個人心中只有一個寶貝 久了之後 她變成了眼淚
淚一滴在左手 凝固成為寂寞 往回看 有什麼

那女孩對我說 說我保護她的夢

那女孩對我說 保護她的夢

作者: jacky123qq    時間: 2015-4-3 03:46 AM

作者: 天天熊    時間: 2015-4-3 10:41 AM

歌手:路嘉欣
歌名:你不懂
心得/感受:這首,雖然是從女方角度下去寫的一首,但在用於感情剛萌生出來時的男女,
都是很有感觸的,為對方的無悔付出,茫目的給予自己所有,結果到最後自己愈來不像自己
,音樂的起伏高亢,加上歌詞細細描述....雖然過了許久,這首仍是我手機裡唯一不缺席的愛。
作者: yk40104    時間: 2015-4-3 11:45 AM

歌手:麻枝準
歌名:My Soul, Your Beats!
心得/感受:這首音樂因為旋律輕快,且帶有歡樂的氣氛,但又有點想哭的感覺(如果有看這部動面的話拉~~主題連結:
目覚めては繰り返す  眠い朝は【幾度驚醒  睡意濃濃的早晨】
襟のタイをきつく締め【我緊緊地系上領帶】
教室のドアくぐるとほんの少し【當走到教室門口時  盡管只有些許】
胸を張って歩き出せる【我也能挺起胸膛走過去】
そんな日常に吹き抜ける風【在那樣的日常中  刮起了一陣風】
聞こえた気がした【似乎聽見了】
感じた気がしたんだ【似乎感覺到了】
震え出す今この胸で【如今內心顫動不已】
もう來る気がした【似乎就要來了】
幾憶の星が消え去ってくのを【上億顆星星一個接一個地流逝】
見送った  手を振った【我揮動手臂  目送它們】
よかったね、と【小聲細語「太好了」】

廊下の隅見下ろす  掃除の途中【打掃途中  我從走廊角落往下看】
おかしなものだと思う【以為有什麼可疑的東西在】
あたしの中の時は止まってるのに【明明我心中的時鐘已經停止了】
違う日々を生きてるように【卻還渴望著過上不同的每日】
埃は雪のように降り積む【塵埃像白雪般堆積起來】
待ってる気がした【似乎在等待著】
呼んでる気がしたんだ【似乎在呼喊著】
震え出す今この時が【如今這一刻不禁顫抖】
見つけた気がした【似乎已找到了】
失われた記憶が呼び覚ました【已經喚醒了曾經失去的記憶】
物語【故事】
永遠の【邁向了】
その終わり【永遠的結局】

いつの間にか駆け出してた【不知不覺間就跑了出去】
あなたに手を引かれてた【你拉著我的手跑出去了】
昨日は遠く  明日はすぐ【昨日漸遠  明天即臨】
そんな當たり前に心が躍った【那樣的常理讓我心歡躍起來了】

聞こえた気がした【似乎聽見了】
感じた気がしたんだ【似乎感覺到了】
震え出す今この胸で【如今內心顫動不已】
もう來る気がした【似乎就要來了】
幾千の朝を超え  新しい陽が【跨過成千個黎明  迎來新的朝陽】
待ってる気がした【似乎在等待著】
呼んでる気がしたんだ【似乎在呼喊著】
震えてるこの魂が【這顆靈魂微微顫抖】
見つけた気がした【似乎已找到了】
幾億の夢のように消え去れる日を【猶如上億的夢般逝去的時光】
見送った  手を振った【我揮動手臂  目送著】
ありがとう、と【低聲竊語「謝謝了」】

作者: ken8802051    時間: 2015-4-3 01:55 PM

歌手:王詩安
歌名:愛存在
心得/感受:第一次聽到這首歌的時候是看終極x宿舍 當時聽到這首歌時就覺得很好聽,之後也喜歡上王詩安了,而且在去年學校的聖誕晚會也有請到他  聽到他現場唱這首  現場聽果然比較好聽
也讓我想起了一些事
主題連結:

愛存在

電視 終極 X 宿舍 片尾曲
作詞:洪誠孝
作曲:馬奕強

你送我的圍巾和毛衣 已經換季該收到哪裡
熟悉的默契 已過期 愛換季 你離去 收不完的曾經
是誰說了會好好珍惜 一起收折的許多場景
有我就有你 所有回憶 該怎樣才能繼續 那些約定

你的愛 綁架了我的未來飛向大海
我的愛 擱淺在沙灘靜靜等你回來
過去多好多壞 沒有人能重來
只剩下每天孤單翻閱從前真心無礙

你的愛 風一樣享受自由迫不及待
我的愛 像風箏緊拉著線原地感慨
就算星辰幽暗 我仍願意相信 愛存在

有一天 我發現 這些年美好的畫面
就像是某個落雷又下雨天
從來都不曾改變 這一切
細數著 手機裡合照的每一次紀念
一遍又一遍 愛情離得多遠 眼淚就有多鹹

你的愛 綁架了我的未來飛向大海
我的愛 擱淺在沙灘靜靜等你回來
過去多好多壞 沒有人能重來
只剩下每天孤單翻閱從前真心無礙

你的愛 風一樣享受自由迫不及待
我的愛 像風箏緊拉著線原地感慨
就算星辰幽暗 我仍相信你的 愛存在
作者: moon87919    時間: 2015-4-3 03:09 PM

歌手:Ellie Goulding
歌名:love me like you do
心得/感受:這首歌一開始聽起來十分輕快,後來卻變的有點感傷 有種 愛不到的哀傷感!
作者: qq19891129    時間: 2015-4-3 03:40 PM

作者: Zoozb    時間: 2015-4-3 07:19 PM

歌手:鄧福如
歌名:讓我愛上我
心得/感受:覺得是蠻激勵人的一首歌,會知道這首歌是那時情緒特別低落,甚至覺得自己根本無一點用處,否定自我價值,很簡單的一首歌,一直重複的歌詞加上旋律,令人可以朗朗上口,讓我愛上我,對自我的肯定,希望自己可以永不降落,每次當我對自我存在否定時喜歡聽這首歌,覺得可以找到自我的價值,不必在意他人,讓自己,肯定自己,阿福(鄧福如)的這首歌,給了我很多啟發,陪我度過許多傷心低潮的時候,當自己心情不好的時候,我發覺,聽別人快樂的歌聲並不會令我比較快樂,而廳傷心的鴿會讓我更傷心,這首歌覺得輕輕柔柔的,很舒服,最近喜歡上了這樣類型的歌,帶有正面意思,又激勵人的歌。 推薦一下 "JJ(林俊傑)"的"裂縫中的陽光"是一首不太需要伴奏就可以唱出來的歌,而且裡面的歌詞也很激勵人─等到黑夜翻面之後會是新的白晝─真的很推薦。
主題連結:

鄧福如

讓我愛上我

作詞:阿怪
作曲:官錠AL. 阿福Afu
編曲:蔡庭貴
製作人:官錠AL.

希望在我的右手 一點點勇敢我的左手
不想在很久以後 來後悔自己差點錯過

這次要讓自己自由 像一顆高飛球不降落
這次要把風景帶走 很多 更多

讓自己感動 讓我愛上我
就算現在很寂寞 愛上我
讓自己感動 讓我愛上我
就算未來很寂寞 愛上我 愛上我

希望在很久以後 還記得自己曾經試過
不想在很久以後 才後悔自己差點錯過

這次要放自己衝動 像一顆高飛球不降落
這次要把風景帶走 很多 更多

讓自己感動 讓我愛上我
就算世界很寂寞 愛上我
讓自己感動 讓我愛上我
就算世界很寂寞  愛上我

讓自己感動 讓我愛上我
就算世界很寂寞 愛上我
讓自己感動  讓我愛上我
就算世界很寂寞  愛上我

Your time has come to shine
Your time has come to shine
作者: rs17852445    時間: 2015-4-3 10:23 PM

歌手:王孝文
歌名:花水月
心得/感受:還記得,第一次聽到這首歌,是距離現在六年前左右,我小學六年級認識一個女孩子,和她用即時通認識的,當時還有個東西叫做「無名小站」,這是裡面的一首音樂,放在她無名的頁面,每次進入她的無名,都可以聽到這首歌。
因此,這歌詞我聽了好多次了,都牢記了,歌詞的涵義,我直是到分手後才了解,到分手後才體會,。
「失去之後才懂得珍惜」,每次我『遙遠聽到 這首歌的旋律』我都會想起她的笑容,還有和她相處的時光,這首歌曲,永遠在我心裡~
主題連結:以下僅附上歌詞曲名:花水月,演唱:王孝文,曲:克腦得(V.K克),詞:Old Clock
遙遠聽到 這首熟悉的旋律
輕唱起 曾陪我走過風和雨
親愛的你 站在金色的過去
在這裡 留下灰色的自己
人們傳說 一個童話太美麗
美麗的令人懷疑
我卻知道它在哪裡
唱著這首歌給你
這是童話的謎底
你的笑容我的甜蜜依然在這裡延續
夢幻是誰的唯一
水中月映花瓣雨
彷彿我們依然在一起
我們還手牽著手在那個燦爛的季節
世界慢慢的流轉凝結成 這首歌
唱著這首歌給你
這是童話的謎底
你的笑容我的甜蜜依然在這裡唱著
夢幻是誰的唯一
水中月映花瓣雨
那裡我們永遠在一起

作者: 炎言    時間: 2015-4-4 12:18 AM

歌手:林俊傑 JJ Lin
歌名:那些你很冒險的夢
心得/感想:聽到這首歌就想到曾經說好要陪你做的夢想,但你卻因為聽信你朋友對我的毀謗而跟我鬧分手,我努力的要好好安撫你的心,沒想到你已經距離我好遠好遠了,歌詞裡的最後一句「你真的不懂,我的愛以降落」獻給我們美好的曾經

主題連結:
當兩顆心開始震動
當你瞳孔學會閃躲
當愛慢慢被遮住只剩下 黑
距離像影子被拉拖

當愛的故事剩聽說
我找不到你單純的面孔
當生命每分每秒都為你 轉動
心多執著就加倍心痛

那些你很冒險的夢 我陪你去瘋
摺紙飛機碰到雨天 終究會墜落
太殘忍的話我直說 因為愛很重
你卻不想懂 只往反方向走

當愛的故事剩聽說
我找不到你單純的面孔
當生命每分每秒都為你 轉動
心有多執著 就加倍心痛

我不想放手 你鬆開的左手
你愛的放縱 我白不回天空
我輸了累了 當你再也不回頭

那些你很冒險的夢 我陪你去瘋
摺紙飛機碰到雨天 終究會墜落
太殘忍的話我直說 因為愛很重
你卻不想懂 只往反方向走
你真的不懂 我的愛已降落
作者: smau    時間: 2015-4-4 04:11 PM

歌手:Spexial
歌名:我想我需要時間
心得/感受:聽著歌曲彷彿回到那天天在網路上陪伴著她的心情,總是靜靜的不敢輕易的打擾,深怕自己過多的關心,
會令她卻步,會令彼此的關係降到冰點。於是只能希望著她過著幸福,過的快樂,而自己只要能守侯在她的身邊就好。
而某天這個平衡點被打破了,讓我和她形同陌路!!!世界就像失去的光亮一樣,我想我需要時間,來讓自己遺忘,遺忘曾
經的一切。

主題連結:

靜靜的守候在妳的身邊
走到哪裡我都想要跟隨
時光照亮我的世界
我卻害怕沒有
的每一天

期待在窗邊等
的視線
我總是不敢跨越那條界線
怕傷了彼此沒有起點
應該怎麼往前

我想我需要時間
我都可以了解
每天送糖果讓
感覺很甜
就算一輩子
沒發覺
我只想在
身邊 不想改變

下雨的雨天 曬衣的晴天
的一天都是我的珍貴
我幫
撐傘 幫跑腿
為了看
一眼
我想我需要時間
我都可以了解
每天送糖果讓
感覺很甜
就算一輩子
沒發覺
我只想在
身邊

我想我需要時間來記得所有的細節
害怕一眨眼剩下只有道別
忘不掉
給過的一切
我想我需要時間

想自由飛 讓我來用力的往下墜
想擺脫我們的平衡點 卻害怕失去一切
我想我需要時間
我都可以了解
每天送糖果讓
感覺很甜
就算一輩子
沒發覺
還是想在妳身邊 (想在妳身邊)

我想我需要時間
就算我失去了一切
流乾了眼淚 這些我都甘願
不會看見哭泣的臉
快樂的過每一天 不說再見

作者: ludwig922    時間: 2015-4-5 01:45 AM

歌手:五月天
歌名:知足
心得/感受:不管過了幾年都是我最最喜歡五月天的一首歌,在我剛跟初戀因為遠距離分手時在演唱會場聽到大哭TT 就像歌詞寫的一樣~
如果我愛上 你的笑容
要怎麼收藏 要怎麼擁有
如果你快樂 再不是為我
會不會放手 其實才是擁有
希望對方一切都好,而自已會把美好的回憶被在心中~繼續向前邁進
作者: apple26722837    時間: 2015-4-5 01:23 PM

歌手:孫燕姿
歌名:我懷念的
心得/感受:這首歌獻給我人生中曾經最特別的女孩,我們擁有過很多歡笑、牽手、一起難過,
      但是...很抱歉...我不知道妳不曾喜歡過我。

主題連結:
作者: book921    時間: 2015-4-5 03:17 PM

歌手:張懸
歌名:城市
心得/感受:第一次聽到這首歌的時候是在大學時期,也是我第一次離開家鄉到外求學,而求學的城市也是人口繁雜車水馬龍的大城市,人雖多但卻不覺得溫暖也讓我格格不入,每當放假回家坐車的途中,看著城市的絢麗,燈火燦爛聽著這首歌,讓我覺得歌曲中的城市就是一種現實上的無奈與接受,而到了現在城市依舊華麗,而我也融入了人群中做為城市的一員。

作者: leo1234lalala    時間: 2015-4-5 03:27 PM

歌手:James blunt

歌名:You're beautiful

心得/感受:用普通的生活場景襯托對於一段無緣感情的遺憾
                沒有太多太深奧的情與愛,但是很直接的表達出對於對象的愛慕
                以及沒有機會一親芳澤的遺憾,讓我非常的能夠感同身受,
                希望有朝一日可以和喜歡的對象能終成眷屬

作者: 28706801    時間: 2015-4-5 09:19 PM

歌手:飛輪海
歌名:越來越愛
心得/感受:當時我以這首個獻跳給我所喜歡的人,那時害羞的我第一次這麼大膽的獻跳給我所喜歡的人,而且我是一個人跳阿!!!一個人跳阿!!一個人!!那時只是國小的表演課,其中有一段我跑到人群中,一堆人都以為我要在課堂上表白,但我哪敢阿!!!我原本是有這樣想但是好害羞0///0雖然後來大家的投票下我以15比16的票數之下輸給另一個同學,但對我來說是讓我踏出表現愛意的第一步、也是很重要的第一步,而且後來她也有拿這件事來跟她的同學來炫耀,雖然我還是不知道現在她是否還記得,但是對我來說這首歌很重要呢!
作者: 光之翼~    時間: 2015-4-6 08:46 AM

歌手:林曉培

歌名:心動

心得/感受:
這是當初令我感動的歌~因為那個時候我有個暗戀的人

每天看得到他~卻又不敢接近

因為我怕表現的太明顯~他會遠離

所以聽到這歌的時候 特別感動~

雖然這歌跟暗戀沒關係~

但是聽到這歌就是會想到他~

或許是這歌特別令人感動吧~.......

也因此 我喜歡上唱歌.....(想唱給他..............)

主題連結:

有多久沒見你 以為你在哪裡

原來就住在我心底 陪伴著我的呼吸
有多遠的距離 以為聞不到你氣息  
誰知道你背影這麼長 回頭就看到你

過去誏它過去 來不及 從頭喜歡你
白雲 纏繞著藍天

如果不能夠永遠走在一起
也至少給我們懷念的勇氣 擁抱的權利
好讓你明白 我心動 的痕跡

總是想再見你
還試著打探你 消息
原來你就住在我的身體
守護我的回憶

作者: imevilcomeon    時間: 2015-4-7 10:54 PM

歌手:汪蘇瀧
歌名:小星星
心得/感受:
在聽完這首歌後,感覺看到一個專一、浪漫、偉大的男孩。
在現今社會,大家都把『速食文化』帶入戀愛中,若真的有這種男孩,也是個奇蹟了。

歌中男主跟女友分手了,卻還是深愛她。他在下雨時願為她擋雨,卻又怕阻礙她新一段戀情而默默祝福她。

這種愛未必是每個人都能承受,但的確是某些人所希望的。

大家不妨聽一下這首歌,或者會有對愛情有不一樣的看法~

作者: vul3zo30904    時間: 2015-4-8 12:52 PM

歌手:JJ林俊傑
歌名:可惜沒如果
心得/感受:當初一開始聽到這首歌還沒有什麼感覺,仔細多聽幾次後想起當初那我不怎麼珍惜失去後卻後悔的要命的女孩,當初我們的認識是在社群網站,因為在同間補習班補習然後在某天要上課前的晚上,女孩問我說晚上要考試嗎?我們就因為這個話題而開始了緣分,一開始也只是無聊的閒話家常,而我也只把女孩當成好朋友,中途我們聊一聊有聊到誰喜歡誰,後來我第一次問女孩喜歡誰他說沒有,然而他當然也反問我喜歡誰,我當然也說沒有,而後來感情慢慢發芽,某天女孩告訴我有男生跟他告白,然而那男生我也認識,但是他的名聲不怎麼好,因為他跟他前女友分手原因說是要讀書But那男生分完手沒多久就跟女孩告白讓人完全不敢相信他,女孩那時候有問我意見,我當然反對,而我也慢慢的喜歡上他了,但後來女孩跟我說他們交往了,然後我其實有點吃醋也生氣,如果那男的又做了對他前女友的事那女孩怎麼辦,後來女孩生氣我們吵架,然後我們的關係崩壞結束。
聽到這首歌的感覺就像當初我一點也不珍惜女孩,後來他被追走之後連朋友都做不成,如果那時候好好說現在的結局應該完全不同吧,可惜沒如果。
作者: purpleregina    時間: 2015-4-8 05:22 PM

歌手:SEKAI NO OWARI
歌名:幻之命
心得/感受:
非常喜歡這首歌表達的意境,感覺唱出了生命的無常
主唱那種平淡的嗓音,更表現一切的東西感覺會雲淡風輕的消逝

附上中文版的歌詞:
在白色星星落下的夜晚 我唱出的讚美歌
在蒼藍的銀河盡頭 UFO帶著你消失而去

在蒼白的醫院裏 死去的幻之生命
向藍色的月亮祈求著 在無法成眠的夜裡 能在夢中重逢

如果在夢裡和幻影相遇
那就不是幻影
我總有一天 也會成為星星
自由也會笑著注視著我

謊言替燦爛的夜晚獻上虛假的花束
在蒼藍色的銀河盡頭 UFO帶著我消失而去

在白色醫院「死去」 我們的孩子
明明「已經不在這世界的任何地方了」 為什麼甚麼都感覺不到了呢?

如果在夢裡和幻影相遇
那就不是幻影
我成為幻影的那個夜晚
白色的星星也將從天空落下
April 30,2005
Our child became the phantom
We named "the life of phantom",TSUKUSHI.
It was a night with the red moon blazing beautifully.
你的爸爸和媽媽的歌

作者: 風恩一    時間: 2015-4-9 06:06 AM

歌名:笑忘歌
心得/感受:真的覺得只要平凡快樂的過每一天就好了,不用去追求要多有錢多有地位
作者: 9952689    時間: 2015-4-9 10:45 PM

歌手:Fiona Fung
歌名:揮著翅膀的女孩 [Proud Of You]  英文版
心得/感受:這首歌 每一次聽完後都有讓我覺得很放鬆的感覺 這首歌隨這我成長了很多年 現在真得很感謝這首歌呢
作者: summy45    時間: 2015-4-10 10:51 PM

作者: q1965844    時間: 2015-4-11 08:25 PM

歌手:美國45位美國歌星聯合演唱
歌名:We are the world
心得/感受:好棒的一首歌,曲詞都寫得很好,唱的每一個歌手都超級棒,這歌雖然很多年,但感覺歷久常新,任何時候聽都得到安慰,聽了常忍不住想流淚,現在這世界太亂了,實在很需要有這樣的歌激發人心,感謝神讓mj來到這世界,留下這傳奇的經典,thanks god!
主題連結 :無
作者: vicken609    時間: 2015-4-11 10:41 PM

歌手:無印良品(品冠)
歌名:雨過天晴(晴天版)
心得/感受:聽到這首歌,每次都讓我想到小學時欣賞的人,雖然那時懵懵懂懂的,不知何為喜歡,但是...在那個時候,就覺得他超NICE,同班了兩年,會嘻笑打鬧,但沒多久,他就出國去了,之後回來則是小我一屆,但是....光是看到他就覺得好開心,常常會在藉故在他附近出現,每次聽到這首歌,都會想到那時純純的戀愛,由其是這句我討厭自己那麼傻 還那麼傻 閉眼就想他!真的很叫人懷念呀~~

主題連結:

無印良品

雨過天晴(晴天版)

作詞:姚若龍
作曲:潘協慶
編曲:洪敬堯
演唱:品冠

車窗瀰漫霧氣 世界不清晰 似乎闖了紅燈 但沒有注意
電話鈴聲微弱地飄在雨裏 我疲倦的關了手機
認真的考慮一次長途旅行 穿長長的大衣 厚厚的圍巾
一定有些甚麼能溫暖心情 就算是寒流一波波的降臨

雨過應該就會天晴吧 人不是痛過就學聰明了嗎
我討厭自己那麼傻 還那麼傻 閉眼就想她
雨過應該就要天晴吧 我不是決定好好生活了嗎
寂寞像天地那麼大 還放不下 也該忘了她 不想她
作者: max710901    時間: 2015-4-12 01:16 AM

歌手:陳奕迅
歌名:可以了
心得/感受:這首歌代表了現在的心情,因為愛她所以選擇放棄,因為愛她所以不願再去傷害,
               彼此的回憶只留下最快樂的一段,雖然最後選擇了放手,但是,五年了,真的可以了。
作者: gtq    時間: 2015-4-12 11:22 AM

歌手:Maroon
歌名:Sugar
心得/感受:
魔力紅的歌其實全部都很好聽的,只是這首歌更是正對我心,輕快的旋律再配上之後出的MV真是讓人感受到和最愛的人在一起的那種喜悅,所以這首歌便上升到我最喜愛的歌之一,也要祝福大家有情人終成眷屬.

作者: 林面    時間: 2015-4-12 08:28 PM

作者: b552553456    時間: 2015-4-16 08:36 PM

歌名:時光隧道
心得/感受:有時候會突然想要回到小時候,回到我最單純的時候,好多人的說,我有深沉的心機,我像是個在遊戲人間的人,但是天曉得我多麼想回到那個簡單、容易覺得美好的日子,那個我還是個單純孩子的時候。但一旦領教了現實的殘忍和不可逆,我們卻只能任由自己蒼老。

誰的窗台 種滿鮮紅的盆栽
固執等待 誰踩碎夜幕爬上來
不夢幻的不精彩
不狂烈的不想愛

誰在人海 隨波逐流的感慨
浪漫情懷 被歲月沖刷成死白
遺失熱血和期待
只剩思念沒腐壞

多渴望找到 時光的隧道
重回到簡單 容易覺得美好
敢瘋狂擁抱 敢將傷痛忘掉
不知道害怕 就沒什麼煩惱
一旦領教現實殘忍 未戰會先逃
一旦世故保守 活得就冷靜 蒼老

誰的腦海 飄浮懷舊的塵埃
望著窗外 寂寞從眼角溢出來
疑惑自己為什麼 而存在

多渴望找到 一條時光隧道
一旦領教現實殘忍 未戰會先逃
一旦世故保守 活得就冷靜 蒼老

我 夢裡朝著你跑 你 笑容灑在嘴角
愛 沒人能貶低 沒事能干擾
我曾說 要你感到驕傲 你 曾說有我就好
愛 本來多晴空 後來多監牢

多渴望找到 時光的隧道
一旦領教現實後 未戰會先逃
一旦世故後 活得就冷靜 蒼老
作者: s0926504327    時間: 2015-4-19 01:44 PM

歌手:張學友
歌名:忘記你我做不到
心得/感受:女朋友跟我說,我們不適合,想要分手的時候,不想分開也放不下但卻不得不離開的心情,那時候就想到這首歌,還邊騎機車邊唱這首歌邊哭勒XD,不過現在還是繼續在一起,不過那時候的感受一輩子忘不了!
主題連結:

張學友

作詞:陳家麗
作曲:郭子
編曲:屠穎

有愛就有恨 或多或少
有幸福就有煩惱 除非你都不要
跟你的溫柔比較 一切變得不重要
沒有你 分分秒秒 都是煎熬

有愛就有恨 或多或少
想一次白頭到老 說再見太潦草
看你頭也不回的走掉 心裡像火燒
分分秒秒 沒有你 管它艷陽高照

忘記你我做不到 不去天涯海角 在我身邊就好
要是承諾不可靠 是什麼讓我們擁抱
忘記你我做不到 不去天涯海角 在我身邊就好
如果愛是痛苦的泥沼 讓我們一起逃
作者: bobbobjyc    時間: 2015-4-19 08:33 PM

歌名:K歌之王
心得/感受:這首歌真的很令人難過 他不管怎麼樣都追不回他的女朋友

我以為要是唱得用心良苦 你總會對我多點在乎
我以為雖然愛情已成往事 千言萬語說出來可以互相安撫

期待你感動 真實的我們難相處 寫詞的讓我 唱出你要的幸福
誰曾經感動 分手的關頭才懂得 離開排行榜 更銘心刻骨

我已經相信 有些人我永遠不必等
所以我明白 在燈火闌珊處 為什麼會哭
你不會相信 嫁給我明天有多幸福
只想你明白 我心甘情願 愛愛愛愛到要吐
那是醉生夢死 才能熬成的苦
愛如潮水 我忘了我是誰 至少還有你哭

我想唱一首歌給我們祝福 唱完了我會一個人住

我願意試著瞭解從此以後 擁擠的房間一個人的心有多孤獨

我已經相信 有些人我永遠不必等
所以我明白 在燈火闌珊處 為什麼會哭
你不會相信 嫁給我明天有多幸福
只想你明白 我心甘情願 愛愛愛愛到要吐

讓我斷了氣 鐵了心愛得過火 一回頭就找到出路
讓我成為了 無情的K歌之王 麥克風都讓我征服
想不到你 若無其事的說 這樣濫情 何苦

我想來一個吻別 作為結束 想不到你只說我不許哭 不讓我領
作者: gbmlemn    時間: 2015-4-19 09:08 PM

歌手:蘇打綠
歌名:是我的海
心得/感受:聽說這首是蘇打綠的主唱青峯在大學時代憂鬱症時寫的歌,所以整首歌走得是很悲傷沉重,但是我很喜歡這首歌。再加上這首歌的曲子寫得很好,搭配歌詞,每當我生活上有什麼悲傷不如意的時候,聽聽這首歌,它不會讓你大哭,但是會讓你深沉得流出心底的淚,淚洗淨了,又可以面對明天的太陽!

歌詞:這些日子以來 突然間變成一片空白
這段日子是否 沉睡中忽然哭醒過來
太多意外 沒想要勉強我感慨
太多困難 會讓人害怕看未來

你知道我不想離開
你知道我有多無奈
如果時間一直走的那麼快
我怎麼對你依賴

是我的海 陽光的下午慢慢感染
當海不藍 飛起的夢想都變塵埃

你知道我不想離開
你知道我有多無奈

如果時間一直走的那麼快
我怎麼對你依賴

你知道我不想離開
你知道我有多無奈
如果時間一直走的那麼快
我怎麼對你依賴
淚流出來該怎麼辦

是我的海 寂靜的下午默默離開
海也不藍 轉過身不能再寵愛
我多想大聲喊 我多不想明白
我只想唱來 一些溫暖
在 我們心裡 不會腐壞

作者: punk1    時間: 2015-4-20 10:13 PM

作者: cxzcxz333999    時間: 2015-4-21 12:32 PM

作者: pawapro    時間: 2015-4-23 08:07 AM

歌手:李榮浩
歌名:哎呀
心得/感受:年過30..初聽李榮浩這首哎呀..突然間回憶湧上心頭..想找時間在午後悠閒的曬曬太陽..喝杯飲品..放慢腳步..就像這首歌的弦律和歌詞從慢慢的提起然後轉換為甜甜的回憶..人生中有些人來來去去..雖然不能再一起..但甜甜的回憶卻無法抹滅..

哎呀-收錄在李榮浩-同名專輯第6首
陽光暖和 眼睛眯著
我用手指撥開了一束 熱熱的

相濡以沫後的你我
刻意把幸福放慢一步
再慢一步

你說的對不對 我都無所謂
就只是因為看你一會
再找個時間這樣依偎

手的另一邊 伸給你牽
向南向北我都情願
怪只能怪這光太美

我說 哎呀
再過十年 我們還是過著今天
我說 哎呀
一起失眠 再一起流淚
同喝一杯水
再依依不捨一起入睡
作者: yugioher    時間: 2015-4-26 08:37 AM

歌名:突然好想你
心得/感受:對這首歌特別有感覺,是因為在幾年前曾經一直暗戀一個同班的女生,後來因為轉學
而和她分開,和她同班都好幾年了,卻一直無法鼓起勇氣向她表白…現在有時聽到這首歌,總會
讓我突然想起以前的一切,無限感慨…

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://blog.eyny.com/) Powered by Discuz!