伊莉討論區

標題: (動畫加分活動)巨人第二話 我回來了 [打印本頁]

作者: danny060305    時間: 2017-4-10 02:02 PM     標題: (動畫加分活動)巨人第二話 我回來了

各位版友貴安

我是熊心

第二話相當精采

是沙夏的主場呢

那就來說說你們看完第二話的心得吧

還沒看得請點這裡

加分規則

第二季第二話心得50字+5分

100字+10分

200字+20分

一張圖片+2分

最多30分

活動時間

暫定永久

注意事項
1.加分為版主自由心證
2.活動無格式限制但是因為是心得活動,嚴禁複製
3.內容需要符合版規
4.萬用回文或者發表非相關內容的字數不列入計算

作者: jjpig2003    時間: 2017-4-10 10:51 PM

由他們在馬車上的對話發現原來防禦巨人的牆壁,
可能是用巨人的力量建成更堅固
用巨人的力量使自己防禦巨人的威脅感到真是有夠矛盾
知道這些秘密的神父似乎一點都不想吐漏到底是怎麼一回事
這反而引起了我的好奇心,有種要人欲知結果請待下集分曉的感覺
此外這集也講到了一個狩獵的深林女孩:沙夏
為了拯救一個小女童及其家人奮勇戰鬥得經過
感覺到那巨人簡直就是就像是身披鎧甲怎麼砍都砍不進皮膚
好在可以刺瞎他否則沙夏集那小女童恐怕都要慘了
最後將小女童順利救出並成為軍隊一員可喜可賀
作者: kurabika    時間: 2017-4-11 09:45 PM

相較於第1集的衝擊
第2集變得比較保守一點呀
預估接下來幾集都會是各個同伴的支線吧
主角這邊的戲份看起來會少一些?

不過莎夏這角色的發展我也滿有興趣的XD
以前女巨人還是訓練兵的時候被說體術強無用
但一變身立馬轉成優勢爆打主角XD
莎夏的野性跟弓術能力讓人好奇作者會怎麼讓她變得"有戲"

比全體人類存亡更重要的事
誇張一點就是地球本身的安危
開始瞎猜
構成牆壁並不是為了保護人類的安全
而教會的存在已確定是為了監控牆壁的完好
所以牆壁本身搞不好是牢房
但如果釋放了這些囚犯會怎樣?
巨人囚犯會先依天性把牆內的人類全部踩扁
然後失控之餘順便把地球打爆?
感覺怎麼猜都不太對XD
作者: ogano    時間: 2017-4-13 12:59 AM

這集看得我好感動啊,沙夏實在太帥了,在城牆疑似被巨人打破入侵的現在,調查兵團正緊急通知鄰近的村子進行避難,沙夏也趕往自己的故鄉,原來沙夏的族人是以狩獵維生的民族,由於瑪麗亞之牆被打破,大量的難民使得他們不得不讓出森林開墾以養活更多人,這點讓失去了原有生存方式的沙夏耿耿於懷,而且因為害怕與外人交流的關係,沙夏總是小心翼翼的使用敬語跟他人對話,然而在看到小女孩與其母親被巨人威脅時,沙夏挺身站出來對抗巨人,不過巨人實在太硬了,普通的斧頭根本殺不了巨人,最後只好帶著小女孩跑走,為了保護小女孩不被巨人追上,沙夏還留下來阻擋巨人弄瞎巨人的眼睛,在剩最後一支箭的情況下,為了確保能命中,沙夏居然採用了不顧自身安危的近身攻擊,還好最後憑藉著搶食所練就的華麗體術逃過一劫,這段超熱血,結果不僅救了小女孩,也跟父親重逢,經過這次的事件,也讓沙夏從原本的恐懼外人,成長為能為他人著想捨命救人的大人了,而在另一個地方的柯尼就沒有那麼幸運,不僅村子被巨人破壞,也沒有見到家人的身影,一樣的我回來了,卻是完全不一樣的結果

[attach]118390339[/attach]
作者: peter5104    時間: 2017-4-13 11:18 AM

當時在看漫畫的時候,就感受到這邊是非常熱血的一段了,在講述人們內心恐懼居多的劇情中,這段真的非常勇敢,大家都知道,沙夏從以前到現在特色就是愛吃XD...還有上戰場看到巨人一定會第一個恐懼的表情XDDD(被巴,但是這邊她提起了勇氣,面對自己不敢面對的巨人,單獨的救出了小孩真是非常令人動容阿.....從戰鬥技巧中,也奠定了她真的是一位獵人,弓箭真是猛阿..比獵人的那個誰還有水準XDDD

第二季的動畫感覺依然很有水準呢,有表現出人們恐懼的心理,不錯!!
作者: judjuder    時間: 2017-4-13 02:43 PM

這集就算艾連知道這件事以後,也是於事無補了,而且那個司祭到現再一句話也不肯說,如果後面用強硬一點的方式或許就會說拉,另外看到莎夏的回意真的有點心酸,因為不滿老爸要放棄打累的工作,所以才會生氣,原因也是巨人的問題,結果從軍三年後才第一次回家,就看那個巨人對女孩的媽媽要吃不吃低,後來終於把牠幹掉,不過幸好村裡的人都沒事,最後不像柯尼一樣很慘.
作者: xx0325    時間: 2017-4-13 09:25 PM

喔吼,這一集是在說 莎夏的故事誒!難怪沙夏如此像野生動物,原來她過去一直在與野獸為伍(對肉的渴望也超乎常人啊)

相信在這一集之中 莎夏也成長了許多,雖然很害怕但是還是提起了勇氣,不過由彌爾還真是,一針見血啊說話是直了點但是很能點醒人啊。
最後的那隻巨人,位置也太奇怪了吧,房屋的破壞也很奇怪不可能每棟房子都被破壞啊,人們應該是四處逃串( 莎夏就的小女孩的村子就是個好例子,登堂入室直接吃了,對於房屋啊,家具啊都沒興趣
,可憐的柯尼。

看來第二季會是一個很多疑點的一記(還不夠多嗎?)希望他們都有一個解釋啊

作者: airplane777    時間: 2017-4-14 09:04 AM

50字心得喔,感覺好多喔
沙夏果然是吃貨姊,不就還好吃不胖
還算個妹,不然就不討喜了,連描述他以前故事
他在她老爸面前還是一直在吃><
這集有點搞不懂
雖然時間緊迫
但是不穿裝備直接騎馬不是等於自殺嗎
帶頭的怎會做這決策
另外沙夏還算勇敢
不過面對巨人弓箭用插的是哪招
還好是3尺巨人
不然就準備領便當了
作者: love913zz    時間: 2017-4-14 04:26 PM

這集專攻莎夏的故事,吃貨屬性表漏無疑,還跟老爸搶肉,可是那個肉是要存在以後吃的啊!現在吃掉以後怎辦啊!後面回到村子要救小女孩那段,我比較好奇的是媽媽被巨人啃腿那段,媽媽還有意識,居然完全不叫耶?難道完全不痛?照理講早就痛到暈過去了吧!居然還能有意識的被巨人啃!這媽媽肯定有練過!毫無知覺,太強了!最後莎夏戳瞎巨人雙眼成功救到小女孩,還與老爸成功碰面,真是可喜可賀可喜可賀!老爸並沒有死,我想這是對莎夏最大的禮物了。這集也是好看,繼續期待下一集囉!
作者: lover79914    時間: 2017-4-15 06:23 AM

看到莎夏的回意真的有點心酸,因為不滿老爸要放棄打累的工作,所以才會生氣,原因也是巨人的問題,結果從軍三年後才第一次回家,就看那個巨人對女孩的媽媽要吃不吃低,後來終於把牠幹掉,不過幸好村裡的人都沒事,最後不像柯尼一樣很慘.
作者: a456c123    時間: 2017-4-15 02:36 PM

終於有104期10刃的故事了
第二話講述了吃女沙夏的故事
從以前沙夏就像是個搞笑腳色似的
為了吃不擇手段,甚至因為吃而被處罰
但是因擔心而自己回去村莊,甚至在沒機動裝置下殺死巨人
對於沙夏來說是個很大的考驗
證明了她並不是只顧自己的人,她也可以為了別人而戰鬥

作者: jason870708    時間: 2017-4-16 04:23 PM

很喜歡這集沙夏的故事,背景音樂也搭得很不錯
從一開始絕望的小女孩帶回以前溫馨的日常
似是同時在訴說著自己以前如何體會現實.融入大家
然後現在也要將同樣的情感帶給小女孩
然後沙夏大吼"快跑啊!"的同時小女孩開始奮力地跑了起來
這一幕真的超讚的啦音樂更加成了高張的情緒
再來和巨人奮鬥的畫面也描寫得淋漓盡致
不脫戲更不失生死一線的緊張感
最後再帶回家人重聚的溫馨
這集作為一個小支線描寫的真讚!
作者: Kburien    時間: 2017-4-18 10:39 PM

這一集看完,第一個回想起來的竟然是當兵的經驗XDD
還記得新兵訓練的時候,整整一個月沒放假,在第一個月結束的時候,僅僅只有家人可以來"面會",記得當時還不太能適應軍中生活的時候,一連幾天沒能放假休息的狀態下,真的是只有家人可以支撐自己的心靈。對比之下的這一集,不論是沙夏還是柯尼,我想心情也是一樣的吧!但是,迎接他們的卻是殘破的家園,被巨人啃食的親朋好友,那種面臨絕望、無助又沒有任何退路的困境,我,已難以想像到底還有甚麼東西可以支撐著他們。很痛,心真的很痛,第二季的進擊的巨人不僅僅讓我再度感受了絕望與恐懼之外,更是讓我感受到無止盡的心痛,那種心中唯一的情感被剝奪的感覺,真的很痛。
作者: qw810916    時間: 2017-4-19 11:42 PM

第二集開始就是在說人類被變成巨人吧
沙夏趕回去看到的是一個村莊 在回憶中只是一個跟爸爸一起當獵人時的木屋而已 回來之後感到震驚也是正常
在巡視之下發現異樣 果然發現巨人一隻
沒辦法的情況只能帶著小女孩走  在這集裡面有個重要的東西
那就是沙夏的成長  以前看到巨人就嚇得亂吼亂叫 現在卻可以面對巨人之後再被抓住時逃脫
遇到父親時 父親說沙夏你成長了  真的 那也是我想說的

作者: yyykkkggg    時間: 2017-4-22 02:38 PM

這集的MVP毫無疑問就是大胃王女莎夏,一開始回憶以前在村莊時,為了吃肉跟她爸吵架的畫面很有趣,之後到村落發現村子已經都沒有人了,只剩一隻巨人正在吃母親,女兒在旁邊傻掉了,於是衝上去用斧頭狂砍巨人,可惜沒用,只好帶著女兒逃跑,想上馬的時候,沒想到馬兒竟然落跑了,只好用雙腳努力跑,跑到最後決定一個人跟巨人單挑讓小女孩跑走的時候,超級熱血的,用弓箭射了幾箭之後再近身肉搏用徒手刺瞎巨人,一個人完爆巨人,最後看到他爸載著小女孩回來接他,鼻子猛然一陣酸呀,太感動了,期待柯尼下一集的表現
作者: piggy780227    時間: 2017-4-22 06:30 PM

城牆的事情終於有點頭緒了,而且團長還把這幾個最重要的角色安排在一起,我想後面幾集應該很重要吧,之後出現的內容如果可能的話,應該就會解釋之前的歷史和這麼做的用意了,這樣也剛好就能把整個故事線連接在一起了。[attach]118508381[/attach]
  終於輪到沙夏的故事了,她的個性果然就是這樣啊哈哈哈,一直吃一直吃,我想能養活她的爸爸一定很不容易,像是在這次冬天要存的糧食就這樣被他吃掉了,看到爸爸的臉就知道她非常非常無奈,是自己的女兒做的她也沒有辦法了吧。不過之後和她說的話我覺得是改變沙夏很重要的一點,如果沒有爸爸這番話,我想沙夏還是很拒人之外吧。
[attach]118508382[/attach]
[attach]118508383[/attach]
[attach]118508384[/attach]

而在後面也終於到達柯尼的村莊了,可惜已經變得殘破不堪了,而在他家也出現了一個不知道從哪裡過來的巨人,我想這個點很值得思考,雖然看過漫畫就知道原因了,但是看到動畫我還是覺得如果不知道內幕的話會真的覺得這一幕很懸阿!

[attach]118508413[/attach]

作者: asd8528702    時間: 2017-4-22 07:20 PM

看到第二集為止,動畫還是維持原有的風格,真的讓我安心多了,以為第二季就會開始崩,看來是多慮了,但還是很在意那個片頭就是了...,城牆教那個神父,雖然看到第二話依然覺得火大,但後段兵長跟神父的對話,以及人群撤離的顏面表情,畫面張力,完全表現出對人性的刻劃,是比第一季來說,更加寫實且生動,里維對艾連的那段"喊話",更是完全符合沒有失敗只有成功的角色個性,而在最後,巨人圍古城隊長跳下去前的對話,停格截圖雖然中二到無法自拔,但真的蠻帥的就是。

作者: airstyle70763    時間: 2017-4-23 02:48 AM

相較第一集,第二集看起來有點平鋪直敘,和這種敘述人性的故事,我想動畫的戰鬥畫面才是觀眾最想看的吧。

一開始不忘展現一下阿爾敏的精闢分析呢!漢吉研究的東西,就是阿爾敏所說的巨人硬化吧,
[attach]118514560[/attach]
第二話看起來是要為後面的劇情鋪路,但把路都講完了,我要怎麼對後面的劇情有遐想阿!
[attach]118514566[/attach]
祭司選擇隱瞞的事,在第一集的時候我以為他可能會是主謀夥伴之類的,但漢吉隊長說他要看過現況之後再決定要不要堅持原則隱瞞此事,這樣看來,祭司應該不是要刻意隱瞞,而是不能不隱瞞此事,原因可能要後面劇情才會知道,我猜想能比人類存亡重要的事,就是這說出來會害人類滅亡之類的吧 XD

[attach]118514581[/attach][attach]118514583[/attach]
而這裡以莎夏為劇情主軸,我想這是為之後莎夏的某個決定或某件事與莎夏有關所鋪的路,先好好的表現一下莎夏的性格,敘述莎夏其實是個原本內心頗封閉的人,而拯救小女孩的決定就是莎夏內心已漸漸敞開,接受當下與外來物。

[attach]118514597[/attach]
最後不忘留伏筆,可能怕第二集太無聊(?),從這瘦小的身軀來看,就是餓到皮包骨了吧,但還活著(?),頭看起來還頗有精神,至於為什麼要維持這個姿勢...  
我猜可能  要嘛猿型巨人忘記叫他起來XD  要嘛被更大的巨人丟來這裡 很痛起不來(????)
真的沒什麼頭緒,第二集講的故事不是我想看的啊啊啊!

作者: Nicholas-Z    時間: 2017-4-23 11:05 AM

作者: outgun    時間: 2017-4-24 10:38 AM

莎夏真是一個不做作,真性情的女漢子阿!
話說她怎麼那麼愛吃啊?
能力好像也不怎麼好,
都生死存亡之際了還把馬匹弄跑掉,
真是少一根筋,
不過就算自己死也要就小女孩阿,還好最後沒事!
還遇到了爸爸!
不過相對柯尼就比較慘,
自己村子的人都不見了,家也毀了,
想必所有人跟自己媽媽都變成了巨人
到底是怎麼變的阿?
作者: lieanru    時間: 2017-4-28 03:39 PM

作者: 程啟偉    時間: 2017-4-28 07:30 PM

作者: Freedom945    時間: 2017-4-29 12:33 AM

是沙夏的主場呢!!剛開始看到牆壁裡有巨人,阿爾敏懷疑牆壁沒有接縫,馬上就聯想到或許有人利用巨人建造牆壁(實在太聰明了),果然陰謀還是要靠阿爾敏來解決阿,這一切似乎跟壁教有很大的關係,但祭司大人死都不說阿,真是氣死人了,那些知道真相的在後面喝茶聊天,在前線戰鬥的拚死拚活都不知道為了什麼,也太可憐了吧,只能靠阿爾敏來把事實推理出來了,艾倫腦子看起來不靈光,有時還很衝動,三笠只注意艾倫身子冷不冷,還幫忙圍圍巾,腦袋瓜都派不太上用場阿。沙夏為了救自己的村莊,途中回想以前的自己為了吃還打爸爸,原來是因為巨人入侵,外來人變多了,導致森林面積跟獵物都變少了,糧食嚴重缺乏,爸爸教導沙夏為了活下去,必須與世界為伍,因為人是群居動物,但沙夏只知道吃,沒辦法理解,就被趕出家門了。回到村莊後發現有一小屋因女人腳不好無法逃跑而被巨人享受美食中,旁邊還有她的小孩,奇怪的是被吃的跟在旁邊看的都不哭不鬧的,難道是因為巨人死心了嗎?整個看起來就好奇妙,最後沙夏終於發揮以前當獵人的本領,用弓箭射瞎巨人雙眼成功逃離,還碰巧地遇到父親,都沒死真是太幸運了!
作者: mt3725k83    時間: 2017-4-29 08:42 PM

總覺得作者想要凸顯的是人類的渺小與無力,當初自以為堅不可摧的牆壁也被踢破,現在連牆壁的來源似乎也指向了是由巨人加上硬化能力而形成的,總覺得特別的諷刺,用巨人來組擋巨人。

幾乎整集的主角都圍繞著沙夏打轉,從他的生活環境造就了她的個性,不習慣與外界人群接觸的沙夏,跟爸爸之間的對談,帶出了些我覺得很棒的句子,不與外界接觸或試著融入,有急難時也就沒有接受援助的權利。

在危難發生時,人性的醜陋面往往顯露無遺,村子裡的人都逃走了,卻對瘸腿婦人家不伸出援手,連只帶走小孩也不願意,在面對死亡時,人都是自私的,但最後沙夏獨自戰鬥前的喊話也提醒了我們,不論再多麼希望渺茫,孤立無援時,也不要放棄希望!
作者: KKK1234507    時間: 2017-4-30 01:12 AM

這集剛開始就看到一堆巨人,讓人膽顫心驚阿

但這隻巨人飛起來太浮誇了,當自己在跳舞嗎XD?

[attach]118601792[/attach]

廢話不多說了,這集開始沒多久馬上看到第一集的米可被虐殺的情境超難過的我覺得阿爾敏的判斷相當精準,直接推論說城牆可能是巨人用硬化能力所建造,雖然他自己也不確定但我覺得很厲害了!

知道許多秘密的尼克神父完全不透漏一些有關牆壁的事情,讓大家期待接下來的幾集,會繼續看下去
接下來最重要的就是這集的女主角:莎夏~~

她獨自一人去他自己的村莊,回想起過去他跟爸爸生活的日子
想吃肉想到打他老爸覺得當他爸爸超可憐的~
之後到了快到村子的路上馬上發現巨人的腳印
一進村子就發現一位小女孩跟女孩的母親,莎夏就拿了斧頭砍巨人發現砍不死時有點好笑
沒辦法的情況只能帶著小女孩逃走
接下來就是最重要的莎夏長大了他不再只會逃跑了,他讓小女孩先跑獨自留下來脫住巨人
[attach]118601951[/attach]
殺掉巨人之後就跟他爸爸重逢,爸爸也看著自已的女兒成長所感動~

作者: ianchung8891    時間: 2017-4-30 04:21 PM

第二畫主要是在闡明莎夏怯懦性格的由來。對於自己文化與他人不同而產生的隔閡感,莎夏努力用畢恭畢敬的態度來填補。其實這也可以對照到台灣新住民來台時的窘境。無法被認同的價值觀與文化所造成的鬱悶,往往使常人誤解,進而產生出社會上的偏見。我覺得莎夏的例子很好的反應了上述真實社會所發生的問題。
作者: hana02171476    時間: 2017-4-30 08:34 PM

連結第一集尾端巨人們疑似打破Wall Rose牆壁進入肆虐,而沙夏必須回到家鄉去告知及拯救自己的家族,其中第二集做到了沙夏沒辦法認同爸爸的生活方式,持續接納被打破牆壁移居過來的民眾,而爸爸希望他長大了解並幫助同樣也是這世界的人民,這邊非常的感人,他們並沒有因為自己的領地倍受侵略而生氣,而是打算改變生活方式讓更多的人生存下來。而沙夏當了訓練兵之後也真的成長了,不畏懼和別人溝通及共同生活,到現在回到家鄉不畏懼巨人運用自己的能力成功的保護了孩子也找到了爸爸與族人,希望未來沙夏可以繼續保護更多的人民!!!
作者: Bigcockwill    時間: 2017-5-4 01:01 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://blog.eyny.com/) Powered by Discuz!