伊莉討論區

標題: [大陸網民“武統”台灣聲音越發强烈 國台辦回應][中國台灣網][2017-3-29] [打印本頁]

作者: ficooool    時間: 2017-3-29 06:36 PM     標題: [大陸網民“武統”台灣聲音越發强烈 國台辦回應][中國台灣網][2017-3-29]

資料圖 馬曉光 中新社記者 楊可佳 攝
  中國台灣網3月29日北京訊 國台辦發言人馬曉光29日上午表示,我們將繼續貫徹執行中央對台大政方針,將繼續堅持体現一個中國原則的“九二共識”,堅決反對任何形式的“台獨”分裂活動。我們將盡最大努力,以最大的誠意去爭取和平統一的前景,但是我們也絕不允許“台獨”勢力以任何名義、任何方式把台灣從中國分裂出去。
  國台辦今天上午舉行新聞發布會。有記者提問,隨著兩岸關系不確定因素和風險的增加,我們看到2017年台海局勢可以說是更加的復雜嚴峻。近來,大陸網民這種“武統”台灣的聲音也越來越强烈
,想請問發言人,面對嚴峻復雜的兩岸形勢,大陸將會如何維護兩岸關系的和平發展?馬曉光做如上表述。
-----------------------------------------------------------------------------
個人感想:
1,本人梧桐派。
2,不要相信眼淚,對台灣人仁慈沒用,和平統一只是畫餅。
3,梧桐利大于弊,何時動手有待商榷。
4,大陸網友定性跪台辦“養寇自重”,不無道理。
5,兩會開完,西風烈,這兩天的新聞很猛。

PS:西風代指台灣西岸刮來的風,通“習”。

作者: raruhaha    時間: 2017-3-29 07:01 PM

台灣有大腸花軍團和黑熊部隊,到處充滿著屎袋力量,又很快就會從日本進口福島核災高輻射致命武器,再加上美國人的瘦肉精,阿共的軍隊如果想來參觀的話可要考慮考慮。
作者: 虎甲蟲    時間: 2017-3-29 07:40 PM

喔喔喔!留島不留人!殺盡台灣人!
作者: 虎甲蟲    時間: 2017-3-29 07:43 PM

要打快來呀!我都等得不耐煩了!
作者: 鬼次郎    時間: 2017-3-29 07:50 PM

天作孽,尤可活,自作孽,不可活.
想死的就過來吧.
嘛,反正那些喊打喊殺的都是坐在電腦桌前打字的.
中國想減少人口壓力,武統是個好方法.

作者: 楓露茶香_    時間: 2017-3-29 07:54 PM

作者: 儒之部落    時間: 2017-3-29 08:05 PM

作者: 檳榔東施    時間: 2017-3-29 08:10 PM

台獨份子記得到時候衝第一
還有吱吱的主子們以蔡英文為首都別逃阿
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-3-29 08:20 PM

作者: ficooool    時間: 2017-3-29 08:36 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-3-29 08:20 PM
這就是,
大陸官方, 最喜歡的"雙簧戲碼"囉~....

性礁的。

1,用圖片應嚴謹一點,
該圖中一個叫趙衛國,一個大兵。
你就不能用不能產生聯想的圖片嗎?
你也太懶了,只百度第一頁。

2,學學本尊的李丑案配圖。
(1)李丑與漫畫人物很像。
(2)該人物出自日本漫畫,映射台灣為日本走狗。
(3)該人物有善惡兩体,映射李丑間諜的兩面性。

作者: ff10353    時間: 2017-3-29 09:25 PM

武統也罷
台灣一堆廢物 把它們都打倒也沒差
反正台灣已經沒本錢了 每天都是負面
新聞 內政根本沒進步還一直內耗
台灣沒救了!
作者: laokung3    時間: 2017-3-29 09:34 PM

等你們等不知道幾年了還不過來 倒是一職幫民進黨助選
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-3-29 09:54 PM

作者: 飄飄球    時間: 2017-3-29 10:05 PM

台灣不產石油或是礦石 攻打台灣是要搶水果稻米嗎?  
中國一但發動戰爭 台灣只要打一顆飛彈過去
中國投資商人跑光 各地勢力崛起 中國立刻分割成好幾塊
肖想大位的人不計其數 中國怎麼可能敢妄動
沒好處 還得花大筆鈔票 還得防內鬨
作者: ficooool    時間: 2017-3-29 10:07 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-3-29 09:54 PM
"百度(擺渡)", 是什麼東西呀???

我們有Yahoo和Google可以用,

性礁的。

百度和你一樣。不是什麼東西。

yahoo和Google都不是台灣的。
作者: right    時間: 2017-3-29 10:17 PM

從幾十年前強烈到現在了吧,而不贊成武統的都被中國共產黨屠殺了,所以永遠沒有反抗黨的聲音
作者: homelan8    時間: 2017-3-29 10:22 PM

真有人低能到極點,還拜託人家來打,想趁機看看房價會不會跌底.....到底是有多低能才能有這種想法。
作者: 田梆梆    時間: 2017-3-29 10:42 PM

中國網民說要政府梧桐就能梧桐

那麼之前中國網民說希望能分機怎麼沒分級還在一刀切呢

政府講統一分散大家注意力,還真一堆人像看到牛排的狗似的衝過去
作者: douri    時間: 2017-3-29 10:48 PM

網民武統聲音大有什用...?

大陸是少數人治理,那少數人說要武統才有可能真的武統
作者: andersonfly    時間: 2017-3-29 10:51 PM

真開打....那些閃兵跟鬼扯台獨的人不要跑啊....跑的婊子啊...
作者: vvikimo    時間: 2017-3-29 11:38 PM

好了拉,
甚麼武統不武統,
中國專心對付美國再說吧,
台灣有任何動作嗎?
憤青不要再亂了。
作者: samb9015001    時間: 2017-3-29 11:46 PM

大陸網民,只存在網路中。
作者: 13567432    時間: 2017-3-29 11:51 PM

會死人 會死不少人 台灣人沒得選擇大陸人不知道自己在做甚麼
作者: colorealtm    時間: 2017-3-30 12:57 AM

作者: 017706    時間: 2017-3-30 01:21 AM

喔 原來這所謂的文攻武嚇
哎唷嚇死人了
作者: 道地    時間: 2017-3-30 01:54 AM

快點打吧 別拖了 老實說一直都在嘴砲 唉
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-3-30 08:56 AM

作者: venusman1007    時間: 2017-3-30 09:30 AM

台灣的聲音越強烈又有什麼用?台灣人又不肯當兵,買再多再精良的武器也是要人來操作的呀!
作者: jowei15    時間: 2017-3-30 09:54 AM

中國也不要老是只會出張嘴,這樣不就跟台灣的某堆人一樣只會耍嘴炮了嗎?金、馬、東沙這些島中國能拿的就先拿下來,讓台灣人看看你中國是不是真的有這個決心再說吧!!!
作者: 西岸的来打酱油    時間: 2017-3-30 11:10 AM

礁溪伊莉 發表於 2017-3-30 08:56 AM
"大陸五毛"的邏輯,
總是令人匪夷所思~....

一旦開戰就可以實行戰時經濟了。
政府全面控制經濟,同時戰爭轉移民眾視線,就有在戰爭期間洗牌重整經濟的機會。
你不看看,二戰前夕的德國就是陷入嚴重經濟危機之中,隨后實行的强力干預政策帶來的負面影響使德國只能在“戰爭”和“經濟崩潰”之間選其一。
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-3-30 11:43 AM

作者: 藏心忘魂    時間: 2017-3-30 12:04 PM

這種高喊開打的月經文看看就好吧,
對岸的發不膩我們卻看的很煩囉
有空的網友的倒是可以撩撥個幾句觸觸他們逆鱗尋個開心
作者: s2234o123    時間: 2017-3-30 12:15 PM

14億人口打2300萬人口的國家
老共如果是個商人
絕對不會這麼白痴的打下去…
拿下臺灣你要花多少成本.....
作者: kilua7679    時間: 2017-3-30 12:41 PM

又來搞這套了是吧
要打快打一打吧!
兩岸未來怎麼走不知道
但現階段就是不想統一
中國要不就打過來
要不就好好思考台灣要的是什麼吧
武統什麼的~基層人民根本管不了也不在乎就是啦
作者: 楓露茶香_    時間: 2017-3-30 02:45 PM

作者: samb9015001    時間: 2017-3-30 03:12 PM

大陸網民算那根毛阿!

一切還不是共產黨說的算。
作者: 西岸的来打酱油    時間: 2017-3-30 03:22 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-3-30 11:43 AM
這就像餓肚子的"土匪群",
避免內部的"叛亂",
只好不斷的外出"打家劫舍"~

那就要看你們的水平了,到底相當于二戰時的波蘭,還是相當于蘇聯。如果相當于波蘭(甚至法國),那就只能當德國的點心而已。
你們覺得和大陸的對比更像德國和蘇聯嗎。

作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-3-30 03:24 PM

作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-3-30 03:35 PM

作者: keithtamper    時間: 2017-3-30 03:44 PM

作者: qweasd888    時間: 2017-3-30 04:42 PM

內地洗腦的功力僅次於北韓...該頒獎了
作者: joe36547    時間: 2017-3-30 04:56 PM

虎甲蟲 發表於 2017-3-29 07:40 PM
喔喔喔!留島不留人!殺盡台灣人!

你要殺光台灣人你也要有本事才行啊,不是你想殺就可以殺啊。
作者: 楓露茶香_    時間: 2017-3-30 04:57 PM

作者: joe36547    時間: 2017-3-30 04:58 PM

ff10353 發表於 2017-3-29 09:25 PM
武統也罷
台灣一堆廢物 把它們都打倒也沒差
反正台灣已經沒本錢了 每天都是負面

台灣有沒有前途,應該是由台灣人來決定,不需要你們這些中國人來討論。
作者: joe36547    時間: 2017-3-30 05:04 PM

從民國38年徹退到台灣後,就一直喊著武力解放台灣,經過那麼久,為什麼都沒有動靜呢?你大陸不是武力非常的強嗎?其實不用考慮那麼多了,台灣就等著讓你們來解放吧。
作者: brook2006s    時間: 2017-3-30 05:05 PM

習近平該把你們抓起來關  令台灣人討厭中國人的就是你們那種無恥像禽獸般的嘴臉
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-3-30 05:19 PM

作者: 楓露茶香_    時間: 2017-3-30 05:31 PM

作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-3-30 05:41 PM

作者: 楓露茶香_    時間: 2017-3-30 05:52 PM

作者: rsfreg    時間: 2017-3-30 05:56 PM

這算是替丐藍的選前造勢?還是因丐藍的主席選得亂七八糟協助轉移焦點 = =+
作者: yebadio    時間: 2017-3-30 06:14 PM

儒之部落 發表於 2017-3-29 08:05 PM
台灣不是中國的要武統不可能

屬不屬于中國,這個不是你說了算,也不是台獨說了算
作者: edward1412    時間: 2017-3-30 06:49 PM

這個就跟要辭職的人不會掛在嘴巴上說,但掛在嘴巴上說的人就不會辭職的道理是一樣的,要武統就直接飛彈射一顆來吧。
作者: yuan9906    時間: 2017-3-30 06:51 PM

下面嘴砲的等老共打來記得上前線去吃子彈嘿~反正本人有綠卡~真打起來跑他娘的就好~
嘴砲的記得跟台灣共存亡~哈~
作者: sd19851110    時間: 2017-3-30 07:16 PM

要打就快打嘛!拜託!拜託

作者: ta011    時間: 2017-3-30 07:16 PM

2,不要相信眼淚,對台灣人仁慈沒用,和平統一只是畫餅。

希望美國趕緊丟幾顆核彈,給不會感同身受的所謂大陸憤青感受一下,被威脅的滋味。

大陸沒錢時,大家是同胞,現在有錢了,不要民主,要專制了,因為天天語帶威脅,希望那一些分清也有機會,受到身命威脅的時候,感受一下,天天被威脅的感受,還會找這一種親戚當親戚,甚至當他的子民

想來有這一種人,大概是天生賤種。天天要別人喊殺喊打,還認它叫祖國,還認它是親爹。

想來大陸人,大概爽過著,隨時可能反撲的俄羅斯的共產制度,也不要終身民主的孫中山的民主,卻認孫中山是國父,真是奇怪的事。

作者: 西岸的来打酱油    時間: 2017-3-30 08:06 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-3-30 03:35 PM
您也太看得起台灣了吧~

論國土面積/人口/蘊藏資源....,

我覺得吧,台灣也許真的能和波蘭相比。
其實以台灣的軍事實力(就裝備來講,不考慮兵員素質),如果放到非洲或者南美,那肯定是地方强權了,只可惜台灣是在中日旁邊,比較起來才顯得弱而已。
關于攻占台灣有什麼好處,
1、台灣的確可以作為前進基地,如果中國擁有台灣,那麼戰略核潛艇進入太平洋戰備就不需要經過第一島鏈,減少被發現的可能性。水面艦艇也不用走宮古海峽,避開了陸基反艦飛彈。
2、無論是和台灣打還是和越南打,還是和韓國打,都可以轉移注意力。
3、當然不可能那台灣的財富分給大陸人,反而為了穩定居民可能會用大陸的錢給台灣民眾輸血,制造“統一之后生活更好”的感官。具体可參考https://www.zhihu.com/question/22712491/answer/81713151
作者: 西岸的来打酱油    時間: 2017-3-30 08:07 PM

joe36547 發表於 2017-3-30 05:04 PM
從民國38年徹退到台灣後,就一直喊著武力解放台灣,經過那麼久,為什麼都沒有動靜呢?你大陸不是武力非常的 ...

你不知道你們以前喊著要反攻大陸的嗎
作者: 876    時間: 2017-3-30 09:00 PM

所謂的憤青真的哪個地方都一樣,就是兩邊只看過抗日神劇和美國戰爭片的屁孩在那邊打嘴砲,一群小蝦米躲在電腦螢幕後面唯恐天下不亂,歷史經驗告訴我們所謂的憤青往往只是嘴上愛國,骨子裡極端自私自利,真正在戰場上撤退的他媽比誰都快,真正生活幸福的人不會想要戰爭,真正會上戰場的只有想守護家人的人,那些跳樑小丑早他媽當漢奸去了,他們以為自己有骨氣,其實並沒有
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-3-30 09:15 PM

作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-3-30 09:36 PM

作者: rax74622    時間: 2017-3-30 11:43 PM

台灣省的也只會用嘴巴....
能打仗嗎....
台獨根本笑話
作者: rtsang311ddt    時間: 2017-3-30 11:58 PM

台灣政黨一個比一個爛 台灣倒是遲早的事
作者: ken1234l    時間: 2017-3-31 12:04 AM

我覺得他回應的內容跟之前一樣,好像也沒有回應到大陸網民的呼籲或訴求?
作者: hbzncu    時間: 2017-3-31 12:11 AM

這樣的新聞在民進黨執政到現在幾乎天天有!
如果真的要武力侵犯會這樣大張旗鼓叫罵嗎!?
作者: abczabcz    時間: 2017-3-31 12:12 AM

要打就打,反正台灣現在的社會,既得利益族群過太爽,有如吸血鬼
好在不管大陸或台灣的人民,每人都只有一條賤命,一起死一死,也算公平

但是我覺得【囂張沒落魄的久】,不要看現在共產黨不可一世的樣子
當初國民黨在大陸還不是一黨獨大,現在呢?

中國這二個字不屬於共產黨,中國也不應該等於共產黨這才叫民主,也希望大陸有這一天

不然它其實就是一個叫人民政府的王朝而已
ex上級可以隨時罷免下級,不用走程序,就算走程序也是走個過場
ex高官子弟,無官無職,犯法了,一般公安還不一定敢抓,抓了搞不好還被拔公職
想像一下,像不像古代的集權專制國家
ex需要特許的行業,你沒有後台,絕對標不到,也拿不到執照,就算拿到執照還要被抽股份

作者: cindyfly2    時間: 2017-3-31 12:28 AM

我是無所謂,因為誰領導都不重要,因為我每天還是要上班賺錢生活,政治我沒興趣唷!
作者: sval313    時間: 2017-3-31 12:32 AM

那這種新聞只是覺得

不會感同身受的大陸

說再多都沒用

當你怪別人拿槍指著你的時候

為什你不怪自己拿槍指著對方??

作者: torychen    時間: 2017-3-31 01:02 AM

和平是很難得到的 希望中華民族
能夠和平共存 為亞洲地區
帶來光榮 與 進步
作者: Jking2Hearts    時間: 2017-3-31 01:49 AM

這些話不知道為什麼聽了很久

相信要打早就打過來了

或許 這會是命運 但不會是今年內會發生的事
作者: jhoninbar    時間: 2017-3-31 04:07 AM

這就是文攻武嚇最標準的作法
果然是鄧小平栽培出的領導人
要走上一樣的路子
作者: raruhaha    時間: 2017-3-31 06:03 AM

用力解決台灣也許很快,但後續處理會很麻煩,畢竟中國羽翼仍未完全豐滿。
作者: 楓露茶香_    時間: 2017-3-31 07:21 AM

作者: judylalala    時間: 2017-3-31 08:02 AM

攻打是有可能性
但是如果說時程呢?嘿..嘿..嘿...再說吧...
現在不比古時候的侵略,畢竟戰爭是可怕的
作者: alenquer    時間: 2017-3-31 08:40 AM

還梧桐...還92共識...都2017了啊老兄...戲要拖到哪一年啊?
作者: winnage    時間: 2017-3-31 09:04 AM

欺負自己人是挺沒意思的,
但是總有人躍躍欲試的想要被欺負我也是無語了。
大陸台灣本應沒有仇恨,
武統也是最後不是辦法的辦法,
不論台灣國也好中華民國也罷,
不都是華夏民族,
這個世界有很多大勢所趨的事,
也有很多明知不可為而為之的事,
每個人都有自己的立場,
多餘的話已無用。
作者: 鴨子一隻    時間: 2017-3-31 09:08 AM

作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-3-31 09:30 AM

作者: ckckndu    時間: 2017-3-31 09:33 AM

趕快來打
一打那些台獨份子就跑到美日啦
還會說我是去討救兵
作者: 李很白    時間: 2017-3-31 10:01 AM

台獨人士就在等你蔡英文宣布台獨呀,中共也在等你宣布,這樣就名正言順武統
作者: LOTTO0110    時間: 2017-3-31 10:07 AM

就算五桶得到台灣
我們馬上聯合 西藏 香港 獨立 讓你中國遍地開花 連老母雞都保不住
帶人要帶心 強扭的瓜不甜 就算得到我們的土地 也覺得不到我們的民心...
別以為我們好欺負

作者: 2uup    時間: 2017-3-31 10:41 AM

台灣現在假台獨的年輕人最厲害的地方就是,
罵起保家衛國的軍人毫不嘴軟...
罵起中共武統威脅,各各慷慨激昂表示不惜一戰...
但一講到要保家衛國去當兵,
不是裝神經病裝病危想盡辦法閃,
閃不掉的就是填個替代役去樂逍遙...
作者: legerdem    時間: 2017-3-31 12:20 PM

要打就來打吧 趕快打一打也好
中國人口這麼多 如果能幫他削減個一兩個沿海城市 也是不錯拉
兩千三能夠換十三億的四分之一就開開心心了
最好在引起世界大戰或是區域大戰更棒棒 反正世界人口也有點多 少個二分之一也不錯
作者: cascas0828    時間: 2017-3-31 12:24 PM

在這一個年代
靠武力是沒有辦法的
何況又是關係交錯的台灣
作者: verllyperty    時間: 2017-3-31 12:41 PM

流氓國家,只會威脅台灣,難怪台灣人越來越討厭共產黨
作者: blackbond    時間: 2017-3-31 12:48 PM

要打快點打
反正沒再怕
最好丟一顆核彈過來

作者: MichaelOwen    時間: 2017-3-31 01:01 PM

作者: moki1111    時間: 2017-3-31 01:03 PM

雖然我看不太懂你的個人感想在寫3小....但很明顯的你和大陸人一樣不懂得經濟效益!!
武統台灣我也相信很快...或許不到一周..但這對大陸有什麼好處?? 壞處我就不寫了..你自己想想好了
作者: hellosec    時間: 2017-3-31 01:08 PM

作者: 4assassine    時間: 2017-3-31 01:29 PM

兵者,國之大事,死生之命不可不察也
隨便提及戰爭
往往付出慘痛的代價
如二戰的日本即是如此
作者: zxc915513    時間: 2017-3-31 01:50 PM

呵呵 繼續DIY啦 要能承受後果早打了 還輪的到你們在那邊幻想?
作者: kid19790221    時間: 2017-3-31 01:55 PM

無興趣處理陸台關係
也處理了也無任何益處
作者: blueapostle    時間: 2017-3-31 01:55 PM

五統派?還是間諜?
利大於弊?是台灣之利還是你個人之利?

看你的發言~
推論你的邏輯
我想你在現實生活中
應該是個人人喊打的過街老鼠吧?
加油!活下去!然後活得像個仁!不要當老鼠好嗎
作者: evan2099    時間: 2017-3-31 01:56 PM

跟北韓一樣只會出張嘴,說說罷了,要是真敢打,中國內部首先就會瓦解,然後中國經濟倒退一百年; 你以為打戰不用付出代價的?
作者: 楓露茶香_    時間: 2017-3-31 02:55 PM

作者: vincent1999    時間: 2017-3-31 03:35 PM

對岸有共識要武力解決

台灣卻拼命的削減軍方軍力
完全一副等死的樣子

台灣要獨立
起碼要把國民義務兵役延長到五年
弄一堆不怕死的軍人消耗在前線
這樣才有一點點談獨立的本錢

問題是現在真是一點都沒有
作戰必敗

作者: edst    時間: 2017-3-31 04:01 PM

嘴戰爭很行,上戰場前一堆中國人就趕緊跑歐美辦移民了,真低能
作者: e401228    時間: 2017-3-31 04:20 PM

作者: crimea9    時間: 2017-3-31 06:19 PM

我們鬼島就是要分裂
你咬我阿
共產黨都是小廢廢
作者: ultrasoul    時間: 2017-3-31 06:27 PM

怪了 大陸的 牆又被破了嗎?果然是大陸貨連防火牆都被自家人破了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://blog.eyny.com/) Powered by Discuz!