伊莉討論區

標題: 韓國喪屍電影或戲劇 [打印本頁]

作者: su_sin_min    時間: 2022-2-18 09:27 PM     標題: 韓國喪屍電影或戲劇

感覺韓國蠻喜歡拍這種喪屍的電影或戲劇 例如以前的屍速列車 最近的殭屍校園..等

雖然說或許是票房好看的人很多所以繼續拍 但是否會不會拍得過多氾濫

作者: risingdragon123    時間: 2022-2-18 09:36 PM

十分十分認同你, 感覺好像因為這題材很賣座, 能賺到錢就一直拍
要不來一個喪屍幼稚園?
作者: 盧小月    時間: 2022-2-18 10:12 PM

好看氾濫又如何
難看的一部都是累贅
不過韓國的殭屍都是跑很快狂奔的
美國喪失都是走很慢的
中國殭屍都是用跳的
作者: 迪安卡    時間: 2022-2-18 11:32 PM

殭屍題材大家都很能接受啦,不過韓國殭屍應該算是新型態的
作者: ben10731    時間: 2022-2-18 11:48 PM

有票房 收視率高  當然向錢看囉
作者: 呆呆呆的我    時間: 2022-2-18 11:49 PM

這就要看導演和編劇的功力了
作者: td439712    時間: 2022-2-19 02:24 AM

殭屍題材就是好......
看不膩
只有差在劇本鋪陳功力
作者: algerlin    時間: 2022-2-19 03:15 AM

拍得好劇情也不錯    就還是有吸引力
作者: maze833    時間: 2022-2-19 04:34 AM

話雖如此,但還是要看導演的功力
有些真的是看了不怎樣
作者: hidd1998    時間: 2022-2-19 04:41 AM

這就是韓國目前強大的原因,同樣的殭屍,人家設定就不同,看不膩
作者: 貓耳蘿莉    時間: 2022-2-19 05:36 AM

最近確實韓劇 這些最近出不少 有些好看有些就還好 挑喜歡看的就好
作者: crd1871    時間: 2022-2-19 06:41 AM

恩,小弟覺得還不錯看阿,繼續多拍幾部我通常都很喜歡看說^^
作者: clinna    時間: 2022-2-19 08:07 AM

多多益善,有比較才有傷害。
反正拍的也都蠻好看的。
作者: style777    時間: 2022-2-19 09:02 AM

但是拍得不錯   不過拍到爛的出來  應該就回不去了
作者: adobejune    時間: 2022-2-19 12:40 PM

殭屍校園還不錯啦,但也只是想無腦放空時的選擇而已,其實很多段都快轉
作者: cdh180    時間: 2022-2-19 12:59 PM

各國都玩一下活屍啊
從美國開始,玩爛了後韓國接手,個人覺得OK的
台灣也有玩過活屍,只是加入了些奇怪的元素所以哈哈
然後要拍活屍格局要大,場面要夠,這兩點美國跟韓國都做得很好
阿台灣的活屍像極了迷路
作者: kzh314    時間: 2022-2-19 01:00 PM

這兩檔相隔了幾年
哈哈
應該說喪屍題材一直有人拍
從60年代的<活死人之夜>到千禧年的<惡靈古堡>
以至看標題摸不著頭緒的<我是傳奇>
一路追尋到 屍速列車及如今 殭屍校園 等 「逃難」作品
是的,幾乎所有喪屍電影的最大欲求就是讓主角群逃難!
還記得前幾年看過的一部用喪屍來營造暴風雪山莊情境的推理劇<屍人莊殺人事件>
當然也不乏有反向操作的<殭屍哪有這麼帥>

不過內涵依然是逃離現在的生活狀況

這兩檔相隔了幾年
哈哈
應該說喪屍題材一直有人拍
從60年代的<活死人之夜>到千禧年的<惡靈古堡>
以至看標題摸不著頭緒的<我是傳奇>
一路追尋到 屍速列車及如今 殭屍校園 等 「逃難」作品
是的,幾乎所有喪屍電影的最大欲求就是讓主角群逃難!
還記得前幾年看過的一部用喪屍來營造暴風雪山莊情境的推理劇<屍人莊殺人事件>
當然也不乏有反向操作的<殭屍哪有這麼帥>

不過內涵依然是逃離現在的生活狀況

這是否也在意味著現代人多想逃離這資訊爆炸滿是傳銷臭蟲的當代生活呢?

簡單、原始、粗暴、血腥大概也是生物的本能吧

對了
台灣前幾年也有一部 以立法院作背景的喪屍電影

作者: qazqaz90202    時間: 2022-2-19 01:08 PM

我也同感欸
除非下一步殭屍片有其他的題材或新意吧
作者: mirraii    時間: 2022-2-19 01:31 PM

這類片都差不多
不覺得韓國的有特別好看
現在也都不看了
作者: naomi06726    時間: 2022-2-19 02:46 PM

殭屍電影太多了
可是很多都是惡搞的B級片
不然就是沒那麼好看
所以我贊成繼續拍高優質殭屍片
作者: jasonli810418    時間: 2022-2-19 03:25 PM

我覺的劇情都大同小異,越來越沒新鮮感了
作者: ohya210    時間: 2022-2-19 03:43 PM

本身就很喜歡這類的影片
多拍點也無所謂
作者: yesjojo1314    時間: 2022-2-19 03:52 PM

雖然題材類似,但是劇情還是很重要的,吸不吸引人劇情才是最重要的。
作者: isfinal009    時間: 2022-2-19 05:04 PM

重點是能不能每一部都好看又賣座,如果可以,氾濫又怎樣
作者: vbvb1113    時間: 2022-2-19 07:16 PM

真的很氾濫
屍戰朝鮮 屍速列車 殭屍學園
多了就膩了
作者: peedan    時間: 2022-2-19 07:18 PM

跟上流系列一樣拍太多了,
多到有時會先入為主地排斥....
作者: aajacky88    時間: 2022-2-19 07:32 PM

我覺得也還好吧,美國的影集還不是很多喪屍題材,是你沒在看美國影集所以不知道吧
作者: nataku5566    時間: 2022-2-20 12:48 AM

只要賣座就會有人想拍
很多大概都陳腔濫調
但一定也有玩出新高度的
作者: cncheung    時間: 2022-2-20 01:40 AM

小弟香港中年胖子一名,是一名殭屍電影迷,我JOIN NETFLIX的原因,就是當初發現它有許多殭屍劇集和電影。

回應主題,小弟差不多看過所有韓國出品的殭屍電影/劇集。暫時也覺得品質都不錯,甚至比歐美的出色。雖然題材都是殭屍,但背景,主幹的故事都有不多,而且化妝、製作都不馬虎,我覺得全都是良心作品。單以化妝和場景等等,亞洲的都及不上(小弟亞洲的殭屍電影/劇集,除南韓外,還看過中國、香港、日本、泰國、印尼、新加坡、馬來西亞、菲律賓、台灣、澳洲(她算亞洲嗎?)的)... 無論故事、製作都跟南韓的差很多。所以暫時還覺得不算太濫。小弟推介的韓國殭屍劇有

屍戰朝鮮 I & II = 說實話比屍殺列車更好

屍殺帝國 (電影) = 跟屍戰朝鮮一樣是古裝的殭屍片

ALIVE (電影) = 殭屍世界下的幸存者,不是大製作,但個人覺得不錯

SWEET HOME = 嚴格而言些是變種怪物,不是殭屍,但也很不錯

另外不少劇集當中都有殭屍的橋段,如九尾狐傳、THE GUEST

題外話:美國的殭屍片我越來越不喜歡。玩深層次思考,如說人心比殭屍更可怕、殭屍是否值同情,所以不該屠殺它們、殭屍是不是人類的進化,應該跟它們和平同處、一個人獨活在殭屍世界,是否死了更好等等.... 殭屍我只喜歡追與咬,我是看開心,不是上心理或生物進化堂....

作者: linnse98    時間: 2022-2-20 02:14 AM

我也覺得劇情好,再多都能接受。
劇情差,一部也看不下去...
作者: thank621621    時間: 2022-2-20 09:01 PM

雖然真的拍了很多但還是蠻好看的
作者: 狙擊王烏索普    時間: 2022-2-21 10:15 AM

韓國就殭屍大國XD但都拍得挺屌的
作者: lin71_2000    時間: 2022-2-21 10:52 AM

個人不看這類電影 不過 個人還是認為 重點在於劇情要好 才有辦法持續地拍下去
作者: naposin123    時間: 2022-2-21 07:34 PM

屍速列車還不錯, 後面的電影就有些炒冷飯了
作者: Akane1107    時間: 2022-4-18 09:09 PM

可以看看殭屍校園~ 真心推薦!
集數不拖泥帶水,並且內容也很有趣,有歡樂搞笑悲傷愛情
整體非常值得觀看!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://blog.eyny.com/) Powered by Discuz!