伊莉討論區

標題: [陳吉仲「炒飯說」惹議 律師林智群護航:最低工資25K買800斤吃不飽?][ETtoday][2022-04-04] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-4-5 06:50 PM     標題: [陳吉仲「炒飯說」惹議 律師林智群護航:最低工資25K買800斤吃不飽?][ETtoday][2022-04-04]

陳吉仲「炒飯說」惹議網嫌米價貴 律師林智群護航:最低工資25K買800斤吃不飽?

受到小麥價格上漲影響,農委會主委陳吉仲日前呼籲民眾多吃國產米的炒飯、飯糰替代,進而引起網友討論,有人認為米價目前一斤要30元以上也不算便宜。對此,律師林智群表示,目前最低工資25K來看,不可能吃不飽。

林智群律師在臉書粉專表示,「有網友説連米都漲到一斤30元以上,我說最低工資都到25000元了,可以買800斤的米,這樣你還可以吃不飽喔?」「一斤30元還嫌貴,你真難侍候」

該文PO出後引起網友熱議,「律師好棒,以後這就是物價高漲時的標準解答了」、「民眾的問題其實是「民生食物類CPI整體大幅提高」還是「麵粉貴了吃別的」的問題?」「這種護航不能認同,也無法同理」、「雖然平時大部分都覺得律師發言中肯,但今天的發言真的不行。食衣住行,不是只有食就好呀」、「最低工資上漲的幅度遠不及房價或租金上漲的幅度,更何況要活下去只要買米嗎?」

[attach]136854660[/attach]

[attach]136854661[/attach]

[attach]136854662[/attach]

[attach]136854663[/attach]

[attach]136854664[/attach]

[attach]136854665[/attach]

[attach]136854666[/attach]

[attach]136854667[/attach]

[attach]136854668[/attach]

這位林大"綠師"的說法,和那位說每人吃18公斤鳳梨的名嘴邏輯好像...

根據農糧署統計,近年來國人食米量約為45 ∼ 46 公斤╱每人每年,這位"綠師"要大家每個月吃800斤(約480公斤)的米...等於要大家一個月就吃下10年的飯量...是當大家飯桶嗎?

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-4-5 06:53 PM

看這個律師是只要領25k還是把薪水都拿去買米就好,記得每一餐只能吃米喔,不准買別的來配喔...

為什麼人一綠連腦子都壞了?還是讀法律都以為別人厲害??

現在是只有米價漲嗎?菜呢?蛋呢?肉呢?還有其他民生用品呢?

作者: wen056    時間: 2022-4-5 07:02 PM

2.5萬你全吃飯?水電油錢都免費,這種腦袋當律師...麻煩綠師一個月只吃飯給我們看看...
作者: aa0975707559    時間: 2022-4-5 08:12 PM

這律師也是吃屎長大的
只吃米 水電其他生活用品你要給我錢嗎
作者: is8476    時間: 2022-4-5 08:28 PM

馬英九比喻失當綠營是怎麼講的
這位律師同樣也比喻失當了
作者: CWZ    時間: 2022-4-5 08:48 PM

為人渣獐頭鼠目陳吉仲護航之人渣豬玀林智群是他媽的北七
作者: bigcat5240    時間: 2022-4-5 08:50 PM

何不食肉糜?
一碗陽春麵(35)跟一個炒飯(70)
那一個比較貴?
律師?????法條跟生活脫離?
還是他原本就吃((米田共))所以無所謂?

作者: kingnai    時間: 2022-4-5 09:10 PM

這位渣綠師要把薪水比喻完全去買很多米,標準的米蟲!!!!
作者: arleekurt    時間: 2022-4-5 09:34 PM

呵呵~真的全台都拿2萬5千元台幣去買你所謂的800斤米我看米商不調整價錢才怪.. 下一次就不要缺糧再出來說幹話一遍
作者: eyyy001    時間: 2022-4-5 10:06 PM

最低工資都到25000元了,可以買800斤的米,這樣你還可以吃不飽喔

同理可推

全部家產,可以買1間房子,這樣你還嫌房地產太貴喔

真是假掰到當全民水母~
作者: george863408    時間: 2022-4-5 11:22 PM

又證明一個"人一綠.腦就殘"最佳寫照
作者: mingru1982    時間: 2022-4-5 11:31 PM

我也覺得很OK只是這算迴力鏢 以前這樣打馬的阿
作者: Blanket    時間: 2022-4-5 11:38 PM

好有趣,有人會拿一個月所有賺的錢去買八百斤米嗎?
作者: a60217    時間: 2022-4-6 12:09 AM

火上加油
還不如什麼都不要說

作者: chenctw001    時間: 2022-4-6 01:03 AM

別誤會,陳吉仲說的炒飯是男女之間的那種
作者: bhum130    時間: 2022-4-6 01:14 AM

你們還有這麼多可以吃,想想上海
作者: honaka    時間: 2022-4-6 07:03 AM

不愧是無腦綠師,跟之前鳳梨賣不出去,要全民吞的算法一模一樣
你生活難不成只吃米?都不用其他成本?都沒有其他生活開銷?

作者: poloxok    時間: 2022-4-6 08:15 AM

老鼠老虎傻傻分不清楚
炒飯炒飯傻傻分不清楚
敵軍友軍傻傻分不清楚

國民黨連反共都說不出口,還倒果為因把交流看成是蔣經國的核心路線,根本混淆了反共的「價值理性」與交流的「工具理性」。

國民黨連反共都說不出口;國民黨是非不明敵我不分
作者: M-L9    時間: 2022-4-6 08:47 AM

有這種律師,無怪乎台灣的法律已經沉淪到谷底
作者: zogol    時間: 2022-4-6 09:18 AM

傳說中的無腦護航,該是豬隊友吧ZZZ
作者: CenyLin    時間: 2022-4-6 09:29 AM

bhum130 發表於 2022-4-6 01:14 AM
你們還有這麼多可以吃,想想上海

白痴~~等哪一天你比非洲人幸福都要感謝塔綠斑~~

塔綠斑豢養的白痴狗!!
作者: CenyLin    時間: 2022-4-6 09:32 AM

poloxok 發表於 2022-4-6 08:15 AM
老鼠老虎傻傻分不清楚
炒飯炒飯傻傻分不清楚
敵軍友軍傻傻分不清楚

只要想想抗中保台~~教你全家去死都很幸福~~這就是塔綠斑狗畜生~~

畜生智商最低種類~~塔綠斑狗畜生~~
作者: bluesuperpt    時間: 2022-4-6 09:35 AM

我是覺得人講話要憑良心
什麼東西 就直接量化數據就好嗎
沒考慮到什麼都漲嗎

作者: CenyLin    時間: 2022-4-6 09:44 AM

網路要不要錢?
手機要不要錢?
開車上班要不要加油?
車子保養要不要錢?修理要不要錢?
水電費?
勞健保?
保險?
瓦斯?
電視?
柴米油鹽?

塔綠斑腦殘律師??你一個月給我只吃生米看看你是不是能吃飽~~~
塔綠斑白癡們哪個敢站出來說自己天天可以只吃生米的~~

看看這版上回覆的塔綠斑~~
哪個不是看到黨證就高潮哪個就馬上變腦殘??
跟我們說塔綠斑不是被雇用不是腦殘??

哈!!
塔綠斑只剩下白癡!!

作者: jackalpni    時間: 2022-4-6 09:54 AM

無腦律師薪水應該只要25k就好
而且全換成米飯讓牠吃屎吃飽
作者: 2uup    時間: 2022-4-6 09:59 AM

如果真如這智障律師所言,那最低薪資其實只要5000元夠買米就好了...
作者: alix9588    時間: 2022-4-6 10:23 AM

這些舔綠的律師真是不得好死阿~~講話完全沒邏輯??!!
作者: aa0975707559    時間: 2022-4-6 12:24 PM

jackalpni 發表於 2022-4-6 09:54 AM
無腦律師薪水應該只要25k就好
而且全換成米飯讓牠吃屎吃飽

認同 我想看他表演25K吃米過1個月
請付房租 水電 在北部示範阿
作者: a850057    時間: 2022-4-6 07:05 PM

天龍人的想法跟一般人不同,叫這個律師每天吃米吃一個月就好了,不能配其他東西試看看.看他可以吃多久.
作者: kki_tw    時間: 2022-4-6 07:57 PM

Blanket 發表於 2022-4-5 11:38 PM
好有趣,有人會拿一個月所有賺的錢去買八百斤米嗎?

對嘛 什麼無腦言論
只吃飯其他都不必幹了是嘛
有夠噁爛
作者: lineak    時間: 2022-4-6 08:15 PM

有這種官員. 只能說.....總是頭痛醫頭 腳痛醫腳

作者: yeu6393    時間: 2022-4-6 10:37 PM

lineak 發表於 2022-4-6 08:15 PM
有這種官員. 只能說.....總是頭痛醫頭 腳痛醫腳

您說錯了,這那裡是,頭痛醫頭,腳痛醫腳阿,根本就是,蒙古大夫,亂開藥單!

蔡英文前陣子,才剛扯,國內糧食充足,後頭陳疾仲這狗官,就釋出30萬噸大米!

鬼扯要人吃炒飯,現在是缺麵粉阿,他娘的卻,釋出大米,馬上就打臉,蔡英文謬論!

而蔡英文扯的,糧食充足,是維持在7個月,可因疫情關係,有塞港問題隱憂阿,還充足?

知道對岸,現在屯積,多少糧食嗎?是18個月,還是14億人吃的量,爛蔡7個月的,敢說充足?

既然說糧食充足,怎不釋出麵粉,來平抑物價阿?民進黨狗官,真當我們百姓,全都是白癡!
作者: purify    時間: 2022-4-7 06:44 AM

整個國家都是律師說了算,好一個律師國
作者: richgod    時間: 2022-4-7 11:16 AM

台灣大學法律系怎麼專門培育出這種講話無邏輯成天抱大腿沒有中心思想的小人!台灣的大學教育真的應該好好檢討,為何總教出這種喪心病狂之人!
作者: 垃圾草油    時間: 2022-4-7 01:33 PM

我對綠蠅說:多吃土吧,營養滿滿
作者: 蚵仔煎再加蛋    時間: 2022-4-7 02:02 PM

所謂人一綠 腦就殘

這種咖孝  不值得我們生氣

817們則會讚嘆 ---
原來吉仲公 身邊的手下 個個深藏不露

作者: hobos666    時間: 2022-4-7 02:23 PM

原來只要吃米就好了 其他營養不需要
吉仲也有人要舔喔,這律師不意外呵呵  

作者: hobos666    時間: 2022-4-7 02:24 PM

極速快車手2010 發表於 2022-4-5 06:53 PM
看這個律師是只要領25k還是把薪水都拿去買米就好,記得每一餐只能吃米喔,不准買別的來配喔...

為什麼人一 ...

吃土也會飽啊......賺錢幹嘛?
作者: hobos666    時間: 2022-4-7 02:26 PM

wen056 發表於 2022-4-5 07:02 PM
2.5萬你全吃飯?水電油錢都免費,這種腦袋當律師...麻煩綠師一個月只吃飯給我們看看... ...

一堆塔斑斑 只吃白米就對了
三大嫌惡志願:記者 律師 牙醫

作者: hobos666    時間: 2022-4-7 02:27 PM

is8476 發表於 2022-4-5 08:28 PM
馬英九比喻失當綠營是怎麼講的
這位律師同樣也比喻失當了

原來月薪25000只要全部買米就夠了,水電瓦斯房租都免了,哪個國家這麼好都配給你的呀

這個律師真的活在台灣嗎?

作者: lai7510    時間: 2022-4-7 02:42 PM

炒飯也要雞蛋吧,雞蛋現在也部便宜ㄟ...傻眼!
作者: H81877818    時間: 2022-4-7 05:55 PM

智障真多
他怎不天天吃餐餐吃
作者: KINCKONEE    時間: 2022-4-7 11:45 PM

畢竟陳吉仲講屁話也不是第一次了
陳說「麵包漲價可以吃炒飯」引來大眾謾罵
陳卻說「有人扭曲這句話的意思」
以我來說,我會覺得陳實在是很會拗
如果他當初講「麵包漲價可以吃台灣米」或許就不會引起這麼大的風波
畢竟炒飯價格還是凌駕於米和麵包之上啊
我只能說陳吉仲不會講話又愛硬拗
作者: dwhinhouse    時間: 2022-4-8 12:02 PM

除了吃炒飯外 還可以吃來豬配核食

讚啦
作者: 果菌蜓    時間: 2022-4-9 01:06 AM

人吃飯只吃飯嗎?
25K只買米,不買蔬菜水果?
護航的綠畜真是無腦。

歡迎綠畜護航!
作者: chenctw001    時間: 2022-4-9 03:34 AM

25K買800斤吃不飽?意思是每天只要吃飯就好了,不用吃菜
作者: Ruisheng    時間: 2022-4-10 02:55 PM

還好這傢伙只是律師而不是法官,不然台灣又多了一隻恐龍,25K可以買800斤的米,請問炒飯不用油、不用配料、不用瓦斯嗎???上班賺錢不用交通費用嗎???水電不用錢嗎???住的房子不用錢嗎???當我們是沙烏地阿拉伯有政府幫忙買單大部分的東西嗎???這種護航言論真的很腦殘耶~~~~
作者: ueibobo    時間: 2022-4-10 04:01 PM

不要質疑黨,黨會帶領你前進
作者: cekcek2011    時間: 2022-4-11 12:03 AM

那律師要不要用25k生活看看
作者: s0401283    時間: 2022-4-11 07:21 PM

>>>""食衣住行,不是只有食就好呀""
就這個評論中肯
不是所有錢都花在吃的上面....
作者: aa0975707559    時間: 2022-4-11 08:12 PM

s0401283 發表於 2022-4-11 07:21 PM
>>>""食衣住行,不是只有食就好呀""
就這個評論中肯
不是所有錢都花在吃的上面.... ...

意思我們吃就好  其他的他要負責嗎
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-4-11 10:37 PM

那為什麼要當律師...???

還不是想要有更好的生活...

說這種話除了把自己當傻蛋 也把別人當白痴...!!!
作者: 光之羽翼    時間: 2022-4-12 01:19 AM

25K全買米飯
米都不用洗或煮直接生吃?
洗米跟煮米也不用耗電或瓦斯?
也不用配菜或湯甚麼的?
請這位林律師先示範用25K買800斤米
不洗不烹煮,沒配菜或湯品
這樣吃一個月,身體還能線現在這樣健康有活力
我就照做(讀書讀傻了吧)
作者: Alantbs    時間: 2022-4-12 10:22 AM

真的這樣話題,唉~又是開始口水戰了!
作者: virtualonot    時間: 2022-4-12 01:29 PM

"偉大神聖至高無上全能萬有的民主進步黨"永遠是對的
就這麼簡單...
作者: CenyLin    時間: 2022-4-14 12:59 AM

有人罵說油價太貴~~

你的薪水可以加XX公升的油~~怎麼會貴!!

有人罵停電~~

你的薪水可以買XX台不斷電裝置~~那怎麼還會斷電??

這就是塔綠斑!!

腦殘代名詞~~

作者: cg715024    時間: 2022-4-14 06:04 AM

這綠師你先示範只吃"米"過日子看看
難怪社會上一堆亂象,就是這類只會說幹話的在亂

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://blog.eyny.com/) Powered by Discuz!