伊莉討論區

標題: 籌備結婚是在考驗感情啊>< [打印本頁]

作者: gloriousyu    時間: 2018-5-4 11:48 AM     標題: 籌備結婚是在考驗感情啊><

作者: TIBERLANSUN    時間: 2018-5-4 04:42 PM

這也是婚禮產業的一大成功,
讓人既想要一個"想像中的婚禮",又會拼命"花錢自己辦婚禮"。
作者: lazyair    時間: 2018-5-5 07:46 AM

作者: 我和林妹妹    時間: 2018-5-7 03:49 PM

真的溝通是最重要的阿,與其說是考驗感情不如說是考驗兩人是否真的能在任何情況下都能一起走吧,向樓上說的最累最阿雜的時候還能好好討論不起衝突,才真的適合走婚姻的這條路阿,像我們當時就都不想要辦那種宴客很多不認識親戚的婚禮,就決定委託幸福工房幫我們在峇里島辦婚禮還有蜜月,回國再簡單宴客就好,所以我跟老公就是同心在跟長輩溝通上面,還會一起討論怎麼樣說服他們,我們之間也會有爭執,但是都會先讓自己冷靜再繼續討論下去,籌備婚禮得經驗算是很大的學習!!!
作者: panglung    時間: 2018-5-7 06:51 PM

對阿
很多人婚禮籌備到一半
就分手了
發現觀念差太多
作者: 阿洛斯‧薩德    時間: 2018-5-8 11:43 AM

個人倒是覺得跟考驗感情無關!我也是跟大家一至認為,應該還是出在溝通的問題上吧?要不然這種事情,小倆口自己決定不就好了?我想,現在父母親應該不太會插手要求子女應該要如何去完全遵照習俗辦事吧?結婚程序只是一個過程(非說不重要!只是要慎重!也不需太過著墨),真正重要的是婚後怎麼經營吧~

我是覺得,應該要有一個對結婚的基本觀念或說認知~那就是結婚的錢,當然是由小倆口出阿!要結婚的不就是小倆口?這不是理所當然(父母幫忙出是基於愛護心疼子女的心,但就一般社會通念,自己出本就應該~)?至於事前準備,我想也是同個道理!誰結婚當然由結婚的小倆口來準備(親朋好友,主要是站在輔助的立場!)

其實也有很多人,籌備婚禮都是一切從簡,當然不是說不需要錢或準備!而是讓這些繁雜的程序,化繁為簡!只宴請親人或極要好朋友(可以節省婚禮開支),事前準備上,盡量減少不必要的程序(主要的有就好)。我想這麼一來,應該就會輕鬆很多!

當所有準備以及金錢都是小倆口自己張羅,這樣的婚理似乎是比較有實質上的意義,就像你辛苦把整個家打掃好一樣的感覺,你會有莫名的成就感及充實感。對照結婚來講,應該也是一樣的,如果所有金錢和所有準備都由父母或親朋好友張羅,新人只負責典禮進場,感覺似乎少了點甚麼,就覺得這場婚禮就只是按照規矩在走,自己都沒有實質參予(只負責進場~其他程序準備都有人幫忙處理),確實是有點可惜~自己的感覺~
作者: luxtcu    時間: 2018-5-9 03:35 PM

所以兩個人要互相點,不然到最後只會爭吵,而且事情也不獲得解決,所以體諒對方才能讓唯一一次獨特的婚禮出現喔。
作者: yiderlin    時間: 2018-5-11 04:42 PM

會準備到很麻煩,要看當初是怎麼決定婚禮要辦到那種程度
算是結婚前的最重大的考驗啦
如果雙方觀念差太多,磨擦很嚴重,或是雙方家庭對婚禮很有意見,然後從中發現某些觀念無法接受
那放手也是一個選擇

結婚可以很簡單,也可以很複雜,講白了,過程中的遇到的麻煩事,還真都是自找的呢
作者: lululume22    時間: 2018-5-16 12:27 PM

想當初婚紗,喜餅,結婚會場,禮車,親友喜帖...全部一手包辦,很累,但是我想結婚一生一次,
再累也要辦好,很值得
作者: ZTONY168    時間: 2018-5-16 11:40 PM

當然樓其實也沒什麼只是一個過程而已
作者: qazyjn    時間: 2018-5-21 11:57 AM

真的,看來只要籌備的時候一定會大吵呢,不論是準夫妻之間,或是與長輩之間…畢竟每個人都不一樣,有不同的想法…安慰你妹吧,每對都是一樣的。頭過身就過
作者: 66520079889    時間: 2018-5-22 01:50 PM

可以交給婚辦的公司不過費用就比較貴一點,但比較方便
作者: harddd    時間: 2018-5-23 01:55 PM

作者: 少年肥    時間: 2018-6-12 02:33 PM

我本身婚禮婚紗攝影...等方面是找可以一手幫我包辦好的幸福工房
我覺得你也可以找這家或是類似的婚禮企畫公司幫你妹妹籌備這一部份
這樣她負擔可能會小一點。
作者: bb7234333    時間: 2018-6-29 06:26 PM

作者: quakeghost    時間: 2018-6-30 07:39 PM

最簡單就是直接去辦登記就好,不然就是建議一年前就開始規劃忙婚宴,請婚宴包套也是個不錯選擇

通常確實經不是在兩個人的意見,而是兩家庭的想法跟溝通,既然決定要結就弄得自己想要的婚宴吧
作者: 谷羽    時間: 2018-6-30 09:53 PM

作者: onfiresai    時間: 2018-7-1 02:19 AM

結婚前雜七雜八的事情真的一堆
最後都只想蜜月就好
問過好多對都有這個感想
作者: 66520079889    時間: 2018-7-2 12:07 AM

結婚都會有心理壓力,所以要好好地放鬆心情
作者: smilelatte    時間: 2018-7-2 11:21 AM

籌備婚禮不能說是考驗感情,但確實是邁入婚姻一個很重要的門檻。
兩個人對婚禮的期待不同,其實也反應著婚後有許多柴米油鹽醬醋茶的小事兩人觀點會不同,端看小倆口能不能好好溝通,會不會為了另一半各退一步,這也是未來婚姻經營很重要的一環!
作者: roman543    時間: 2018-7-3 02:30 PM

當時也是白天上班晚上還有去準備婚禮的東西
但是就當作是在完成一件有意義的事情囉
這麼想精神就來了
作者: luxtcu    時間: 2018-7-3 03:37 PM

結婚整個過程原本就很繁瑣,除非只登記結婚,不然既花錢又花體力,還花腦力,這時間情緒當然不穩定,容易爭吵。
作者: jackey0299    時間: 2018-7-5 05:25 PM

年底也要結婚了!!不過  結婚畢竟還是女方漂漂亮亮,開開心心的出嫁!!
還是多尊重老婆的決定會比較好~~!男人就負責出錢麻
所以我跟我老婆在籌備婚禮上其實還算順利
作者: 熊寶貝.    時間: 2018-7-9 06:08 PM

結婚籌備是一種考驗,除非長輩干涉不然很麻煩
所以可以找結婚顧問等幫忙。減少負擔
作者: leslietw    時間: 2018-7-9 06:40 PM

朋友中有相戀多年.籌辦婚禮過程就分手
作者: hopy36    時間: 2018-7-11 08:42 AM

籌備結婚可花很多時間和心力, 也需要很多溝通. 過程中可以更了解對方.
如果覺得麻煩, 也可以直接登記省事.
作者: laiing95    時間: 2018-7-12 11:13 AM

這麼說隊友沒意見反而是好事囉~
事情都是我自己處理,
連火爐我都自己買
作者: tung_eyny    時間: 2018-7-12 10:03 PM

辦婚禮確實是大考驗 ,牽涉到自己.對方及家族對婚禮期待及習俗...等等.
作者: mickey17    時間: 2018-7-15 10:36 AM

結婚溝通真的很重要,尤其又會長輩意見不同更麻煩,每個人都有自認為的習俗,光處理長輩習俗問題就飽了。
作者: n06    時間: 2018-9-10 01:07 PM

為什麼婚禮要這麼繁瑣複雜
就是讓你去觀察對方
有沒有足夠的肩膀
足夠的抗壓性
和婚後的生活相比
籌備婚禮算是簡單了
是很好的觀察方式
作者: chirs7686    時間: 2018-9-16 01:25 PM

不只考驗感情,連兩家人的關係都一起考驗了。

對方家需要什麼,禮俗之類的,都要一直討論
作者: k77950    時間: 2019-10-3 12:06 PM

真的很累人
但是沒辦法
太多舊有傳統
作者: 31340    時間: 2019-10-6 03:51 AM

這是個一輩子很可能只跑一次的過程
不過真的是個考驗
作者: n8846111    時間: 2019-10-6 07:48 PM

我也是明年結婚,現在都在報名婚禮市集,都有抽獎活動,看到別人抽到大獎,其實想減輕壓力可以多參加活動。
作者: hbgf12344    時間: 2019-10-7 05:42 PM

結婚真的很不容易啊

溝通也不是那麼容易,很多事情遇到了才知道困難的地方在哪,只能雙方多體諒,很多時候都是雙方家長的問題
作者: wolf7504    時間: 2019-10-7 10:04 PM

藉以多溝通囉!有共識還蠻重要的,不過的確是個容易吵架的時機!
作者: 626467    時間: 2019-10-8 07:21 PM

你妹老公鐵定是腦子進水,現在能娶到老婆真的是祖上有德,竟然還對婚禮有意見,如果換成小弟不但不會有意見,還覺得婚禮就代表小弟要走上人生勝利組
作者: leslietw    時間: 2020-5-24 07:55 PM

別消耗感情來辦婚禮......

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://blog.eyny.com/) Powered by Discuz!