伊莉討論區

標題: 假設今天大量黑社會闖入討債擄人.你槍在手~敢不敢開槍 [打印本頁]

作者: qwaszxrfvedc6a    時間: 2018-3-13 10:13 AM     標題: 假設今天大量黑社會闖入討債擄人.你槍在手~敢不敢開槍

前陣子有士兵欠債躲營區不出門.
黑道營區門口堵人~

然後跟大門衛兵起衝突結果營區不敢開火.是報警解決~
[attach]122607228[/attach]

台灣如果士兵開槍.那就是天大地大的新聞.
前幾年金門也發生暴民闖入打傷軍官.
老兵怒斥金門衛兵守不住國門.
[attach]122607229[/attach]

[attach]122607227[/attach]
前一年總統府憲兵被偷走軍史館武士刀的激進份子砍傷頭部險死.沒人開槍.

前一陣子慈湖遭青年闖入潑漆.憲兵也沒做什麼~
[attach]122607226[/attach]

反觀美軍對汽車炸彈客.50機槍伺候~
CIA還抓回來庫情逼供同黨後派特種部隊去暗殺.
綠扁帽還在索馬利亞領土逮捕青年黨領袖.

台灣的士兵能不能保家民眾很存疑.
假設今天大量黑社會闖入討債擄人.你槍在手~敢不敢開槍

[attach]122580985[/attach]

作者: s7411282    時間: 2018-3-13 11:48 AM

除非已經危害到自身性命時
才不得不自保摟

作者: a841232000    時間: 2018-3-13 12:01 PM

國情不同不可同一而語,美國槍枝合法化,所以軍警用槍的準則肯定比台灣寬
鬆,但同樣的用槍情況可能就不適用於台灣!

軍人跟百姓發生衝突軍人很吃虧,不是敢不敢的問題,是誰要開第一槍的問題,
大家都不知這槍開下去會對軍人產生什麼壓力,在下以前連上有討論過類似情況
,不過那時是假設被人搶車、搶軍資,想想以文中進營區打人為例,如果時空回
到六、七十年代,這槍開下去絕對有功無過,但現在反而會討論”為什麼開槍而
不警告””對方有沒有帶槍械”,再以某些政客的關心下,在沒有案例可參考的
情況下用槍的軍人會不會變成有過無功呢?

在歐美可視情況用槍,所以對錯分明的情況下,通常都不會引起社會的負面印
象,而台灣法律則比較注重情理法而不是法理情,這樣反而讓軍人產生手中有
槍卻必需觀前顧後,歐美卻是執行公務需動用槍械都有規定、有案例有可尋,
所以才能讓執法人員有更多用槍空間,相同的如果台灣發生近年來有人在營法
進行不法之事被擊斃,法律、社會也肯定用槍人員的必要性,如些以後比照辦
理,誰還敢上軍區找死?

作者: morlder4    時間: 2018-3-13 12:33 PM

到底有沒有站過大門哨阿

衛兵拿實彈槍  那他心情不好一拿槍就去 殺學長 班長 排長 輔導長 連長  

誰敢負責

台灣部隊 衝大門少  自殺的多 所以不應該給實彈槍 會死很多想自裁的 想報復的 懂不懂

一般部隊 不會這樣沒大腦 有電擊棒的 就帶電擊棒

有要帶槍的 那槍上空彈夾 實彈掛身上 有正副哨的 實彈夾互換

也有帶六發 兩發空彈 或一發空彈 其他實彈 用膠帶固定死不能入槍機

這才是正確衛哨槍

又不是戰爭 沒必要給實彈槍

作者: qwaszxrfvedc6a    時間: 2018-3-13 01:28 PM

morlder4 發表於 2018-3-13 12:33 PM
到底有沒有站過大門哨阿

衛兵拿實彈槍  那他心情不好一拿槍就去 殺學長 班長 排長 輔導長 連長  

沒站過大門哨只占過車廠哨~
沒拿過槍穿防彈衣站哨.只拿棍子戴鋼盔站過哨~
作者: raychi888    時間: 2018-3-13 01:54 PM

現在的制度  開了槍包準你當兵當不完阿
作者: andyjoyce11    時間: 2018-3-13 10:59 PM

下部隊當哨長的時候遇過討債集團來找人
還好對方很客氣哈哈
作者: jaichen    時間: 2018-3-14 01:13 AM

開槍啊....
我當兵時....就曾遇到過有計程車司機似乎是喝醉了....
開著車作勢要衝撞大門....
當時我是正哨 就直接下令副哨 緊戒~~
而我是拿著90手槍 槍口已經對著小黃司機了....
槍套已經拉上了 隨時都準備擊發~~
後來確認安全之後~~我才呼叫機動班上來....而我是下去把上膛的子彈退出來~~

作者: jaichen    時間: 2018-3-14 01:27 AM

morlder4 發表於 2018-3-13 12:33 PM
到底有沒有站過大門哨阿

我們站大門都是拿實彈的....
車巡時....車上則是帶上一整箱的子彈....
以防緊急的戰備任務~~
我們稱之為獵鷹任務~~
一整箱的子彈 應該打死一個營的單位都有剩....

我當兵時~~確實有發生過 海軍單位 被槍傷 正哨被奪走身上的槍(副哨配電擊棒 躲了起來)
過去台北也曾經發生過光復橋憲兵被搶槍命案....
其實我不太明白 兄弟你服役的單位~~
配空彈夾~~ 真的滿怪的~~ 所謂配 空彈兩發....
是因為 要先對空嗚槍 示警.... 空彈 可以防止有民眾被流彈打到~~
作者: wcp8901    時間: 2018-3-14 06:40 AM

這是一種台灣的民情所致
只要你開槍就是不對
導致台灣的執法人員根本就不敢開槍
更何況軍人了
作者: smahcg    時間: 2018-3-14 12:08 PM

警察開槍都要很多限制了
更何況是軍人...

作者: davidyang47    時間: 2018-3-14 01:01 PM

前提是根本不要跟黑社會借錢就好了吧....
作者: jiyo1024    時間: 2018-3-14 03:21 PM

寧可不開槍被記守衛不力的罪名 退伍後也是拍拍屁股走人
也不要開槍鬧軍法 到時候可能守衛過當判刑 更倒楣
作者: min9844598    時間: 2018-3-14 03:37 PM

當然不敢阿~
1.你開了,對方肯定會轉移目標盯上你~
2.你開了,假如人死了~就算你沒錯但在台灣你還是準備坐牢吧~
作者: wing哥    時間: 2018-3-14 03:59 PM

現在這個社會..............
阿兵哥開了一槍
無論有多麼理由正當
無論有多麼迫切危害
都會有一個聲音
〝這樣子隨便開槍,適不適合,國軍要全面檢討.......〞啪啦啪啦的一堆恐龍系語言出現
所以..............警察的用槍時機先修改再說吧
作者: Mazloder    時間: 2018-3-14 05:13 PM

開槍啊,然後就從衛兵到衛兵司令都要寫幾十份報告來解說為什麼開槍......
歹命班就天天出操了

打死人還會有公假出法庭,當然禁假會早公假出現
作者: jmyu2003    時間: 2018-3-14 06:12 PM

除非 對方非要我死 我會跟她拼 也會選擇開槍 耳且 是全殺
作者: mike90486    時間: 2018-3-14 10:11 PM

現在開槍可能比黑道討債阿兵哥的版面,更大呀!!
作者: ilikemovemove    時間: 2018-3-15 02:52 AM

說真的台灣軍、警都受到很多壓力,即便對方真的為非作歹,除非威脅到群眾生命,不然完全是不敢也不能開,後續種種延伸問題,想想就頭痛。
作者: jaylin2415    時間: 2018-3-15 07:13 AM

在台灣開槍可能罪比那些闖入的人還大
所以很難啊
作者: qt5    時間: 2018-3-15 10:47 AM

不開(不管軍或警) 刁民就有機會越來越多呀...
有時候會想...台灣是不是民主、自由過頭了?變成隨便了?
唉....
作者: orphen10    時間: 2018-3-15 10:58 AM

當時大門哨是一顆空包彈,兩顆實彈
軍團長官來視察時就有問過這問題
當時被問的人說:就...先通報長官...

軍團長官:直接開槍啦!! 等你通報完你的槍都被搶走了
作者: otorijin    時間: 2018-3-15 01:30 PM

我在待命班時,遇過開車撞大門的。
排長嚇得半死。
後來發現開車的是女生,因為感情糾紛。
我們都是一堆帥哥,好言相勸,還請他喝飲料。
把她男友抓出來陪罪,然後一夥人演了一場戲。
營長算很識相,知道這事情要是爆炸,大家都難過。
所以就這樣化解了,沒處罰也沒怎樣。
大家就笑笑過去了。
作者: 礁溪伊莉    時間: 2018-3-15 02:36 PM

您自己可以試著,
拿一把""去闖軍營大門,
或是,
去"搶奪"衛兵的槍枝,
看看?
會不會被"當場格殺"?.....  

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

陸總部《衛哨勤務守則》

用槍時機
一、當生命身體受暴行脅迫,非使用武器不能抵抗或自衛時;
二、群眾暴動,非使用武器不能鎮壓時;
三、所警衛之人員、物資車船航空器受危害脅迫時,非使用武器不能保護時;
四、因防衛駐守之土地、場所建築物受襲擾或擅闖經警告仍不聽從非使用武器不能制止時;
五、要犯逃脫非使用武器不能制止時。

用槍要領
一、如非情勢異常急迫,應先口頭警告並對空鳴槍警告之;
二、經警告後已有畏服之情況時應立即停止使用;
三、使用武器應注意,勿傷及他人;
四、如非情勢確有必要應儘量避免傷及其致命部位;
五、武器使用後,應將經過情形即時報告該營長官。

.
作者: qwaszxrfvedc6a    時間: 2018-3-15 03:38 PM

礁溪伊莉 發表於 2018-3-15 02:36 PM
您自己可以試著,
拿一把"槍"去闖軍營大門,
或是,

去年總統府憲兵被激進份子使用剛從軍使館偷取的日軍武士刀砍了一個憲兵的脖子.
都已經殺人了結果你看守衛台灣最高權力中樞總統府的憲兵有開槍嗎?
作者: 玄風幻水    時間: 2018-3-15 03:44 PM

先對空鳴槍 繼續要闖入的話射他腳?

以上純屬想像
作者: lognet77102    時間: 2018-3-15 05:27 PM

一定不會開開了你一定很倒楣
作者: zero1110111    時間: 2018-3-16 01:00 AM

現在上面不敢擔責任,下面沒上面挺當然只能報警
而且就算這樣出事的單位後面也是一堆檢討
作者: HKL318    時間: 2018-3-16 01:29 AM

如果真的都有人威脅你家人的性命了~你能不開嗎
作者: cpengl    時間: 2018-3-16 01:50 PM

jaichen 發表於 2018-3-14 01:27 AM
我們站大門都是拿實彈的....
車巡時....車上則是帶上一整箱的子彈....
以防緊急的戰備任務~~

要看單位 有的是空包彈 有的是實彈
現在這社會民粹當道 有事叫警察就好 警察說不定還會被告呢
作者: jaichen    時間: 2018-3-16 02:55 PM

qwaszxrfvedc6a 發表於 2018-3-15 03:38 PM
去年總統府憲兵被激進份子使用剛從軍使館偷取的日軍武士刀砍了一個憲兵的脖子.
都已經殺人了結果你看守衛 ...

那是現在兵的問題....以前我們站哨時....經常就會被老兵 士官長給 突襲 摸哨....
站哨的2小時....可都是眼觀八方的....
經常會有一些遊客不知道 以為可以上前與我們合照 或是上前向我們問路....
民眾一靠近 就是二話不說 手拍90手槍套(副哨就是 拍65k2步槍槍拖警戒)
那氣勢 瞬間就會把民眾給震的後退三尺....
大門哨不能與民眾對話.... 正哨只能用無線電通知機動班來處理....
(另外 大門哨兵的腳下有警急鈴按鈕.... 只要踩下去 整個營區都會警鈴大響)

現在的憲兵已經不如以往了....別說打戰了....連個大門都看不好~~
作者: jaichen    時間: 2018-3-16 03:04 PM

cpengl 發表於 2018-3-16 01:50 PM
要看單位 有的是空包彈 有的是實彈
現在這社會民粹當道 有事叫警察就好 警察說不定還會被告呢 ...

用槍時機有保障....
基本上站的住腳 就大力給他開槍下去....
我站大門 都是對學弟教育是....
我們身上的槍 在有心人眼裡就好比金銀財寶....
為了保障自己的生命安全....站哨時別給我睡著了....
所以衛兵的配槍 如果沒有實彈在....
該單位每年退役的人那麼多....都知道這裡的衛兵只是紙老虎....
要是出現有心人....太可怕了吧!!
與其拿沒實彈的槍....不如拿警棍或是電擊棒 還比較安全~~
作者: s927    時間: 2018-3-16 03:40 PM

誰敢開?台灣法律被一群懂法跟鵰民玩弄成四不像 開了等於找死
作者: himob    時間: 2018-3-16 03:49 PM

當然是不敢阿~
已經有很多類似的案例發生過了~
作者: a127705a    時間: 2018-3-16 03:50 PM

我應該會大開殺戒吧 哈哈
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-3-16 04:45 PM

怎麼守怎麼防?!
不找警察難道自己解決嗎?
軍人本來就沒有什麼公權力,
現在的人又看軍人如癟三,
軍人要真的阻擋的話,
還不被告到死啊!
還不如推給警察去處理好了~
作者: z40655783    時間: 2018-3-16 05:07 PM

假如對方有持刀械的話,那我就真的會開槍,畢竟樓主的假設是一群黑社會闖入家中,坦白說,就我這種負面思想的人,能開槍我一定會很開心,而且還是自身防衛的情況下
作者: wcp8901    時間: 2018-3-16 05:23 PM

槍在手
跟我走!!
很難啦
現在誰開槍誰倒楣
你敢開嗎?
作者: gogo7878778    時間: 2018-3-16 05:28 PM

這是一個很嚴肅的問題.如果是在美國.保證開槍.但是在台灣.自由的氾濫.開不開都逃不過人性的醜惡
作者: freedomx10akl    時間: 2018-3-16 05:35 PM

在恐龍的暴政之下

只要危害不到我or我的家人財產

與我何干
作者: shiba59723    時間: 2018-3-16 06:42 PM

當兵 死都不怕.還會怕黑社會???
作者: fanck511539    時間: 2018-3-16 07:06 PM

貪官奸商小人的人跟家人佔了全人口9成,就問自私的生物(人),誰要衝第1個當砲灰,
誰有禮義廉恥、誰有能力帶領、又有哪些人要跟,
顯然自私的生物(人)都要自私的活著,既然這樣就同流合污,具續當愚民了,
不去團結殺光全人口9成這些奸佞小人,老做秀演戲。
作者: a7353793    時間: 2018-3-17 02:05 AM

在台灣 我覺得 要開 不是 不開也不是

畢竟 不管 你怎麼做 衣錠都會有人嘴

這是台灣長年來 民情 所致 的結果
作者: kskhk    時間: 2018-3-17 02:36 AM

借軍方勢力賭債不還, 這士兵真可恥, 軍方有你這人渣士兵真是不幸.
作者: ppp304367    時間: 2018-3-17 03:48 AM

我是不敢開槍  因為打死他 我陪的不只是錢 還有時間
作者: dinasaur    時間: 2018-3-17 05:30 AM

你要不要先背一下,用槍時機,以及用槍要領 .....
作者: rose199    時間: 2018-3-17 06:56 AM

門口聚集大量民眾就是一分鐘待命搬出動的時候
大門上鎖槍枝上膛,回報戰情後由保防官先行了解
外頭聚集原因在等候命令行動
作者: sung0716    時間: 2018-3-17 07:54 AM

在這種和平的時代,當兵若錯開了一槍,不管事非對錯,被判軍法就完蛋了 ....  
作者: zhat4455    時間: 2018-3-17 07:57 AM

舉軍人的例子其實不妥,國軍衛哨多少槍裡面是沒有
實彈的(白天的時候),但是連警察執法開槍都會吃鱉
了,還要談什麼?
作者: ishuka2    時間: 2018-3-17 10:42 AM

我站大門哨就是拿實彈的阿...
雖然沒遇過需要開槍的場面~
不過當下的時代確實不適合開槍...畢竟不管是不是你的錯
開下去就100%是你的錯...對方家屬一定會一哭二鬧三上吊的來指責你跟你的部隊
甚至會請政治高官來關切你
台灣就是如此悲哀的國家!警察逮捕嫌犯開槍就會被渲染成很嚴重的事情
國情不同阿~~~
作者: a33109926    時間: 2018-3-17 11:31 AM

這個時代誰敢開槍啊
不論妳對或錯
都有1拖拉庫的責任杯不完
又不是美國
作者: elvis1106    時間: 2018-3-17 12:01 PM

如果沒危害自身安全還是別開槍閃遠點
這年頭法律不是保護受害者而是保護加害者
作者: pp69    時間: 2018-3-17 12:02 PM

警察開槍 軍人開槍
最後社會輿論都是 到底有沒有執法過當
會造成這樣 社會大眾也需要檢討吧
作者: a2717618    時間: 2018-3-17 12:58 PM

只能說受太多限制了
還有人道團體
也許開了一槍
就是錯的開始
完全沒有權限
更別提要保衛軍營
作者: Free-innocnet    時間: 2018-3-17 01:33 PM

作者: ganusir    時間: 2018-3-17 01:46 PM

當來開臨可當站起來那一個,也絕不當躺在地下那一個,霸凌也只不過欺善怕惡,實彈上滿堂還是一樣要死
作者: GentlemenYaYa    時間: 2018-3-17 02:44 PM

唉...台灣這麼嚴格審查這種事情,軍警好的都無法好好正當執行,而不好的還是那個樣子阿
作者: s3620731    時間: 2018-3-17 03:35 PM

我記得第一發是空包彈啊,先對空鳴槍不會喔
作者: PPPPPPP77    時間: 2018-3-17 03:41 PM

您說得也對啦,實行這些事是需要強硬一點,但是您舉的例子都是戰爭,跟台灣發生的事不太一樣。
作者: qaz14913    時間: 2018-3-17 03:46 PM

作者: lanevo1979    時間: 2018-3-17 04:13 PM

別說阿兵哥
光是警察開槍報告就寫不完
作者: angus3939    時間: 2018-3-17 04:29 PM

用槍時機  用槍要領  去背背吧  開槍  會被關吧~~

作者: 無名無名1984    時間: 2018-3-17 04:47 PM

作者: adamlin3873    時間: 2018-3-17 06:13 PM

不要說阿兵哥敢不敢開了...就連警察都不怎麼敢開了...
作者: twtwroc    時間: 2018-3-17 08:25 PM

這社會有點矯枉過正
有卑劣歹徒 , 也有正義魔人
符合多數民眾期許和自己道德良心 , 以及國家給你槍隻使用權
先對空鳴槍嚇阻 , 若非情況特殊開槍避免傷及要害

說實在沒開槍打過歹徒 , 不過打過匪徒
以前在外島匪船在海上越過警戒線是常事
越線立即槍砲驅離射擊
若敢靠近岸邊 , 不舉雙方投降...就有人因此被射殺過
一線據點和對空警戒哨可以不用戰情命令 , 直接射擊

以前的警察憲兵也不是只寫報告的 , 動不動槍就掏出來
拖到暗處扁一頓再帶回刑求
社會進化 , 有理性也該有正義
讓軍人帶根棍子像保全 , 這面對開山刀 , 鋁球棒怎保衛自己...
問我敢不敢開槍 , 問題是我只有一根棍子..怎開
要使五郎八掛棍法也嫌棍短

作者: morlon    時間: 2018-3-17 08:49 PM

器械使用條例上面有寫  你沒看嗎?
敢跟不敢是一回事
能跟不能又是另一回事了
叫囂。擄人。打人又怎樣?能開槍?
不符比例原則 你開看看呀
最後被判被抓的就是你
所以規矩懂了 法律常識有了
你就知道那些人來你守衛的大門前面亂的時候
你可以做那些事情了
基本上沒武器都只能用警棍跟齊眉棍而已
用優勢兵力去壓制
想用槍?那也得看對方有什麼武器再說吧
今天你被打了  新聞就說軍方無能
今天你開槍守衛住大門 保護同袍(躲債)
新聞就說你執法過當 打死了更好
新聞會更開心 然後弄更大
連報N天 再挖以前的事出來講
沒用的  鬼島就是這樣
作者: cafeturtle    時間: 2018-3-17 10:58 PM

正義跟政治感覺好像不太依樣
作者: tainan555    時間: 2018-3-17 11:00 PM

當然要
但是台灣恐龍法官會判加害者(受傷嚴重的)刑法比較輕
連帶加害者還要賠償
看看警察開搶打壞人還有負擔賠償責任就知道

作者: 66220088    時間: 2018-3-17 11:31 PM

沒辦法...
用槍要領一堆
較算真的符合,誰趕開
作者: abczabcz    時間: 2018-3-18 12:34 AM

怎麼我以前當兵的時候,班長說有外人闖入儘管開槍
但是屍體一定是要在營地內

若屬實,軍方會幫你解決
作者: milkmilk1102    時間: 2018-3-18 12:36 AM

開槍逾越比例原則
就算對方有槍也不見得你就可以開槍自保
作者: powermodule    時間: 2018-3-18 12:39 AM

哈~
因為連警察正正當當開槍打死嫌犯,都會被判刑坐牢.
小小阿兵哥,還是說"區區"
搞不好被判更重呢!!
即使只是黑道小弟.

是法律沒保障,導致就算是自衛,搞不好都會被重判.
才讓人認為軍方不行...

這...很無奈的.

所以,解釋清楚阿!!!

警察有警察權,可是軍人的權限=上級長官手上.

因此,依法,報警處理...

其他:除非嫌犯火力強大,那就可以開火了=但要先保全自己在反擊.

僅,社會認知的問題
作者: jacky30717    時間: 2018-3-18 12:40 AM

作者: 晨曉愛    時間: 2018-3-18 12:45 AM

qwaszxrfvedc6a 發表於 2018-3-15 03:38 PM
都已經殺人了結果你看守衛 ...

麻煩一下,閣下服役是幾年前?什麼單位?

再回頭過來看看總統府憲兵是什麼單位?

然後,再想想,您說的這話與現場狀況相比之下,是否有理?
作者: 晨曉愛    時間: 2018-3-18 12:47 AM

到底有沒有站過大門哨阿

那不知您是否有服過營區的大門哨呢?

各營區的大門哨,依據部隊位置及特性不同,
會有不同的處置方式,故不可以一概全。
作者: complmal    時間: 2018-3-18 12:49 AM

站哨的槍根本沒有子彈好嗎.....

我覺得學好槍托術不錯用
作者: a0931115062    時間: 2018-3-18 12:53 AM

一群你用槍是可以一次打幾個 還是請警察吧
作者: TSM-144    時間: 2018-3-18 12:55 AM

國家軍事重地
被黑道這樣亂搞
還無權處理
雖然說可以正當性開槍
但事後誰要負責
這真的很匪夷所思 莫名其妙
下次乾脆派一堆中共衝進去算了
作者: k221eddie    時間: 2018-3-18 01:57 AM

問題是現在的哨
跟以前戰爭的哨意義不同

現在就算通緝犯,對他開一槍,後面的輿論都是保護犯人生命,受譴責都是執法一方
作者: vvv519    時間: 2018-3-18 03:47 AM

作者: jordan1109    時間: 2018-3-18 04:33 AM

過度的講究人權
到頭來迫害到的卻是受害者以及必須保護人民的軍警
捨本逐末了阿
作者: sysh12118    時間: 2018-3-18 06:35 AM

台灣的法律問題吧
作亂的被正當防衛的人處置
卻是防衛的人有問題??

作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-3-18 10:27 AM

呵呵呵

現在站哨的還有實彈嗎

俺是不清楚啦

但俺要是站哨的也會直接報警處理

應為俺不相信所謂的國防部為當基層兵的後盾

能混就混能撈救撈

說的不就那些肩膀上有花以上的嗎

作者: 22331299    時間: 2018-3-18 01:47 PM

raychi888 發表於 2018-3-13 01:54 PM
現在的制度  開了槍包準你當兵當不完阿

錯了 現在當兵 只要你開了槍 沒人敢再給你拿槍
作者: jcl1966551024    時間: 2018-3-18 01:52 PM

軍人要對付的是敵人軍隊,不是平民百姓,隨便開槍的話,就跟軍閥一樣,執法還是交給司法人員才對!
作者: a9033078    時間: 2018-3-18 02:04 PM

大門衛兵的槍裡沒子彈阿哈哈
如果有的話早就開了
子彈都鎖在安官室裡
而且還要有長官的鑰匙才能開程序上也是有點麻煩
再說取子彈開槍甚麼的,直屬上級都要負責還要寫報告
一個沒弄好他就回家吃自己了
還不如打電話報警來得快啦哈哈
作者: s1497n126    時間: 2018-3-18 02:25 PM

國軍沒有形象跟尊嚴了
在我眼中覺得難過
作者: bbb4567890    時間: 2018-3-18 02:27 PM

連這些惡劣的都沒辦法怎麼樣 台灣真是犯罪的王國
作者: success393    時間: 2018-3-18 04:41 PM

會開槍又不怕  凡正先嚇唬對方 別打到人就好
作者: ripper_steven    時間: 2018-3-18 04:44 PM

如果是我我會開槍~~第一點你人生命都受到威脅 第二點擅闖軍事重地就是依照軍法處理 第一槍當然對空鳴槍如果再犯就是直接射擊非致命部位,我也不是嘴嘴砲而已今天碰到這事情你無法知道之後會發生啥鬼事情,如果你手上有槍可以反擊結果害怕輿論壓力被打成白癡那該怎辦!!  
作者: PVC149    時間: 2018-3-18 05:02 PM

台灣就是太自由了,讓一些廢物以為天大地大他最大
作者: zaq388    時間: 2018-3-18 05:17 PM

我是覺得不敢,警察都不敢開槍了,軍人開槍就黑到爆
不過如果說有電擊棒或棍子之類的,可以跟對方決鬥一下
作者: brmw    時間: 2018-3-18 05:18 PM

用槍時機吧!當開就開呀!
那有什麼問題,有問題是上面的事
當兵的會有什麼問題
活靶還真的沒有打過,有打的為什麼不打呢!
作者: liysoul    時間: 2018-3-18 05:20 PM

我也不敢
會被放大檢視
不管理由是什麼
我想兵當不完還會判刑
作者: 愛愛小精靈    時間: 2018-3-18 05:26 PM

只要是遵守法律的軍人還是警察只要開槍
就一定會被炒大 說人民保母對人民開槍
該守護國家的軍人居然對自己人開槍
所以說遇到事件 軍人與警察都只能等死
然後犯罪者就越來越囂張
直到那些只會嘴砲的官自己人受傷了才會
改口改政策的 這就是台灣握有權力的人的做法
別人的孩子死不完就是如此
我有槍在手 但我只有一人時
基本上我還是不會開因為對方人多
子彈只有幾顆能對幾個人開?
開了恐龍法律又會一堆藉口了
作者: ben770430    時間: 2018-3-18 05:35 PM

我是沒開過槍啦
不過人被逼到極點會做出甚麼事也沒人知道
作者: cch133543    時間: 2018-3-18 06:23 PM

作者: pavabaca    時間: 2018-3-18 07:28 PM

不說義務役了
連台灣警察要對通緝犯 現行犯開槍都要寫一堆報告....
台灣的國軍大門唯一做的比較正確的就是前陣子某個狗官說要去開會然後強闖軍營大門
結果被大門衛哨攔下來還被司機嗆那件事...有點扯遠了
你說黑道那個問題 因為黑道他們是在營外嗆聲堵人 所以理論上要叫警察來處理

作者: kangellove    時間: 2018-3-18 08:11 PM

在台灣呆腦獸一堆...我站過大門口也有實彈。

但是這種問題真的是難抉擇耶。
作者: feelmimi    時間: 2018-3-19 08:55 AM

到底有沒有站過大門哨阿

我比較想知道你是哪個爛單位

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://blog.eyny.com/) Powered by Discuz!