伊莉討論區

標題: 感覺轉生題材開始玩爛了 [打印本頁]

作者: hnc0301011    時間: 2022-3-24 07:58 AM     標題: 感覺轉生題材開始玩爛了

由骨王跟史萊姆開始這幾年的動畫跟漫畫都一直是轉生和穿越
有人開始想看新題材的動漫嗎?

作者: chuyuham    時間: 2022-3-24 08:15 AM

還是要看內容和劇情,如果夠特別夠有料,還是會買單,像去年的轉生蜘蛛就是,我個人原本沒興趣,後來隨著網上越來越紅才回去一口氣看完24集。
作者: forestdan    時間: 2022-3-24 09:16 PM

內容是重點+1
只要有吸引力
題材個人覺得還好
作者: kk1094    時間: 2022-3-25 11:48 AM

早就玩爛了,不管是日本還是大陸,
但是內容好的話, 還是會看
作者: hnc0301011    時間: 2022-3-29 03:43 PM

chuyuham 發表於 2022-3-24 08:15 AM
還是要看內容和劇情,如果夠特別夠有料,還是會買單,像去年的轉生蜘蛛就是,我個人原本沒興趣,後來隨著網 ...

一開始也覺得很吸引
但發覺太多情節都被斬了
最後還是去了看漫畫
作者: hnc0301011    時間: 2022-3-29 03:45 PM

forestdan 發表於 2022-3-24 09:16 PM
內容是重點+1
只要有吸引力
題材個人覺得還好

不覺得村莊建造遊戲的npc也是活生生的人嗎
最近在看漫畫時發現一個不錯的題材與內容~希望會出動畫
作者: e3322    時間: 2022-3-31 12:59 AM

劇本才是主因, 題材沒有問題
戀愛題材長期存在, 運動題材一直有位置
日常系作品也經常出現, 每天自己也是經歷著相似的事
但沒怎看到人說戀愛系運動系日常系爛了, 有時候主因是部分觀眾覺得千篇一律
但故事不一定要新鮮, 引起共嗚也有巿場, 就如日常系作品
異世界龍傲天即使千篇一律, 但是能放空腦袋, 畢竟生活逼人, 人總要放鬆
作者: jiadeacc    時間: 2022-4-3 09:32 AM

故事內容精彩的話 套用轉生也還行 但卻是 近期很多都與轉生有關 吸引力沒那麼大了
作者: tryit363293    時間: 2022-5-2 01:11 AM

王道題材的才被玩爛
現在也沒什麼很王道熱血的小說

反過來看 轉生還是很有市場 還沒爛
作者: sdftgerw01    時間: 2022-5-2 09:07 AM

e3322 發表於 2022-3-31 12:59 AM
劇本才是主因, 題材沒有問題
戀愛題材長期存在, 運動題材一直有位置
日常系作品也經常出現, 每天自己也是經 ...

哇!大大說得好,
我贊同你的贊同,
作者: gary698    時間: 2022-5-6 06:36 PM

每季動畫如此多,轉生穿越也就佔這麼一點份量,妳說玩爛了?
你是當其他動畫不存在就是了?

作者: JyhncTsu    時間: 2022-5-22 05:35 PM

轉生類做成動畫的不過是一小點罷了要說膩了還太早, web轉生小說越寫越好, 考驗著作者的創作力, 我可是非常期待呢
作者: nzk0310    時間: 2022-8-17 07:19 PM

不覺得村莊建造遊戲的npc也是活生生的人,這部漫畫還蠻好看的呢
作者: fung0703    時間: 2022-8-25 07:31 PM

這幾年, 其實都有很多關於轉生, 穿越動漫, 不過我個人覺得不是每一部都好看, 要看整個故事結構及內容
作者: jiadeacc    時間: 2022-9-5 07:16 PM

tryit363293 發表於 2022-5-2 01:11 AM
王道題材的才被玩爛
現在也沒什麼很王道熱血的小說

只要劇情內容還能創新 轉生還能持續一段時間的
作者: yuki.108    時間: 2022-9-8 07:48 PM

未必吧  有些題材還是很棒的  好多年前那個騎士&魔法  真的好棒  可是沒有第二季
作者: logikeer    時間: 2022-9-21 02:10 PM

這跟愛情故事一樣,只要有梗,這主題還是可以恆久不滅的
作者: yesno7    時間: 2022-9-29 10:36 PM

轉生題材一直有...至於是不是被玩爛...這個很難講耶...
每個人喜歡的都不一樣~
隨著年紀喜歡的題材都會慢慢的變化~
我自己是從純愛~科幻~熱血~後宮~然後暴力~
一開始都會喜歡正義的一方~現在是喜歡邪惡的反派~
最後應該都全部都加在一起~
每個時期都會有不同的口味~不知道我40之後會再喜歡哪一種~
作者: nesarze    時間: 2022-10-6 01:05 AM

說道史萊姆就無言
一開始覺得從零開始建國 收部下還算有點意思
設定上部下還蠻有戰力的
結果都沒甚麼發揮  感覺就是多餘的設定
中間開始永遠靠吞噬就贏了  
無聊就棄了
作者: mso301219    時間: 2022-10-9 04:45 PM

我覺得轉生的題材本身還不錯,重點還是劇情~
作者: luckystarb23    時間: 2022-10-16 07:11 PM

我覺得影之實力者 就很有創意的異世界動畫
作者: bbdcyc    時間: 2022-10-22 07:40 PM

重點是內容跟畫風吧,現在轉生題材真的很多
作者: tenshi123    時間: 2022-10-31 11:16 AM

重點還是劇情和畫風, 只要有吸引力就好.
作者: Enesama    時間: 2022-11-1 07:40 PM

任何題材都有爛的時候啊,但是轉生的話據說最早是無職才有的
作者: athrunken    時間: 2022-11-7 07:20 AM

kk1094 發表於 2022-3-25 11:48 AM
早就玩爛了,不管是日本還是大陸,
但是內容好的話, 還是會看

同意,很看劇本內容寫得好不好+畫面精細度好不好

不過最近穿越型動畫化真的很多

有的真的有點...看不下去
作者: c122633    時間: 2022-11-9 07:32 PM

要看劇情是不是有趣~人物好不好看~~名字是不是帥~像關於我變成史萊姆這個就很有趣~~裡面各種魔王各種魔幻設定~~種族還會因為有名字進化~~還有大魔王打工~~穿越以後要去麥當勞打工維生~~然後租一個小破公寓當成魔王城~蠻有趣的~
作者: warlord3452    時間: 2022-11-17 04:40 PM

轉生題材就開始疲乏了
讀者都看膩了,沒新鮮感
還想寫的作者要自己想辦法做出一些新意才行
作者: rosket    時間: 2022-12-10 07:45 PM

轉生類型的 有一個叫做什麼 野人轉生  這個我就滿喜歡的  拳拳到肉  用空手道為主要攻擊手段 然後配合戰略打敗對手
最重要的還有一點  主角對於該殺的絕不手軟 也沒有那種開掛主角高高在上的姿態 直到打敗對手之前都不會放鬆
作者: 可洛絲    時間: 2022-12-18 05:39 PM

要看之後如何去應對這系列的頻繁重複的套路中找出自己的特色~就像王道主劇情架構基本相同但各有魅力一樣
作者: littlem_m    時間: 2023-1-12 12:13 AM

只是流行罷了。以前穿越也很流行,現在題材少了也不會消失
作者: cvsc04319    時間: 2023-2-18 12:25 AM

一開始很新奇,現在已經不想再看到有什麼新的轉生動漫了
作者: prfish    時間: 2023-2-22 08:37 PM

最大的問題是故事太多雷同的,加上文筆又不夠好
作者: GYKX    時間: 2023-2-25 10:21 PM

我覺得轉生這種劇情只是在逃避真實人生中的事情而已
不管看著動畫,還是小說,都是轉生到異世界後或是轉生到小時候還是轉生到別人家含金湯匙等等的劇情,都只是一昧的在逃避自己的人生吧
像是《我的英雄學院》就很不錯,靠著師父的領進門跟自己的努力,達到了這麼的境界
雖然真實人生中並沒有像是《我的英雄學院》這麼的有超能力
但努力是看的到的,結果也是自己可以接受的
畢竟真實的人生是靠著自己的努力打拼而決定的,不是嗎?

作者: 081314    時間: 2023-2-28 08:34 PM

雖然也會想看新的題材,但如果內容劇情不錯的話就算是轉生也能接受(附註:我很喜歡無職轉生
作者: se0075566    時間: 2023-3-21 04:08 PM

轉生真的會玩爛掉啊,卡通真的好把轉生弄垮啊
作者: ballack222    時間: 2023-3-25 05:56 PM

轉生其實不過是個設定而已。只是一開始用的時候覺得新鮮,撇開這個設定,其實也就是個奇幻題材。這個設定能帶來的好處也不外是有比較多的面向可以發展劇情。例如兩邊常識落差的笑料,道德觀念的衝突或是主角和環境知識科技差異而產生的優勢或帶來的變化。讓故事能有較豐富的展開。所以回過頭來,情節和劇情張力的安排才是能吸引人的地方。
作者: 幽冥痕    時間: 2023-3-26 08:44 PM

之前追得很多轉生漫畫或是小說都被腰斬了,沒有特別的話感覺都差異不大
作者: ajay198720    時間: 2023-4-7 11:13 AM

還是要看內容和劇情
有趣的話就不錯啊
作者: yama34912    時間: 2023-4-8 12:21 AM

這幾年關於轉生和異世界的題材實在太多了
從轉生史萊姆到轉生成魔劍到最近剛結束第一季的最強陰陽師...
感覺轉生和異世界的題材快被寫爛了
雖然
某些內容還滿不錯的
某些劇情滿跳TONE的...
但現在大多都是轉生及異世界的
這類題材看得有些膩了...
作者: b7068s11    時間: 2023-4-13 11:12 PM

剛開始是有就看,現在是希望出一些不降智跟太過傲天的,讓人覺得他們是活人
作者: go_dylan    時間: 2023-7-14 09:15 AM

確實太多轉生的劇情了
但有幾個還是超級有趣的
就看作者後面能不能延續趣味性了
作者: 可洛絲    時間: 2023-8-16 08:15 PM

其實永遠沒有玩爛的題材~畢竟還能一擲出小說跟動畫~代表著市場趨勢大家還是買單的
作者: Dodoeee    時間: 2023-9-27 01:07 AM

主要還是因為粗製濫造的跟風太多了,才讓人以為這題材很爛,但其實厲害的人什麼主題都可以發揮得很好
作者: Eynyjordy    時間: 2024-2-16 10:12 PM

是不是好像從無職轉生開始濫觴的?
作者: acealice    時間: 2024-2-25 03:20 PM

轉生只是給主角一個開掛的理由(前世記憶阿  轉生過程獲得能力阿  繼承能力阿)  劇情才是吸引人的關鍵
作者: max61116    時間: 2024-3-9 09:28 AM

外掛秒殺異世界,這個轉生題材
真的是讓人大開眼界
覺得看了很多卻又好像啥都沒看

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://blog.eyny.com/) Powered by Discuz!