伊莉討論區

標題: 魔法科高校的劣等生這部作品真的一文不值? [打印本頁]

作者: rqwecxwqer    時間: 2018-12-28 05:29 PM     標題: 魔法科高校的劣等生這部作品真的一文不值?

作者: 月帝    時間: 2018-12-30 11:37 AM

個人 是覺得這部作品的隱藏主軸是...準備 的成分
當然...很多作品也都有準備好才去戰鬥的要素

只是..這部作品凸顯的更明顯
在許多人接觸小說的習慣...都認為主角是 開掛 的存在..而很大一部分的忽視掉了其 平時的努力?
這部作品..雖然也是這種路線
但是..三不五時的就會看到作者描寫主角在做什麼努力?...對何困難在用功的解析?
即使是非戰鬥期間..主角也仍在努力不懈的充實自己
而這一份努力..也造就了其在後續的戰鬥中能輕鬆的應對 所面臨的挑戰

各人有各人觀看小說的 角度 與 解讀 的方式
平時的努力...是否有用?....這部分應該不用探討
開掛..是小說吸引人的題材
否則..閱讀故事的 妳 又為何而看呢?
作者: ks32343300    時間: 2018-12-31 11:18 AM

就劇情面來說 這部確實是不怎樣 就是外掛爽番
但基本上會批評的人 很多都是嘴巴說說而已
畢竟司波達也已豎立一個龍傲天形象
也就是說 不管如何 先跟風嘴一嘴再說
就跟當年刀劍爆紅 很多人只看了星爆和幾個剪輯就跟著嘴一樣

作者: p0932096    時間: 2018-12-31 05:42 PM

基本上就是看達也開掛開的很開心啊
當初會持續看這部作品就是因為這樣
很舒壓,每個人看作品的觀點都不一樣
很多東西都看看就好啦

PS 魔法科有專版 歡迎到專版發文呦
作者: 蜥蜴21    時間: 2019-1-14 09:55 AM

各人有各人觀看小說的 角度 與 解讀 的方式
平時的努力...是否有用?....這部分應該不用探討
作者: report5220    時間: 2019-1-20 12:28 PM

雖然的確是裝逼得畫面很多,但是我看這個就是喜歡這種劇情。
被人看輕-反攻逆襲。如此的劇情百看不厭。
作者: jason54354321    時間: 2019-1-21 03:40 PM

比起女主我更喜歡會長,不知道為甚麼
作者: xx0325    時間: 2019-1-21 10:34 PM

這一部,不就是看主角裝B嗎?看這種奇怪組織、強大對手,一一被主角的神技打趴,還有作畫、畫風、劇情節奏都很不錯,看過小說也覺得還好啊,蠻精彩的呀,就是一個爽文啊。
不過確實每一個人的觀點不盡相同,我個人是有第二季會看。
作者: chunming0082    時間: 2019-2-8 06:20 PM

基本上我覺得滿好看的阿
看主角威能開掛也沒什不好
而且女角個人滿喜歡穗香的
作者: dt16091989    時間: 2019-2-9 11:50 AM

要說他在耍酷在裝倒是沒錯
說他撲克臉說他感力過份失衡也是事實
但不少人就真喜歡看爽片呀?!

嘛就算他種種設定都不堪入目
但唯獨妹妹是沒有錯的!!
喜歡哥哥的妹妹更是沒有錯!!
作者: f698214    時間: 2019-2-12 09:12 PM

有些人確實認為這部作品就是在裝X
我個人對這方面是不予置評
畢竟無論是不是裝,只要當事人喜歡就好
不過相對來說我真心沒有很喜歡這部作品
作者: 吳大白    時間: 2019-5-26 04:03 PM

我覺得還不錯吧,少數我願意再多刷的作品
只是可惜沒有繼續出續作,劇場版有點看不夠,後續的劇情到底會不會繼續出??
作者: fghjklzx2    時間: 2019-5-27 10:12 PM

我覺得一般,因好多內容,例如什麼魔法理論(胡說八道)太多,其實可以刪除大部分,劇情還可以。
作者: keungsamsam1    時間: 2019-7-24 09:45 PM

作者: jack61723    時間: 2020-4-4 02:09 PM

反正喜歡這部作品的人還是喜歡
作者: ko0987652561    時間: 2020-4-6 07:46 PM

這部總之就是龍傲天   不過我蠻推小說得 動畫太多內心話沒表現出
作者: pop06sicle15    時間: 2020-4-6 10:06 PM

就算不直好了 還有可愛的妹妹阿
跟我妹妹好像呢
作者: knkit    時間: 2020-4-6 11:11 PM

我個人是滿喜歡這部作品啦, 很爽, 真的很爽
期待第二季
作者: 中二帝    時間: 2020-4-6 11:55 PM

其實龍傲天看了也是蠻爽的
作者: Georgius    時間: 2020-4-7 03:25 AM

怎可以說主角開掛就一文不值!
很多王道作品都是不停開掛 總之你開掛得合理 不太無理取鬧便可以
這部爽道很足夠!
女角們也很香!(重點)

大好きです!
作者: zego41    時間: 2020-4-7 07:49 AM

yy劇情有什麼好看不也不懂就是了

作者: 天下第一不知名    時間: 2020-4-7 07:52 AM

jack61723 發表於 2020-4-4 02:09 PM

比起動漫庫洛魔法使好太多了...庫洛魔法使的女主角是蘿莉控的人所喜歡的類型...

但樓主所說的魔法動漫畫...女主角是走性感類型的...身材和顏值超高

走性感風的動漫還有美少女戰士...水手服美少火戰士超知裙的造型不知

道當時讓多少男噴鼻血啊...

很多類型的動漫畫都會有性感和蘿莉可愛型的美女...

極上生徒會

灼眼的夏娜

鋼彈系列也有喔...露魯卡可是很性感的鋼彈女駕駛喔...可不要說我在唬爛

史上最強的弟子兼一..知道性感的大奶女主角風林寺美羽嗎?

中華一番滿漢傳奇..知道小當家的女朋友也就是及弟師父的女兒嗎?也是大奶正妹喔

幽遊白書...知道牡丹嗎?是小閰王的部下..可是也是性感正妹喔

七龍珠...人造人間十八號不會很酷吧..不過沒有大奶就是了..

一拳超人..戰慄的龍卷的超性感美腿和可愛的蘿莉臉型..還有性感的吹雪

烈火之炎..霧澤風子可是性感的正妹喔

烏龍派出所...第一性感美女秋本麗子..不過動漫的性感美女很多都是恰仔某的設定

灌籃高手..第一美女赤木晴子..不過籃球打的很不錯

柔道少女..性感的豬熊柔..不過她可是柔道高手

破壞王澤村典隆..有個超巨大大奶的女朋友..真的很仰望

聖鬥士星矢...女神雅典娜超漂亮的..不過人家可是女神..所以還是算了..不過天鷹座聖鬥士的尤娜長的還不錯

火影忍者...火影網手超漂亮的..不過人家年紀很大了又是三忍之一..還是算了..日向雛菊也是超漂亮的

名偵探柯南...毛利蘭...灰原哀..不過毛利蘭的空手道很強..可以用腳踢斷電線桿..我沒法接受

孔雀王...超限制級的喔..女主角大都會全裸上場喔..像阿修羅就是超性感美女..常常全裸讓人噴鼻血

電影少女..超限制級的喔..常可以看女主角全裸的畫面..同樣讓人噴鼻血

魔女米瑟莉..超性感的魔女..不過記住..她是魔女..會用奇特的魔法對付登徒子..不好惹..

橙路..青春戀愛動漫畫..早期本人的青春回憶..有收集完整的小說...女主角鮎川圓超性感..不過力氣很大

神劍闖江湖...女主角也很漂亮..不過男主角緋村拔刀齋號稱千人斬..你以為他會被美色綉惑嗎?那就錯了..浪人劍客不是浪得虛名的..

航海王...一堆漂亮美女..但名列三大美女的是波雅漢考克...人魚公主白星...和之國第一美女小紫太夫

凡爾賽玫瑰...女主角超像電玩侍魂的女主角夏洛特..擅使西洋劍..不過悲劇收場...被法國大革命的暴民所殺

妖精的尾巴...性感的米拉珍..但一變身會很恐怖..敬謝不敏...

當然青春戀愛動漫畫..尤其常常出蘿莉和性感美女..但是太多了..不再舉例了...
作者: steven131520    時間: 2020-4-13 02:46 PM

這部就是要看主角開掛耍帥啊,反正喜歡的就喜歡,不喜歡的就不喜歡,青菜蘿蔔各有所愛啦~
作者: 864101002    時間: 2020-4-13 11:07 PM

沒辦法 感覺就是喜歡! 誰叫男主能hold住這麼多妹子呢。打起來也好看!反正男主就是強得厲害,沒有人能打倒那種
作者: zerojail    時間: 2020-4-15 09:57 AM

裝b不好看嗎 不好看去看re呀
作者: ja0245890    時間: 2020-4-23 09:50 AM

其實是好看的 不過是小說 動畫為了能濃縮就濃縮 好多劇情都沒出現根講解 所以會有做快車以及不了解的人設劇情 但動畫並不差
作者: 日日zzz    時間: 2020-4-23 11:37 AM

男主一人屌打全世界 有點太大陸化 如果人設日本向 男主不會強到這個程度
作者: k785273123    時間: 2020-4-24 09:18 AM

只能說見仁見智(因為沒有說不好但,也沒好到像怕痛點防好)
作者: xxc12332    時間: 2020-4-24 05:37 PM

作者: 闇之星辰影    時間: 2020-9-22 01:13 AM

魔劣看得不是深雪嗎
不然你還想看什麼?

作者: hibiki5566    時間: 2020-9-22 10:22 PM

我自己是蠻喜歡小說裡面的技術和魔法設定,很有科學感。

還有穗香很讚
作者: qazwsx3516    時間: 2020-9-24 12:52 AM

我並不覺得魔法科的劣等生會一文不值,我就算是現在還會重複去看,重點在於它的劇情內容我覺得很豐富,不會很無趣,也不會出現老掉牙的劇情,非常值得看下去
作者: chunming0082    時間: 2020-9-29 09:39 PM

個人是覺得滿喜歡這部的
劇情內容不錯
看主角開威能也滿開心的
看動畫不就是看得放鬆跟開心吧
作者: DAAN9807130    時間: 2020-9-29 10:15 PM

我認為前半部對於戰鬥的部分描寫的蠻熱血的,也是我覺得這系列好看的地方,九校戰篇應該是我覺得最有趣的部分,但後面就開始有愈來愈多推理的部分,有點燒腦,還有最後各組織及政府的明爭暗鬥讓我漸漸覺得乏味,目前追到22集,想要等完結再全部買齊。
作者: chiharashun    時間: 2020-10-13 10:51 PM

看過小說也覺得還好啊,蠻精彩的呀,就是一個爽文啊。
不過確實每一個人的觀點不盡相同,我個人是有第二季會看
作者: apt1108    時間: 2020-10-16 01:04 AM

開掛開到天上天下都算, 魔法原理設定是嚴重影響閱讀的很大原因;
看了一大段說明,到最後好像沒有看過一樣,都是司波一下KO完了。

校園篇都還好,一到戰略魔法時就完全玩脫了, 對手水平突然拉高,但對上司波都是一波完結。
所以以沒有期待什麼
作者: Astronomy99    時間: 2021-5-30 06:12 PM

如果單純喜歡戰鬥元素的人  這部是還滿推的  感覺打鬥部分做得滿細緻的
作者: 闇之星辰影    時間: 2021-6-20 08:54 PM

司波傲天的天賦能力是分解和重組
為啥去海邊的時候
司波傲天身上滿是勳章阿
不應該都被重組覆蓋了嗎

作者: s19191955    時間: 2022-1-8 05:26 PM

第一季的動畫公司有省略一些劇情比較可惜
第二季換公司之後,直接省了很多重要的劇情與增加一些不重要的劇情,實在讓人不期待了
作者: geass2018    時間: 2022-1-9 10:00 PM

這作品就表明是爽文小說
有關魔法的世界觀和設定漏洞又不是作者強項
但是作者很愛寫這些造成看得人也很痛苦

作者: luckly00    時間: 2022-1-15 01:58 PM

一直開掛,一直爽,小說在魔法的陳述也覺得很新鮮。
很舒壓啊,只是最近越來越多這類型,就真的滿膩了。

作者: 序列之爭    時間: 2022-1-20 12:13 AM

我是覺得,比較像是同類型的作品多了之後就變得些微的乏味了吧
作者: jaylin2415    時間: 2022-1-24 10:52 PM

覺得還可以
但覺得劇情要在進步
不過有漂亮妹子加分就是了
作者: mobetai    時間: 2022-1-25 04:50 AM

畫風不錯 但可能是設定上可能太過複雜 導致我追了幾畫 就實在是無法啃下去
作者: bigger788    時間: 2022-3-4 10:27 PM

不管這作品好不好 女主還真香
作者: bbdcyc    時間: 2022-6-21 08:56 PM

我不會覺得這部會很爛,我還是很有耐心看下去
作者: rich1788    時間: 2022-6-23 11:27 AM

這部不是就看主角怎麼開掛打爆敵人嗎
作者: Henry0487    時間: 2022-6-25 02:31 PM

這部我看到小說20集後開始有些疲勞,因為作者加入的設定太繁雜了,看個小說像是在看課本一樣,我還不累死。
作者: ioojoonoo    時間: 2022-9-24 06:36 PM

普普通通 就看主角怎麼裝逼而已
這種番就不會讓人每個禮拜追 等沒東西看 才會想起他
作者: aws554463    時間: 2022-9-24 09:43 PM

魔劣就我個人認為是近年外掛滿天飛的環境中,是寫得比較合理的一個。好像男主角也有不善長的範疇(好像跟十文字和光宣那般)男主角也是經歷一番苦戰,雖說前者比男主角的重子槍破了,但是對上光宣男主很多次都拿他沒有辦法。但是同樣對上光宣深雪隨意一擊就能把光宣解決。而且作品當中還作者透過角色群的日常對答,表達了自己對各種時事問題的見解,而他的見解很多時都是一針見血所以很值得作正面評價。那些是著眼於戰鬥的讀者只能說他伉看得太片面。沒有細讀各位個細節,例如深雪對達也的言行的各個微細反應,作者也給了很生動的刻畫。

最後魔劣這作品要扣分的地方就是,對文科生很不友善。在很多戰鬥的描寫中,作者不時會寫出一堆只有理科生或稍為有研究過的人才能明白的理論文章。以上為本人對魔劣的個人感想,謝謝。

謝謝閱讀
作者: joseph26318341    時間: 2022-9-28 03:18 AM

劇情真的很容易猜到,可能年輕的時候還願意看這種比較爽的動畫,現在越來越重視劇情跟邏輯性了..
作者: 绵白糖    時間: 2022-9-28 09:18 AM

屯著看我覺得還是不錯的
作者: johnsonlai14    時間: 2022-10-6 02:44 AM

已經好久沒有看了!!!
作者: slenr77590    時間: 2022-10-8 03:09 PM

基本上我覺得滿好看的阿
好不好看很主觀的
作者: litise    時間: 2022-10-12 12:15 AM

雖然達也很裝X
但關於其他腳色的部分也沒落下太多
至少能看到其他腳色也有所成長
最後再來個主角威能收尾
一般的王道動漫也不是如此嗎
作者: asdd2004009    時間: 2022-11-7 01:46 PM

看達也開掛一時爽, 開著開著就慢慢覺得不行
作者: joe520921    時間: 2022-11-23 04:25 PM

好不好看很主觀吧
再神的都有人嫌
作者: se0075566    時間: 2023-1-31 08:32 PM

我就是喜歡魔法科高校的劣等生怎麼了啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://blog.eyny.com/) Powered by Discuz!