伊莉討論區

標題: 翻拍新劇:Signal 長期未解決事件搜查班 [打印本頁]

作者: a7736019    時間: 2018-4-28 12:47 PM     標題: 翻拍新劇:Signal 長期未解決事件搜查班

5年前,一個女孩在放學途中被綁架,當時還是小學生的三枝健人看到了她被人帶走時的情形。某男子被警方通緝,而三枝所說的犯人是個女人的事卻未受到警方重視。數日後,有人發現了女孩的遺體,管理官中本慎之助與刑警大山剛志,岩田一夫等人拼命調查,卻沒找到犯人的線索,結果此案成了懸案。就這樣過了十五年,女童被殺案的起訴時效即將到期,而健人自學犯罪心理學,成為了一名警官。由於過去的經歷,他不相信警察,所以令前輩櫻井和山田勉不滿某天。夜裡,健人在處理廢棄的對講機時,忽然發現有人在通過對講機呼叫自己。聲音的主人是位叫大山的刑警,不知為何,大山管身為巡查的健人叫“警部補”,而且,他說按健人的情報他趕到醫院,發現因女童綁架案被通輯男人上吊自殺了。雖然有情報交換,但大山與“健人”素不相識。雖然大山的話令人難以置信,但當大山說被通輯者是受人利用後被殺的,綁架案真兇另有其人時,健人儘管懷疑但還是一邊聽著對講機一邊跑向醫院。在那裡,他沒有看到大山,卻在大山提到的地方發現了一具白骨。

[attach]123182220[/attach]
作者: ps7100    時間: 2018-5-27 03:18 AM

作者: tcbykylie    時間: 2018-6-17 09:31 AM

ps7100 發表於 2018-5-27 03:18 AM
故事情節衷於原著,
但是三位主角和配角的演技全都差爆了.
復古時空設定沒有太大落差感,

或者你太喜愛韓劇了吧?!也可能你真的看不懂導演在拍甚麼,畢竟戲劇是一種藝術表演,不同科學、數學,並不是人人能懂的。

「警察都沒有熱血感」那很正常啊!又不是熱血刑偵劇,劇中除了大山之外,最多戲份的幾個警察都不是熱血的設定,一個濫用職權以至殺人都幹的警官和他的頭號手下、一個整日找尋失蹤暗戀男的女警、一個完全不合群的心理分析師、一個不大願幹的老油條、一個鑑識人員,這個陣容應該要如何熱血呢?

過去和現在兩段時空也許真的不夠清晰吧?!可能要刻意到像韓劇版那樣,每當過去時空時都加上暗黃色Filter,才夠讓你明白吧。畢竟韓劇都是以誇張、超現實而聞名的,像那些車禍、意外、絕症、被人出賣、天災、失憶、etc……等等,十多樣一生人未必會遇到一次的事同時發生,才是韓式現實吧?!才不會「太難融入劇情」吧?!才能「真的進入跨時空中」吧?!不過,有一點我不大明白,劇中的過去時空大致是圍繞2000年前後所發生的,2000年的韓國我是不大清楚,但當時的日本卻肯定就像劇中所拍出來的那樣,甚至說本劇所拍的更像90年代中後期。這樣的話,想拍2000年前後的日本而也拍出來了,其實還有甚麼問題呢?其實看韓劇版時,我一直有一個疑問:為甚麼2000年的韓國看起來總像80年代初的香港?韓國真的這樣落後嗎?特別是日劇版沒有拍的那段,女主角被連環殺手囚禁的那段,韓國看來竟如改革開放初期的大陸,那可是1977年呢!若要以此為標準,要拍二戰時期的話,中國人應該是留著辮子的清裝模樣,方能合格。楊過、小龍女也不可以住在古墓,而要真的成為穴居人了。

「荒廢了幾十年應該雜草叢生得跟人一樣高」嗎?草也好,雜草也好,是荒廢多久也不會長得如人一般高的,這應該是常識吧?曾被修剪成形的灌木類植物,即使停止修剪十年八載,仍是可以看見其被修成的外形的。一般會種植在花園中的植物,除藤蔓外,都不是些會長成如蠻荒世界的植物。其實在城市中,不難看到一些荒廢了十多廿年的屋子,而這些屋子卻從沒有一間會像你所形容那樣。日劇不注重細節嗎?你是否認為韓劇比日劇更重細節?以我所知,傳統以來日劇極重真實,事前資料搜集非常認真,甚至往往被評為細節過於較真。這一部是否如此倒未聽聞,但說日劇不講究細節、佈景等等,卻是頭一次聽到。請敎一下,有那些韓劇比日劇更為認真、注意現實、佈景、細節?請舉出幾部這樣的劇作吧。

選角方面,似乎很難評論,因為你所說的都是一堆感性化的個人主觀印象,沒有客觀準則可循,甚麼「俐落冷酷感」、「XX感」、「YY感」,都是些不能驗證的主觀感覺,就像若有人說黃夏蕙很有少女感,別人也無法質疑。而相比起只會用睜大眼睛大叫大嚷來表示憤慨的趙震雄,北村一輝也許真的不夠熱血(還是狗血呢?)吧?!但演技方面北村卻高了不止一個檔次也是有目共睹的。也許因為吉瀨美智子長期以來都是以模特為正職,其「俐落冷酷感」比起越來越有富泰大嬸形格,中年發褔了的金惠秀有所不如,但她的內斂卻更像一個前線警員的樣子吧?!坂口健太郎看來給韓刻版影響太深了,可能因為首度擔正?竟然將李帝勳亂噴口水花、自以為是、不可一世的樣子完全複製了出來,真不知應該說他沒主見呢?還是好演技?總之我是不大喜歡就是了!
作者: monstermla    時間: 2018-6-17 01:11 PM

作者: ywcywc0101    時間: 2018-6-29 12:46 PM

作者: liouxx    時間: 2018-7-2 11:26 PM

作者: nn0717nn    時間: 2018-7-4 05:56 PM

這齣雖然翻拍韓劇也忠於原作
但是明顯沒有韓劇拍得好
有點可惜
作者: 談笑清風    時間: 2018-9-2 02:19 PM

沒看過韓版,只看日版我是覺得還可以啦
作者: nono002238    時間: 2021-5-28 07:19 PM

==我也是覺得日劇比較好看 韓劇看一集我就受不了了 說到嚴謹那還要看日劇好不

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://blog.eyny.com/) Powered by Discuz!