伊莉討論區

標題: [核四掰掰 游梓翔:新的扔掉.舊的重啓.污染的給你] [聯合報] [2018-03-16] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2018-3-16 09:36 PM     標題: [核四掰掰 游梓翔:新的扔掉.舊的重啓.污染的給你] [聯合報] [2018-03-16]

台電表示,核四廠內的1744束核燃料,將分三年運回美國,代表核四確定無法運轉,世新大學傳播學院院長游梓翔在臉書貼文表示,電力或許是個專業問題,需要仰賴專家,但電力政策卻沒那麼「深奧」。執政黨的電力政策是什麼?不就是新的扔掉、舊的重啓、污染的給你。」

貼文如下:
十天內,三條與電力政策有關的新聞:
3月6日,原子能委員會審查通過核二廠二號機再運轉申請,在停機兩年後,核二廠二號機確定重啟。台電表示:核二重啟光是今年就能省下100億的油氣發電成本,「減輕電費調漲壓力」。

3月14日,位於新北瑞芳的深澳電廠通過環評,這個11年前除役的燃煤發電廠,準備重現江湖。在台中空汙造成的「聞媒色變」氣氛未除的情況下,執政黨又送給北北基宜民眾一個大禮。台電說,深澳電廠有助能源多元化,降低「大量倚賴天然氣」的風險。

3月16日,台電指出,核四廠內的1744束核燃料,將分三年運回美國,這代表經過數十年反反覆覆、分分合合,以及數千億浪費的核四,確定掰掰。
電力或許是個專業問題,需要仰賴專家,但電力政策卻沒那麼「深奧」。執政黨的電力政策是什麼?不就是——
新的扔掉、舊的重啓、污染的給你。

花人民幾千億的東西就這樣丟掉,民進黨浪費人民的血汗錢一點都不心疼,不用乾淨便宜的核電,卻要用高污染增加排碳的煤炭發電,民進黨為了不想自打耳光就犧牲人民的健康及地球暖化,民進黨真是撒旦的使者。

[attach]122626733[/attach]

作者: wen056    時間: 2018-3-16 10:21 PM

民進黨正式確定廢掉核四
浪費掉台灣人3000億元
民進黨強推深澳燃煤電廠過關
還要再花台灣人1000億元
為何民進黨要讓台灣人
賠了錢還傷了肺?

作者: scott.windows    時間: 2018-3-16 10:26 PM

誰叫國民黨那麼爛,爛到連民進黨都可以上,自己要選的,不爽不要投阿
作者: ja996879    時間: 2018-3-16 10:34 PM

寧願蓋一個空汙超嚴重的
讓人民來當清淨機,肝~
年底讓綠色黨好看
作者: dragon0438    時間: 2018-3-16 10:41 PM

香甜的空氣 用力吸吧 快吸吧

作者: zogol    時間: 2018-3-16 11:08 PM

如果民進黨2018還選上的話,那台灣人真的是執迷不悟。
作者: douknows    時間: 2018-3-16 11:28 PM

誰選的政黨誰負責阿

兩年我看不到甚麼人民的幸福

只有看到拼了命的鬥爭拼了命的用自己人

作者: george863408    時間: 2018-3-16 11:37 PM

zogol 發表於 2018-3-16 11:08 PM
如果民進黨2018還選上的話,那台灣人真的是執迷不悟。

台灣人就是很執迷不悟...高雄都爛成這樣了..還不是選綠的
作者: drinksemen    時間: 2018-3-16 11:54 PM

難道說就沒辦法了嗎核四一定要廢了?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-3-17 12:03 AM

為什麼寧可啟用老舊又退役的核二廠2號機,及嚴重空汙染的火力發電,而不使用新蓋好的核四,有三種可能,
第一種可能,官員腦袋有洞,不知道哪個風險高。

第二種可能,官員很清楚,核四不是不能啟用,而是天大的騙局,核四只是個水泥建築,壓根兒無法發電,只有徒具核能發電廠的外觀,卻無法發電。所以爛到退役的2號機都比核四好,甚至你的太陽能手電筒都比核四會發電。

第三種可能,冥盡黨只是想汙染台灣,然後將台灣推向核災風險很高的地方,只因為它想硬幹,林北就是完全執政,你能拿我怎樣。

作者: aasbaaae    時間: 2018-3-17 12:08 AM

深澳的那些前龍門電廠人員要好好幹~

這燃煤電廠不能為了一群政治腦殘跟智商不行的就跟核四一樣封存然後證明廢核完全正確

不廢掉核能就是無止境的蓋電廠不用然後拆賣噴數千億輪迴

什麼?需要一個能堅持下去的理由嗎?

當然是~

為了讓更多的台灣人能吸到空汙阿

哈哈哈哈哈哈
作者: jatter    時間: 2018-3-17 12:30 AM

民進黨的面子比較重要
人民的肺拿來當空氣清靜機對他們來說算小事
有權力才是重點
作者: olggame    時間: 2018-3-17 12:30 AM

作者: ldj27604    時間: 2018-3-17 12:38 AM

綠黨現在完全執政~~~~要不然想怎樣~~~~候選人只要說是綠黨的人~~~~
幾乎躺著選都能上~~~~
作者: w19870720    時間: 2018-3-17 12:57 AM

只剩下藍綠可以投,投其他又變廢票,只是硬要從兩個選個比較不爛而已
作者: PONGO168    時間: 2018-3-17 12:58 AM

趕快救核四吧,年底向綠色執政BYE BYE吧
作者: morlder4    時間: 2018-3-17 12:33 PM

其實新的好的核四不能用  那是綠黨核心理念

1991年綠黨就開始反  還讓台北縣民公投  後來阿扁當市長 也來投  

綠黨就一直用這個新的核四 當競選政見 就是要廢核四 要廢就有票

換言之 其實核四不能用 根本就是綠黨政治原因 跟其他因素無關

綠綠粉可以接受你用123  但是用新的核四 綠綠粉會很丟臉

綠黨當然不可以讓綠綠粉丟臉阿

綠綠粉要臉  比要核安全重要

所以不可以用核四  用核四  等於打臉綠綠粉

作者: alex_kingdom    時間: 2018-3-17 01:04 PM

你可以怎麼樣?不是藍就是綠... 兩邊都不會為了你而犧牲掉利益
作者: oper0090    時間: 2018-3-17 06:53 PM

民進黨敗家呀,蔡英文不僅無能還自大肆意妄為
作者: dkdsl    時間: 2018-3-18 01:52 AM

干~~白痴的民進黨~這些東西放著又不會過期~而且台灣被封鎖時~這些能源就有可能是救命草~
這群苯蛋的豬~去死吧~
作者: white574632    時間: 2018-3-18 03:09 AM

每天都在看台灣出包黑心國家,早點讓大陸統一台灣,釣魚台就是我們的其他小國沒人敢動你,
台灣政府會相美國買那麼多軍士武器,就是怕被大陸統一垮台就A不到,台灣人民的血汗錢,
台灣政府把台灣人當傻子看,反正我有權利你能那我怎樣,你領22K關我屁事XD。
作者: freedomx10akl    時間: 2018-3-18 06:52 AM

反正只要再跑出來帶帶風向

愚民不就又把箭頭對準公務員領區區3萬的公務員

然後對幾百億的數字視而不見
作者: z88188    時間: 2018-3-18 07:37 AM

新的扔掉、舊的重啓、污染的給你.說的真好.無恥的民進黨.做的真絕.
作者: play1458    時間: 2018-3-18 07:39 AM

不是自己口袋的錢,怎麼花都無所謂
能A的都盡量A,就像硬是要把婦聯會的錢放自己口袋
其他就隨便撒,反正也不知道能執政多久,把台灣弄爛搞窮,以後更容易操控
作者: Cancer555    時間: 2018-3-18 08:10 AM

重點是民進黨說廢核後電力夠用 利用綠能就能取代核能 結果最後是想用火力取代核能 重頭到尾都是騙
作者: joetr    時間: 2018-3-18 08:29 AM

整個社會都被綠媒控制了
人民也不容易感覺政策失當
核四停用真的是政治造成的
而人民要擔起這些代價
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-3-19 06:36 PM

我相信2018,2019民進黨一定會照上,應為這些行為以前就有了,還不是越選越好,陳水扁的事就知道了
作者: jeff78    時間: 2018-3-19 07:45 PM

為核不用新的呢,舊的風險不是比較高嗎
作者: irenelo66    時間: 2018-3-19 07:46 PM

作者: w12168    時間: 2018-3-19 10:10 PM

cheng_tei.tw 發表於 2018-3-19 06:36 PM
我相信2018,2019民進黨一定會照上,應為這些行為以前就有了,還不是越選越好,陳水扁的事就知道了 ...

這就是台灣的悲哀,毫無是非黑白。
作者: barboo7704    時間: 2018-3-19 10:18 PM

感覺可以選的人不多了,如果大家不投票,剛好肥到綠營!!!
作者: nrincj741    時間: 2018-3-19 11:08 PM

無腦的民進黨政府
更無腦的是那群配合民進黨的所謂社運團體
國民黨做錯一分 渲染成一百分
民進黨做錯一百分 只說成一分
為何民進黨會這麼膽大妄為
除了民進黨很會選舉 造瑤之外
很大的因素是選民自己找的
很多人都說國民黨不爭氣
但有多少人在民進黨膽大妄為時
還不肯將票投國民黨或其它政黨
的確國民黨很不爭氣
可是選民自己都不爭氣 眼睛不睜開
那些政客們豈會不知道遊走邊緣的好處
在這個鬼怪橫生的時代
多麼期待有個能說出大是大非的政治人物
就算真的有這麼幾個
選民人真的會投給他嗎

作者: 上善若水覺性    時間: 2018-3-20 12:51 AM

這樣根本就是在開倒車啊!!好可怕
作者: 阿拉丁    時間: 2018-3-20 09:51 AM

廢掉核四,浪費掉3000億元。

當初馬政府發消費券,每人3600元,政府共花了700多億。

如果3000億元拿來再發一次消費券,每人約得1萬5千元。

作者: 阿拉丁    時間: 2018-3-20 09:55 AM

dkdsl 發表於 2018-3-18 01:52 AM
干~~白痴的民進黨~這些東西放著又不會過期~而且台灣被封鎖時~這些能源就有可能是救命草~
這群苯蛋的豬~去死 ...

但光是存放,也要請人顧守,或維持溫度、濕度,或保養潤滑什麼的,也要花錢啊!
作者: wange88    時間: 2018-3-20 10:06 AM

一個核4真是動搖國本.浪費幾千億.這些政治人物.為了選票什麼事都敢做
作者: sam9898q    時間: 2018-3-20 10:27 AM

留給下一代乾淨的台灣....
這一代都快毒死了...也沒人想生
哪來的下一代
作者: spingchen    時間: 2018-3-20 10:38 AM

一個核四花了多少錢? 如果說核四不安全,請招開說明會,到底那邊不安全,也請找日本美國相關專家參予, 為了非核家園,搞了一堆火力發電廠,搞得連呼吸都是種奢侈...所謂的核能,說甚麼債留子孫禍害百年,現在都快不能呼吸了,也不會有子孫了,一個是現在不能活,一個是一百年後的事情,難到那麼難選擇嗎?為甚麼不是先找到可行替代能源,建置完成後再來搞廢核,現在連替代能源都不知道在哪,是急著要廢甚麼,最好把那些廢核團體和環保團體的人,全部強制遷移到火力發電廠旁居住
作者: 7-moon    時間: 2018-3-20 10:39 AM

4000億加上停工違約再加復工違約金

已經快要上兆了。

台灣,有多少個10年可以玩?有多少個一兆可以浪費?
作者: DEVILKIN0939    時間: 2018-3-20 11:02 AM

如果執政後沒作為算都個沒用的政黨
執政後一堆錯誤政策,真的就比沒作為糟糕
作者: Cancer555    時間: 2018-3-20 11:33 AM

核四如成功安全運轉不就證明了民進黨長久說的話都是謊言嗎 為了不讓謊言被戳破 把核四拆了最快
作者: jackyssy1008    時間: 2018-3-20 11:34 AM

在台灣、不論是哪一個政黨,選上後......腦袋沒變XXXXXXXXX,才奇怪,不是嗎??
作者: bushfire    時間: 2018-3-20 11:43 AM

現在政黨的邏輯
不是常人可以懂得
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-3-20 02:50 PM

執政黨的電力政策是什麼?
不就是用愛發電嗎?
推廣綠能發電啊!
什麼叫做綠能發電,
就是用說的!
用嘴巴說說,節能又環保!
作者: delphi    時間: 2018-3-20 03:32 PM

核四被玩成這樣,不廢都很難了吧
作者: ts153    時間: 2018-3-20 03:36 PM

就是很奇怪! 把新的扔掉,舊的重啓,然後污染的給你! 這如何解釋?
作者: 阿賞    時間: 2018-3-20 04:13 PM

這就是民粹政治下的全民共業!!
蓋核能也要吵費核能也能吵!!
大家都是看政黨而決定要罵還是要褒....
結果界是這樣....
3000億啊!!!

作者: gaisuke155    時間: 2018-3-20 04:23 PM

然後說台灣不缺電
或是不蓋燃煤電廠會缺電

藉口都幫民進黨想好了
快點努力一下看看?
作者: soullce    時間: 2018-3-20 04:24 PM

不管誰執政,覺得應該好好評估汙染 跟 人名的生活開銷 !也不知道 執政黨 再想甚麼 = =
作者: gogosp    時間: 2018-3-20 04:57 PM

我個人的覺得新的核四廠不能用,但是,舊的卻繼續用,這是什麼神的邏輯呀!公家錢就這樣亂用沒人負責嗎?
作者: sinye0401    時間: 2018-3-20 05:06 PM

台中空汙嚴重每天就是灰濛濛,不也沒什麼改善。
作者: kcaptain    時間: 2018-3-20 07:31 PM

快實行廢票法,廢票太多就不選,然後請中共過來統一好了,反正都廢,就統一好了
作者: sheng5168    時間: 2018-3-20 08:01 PM

民進黨的執政保證就是這樣胡搞瞎搞,根本沒有突顯國力
作者: mihu1    時間: 2018-3-20 08:19 PM

台灣人自己選冥進黨的就要自己承擔
不管是好的壞的
如果普遍都不接受就公投把核四要回來吧
作者: fanky01    時間: 2018-3-20 09:03 PM

這個我真的看不懂啊
既然要重啟核二  那核四直接用就好了
作者: loki19921112    時間: 2018-3-20 11:15 PM

作者: 朱朱七重天    時間: 2018-3-21 04:28 AM

非核家園和綠色能源...完全就是個騙人唬爛為了奪權的話術罷了
作者: pop22058    時間: 2018-3-21 05:06 AM

藍綠不停地輪流榨乾人民
真希望柯P出來選總統

作者: oper0090    時間: 2018-3-21 07:48 AM

可憐台灣人的錢竟然成為了民進黨演戲的道具
作者: oper0090    時間: 2018-3-21 07:58 AM

投票給民進黨的人氣應都綁到路邊樹上讓他們用力吸,可是沒投民進黨的也要被迫吸
作者: DEVILZOE    時間: 2018-3-21 10:09 AM

請把民進黨 從台灣刪除掉好不好  國外大學生 治理政治都比這些人好太多了!

這些人永遠只知道貪 只知道打關係  不會替人民想~在選他們只會讓台灣提早結束而已!
作者: s935624    時間: 2018-3-21 10:27 AM

重點是 台電給的是 事實嗎? 民進黨 執政說一套,國民黨 又說一套  結果全民買單

你們兩黨跟台電 喬一下 會死嗎??   百姓可以都不選嗎 ?  
作者: alan97clio    時間: 2018-3-21 10:31 AM

ja996879 發表於 2018-3-16 10:34 PM
寧願蓋一個空汙超嚴重的
讓人民來當清淨機,肝~
年底讓綠色黨好看

核能電廠從來沒有爆炸過,且新一代核能更安全。 不要再污名化核能了。
作者: chang19801211    時間: 2018-3-21 10:53 AM

明明今年底會有核四公投 核四燃料棒不能等核四公投完再決定是否移到美國嗎? 這種連公投權利都不給人民的政府 還有存在的必要?
作者: sung0716    時間: 2018-3-21 11:15 AM

話說核四不是比核二還要新嗎,反正都要啟動核電場為什麼不啟動核四而廢掉核二呢,這點真的很奇怪  
作者: CHRYSAOR222    時間: 2018-3-21 11:55 AM

看了一堆人的發言真得很可笑
到底是什麼樣的洗腦 可以連智商都洗掉
核四會爆炸 是誰跟你們說的??數據在哪??現在 在世界各國運作的核電站中 不少的是比核四安全係數還低的

然後高雄氣爆是國民黨害的??那以你麼的邏輯方式 民進黨不就也害了不少
當初核四無法運作是因為在野黨瘋狂阻擋 都選擇性失憶了??

老實說不管藍綠兩黨都有我欣賞或厭惡的官員
只是這種影響民生問題的事情 拜託請先收起顏色思想
不要 為了反對而反對 這樣輸的只會是我們一般民眾

作者: 蒼羽翼神    時間: 2018-3-21 12:02 PM

你是有多愛這姓蔡的? 每次看到那張圖就想吐
作者: cgh1478    時間: 2018-3-21 12:06 PM

整個世界都在進步中,
惟有台灣還在原地打轉,
不知道從何開始,
食.住.行.在台灣都很不自由,
如果要追源頭,
是從民選第一任總統開始,
那個喊自己為日本人的李老先生當總統開始。
(這段歷史只有經歷過當時的人才了解來由。)

台灣能源.水.食物的問題很嚴重,
在確實經歷過這20年後,
發現台灣百姓根本沒注意到,
因為政客只開出讓人迷惑的東西讓大家上當,
如果後輩們還是無法清醒,
了解清楚台灣真正問題點,
應該在不久的將來,
台灣不需要大陸攻打,
自然就瓦解掉了。
作者: cha7919    時間: 2018-3-21 12:31 PM

我只想問支持核電的 核廢料要怎麼處理
作者: c26255412    時間: 2018-3-21 12:54 PM

台灣的火力發電還能撐到何時..

作者: 口牟喔    時間: 2018-3-21 12:57 PM

有新的為什麼不使用,想不通
作者: koi114    時間: 2018-3-21 01:00 PM

w19870720 發表於 2018-3-17 12:57 AM
只剩下藍綠可以投,投其他又變廢票,只是硬要從兩個選個比較不爛而已

真的很無奈,兩黨都一樣爛,卻又只能選這兩黨...
作者: kupool    時間: 2018-3-21 01:01 PM

作者: bogardo    時間: 2018-3-21 01:15 PM

一個反核這麼堅持
那當初你也說減碳排 那還繼續
在台灣 真不知如何是好  那個還自以為強大的在野黨 繼續沉睡中 ...
作者: qaz0939683397    時間: 2018-3-21 01:15 PM

很多人一直很怕核電廠會發生爆炸造成輻射外洩
然後寧願一直吸PM2.5,這也是一種慢性自殺
況且電廠未必會爆炸,燒煤發電是確定會讓你的肺吸好吸滿

作者: loke-chu    時間: 2018-3-21 01:45 PM

wen056 發表於 2018-3-16 10:21 PM
民進黨正式確定廢掉核四
浪費掉台灣人3000億元
民進黨強推深澳燃煤電廠過關

給世界的研究生:核四裡有炸彈嗎?車諾比是多少年前的事?恐怕你還沒出生吧!
高雄氣爆是誰埋的管?請你再去查一查!可不要人云亦云.被蒙蔽了
德國和法國都是核能國家.且早訂了2025年全面廢止燃煤發電.
我們國家為何跟別人相反?只因為某些政客為了謀取自己的利益以聳動的言詞
讓人民害怕而和他一起反對罷了!結果肥了他們自己而苦了人民.
民國38年到88年國民黨執政人民的生活越來越好.是亞州四小龍之首.台灣錢淹腳目.
之後民進黨崛起到現在107年,國民所得不說四小龍.就連大陸深圳都追上我們了.為什麼?

作者: albachung2    時間: 2018-3-21 02:35 PM

再生能源如果台灣政府沒有決心推的話…不管那個當執政都一樣,只不管是別人的小孩死沒了…
作者: winter070    時間: 2018-3-21 02:41 PM

不知道歐洲目前的情況如何?法國是核能大國!核工業發達!但是,德國卻不想發展核電??

德法兩國,好像走向不同的道路!
作者: alan159134    時間: 2018-3-21 02:44 PM

都一樣爛吧!!
要廢核四一方面是當初好像問題很多?
但就算這樣也不應該再去蓋一個燃煤發電吧
可以發展其他綠能
作者: 練功    時間: 2018-3-21 02:59 PM

民騙黨加油!
讓這樣一個腦袋有問題的政黨來治理國家
相信大陸應該很高興
因為只是加速人民的反感而已
作者: jackalpni    時間: 2018-3-21 03:00 PM

套一句大家常聽到的一句話
"別人家的小孩死不完"
那些高高在上的當權貴人
用好 吃好 住好...對他們有差嗎??
作者: chwenidavid    時間: 2018-3-21 07:29 PM

作者: chwenidavid    時間: 2018-3-21 07:31 PM

作者: a52083939    時間: 2018-3-21 07:33 PM

這次就不知道那些環保團體是不是會又出來亂,好好的核四被反倒消失,真是無言
作者: queen88    時間: 2018-3-21 07:42 PM

浪費錢!? 3000億!? 沒差喔!!
小英很有錢!! 官邸沒花上億也不住喔!!
電費漲價!? 沒差喔!!
幹個北農總經理的文青!! 年薪都有250萬以上,還自己加薪喔!! 區區電費小意思!
作者: jrickymo    時間: 2018-3-21 08:06 PM

當年一時恐慌是可以原諒的,但現在看清現實還不行動的台灣人,我真的只能說你們只值用肺發電了,認清現實就清起來吧,核四送了出去就不是那麼容易回來了,難道你們真的想用肺發電??

作者: qweasd888    時間: 2018-3-21 09:09 PM

這位學者要小心了,以後只要民進黨執政別想當校長了
作者: jos123456s    時間: 2018-3-21 09:29 PM

猜測....
因該是把用核4的錢拿去貪汙了
結果不能讓他公開出來
只好移來移去甚至用名目混珠的方式蓋起來
反正你們沒看到 我說了算
要嘛就是貪汙的金額太多人了不敢公布
反正台灣麻...用愛都可以發電了....
前總統都用內線賺錢了
我只能說 什麼事情都可以發生 還能合法化反正他合法不然你想怎樣
作者: dkdsl    時間: 2018-3-21 10:02 PM

阿拉丁 發表於 2018-3-20 09:55 AM
但光是存放,也要請人顧守,或維持溫度、濕度,或保養潤滑什麼的,也要花錢啊! ...

呵呵~相較之下人員維持費用那只花一點點錢買保險,而且避免賤賣資產~圖利私人~
作者: kt7915    時間: 2018-3-21 10:16 PM

後來空氣汙染越來越嚴重的話
實在不敢想像
作者: tufesd    時間: 2018-3-21 10:17 PM

政黨政治不就是互相批評?但是老百姓究竟需不需要核四?大台北有電力缺口,那就自給自足阿,大台北地區公投就好了,不要在南電北送
作者: harlem3570    時間: 2018-3-22 01:44 AM

很多東西本來就是拼裝的,所有組件組一組就叫拼裝…這也太好笑了吧,舊的東西怎麼用怎麼修也比不上新的東西,二十年前的電廠真的會比二十年後的好。不要轉沒關係呀,大家的電就從每度4塊變40塊,漲個3%就叫了…真的燒天然氣不就完了。核能又不是要用一輩子,先用核能解燃眉之急,加緊建立綠能才是根本吧。就為了2025廢核的可笑美夢,做了多少錯誤的政策。
作者: kkiitt    時間: 2018-3-22 07:46 AM

看到那鳥樣
一點官品格調水準都沒..............
作者: richardliu88    時間: 2018-3-22 07:51 AM

真的很幹 憑什麼人民要呼吸那麼污染的空氣  你民進黨空開表決肯定是多數的人支持核能發電
作者: hihi0929021    時間: 2018-3-22 08:22 AM

就是要加速綠能阿!
綠能真的要加快了!
作者: yipis    時間: 2018-3-22 08:29 AM

樓主總結的很好,
新的扔掉、舊的重啓、污染的給你!!!!
作者: 克蘭斯基    時間: 2018-3-22 11:22 AM

所謂的綠能 就是綠粉的思想能量

只要思想夠綠 就能發電 這就是綠能發電
作者: silver19950717    時間: 2018-3-22 07:06 PM

ㄍㄋㄇㄉ!看到我拳頭都硬了!菜總統上任後都沒半點好事
作者: dvdiao    時間: 2018-3-23 02:37 AM

到底是人民重要還是政治??
作者: AA1002040    時間: 2018-3-23 02:39 AM

沒辦法 民進黨都是沒腦子的
為了反對而反對的黨
看看空心菜就知了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://blog.eyny.com/) Powered by Discuz!