伊莉討論區

標題: 如果你是公眾人物,你會上網去看網友對你的評價嗎? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2017-11-24 02:58 PM     標題: 如果你是公眾人物,你會上網去看網友對你的評價嗎?

[attach]121189044[/attach]

(本帖兩圖皆為偶像看網友對自己團體評價的圖片)

現在網路這麼發達,每個人都可以在網上針對一件事情討論,

而說到人物要被討論,自然最可能被在公開場合下討論的就是公眾人物了。

當然,相信多數在論壇這的人都不是所謂的公眾人物,但也不是完全沒有,

但不論你是和不是,如果你是你就以你現在的狀況去陳述,如果不是就假想一下,

今天如果你是公眾人物,你會上網去看網友對你的評價嗎?

[attach]121189045[/attach]

我個人的話...基本上是不大會去這麼做,因為意義不大。

如果看到他人讚揚自己,或許心情會好一些,但網上最不缺的一向都是酸民,

有些人在酸公眾人物的時候基本上都是毫無意義的為酸而酸,

而身為公眾人物,就算自己可以沈得住氣、不會直接和對方這樣吵起來,

但也不能保證你不會因為這樣的事情,心情去受到影響。

既然心情會受到影響,可能因為這樣變得稍微不快樂,那我覺得還是不去看得好。

作者: 暴衝小鬼    時間: 2017-11-24 05:36 PM

是我的話我基本上是不會在乎外界的想法
太在乎外界想法的話會影響到生活狀態
不管是正面或負面都一樣
不過正面的話還是可以加減看
但正面的評價看太多可能會出現大頭症之類的
至於負面的就不多說了
看了一定會影響生活狀態
現在資訊發達,一定會有針對公眾人物的汙點放大化
尤其是酸民,轟炸威力相信大家都知道
看多了對身體不好
多少看正面評價就好
畢竟酸民只是一群躲在螢幕後面幼稚鬼罷了
去在乎那些幼稚鬼說的話自己反而也會變幼稚
當公眾人物還是當快樂點比較好
太在乎外界形象不但會不快樂
生活壓力也會倍增
到時候因為精神崩壞什麼的
不用說公眾人物了
可能連人都當不了了
作者: 不要臉的人    時間: 2017-11-24 08:02 PM

作者: shadow49610138    時間: 2017-11-24 11:43 PM

會去看阿 看看有沒有需要改進的地方
作者: swifts    時間: 2017-11-25 03:25 AM

當藝人本身抗壓性要夠高,因為你不可能做到讓所有人都喜歡你,

不管是哪方面的藝人,儘管你歌唱得多好、演戲演得多傳神,

仍然會有討厭你的人存在;我們大多數人,包括我自己都不是公眾人物,

我都不敢保證所有人都喜歡我了,何況是一個知名的公眾人物...

至於如果我是公眾人物的話,評論我是一定會看,那些評論我大概會分成三類吧,

第一類是純粹讚揚或批評,這類型的評論因為僅屬於個人主觀想法,所以我會大略看過去,

第二類的是會給出建設性建議的,不管你是溫和派的、激烈派的,還是隱喻派的...

只要是這類型的評論我都會虛心接受並試著改進,

也許部分人講話較為激烈,但我知道他們並非酸民,而是確實給出有建設性意見的人,

第三類就是那種酸民,為了罵而罵的,或者根本就已經涉及人身攻擊,

這種我大概會一笑置之吧~畢竟攻擊性言論刪也刪不完,

尤其越是有名的人,引來的針對性、攻擊性言論就會更多。

補充一點,Youtube底下很多留言,都是那種禁不起不同意見的人,

你只要稍微說這首歌的缺點或怎樣,也沒有惡意酸言酸語,就會惹來某些人的圍剿...

但主題本身似乎不是在談這個,所以我就不多提了...反正我很不苟同就是了...

(題外話:歐美那邊好像很盛行寫歌罵人或用來反嗆之類的XDD)

(題外話2:或許貓咪有一天也可以當歌手...)

作者: abc78923    時間: 2017-11-25 11:07 AM

當然會看 會想得到大家的認同 並改進自己不足的地方
但如果網路事都是酸民不理智的攻擊,就會忽略
作者: carte1013    時間: 2017-11-26 12:52 PM

不要說是公眾人物,就算是一般的小老百姓,也都會喜歡發文然後看其他人給自己的評價吧
作者: exfad    時間: 2017-11-27 09:59 AM

看個性吧
如果是鑽牛角尖的性格
還是別看了做自己吧
作者: Chija2695    時間: 2017-11-27 04:38 PM

是公眾人物當然要看了啊
因為網友等於是你的衣食父母啊
如果不了解他們的評價很快就被新人淘汰掉了
所以還是要關注互動一下比較好
當然好的建議就吸收不好的就看看別太放心上了
作者: sss780912    時間: 2017-11-27 09:44 PM

一定會看...

都吸收他人的建議

看如何改進自己
作者: ro534112    時間: 2017-11-30 10:14 AM

基本上不會看,就如同考試成績一樣,會影響到心情,倒不如直接或是私下告知,這樣心情會好一點。如果是網上留言,那麼想必是公開的,那就很麻煩,因為很多人都可以評論,甚至是失去理智的公然亂鬧開罵....
作者: fuckyor2    時間: 2017-12-1 04:12 AM

好的我會感到很高興,謝謝他們的支持
不好的,我會先反省我哪裡做錯了,去改進,如果我沒錯,那就不去理會.
作者: 士官長豪    時間: 2017-12-1 02:55 PM

多少還是會的
因為從旁人的眼光來看
搞不好會看見自己所沒察覺的事物
作者: z40107tw    時間: 2017-12-3 08:40 PM

我會看,畢竟別人的批評指教也是自己進步的動力
不求新求變是會被時代淘汰的
作者: smallbaby    時間: 2017-12-3 10:00 PM

多少還是會看看,畢竟有好有壞可以參考
作者: avsue    時間: 2017-12-6 08:57 AM

既然是公眾人物,當然要看,不好的地方要改進,好的地方要維持,閒言閒語就直接無視
作者: ACArcher    時間: 2017-12-19 12:27 AM

我下意識選了第二項 請問我還有救嗎
總之我覺得我一定會忍不住去看 不管好壞
作者: styleproud    時間: 2017-12-24 05:38 PM

多少要看一下有什麼評價  再進行強化與改進!!
作者: yen1968    時間: 2017-12-26 07:59 PM

俺想是不會吧!一個人身在社會不管是無名小卒或大名鼎鼎,必然有人讚同,也有人反對。有
人喜歡,也有人厭惡‧‧‧
這種情況或許會因為您的善於經營您週遭的人際關系或公眾形象而有所改善,但卻決不可能根
絕反對或厭惡您的人!
當然或許反對或厭惡您的人,自身持有的理由五花八門、千奇百怪,反之讚同與喜歡您的人,
自身持有的理由也是一樣的。
只是有句話是這樣說的:「人在高處不勝寒!」這句話的含意簡言之;即是在人類社會裡,身
份地位與名聲越高!即越孤獨‧‧‧
從古自今這樣的情況從未改變,因為人們總是帶著有色的眼光看待他!不管這些眼光是鼓勵、
讚嘆、激賞、妬嫉、憎恨、仇恨‧‧‧等情緒,在在都會扭曲現實生活中的他。
更何況當事人可能為了某種需要,假藉公眾媒體之助偽裝或美化自己!使得這個人的真相更行
被埋沒‧‧‧
也許身為一個藝人或政客對此不得不樂此不疲。因為他們本來就是靠著公眾形象吃飯,即便那
是種假象!
但是如果您並不須要依靠所謂的公眾形象來維持您的生計,而是憑藉自己的財力或才能在這社
會闖出您一片天!那阿廚要奉勸您;也許友人或第三者的忠告很重要。但是如果太在意的話反
而是綁手綁腳、作繭自縛‧‧‧
而這也是黑廚不會主動去上網觀看網友對自己的評價的重要原因,有句話不是這樣說;欲成大
事者須不拘小節嘛。
而且最重要一句話是;「您的肚量真的有大到能夠容納一些出於惡意的各類冷嘲熱諷嘛?!」
當然這絕不是質疑諸君的肚量!而是網路上的惡言瘋語的醜惡程度,超乎您與俺的想像‧‧‧
您與俺既不是得道高僧,自然不可能有“泰山崩於前,而色不變!”的超級雅量與膽識,那又
何必自找罪受?!
當然黑廚也不是三姑六婆,自然在網路論壇裡,是絕對不談論批評網友們的是非!這是俺自開
始學會上網以來堅守的一個原則。當然與好友說笑吐槽是會有的,但在一般場合個人是非常清
楚語言文字的殺傷力的!因為俺也曾是受害者‧‧‧
人啊 ~ 總是要將心比心啊!您說是嗎?
以上是阿廚對阿新這問題的看法啦 ~

(以上純為個人感想,如內文有得罪樓主或網友之處,懇請多多海涵。)
作者: pepeandy2002    時間: 2017-12-26 10:37 PM

我想我應該還是會想去看看~因為畢竟好奇喔!!
作者: steven740106    時間: 2018-1-7 02:55 PM

有時間還是會去看吧,加減參考,提醒自己一下。
作者: hhf05    時間: 2018-1-12 11:20 PM

如果是我,我會,最主要是看我對於那件事,是否重視,假如我是做廚師,我會去問顧客,好不好吃,我發現,一般從事餐飲的人這樣問,都只是想聽好話,而我則是會希望對方說實話,這是心態的問題,我會認為,只有在知道缺點的時候,才有辦法去改進,所以我會想聽聽各種評價,不過必須是理性的批評,事出必有因,而不是胡亂說的,所以也必須先做好心理建設,而若我不在乎的事,我則不會太去在意了,而這件事同樣道理。
作者: xzg82465    時間: 2018-1-13 12:32 AM

作者: 無網不力    時間: 2018-5-15 11:04 AM

假如是的話當然會參考一下,那些酸民的人身攻擊,就一笑置之不去理會就好了
作者: justin840107    時間: 2018-5-15 05:32 PM

作者: 無網不力    時間: 2018-11-2 01:03 PM

假如我真的是那我就會去參考看看
對一些真的有建設性的我就會採納
但若是一些無理的人身攻擊我就會無視於他
作者: 風之戰使    時間: 2018-11-3 01:58 PM

當然會看不過如果回應要看內容
作者: loveme74123    時間: 2018-12-15 01:37 AM

如果很在意的話 就會去看 不在意 其實就沒差 只是網路上酸民很多
作者: bloodyroseeyny    時間: 2019-1-10 09:13 AM

我覺得負面的聲音自己一定會很介意,但是完全不看幾乎不可能,畢竟每個人都會希望知道自己的行為是不是被大眾所喜愛,這變成一個必然的行為了...
作者: nn0717nn    時間: 2019-1-11 07:20 AM

雖然酸文一定不少
但是有建設的應該也不在少數
作者: zkopo    時間: 2019-1-11 10:25 AM

不會,我不會太在意一些只會躲在網路上失敗者發表的白痴看法,沒必要像他們一樣悲哀。
作者: s33685523    時間: 2021-2-13 12:11 PM

有什麼好看的
反正我又沒社群
想攻擊我也沒地方攻擊
呵呵
作者: 75987895    時間: 2021-4-24 06:07 PM

我會去查詢評論是否很好 但是也要接受被批評的酸民
作者: wind78945613    時間: 2021-4-26 01:41 AM

一樣米養百樣人,不同的人擁有不同的觀點
看不同的意見,對於轉換觀點的時候很有幫助
可是,樹大必有枯枝,人多必有白痴
對於一些只為了滿足自我內心刷存在感的人
這類留言就看看就好
月往心裏去,難過的永遠是自己,畢竟他們的留言,有些時候根本就沒有經過大腦
純粹的只是發洩自己對於現實生活的不滿與看別人過得比自己好的忌妒情緒
作者: chainbin    時間: 2021-4-28 11:57 PM

當然要看.不好的要改進.好的繼續保持!
作者: ken955143    時間: 2021-4-29 11:29 PM

多少會看啦, 在意的話就關閉留言阿, 完全不用理會別人看法的最佳選擇
作者: stage779    時間: 2021-5-1 04:20 PM

會看阿 會有好奇心 會有建設性的也會有純攻擊的 總之不能有玻璃心
作者: 乂白犽乂    時間: 2021-5-14 08:17 PM

多多少少會看一下吧
但也不會過度迎合

作者: jimecoco    時間: 2022-1-9 01:55 AM

當然會阿~一日宅宅終身宅宅~一定要看別人評價拉~但是酸民就免
作者: \(^0^)/    時間: 2022-10-9 04:15 AM

當然不會,我絕對不會自己沒事找事做哈哈
上去看絕對是夜長夢多的一個行為XD
作者: liapapayyy    時間: 2022-10-9 12:27 PM

多少還是會看啦,如果是正向的意見我會採納並改過,如果是惡意抹黑就直接無視啦
作者: stanley9391    時間: 2023-6-13 11:35 PM

會看,看網友是怎麼評判我的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://blog.eyny.com/) Powered by Discuz!