伊莉討論區

標題: (奇聞百科)自慰男保持2千年「握槍狀態」 見證火山爆發來得更快 [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2017-7-5 03:23 PM     標題: (奇聞百科)自慰男保持2千年「握槍狀態」 見證火山爆發來得更快

點評:2000年了還無法解放……
對國中歷史課本還有印象的酸酸們,應該還記得古羅馬被火山毀滅的「龐貝城」吧?

[attach]119384345[/attach]

就在高熱熔漿與火山灰夾擊下,大部分龐貝居民瞬間碳化,保留了他們死前的樣子...
而這名男子就被發現當時正在「尻手槍」!

[attach]119384347[/attach]

龐貝城毀滅於西元79年8月24日,當日維蘇威火山突然爆發,底下的龐貝古城一夜之間被火山灰覆蓋;
就有網友參觀龐貝遺跡時,在罹難者中發現這名男子顯得有點寂寞,獨自待在屋中保持著「持槍狀態」。

[attach]119384349[/attach]

2萬多名網友分享這張推文,紛紛大讚這位古羅馬男子「死前還緊握最愛的東西」、「打到火山爆發真的好屌」;
但也有人認為他只是逃生時恰好保持這個動作,沒有考古學證據證實他死前正在自慰。

[attach]119384351[/attach]

其實古羅馬人的性愛觀相當開放,不但有尋常的異性戀同性戀,
民俗文獻裡也不乏多人性行為,也有描述自慰的文句:
「當壓力逼迫我的身體,就用左手解放裡頭壓抑的液體」。
所以死前在尻槍沒什麼不好意思的啦~雖然保持這個姿勢2千年,實在有點............. QQ

來源:鍵盤大檸檬
---------------------------------------------------------------------------------------------------
心得:DIY都還沒結束就因為火山爆發而被迫中斷,甚至連反應過來和拉上褲子逃跑的時間都沒有,
         可見這火山灰和熔岩衝得有多快,可以在一瞬間就把人的性命奪去,
         不管怎麼說,維持著這副模樣就過世實在是太可憐了,
         希望他早日到達西方極樂世界啊(兩種意義)

作者: volgadraco    時間: 2017-7-5 04:50 PM

這個災難的發生只是個瞬間

多數成人類動作顯示根本來不及知道

由此張圖看出這個人是個倒楣鬼

明明還有很多當下可能是同狀態者

但唯獨此倒楣鬼被廣泛討論

敝人認為此災難下來不及反應者應占多數

因此可能還有飲食狀態,工作狀態等碳化狀態

明明有更多的碳化狀態能夠討論

為何唯獨這張?

因為這就是人性所想窺探
作者: ZenasD    時間: 2017-7-5 05:26 PM

其實還有很多其他的
只是他的動作姿態比較另類才被放大討論
作者: aass172172172    時間: 2017-7-5 05:57 PM

不一定是在尻吧雖然這資事真的很像.......................................
作者: nurse4406    時間: 2017-7-5 07:02 PM

我想他不是啦,不過不管是不是,都是人類歷史的一個證明呀!
作者: river3355    時間: 2017-7-5 09:46 PM

應該不是吧!?
高熱熔漿與火山灰在怎麼快
從山上到龐貝城
也需要十幾秒吧
火山爆發前也會有劇烈震動
爆發當下應該也會有巨大聲響
有時間知道發生甚麼事
是我都軟了怎麼還有時間做哪檔事
作者: unisnet    時間: 2017-7-5 10:20 PM

自然災害的突然
往往令人措手不及
作者: q22460823    時間: 2017-7-5 10:59 PM

哈哈哈 古時候應該是冥想無誤
果然是夠火的男人
作者: tequilaboon    時間: 2017-7-5 11:46 PM

作者: QQ90365405    時間: 2017-7-5 11:49 PM

作者: egg1680    時間: 2017-7-5 11:59 PM

作者: 諾于    時間: 2017-7-6 12:04 AM

他好心酸...就一直維持那樣的姿勢...
大自然真可怕0.0
作者: funny0205    時間: 2017-7-6 12:26 AM

作者: fitzshue    時間: 2017-7-6 01:48 AM

都已經要遭受到莫大災難 應該不會想到這個啦!!
作者: yeh987    時間: 2017-7-6 09:28 AM

真太有想像力了
只是 會不會剛好手移動到那邊啊?
作者: EDDY_M    時間: 2017-7-6 09:37 AM

噗  下我一跳 還以為真的是 死了都要屌 (五月天?) ....
作者: jacky0606    時間: 2017-7-6 09:39 AM

他應該是在保護最重要的部位...
應該不太像是在手槍
作者: z86772324    時間: 2017-7-6 10:47 AM

這個也太好笑了吧
說不定他只是下意識想要保護自己的小老弟
作者: 黃金の石中劍    時間: 2017-7-6 11:05 AM     標題: (奇聞百科)網友發現這位龐貝城「打手槍男」笑瘋,但學者指出「他當時絕對不是在手淫」

古羅馬城市龐貝因為維蘇威火山的爆發,一夕之間全都覆蓋在火山灰下,而古城的遺跡也因此得以完全留存。但近日一張龐貝城殉難者的照片卻在推特上獲得廣大迴響,因為網友們都眼尖的發現,這位死者生前似乎正在「手淫」…

▼這張龐貝城遺跡的照片在網上造成熱烈討論,PO出照片的網友寫道:「手淫中的男子,龐貝,公元79年。」獲得近6萬網友按讚,3萬網友轉推。
[attach]119392287[/attach]

底下回覆的網友也都認為這位男子當時正在為自己找樂子,「他死前還握著他最愛的東西」、「他撐到了最後一刻,真是個偉大的男人」、「他一定有著強壯的右/左手,或者兩隻手」、「火山爆發來了,但你還沒結束,總不可能這樣挺著跑到外面」、「他是先驅的社會主義者,他掌握了『製造』的意義。」
難道這位龐貝的「打手槍男」真的是在自慰過程中死去的嗎?學者指出,根據龐貝市民的兩種死因,這都是不太可能發生的。

▼原本的研究認為,在維蘇威火山噴發後,龐貝城的市民吸入了火山灰,數秒鐘後就窒息而死了。但在最近的另外一種假說中,學者認為龐貝城的市民是因為「熱休克」而死的。他們體內的器官在瞬間承受了四度的灼傷,因此在瞬間中死去。
[attach]119392302[/attach]

▼這個說法的佐證就是許多龐貝市民都死於「拳擊手姿勢」,他們把手高舉在胸前,似乎正在防衛著什麼。最初,他們的姿勢被認為是對於窒息的反應,但新研究中表明,這是人類在極端的熱能下會做出的反射動作。
[attach]119392303[/attach]

研究維蘇威火山長達25年,且提出「熱休克」說法的學者Pier Paolo Petrone解釋道:「照片中的是一個成年男子,跟其他居住在維蘇威火山附近的居民一樣,他因為火山噴發的熱氣和灰塵所殺死,所以雙手雙腳才會因為熱能彎曲。

他補充說:「大部分的龐貝罹難者都會出現這種『奇怪的姿勢』,因為在他們死亡後,四肢會因為身體發熱的影響而蜷縮。」這張照片背後的事實實在頗為哀傷,但它還是阻擋不了網友們聯想翩翩,畢竟他的姿勢真的太像在手淫了!

原標題:網友發現這位龐貝城「打手槍男」笑瘋,但學者卻指出「他當時絕對不是在手淫」…
引用來源:BuzzFeed
2017年07月06日

龐貝手槍的連結:
(人文科學)龐貝古妓院壁畫曝光 2千年「必殺技」臉紅心跳(3P)
(奇聞百科)龐貝古城珍貴文物展示神奇歷史︰蛇形金手鐲(10P)
(奇聞百科)垃圾桶內打手槍的衛生紙不清理,竟長出超噁的「謎樣」生物(4P)
(生活百科)驚!歪國人發明「自慰襯衫」讓你打手槍到高潮不被發現(3P)
(生活百科)《男生打手槍時最火大的瞬間》討論版的發言會不會太熱烈了(5P)

作者: great101    時間: 2017-7-6 11:54 AM

拳擊手姿勢是正常的,但那個手槍姿勢也太帥了
作者: onetime99    時間: 2017-7-6 01:14 PM

撐太久便增加危險性,自然界法則,說不定還跑的了
作者: magicpd    時間: 2017-7-6 01:32 PM

作者: how0813    時間: 2017-7-6 02:40 PM

想要名留千古,那也要頂得住火熱
向偉大的龐貝人民致意
作者: boct641k8    時間: 2017-7-6 02:46 PM

被火山活生生掩埋被已經夠可憐了還要未來的人們取笑...實在有點哀傷
作者: EDDY_M    時間: 2017-7-6 03:22 PM

噗 是呀 遇到這種事情已經夠慘了 就不要再給他汙名化了
作者: dobby    時間: 2017-7-6 04:48 PM

死因已經夠令人心酸了
就不要拿死時的姿勢取笑死者了
作者: tsts01427069    時間: 2017-7-6 05:04 PM

可能做事做得忘我,來的太急也來不及就走了
作者: luke.jo    時間: 2017-7-6 05:51 PM

正常應該是呈現拳擊手的姿勢
只是仰躺方式可能是非常靠近火源吧
因為連身體捲曲的時間都沒有
可見他死的時候沒有太多的痛苦

作者: 藍色俇想    時間: 2017-7-6 06:21 PM

搞不好是在尿尿~大家別誤會!
作者: ROLII    時間: 2017-7-6 08:10 PM

不過是不是都名留青史,也是這種狀況最令人樂道
就祝福不管在哪裡都開開心心幸福吧~
作者: st45217895    時間: 2017-7-6 08:39 PM

這樣也可能挺無言的
因為可能剛好手勢不小心往下百就這樣了
作者: weiinlove    時間: 2017-7-6 09:30 PM

作者: npc_    時間: 2017-7-7 07:28 AM

災難來臨時有誰會知道?
沒有上知天文下知地理通曉一切的人哪可能提早做出反應
作者: npc_    時間: 2017-7-7 07:29 AM

話說這篇在板上好像已經有重覆的了
不過還是想說他只是剛好在做這個動作而已吧?
火山爆發的動靜可不小
作者: fish-t    時間: 2017-7-7 03:32 PM

人家只是在保護"重要"的東西
有啥好大驚小怪的
作者: kouseidou3    時間: 2017-7-7 04:23 PM

有點可憐的説、人都死了還要被拿來作文章
作者: cel570818    時間: 2017-7-7 04:39 PM

火山灰的速度會快到來不及反應嗎?
來不及逃是一定的,但會一點反應都沒有就被埋了,不太可能!
作者: syuan107    時間: 2017-7-7 05:05 PM

作者: 逆天哥    時間: 2017-7-7 05:32 PM

應該不是這樣解讀的吧
如果是就太神了
作者: kid113    時間: 2017-7-7 06:15 PM

這也太尷尬了吧~千萬不要有人把他生前容貌還原出來呀
作者: delphi    時間: 2017-7-7 06:45 PM

只能說,在死前一定要喬好姿勢
作者: dallas1539    時間: 2017-7-7 07:11 PM

只能說 當時真的來的太快吧
不過也證實當時真的無法應變
作者: hmgoo38ms29    時間: 2017-7-7 07:50 PM

感覺應該不是在尻槍吧....火山爆發至少周圍都會有高溫或逃跑的動作..不太有可能應要尻吧
作者: PILICAT3    時間: 2017-7-7 07:56 PM

不錯阿~死在自己最爽的狀態~是最好的死法
總比病死.被車撞死還要好
作者: 0938872776    時間: 2017-7-7 08:03 PM

不管是不是 只是 會不會剛好手移動到那邊
作者: z86772324    時間: 2017-7-7 08:55 PM

先不管這個男的是不是在手淫
他的姿勢也都可以算是一種話題了
作者: ddd100200    時間: 2017-7-7 08:57 PM

灌滿水泥再打掉應該就可以看到他的表情跟樣子了,到時候再推測也不遲啊,別看到殼子就先噴,這樣怪可憐的,成為歷史遺跡的一部份還要被嘲笑
作者: zeroyes0972    時間: 2017-7-7 10:03 PM

可...可惡   明明就胯下癢   他也不想被人誤會的
作者: rock3024    時間: 2017-7-7 10:03 PM

怎麼感覺似乎有點糗~兄弟你名留千古了
作者: xyz510510    時間: 2017-7-7 10:08 PM

作者: like7397    時間: 2017-7-7 10:16 PM

作者: eesux    時間: 2017-7-7 10:18 PM

這真的是永垂不朽了
作者: sh920309    時間: 2017-7-7 10:22 PM

作者: nokia0329_123    時間: 2017-7-7 10:40 PM

沒有時光機 永遠也不知道當時情況!!
作者: seeona60    時間: 2017-7-7 10:42 PM

雖然發文者只是藉著這個姿勢來做調侃
但是我們也不能證實這名死者是真的在尻

作者: VONOY    時間: 2017-7-7 10:45 PM

握槍姿勢...
這表示人不管在那個朝代,
都有基本生理需求吧!
作者: austin5500    時間: 2017-7-7 10:47 PM

怎麼這麼幽默~整個被抓包在打槍~做鬼也風流
作者: bank843505    時間: 2017-7-7 10:56 PM

死了還被後人酸...真是可憐
作者: Lizard1006    時間: 2017-7-7 10:59 PM

好尷尬的姿勢啊,搞不是只是剛好咧尿尿~
作者: w864020    時間: 2017-7-7 11:00 PM

我覺得也可能是  怎麼樣都想在生命終點前  來一槍最為結束
作者: carlus91    時間: 2017-7-8 01:06 AM

火山爆發到火山灰或火山泥流沖下來應該也沒到瞬間啦
只是他的姿勢真的比較賦予想像的空間
真是辛苦他了  XD
作者: loklok102    時間: 2017-7-8 01:09 AM

作者: belizesky    時間: 2017-7-8 01:10 AM

應該不至於吧 又不是瞬間被消滅

作者: colalaman    時間: 2017-7-8 01:13 AM

如果都快掛了,可能很多人會選擇死前來一發吧!因為爽...

作者: 鳳宗    時間: 2017-7-8 01:14 AM

應該是上小號時遇到火山暴發倒霉的路人甲
作者: andersonfly    時間: 2017-7-8 01:14 AM

這也算是另類的...死於安樂...
作者: HexJacal    時間: 2017-7-8 01:17 AM

圖片滴真實性不知道是不是驗證過呢,而且也只是事後想像吧?!
作者: 黑色虎頭蜂    時間: 2017-7-8 01:26 AM

反正都要死了乾脆來最後一發的概念
話說這種姿勢我也想不到其他可能的原因了
作者: 星幻風霜    時間: 2017-7-8 01:27 AM

這姿勢也太瞎了吧!不知道他是因為知道自己即將死亡所以做這動作?不過應該是豬情自己即將遭遇的命運,人在知道自己快死時,怎麼可能還有情緒打手槍...?
作者: theman3089    時間: 2017-7-8 01:30 AM

幸好不是自殺......
不然以台灣的角度,他死後還要持續這個動作好久好久
作者: milk-1115    時間: 2017-7-8 01:57 AM

機率蠻大的!
他應該是意識到世界末日的到來,
所以把握當下尻個槍吧。
作者: 黃金滷蛋    時間: 2017-7-8 02:40 AM

這應該算是史上最尷尬的歷史印證了吧
作者: lmcwsl30413    時間: 2017-7-8 02:46 AM

作者: a125468170    時間: 2017-7-8 03:04 AM

哈哈,感覺好好笑唷,但又帶著一絲絲的悲哀,阿們
作者: asz0527    時間: 2017-7-8 03:21 AM

我也覺得只是巧合啦,可能是瞬間死亡時的姿勢問題
只是現代解讀成自慰
作者: lotte5477    時間: 2017-7-8 03:34 AM

剛好手放在那裏而已吧
人家已經悲慘的死了就不要消遣他了
作者: jenjonglee    時間: 2017-7-8 04:58 AM

可能是死之前也要尻個一槍吧,爽死也不錯
作者: 98open    時間: 2017-7-8 05:21 AM

火山爆發應該會很大聲吧 應該不會具續這個動作
作者: luck761126    時間: 2017-7-8 05:30 AM

感覺是我們人民越來越污了!
那應該只是湊巧那樣的姿勢!
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2017-7-8 05:36 AM

如果用宗教來看龐貝就是因為太開放所以全城的人才會遭受災害
不過這也是見人見智,我個人是相信的
作者: rossi200436    時間: 2017-7-8 06:15 AM

天阿!!誰要死啦還自衛的!!剛好手放在那裏吧
作者: naisheng60317    時間: 2017-7-8 09:48 AM

感覺像是網路上常出現的地獄系列
明明知道 文中或圖中 是悲劇 但配上 旁白的解釋
又不禁讓人為之一笑
作者: GA750918GA    時間: 2017-7-8 09:50 AM

因該不會是真的吧?
大難臨頭還有人會這樣子做嗎?
作者: langj99    時間: 2017-7-8 09:54 AM

之前還看到扒手扒錢包瞬間被火山灰覆蓋
作者: songs    時間: 2017-7-8 09:59 AM

應該還有另一女的在旁,被移開拉
作者: xmen543tw    時間: 2017-7-8 09:59 AM

應該只是動作像而已,逃命都來不及了,哪可能還在做這種事
作者: clockdackts    時間: 2017-7-8 10:07 AM

事實是什麼雖然不知道,但是圖文還蠻好笑的~
這就是所謂的英雄本色呀!!!
作者: d49908115    時間: 2017-7-8 10:07 AM

真男人,跟龐貝同時去了..
作者: p139575    時間: 2017-7-8 10:11 AM

不管是不是真的
但這照片真的9成很像

反正也跑不掉了
作者: conliest568    時間: 2017-7-8 10:12 AM

這個人肯定是窮魯蛇吧
在開放的羅馬還消費不起妓女
魯2000年 也太慘
作者: joe36547    時間: 2017-7-8 10:12 AM

在著自然的災難中還能保持如此高的性致,也是非常的不簡單。
作者: iceburgangle    時間: 2017-7-8 10:18 AM

竟然有這種人,死了都要尻。
作者: b0923662332    時間: 2017-7-8 10:19 AM

只不過是手的位置剛好在那裏而已,就被說成在尻槍,也真是厲害啊看圖說故事,那如果是一隻手剛好在肛門附近不就被說成上完廁所再擦屁股嗎
作者: billy9014    時間: 2017-7-8 10:27 AM

只是姿勢剛好是那樣吧
不然也太扯

作者: sch60103    時間: 2017-7-8 10:31 AM

到死之前還不忘要來最後一次嗎
作者: tony61161214    時間: 2017-7-8 10:38 AM

只是被高溫、高熱的岩漿覆蓋
怎麼可以保存這麼完整的身體
作者: zoro8379    時間: 2017-7-8 10:43 AM

熱窒息應該很痛苦.....很難想像死前那樣強烈的難受
作者: leehung86    時間: 2017-7-8 10:59 AM

呃...如果是一瞬間被熔岩流爆發的灼熱氣流襲擊,溫度可能上達千度以上的高溫空氣,倒是真有可能維持打槍的姿勢,就這麼直接被碳化,然後被接續而來的火山灰掩埋,至少大概當時被襲擊時,他的姿勢沒多大改變的推測下,溫度應該高到他連痛苦都來不及感覺到就這麼被碳化了,這應該算不幸中的大幸,畢竟若是溫度不夠高,他可能還會掙扎個幾十分才因脫水或劇痛中死掉,
作者: 朦朧月    時間: 2017-7-8 11:05 AM

應該是嚇到跌倒 只能眼睜睜看者火山
作者: people215    時間: 2017-7-8 11:08 AM

剛好死的時候手放那而已
其實這標題很不尊重死者 -_-

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://blog.eyny.com/) Powered by Discuz!