伊莉討論區

標題: 動畫心得活動─ フルメタル・パニック!( 驚爆危機/全金屬狂潮)Invisible Victory 第三話 [打印本頁]

作者: karta2580    時間: 2018-4-30 01:58 AM     標題: 動畫心得活動─ フルメタル・パニック!( 驚爆危機/全金屬狂潮)Invisible Victory 第三話

活動獎勵:
參加活動且通過者即+5積分

活動期間

新一話連載出來為止

回覆格式
  1. 我的會員ID:
  2. 我願意遵守版規及活動規則:
  3. 本話心得:(需30字以上)
複製代碼
[attach]123207992[/attach]
作者: star煌    時間: 2018-4-30 07:38 AM

01.我的會員ID:star煌

02.我願意遵守版規及活動規則:是

03.本話心得:這一話都是戰爭的畫面,結果上一集那位被泰紗罵的那位,這一集還是戰敗了,虧他還想活著追泰紗,另外梅麗莎·毛差點死了,幸好友對有的掩護,可挾那隊友還是不幸戰死了,另外宗借和千鳥的處境也很危險,畢竟好有被綁架了,學校也被放炸彈,不過兩人還發糖蒜是不錯了,總之期待下一集
作者: hotblood780412    時間: 2018-4-30 09:02 PM

01.我的會員ID:hotblood780412
03.本話心得:
這一集著重在美麗達島的戰鬥,密銀這邊付出很慘重的代價
巨獸還真的很適合打前鋒,美國海軍陸戰隊應該多採購這類AS才對
應該沒幾個國家能擋,前提是駕駛員沒瘋掉

一開始面對三架巨獸的襲擊,西太平洋戰隊的AS駕駛員們制定攻擊計畫
巨獸雖擁有入-Driver,厚重裝甲與多樣化重武裝,但入-Driver只能被動防禦一個方向
而且頭部是駕駛艙位置,只要能解決頭部裡面的駕駛員,巨獸就會崩解
梅莉莎的M9啟動了M6的無人機多架與自導式魚雷,運用分段式攻擊讓巨獸無法多方向防禦
即使損傷輕微,但畢竟有效。

另一邊,克魯茲帶著其他三架M9對付另一架巨獸,克魯茲的M9負責主要攻擊
另三架M9中,兩架在水裡準備牽制攻擊,另一架帶著多聯發導彈發射器進行牽制
不得不說,乍看之下以為他們在亂槍打鳥,其實是將巨獸的入-Driver疲於奔命,分散防禦
等頭部的防護沒了,就是克魯茲狙擊的時候。
想當然依克魯茲的實力,絕對沒問題的
可惜煙霧導致克魯茲射偏了,讓巨獸有機會反擊,牽制的M9一架遭受重創
但史派克下士的M9冒死再次作牽制
給克魯茲第二次機會射擊,但巨獸很快逮到他,用三十公厘機砲掃過一變後直接捏碎
史派克下士最後的遺言,讓人感到很難過啊
其實他是真心信服泰莎的啊!很快的克魯茲沒放過機會,狙擊槍連射兩發解決了巨獸
但克魯茲一點也不高興,畢竟損失夥伴了啊,而且還是自己的失誤導致。

克魯佐的M9D那邊倒是艇單純的,只用地雷把懸崖炸掉,讓巨獸一時之間無法登島
但梅莉莎那邊可就慘了,無人機一架接一架被擊毀,梅莉莎自己的機體也被打到重創,無法行動
眼看就要被巨獸踩扁,凱斯提洛中尉駕駛的M9及時出現救了梅莉莎一命
並用自己的機體當誘餌掩護梅莉莎逃走,我只能說凱斯提洛大叔你是真男人啊!
但巨獸駕駛員沒管這些,把凱斯提洛中尉打到重創後,
用帶著的長距離榴彈砲把中尉駕駛的M9頂到半空中,一砲炸掉,這到底怎麼辦到的啊?
梅莉莎相當悲憤,但無可奈何,只能逃走。

泰莎這邊多虧一架巨獸被擊破,爭取到時間,但不太夠
只好放棄潛艦核子反應爐的再填充,但很快兩週後就無法航行
但對美麗達島的人而言,先逃出去比較重要
克魯茲自己的M9雖遭受損傷,但仍堅持削弱敵方登陸部隊實力後再撤退,希望他別掛了。

東京這邊,小要相當猶豫,是自己的關係害得很多人受傷,同學被當作人質
對宗介說十分喜歡他,但也很害怕他,宗介這邊也對小要告白,強調沒打算放棄救所有同學
小要的反應跟漫畫的不太一樣,動畫這邊她重拾信心,打算跟宗介一起度過難關
賀東老師親自改編這一段應該是有她的考量吧?
那我可以期待後面幾個角色有著不同結局嗎?

下集,帶頭追捕小要的傢伙-克拉瑪將會體會到陣代高中學生的應變能力
以及宗介被逼入絕境時展現的恐怖實力,我非常期待呢!
作者: bustergatx1031    時間: 2018-4-30 11:27 PM

我的會員ID:bustergatX1031
我願意遵守版規及活動規則:是
本話心得:
美利達島防衛戰真是好看~~
AS之間的戰鬥真是讚
只可惜米斯里魯還是沒有有效的對λ式驅動裝置
妖精之眼只能發揮小部份作用
阿瑪爾干果然還是技高一籌

東京方面
克拉瑪果然厲害
綁架恭子當人質逼宗介他們出現
雖然很想繼續看宗介他們放閃
不過情勢常常來礙事啊~~XDD
下一話不知道墮天使式會不會登場呢~~~
真期待~~

作者: 佐莎    時間: 2018-5-1 12:04 PM

我的會員ID:佐莎
本話心得:這集的防衛戰真是精彩,可惜損失慘重,話說克魯茲也很辛苦,看著伙伴都被打敗了,話說真心疼那位下士,沒能遵守活下去的約定,不過他們也成功破壞了那台,另外毛也很危險,但在情急之下被隊友救了,可惜那位隊友還是不幸戰敗了
東京這千鳥的同學被綁架,學校也被威脅,看來這爵則很大,話說兩人這集的告白真甜,總之好希望他們能度過這個難關
作者: Francina    時間: 2018-5-2 05:18 PM

我的會員ID:francina
本話心得:
防衛戰實在是很精彩啊!!
雖然解決的一台behemoth不過還有兩台怎麼辦!?!?
最後有點不懂宗介跟千鳥為什麼要在寺廟那邊停下來@@
逃避敵軍? 不然早就接到同學被綁架的消息
應該趕快過去吧@@

然後,進度推的好慢啊~!!!
這樣下去不知道會演到小說的哪邊@@

作者: thos832    時間: 2018-5-4 12:35 AM

我的會員ID:thos832
本話心得:動畫的節奏感很強,分鏡呈現也不錯,久違的作品到目前第三集,一直讓人有喘不過氣的追逐感,讓主角陣營陷入危機的沉重感掌握得很好,很期待接下來的發展
作者: dt16091989    時間: 2018-5-5 01:16 AM

我的會員ID:16889212
我願意遵守版規及活動規則:願意
本話心得:妖精之眼很強, 但好像有點早出現了?
這話的感覺對基地內的戰鬥描述不多呢
感覺比當初的小說提及更少了
即使AS戰亦沒有當初的激烈, 一味的捱打
不過以小說改篇而言, 劇情的刪減還算是控制得宜, 節奏不俗
而且畫面質素亦像FMP3一樣算是當時的頂尖制作
作者: 伊克堤諾    時間: 2018-5-5 08:09 AM

01.我的會員ID:伊克堤諾

03.本話心得:
1~3部原本都覺得秘銀科技真的超猛,
沒想到在汞毒面前被3巨獸屌打,
有λ-Driver的還是只有強弩兵一台(然後宗介愛用不用),
或許是TSR最後秘銀傷的太重還沒恢復,
期待後續的發展,希望大家都沒事。
作者: tgos385    時間: 2018-5-5 01:38 PM

我的會員ID:tgos385
本話心得:(需30字以上)
這話簡直一整個燃啊!密銀面對來勢洶洶的汞合金,
光是要防守美麗達島就已經耗盡全力,還一次來三架巨獸
靠著團隊合作及克魯茲的神準狙擊幹掉了一架,
不過己方戰損也是破表的高,兩位大叔光榮犧牲,
梅麗莎也是驚險棄機逃難,看來密銀要逃離美麗達島還得再加把勁
另外宗介千鳥這也是被敵兵窮追不捨,
目前看起來他們都已經有覺悟要面對敵人
只得回學校拯救同學,
期待下一話的精采過程!

作者: kurabika    時間: 2018-5-5 06:29 PM

我的會員ID:kurabika
本話心得:
總部被打壞的真實感
加上三台behemoth的威壓感
這集真是太棒了XD
看很多年鋼彈或其他作品已經變成奇幻路線的機器人
偶爾還是要回到這種相對實際的感覺

拿出behemoth這個機器人算是滿好的一招
設定上以前就看過了,知道它的威力跟難搞(但這需要看過前作)
一架打得贏就來三架,比起這時候掏出新敵人好得多
感覺很融入劇情跟世界

上集才說要背叛的單兵這集光榮犧牲..
雖然有點狗血可是這點我也覺得很棒
劇情上的極大反差加上連兩集的亮點
感覺把這個配角很大程度演活了,讓他很有血有肉

M9的作戰畫面做得滿不錯的
不需要太多特效也看得出來彼此戰力的差距
這集就算沒有宗介我也覺得很有哏
或者說這集不能有宗介
不然那個外掛開下去這集很多哏都沒了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://blog.eyny.com/) Powered by Discuz!