伊莉討論區

標題: (生活百科)推特話題《礦物料理咖啡廳》用美味食材再現神秘礦石之美 [打印本頁]

作者: swifts    時間: 2017-4-20 09:29 PM     標題: (生活百科)推特話題《礦物料理咖啡廳》用美味食材再現神秘礦石之美

[attach]118486291[/attach]

光看他們官方推特上的料理照就已經足以讓如夢真假分不清惹~到底是真的礦石?還是再現出的礦物料理呢?過去我們看過用甜點再現礦石光澤的《鏡面蛋糕》,以及有如把水晶鑲進蛋糕裡的《水晶洞蛋糕》,沒想到像這樣的讓人傻傻分不清到底能不能吃的礦石料理竟然在日本也吃得到!京都一間主要展出、販售礦物、植物、骨骼標本以傳達自然造形物之美的「ウサギノネドコ(usaginonedoko)」,店內併設的咖啡廳中就推出了許多再現礦石之美的礦物料理,也因為那讓人真假分不清的高再現度而在推特上引起注目。

▼這位在地鐵東西線「西大路御池站」附近的ウサギノネドコ
[attach]118486292[/attach]

有如博物館的空間裡竟然還可以享用到有如展示櫃裡的礦物料理。

[attach]118486293[/attach]

譬如說這怎麼看都像礦石的盤中物,竟然是寒天做成的和菓子「寒天石」。

[attach]118486294[/attach]

用果凍再現出的紫水晶,看起來還真的跟左邊那真的紫水晶差不多呢。

[attach]118486295[/attach]

模樣多變的異象水晶(庭園水晶)竟然是用提拉米蘇來再現!

[attach]118486296[/attach]

還有用蔬果、肉類等再現的礦物標本。

[attach]118486297[/attach]

[attach]118486298[/attach]

▼這才是真正的礦物標本喔~

[attach]118486299[/attach]
作者: swifts    時間: 2017-4-20 09:29 PM

另外也有這樣用可可再現的礦物蛋糕。

[attach]118486308[/attach]

或是黑鴉鴉的隕石咖哩飯。

[attach]118486309[/attach]

一邊看著店內的礦石吃這些礦物料理會不會有視覺味覺錯亂的感覺啊~

而ウサギノネドコ裡除了以上這些不輸天然礦物美的礦物料理外,也有反過來把看起來像甜點的礦石排成一道料理的感覺。

▼但這些”反過來”的礦石料理可就真的不能吃啦~
[attach]118486310[/attach]

[attach]118486312[/attach]
以上所有圖片取自於instagram、官方(介紹)網站

這眼睛看著礦石吃下去卻是食物的礦物料理,下次到京都也別忘了造訪一下這特別的空間喔♪

轉載來源:宅宅新聞.卡卡洛普
作者: tomaot    時間: 2017-4-20 09:38 PM

這樣的蛋糕真的非常有特色
一邊欣賞著礦石一邊吃著礦石,感覺還蠻微妙的
是說 這麼美的蛋糕常常會讓人捨不得吃掉呢
作者: warclown    時間: 2017-4-20 09:54 PM

好厲害的手藝
跟真的一模一樣
好想吃吃看它的味道
作者: jason222333    時間: 2017-4-20 10:15 PM

真的以假亂真難以置信的漂亮美感
作者: yeh987    時間: 2017-4-21 08:47 AM

還真是有心
擺盤實在太美了
作者: z86772324    時間: 2017-4-21 08:50 AM

這樣很好玩耶
每次吃東西的時候都要用叉子戳一下
看看能不能吃
作者: 71090965    時間: 2017-4-21 01:57 PM

作者: askl1234    時間: 2017-4-21 02:26 PM

swifts 發表於 2017-4-20 09:29 PM
另外也有這樣用可可再現的礦物蛋糕。

這麼漂亮的食物真是捨不得吃掉他們耶~~
不過價錢應該很高,也是吃不起啦~~
作者: kobeng    時間: 2017-4-21 11:15 PM

好想好想去嘗試...
可是看到都捨不得吃
作者: Yang405628    時間: 2017-4-22 07:34 AM

看著很好吃的樣子,確實很有創造力,特別是提拉米蘇,那個看著不錯
作者: 065ert    時間: 2017-4-22 08:44 AM

真的很有特色的店,老闆的手藝真的很厲害
作者: nurse4406    時間: 2017-4-22 08:52 AM

看起來還不錯吃呀!這個讓我有想要去一次的想法呀!
作者: lisa2002    時間: 2017-4-22 11:34 AM

老闆的手藝真的以假亂真,好想好想去嘗嘗~
作者: km32666    時間: 2017-4-22 03:24 PM

這根本是藝術品根部就不適哪來吃的
作者: karen7705    時間: 2017-4-23 12:57 PM

很新奇呢~~眼睛看到的與吃下去的味道都無法猜測!
作者: kyokyohk    時間: 2017-4-23 03:01 PM

好厲害 我也要找我家的廚師來看  一定要他弄給我吃

作者: cc520mo    時間: 2017-4-24 04:54 PM

作者: deadangel    時間: 2017-4-24 11:36 PM

真的很特別~!可以排入造訪清單了~
作者: bertymedicine    時間: 2017-4-25 08:42 AM

做得跟真的礦物很像
如果再盤子裡擺一顆真石頭, 會不會有人咬掉牙齒?
作者: Hydes    時間: 2017-4-25 10:39 AM

作者: EDDY_M    時間: 2017-4-25 04:00 PM

真的酷呀  這種的 我倒是真的沒看過 ... 應該也是另外一種風味吧
作者: spedia02    時間: 2017-4-28 01:59 PM

人真是奇怪
把用的搞得像吃的
把吃的搞得像用的
作者: yayaburge    時間: 2017-4-29 01:05 PM

沒有看起來覺得很好吃的感覺哈哈
作者: p888999    時間: 2017-4-29 01:20 PM

總感覺外型漂亮~~味道應該普通~~還是看看就好
作者: nagisa1013    時間: 2017-4-29 06:30 PM

在京都耶!好想衝一發嘗試看看!!
作者: 2366569    時間: 2017-4-29 08:09 PM

真的分不清楚食物還是礦物呢
作者: 黃金滷蛋    時間: 2017-4-29 08:27 PM

這些東西用來佈置廚房可能會讓食慾大開喔
作者: bykill123    時間: 2017-4-29 08:27 PM

恩看了就肚子餓了 不過不能吃就是了
作者: billy9014    時間: 2017-4-29 11:40 PM

吃下去會不會有錯覺說,口感很硬
作者: 24601970    時間: 2017-4-30 03:19 PM

很有創意有有機會還真想去光顧
作者: bidq123    時間: 2017-4-30 03:27 PM

作者: syuan107    時間: 2017-4-30 03:31 PM

作者: star3600    時間: 2017-4-30 07:35 PM

看起來很美呢, 就不知味道是怎樣
但份量很少而且一定不便宜的了吧...=w=
作者: 88lch    時間: 2017-5-1 01:04 AM

我對那件瑩石形狀甜品有興趣.
作者: 01q2w3e4r    時間: 2017-5-9 01:40 AM

礦物料理看起來很漂亮,有藝術價值,但可能為了顏色形狀還有大小,必須犧牲美味,也只能當裝飾品
作者: poi6304    時間: 2017-5-9 01:47 AM

那個咖哩飯好倒胃口喔XD
不過其他礦石很漂亮
感覺很費工

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://blog.eyny.com/) Powered by Discuz!