伊莉討論區

標題: (請益) DIY拆裝CRV4後保桿 [打印本頁]

作者: andyocit    時間: 2016-8-6 08:38 PM     標題: (請益) DIY拆裝CRV4後保桿

有請武林或改裝高手請益, 茲因CRV4查屬無後保桿內鐵裝置, 請賜教跟提供影片或圖片教學如何拆卸後保桿來自行安裝外購內鐵保護, 跪求  

作者: kuo2580    時間: 2016-8-6 11:17 PM

這種東西如果真的不熟的話建議你還是別自己搞了....
小心發生拆到一半發現拆不下來也裝不回去
看有沒有認識的保養廠花點小錢給專業的賺
作者: wbp2200    時間: 2016-8-7 05:32 AM

你所有的工具都有嗎?!
如果真的不熟
還是建議給專業的來吧

作者: ychero    時間: 2016-8-7 02:52 PM

這要有適合的內鐵套件再準備焊接工具再拆
然後一次焊好OK後
再裝上保桿 不然新的原廠車保桿拆到鬆掉也不好
作者: andyocit    時間: 2016-8-7 03:01 PM

我有拆除工具喔, 只是欠一個教練說明要怎麼拆耶
作者: andyocit    時間: 2016-8-7 03:02 PM

wbp2200 發表於 2016-8-7 05:32 AM
你所有的工具都有嗎?!
如果真的不熟
還是建議給專業的來吧

我有拆除工具喔, 只是欠一個教練說明要怎麼拆耶
作者: andyocit    時間: 2016-8-7 03:05 PM

kuo2580 發表於 2016-8-6 11:17 PM
這種東西如果真的不熟的話建議你還是別自己搞了....
小心發生拆到一半發現拆不下來也裝不回去
看有沒有認識 ...

認識的保養廠說不替人安裝有關安全性的改裝啊
作者: andyocit    時間: 2016-8-7 03:09 PM

ychero 發表於 2016-8-7 02:52 PM
然後一次焊好OK後
再裝上保桿 不然新的原廠車保桿拆到鬆掉也不好 ...

請問您是CRV4的車嘛? 有拆解跟安裝內鐵經驗嗎?
作者: andyocit    時間: 2016-8-7 03:09 PM

ychero 發表於 2016-8-7 02:52 PM
然後一次焊好OK後
再裝上保桿 不然新的原廠車保桿拆到鬆掉也不好 ...

請問您是CRV4的車嘛? 有拆解跟安裝內鐵經驗嗎?
作者: kuo2580    時間: 2016-8-7 05:20 PM

andyocit 發表於 2016-8-7 03:05 PM
認識的保養廠說不替人安裝有關安全性的改裝啊

感覺不算是認識的...就一般消費者跟老闆的關係

我所謂認識的就是要搞什麼都沒問題的那種認識..
自己要DIY場地借你工具借你..
遇到不會的再提供技術諮詢跟支援
作者: hsing1337    時間: 2016-8-7 06:22 PM

台本真是夠了
連這種小東西也要偷
連想要加錢選配也不行
謝謝大大分享DIY
造福廣大車友
作者: andyocit    時間: 2016-8-7 09:12 PM

hsing1337 發表於 2016-8-7 06:22 PM
台本真是夠了
連這種小東西也要偷
連想要加錢選配也不行

個人看很多也聽很多, 最後覺得還是一定要加裝後保桿內鐵, 如果就有人說的是因應潰縮機制才不用裝, 那是不是老車跟歐洲進口車他們原裝內鐵也不都要拆下跟輕量化省油耗跟安全嗎? 這樣不就更省油跟安全嗎? 謠言止於智者, 還是裝個內鐵或鋁鎂內鐵會有保障些
作者: andyocit    時間: 2016-8-7 09:14 PM

kuo2580 發表於 2016-8-7 05:20 PM
感覺不算是認識的...就一般消費者跟老闆的關係

我所謂認識的就是要搞什麼都沒問題的那種認識..

是啊, 我就是要準備這麼做, 若真的拆的有問題再打包去給專業的人花錢請他們處理
作者: laelephant    時間: 2016-8-8 02:59 AM

作者: andyocit    時間: 2016-8-8 05:34 AM

laelephant 發表於 2016-8-8 02:59 AM
加裝內鐵是好是壞,真的是很難說耶... 建議可再聽聽各方的意見。

麻煩請您去了解後再分享事後見解
作者: laelephant    時間: 2016-8-20 02:16 AM

作者: andyocit    時間: 2016-8-25 08:13 PM

laelephant 發表於 2016-8-20 02:16 AM
看樣子您就是打定主意要裝了,我也不便多說些什麼。正反面的立場都有,相信您比我清楚! 請參考 http://063. ...

謝謝您提供的文章陳述, 我還是相信事實證明, 底下連結也供您參考更可以改變原來的看法

http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... ?beta&f=5696449
作者: rick8221    時間: 2016-8-26 12:02 PM

作者: andyocit    時間: 2016-8-26 12:17 PM

rick8221 發表於 2016-8-26 12:02 PM
這個直接把車架高後就應該可以看出大概! 拆下來後就算沒有你還能做什麼嗎? ...

不懂 ????   什麼 ==> 拆下來後就算沒有你還能做什麼嗎?
作者: 蘭芙雪    時間: 2016-9-1 10:01 PM

有扣子就拆 有螺絲就拆 就下來了 很簡單阿 看到上面被什麼固定就拆掉就對了
作者: cf868738    時間: 2016-9-2 08:54 AM

只是加裝內鐵真的會對安全性有幫助嗎?
作者: yccsmart    時間: 2016-9-2 09:47 AM

車輛設計都有考量過,其實是一整個團隊去思考設計的,若車上沒有配備內鐵,這部分也是有經過精算過的。你若額外加裝了內鐵,到時候車輛發生碰撞時所產生的不確定性,這個內鐵有可能會造成人員的傷亡,所以請你慎思阿。
若覺得日系的車不保險,還是建議買歐系的車輛吧!!
作者: andyocit    時間: 2016-9-8 02:52 PM

yccsmart 發表於 2016-9-2 09:47 AM
車輛設計都有考量過,其實是一整個團隊去思考設計的,若車上沒有配備內鐵,這部分也是有經過精算過的。你若 ...

謝謝你的提醒喔

我還是覺得騎摩托車還是要帶安全帽喔, 這樣比較安全又保護頭部安全,

供您參考一下
作者: S7121485    時間: 2017-2-14 06:54 PM

工具沒很齊全  不要亂搞呀   搞一搞裝不回去就好笑了 給專業的
作者: joe68    時間: 2017-2-21 06:28 PM

作者: andyocit    時間: 2017-3-1 08:04 AM

S7121485 發表於 2017-2-14 06:54 PM
工具沒很齊全  不要亂搞呀   搞一搞裝不回去就好笑了 給專業的

早就搞定喔, 現在很安心
作者: andyocit    時間: 2017-3-1 08:05 AM

S7121485 發表於 2017-2-14 06:54 PM

I have got it down months ago, and feel at ease.
作者: andyocit    時間: 2017-3-1 08:06 AM

joe68 發表於 2017-2-21 06:28 PM
DIY is not that difficult, as long as you are interested in it.

I have got it down months ago, and feel at ease.
作者: samoct    時間: 2017-3-2 09:02 PM

既然都要安全了,還是花點錢請專業安裝比較保險
作者: cf868738    時間: 2017-4-21 03:23 PM

直接開去給保養廠裝比較好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://blog.eyny.com/) Powered by Discuz!