伊莉討論區

標題: 同學們,你們還要讀大學或研究所嗎? [打印本頁]

作者: 形而上    時間: 2015-4-25 02:54 PM     標題: 同學們,你們還要讀大學或研究所嗎?

最近在蘆洲買了間中古屋請人裝潢用來出租
相互聊天中發現這位做裝潢的老朋友居然有四間新北市房子(還有一間店面)
因為要繳很多房屋稅才說要把五股的房子賣掉,問我要不要?
我問他,你是不是發了甚麼橫財,怎麼這麼有錢?
他說沒有,偶而買點股票而已,重點還是夫妻努力包裝潢工程啦!
同學們,你們還要硬擠爛大學嗎?
只為那個人皆有之的文憑嗎?
擁有一技之長比較穩妥可靠吧

我不是鼓勵大家不念書,而是浪費四年打混摸魚為文憑就是浪費生命
平時多念書吸收各種知道充實人生仍然很重要
作者: 6109aq    時間: 2015-4-25 09:24 PM

念書本來就不是為了考試求高分.

念書是為了增長自己的知識, 讓自己的見識更廣.

如果念書是為了找工作, 那直接考公務員比較快.

考上了就直接有工作了.

作者: pegasus222    時間: 2015-4-30 10:20 AM

多些專業知識, 至少多些機會

當然, 最重要的是一技之長和做人處事的態度, 除非含著金湯匙, 不然還是得靠努力

作者: wpw75    時間: 2015-4-30 11:39 AM

大學是努力增加自己能力的地方
不是翹課 混社團 把妹的地方
4年下來 年年都快1/2
什麼都沒有學到
那大學文憑跟一張廢紙沒兩樣
若4年有好好充實自己
大學文憑會是你找工作的加分利器

各位大學生好好想想吧

作者: nick8684    時間: 2015-5-24 10:57 PM

我認為只要對自己的期許到哪就到哪嘍
作者: Sophia23B    時間: 2015-7-24 11:15 PM

還是要讀阿...不過要參加社團還要爭取實習的機會,這樣履歷會比較好看...
讀研究所要看自己的想法......1. 如果純粹因為父母要求的,就不用了,因為你會被論文和作業電死 2. 如果是因為要增進自己的實力,就去吧。
我讀研究所不光只是做研究寫論文而已,我還去實習的說...
作者: hibillchou    時間: 2015-7-24 11:38 PM

洗個學歷,因為很多公司的人資主管都會先篩過。
有門票才有機會囉!
作者: pond77368    時間: 2015-7-26 08:37 PM

作者: qw999lo    時間: 2015-7-26 11:45 PM

有一技之長本來就是好事
木工、水電工都很不錯
但是你說的故事的重點,應該在「努力多包點工程」上面吧!
努力,真的很重要
作者: 山田本    時間: 2015-7-27 10:56 PM

我記得父母常會說  混也要混一張文憑出來
導致很多人  就真的混出來!!

但實際上大學學的東西  是有用的!! 但先決條件可能不是用混的

作者: babyhome72    時間: 2015-7-27 11:17 PM

如果只是為了文憑,那真的不值花這筆錢,要讀就要讀到最高
我知道自己不會讀書,高中畢業就去工地工作,國中就跟爸媽慢慢接觸工地,學的不只是功夫,更重要的是人跟人的交談,完全不熟的主任或前輩,要怎麼樣在最短時間內學到最多東西,又要怎麼跟他們當朋友,不是每天傻傻的死做而已 有些人做10年就自己當老闆,有人當了50年的師父還是領死薪水
作者: bluestart116    時間: 2015-8-1 03:58 PM

建議…還是要念大學…因為外面基本文憑還是大學…且…念大學來說…主要看個人修行吧…也可增廣一些見聞及思考模式
作者: cscorpio    時間: 2015-8-1 05:37 PM

作者: house733    時間: 2015-10-25 08:21 PM

作者: conan666    時間: 2015-10-26 02:27 AM

作者: jack101276gb    時間: 2015-10-28 10:01 AM

我覺得有念還是比沒念好
根工作不一定有直接關西
單多多少少有關西
作者: remarkable001    時間: 2018-5-21 07:19 PM

問教授~教授會幫你評估未來要不要念碩士博士。
作者: wchom456    時間: 2018-5-26 12:02 AM

相輔相成吧,沒有絕對的對與錯,看自己怎麼運用
作者: 哈哈cc    時間: 2018-5-27 10:04 AM

求學的過程主要是幫助你邏輯思考,解決問題,以及看事情的角度高度不一樣,如果你念書沒學到這些那就別念了,念大學碩士絕對是有用的,前提是你要認真進取

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://blog.eyny.com/) Powered by Discuz!