伊莉討論區

標題: 你還記得小時候的記憶嗎? [打印本頁]

作者: odie6335    時間: 2015-3-31 02:41 AM     標題: 你還記得小時候的記憶嗎?

我有個姪女是幼稚園的年紀,帶他去過很多地方玩希望他長大還記得。

以前我就問過人但多半好像都不記得了,可是我都還記得,所以想問問大家在約幼稚園時期的記憶你還記得嗎?

作者: Dark7490    時間: 2015-3-31 04:44 AM

記得一點,有些印象還蠻深的,所以忘不了
作者: KUROMAX    時間: 2015-3-31 10:13 AM

作者: a33109926    時間: 2015-3-31 12:22 PM

我還記得的有超多
已經不是只有一些些可以比擬的
這些記憶在腦中的記憶區怎樣也忘不掉
我甚至可以完整說出當時幼稚園的經過
真的太多太多了

作者: Chiku_RunRun    時間: 2015-3-31 03:36 PM

有記得一些幼稚園的往事,老師和一些同學的臉也依稀記得,

不過時間越久也會慢慢淡忘掉吧。
作者: sunsec    時間: 2015-3-31 04:58 PM

比較有紀念性
或是較有特殊性
都會寄的
模糊些地帶
或許會忘記想不起來
太久的也是
作者: seshikki    時間: 2015-3-31 05:05 PM

零零碎碎的記憶~
人生真的太多事情了,
小時候的記憶都是斷斷續續的~

作者: kindy1437    時間: 2015-3-31 05:24 PM

除了變化不大的還有印象

基本上很多都遺忘了
作者: .小路.    時間: 2015-3-31 07:06 PM

是還有一些事情記得,不過都是一點一點的片段,

有照片的話也許可以多想起一些吧。
作者: 0933852314    時間: 2015-3-31 07:10 PM

其實我對小時候的記憶  很多都還記得呢  我還記得我小時候 偷媽媽的錢=   =去買糖果吃  被打一頓
作者: fanfan23223385a    時間: 2015-4-1 09:18 PM

作者: 沈默者    時間: 2015-4-1 09:30 PM

大部分都忘了,除了一些真的很難忘掉的以外,如一些意外之類的。

作者: show55224400    時間: 2015-4-1 09:37 PM

作者: cici23    時間: 2015-4-1 10:04 PM

只記得一些些,如果全部都記得的話就是神童了
作者: shadow49610138    時間: 2015-4-1 11:52 PM

國小之後都大約記得 幼稚園只記得一點點
在之前的沒半點記憶
作者: junior-linuxer    時間: 2015-4-2 12:01 AM

我還記得每天吃飽睡 睡飽吃
然後有一天表哥在我睡覺時 把我搖醒
叫我幫他吃點心 嗝~
作者: b8393176485    時間: 2015-4-2 12:15 AM

只記得一點點,偶爾會回想起來
不過因為小時候出過較嚴重的頭部傷害
所以大部分都不太清楚,只有模糊印象,並不完整
作者: miloou58236    時間: 2015-4-2 09:58 PM

不太記得了

不過小學到是很清楚
作者: MICKEYRW    時間: 2015-4-3 12:25 AM

印象很深的就忘不了

記憶畢竟是痛苦回憶的根源    如果能忘記也是福氣
作者: odie6335    時間: 2015-4-3 05:50 PM

.小路. 發表於 2015-3-31 07:06 PM
是還有一些事情記得,不過都是一點一點的片段,

有照片的話也許可以多想起一些吧。 ...

看來還是多拍一些和姪女出去玩的照片....以免他長大就忘記了

然後要他印象深刻這點可能難度比較高
作者: bingo95    時間: 2015-4-3 08:06 PM

幼稚園時期的記憶,只記得一些些,有參加樂器表演而已.
作者: 玥燕空寧    時間: 2015-5-22 03:03 AM

雖說有記得的蛋多半都已模糊不清了不過記得的事想忘也很難就是了~~
作者: allenfl2    時間: 2015-7-20 04:08 PM

曾經小時候夢到過在幼稚園裡面,太熱了,好像是太陽發威
然後我就跑進教室又跑出來
可是都一樣熱
然後結果是我在發燒
作者: ty552055    時間: 2016-1-5 08:37 PM

作者: Ciel152160    時間: 2016-1-5 09:33 PM

我記得最小的事幼稚園的事,只記得大事
作者: odie6335    時間: 2016-1-7 01:43 PM

ty552055 發表於 2016-1-5 08:37 PM
印象深刻的
幾乎記得
受傷 跌倒

你印象深刻的都是感覺很悲慘....

希望長大後的你能多記得沒好快樂的事物
作者: 雛水Hinamina    時間: 2016-2-1 01:15 PM

大致上都記得,上幼稚園以前的都還在 (沒有一出生就馬上有的,大概從聽得懂人話開始)我還記得以前的時候動不動就被大人恥笑說年紀太小講給我聽不懂啦~~~~
所以還耿耿於懷直到現在還反嘲笑了那些過去嘲笑我的蠢大人

雖然我也不知道為什麼會這樣,就是都會記得一些瑣碎的片段
包含幼稚園以前會一直纏著媽媽甚至跟進廁所
或是小時候最喜歡的卡通人物、童話書本
不然就是以前曾經有一次發燒到居然整整睡了一整天~~~

而且以前班上同學捉弄我的、老師帶頭霸凌我的記憶都還在。
小學一、二年級時班上老師發了學校給的廣告單,我心動要家裡幫買反倒被老師當著全班的面恥笑
(那東西是銅製模型、只是裝飾用的不過我很喜歡這種古典風格的東西)

小學三年級時因為老師看我不順眼動不動就懲罰我
那時候特別喜歡叫我到旁邊罰站、也喜歡拿書本砸我的頭

同學也是,如果有室外課、其他老師上課也照樣都特別討厭跟我同組
常常都把我當成劣質品的比較

就這樣一路從幼稚園以前的記憶都還在,無論是好是壞
雖然大多數都是壞的,我以前一直都是被霸凌的對象..........

我還記得以前幼稚園老師好愛說什麼「小朋友們來找工作囉~~~」這種噁心死的話
不然就是以前我都告訴同學吃糖果沒營養他們都反嘲我

或許是因為我本身有亞斯伯格症的關係所以才會這樣
我也不知道為什麼,我可以一直記得一堆事情包含瑣碎的時間管理或是過去別人跟我說過的話

作者: mashemalu    時間: 2016-2-1 11:01 PM

各時光通常只記得一些,
有時候手寫一下或者部落格記錄
也是不錯的回味
作者: whitewings    時間: 2016-2-2 12:57 AM

只記得國小的事吧 每次都只趕 寒(暑)假尾端時才熬夜趕作業 家人也有幫忙寫點點 直到隔天去學校 找好友幫忙寫 寫不完要被老師打 (愛的教育咩) 不知為何 小學生作業就是這麼多 遇過更誇張的 寒假作業比暑假做業多 寫了4~5天才做完 雖然已長大了 但想起來真是心有餘記阿~ 已成了自己的回億了~
作者: sky831397    時間: 2016-2-2 01:29 AM

或多或少吧?不重要的擔任很是會遺忘
作者: 銀獵不敗傳說    時間: 2016-2-2 08:51 AM

只記得印象比較深刻的事物,其它都忘了。
作者: 死之夜    時間: 2016-2-2 10:09 AM

如果是我姊,她很多都記得

我超悲劇,最記得的事情幾乎都是不好的事情

好的回憶是有,但不多

雖然有的不確定真實性有多少,而且都很片段不完整

像是幼稚園,最少

記得躲在升旗台下挖蚯蚓

玩騎馬打仗當下面那匹馬,往前跌倒時我撞斷了我的門牙

因為覺得幼稚園的綠豆湯很難喝,所以午休時大家都在睡覺,就只有我一個人邊哭邊在樓梯旁喝那難喝得要命的綠豆湯

小學

記得在操場泥土挖水溝玩水

記得我很愛那逝去的大型木製綜合遊樂器材(現在都改成幼稚園小孩玩的那種塑膠製)

記得我被低年級的小弟弟教會騎腳踏車(我那時候應該是高年級)

記得喜歡打躲避球,但全班女生除了我之外都躲在大樹下乘涼,那大樹我超喜歡,底下還有個很棒的大石頭

記得以前常常拔鬼針草玩

記得常跟幾個男生放學後到附近的山上探險,玩祕密通道,玩附近養老院的雞,帶一隻回家還被罵

記得在公園最後面的小池塘玩蝌蚪

記得我小時候喜歡的鱷魚娃娃被同學弄斷了手,我只好自己縫回去

記得我跟同學下課玩鬼抓人,結果在石子鋪道上跌倒,石頭卡進了我的手,我在保健室邊哭邊自己拔掉,然後去了醫院縫了很多針

記得小時候沒良心的同學叫我伸出手來,把一隻假的小強放在我手上

記得小時候附近有家躲在破舊小房子區域裡的柑仔店裡面賣了好多便宜又好吃的小零食,都是5塊10塊

記得小時候常在上學前跟老媽的朋友的孫女一起打羽毛球玩飛盤玩彈力球,結果有次寶貝彈力球彈過頭不見了

小學時喜歡上英文補習班跟鋼琴課,但因為我只喜歡上課不喜歡練習,結果被老媽給停掉了,很後悔怎麼不跟老媽說我不想停掉(當時她問我,我只回答隨便)

大概這些?
作者: odie6335    時間: 2016-2-2 10:46 AM

死之夜 發表於 2016-2-2 10:09 AM
如果是我姊,她很多都記得

我超悲劇,最記得的事情幾乎都是不好的事情

哇烏~你記得還真不少

我問我老妹他只記得國中的事

但國中之前都忘光光了
作者: odie6335    時間: 2016-2-2 10:58 AM

雛水Hinamina 發表於 2016-2-1 01:15 PM
大致上都記得,上幼稚園以前的都還在 (沒有一出生就馬上有的,大概從聽得懂人話開始)我還記得以前的時候動 ...

你是我第一個聽到連幼稚園前的事都有記憶的

不過你國小老師實在太過分了

希望之後都會遇到對你好讓你開心的人
作者: odie6335    時間: 2016-2-2 11:02 AM

whitewings 發表於 2016-2-2 12:57 AM
只記得國小的事吧 每次都只趕 寒(暑)假尾端時才熬夜趕作業 家人也有幫忙寫點點 直到隔天去學校 找好友幫忙 ...

你勾起我小時後最痛苦的回憶''寒暑假作業''

另一個就是''考試''....這因該也是很多人很痛恨的吧

作者: f785325    時間: 2016-8-9 07:14 PM

我記得小時候尿床的時候
作者: caqvscyq    時間: 2016-8-9 07:18 PM

記得一點點,好像那時候有個蠻漂亮的女孩的說,好多同學都喜歡她
作者: ilikecat46    時間: 2016-8-9 07:34 PM

記得一些些..而且都是一些對那時的我算大條的事情..
我記得幼稚園的時候 那時住在公寓
早上要上課下來等娃娃車時 結果我忽然想棒賽
阿嬤就讓我在門後大便 大到一半娃娃車來
阿嬤隨便拿了一張廣告紙幫我擦屁股後我就上車了
現在想想 都不知道阿嬤怎麼處理那坨賽...唉~
我記得蠻多幼稚園的事情呢..還有哭著跑回家之類的
我現在記得最久以前的應該就是這些事情了..

作者: sofa89    時間: 2016-8-9 11:32 PM

幼稚園那個年齡出遊的回憶我倒是全部都不記得了,
能想起來的倒都是一些不是很好卻忘不掉的記憶,
明明時間也過了很久,但是模糊的記憶卻好像愈發深刻一樣。
異地出遊等只有在翻相本的時候才會驚呼「原來我還去過這裡」,
但要我在腦海中想起來是不可能的,
要想起來可能得把海馬迴挖出來吧....
作者: 41401234    時間: 2016-8-11 11:20 PM

我爸媽有時候會說我小時候做過的蠢事 現在聽起來真的好好笑
作者: 無網不力    時間: 2016-10-14 11:43 AM

大多都已經忘記了,就算記得的也是很模糊的印象而已
作者: show5240    時間: 2017-4-6 08:09 PM

我很努力在回想但就是不記得了
作者: 無網不力    時間: 2017-7-24 10:20 AM

小時候的事已經蠻久的了,除了一些重大的事或者是比較特別的事之外,差不多都沒有印象了
作者: jw9365    時間: 2017-7-24 09:22 PM

作者: as80185    時間: 2017-7-24 09:43 PM

小時候的記憶已經很零碎了
也只記得比較深刻的事情
但感恩的心永遠記得
作者: swfily    時間: 2017-7-24 11:53 PM

這麼一說 我還記得許多幼稚園的事情呢
第一次搭車子就三過家門而不入, 我還開心的跟同學介紹: 嘿, 這是我家耶
結果是司機忘記我家到了~

還有當模範生的事情啦、在司令台上升旗的事情啦、畢業前一晚住在學校的事情啦
真的是記得蠻多事情的
可惜似乎後來那一所幼稚園收起來了

不過回憶還是永遠放在心中的啦
作者: weipc    時間: 2017-7-25 01:31 AM

很籠統的問題
記得多少算記得
我記得人生中的第一個朋友是個鄰居韓國同齡小朋友
但是不記得長相
這樣算有記憶嗎~~~~~
作者: fatbibis    時間: 2017-7-25 08:56 AM

沒啥印象
發生過的事,除非特別深刻,不然都是過後就忘
人生就這樣短短幾朝,不會特意去記
當然,若有人提到,還是會有模糊的印象,過後又忘了

有些人蠻厲害的,啥事都記得,尤其數字
一堆人的生日他都記得
有些人是善記惡,沒事就提
惡事過就算,一直提只會讓自己拋不開
作者: q26818969    時間: 2017-8-1 03:13 AM

美好的比較容易忘記 出醜的想望也忘不掉

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://blog.eyny.com/) Powered by Discuz!