伊莉討論區

標題: 身心障礙求職 [打印本頁]

作者: k7420988    時間: 2015-7-24 01:50 AM     標題: 身心障礙求職

大家好 本人加入了半年的伊莉  繳費了4千元 常常游走影片區看片
這是我首次在討論區發文  首次發文有錯誤還請指教

下列正文開始

我人身在高雄市大社區 22歲 是個生來先天的左手無力肢體障礙者

本身左手萎縮過度 無法般重幹活 右臉也有葡萄酒胎記

因為除了上述外  自小我4歲活潑好動  在走廊奔跑打滑

撞到右腦導致7歲引發癲癇症  以致吃了15年癲能停 情況也是沒好轉

然而我最高只有國中肄業的程度

因為自我從小 就讀小學 中學的求學時代 由於同學的無知

讓我求學時期飽受 歧視 欺負和霸凌  更何況家中又有2個妹妹

因此這就是我國中肄業的原因 然而我想知道 我無工作經驗 人住高雄市

也因為癲癇所故 無法考取機車與汽車駕照

在以上的種種原因 請問我可以從事甚麼工作

原本我以前是想要自己無所事事的過一輩子的生活

但是近期的我想法有著重大的改變

畢竟我的父母野年紀大了 爸爸年約49  媽媽47

所以我心想是否也該自己別在這樣持續下去

而是該自己振作起來 幫忙扛起家計 然而我的興趣是 泡沫冷飲類的工作

但正如上面所示 依法規 台灣癲癇患者終身不得考照

所以請伊莉的各位幫幫我一下

家人都說可以的話作業員是最好的活路

但是對我而言不是這麼回事  因為作業員多數要靠加班

薪資才能有索穩定到達2萬2左右的薪水水平

還請大家幫幫忙 謝謝各位  

作者: richchin    時間: 2015-7-24 12:35 PM

作業員..一般如果加班的話,薪資肯定不只2萬2了!依照目前的基本工資標準,時薪最低是120元/小時、月薪則為20008元/月了。
而且,目前政府為了保障身心障礙者的工作權益,都有設定各廠商的定額進用名額。
相關的資訊,可以到勞動部查詢或者上網查看!
或者是到各縣市的就業服務站(台)做登記、查詢。
預祝你能找到好工作!

作者: k7420988    時間: 2015-7-24 10:40 PM

還請大家幫幫忙吧  除了作業員之外

還有甚麼工作輕鬆適合我的

最起碼不必搬重做苦工以及免外送

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://blog.eyny.com/) Powered by Discuz!