伊莉討論區

標題: 《惡靈古堡6:最終章》 [打印本頁]

作者: b29204    時間: 2017-1-30 01:29 PM     標題: 《惡靈古堡6:最終章》

前幾天看了惡靈古堡6:最終章》
心得是:有點小後悔,有一些打鬥的鏡頭很快很快的帶過,都不知道在打什麼?
讓我難以適應的是大量的晃鏡及極度頻繁的鏡頭切換。
電影絕大部份的戰鬥畫面皆是用此手法呈現,這是我個人比較無法適應的,

作者: speedkumi2    時間: 2017-1-30 05:53 PM

以原作  PS上的惡靈古堡1  來說   驚悚遊戲的確是有讓我嚇到的感覺

所以最讓我回味受驚嚇的遊戲內容也是1代

而後面的劇情讓我覺得與其說是驚悚遊戲不如說是在作戰

(就跟特工神諜一樣   享受那種偷偷潛入不被發現的感覺真的很讚)

而電影   其實每一集真的有劇情連貫的頂多1~2吧   3開始其實就差很多

而第一集仔細看其實主角的真身已經死了   所以才有複製人愛麗絲計畫啟動

才會有打了病毒卻變成超人的主角   

電影就隨便看看享受聲光效果吧   其實也就每次出新的惡靈遊戲多的角色再加進電影裡出現

劇情沒有特別鋪陳   就是一直打來打去而已   

還不如去看惡靈古堡的動畫番外篇還比較有劇情   電影真的不怎樣~
作者: 1978momo    時間: 2017-1-30 10:34 PM

我前面5集都沒有看,只看終章本來怕前面沒看會看不懂
前面會概略介紹,整個打鬥蠻精彩,也有幾場被嚇到
不過結局有交待艾莉絲的身份,蠻喜歡這個ending
作者: xyz3388kk    時間: 2017-1-30 10:54 PM

作者: hihi25535883    時間: 2017-1-30 11:52 PM

作者: bernardz    時間: 2017-1-31 10:22 AM

看完之後 , 覺得特效跟驚嚇度很好 , 有好幾幕都被僵屍嚇到
動作跟特效一樣看得很高興 , 只是劇情上有些怪怪的地方 ,
例如在第一場打堡壘戰時 , 有提到 " 我們有些老弱婦孺要躲去哪? " 開打時就看到一個半大的小孩在幫忙 , 沒看到其它的所謂老弱 , 打完後女主就帶著剩下的衝向大本營 , 其中還包括原本的團隊的領導博士 , 這時應該可以交代一下博士原本團隊的其他人等 , 也是都沒講 ,
諸如此類 , 會感覺怪異跟沒交代完的地方 ,
但是必須說 真的值得進電影院看 , 特效跟驚嚇就是要大螢幕才看得開心的
作者: ds198473    時間: 2017-1-31 06:54 PM

其實我覺得惡靈古堡系列不難看~
只是有些人比較不喜歡這類的電影吧
特效就是大銀幕才爽阿
作者: e201e201    時間: 2017-1-31 11:56 PM

這部系列電影真得很強
每次出每次被罵爛
但每次都票房越來越高
作者: kyo19830707    時間: 2017-2-1 05:43 AM

作者: nba81016    時間: 2017-2-1 11:57 AM

這系列的電影還不錯看 不過太考究於電玩的劇情
會很難融入電影劇情就是了
作者: milonice    時間: 2017-2-1 04:34 PM

謝謝樓主分享,看過1到5集之後還是會想看完最後一集,做一個完美的結束!
作者: M-L9    時間: 2017-2-2 08:42 AM

過年幾天休假將1~5重新複習過一次了!
等假日就來衝戲院了!
期待好看~
作者: gracegolden    時間: 2017-2-2 09:58 AM

這部戲早就該拍最終章了,居然還拍到六集。
我覺得只有前三集還不錯看,之後就劇情越演越誇張。只能當賀歲片看熱鬧了
作者: eyny20130811    時間: 2017-2-2 04:00 PM

可惜老婆不喜歡看這類型的電影  不然很想去電影院好好看看大螢幕的快感
作者: jkino213    時間: 2017-2-2 09:43 PM

這次讓人的感覺不錯.可是後面收尾是故意要始終如一? 收的很鳥....
作者: hhoe876181    時間: 2017-2-3 09:59 AM

畫面轉換太快
對於大部份人都會很不習慣
很多打鬥鏡頭結束了,其實還搞不清楚剛剛喪屍怎麼掛掉的
不過電影剛開始,我真的有被嚇一跳
整體來說比前二集好看多了
不過我感覺,惡靈古堡結束的是蜜拉喬娃維奇所詮釋的故事
或許在幾年後,惡靈古堡或許會重啟拍攝
希望能以遊戲故事為主

作者: assassins17290    時間: 2017-2-3 12:52 PM

最近很想看但都一直還沒去
作者: joseph367    時間: 2017-2-3 06:08 PM

作者: sorry0103    時間: 2017-2-3 11:36 PM

無法接受惡靈古堡的續集不連續和一堆傻眼結果
作者: nadia1688n    時間: 2017-2-4 01:47 AM

很喜歡最終章的劇情,劇情節奏快,打鬥畫面很刺激,又交代女主角的身世,重點是 Happy Ending
作者: kuan02050323    時間: 2017-2-4 09:34 AM

看到要出終章了,趕快把1~5重新複習了一下XD
感謝伊莉!讚美伊莉!
竟然就的片源都還找的到
雖然還是很懷念1跟2那種驚悚的感覺
後來都變成動作片啦
作者: esnooker    時間: 2017-2-4 07:51 PM

音效與特效都還OK~
只是想繼續再追下去~不曉得會不會有番外篇之類的
作者: pan71050300    時間: 2017-2-5 12:33 PM

作者: 許許源    時間: 2017-2-5 03:41 PM

打鬥鏡頭真的太晃,有些場景畫面太暗。
如果當爽片看的話個人覺得還不錯。
作者: leonlan    時間: 2017-2-5 11:33 PM

不難看只是女主角實在強的不像話,感覺不管出現在強的怪物也是在幫她抬轎而已
作者: hung09242003    時間: 2017-2-6 10:06 PM

惡靈古堡出這麼多
當然是很多人都喜歡看這類的電影
所以才一直出續集
我也是喜愛這類的電影
好看
作者: addcp    時間: 2017-2-7 02:29 AM

看完之後覺得很開心
雖然結局沒甚麼反轉
而且裡面主角根本開外掛都不管隊友死活要打就打要炸就炸真的快笑死
但是身為喪屍迷覺得最後一集至少有回歸到喪屍的感覺
比起之前特異能力好多了~

作者: 星空紫月    時間: 2017-2-7 11:54 AM

覺得惡靈古堡1比較好看
不過這麼久了好難得進入完結了
不知道好不好看
作者: jackykao82    時間: 2017-2-8 01:01 AM

不用太講究 沒有冷場就好了 真的要拍拍10集都拍不完 還可以出Leon跟Chris還有Claire當主角的電影版
作者: gto3168    時間: 2017-2-14 04:25 PM

第五集結尾好像跟第六集開頭銜接不上耶
作者: sss51817    時間: 2017-2-15 10:22 PM

惡靈古堡六整體劇情老實說是不錯的,維持了惡靈古堡電影系列一貫的戰鬥動作場面,但感覺是為了在第六集完成結局而有很多細節都只能留給觀眾想像了,最可惜的還是威斯克總裁了,能以超快速度躲過愛麗絲的詭雷和核彈爆炸卻逃不過紅后落下的鐵門真是有夠諷刺的.
作者: Boettger    時間: 2017-2-16 01:36 AM

一定是在一片打鬥聲中結束的,可惜了不好好借點遊戲的故事概念,只把角色名子拿來套一套了事。

作者: whydothistome    時間: 2017-2-16 02:23 PM

第六集拍得很不錯,非常電玩的感覺
也算挽救了第四、五集不知道發生什麼事的慘劇
雖然說一集比一集失望,但是要結束的時候還是有點難過啊
追了十幾年的電影要結束的感覺,有點難以置信
作者: yin0923    時間: 2017-2-17 11:37 AM

終於等到最終章了...來去捧場
作者: peizan39    時間: 2017-2-17 05:11 PM

必須說 真的值得進電影院看  特效跟驚嚇就是要大螢幕才看得開心的
謝謝樓主分享
作者: shintin2403    時間: 2017-2-21 02:35 PM

會看這一集基本上是衝著對惡靈古堡的愛
之前的五集都有去電影院看
最後一集即使知道一定沒啥劇情還是要捧場XD

不過這集艾莉絲真的是太帥了
雖然劇情空洞,但場面還不賴
而且看到雷射光那段時,真是有夠懷念的啊!!
作者: nanacy0414    時間: 2017-2-21 09:18 PM

雖然劇情還是有點太一廂情願,順水推舟地就跑到尾聲,但總算是把一個系列做了個完結了啦。

作者: peizan39    時間: 2017-2-27 10:42 AM

最好看還是第一集,之後劇情越演越誇張,最終章不像最終章,有些劇情未交代清楚。
作者: juman124    時間: 2017-2-27 12:45 PM

從驚悚片變成科幻動作片的代表
作者: chl323    時間: 2017-2-27 04:00 PM

劇情走向越來越離譜,有點神人化..
作者: TsaiDT    時間: 2017-3-1 07:00 PM

不得不說,第六集看完之後有點小小失望,也覺得整個惡靈古堡的劇情越演越誇張,一開始就出現一隻莫名其妙大怪獸,但就是秉持著有始有終的信念,一定看完最後一集,還是希望能後更豐富一點吧
作者: adonba    時間: 2017-3-1 10:36 PM

劇情真的跟上一集銜接不完全
一些遊戲主要角色都憑空消失
不然最高薪探員都最後一集了還下落不明...
還真的是要很有愛才能看完
作者: may_r    時間: 2017-5-29 01:26 AM

不是最終章嗎
怎麼最後感覺還沒結束
作者: q123456we    時間: 2017-5-29 10:42 PM

作者: a80695    時間: 2021-10-9 08:19 AM

惡靈古堡系列真的很棒
每一集都超好看
作者: 言言    時間: 2021-10-15 10:52 PM

感謝大大的分享阿~~有空再來看看喔~~謝謝喔

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://blog.eyny.com/) Powered by Discuz!