伊莉討論區

標題: [媽媽不能當市長?蔡英文歧視發言惹眾怒 媒體人開砲:是種精神疾病][TVBS][2022-09-10] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-9-11 05:39 PM     標題: [媽媽不能當市長?蔡英文歧視發言惹眾怒 媒體人開砲:是種精神疾病][TVBS][2022-09-10]

媽媽不能當市長?蔡英文歧視發言惹眾怒 媒體人開砲:是種精神疾病

總統蔡英文7日在中常會中提到,藍營有許多位女性候選人,喜歡把自己稱作「媽媽市長」,卻可能對市政毫無關注,把大部分的心力放在送往迎來上,讓媒體人「逆風的烏鴉」聽了很不舒服,質疑蔡英文的此番言論就是在針對台中市長盧秀燕。他指出,蔡英文今年母親節時,才說「各位媽媽」都是超人,如今卻因為選舉,打臉自己過去所言,「蔡英文對這個名詞覺得刺耳,所以抓到機會就拿出來砲,這基本是種精神疾病!」

「逆風的烏鴉」昨(9)日在臉書發文,提到蔡英文幾個月前還在感謝每一位母親、說她們很偉大,怎麼幾個月後要選舉了,就開始批評「媽媽市長」。他提到,或許大家聽到蔡英文的言論,只會覺得她就是在酸盧秀燕,「但問題絕對不止於此!」逆風的烏鴉認為,要酸盧秀燕或者國民黨的女性參選人,切入點多的是,但蔡英文的這句話,其中的潛台詞就是「盧秀燕等人沒有能力,也沒有心力關注市政,只是使用媽媽這個身分來做公關」。

他認為,若今天蔡英文自己也是一個母親的身分,還會這樣全面否定媽媽市長這四個字嗎,「這種話說她是歧視都保守了,就是下作。」並指出,輿論在這件事情上對蔡英文實在太寬容,「她顯然已將自己單身無子女的身分,視為從政的重要條件,所以才義正言辭的批市長媽媽。」

另外,她也提到另一個可能,就是蔡英文對這個名詞感到刺耳,所以抓到機會就拿出來砲,狠批「這基本是種精神疾病」。最後,逆風的烏鴉再次提到,蔡英文曾經公開大讚每一個媽媽都是超人,「這話不是言不由衷,就是有但書:媽媽是超人,但不能當市長。」

[attach]137660851[/attach]

[attach]137660852[/attach]

[attach]137660853[/attach]

[attach]137660854[/attach]

[attach]137660855[/attach]

[attach]137660856[/attach]

[attach]137660857[/attach]

[attach]137660858[/attach]

[attach]137660859[/attach]

自己當不了媽媽,所以歧視媽媽當市長?即使本身沒有媽媽的身分,然而蔡英文自己也是女性,為何為了輔選說出如此失格歧視的言論?

作者: 乂神乂II    時間: 2022-9-11 05:55 PM

范雲?女權鬥士?婦女性別團體?......這時候就全死了啊?
作者: 極速快車手2010    時間: 2022-9-11 05:55 PM

世界上很多優秀的領袖就是媽媽啊~她有種就說媽媽不適合從政...

[attach]137661086[/attach]

作者: aa0975707559    時間: 2022-9-11 06:16 PM

現在不管說甚麼話都有一堆人出來砲轟
看來民進黨今年不太好過阿
作者: a850057    時間: 2022-9-11 06:21 PM

他連老婆都不配當了,怎麼可能當媽媽,只夠當貓奴狗奴.
作者: wen056    時間: 2022-9-11 06:23 PM

自詡重視女權,開口就針對別人媽媽的身分...選舉把這個女人搞得神經失調,語無倫次胡說八道,真是國家的不幸!
作者: s841203wu    時間: 2022-9-11 06:44 PM

自己結不了婚當不成媽媽就在那邊鄙視當媽的人從政,就跟心理學家說的一樣是種心理疾病,有嚴重的人格問題,滿腦子只有權,跟以前太監類似,人類的三大欲求,如果無法達到適當的發洩口,容易心裡歪曲,最後這些人都會貪圖名、利、權,這種不健全的人來引領國家只會讓國家更加歪曲
作者: a02315    時間: 2022-9-11 07:06 PM

自己沒結婚,沒小孩,就不要批評母親的腳色
作者: bibby27    時間: 2022-9-11 08:01 PM

因為他不是媽媽這個角色....
我懶得做功課
民進黨的推派人選
都不是媽媽嗎?
作者: kid113    時間: 2022-9-11 09:11 PM

就政治口水戰咩,大家看了那麼多年還看不清楚?
媽媽市長的"媽媽"是形容詞,是隱含我把市民都當孩子的潛台詞,但有沒有做到呢?見仁見智囉~只是有些東西確實是物極必反,否則不只市長,一堆立委議員等等的,不都有做媽的?大剌剌的直接冠在自己頭上坦白說真的有做到還好,如果沒有那就的確讓人反感~
另一邊也沒啥問題,只是都做到最大的官了格局還那麼小,難不成只許州官放火不許百姓點燈?自個兒陣營也一堆愛取別稱的怎不去評論?
選戰來臨,類似話題源源不斷,看看近年來的投票率就可知道台灣的民主究竟民不民主了,有投票權是一回事,但投了是否有影響力又是另外一回事,只是突然覺得有點可悲而已......真的是自由、民主、平等嗎?就反思一下吧~
作者: nameless6789    時間: 2022-9-11 09:33 PM

蔡英文想罵盧秀燕
大可以指名道姓罵
結果還要遮遮掩掩
真把自己變成鼠輩
作者: tsehwu    時間: 2022-9-11 09:37 PM

為什麼KMT逢英必反?為什麼?為什麼?因為這樣做事比較容易賺到嗎?真是傻喔!端出實實在在的政見吧!台灣超過70%是中間選民,中間選民最討厭的就是抓人語病的低級指控。
作者: linye094    時間: 2022-9-11 09:55 PM

你們這些紅籃紫很會講幹話齁
盧小小不要說別的,狼師的處理算甚麼媽媽市長????
在萊這次縣市首長民進黨推了6個女性出來
新竹市長候選人沈慧虹、彰化縣長候選人黃秀芳、南投縣長候選人蔡培慧、屏東縣長候選人周春米,花蓮縣長候選人Kolas Yotaka
我嘉義市是王美惠剛選上立委,不然就會有7位女性
是要靠北三小阿
作者: linye094    時間: 2022-9-11 09:57 PM

nameless6789 發表於 2022-9-11 09:33 PM
蔡英文想罵盧秀燕
大可以指名道姓罵
結果還要遮遮掩掩

笑死人喔,現在哪一黨被迴力鏢猛力毆打呢????
哪一黨跟老鼠一樣死都不敢出來面對爭議??
又是哪一黨黨主席被訪問到見小轉生氣丟人現眼呢???
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-9-11 10:01 PM

tsehwu 發表於 2022-9-11 09:37 PM
為什麼KMT逢英必反?為什麼?為什麼?因為這樣做事比較容易賺到嗎?真是傻喔!端出實實在在的政見吧!台灣 ...

為什麼tsehwu對如此的失言視而不見?為什麼?為什麼?因為民進黨的錯事tsehwu都要當成是對的嗎?真是傻喔!

媽媽不能當市長...蔡英文這種歧視發言叫做端出實實在在的政見嗎?台灣超過70%是中間選民,中間選民最討厭的就是這種口不擇言的低級言論,還有雙重標準了~

作者: s0931877123    時間: 2022-9-11 10:04 PM

aa0975707559 發表於 2022-9-11 06:16 PM
現在不管說甚麼話都有一堆人出來砲轟
看來民進黨今年不太好過阿

...所以你認為他的言論正確~?

那樣女權鬥士不就嘴死你了-.-
(阿..忘記了那是綠的側翼..所以都不敢講半點話...
作者: 金凱杜    時間: 2022-9-11 10:10 PM

喜歡把自己稱作「媽媽市長」這個不是民眾去取的嗎 所以蔡奇艙有樣學樣叫88市長後又改行動派
作者: lewis67    時間: 2022-9-11 10:10 PM

哈哈~~老處女怎麼可能會知道當母親的偉大
作者: liapapayyy    時間: 2022-9-11 10:13 PM

乂神乂II 發表於 2022-9-11 05:55 PM
范雲?女權鬥士?婦女性別團體?......這時候就全死了啊?

都她的人,你覺得她們會出聲嗎?反正那些人風頭一過就出來重新復出了
作者: 王布衣    時間: 2022-9-11 10:30 PM

媽媽是超人,但不能當市長? 幫她寫稿的文青要打屁股。
作者: sonic777666    時間: 2022-9-12 12:15 AM

民主制度被搞成這樣,難怪一堆人都不要出來投票了。
作者: r8397110    時間: 2022-9-12 12:18 AM

這點該罵呀
就算是國民黨派出許多女性候選人
也不該用這種手段對付那些女性參選人

作者: 小煌    時間: 2022-9-12 12:44 AM

其實這位怪咖是很想說媽媽不能當總統吧...哈哈哈哈哈
(這位怪咖真的是越活越回去了,讓人不屑到連名字都懶得提)
作者: poplarweng    時間: 2022-9-12 06:07 AM

時空背景之術, 因為現在得說選舉語言, 所以就說了, 很符合她的人設
作者: qwaszx0909    時間: 2022-9-12 08:30 AM

我就說一句
沒結婚的不能當總統
因為心裡不平衡會導致施政決策錯誤
就是在說你們綠黨黨主席啊
作者: CenyLin    時間: 2022-9-12 08:53 AM

為什麼KMT逢英必反?為什麼?為什麼?因為這樣做事比較容易賺到嗎?真是傻喔!端出實實在在的政見吧!台灣 ...

要罵也找點確實的罵~~

這種沒腦袋的老母豬出來罵甚麼鳥東西~~

蹲在總統府就只會養貓養狗~~

成天玩貓玩狗哪有心思管國政~~

回去你家自己玩不是更好~~~

哈!!

作者: jchgeorge    時間: 2022-9-12 09:10 AM

蔡頭 一心當總統 年輕墮胎節育 又失婚當不了媽 努力半輩子 終於絕了後 今才能蘊釀說這話
作者: M-L9    時間: 2022-9-12 09:38 AM

越扯,只是把小眼昌的得票再拉低而已啦

新竹棒球場他身為中華職棒會長都幹不好了
立法院副院長又幹了些什麼事?
還是打算選輸再高升院長
作者: miro99    時間: 2022-9-12 09:47 AM

這快要成一言堂了

論文先給大家瞧瞧先
作者: 2uup    時間: 2022-9-12 11:11 AM

光是一句台灣中間選民有70%,就知道您的智商了...
作者: zogol    時間: 2022-9-12 11:43 AM

應該是沒有看讀稿機就出包了,這下得想辦法圓回來
作者: samb9015001    時間: 2022-9-12 11:55 AM

中央處理器建商媽媽為什麼不能當市長!?
https://youtube.com/v/8kwNPM6tRcU

作者: 99aspace    時間: 2022-9-12 12:08 PM

乂神乂II 發表於 2022-9-11 05:55 PM

這些「民」間團體...

又不是只在這件事情上不出聲…
作者: 19875625    時間: 2022-9-12 01:03 PM

笑了,別人被歧視時這些人都超安靜的
看到不爽的人說了不愛聽的話時就都跳出來吱吱叫了
作者: georgeyu    時間: 2022-9-12 01:33 PM

真的 作為台灣總統 不要為了選舉 什麼都亂攻擊
真的讓人不齒
作者: copper1970    時間: 2022-9-12 02:09 PM

媽媽不能當市長?
哪裡有說
在你夢裡嗎?
作者: copper1970    時間: 2022-9-12 02:10 PM

西瓜汁小梅 發表於 2022-9-11 10:01 PM
為什麼tsehwu對如此的失言視而不見?為什麼?為什麼?因為民進黨的錯事tsehwu都要當成是對的嗎?真是傻喔 ...

是阿
你怎沒想想8百多萬票怎麼來的?
作者: copper1970    時間: 2022-9-12 02:13 PM

wen056 發表於 2022-9-11 06:23 PM
自詡重視女權,開口就針對別人媽媽的身分...選舉把這個女人搞得神經失調,語無倫次胡說八道,真是國家的不 ...

這也是人民選出來的
國家最大的不幸  就是有你這種不尊重民主的垃圾
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-9-12 07:09 PM

蔡英文日前暗諷盧秀燕
說自稱「媽媽市長」
但對市政毫無關注
盧秀燕對蔡總統的諷刺
有氣度的回應
「蔡總統辛苦了」
盧秀燕的回應
凸顯她和蔡英文高度的差別
盧秀燕的氣度
蔡英文不慚愧嗎?

作者: nameless6789    時間: 2022-9-12 07:42 PM

linye094 發表於 2022-9-11 09:57 PM
笑死人喔,現在哪一黨被迴力鏢猛力毆打呢????
又是哪一黨黨主席 ...

笑死人喔,現在哪一黨被迴力鏢猛力毆打呢?

什麼迴力鏢?

什麼爭議不敢面對?

又是哪一黨黨主席被訪問到見小轉生氣丟人現眼呢???

你說的大概是朱立倫接受德國之聲的訪問最後不歡而散。他不就站出來接受訪問了,而且也有回答問題。不像蔡英文,接近兩年不面對媒體聯訪,連不歡而散的勇氣都沒有,這才叫作跟老鼠一樣死都不敢出來面對爭議,活像個鼠輩。

作者: 匪類尚恩    時間: 2022-9-12 09:06 PM

請問婦女團體或女權團體都到哪裡去了?
作者: eyyy001    時間: 2022-9-12 09:31 PM

一個會做事的領導人, 不能一味地只求討好人, 例如有一名"英蝗"對政事毫無關注, 將大部分心力放在"送往迎來"~

凍蒜最重要惹~

嘔業~
作者: liapapayyy    時間: 2022-9-12 09:46 PM

這種說法真的會引起爭議,可是她不太可能會講這種話的人啊,只能多看新聞查證一下事情真偽了
作者: chenctw001    時間: 2022-9-13 01:32 AM

蔡英文自已不是媽媽,就歧視媽媽,難怪台灣生育率...
作者: yaipoboy    時間: 2022-9-13 10:15 AM

詐騙雙標黨~民進黨不倒台灣不會好==
作者: oreagod    時間: 2022-9-13 04:33 PM

今年大家都不好受
空汙問題依樣沒有解決
但施政滿意度一樣很高,代表給台中人50%人感覺很幸福
一起加油走出經濟低迷
作者: bmp1016400    時間: 2022-9-13 04:54 PM

范雲妳主子歧視女性,,妳怎沒聲音了 ?
蔡英文格調真低,沒當過媽媽,還敢講這種話,因為妳做不到媽媽的親和力
作者: isaacbtbt    時間: 2022-9-13 05:24 PM

雙重標準才是中間選民不爽的公約數吧

還有我覺得要結婚超過10年的才能出來選
10年婚姻至少能培養出"妥協"而不是"蠻幹"
作者: lineak    時間: 2022-9-13 10:11 PM

人家願意深耕, DPP 有人願意嗎
作者: linye094    時間: 2022-9-14 01:51 PM

nameless6789 發表於 2022-9-12 07:42 PM
  什麼迴力鏢?

要裝傻是吧????
省力女超人、林抄人、小學碩士議長呢????
高道德標準呢????

nameless6789什麼爭議不敢面對?"

[/quote]

5736的爭議出來面對了嗎????
還是又要推給宏碁呢??
不是農業的蔣經國欸

nameless6789  你說的大概是朱立倫接受德國之聲的訪問最後不歡而散。他不就站出來接受訪問了,而且也有回答問題。不像蔡英文,接近兩年不面對媒體聯訪,連不歡而散的勇氣都沒有,這才叫作跟老鼠一樣死都不敢出來面對爭議,活像個鼠輩。

你在說笑話阿
是有誰要來採訪,蔡總統不接受的????
2021年10月CNN專訪
https://www.youtube.com/watch?v=4daFKuLJfc0
2020年1月BCC專訪
[url=https://www.youtube.com/watch?v=l-NXIQZzcrw]https://www.youtube.com/watch?v=l-NXIQZzcrw
是誰找打臉哈????
還是你以為今年是2024年????
還有,朱立倫回答的就跟狗屁一樣
沒有共識也是共識,這哪國的幹話哈????
連他的祖國都在猛力打臉他了欸

作者: linye094    時間: 2022-9-14 01:52 PM

chenctw001 發表於 2022-9-13 01:32 AM
蔡英文自已不是媽媽,就歧視媽媽,難怪台灣生育率...

台中狼師是怎麼處理的哈????
解釋一下媽媽是會這樣玩的嗎???哈????
作者: linye094    時間: 2022-9-14 01:56 PM

eyyy001 發表於 2022-9-12 09:31 PM
一個會做事的領導人, 不能一味地只求討好人, 例如有一名"英蝗"對政事毫無關注, 將大部分心力放在"送往迎來" ...

幹話可真會講喔
馬英九跳掉的支票怎麼被蔡總統兌現了呢??
為何過去兩年全球都身陷中國肺炎病毒的肆虐中,就唯獨台灣風平浪靜呢??
為何過去被國際無視的台灣,這幾年卻越來越受國際重視了呢??
為何過去中國打壓欺凌台灣都是輕而易舉毫無負擔,現在卻是一直被打臉去只敢隔岸狗吠呢??
為何馬英九時代不可能發生的事,都在蔡總統時代發生了呢??

補充內容 (2022-9-16 08:19 PM):
那個eyyy001你不敢正面發文,我直接發文打你臉啦
海峽中線是哪時被取消了哈???美國軍艦軍機都繞了好幾回了,翠包子怎麼只剩顫螂在吠????好歹也跟台灣一樣出動軍機來飛飛阿

翠包子的導彈有種就別再卡門線上飛阿,來試試看阿

更好笑的是,烏克蘭現在的國際地位你敢來聊阿????接下來會有一堆國家搶者要幫烏克蘭復原,而從此之後烏克蘭人可以在全球抬頭挺胸,不用擔心會有不長眼皓呆藥來搞什麼特殊軍事行動
而補釘放在烏克蘭境內的大禮包可真多啊

中國肺炎病毒在全球造成652萬人罹難,台灣佔幾%??????而在全球每日確診人數以十萬甚至百萬計的時候,台灣零確診了多久哈????
從沒疫苗到要拿錢拜託老人來施打又是隔了多久???
其他口罩到快篩,現在根本沒人會去藥局排隊
還要扯什麼???

作者: linye094    時間: 2022-9-14 01:58 PM

copper1970 發表於 2022-9-12 02:13 PM
這也是人民選出來的
國家最大的不幸  就是有你這種不尊重民主的垃圾

好笑阿,蔡總統也是我們以絕對優勢和前所未有的718萬超高票數選出來的
你要搞笑三小哈????
作者: linye094    時間: 2022-9-14 02:04 PM

georgeyu 發表於 2022-9-12 01:33 PM
真的 作為台灣總統 不要為了選舉 什麼都亂攻擊
真的讓人不齒

這個只限民進黨齁
藍白托隨便嘴砲亂栽贓都是言論自由齁
作者: linye094    時間: 2022-9-14 02:07 PM

bmp1016400 發表於 2022-9-13 04:54 PM
范雲妳主子歧視女性,,妳怎沒聲音了 ?
蔡英文格調真低,沒當過媽媽,還敢講這種話,因為妳做不到媽媽的親 ...

笑死我了喔
支持她的有718萬人
要講格調低??????????
那我還真想知道狼師一案,親和誰了呢????
是哪個什麼媽媽市長龜縮了好幾天都沒看到人呢?????
而且這個媽媽市長到底做了甚麼好政績呢???
作者: hyk-1977    時間: 2022-9-14 03:17 PM

反正只要選舉能贏,不在乎抹黑抹紅抹藍抹白......
管她誰是媽媽,誰是爸爸,誰是誰...這就是民進黨
作者: copper1970    時間: 2022-9-14 03:26 PM

linye094 發表於 2022-9-14 01:58 PM
好笑阿,蔡總統也是我們以絕對優勢和前所未有的718萬超高票數選出來的
你要搞笑三小哈???? ...

就是有人不尊重這結果
每天在那告北
作者: nameless6789    時間: 2022-9-14 08:25 PM

linye094 發表於 2022-9-14 01:51 PM
要裝傻是吧????
高道德標準呢????
要裝傻是吧????
高道德標準呢????

你說的是許淑華、林耕仁和何勝豐是吧?

許淑華等你們找出抄襲的證據再來說吧。
  林耕仁接受中華大學電腦初步比對「符合現有規範」,等你們找出抄襲的證據再來說吧。
  何勝豐已經面對了,是還要面對什麼迴力鏢?

5736的爭議出來面對了嗎????
還是又要推給宏碁呢??
不是農業的蔣經國欸

一樣啊,等你找出一槍斃命的證據再說。你懂不懂什麼叫無罪推定原則?

你在說笑話阿
是有誰要來採訪,蔡總統不接受的????
2021年10月CNN專訪
https://www.youtube.com/watch?v=4daFKuLJfc0
2020年1月BCC專訪
[url=https://www.youtube.com/watch?v=l-NXIQZzcrw]https://www.youtube.com/watch?v=l-NXIQZzcrw
是誰找打臉哈????
還是你以為今年是2024年????

你好笑欸,我說的是媒體聯訪不是專訪,你分不出差別是不是?專訪如果沒有出現火花,那很有可能是套好的,沒意思。
  如果你看不懂我在說什麼,請搜尋「蔡英文 媒體聯訪」。

還有,朱立倫回答的就跟狗屁一樣
沒有共識也是共識,這哪國的幹話哈????

九二共識是一中各表,「各表」自然不會是同表述,所以才會說「沒共識」。但雙方都接受「各自口頭聲明的方式表述一個中國」,所以雙方共識達成了,就是一中各表。
[attach]137677032[/attach]
  這也就是為何會說「沒共識的共識」。不過對你來說可能很難理解就是了。

連他的祖國都在猛力打臉他了欸

你說的「他的祖國」應該是指中共吧。如果是,那只能說:笑死!你連中共的洗腦宣傳都相信啊?還打臉咧。

看來你比較適合去對岸當五毛小粉紅,相信共產黨一定不會虧待你,因為你比五毛小粉紅還要五毛小粉紅。

作者: yuki.108    時間: 2022-9-14 08:28 PM

總統發言前。。很需要過完腦子再講話,不然又給無腦爛黨嘴起來浪費時間
作者: CenyLin    時間: 2022-9-15 01:13 PM

linye094 發表於 2022-9-14 01:58 PM
你要搞笑三小哈???? ...

選上蹲在總統府爽四年啊~~
這麼爽的總統去哪裡找??
怎麼不讓她天天吃萊豬??
孬種菜豬頭~~~

作者: linye094    時間: 2022-9-16 07:56 PM

nameless6789 發表於 2022-9-14 08:25 PM
你說的是許淑華、林耕仁和何勝豐是吧?

許淑華等你們找出抄襲的證據再來說吧。

呵呵呵呵呵呵
許淑華的部分不早就列出來了????都沒在關注喔
https://www.youtube.com/watch?v=tlzOCVpMVgk
連謝百傑都承認了欸
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/4011154
------------------------------------------------------
謝百傑指出,2007年他為了報考國立暨南大學博士班,著手寫作報考所需研究報告「公民社會與地方文化產業發展之研究-以南投縣茶藝文化為例」,該篇文章僅是當時報考博士班的研究計畫,並未發表,當時有將這篇文章提供當時的南投市長許淑華參考。
------------------------------------------------------
參考到能"雷同"那麼多,真是董"參考"阿

林耕仁的部分最搞笑
雖然中華大學已經不知道在急什麼趕者要護航
但一堆人都已經將兩份論文"重疊!!雷同!!"的部分逐頁逐段逐行的列出
居然還說已經用電腦比對後沒問題???????
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
到底使要唬誰啊??????
你中華大學用的到底是甚麼電腦哪套系統哈????
然後在9月14日回了這麼一段超級幹話
"其目的在説明論文相似度比對結果,與其論文是否涉嫌抄襲,沒有必然關係"
相似度與抄襲沒有必然的關係
這系類公三小哈????
這麼讓人看破手腳,真的不要緊嗎???
不過也難怪啦,先幫自家人掩護再說,選完了,不論輸贏不論中華的學倫會要怎樣講都OK
被當學店被批判那也是以後的事
反正退場也是早晚的事

但何勝豐總該處理一下吧????高道德標準哩????不是說不會讓有問題的人參選嗎????
裝死阿????
不是要誰誰誰甚至要全民進黨都出來面對道歉???現在就想這樣輕描淡寫喔???
想太美了吧,把何勝豐退選阿
不是很高道德高標準嗎??
有這麼欠打臉嗎????

再來就是5736萬,都列出那麼多份被抄襲的原文
你還真是會裝瞎齁
也不看看張善政都扯了些甚麼幹話
今天9月16日,農委會比對的調查報告出來了
不要說槍斃,都被轟成灰了吧
張善政哩???不是要開記者會澄清嗎????還是又要牽拖給宏碁????

----------------------------------------------------------------
 你好笑欸,我說的是媒體聯訪不是專訪,你分不出差別是不是?專訪如果沒有出現火花,那很有可能是套好的,沒意思。
  如果你看不懂我在說什麼,請搜尋「蔡英文 媒體聯訪」。
----------------------------------------------------------------

好笑的是你阿,請教齁,我說的是朱立倫跟德國之聲採訪的鬧劇
跟我扯到連訪喔
首先齁,疫情是甚麼時候開始的????然後是要聯訪什麼說來給我聽聽阿
說套好的??這些外媒確實都會是先將大綱跟受訪者溝通一下,以避免到時候沒準備好大家都不好看
但能搞成朱立論這樣丟人現眼,還真是少見阿

------------------------------------------------------------------------
九二共識是一中各表,「各表」自然不會是同表述,所以才會說「沒共識」。但雙方都接受「各自口頭聲明的方式表述一個中國」,所以雙方共識達成了,就是一中各表。
------------------------------------------------------------------------

來解釋一下齁,沒有共識是要怎麼有共識哈????
你們又是怎麼要說服國際認同你們的"表"而不是認同中國的"表"????
來解釋給我聽聽看阿
而到最後,變成中國的"表"才是"共識"時,你們打算怎麼辦哈???
這種蠢幹話也就你們說的出口阿
更逗的是
不要說夏立言啦,就朱立倫敢不敢否決中國的"表"????
不敢的話,是在各"表"三小,還是在自表??
作者: linye094    時間: 2022-9-16 08:35 PM

CenyLin 發表於 2022-9-15 01:13 PM
選上蹲在總統府爽四年啊~~
這麼爽的總統去哪裡找??
怎麼不讓她天天吃萊豬??

真是好笑阿
這6年她可是聯馬英九跳的支票都兌現了欸
現在不用大學生,基本薪資就達到26400了
還有大減稅
這些歪國人才不知道吧???
更可笑的是你活在哪個年代還在鬼扯萊豬阿????
美牛97%以上有使用萊劑,不要說台灣,在美國就使用了22年以上,到底誰吃出問題了????
在台灣,還佔了過半的牛肉市場,上個禮拜的中秋節一堆人狂搶
誰吃出問題了哈??
而美豬,不要說在台灣進口數量就是少,2021年免強破4千公噸
價格有沒有用萊劑,差不到1元新台幣(使用萊劑的豬肉78元/公斤、不使用萊劑豬肉78.9元/公斤),之前也就只有不到20%會使用萊劑
現在還更少,所以想吃到"萊豬"還真難哩
但萊牛呢,我今年最少喀掉10公斤了
身體好的很呢
作者: douknows    時間: 2022-9-16 11:12 PM

他沒結婚所以要反對

腦袋有問題的人還來當領導人

我覺得台灣人都被洗腦成白癡了
作者: zzzzzzxx2008    時間: 2022-9-17 07:23 AM

白目的人
白目的發言
腦袋放口袋裡只想"偷錢"
單身狗的忌妒發言嗎?
同性%%咁有很爽?
作者: young618    時間: 2022-9-17 12:00 PM

只能說女人何苦為難女人

女人更不應該對不起媽媽
媽媽是多麼偉大的 每一個媽媽都是獨特的
不該被這樣拿出來當選舉說嘴

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://blog.eyny.com/) Powered by Discuz!