伊莉討論區

標題: [其他]YA! 12A 利率又降了! 買房收租才是王道 [打印本頁]

作者: Aisberg    時間: 2015-12-17 05:46 PM     標題: [其他]YA! 12A 利率又降了! 買房收租才是王道

作者: aaaka    時間: 2015-12-18 09:46 AM

台灣買房收租真的是王道嗎??
台北租金投報率僅1.5%,名列全球最後一名  @@
作者: Aisberg    時間: 2015-12-18 11:08 AM

作者: e04e04tw    時間: 2015-12-18 11:28 AM

作者: Aisberg    時間: 2015-12-18 01:25 PM

作者: joesph_jan    時間: 2015-12-18 01:40 PM

買房需要的錢不是一點點,又投報率那麼低,貸款買房就是幫銀行打工了
作者: listers    時間: 2015-12-18 02:42 PM

作者: andyair100    時間: 2015-12-18 06:45 PM

作者: akai3388    時間: 2015-12-19 11:43 PM

中部現在還是和投資套房嗎,內人一天到晚想買個啞巴兒子養老。但是之前是看著房價一天一天高不敢買,現在是怕著買了被套牢,求解阿  各位大大
作者: squiral12001    時間: 2015-12-20 04:11 PM

降息的確是對購屋族是個利多
只不過投資的方式又不是只有買房
降息也不依定就要去買房
房市向上時,管她降息升息還不都依樣賺
賺的是資本利得
房市向下時..就算利息再低..房價一跌是要收租多少年才回的來哩?
作者: thomaslaui    時間: 2015-12-25 05:10 PM

買房賺租金,真的不划算啦!
貸款、稅及跌價都把租金吃光了!
反倒是現在台灣真的沒有什麼好投資才是最令人憂心的!
作者: cavesjack    時間: 2015-12-25 05:47 PM

作者: kent0837    時間: 2015-12-25 06:36 PM

當包租公沒有那麼輕鬆啦    遇到爛房客你會氣死
作者: aaaaaatsmc    時間: 2015-12-27 08:55 AM

房價居高不下,進場都不知道何時了,利率和租金八字都沒一撇XD
作者: foxcat12    時間: 2015-12-28 02:20 PM

買房收租是先立於不敗之地!!
其實長期房價上漲保值才是財富的來源!!
作者: jen123456    時間: 2016-1-15 03:27 PM

應該是 買房保值吧    錢越來越貶值了    說真的   前景一片暗    就收租來說 至少比利息高吧
作者: gogosp    時間: 2016-1-15 04:05 PM

現在請不要當勇者,買在相對高點,當最後一隻白老鼠。
作者: 麥颱蛙    時間: 2016-1-18 02:19 PM

akai3388 發表於 2015-12-19 11:43 PM
中部現在還是和投資套房嗎,內人一天到晚想買個啞巴兒子養老。但是之前是看著房價一天一天高不敢買,現在是 ...

典型的觀望族,房價上漲時怕買貴,所以一直用過去的價格來評估,房價下跌時希望買的更便宜,所以用破盤價來出價,結果就是還沒買到房子。
不知道您觀望多久了,如果在2年以上的話,那就錯過了賺錢的好時機。往好的方面想,沒買只是沒賺錢,至少不會虧錢。
作者: mastercoffee    時間: 2016-1-18 03:13 PM

作者: zsedc06100526    時間: 2016-1-19 11:49 AM

如果買來 給孫子當敗家子避險方案 是可以 但真的苦了自己 爽了一個跟自己幾乎沒關係的人
作者: Aisberg    時間: 2016-1-30 12:42 AM

作者: blueka    時間: 2016-1-31 09:54 AM

我也覺得買房收租才是王道
當然前題是要挑對點
作者: aksd1204    時間: 2016-2-1 11:39 AM

aaaka 發表於 2015-12-18 09:46 AM
台灣買房收租真的是王道嗎??
台北租金投報率僅1.5%,名列全球最後一名  @@

應該是單純跟台灣銀行定存利率來做比較,算投報要計算投入資金成本沒錯,房價高自然會讓投報率分母增加,當然看起來比較低,有錢買基金股票卻不一定有自備款買房子,只能說市場不同
作者: redbear    時間: 2016-2-5 05:00 PM

個人是包租公
基本上口袋夠深的話
好的物件還是可以下手
至少我手中幾個案子不之幫我賺房租,也賺了差價
雖然現在房價下跌,但我的買價還是遠低於現在的行情
提供參考
作者: thenfu    時間: 2016-2-6 10:04 AM

降息,就是經濟太差,都快爛到底
作者: deluxe0814    時間: 2016-2-6 11:27 AM

作者: samfan88    時間: 2016-2-6 11:42 AM

收租的風險,也是蠻大的,且累,你可以問一下房東就知道了
作者: ccocco1230    時間: 2016-2-6 12:09 PM

降息降低持有房屋的資金成本,房價居高不下
作者: y0830c    時間: 2016-2-6 03:12 PM

大環境不佳,降息只會讓存戶更保守而已!
作者: play1458    時間: 2016-2-6 05:08 PM

樓主說的對,但是前提是要有錢買房
作者: robert62    時間: 2016-2-6 06:08 PM

作者: fp557s    時間: 2016-2-7 02:27 AM

現在感覺還是不太適合買房吧,房價高租金又不高,目前房市也一直在跌,倒不如先放銀行,等景氣好的時候,用力一博拼輸贏吧。
作者: btcat1    時間: 2016-2-18 12:47 AM

要高投報喔. 我家剛好有一間市中心的透天2層樓的房子要賣, 離高雄火車站出來走路3分鐘不到. 賣300萬, 租人家做店面, 每月收2萬~2萬5 , 投報有10%, 要興趣PM我.

註: 是永久地上權屋, 土地是台灣銀行的.
作者: foxcat12    時間: 2016-2-18 03:00 PM

其實有能力買房趕快買!!
利率跌到超低點!!
連帶借款者相對於貸出者也得利囉!!
作者: hopy35    時間: 2016-2-18 04:02 PM

1000萬的房子只租1萬5千元, 但你和銀行借錢800萬利息2.2% 也差不多1萬5千元. 是要賺什麼? 還倒本金的利息..
作者: wangminyuan    時間: 2016-2-18 09:57 PM

這時候去買房那就真的太笨了, 房價今年會再跌, 很多利空消息還沒出盡,
作者: kevinaked    時間: 2016-2-23 03:17 PM

作者: alex1013    時間: 2016-2-23 03:30 PM

小英接下來的施政措施是:1、20萬戶的社會住宅只租不賣
2、發展租屋市場
3、調高房屋持有稅
今後租屋市場價格大概會砍7折吧,調高房屋持有稅就是要逼持有多戶的屋主拿出來賣!

作者: t8721044    時間: 2016-2-23 09:03 PM

房價炒的這麼高,反算下來投報率該不會太理想吧,至於隔套出租也非正取,除了墊高了成本;要轉手不易之外,現今北市對於隔套法令轉嚴,不這麼容易了。
作者: chiu6491    時間: 2016-2-24 08:04 PM

作者: voodootw    時間: 2016-2-24 10:27 PM

早期買的會賺,現在買來租可能不太會賺.
作者: voodootw    時間: 2016-2-24 10:27 PM

早期買的會賺,現在買來租可能不太會賺.
作者: qaz123plm321    時間: 2016-12-9 04:52 PM

作者: Roy.peng    時間: 2016-12-10 12:24 AM

現在買房出租投報率真的不高
在台北平均2% 比股票配股配息還不如
尤其是又不能保證滿租 外加奧房客

現在賺很多的房東都是以前就自有的房子
或稍早買的 現在來說買房出租真的不划算

作者: sumpeople    時間: 2016-12-11 04:11 PM

btcat1 發表於 2016-2-18 12:47 AM
要高投報喔. 我家剛好有一間市中心的透天2層樓的房子要賣, 離高雄火車站出來走路3分鐘不到. 賣300萬, 租人 ...

請問你是仲介嗎 有照片嗎 我的line:sumpeople
作者: btcat1    時間: 2016-12-11 07:06 PM

sumpeople 發表於 2016-12-11 04:11 PM
請問你是仲介嗎 有照片嗎 我的line:sumpeople

不是仲介,是屋主。 房子已賣掉了。
作者: jhr46105    時間: 2016-12-18 12:08 PM

我也是 ~ 現在手上的房子 就是拉高高租金 在租人 ~  反正要我賤賣 我不如養蚊子
現在社會一堆人生 魯蛇 想辦法把 已經有一點成就的人拉下來..  我反對他們
現在說什麼 不買最大?  不買就慢慢幫人養房子吧 ~ 住家裡?  那就住吧 以後女友跟有房的跑掉 或者 論及婚嫁被拋棄 也是自找
作者: organe77    時間: 2016-12-18 12:58 PM

作者: kuo189898    時間: 2016-12-20 12:32 AM

在台灣買房再出租,若以台北市來說,投報率好像不高耶,而且將房子出租,會租給怎樣的租客真的很難以預料,若遇到惡房客,可會是賠了夫人又折兵,不可不慎~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://blog.eyny.com/) Powered by Discuz!