伊莉討論區

標題: [問題討論]大家學魔術的理由是什麼? [打印本頁]

作者: c78867886    時間: 2016-1-5 08:19 AM     標題: [問題討論]大家學魔術的理由是什麼?

作者: poli2016    時間: 2016-1-5 03:20 PM

表演完那一瞬間得到觀眾驚訝的表情,會讓人屢試不爽

至於用來把妹,我認為層次有點low...
作者: fhc0612    時間: 2016-1-5 11:02 PM

一開始是好玩  後來越玩越有興趣 最後是因為習慣  但真正吸引我的是 如何在眼睛盯著下做手腳 還不被發現 這正是魔術迷人之處
作者: qqqaaa21211    時間: 2016-1-6 11:13 PM

我是想要多交一些朋友
看到別人變魔術就覺得很酷
想要自己也變成那樣
作者: CandyBlueRay    時間: 2016-1-7 05:24 PM

最大的理由當然就是,  在朋友間可以表現, 增加吊到馬子的機會阿
作者: fhc0612    時間: 2016-1-7 07:10 PM

CandyBlueRay 發表於 2016-1-7 05:24 PM
最大的理由當然就是,  在朋友間可以表現, 增加吊到馬子的機會阿

哪你會不會 大嘴巴 朋友問你什麼 你都講  哪就只會傷害到魔術  魔術是一種很神秘的表演 跟一般表演相比 你失手不但害了自己也還害到其他跟你練相同手法的人  會導致跟你練相同手法的人在表演中被別人點破    一般表演如唱歌跳舞失手只是你自己個人問題 不會害到別人  但魔術表演就同了 這也是魔術不能公開手法的原因之一    當然還牽涉到商業利益問題  
作者: fhc0612    時間: 2016-1-11 07:01 PM

CandyBlueRay 發表於 2016-1-7 05:24 PM

個人認為 就算教你了 你不好好練也沒用! 老掉牙 這句話只能針對不做任何改變的表演  100年前就有人表演出鴿  難不成現在表演出鴿的就要這麼倒楣被說是老掉牙嗎?  重點是有沒有創新   

其實最大的問題是在於  人   因為 歐洲人從小就有被教育成要有欣賞表演的心態! 就算是看過的也要讓對方表演 這是一種禮貌   亞洲人講白一點就是見不得別人好 好像不去破解別人的魔術會死一樣   魔術本來就是假的  如果是真的 哪就不叫魔術  而是叫魔法   
作者: CandyBlueRay    時間: 2016-1-12 09:05 AM

fhc0612 發表於 2016-1-11 07:01 PM
個人認為 就算教你了 你不好好練也沒用! 老掉牙 這句話只能針對不做任何改變的表演  100年前就有人表演出 ...

每次偶都很認真的練到很順手, 還加上創意自己製作道具,
問題是偶才剛開始表演旁邊就有人開始在解說我的戲法.
然後就......挫折 ><
作者: fhc0612    時間: 2016-1-12 10:49 PM

CandyBlueRay 發表於 2016-1-12 09:05 AM
每次偶都很認真的練到很順手, 還加上創意自己製作道具,
問題是偶才剛開始表演旁邊就有人開始在解說我的戲 ...

我親自問過羅賓老師  他說  表演前約法三章 如果表演過程中違反規定就隨時走人

羅賓老師還說  要對付這種人 就是要用其他人來對付! 如果他在你表演中 一直拆你的台自然就會有人轟他說  你不想看表演沒關係 但不要妨害別人看表演   但還是回到原點  亞洲人特別是台灣人有一個壞習慣 明知道魔術是假的 只是一種表演 但好像安靜的看完表演會死一樣  非要在別人表演時給別人難看
作者: CandyBlueRay    時間: 2016-1-13 09:07 AM

fhc0612 發表於 2016-1-12 10:49 PM
我親自問過羅賓老師  他說  表演前約法三章 如果表演過程中違反規定就隨時走人

羅賓老師還說  要對付這 ...

約法三章這招, 感覺應該會蠻有效的, 下次有機會來用.
感謝樓主的回應, 讓偶對魔術表演又重新燃起熱情
作者: fhc0612    時間: 2016-1-15 07:37 PM

CandyBlueRay 發表於 2016-1-13 09:07 AM
約法三章這招, 感覺應該會蠻有效的, 下次有機會來用.
感謝樓主的回應, 讓偶對魔術表演又重新燃起熱情 ...

但羅賓老師還說   通常表演開場都會先請一位觀眾上來先表演一個 小的純手技的魔術 其實就是在測試觀眾的注意力 跟是不是哪種只是想拆你台的心態  如果是 就表演完這個小魔術就請這位觀眾下台 然後再請另一位觀眾表演你主要的魔術    我一直記得  羅賓老師說過的 表演時 錯過第一時間就過去了 不要再做了 不然觀眾會發現你失手了   WHO  CARE  沒有人會知道你少做一個動作   
作者: 行過沒碰到    時間: 2016-1-16 10:31 PM

看完別人表演覺得神奇所以想學,不過自己學的時候總是學不到那種氣氛跟神秘感
作者: CandyBlueRay    時間: 2016-1-17 07:36 PM

fhc0612 發表於 2016-1-15 07:37 PM
但羅賓老師還說   通常表演開場都會先請一位觀眾上來先表演一個 小的純手技的魔術 其實就是在測試觀眾的 ...

看起來, 魔術表演還包含了一部份心理學的應用, 要學的還很多呢
作者: dinggogi    時間: 2016-1-21 10:55 AM

作者: webx123    時間: 2016-1-22 09:51 PM

學魔術可以自娛娛人,看到大家開心,也會感到蠻有成就感的.
作者: san20xx    時間: 2016-1-27 10:16 PM

為了看到小孩露出驚訝的表情
為了看到觀眾的笑容
作者: lmeml2002    時間: 2016-1-30 09:30 PM

我個人沒有什麼理由
當初只是覺得好玩
就學了幾招~
作者: wommanizer    時間: 2016-2-1 05:22 PM

想要跟別人有連結
看到觀眾驚喜的笑臉
那是花很多時間後的回報
作者: 紫色球零    時間: 2016-2-2 01:33 PM

一開始是好玩  後來越玩越有興趣 最後是因為習慣  但真正吸引我的是 如何在眼睛盯著下做手腳 還不被發現 這正是魔術迷人之處
作者: tadpole13    時間: 2016-2-7 09:29 PM

一開始是位因為看別人表演感覺很帥
後來開始接觸後就愛上囉~
作者: cxz9910    時間: 2016-2-12 02:55 PM

可以訓練自己的自信心和說話技巧,因為就算你手法再好,道具做的多好,不會表演和講話那也是沒用
作者: 逍遙哥哥    時間: 2016-2-14 04:29 PM

一開始是為了吸引別人目光滿足自己的好勝心,到後來變成一種興趣,不為別人,只為自己的價值觀和興趣

作者: 鋁門窗    時間: 2016-2-17 10:45 PM

其實魔術我認為也可以當作與人交流和溝通~所以我喜歡魔術~
作者: darpie1618    時間: 2016-4-18 01:13 AM

我個人認為啦  魔術其實挺難把到妹的
不過你與可以認為魔術是一種社交的手段
作者: cool2245    時間: 2016-4-20 10:31 PM

魔術是很好的社交禮儀,不只把妹,我表演給男生朋友看效果也不錯!
作者: icemo001    時間: 2016-4-30 09:12 PM

作者: schoolgod13    時間: 2016-5-1 01:16 PM

主要
社交用八  感覺會一點 就比較不一樣

作者: n895136    時間: 2016-5-2 01:02 AM

作者: Kajon    時間: 2016-5-2 01:52 PM

作者: littlechubby    時間: 2016-5-7 02:19 PM

作者: s06b16m    時間: 2016-5-13 07:15 PM

之前想玩是因為覺得 表演魔術有一種 我就是全場焦點
這幾分鐘 就是我得時間
在看著觀眾驚訝的表情
會非常有成就感
但是我沒再路上與陌生人玩過
還沒這勇氣
作者: ap4707    時間: 2016-5-13 11:34 PM

作者: zxc031236    時間: 2016-5-14 10:16 PM

喜歡變完時別人驚訝的表情 就像帶給別人歡樂
別人開心自己也開心
作者: cob_deth    時間: 2016-5-18 04:49 PM

作者: MasterDs    時間: 2016-5-22 09:56 AM

看不出手法讓人覺得驚訝的感覺很棒 就像是一個物體真的在眼前消失
作者: morris135792468    時間: 2016-7-2 05:45 PM

我覺得觀眾驚訝的那一刻,覺得好開心
作者: deli002    時間: 2016-7-28 10:48 PM

說真的 我學魔術對我來說只是種娛樂
而且試著去找出一個魔術的原理 還蠻有樂趣的

作者: sovaykdped    時間: 2016-7-31 03:25 PM

當然是為了讓人覺得很厲害,也順便練練手指靈活度摟
作者: ppp4jjj4    時間: 2016-7-31 11:55 PM

學魔術 我是為了夢想吧!!
魔術就是夢想 而魔術師則是一群創造夢想的人!
作者: czxdaseqw7    時間: 2016-8-1 01:30 AM

表演完那一瞬間得到觀眾驚訝的表情,會讓人屢試不爽

至於用來把妹,我認為層次有點low...
作者: hank515228    時間: 2016-8-3 11:53 PM

是一種梗八 我是魔術社副社長 社教蠻有用的
作者: fiveshit01    時間: 2016-8-4 10:13 PM

作者: t0913013600    時間: 2016-8-9 02:36 PM

單純是因為覺得很帥,很想知道為甚麼,然後學會他,可以表演給同學看~
作者: 魔術達人    時間: 2016-8-14 11:56 AM

最開始只是覺得很酷,沒想到越玩越有興趣,明年就是第十年了。
而真正最愛魔術的地方是,讓身邊的朋友開心,進而讓陌生人開心。
作者: p6885627    時間: 2016-8-17 02:42 AM

作者: ss9040506    時間: 2016-8-17 05:58 AM

感覺因人而異雖然感覺大多數人真的都是炫耀性質居多
作者: tentimchia    時間: 2016-8-20 02:42 PM

好玩,自娛娛人....讓大家開心就好....
作者: aaron890629    時間: 2016-9-3 08:00 AM

不管市泡妞 還市為了虛榮魔術永遠好用
作者: kamahaha    時間: 2016-9-5 10:36 PM

帶給身邊的人歡笑跟驚喜 就是學魔術的最大樂趣阿
作者: touch0115    時間: 2016-9-14 02:41 PM

作者: as64113    時間: 2016-9-14 11:37 PM

單存覺得好玩吧 因為也可以耍耍朋友
作者: 史上無敵H大魔王    時間: 2016-9-17 09:16 PM

作者: pop1826    時間: 2016-9-22 10:37 AM

學習魔術大多應該是想跟人有多點互動
要達到一定水準應該要下點功夫去學習
作者: hallowin    時間: 2016-9-23 02:39 PM

一定是把妹先啦,沒有觀眾那會有動力哈哈
作者: h255172    時間: 2016-9-28 10:37 PM

魔術表演還包含了一部份心理學的應用, 要學的還很多呢
作者: warguild    時間: 2017-6-18 07:40 PM

成就感啊
找事做學些東西
作者: bamiagy    時間: 2017-6-21 09:13 PM

作者: pjdsmallpig    時間: 2017-6-25 10:19 AM

其實多半一開始真的是為了受歡迎或是想把妹居多~
但只要表演久了真的對魔術有興趣應該就會往大眾發展
作者: abin16888    時間: 2017-6-25 04:30 PM

不知大大為什麼學魔術............

還是跟我一樣  逗女孩子開心而已.........
作者: redchamber123    時間: 2017-6-27 06:50 PM

其實很討厭被人說學魔術是為了把妹,這樣買台bws騙騙無知小女生好像還比較容易,其實就只是享受對方驚訝的表情吧!其實我最喜歡的是自己練習的時候那種自己知道怎麼做的但是效果在自己眼前展現的瞬間
作者: 迪安卡    時間: 2017-6-30 03:23 PM

純粹享受表演的當下、還有跟觀眾互動的感覺
作者: reborn2013    時間: 2017-7-2 11:10 PM

1.把妹
2.和同事交流的話題
作者: shield1110    時間: 2017-7-9 06:20 PM

給觀眾不一樣的視覺享受
作者: krisonepiece    時間: 2017-7-16 09:09 PM

覺得有趣吧!可以控制場面的氣氛

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://blog.eyny.com/) Powered by Discuz!