伊莉討論區

標題: [罷韓前夕推高雄專車 蔡正元大酸:厲害了我的交大!][yahoo新聞][2020-06-03] [打印本頁]

作者: 2uup    時間: 2020-6-2 09:23 AM     標題: [罷韓前夕推高雄專車 蔡正元大酸:厲害了我的交大!][yahoo新聞][2020-06-03]

就在本周六即將舉辦罷免高雄市長韓國瑜投票前夕,交通大學學生聯合會在4日與5日針對設籍高雄的學生推出「返鄉陪媽媽專車&車票現金補助」,時間之巧立馬引發外界議論,除網友們譏諷「高雄孩子最孝順,需要在罷韓前回家陪媽媽,其他縣市孩子請自立自強」外,國民黨前副秘書長蔡正元更是大酸「厲害了,我的交大」!連3問:「學生會這些錢哪裡來?為什麼只有設籍高雄才補助?為什麼陪媽媽只能去高雄」?直嗆「真罷韓假陪媽媽,原來交大的教育方針是如何編造謊言」!
蔡正元昨在臉書以〈厲害了我的交大〉為題發文寫道「交大開啟『罷韓專車』,表面講周末回家陪媽媽,明的講『陪媽媽專車』,僅限補助設籍於高雄的學生,只開抵高雄車站,還說旅程277公里」,他連3問:「學生會這些錢哪裡來?為什麼只有設籍高雄才補助?為什麼陪媽媽只能去高雄」?直嗆「真罷韓假陪媽媽,原來交大的教育方針是如何編造謊言」!

另一方面,鋼鐵韓粉杏仁哥昨傍晚則直赴雄檢按鈴提告,痛批「我覺得他們只限定高雄,真的很誇張!如果你是住台南、嘉義的,對高雄沒有投票權,那當然他們沒有優惠啊」,同時也質疑「交大學聯會這一筆錢到底是從何而來」?他呼籲司法要替人民守住最後一道防線!
[attach]132017989[/attach]
教育部也動起來了,學生會也動起來了,看來罷韓選情真的不樂觀,民進黨豪不掩飾的全面動起來了.....
作者: samb9015001    時間: 2020-6-2 10:11 AM

北漂青年要回家挺韓不行嗎??

你是當青年韓粉都消失了嗎?
作者: 查理斯多德    時間: 2020-6-2 10:22 AM

有需要無恥到這地步來罷韓嗎??  台北都沒這樣搞了
還是高雄是民進黨的致命咽喉不成??
作者: 2uup    時間: 2020-6-2 10:26 AM

samb9015001 發表於 2020-6-2 10:11 AM

北漂青年要回家挺韓當然可以呀,請自己花錢坐車,不要接受賄選...
作者: winter070    時間: 2020-6-2 10:38 AM

所以,當初北漂青年都返鄉支持韓國瑜,讓韓導當選!

現在北漂青年想要反鄉,蓋下「不同意票」,繼續支持韓導!

這樣也不行嗎??

難道,青年選票就一定是罷韓嗎?韓陣營對年輕人一點信心都沒有??

哈哈哈!!

作者: wen056    時間: 2020-6-2 10:42 AM

samb9015001 發表於 2020-6-2 10:11 AM

不是說『陪媽媽專車』??

怎麼突然之間除了高雄以外的學子...都沒有了媽媽...

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-6-2 10:49 AM

可惡更可恥
是說
台南的學生
屏東的學生
花蓮的學生
台東的學生
都沒有媽媽?
只有高雄的學生
需要陪媽媽?

罷韓專車就罷韓專車
需要扯這麼無恥的謊?
作賤自己的人格嗎?

可以告訴大家
學生會的「陪媽媽錢」
從何而來

我說過
罷免不罷免是高雄市民的權利
我沒有意見
但不能為了罷韓
連基本的是非義理都拋諸腦後

高鐵的$500專車
以及交大的陪媽媽專車
和走路工有什麼差別?

民進黨用國家資源大搞罷免國家隊
請問交大學生會
你們就可以視而不見
甚至「共襄盛舉」
選擇性的正義大爆發?

這樣的人
我只有兩個字評論
丟臉!
作者: georgetan5168    時間: 2020-6-2 11:02 AM

花了這麼多的心思、手段罷免韓國瑜市長!!不過的話,人民可不可以找民進黨索賠??
作者: Cancer555    時間: 2020-6-2 11:07 AM

這已經是動用國家機器來罷韓了 已經不是單純高雄人本身的事了 如果年輕人還看不清此種狀況而不生氣 那也就沒資格去罷韓 因為罷韓已經不是因為韓做的好不好 而是自己心中根本就兩套標準
作者: suck5566    時間: 2020-6-2 11:40 AM

韓粉出來崩潰了
罷韓天理不容怎麼能夠方便北漂回家?

要是韓總被罷免成功那以後鋼鐵韓粉要怎麼發大財?
難到跟挺韓大將一樣去宰韓粉才能發大財?

可見這次韓粉動員程度遠大過總統大選
拼了命不管監票監人甚至是妨礙投票還是黑道介入
任何的骯髒手段都出來就為了牠們的利益

666高雄的朋友們加油
不論你們執行罷免權利會受到什麼樣的阻礙
其他縣市的台灣人一樣會支持你們到底

作者: 2uup    時間: 2020-6-2 11:46 AM

winter070 發表於 2020-6-2 10:38 AM
所以,當初北漂青年都返鄉支持韓國瑜,讓韓導當選!

現在北漂青年想要反鄉,蓋下「不同意票」,繼續支持韓 ...

返鄉投票,跟接受賄選坐免費車,是兩件完全不同的事,
您也可以這樣無恥護航,實在是佩服佩服..

作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-6-2 11:47 AM

只有高雄 是沒經費了嗎? 缺錢可以說啊
作者: 19875625    時間: 2020-6-2 11:59 AM

哈哈哈,如果裡面有要挺韓的學生,那還真可憐

作者: deathnote012    時間: 2020-6-2 12:05 PM

學校鼓勵學生返鄉陪父母本是一樁美談
但為何只限高雄有補助?
不禁讓人懷疑是否跟週六選舉有關
當初要黨政軍退出校園是民進黨
現在介入校園動員學生也是民進黨
如果罷韓的人數真有那麼多
還需要搞這種小動作嗎?
作者: 阿拉丁    時間: 2020-6-2 12:15 PM

請問投罷免票的年齡限制是幾歲?
如果未滿20歲,沒投票權,還能免費搭返鄉專車,不是太爽了嗎?
作者: samb9015001    時間: 2020-6-2 12:25 PM

wen056 發表於 2020-6-2 10:42 AM
不是說『陪媽媽專車』??

怎麼突然之間除了高雄以外的學子...都沒有了媽媽... ...

對阿!現在疫情放鬆了!

沒陪媽媽過的母親節,現在補回來啊!

順便回來支持韓市長!
作者: samb9015001    時間: 2020-6-2 12:29 PM

2uup 發表於 2020-6-2 10:26 AM
北漂青年要回家挺韓當然可以呀,請自己花錢坐車,不要接受賄選...

韓國瑜在選市長時很多人包車,從北部南下支持韓市長,算是賄選嗎?
作者: honaka    時間: 2020-6-2 01:26 PM

只有高雄的學子才能免費陪媽媽
其他縣市都不能,真可憐

作者: suck5566    時間: 2020-6-2 01:57 PM

曾經
韓導就是靠著這些北漂青年回家投票
才當上高雄市長

如今
鋼鐵韓粉卻恐懼這些北漂青年們回家執行民主的罷免權力

看看那些韓粉父母眼中只有發大財的貪婪眼神
絲毫沒有對自己骨肉的一絲疼愛

韓粉腦裡的念頭就是韓導說不要投票
所以那些回來投票的不孝子通通都要給他們壓力

但是韓粉有沒有想過
當隔壁韓粉監票監到的是你的孩子
牠們在霸凌你孩子甚至是黑道圍毆的時候
或者像美國警察一樣用膝蓋壓著你孩子的脖子要他窒息
身為父母的你難道還能狠心過去踹你的孩子兩腳罵他不孝子?

高雄的朋友們你們辛苦了
因為你們面對的就是這個沒有人性的韓粉團體
666願高雄能夠浴火重生
作者: liwei22133819    時間: 2020-6-2 02:18 PM

政治這東西真是神奇
玩弄政治的人才是神阿
作者: serom    時間: 2020-6-2 04:25 PM

這真是個很厲害的方案...
大部分用到的應該都不是要投票的吧!
作者: 永不止息    時間: 2020-6-2 06:13 PM

返鄉專車 交大學聯會否認鼓勵罷韓 返鄉陪媽媽? 交大母親節是0606?
作者: nameless6789    時間: 2020-6-2 06:33 PM

太神啦~交通大學

教育機器動得很厲害!
作者: samb9015001    時間: 2020-6-2 07:12 PM

極速快車手2010 發表於 2020-6-2 10:49 AM
可惡更可恥
是說
台南的學生

韓選市長要選票時,
把北漂青年當寶,個個都是韓支持者
現在北漂青年要回來挺韓,確被你打成罷韓人士!

要選票是一種嘴臉,不要選票又是另一種嘴臉。
真是噁心!

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-6-2 07:22 PM

samb9015001 發表於 2020-6-2 07:12 PM
韓選市長要選票時,
把北漂青年當寶,個個都是韓支持者
現在北漂青年要回來挺韓,確被你打成罷韓人士!

samb9015001你在公三小?

明明是再批評這活動打著"陪媽媽"
的口號掛羊頭賣狗肉

如果是直接說"支持罷韓"行動所以辦這活動

難怪被人笑說別的縣市學生都沒媽媽了...

雖然不支持,但是至少直接了當!

作者: skywalker319    時間: 2020-6-2 07:25 PM

這個罷免是政治操弄
不是真正民意的表現
作者: joneslee438    時間: 2020-6-2 08:24 PM

口罩國家隊功成身退
換罷韓國家隊啟動....
作者: 金凱杜    時間: 2020-6-2 08:51 PM

新聞本人說只是學生返鄉 牽扯到霸韓有被害妄想症
作者: samb9015001    時間: 2020-6-2 08:53 PM

極速快車手2010 發表於 2020-6-2 07:22 PM
samb9015001你在公三小?

明明是再批評這活動打著"陪媽媽"

笑死人了「陪媽媽」就不能挺韓嗎??
這二件事沒衝突阿!

把北漂青年都打成是罷韓的,
就不知道你是在幫韓市長,
還是在害韓市長?!
作者: sung0716    時間: 2020-6-2 09:17 PM

抱蔡媓的大腿抱的也太兇了,要不要再直接一點;話說高雄的媽媽們不知為何2020/6/6特別需要小孩陪,平常都很堅強
作者: jeff78    時間: 2020-6-2 09:35 PM

不管如何只要自已做得好就不用怕人家罷呀
作者: seagle30    時間: 2020-6-2 10:40 PM

某粉絲團最愛的某時報新聞2018/10/20
https://www.chinatimes.com/realt ... 001414-260407?chdtv

請自行判斷到底是哪個才是雙標黨嘍~

--------------------------------------------------------------------
這新聞重點是那100塊嗎? 如果連最底下那段話都能選擇性忽略,那也是科憐哪~
而且高雄人又老又窮,以前已經講好幾次了,高雄學生返鄉當然更需要補助車票
交大學生會有能力做 要用什麼名義搞返鄉專車,到底關某黨闢事~

最後 請記得一定要去檢舉交大學生會賄選喔~ ^.<

作者: 阿拉丁    時間: 2020-6-2 11:08 PM

如果高速公路上發生事故,誰能扛責任呢?

屍速列車,還沒到釜山,全變喪屍了,剩孕婦和小女孩.......
作者: sppgi9999    時間: 2020-6-2 11:14 PM

民進黨不是都在說政治力退出校園嗎
阿這是什麼
果真是很民進黨
作者: jahnva6837530    時間: 2020-6-2 11:19 PM

除去霸韓的各自解讀來說
這個時間優惠真的滿奇怪的
{:36:}
作者: zogol    時間: 2020-6-2 11:33 PM

一定要的啦,罷韓前要先表明立場。
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2020-6-2 11:34 PM

奇怪誒
是有多沒信心
人家學生回去搞不好是要挺韓的
怎不說交大在卡罷韓
作者: hihi0929021    時間: 2020-6-3 08:19 AM

老實說,現在的年輕人,真的滿利害!
不得不按讚!
作者: 果菌蜓    時間: 2020-6-3 08:28 AM

DPP是非我族類,必追殺到死。這種黨執政的國家真可悲。
作者: 2uup    時間: 2020-6-3 08:47 AM

samb9015001 發表於 2020-6-2 12:29 PM
韓國瑜在選市長時很多人包車,從北部南下支持韓市長,算是賄選嗎?

包車有自付車錢,當然不算賄選,
包車然後免費,當然涉嫌賄選....
作者: gsx8850    時間: 2020-6-3 08:56 AM

無聊~管你要投給誰~自己要回去~自己買票啦~不要巧立名目好嗎?
作者: kaisoku    時間: 2020-6-3 05:49 PM

交大學生會:「高雄以外的各位同學,NMSL!」
作者: ys3587ys    時間: 2020-6-3 06:57 PM

極速快車手2010 發表於 2020-6-2 10:49 AM
可惡更可恥
是說
台南的學生

拿公款為自己的政治前途鋪路,
他們怎麼會覺得丟臉呢?
只會自鳴得意罷了!
作者: 片瀨亞紀    時間: 2020-6-3 07:31 PM

民進黨已經完全不演了
直接跟你說你爸傾全國之力,動用所有資源
也要把草包罷免掉

為啥?
不就是怕草包在高雄把二十年黑歷史通通挖出來
作者: nitrogen07    時間: 2020-6-3 07:38 PM

所以是只有高雄的媽媽要小孩陪
其他地方的媽媽都不用小孩陪?
明明就是罷韓專車,而且還免費
為什麼要用這樣的包裝方式?
難道不覺得很可恥
作者: okusenman    時間: 2020-6-3 07:38 PM

如果沒有要求搭車的人投哪一方~想知道法官要怎麼判~

作者: 劉忠門    時間: 2020-6-3 07:45 PM

走路工發300
比陳菊之前選高雄市長時亂爆料的還少

開專車不違法
阿請問交大學生會的認知裡
學生是只有高雄人逆
要陪媽媽的只有高雄人逆
不要在那邊說什麼可以去投反對罷免啊這種鬼話
要是每個縣市都停那就沒話說
只停高雄的做法其目的昭然若揭

再說了
憑其他車票還能領300
管來源是不是學校補助
都是賄選了啦
還是以為有綠色庇護
乾洗手乳不是違法
發三百就也合法?
作者: Blanket    時間: 2020-6-3 11:10 PM

應該是告急了,如果失敗這些領頭罷免的就無法論功行賞了
作者: valkyrielovest    時間: 2020-6-4 12:45 AM

[attach]132037700[/attach]
大家放心 ...6月7號媽媽就回家了

作者: 2uup    時間: 2020-6-4 09:23 AM

valkyrielovest 發表於 2020-6-4 12:45 AM
大家放心 ...6月7號媽媽就回家了

這圖也實在是太好笑了吧...
酸到最高點...
作者: A-ni    時間: 2020-6-4 11:58 AM

這些都可以查的啊
6/6有沒有擺成功
說真的 跟我沒關系
我可以這四年內看到華航改名嗎??
作者: Jaok    時間: 2020-6-4 01:06 PM

怎麼就多加了條限制呢...難怪被當罷韓專車了

不過就算回高雄也不能說一定支持罷免...原來是韓國瑜呼籲不要去投票,不愧是百年難得一見的選舉奇才,直接就讓罷韓人士無所遁形。敢回去投票的都是韓黑,小心現場有很多韓粉在監票喔~
作者: a_da0928    時間: 2020-6-4 04:46 PM

交給高雄人決定吧~反正6月6日就知道結果了!
作者: ping20046    時間: 2020-6-4 06:52 PM

台灣的政治是自由的
沒放全國高雄人星期五有薪公假一天,讓高雄人回鄉投票就不錯了!
作者: 992122    時間: 2020-6-4 10:16 PM

samb9015001 發表於 2020-6-2 12:29 PM

他不太會回你的  他只會拋出東西然後不回答
作者: gotw99    時間: 2020-6-4 10:45 PM

在過二天,韓市長能不能繼續做市長做下去呢,如果擺免沒把韓市長踢下去,那高雄人就好笑了
作者: kenmen    時間: 2020-6-4 11:56 PM

不知道民進黨腦袋在想什麼, 不想為人民謀福利, 每天只想鏟除異己, 一個韓國瑜只不過贏一個高雄而已, 有必要傾全黨之力, 窮極全國資源去對付一個高雄市長嗎? 每天打開電視, 一面倒的批評韓市長, 好像全國行政區只有一個高雄市長, 媒體的第四權跑哪去了呢? 可悲丫, 也可憐現在的知識青年, 只知道接受媒體的洗腦, 不去努力思考及接受更多不一樣的資訊, 無知的一代, 偉大利用媒體治國的民進黨, 如果這樣可以讓中華民國更好也就罷了, 不要以一己之私, 賠了對你們充滿希望人民的期待啊!
作者: kenmen    時間: 2020-6-5 12:00 AM

deathnote012 發表於 2020-6-2 12:05 PM
學校鼓勵學生返鄉陪父母本是一樁美談
但為何只限高雄有補助?
不禁讓人懷疑是否跟週六選舉有關

請同時開放每一個縣市都有陪媽媽專車, 這樣自然不會落人口實, 不然明顯歧視不是設籍高雄的人哦!
作者: kenmen    時間: 2020-6-5 12:06 AM

是否可以用心看看高雄從韓國瑜上任後的改變, 不要只是一味從百分之九十媒體得到的資訊, 大家不覺的愈來愈多的媒體現在都變成執政黨的傳聲筒了嗎? 第四權沒有對執政政府的監督, 只有歌功頌德和打擊異己, 愈來愈像共產黨的一言堂了! 如果看現在的媒體, 感覺只有韓國瑜一個人在當市長, 其它縣市市長都像空氣丫......
作者: saisaix    時間: 2020-6-5 01:16 AM

政治勢力進入校園,未來大放異彩的政客新星。
話說連高鐵也"因應旅客需求 6/5-6/7週末熱銷時段增開12班 6/8起每週增7班"
,難道是懂得揣摩上位者的心思???
韓XX是有做不對的地方,所以罷不罷韓我是沒太大意見。但能不能標準一致?
一堆爛人都不用罷?做的不好要罷免,我想一堆人會中獎,比韓XX爛的也不在少數。
如果檯面上一堆垃圾政客、民代都被罷免,我就相信這是為了宣揚台灣的民主價值。
多花的這些罷韓投票經費是納稅人出?還是號稱"四蛆子"的人出?或是背後興風作浪的人出?
話說某前扁總統還在外面健康的趴趴走,不用關回去啊?台灣的民主法治精神呢?
四蛆子呢?
作者: 2uup    時間: 2020-6-5 09:34 AM

okusenman 發表於 2020-6-3 07:38 PM
如果沒有要求搭車的人投哪一方~想知道法官要怎麼判~

這的確是不好判,因為大多怕被起訴,都會取消了...

桃園一名租賃車公司的司機10月21日在臉書發文,表示11月23日傍晚願意提供10輛租賃車,免費載北漂的青年返鄉投票,也強調無論支持誰都可以來搭乘。但有民眾認為涉嫌違法選罷法,向地檢署檢舉,警方昨晚(15日)也約談這名司機了解清楚,而這名司機在警方勸說後,也決定取消所有免費專車,避免觸犯法律。 這名司機在臉書「韓國瑜網軍後援會」發文,自稱是名租賃公司的司機,因為工作關係經常到全台各地工作,但自從某黨上位後,南部空氣品質非常差,因此希望這次選舉後的執政者能改變,並稱為了盡點微薄的力量,將出10輛租賃車,讓北漂的青年返鄉投票,且無論支持誰都可以。
不過據《自由時報》報導,有民眾認為這名司機此舉是「期約賄選」,違反選罷法,向台北地檢署提出告訴,檢方受理後也指示北市警中正一分局逕行了解調查,警方也已經派員前往這名司機的住處探訪,但對方不在家。這名司機也在昨天晚間9時許,在自己臉書發文透露將向警方報到,隨後10時逕自向中正一分局到案說明。 由於這名司機目前僅發文並無實際作為,警方只能道德勸說,表示恐涉及違反選罷法或行賄罪,今天凌晨也將對方請回,也指出這名司機因為提供無償車資,並提及特定候選人,才會有涉嫌違反行賄罪和公職人員選舉罷免法之虞,聯絡對方只是依法進行規勸,旨在提醒民眾不要誤觸法網。 而這名司機被約談後,稍早也上網向網友致歉,強調警方只是秉公盡了告知義務,說明提供免費專車可能涉及的麻煩,因此他和所有愛心司機決定取消免費返鄉專車,此外也表示,網路上有其他人竄改返鄉專車發文的內容,在此申明絕無以其他人的名義發文,文章內容就如2個韓國瑜粉絲社團的發文。

詳細報導請見: news.tvbs.com.tw/local/1030217?from=Copy_content
詳細報導請見: news.tvbs.com.tw/local/1030217?from=Copy_content
作者: gogosp    時間: 2020-6-5 04:47 PM

我個人的意見現在的大學生也是有分藍綠白的政治理念,所以如果社團學生會幹部行政不中立就走偏了!
作者: samb9015001    時間: 2020-6-5 05:42 PM

2uup 發表於 2020-6-3 08:47 AM
包車有自付車錢,當然不算賄選,
包車然後免費,當然涉嫌賄選....

韓國瑜~「一張返鄉的車票,換一張改變高雄的選票」。
作者: okusenman    時間: 2020-6-5 08:17 PM

2uup 發表於 2020-6-5 09:34 AM
這的確是不好判,因為大多怕被起訴,都會取消了...

桃園一名租賃車公司的司機10月21日在臉書發文 ...

僅發文並無實際作為,警方只能道德勸說
最終~論壇內容可以轉發其他地方~投票又被激化~
只需要發文就可以創造流量激化對立,真是高明的一手
作者: wen0163    時間: 2020-6-6 09:14 PM

台灣之光詐騙黨慣用伎倆....公投輸說沒法律效用參考用..這個爛黨還信去死一死較快
作者: yngyuh    時間: 2020-6-6 11:14 PM

高雄會從現在開始成為戰場,會一直亂到下屆正式的市長選戰,因為光這一任就因罷免過關,現在已經很多人在等著分贓了,何況是幾個人都想著當老大。
作者: ccharlies    時間: 2020-6-7 01:31 AM

所以把年輕人越推越遠,好棒的國民黨
作者: axnny    時間: 2020-6-7 09:39 AM

這論壇嗯被韓導的人霸占差不多了.....嘖嘖嘖
輸不起的壓力....當選高市民的票數比當選高市長的票數還要多
真是太狂了
作者: c2k98508    時間: 2020-6-8 08:38 AM

所以其他縣市也有返鄉專車嗎? 還是只針對高雄呢?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://blog.eyny.com/) Powered by Discuz!