伊莉討論區

標題: 受傷後還會想練嗎 [打印本頁]

作者: ltc881    時間: 2021-10-21 12:46 AM     標題: 受傷後還會想練嗎

自從受傷後就一路休息,後來越來越懶得練習

這個月體檢胖了3~4KG   褲子也變很緊

去年暑假有回去練跑了3~4個月 ,但是練到第4個月速度不但沒有上升

我連距離都越撐越短 ,沒有進步就算了還退步..................

我一開始練6:10 跑5~10K 不等後來地4個月配速掉到6:30 大概5K就覺得痛苦非常
想說是疲勞減量也是沒用,然後疫情就一直休到現在
其實跑步對我來說一直很痛苦,之前一直追逐成績而支撐著練習,現在只想練回輕鬆跑10K但似乎都撐不到了.....

作者: aapplee    時間: 2021-10-27 12:56 PM

跑步從來就不是輕鬆的運動,每次的跑步都是享受痛苦的過程
作者: ski101060101060    時間: 2021-10-27 01:40 PM

會越跑越有興趣變成習慣....

作者: a5331162    時間: 2021-10-28 02:56 PM

跑步變成一個習慣,不過傷後要漸進,不能急於求成
作者: gaga64614    時間: 2021-10-30 12:18 PM

運動要選有興趣的項目才能持之以恆,能持續才會有效果,
要減脂很多有氧都行,無氧也可以,不一定要跑步
運動一定都會受傷,傷後砍掉重練是每個人都曾經走過的路
作者: 3c_frank    時間: 2021-11-7 09:43 AM

建議跑的路線可以更換一下....
暫時不要去在意義速度的部份,慢慢拉長距離....而且可以用有補給的方式來跑

一般在3-4個月的訓練都會有明顯的成效,其實樓主目前速度出不來,可能只是遇到
體能低潮週期,撐一下,應該會有感覺體能回來了.....
作者: a22427623    時間: 2021-11-7 10:29 AM

就算是選手 也是會經歷受傷的時候
作者: q0222113    時間: 2021-11-16 11:37 PM

要看多嚴重阿
不過要量力而為
作者: kuro2821    時間: 2021-12-3 08:13 PM

先不求快,慢慢跑也可以找到樂趣,有樂趣才能持久
作者: keey    時間: 2021-12-3 11:21 PM

我現在都不拼速度
只求跑的時間要足夠
必竟年紀愈來愈大
速度真的就愈來愈慢了
作者: stan_lu_wd_40    時間: 2021-12-18 09:21 AM

我覺得你不應該把成績放太重,而是享受中間的過程
作者: ltc881    時間: 2022-1-4 08:49 PM

謝謝大家的意見   我現在都跑輕鬆 或時間
不放太多壓力  希望能一直堅持
作者: hshsieh    時間: 2022-1-7 07:00 AM

受傷後要回到運動場通常都是一段辛苦的歷程,不要急,慢慢增加訓練量就好。
作者: 31kin    時間: 2022-1-22 03:50 PM

千萬不要相信 No Pain No Gain (沒有傷痛就沒有增長)之類的說法。
盡量不要受傷才對。

不幸受傷了,就當完全康復後才再練習。
作者: ken691680    時間: 2022-1-25 09:11 AM

我大概隔了半年沒跑,有天心血來潮想去慢跑下,結果一下就大腿拉傷了,體重也胖了10公斤!!!
作者: henry7377    時間: 2022-2-13 11:44 AM

年紀越大 傷病期拉得越長
也越不敢去跑步
不知道心態該如何調整
作者: boomber1    時間: 2022-2-18 04:06 PM

就慢慢來練吧,這些東西急不來
作者: ultrasound2017    時間: 2022-2-27 11:11 AM

拉傷我就會休息了,或改換別的運動
等到不會痛了,再慢慢從短距離開始,慢慢的增加速度和里程。
作者: tweety-girl    時間: 2022-3-15 06:55 PM

受傷不就是該休息了

樓主是說康復後的問題吧,從打底有氧跑先練起
再加簡單肌力訓練,很快就可以恢復的了
作者: lk5589    時間: 2022-4-19 08:12 PM

慢慢來不能急
身體要習慣需要一些時間
進步也是
持續練習
有一天回頭會發現自己進步不少
作者: chaihon    時間: 2022-4-27 02:22 PM

當然會想繼續跑,只是每次都得咬牙忍住痛,並降低速度慢慢跑
作者: wilsonlfc    時間: 2022-5-5 09:19 AM

跑了半年後,膝蓋會有一點痛,結果就停下來了,但體重也全部都回升回來
作者: a0972985877    時間: 2022-8-13 08:54 AM

運動要選有興趣的項目才能持之以恆,能持續才會有效果,
要減脂很多有氧都行,無氧也可以,不一定要跑步
運動一定都會受傷,傷後砍掉重練是每個人都曾經走過的路

作者: vince0501    時間: 2022-8-14 03:32 PM

不管以前跑多好,先擱一邊,
要先降個幾階不要把自己當成老手,
再重新訓練,這樣才不會又受傷,
體能重新再打底吧
作者: 6172506    時間: 2022-10-11 01:04 AM

受傷後成績就不再是目標了,傷後復健的過程養尊處優也胖了近10公斤,根本回不去
作者: biobrickmamba    時間: 2022-10-11 03:28 AM

覺得大家的意見都不錯..不過樓主的程度已經不錯..小時候從事運動員的自己~~當前連"超慢跑"這高效低傷的運動..都難做到~持之以恆~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://blog.eyny.com/) Powered by Discuz!