伊莉討論區

標題: 5星級飯店便當賣「850元」 一看菜色秒傻眼! [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2019-11-10 08:03 PM     標題: 5星級飯店便當賣「850元」 一看菜色秒傻眼!

近年來,不少五星級飯店搶攻外食族商機,相繼推出外帶便當,雖說是便當,但還是有高級飯店的價錢及水準。今(10日)有名網友心血來潮買了1份要價850元的飯店豪華便當,正當滿心期待準備享用時,卻在看到「菜色」後愣住,氣得把照片貼在網路上怒罵,懷疑自己是不是被當「凱子」敲詐,引來網友熱議。

網友看到便當內容物爆氣PO文。圖/翻攝自臉書社團爆怨公社

有網友在臉書社團「爆怨公社」貼出五星級便當的照片,憤怒表示「價錢是收到了飯店水準,但出品呢?」由照片中可見,便當共分成5格,主菜是炒飯搭配豬排,配菜分別有高麗菜絲、2個壽司、鮮蝦彩椒,最後1格則是甜點蛋糕,原PO表示不論是菜色、份量、擺盤,看起來都並無特別高級或豪華。

該貼文一出,迅速累積1千多則留言討論,網友紛紛難以置信表示「這只值85元吧」、「標準的盤子便當」、「有錢人的便當就是如此樸實無華且枯燥」、「850元都能吃吃到飽了」、「天啊黃金便當」、「應該是來自南極的蝦、頂級越光米壽司、天山高麗菜絲、法式蛋糕、頂級伊比利黑豬排,中國廚藝訓練學院學藝回來炒的飯」、「貧窮限制了我的想像力」。

網友紛紛湧入留言表達看法。圖/翻攝自臉書社團爆怨公社

不過,也有網友持反面意見認為「五星飯店經營成本高,要這樣比,自己煮最省」、「要外帶就去一般便當店」、「它就是貴在五星出品,願打願挨,真正庶民是不會去吃的」、「你請五星大廚幫你做便當的工資,和一個餐廳大廚幫你做的,你覺得價錢應該怎麼計算」。

除了菜色的爭議,更令大批網友崩潰的是將蛋糕與鹹食同放,留言表示「蛋糕跟飯放很容易壞吧」、「蛋糕這樣放也太爛」、「奶油蛋糕放便當好噁」、「為什麼要把蛋糕放裡面」。

實習編輯/吳允芊

..............................................................................................................................................
不過850元的便當會買還真是讓人感到不可思議,直接到餐廳吃不是更好嘛!
作者: 小醜狗    時間: 2019-11-10 08:41 PM

這樣菜色真的不值850.CP值太低
作者: c3587954    時間: 2019-11-10 09:45 PM

通常只要是"高級"飯店
相近的東西都會貴個幾倍
雖然看到內容物不會感到意外
但還是會有點小失落

作者: okano00014    時間: 2019-11-10 11:11 PM

直接到餐廳吃不是更好嘛!
作者: albert821222    時間: 2019-11-10 11:19 PM

看看就好哈哈誰買誰虧
作者: zogol    時間: 2019-11-10 11:54 PM

這樣就850,難怪觀光客都被當盤子…
作者: avon3226    時間: 2019-11-11 08:24 AM

這種菜色要850,也是醉了
作者: ichiro1983    時間: 2019-11-11 09:55 AM

作者: eggson0988    時間: 2019-11-11 03:03 PM

250都覺得貴了...如果要這樣,至少豐富一點
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-11-11 04:30 PM

1份要價850元的飯店豪華便當,
應該平常也不會有什麼人會真的去買來吃,
這應該是做什麼活動的餐點吧!
作者: oasis33y    時間: 2019-11-11 10:43 PM

也許用料實在呀,這個是照片照不出來的
就外帶便當,怎麼會去五星級飯店買
實習編輯也太無聊了點
作者: pippen1470    時間: 2019-11-11 10:50 PM

我個人是不會去買來吃的~
850太貴了~而且我是吃的飽好過於吃的精緻的人~
而且這價位去低價的吃到飽有多了~
作者: leo75817    時間: 2019-11-11 11:48 PM

不知道是真的假的 ~~~~~我個人是不太相信拉
作者: ya090163    時間: 2019-11-12 12:07 AM

好寒酸阿
看到這 我最多覺得1XX多~2XX左右
畢竟豬排夠大...
作者: a_da0928    時間: 2019-11-12 09:04 AM

說真的~這樣的菜色應該只值150吧~其它的700是吃名聲及氣氛的!!
作者: EDDY_M    時間: 2019-11-12 02:57 PM

南極的蝦、頂級越光米壽司、天山高麗菜絲、法式蛋糕、頂級伊比利黑豬排,中國廚藝訓練學院學藝回來炒的飯
<--- 噗 這個才是正解呀 才花850 就吃到這麼頂級的便當 還能說什麼呢?
作者: mib03190928    時間: 2019-11-13 12:36 AM

作者: 196aj4h94    時間: 2019-11-13 10:19 AM

看起來很好吃,但是也太貴了吧.....也許放在盤子上會看起來比較符合價格
作者: samuel2160    時間: 2019-11-13 11:19 AM

會不會是飯店人員太累,算成 850日幣吧!
作者: j90181224    時間: 2019-11-14 02:30 AM

話說 買便當之前沒有先問一下菜色嗎0.0
作者: BC0951049    時間: 2019-11-14 08:10 PM

那我還是乾脆去買超商的泡麵好了
作者: m8461226    時間: 2019-11-14 08:46 PM

到底是哪邊賣的?  如果在北極 或者 非洲 還是 沙漠  都嫌便宜阿
作者: rogersug    時間: 2019-11-14 10:28 PM

太貴了八這樣150元竟有了
作者: ubs    時間: 2019-11-14 11:17 PM

再哪裡消費就是要有那種水準,不然就不要消費阿
作者: ji3g4ericya    時間: 2019-11-15 12:56 AM

去便利商店買告不好還比較好吃...
這菜色也太少~
作者: meble    時間: 2019-11-15 09:53 AM

這個便當850太貴了,不值得
作者: sir558    時間: 2019-11-15 04:09 PM

這是哪一家的便當啊,也太坑了,即使是大飯店,問題不在一個便當多少錢,而是完全沒有850的價值
作者: SexChocol    時間: 2019-11-18 07:06 AM

菜色是比一般便當好啦
但850真的太貴
作者: ymc123    時間: 2019-11-18 09:47 AM

五星級飯店五星級價錢至於值不值五星級那就見仁見智了
作者: oskthdn02    時間: 2019-11-18 10:39 AM

這樣的內容賣850....太扯了
作者: 1:99    時間: 2019-11-18 10:47 AM

就這樣的賣相, 難怪說傻眼眼了, 這個價錢我有更好的選擇
作者: okano00014    時間: 2019-11-18 11:07 PM

這樣菜色真的不值850.CP值太低
作者: aa0975707559    時間: 2022-5-14 12:20 PM

當然是打傻子 這樣高價錢還敢去買
作者: 黑白熊貓    時間: 2022-5-15 01:51 PM

就這點料 就要850啊 真好賺
作者: BC0951049    時間: 2022-5-27 10:19 PM

看這個菜色應該頂多只價值150

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://blog.eyny.com/) Powered by Discuz!