伊莉討論區

標題: (親身經歷)山上別亂說話 [打印本頁]

作者: kinowuso    時間: 2017-10-27 05:57 PM     標題: (親身經歷)山上別亂說話

大概一年前,有一天跟朋友們約了在山上烤肉,這次活動的主辦人不是我,這地點我也是第一次來,還看了google地圖才找到路。時間快到了大家就騎車上山在預定地點碰面集合,大家陸陸續續都到齊了,我們就停車,大家一起幫忙拿東西走進去,走著走著,我感覺十分不對勁,頭越來越暈,感覺有不好的預感,這地方選的不是很好阿,我就問了主辦人:「目的地不會在墳墓裡面吧?」,沒想到主辦人回答我:「沒有啦,離墳墓大概50公尺遠啦。」我靠,那就在墳墓附近而已,我一聽到當下就說我臨時有事情不去了,我立刻回頭去拿機車下山離開了,我下山之後馬上到家裡附近的一間廟去拜拜,得到神明的聖杯許可才自己進行收驚儀式,弄完才回家休息。
我是隔天才接到消息說他們烤肉到後來有出事,烤肉過程中聊天大家滿嘴髒話亂幹譙,菸蒂也亂丟,然後又有人白目去草叢尿尿的時候亂說話:「誰要來喝我的尿?老子的尿又香又醇號稱廁所界拉菲,喝一口就上癮。」,後來他們騎車要往更山上去看夜景,過了一個彎發現剛剛尿尿亂說話的那個,機車後座突然多一個人,全部人跟在後面都有看到,然後再過一個彎,他就摔車了,人沒什麼事情擦傷而已,可是機車全毀。全部人當天回家之後,晚上全部睡到鬼壓床,隔天起床每個人身上都有紫色瘀青,位置不同而已。

事後,他們說每晚都睡不太好,都感覺睡覺的時候好像有人在看著他們,我只好再找一天約他們全部出來,去廟裡面收驚,收驚方面我不是職業的,沒有得到上面的許可,所以每次要收,都要詢問神明得到聖杯才可以執行,而且如果有幫別人收驚,那收完自己也要再收一次,以免不乾淨的東西會跑到自己身上,於是每個人都開始擲茭,一一得到了聖杯,我開始一個個幫忙收驚,全部收驚完了之後,我發現還有一個人一直在擲茭,因為一直得不到神明的聖杯,就是那個亂尿尿亂說話摔車的混蛋,我只好幫著他向神明求情,結果一求就得到聖杯,真的很扯。結果最後忘記幫自己也收驚,隔天我就很離奇的雷殘摔車,是沒什麼事情,腳有點扭傷而已,害我又跑去廟裡報到。

這告訴我們,在外面嘴巴要管好,千萬不要亂說話,禍從口出是真的會發生,鬼與人一般,不是每個人都如此寬宏大量可以不計較的。也告訴我們,如果自己收驚,千萬要記得最後一定要幫自己也收過。

作者: volume2    時間: 2017-10-27 09:15 PM

真的是很討厭白目的人 有時候還會害到別人
作者: aesir99    時間: 2017-10-27 09:32 PM

對於“另外一個世界的朋友們”還是多尊重一點比較好
作者: slash168    時間: 2017-11-3 11:57 PM

應該說...不管在哪裡都不要亂說話

作者: icemoon98    時間: 2017-11-4 12:59 AM

不管是在哪,彼此尊重很重要
作者: tpdyharst    時間: 2017-11-4 01:46 AM

雖當下環境無人 但口無遮攔
自身行為 真的要得一些教訓
作者: pandaghost    時間: 2017-11-4 01:50 AM

山中總是有種莫名的肅靜感,也不是毛就是覺得該嚴肅
作者: zxc091987    時間: 2017-11-4 10:13 AM

白目就活該阿  這次沒出大事幸運
作者: kinowuso    時間: 2017-11-4 04:24 PM

volume2 發表於 2017-10-27 09:15 PM
真的是很討厭白目的人 有時候還會害到別人

所以我很討厭跟他們那群出去  每次出去準沒好事  下次有空再分享一個跟他們出去跑山  結果撞到貓  後來很邪門的故事
作者: kinowuso    時間: 2017-11-4 04:24 PM

aesir99 發表於 2017-10-27 09:32 PM

死者為大  真的要放尊重些  
作者: kinowuso    時間: 2017-11-4 04:25 PM

slash168 發表於 2017-11-3 11:57 PM
應該說...不管在哪裡都不要亂說話

禍從口出  這句話是真的會應驗的  不是不報 時候未到
作者: kinowuso    時間: 2017-11-4 04:26 PM

tpdyharst 發表於 2017-11-4 01:46 AM
雖當下環境無人 但口無遮攔
自身行為 真的要得一些教訓

如果是人被如此對待都會生氣  何況鬼是人變的
作者: kinowuso    時間: 2017-11-4 04:27 PM

pandaghost 發表於 2017-11-4 01:50 AM
山中總是有種莫名的肅靜感,也不是毛就是覺得該嚴肅

山上有一種寂靜感  感覺很難開得起玩笑  讓人有點不太自在的感覺
作者: kinowuso    時間: 2017-11-4 04:27 PM

zxc091987 發表於 2017-11-4 10:13 AM
白目就活該阿  這次沒出大事幸運

我要慶幸還好我臨陣逃脫了  沒有跟到他們一起出事
作者: fonghsin    時間: 2017-11-4 05:16 PM

這個我真的很認同
一定要尊敬山神
作者: ELVISZENG    時間: 2017-11-8 05:19 PM

人在外面
不管白天晚上本來就應該要多注意
注意安全以及注意周遭
作者: sunky910009    時間: 2017-11-9 12:15 AM

其實人在什麼彭合下都不應該亂講話...
但如果是我的話,已經跟朋友到山上也不會一個獨自離開了~~
作者: 蕭孟然    時間: 2017-11-9 11:43 PM

作者: useful98    時間: 2017-11-10 10:52 AM

世上白目不信邪的人一堆,等真的出事了才在那哭哭
作者: andi84622906    時間: 2017-11-10 12:12 PM

山上真的有很多不乾淨的東西
一不小心說錯話就會惹到祂們
作者: qoo1797    時間: 2017-11-10 01:56 PM

收驚不是要專業人士才行嗎? 怎會是你幫收~
作者: kinowuso    時間: 2017-11-10 10:10 PM

qoo1797 發表於 2017-11-10 01:56 PM
收驚不是要專業人士才行嗎? 怎會是你幫收~

其實收驚只是一種儀式  即使專業人士與否 都不是用自己的力量去執行 而是借神的能力 當然要經過神的同意 不然是不被賦予能力也無法執行成功的  無論任何宗教亦是  然而 專業人士也曾經是什麼都不會 他們被培訓 或 自學 精益求精之後 所以專業  我亦如此 正在累積經驗的階段  如果神不允許 那我每次執行前的擲茭  神會給我怒杯或沒杯   神既然賜我聖杯  那表示認可我此次的執行權並賦予我能力
作者: dodofufu168    時間: 2017-11-11 09:16 AM

"在外面嘴巴要管好,千萬不要亂說話,禍從口出是真的會發生"<---活人的世界就如此,又何況是在往生者的地盤?!經過這段經歷學乖也好。
作者: Tofu0618    時間: 2017-11-11 10:04 AM

20年前帶朋友夜遊九份.也是遇到類似的事情.差點出大事.自此事之後再也沒有晚上去那個地方
作者: rm6gl4    時間: 2017-11-12 11:38 PM

有時候真的不要太白目
不然害人又害己
得不償失啊
幸好有你
不然你們那群朋友我看都會完蛋
作者: abcabc0520    時間: 2017-11-13 12:15 AM

真的是禍從口出...

人不做死,就不至於如此呀...
作者: gare0105a    時間: 2017-11-13 12:49 AM

通常上山盡量不要說鬼故事,真的要說也不要說當地發生的,小心他在旁邊陪伴你
作者: q0000000s23    時間: 2017-11-14 05:14 PM

有時候講話真的要看地方!也要看月份 哈
作者: kinowuso    時間: 2017-11-14 11:56 PM

Tofu0618 發表於 2017-11-11 10:04 AM
20年前帶朋友夜遊九份.也是遇到類似的事情.差點出大事.自此事之後再也沒有晚上去那個地方 ...

九份的哪裡?  好奇想知道一下  哪天如果這些白目朋友要去 就跳出來勸阻
作者: rs09752280032    時間: 2017-11-15 01:09 AM

身為一個常爬山的人 我只能說爬山有很多禁忌在
作者: dorifuto    時間: 2017-11-15 11:09 AM

幹嘛沒事找事
烤肉去那種地方
作者: i7utc8us    時間: 2017-11-15 11:24 AM

自己亂講話就算了 還拖別人下水
作者: sunsual_desire    時間: 2017-11-15 11:47 AM

墓園50公尺不就肉眼也可以看到嗎...
這樣還要烤阿...而且在山裡烤肉?
看板主的文章也不是烤肉區~除好兄弟外也請注意山林安全阿...
作者: yaohaixiang    時間: 2017-11-15 11:51 AM

作者: kinowuso    時間: 2017-11-15 05:38 PM

sunsual_desire 發表於 2017-11-15 11:47 AM
墓園50公尺不就肉眼也可以看到嗎...
這樣還要烤阿...而且在山裡烤肉?
看板主的文章也不是烤肉區~除好兄弟外 ...

有個斜坡 下去才是  一眼望去都是樹林而已 沒看到有墳墓
作者: pepy1120    時間: 2017-11-15 09:04 PM

在山上開開同伴玩笑還是可以的  在墓園就真的別說沒正經的是對的
作者: Tofu0618    時間: 2017-11-16 01:32 AM

kinowuso 發表於 2017-11-14 11:56 PM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=306209015&ptid=11539916][/url]
九份的哪裡?  好奇想知道一下  哪天如果這些白目朋友要去 就跳出來勸阻

位置是..九份7-11(以前還沒有)左彎上去到基隆山停車場間有一片墓地.有去的話可以看一下有幾個"位子"暴露在路邊.
我晚上帶近十個朋友夜騎凌晨晃入九份街區內.在過去不像現在這麼多店家.到了半夜全部都已關門.裡面有一處展望平台供奉媽祖.當時就請朋友們拜拜保平安.其中一位就說他不信這個..好囉.後來晃出到了7-11轉角口牽機車.有人就問那條路上去有甚麼.我說是墓地.晚上不要去而且再上去也沒什麼東西..結果那位仁兄說沒看過鬼就上去晃晃吧.....結果硬要我帶著四台車騎上去...領頭的我沒多久"感覺"到左邊(靠海側)有黑影坐在白色石頭護欄(我不知道怎麼稱呼那東西?)瞪著我.瞬間頭皮發麻.往上沒多久我就停車說要回頭了.那仁兄說好無聊什麼都沒看到...下山時.我還刻意餘光多瞄了一下右邊.仍然一樣的感覺...在7-11彎處集合好所有朋友後下山然後預計走台2海岸線回台北市.
經過了一處深澳港港口.那位仁兄說想要上廁所.於是就自己騎進港口裡面.我們在大馬路上等了二十幾分鐘等沒人出來...後來進去找到人.精神恍惚坐在橋頭地上滿身泥巴.說莫名其妙摔下大橋下沒死爬上來.而對面一對"夫妻'微笑看著....
細節有些我就不說了.每每說到這段很不舒服. 總之.無論信還是不信鬼神.不該說的還是不要亂說

那處墳地很多都是無人祭拜
半夜回憶寫這...@@
作者: Tofu0618    時間: 2017-11-16 01:34 AM

q0000000s23 發表於 2017-11-14 05:14 PM
有時候講話真的要看地方!也要看月份 哈

這種事情是不用看月份的..看地方比較重要
作者: a08110517    時間: 2017-11-16 10:21 AM

說到山上的故事!!就想起我國中畢業的那年!!
我們吃完晚餐就提議要去夜遊!!
到了那邊就有一個女同學說怪怪的!!
儘管在山下怎樣說好說不可以講全名就有人聽不懂似的!!
到最後走到一半就一個人大喊那個剛剛說怪怪的女生全名!!
聽到他就倒在地上抽蓄口吐白沫!!
嚇倒!!抱著那女生就往山下衝!!
作者: annieg626    時間: 2017-11-16 04:51 PM

真得很白目,自以為是,還好有人幫他收驚= =
作者: 0986533398    時間: 2017-11-16 05:20 PM

什麼人都有...,好在也就這樣而已了
作者: kinowuso    時間: 2017-11-17 12:32 AM

Tofu0618 發表於 2017-11-16 01:32 AM
位置是..九份7-11(以前還沒有)左彎上去到基隆山停車場間有一片墓地.有去的話可以看一下有幾個"位子"暴露 ...

感謝分享  如果有機會經過 必心存善念路過  
作者: kinowuso    時間: 2017-11-17 12:34 AM

a08110517 發表於 2017-11-16 10:21 AM
說到山上的故事!!就想起我國中畢業的那年!!
我們吃完晚餐就提議要去夜遊!!
到了那邊就有一個女同學說怪怪的 ...

不能喊人全名  這我好像有聽過   全名  法號  道號  仙號  好像都不行
作者: ws0505    時間: 2017-11-17 12:54 AM

作者: Yukibb    時間: 2017-11-18 11:40 AM

其實對人對鬼都應該要尊重吧~~
不要亂說話
作者: spinet    時間: 2017-11-22 05:40 AM

你危機意識也太強
棄朋友而不顧XD
作者: kinowuso    時間: 2017-11-26 03:44 PM

spinet 發表於 2017-11-22 05:40 AM
你危機意識也太強
棄朋友而不顧XD

也不是棄朋友而不顧啦  可是真的很排斥打擾人家長眠  一開始也說好如果挑墳墓區旁邊我就不去
作者: white0927    時間: 2017-11-26 05:34 PM

應該是去哪都要互相尊重吧
作者: lanny0932    時間: 2017-11-26 09:28 PM

作者: bobocheerful    時間: 2017-11-27 12:09 AM

作者: bobocheerful    時間: 2017-11-27 12:10 AM

作者: thelord2010    時間: 2017-12-3 10:14 PM

作者: 林永慶房仲網    時間: 2017-12-6 12:43 PM

很普遍的現象,謝謝分享,不必再回復我了
作者: gare0105a    時間: 2017-12-7 11:19 PM

在山上說話本來就要謹慎,可是盡量也不要在心裡想,因為聽說他們是可以透過想什麼知道的
作者: 2129937    時間: 2017-12-8 02:12 PM

做人別太鐵齒,未知的世界太多了,但是現在的世界就是一推豬隊友阿。
作者: kkman4000    時間: 2017-12-13 08:36 PM

不只山上 很多地方都不能亂說話
作者: soda1025    時間: 2017-12-13 09:17 PM

大學生愛亂講話夜遊 真的很容易碰到鬼 親身經歷不誇張
作者: brian77882000    時間: 2017-12-15 12:16 AM

還好沒有出大事
不過當時怎麼沒有想讓大家換格地點呢
明明知道那邊不好不是嗎
作者: duckduke    時間: 2017-12-27 12:52 PM

作者: nick30806    時間: 2017-12-28 12:08 AM

真的不可以亂說話
下次山上還是要多注意
作者: z0913415904    時間: 2018-2-24 01:50 PM

確實很白木....
不過那個主辦人也是
明知道附近有墳墓還要在那邊烤肉
作者: ggggggg523    時間: 2018-3-5 02:50 PM

去山上還敢亂說話 不要命啊!!!!
作者: rm6gl4    時間: 2018-5-27 05:12 PM

有時候真的不要太白目
不然惹到甚麼都不知道
作者: titigo    時間: 2018-5-30 01:32 PM

每個地方真的都有靈的存在,我常爬山 偶而也會一個人郊山,在山上有許多行為是有忌諱的
1.要大小便時先說聲借用,出外人不方便,大便要用土掩一下
2.山頂的方位基點(方型小石柱)不要踩踏或坐
3.別帶走屬於大自然的任何物品
4.在一個地方休息後,恢復原狀並帶走垃圾

還有一點是非常重要的 萬一不慎迷路了千萬不要慌
在慌張下會造成自律神精失調 只會讓自己更胡思亂想,
以為遇到了魔神仔,造成失足跌倒受傷
作者: nick30806    時間: 2018-5-31 01:36 AM

之前也聽說過這種
其實跟隨地大小便一樣
都是不尊敬的
作者: lin810225    時間: 2018-5-31 02:11 AM

以前我也很信邪 在山上照樣亂小便 而且很會亂講話 後面回家連燒了兩個禮拜去廟裡找師傅才解決.. 所以真的寧可信其有不可信其無
作者: zoo1665    時間: 2019-6-5 04:55 PM

還好你閃得快,要不然連你也會被拖累!
作者: li9171213    時間: 2019-6-8 08:38 AM

不能開玩笑的,尤其不能講名字
作者: bunny3611    時間: 2019-6-8 02:27 PM

鬼以前都是人,那人遇到這樣反感的事情會不生氣嗎?
以前上山時,老一輩都說在山上尿尿時要說聲「不好意思,打擾了!」
不論甚麼尊重都是很重要的,管好自嘴巴,不竟禍從口出
作者: 憶秋風痕    時間: 2019-7-2 05:35 PM

山中的靈異事件聽到的
大多都是講說爬山中間的休息場所已故登山員出現
或是奇萊山出名的黃色雨衣三人組
最出名的當然是紅衣小女孩,雖然有澄清是假的
但是誰知道背後是不是有存在真實的背景
很多新聞有在報導老人失蹤後在山區裡發現
而且是在很偏僻不容易走的地方(連搜救人員都不好走)
甚至是沒有走過的登山道,嘴巴有草跟泥土
詢問之後的答案都是有人帶他們走而且給食物(草泥土之類的)
但是當下都覺得是食物的型態,其實這些電影也有演過
所以我相信是真的有存在一些東西,早期電視電影才能演出來
而且山中的是鬼魂之外的存在有稱魔神啊的就是魑魅魍魎精怪類的
鬼不一定害人但是魔神阿這類的目前聽到都是一定是會害人的
這類存在真的是沒聽過那些老師有處置的方法,像鬼跟殭屍有符咒可治,
好像跟外國的驅魔比較像,可以操縱人的意識跟活動
所以不管去陌生地方還是熟悉的環境最好還是謹慎一下自己的言行舉止才是最好的
作者: ayumi0037    時間: 2019-7-2 08:02 PM

作者: asdzxc1234    時間: 2019-7-2 10:28 PM

本來在外面都要小心,不管是人是鬼都要尊重
作者: 093152012    時間: 2019-7-18 09:04 PM

晚上不要夜遊不要亂說話
作者: 11892266    時間: 2019-7-19 04:52 AM

所以俗話說的好
不做死就不會死

作者: Soupishot    時間: 2019-8-8 03:34 PM

讓我想起以前的同學, 真的還是有人不怕總是愛亂講話....
作者: gtoo93    時間: 2019-8-8 08:58 PM

我爬山爬著爬著不自覺得就吹起口哨被同行制止,也沒發生什麼事
作者: mylovejake    時間: 2019-8-9 12:13 AM

唉~~還是不能太過白目啊~
無論是人或者鬼,都是有自尊滴~~
作者: hcj8888    時間: 2019-8-9 01:54 AM

人鬼殊途,但千萬要敬鬼神而遠之,不要鐵齒,尤其是在荒郊野外對任何事都要心存善念,不可口出惡言,自然就不會惹禍上身
作者: po7446    時間: 2019-8-9 01:05 PM

還好 真的鐵齒 還是遇不到的 真的會當怪力亂神 假的 看不到的

你們是很多人看到 外加那位也會怕 所以才這樣 最後摔車不一定是那種搞得

所以難說 也有些是運勢極差還是怎樣才會摔 就有時該你遇到 你不管如何躲 就是會遇到

要躲開?難阿
作者: haha3688    時間: 2019-8-9 02:26 PM

作者: lonboy    時間: 2019-8-9 03:53 PM

到郊外還是不要亂說話會比較好...不然逞一時口舌..下場不知道會怎樣
作者: dragonian    時間: 2019-8-15 12:29 PM

出遊最怕的就是鐵齒的人,有時真的會害人害己。
作者: 養身自由行    時間: 2019-8-15 01:26 PM

我比較有興趣的是   請問你是怎麼幫自己收驚的??   可以教教嗎?

作者: e0928690717    時間: 2019-8-15 01:35 PM

我覺得是不是哪裡不小心打擾到他們?

而且現在這個月份很恐怖捏
作者: powpow0429    時間: 2019-8-16 10:42 AM

作者: hcj8888    時間: 2019-8-16 10:59 AM

人鬼殊途應該要尊重,以免不當的眼與或行為惹禍上身,經過墳墓須問候、講借過:基本禮貌不可少,而且這是「祂們」的地盤,也要切記不可以亂說話,或是對墳墓品頭論足當我們到了不熟悉的地方,有時候因為氣候變化大或是地理環境不了解,就很容易發生意外,所以出門在外,凡事還是謹慎為上;到了荒郊野外,也要尊重山神、以及任一靈魂,不用將「祂們」想得太妖魔化,其實「祂們」也只是在那裡生活而已,到了人家的地盤,尊重是一定要的。
作者: silverchen    時間: 2019-8-16 12:59 PM

沒辦法,經常管不住口的人太多了,話都隨便亂講,哪天真的出事都不知道
作者: a0903023094    時間: 2019-8-17 08:09 PM

山上真的不能喊別人的名字
作者: tony22512000    時間: 2019-8-17 08:48 PM

感覺是那個人太過不長眼
難怪被搞 我本身是不會去那種地方作樂的

一來不是好地方 傳統觀念來講 那裏有很多"人"

二挑個風景好所在 一定要選在墓地嗎

無關鐵齒 真的難怪發生事情
作者: kinowuso    時間: 2019-8-20 06:24 PM

養身自由行 發表於 2019-8-15 01:26 PM
我比較有興趣的是   請問你是怎麼幫自己收驚的??   可以教教嗎?

教這個沒有那麼簡單 首先 符令怎麼寫  咒要怎麼下  意念?
再來 前置作業最麻煩 我師們教的是 做任何法之前要先存身(安置好保護自己的陣法 與 護法神到位)
比較安全的做法 就是以上 所以說要教 不是三言兩語可以教的 比較麻煩點
作者: gotrockman    時間: 2019-8-21 01:22 AM

我記得小時候我跟我堂妹堂弟大約3、4人傍晚6點左右跑去很像土地公廟拜拜,因為是小朋友所以在拜拜的時候會亂講話吵吵鬧鬧的突然我堂妹叫了一聲,我問怎麼了她跟我說她聽到有聲音叫我們不要吵了,而且她聽到的聲音是一個很低沉的男性聲音,我們聽到之後大家都安靜下來就在這空間安靜下來後大家又聽到一個聲音 「吵死了都出去」我們二話不說跑得跟飛的一樣趕緊回家去也不敢跟家裡人講....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://blog.eyny.com/) Powered by Discuz!