伊莉討論區

標題: 好多人多在問 麵包與愛情 到底是什麼 [打印本頁]

作者: acd95445    時間: 2011-1-28 09:52 AM     標題: 好多人多在問 麵包與愛情 到底是什麼

作者: angelaass    時間: 2011-2-4 01:00 AM

麵包是本身就會賦予的東西,慾望總是會需要麵包來達成的,現實很多事情都需要麵包的!!
換個角度想,買衣服一定都要買名牌的嗎?吃、喝、用、都要用名牌的嗎??
不是名牌的生活就會過不下去了嗎?? 那到底是 "麵包重要" 還是 "滿足個人虛榮心"重要?
這樣的麵包跟愛情能相提並論嗎??

如果說沒有要用到名牌的貨品,那......都有工作都有薪水,都能溫飽三餐不受風雨摧殘,
這不管是兩個人生活還是單身生活都會替自己做準備不是嗎??

這樣分析的話,愛情 跟 麵包 根本不能相提並論 不是嗎??

愛情 何謂愛情,愛上一個人就是真的愛上一個人,除非你是愛上她的附加價值!!

每個人的看法不同,因為這無解的答案並沒有誰說的就是對,所以我尊重大家的任何說法,
看不慣我的說法之人也請尊重!!!
作者: kpan    時間: 2011-2-4 03:52 PM

一個觀念:只有不切實際的人才會把愛情跟麵包放在同一天平上作比較。

明明是兩個不同的東西卻還被自己的價值觀使役、拿來作比較。試問是誰扭曲了愛情跟麵包?不就是人心本身嗎?

人要生存下去不一定要有愛情但不可少麵包!但是如果憑藉這點道理就把自己的"慾望"加諸在愛情與麵包上的話,那跟把"想要的東西用需要的東西作理由來包裝自己的慾望"有什麼不同?
說來說去會把這兩樣東西拿來作比較的人不是自私過度就是不切實際!
這兩樣東西是只有先後的問題、是"想要"與"需要"的差別!!而不是拿來作對等的比較的!!

就算要比是吧?那麼至少愛情裡會把麵包考量進去時也是該看自己的能力跟對方的上進心/務實心、而不是現款跟資產吧??!
看"別人資產"的結果就定義自己愛情去向的人,這不就是"人性本自私"來上綱自我慾望、侵略尊重他人一樣嗎?

愛情或許不是每個人都需要的、但是從愛情裡找到的真正價值絕對不是麵包所能衡量的!!
麵包肯定會是每個人都需要的、但只靠麵包去評量愛情只會讓自己錯失更多超越麵包的價值!!
不管是男生或女生、要麵包就靠自己膁!!不要用愛情去跟別人的麵包結婚!!
作者: bkokl1    時間: 2011-6-8 08:13 PM

現實很多事情都需要麵包的
作者: sdsb20040710    時間: 2011-6-8 09:35 PM

麵包指的方面像是工作,夢想,金錢,生活等等,愛情就不用解釋了,之所以會有2選1的情況出現大多數是因為有些人忙於工作可能就沒辦法好好兼顧到愛情。
但無論麵包與愛情,魚肉與熊掌,女友跟媽媽落水要救誰,這先問題我個人答案都一樣:2個都要。
不要跟我說只能選一個,有能力的人當然是通吃,幹麻要捨棄? 這也沒什麼好自不自私的。

我幫人服務時很多顧客都跟我提出:有錢就沒時間,有時間就沒錢。
那為什麼不讓自己有錢有閒??因為很難?很難就不去努力了?
愛情與麵包同樣也可以兼得,問題是要不要,不是想不想,很多人只會說想~ 但是不行動,怪誰呢?
再說一遍,是要不要,不是想不想。自己要的話,會去努力解決,光在那邊想是沒用的。
作者: ohno14720    時間: 2011-6-9 04:44 AM

情是一種情侶之間心靈的交流...但是麵包卻是一個很殘酷的事實...有時麵包可以造成許許多多的鴻溝
想要兩全其美其實在這世界上真的真的很難達到吧...我猜
作者: lovepauly1314    時間: 2015-6-15 06:11 AM

作者: boy5312leonzhou    時間: 2015-6-15 10:27 PM

作者: 校園默示錄    時間: 2015-6-15 11:41 PM

愛情與麵包 就是財富 跟愛情的選擇
作者: opp037    時間: 2015-6-16 08:21 PM

現代社會應該還ok拉~~~

除非你是想吃太頂級的法國麵包

那可能很難兼得xd
作者: 日神見月    時間: 2015-6-21 11:06 AM

想要麵包就沒有愛情
想要愛情就沒有麵包

作者: o91    時間: 2015-6-21 05:56 PM

年輕只想著愛情,等到適婚年齡開始考慮麵包夠不夠,等到麵包不夠愛情也漸淡,禁不起考驗的愛情在麵包的摧殘下逐漸凋零。
作者: pass0604    時間: 2015-6-23 10:29 PM

作者: 柴可杰耶夫    時間: 2015-6-23 10:58 PM

基本上一定要建立在麵包之上,才會有後續的。
不曉得版大幾歲呢?年紀愈大,這種感覺就愈真實。
作者: food1121    時間: 2015-6-24 06:50 AM

作者: T54976    時間: 2015-6-25 09:39 AM

個人認為其實麵包愛情兩個都有比較好,但也都不必掌握至百分之百,這抉擇就像上網咖玩game,沒錢(麵包)怎能玩愛情(game),麵包有個最低消費,但麵包多了也沒太多用處,沒有愛情,你根本沒有想接觸的感覺,柯柯。
作者: cena57845    時間: 2015-6-28 02:19 PM

作者: opp037    時間: 2015-6-28 04:08 PM

麵包是用來吃的

愛情是用來沉醉的
作者: aiforever    時間: 2015-6-28 06:30 PM

個人覺得在學生時期能遇到好的對象是最好的
一旦到了大學開始有了工作經驗或者接觸更多的人事物
價值觀就會開始改變 不再像國高中時期那樣想談單純的戀愛
當然這不是說所有人都會是這樣 但基本上部分的人都會以經濟為優先考量
這樣的考量也不能說是錯誤的 畢竟考慮到長遠的目標 沒有基本的經濟也是無法過日
但也有人相信只要有愛 互相扶持任何難關都一定能熬過 沒有一定的答案 每個人都有不一樣的選擇
只要選擇了就不要輕易放棄
作者: a2288angel    時間: 2015-6-28 11:01 PM

我選擇愛情 因為人生有愛才能一直走下去沒有愛那就如同行屍走肉
作者: funss    時間: 2015-6-29 09:34 PM

我選愛情麵包是要靠自己
作者: 156490854905    時間: 2015-7-3 12:12 PM

作者: hl4ruru5    時間: 2015-7-8 02:22 PM

麵包通常是指現實中的東西
至於愛情就不需要我多做解釋了吧
通常兩者是很難兼顧的
至於兩者哪個比較重要
這就要看個人的抉擇嘍
作者: 19900329    時間: 2015-7-8 10:21 PM

難到只要愛情~"麵包"的一切就都不需要嗎?
那好!你不需要!但是..你的男/女愛人呢?難到也不需要?
這時又會需要麵包了吧!

麵包我個人解釋是"生活物質"的意思!(即吃喝玩樂.食衣住行)
作者: alvinliu520    時間: 2015-7-9 10:16 AM

作者: reger0503    時間: 2019-2-15 11:33 PM

愛情是假的,麵包才是真的,活下去要靠麵包啦
作者: buwuesbvrctx    時間: 2019-2-24 11:10 AM

作者: ctrl52130    時間: 2019-3-1 04:35 PM

同時擁有不會很自私啊
哈哈哈

重要的是心態、心態!!
如果沒什麼錢,但對方超努力的,我也會心動的!
作者: qqq3706665    時間: 2019-3-1 06:38 PM

或許就如同人生一樣,不斷的去做選擇
作者: q7755626    時間: 2019-3-1 09:09 PM

我就是挺自私的兩個都要阿
作者: zz95147    時間: 2019-7-4 05:30 PM

兩種都擁有

愛情都是和麭包一樣

作者: homlin007    時間: 2019-7-11 05:49 AM

那也要看你是要什麼樣的麵包了,說真的在麵包的面前愛情真的有點不堪一擊,經過了八年你應該有所體認了吧,除非你要的普通的麵包普通的愛情
作者: super225    時間: 2019-7-15 04:19 PM

人生就這麼短
看你想充滿麵包的生活
還是充滿愛情的生活
或是兼顧囉~
作者: qazws74196    時間: 2019-7-19 02:39 PM

現實生活需要麵包的事情太多了

作者: suling56    時間: 2020-1-24 08:55 AM

作者: 白色紙    時間: 2020-12-29 02:09 AM

樓主說的沒有錯,麵包跟愛情我全都要
作者: s801003    時間: 2021-10-13 01:01 PM

當然是要先顧好麵包,才能顧愛情呀!
作者: ok79125    時間: 2021-10-14 06:43 PM

麵包就錢
現實的生活 沒有錢萬萬不能
有錢則可以兩方都要
作者: shadowerp    時間: 2021-10-14 09:55 PM

愛情和麵包 缺一不可 自私吧  對 就是自私
作者: kio999kio    時間: 2021-10-25 11:30 PM

喔!
是這樣的
沒有麵包會死
沒有愛情不一定
作者: ggaaa2    時間: 2022-3-26 01:49 PM

窮人才做選擇
我有了一大堆麵包何必怕沒愛情?
喔對
我只負責製造愛而已

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://blog.eyny.com/) Powered by Discuz!