伊莉討論區

標題: 我又再來啊, 岸田大師的畫風2 [打印本頁]

作者: Hilda'sXD!    時間: 2011-8-12 06:09 PM     標題: 我又再來啊, 岸田大師的畫風2

作者: sam1027    時間: 2011-8-12 07:43 PM

漂漂亮亮的
女孩就是這樣短髮才好看~~
6小時的努力辛苦了~~
作者: Hilda'sXD!    時間: 2011-8-12 08:12 PM

作者: 暗冰    時間: 2011-8-12 08:39 PM

請問線搞可以帶回去練習嗎=ˇ=||?  (右鍵中. . .
不過說真的 能不用話草稿直接電繪真的好羨慕. . .
我可能連草稿都有問題. . .  滯留在仿畫階段
作者: williran2471    時間: 2011-8-12 08:42 PM

這種大小才剛剛好0v0
跟背景配合感覺得很好阿阿
((一直很缺乏人物配抽像背景的功力
不過 好少看到全身系列的030
作者: sam1027    時間: 2011-8-12 08:46 PM

回復 3# Hilda'sXD!

是說很接近了~~
不過岸田的畫風可能比較不同些
像你看你畫的頭髮跟衣會有漂亮的清澈感  (或許那光點叫 Vivi Light)
但大師的風格可能不會太明亮的, 反而是整體感有光用到均衡一些
也就是說, 妳雖彷他的畫, 但在光點的鮮明感妳還是有妳自己的特色
(而且我想大師畫這樣也畫很久了吧~~整個他的畫就是細膩感十足)
作者: ssaay    時間: 2011-8-13 09:47 AM

配色的部分我不太清楚~可是!~在筆稿的部分~依我的淺見~整體畫風感覺等雖然很不錯了~但是~以線條的俐落感和順暢度還要再加強!~尤其是衣服繪出來的順暢度有稍嫌不足的感覺~當然(我知道有它的難度)~我只是個手繪者~沒辦法做太精確的評論!~電繪真是難啊!
作者: Hilda'sXD!    時間: 2011-8-13 04:53 PM

作者: Hilda'sXD!    時間: 2011-8-13 04:56 PM

作者: Hilda'sXD!    時間: 2011-8-13 05:02 PM

作者: williran2471    時間: 2011-8-13 08:03 PM

回復 9# Hilda'sXD!

原來如此~ 你真好用~~ 讓我的到許多資料了A_A
作者: sam1027    時間: 2011-8-13 08:40 PM

回復 10# Hilda'sXD!

阿,,,, 所以你們共用一個電腦是吧?
((好險我脫離了那個時期, 有自己的電腦HO ho ))

名詞?? 有嘛? 你是說 "鮮明度"等等詞句嘛?
作者: Hilda'sXD!    時間: 2011-8-13 08:52 PM

作者: Hilda'sXD!    時間: 2011-8-13 08:54 PM

作者: Hilda'sXD!    時間: 2011-8-13 09:01 PM

作者: 暗冰    時間: 2011-8-13 09:28 PM

回復 15# Hilda'sXD!

雖然有買電繪的書籍參考. . .  可是感覺實例沒那麼好. . .
應該是說,沒有深入的教怎麼上色之類的. . .
不過我有去找過岸田大師的畫畫LIVE了0ˇ0,真不是蓋的. . .  使用的東西固然不錯. . .
畫出來的東西也好棒. . .
不知道那種顯示出畫面的觸控繪板要多少,少說到要好幾萬吧- 3-||,在說目前的我也沒那個實力可以用到那麼高檔的東西. . . 前面也說了  還停留在仿畫的階段,而且仿畫出來的東西也感覺只有95%相似度. . .  細節部分還不太清楚- 3-" 可能是有私心會加入自己的想法吧. . . 我電腦裡面有PHOTOSHOP / SAI / COMIC STUDIO  這三種軟體0 口0""

我雖然有電繪過,不過也都是SCAN到電腦上. . .  然後用SAI慢慢用"曲線"拉 >口<||,上色也要用選區筆去用,常常畫的有力無氣. . .
作者: Hilda'sXD!    時間: 2011-8-13 10:05 PM

作者: 暗冰    時間: 2011-8-13 11:42 PM

回復 17# Hilda'sXD!

我有一塊繪圖板呀@@ 就是BAMBOO的  可是買了之後發現尺寸怪怪的. . .有點後悔 是CTH460. . .  那時沒注意尺寸,還以為蠻大塊的,所以寬>長無所謂. . .  結果買來一看 好小一塊. . .原本熾熱的心打開包裹一看心都涼了,不過還是有在用就對了+ 3 + . . .

另外我有在練習畫原創的人物. . .可是一些地方不管怎麼畫就是畫不好  可能是自己缺乏想像力吧. . .

看其他人電繪不用選區. . .跟自己比較起來真的差數百倍. . .  那線條就說明一切了. . .
作者: Hilda'sXD!    時間: 2011-8-14 02:26 AM

作者: 暗冰    時間: 2011-8-14 10:32 AM

回復 19# Hilda'sXD!

原來如此. . .個人還蠻喜歡TOMMY的畫風的. . .不過看來我要從一些小地方開始練習才行. . .
作者: williran2471    時間: 2011-8-14 10:33 AM

回復 19# Hilda'sXD!

如果想跟的畫師有10幾個該怎麼半令人難以抉擇= =!!
原來你也有鼠繪的歷史阿~ comic studio沒用過說0.0  我是想問
用滑鼠拉得線搞用comic studio好還是sai  還有我寄得上色功能comic studio比較新?
作者: sam1027    時間: 2011-8-14 11:39 AM

回復 13# Hilda'sXD!

以後自己賺好錢自己買一台吧

Vivid Light 是我Photoshop 裡的名詞
因為我的是英文介面的, 也只能用英文翻~~中文我好像忘了叫什麼
應該是叫 "實光", 是我筆刷可以調整的東西
頭髮的光亮點 跟眼睛我常常用這功能上的YO!
作者: Hilda'sXD!    時間: 2011-8-14 11:51 AM

作者: Hilda'sXD!    時間: 2011-8-14 11:53 AM

作者: ssaay    時間: 2011-8-15 11:36 AM

回復 14# Hilda'sXD!

喔!~因為自己比較希望在手繪部分先專精~所以花的時間當然都在手繪~還有一點~我目前還沒買繪圖版= =~如果用鼠繪根本是自找死路.....冏
作者: sam1027    時間: 2011-8-20 01:11 PM

回復 24# Hilda'sXD!

那~~我好奇問個問題
女生跟男生妳哪個比較容易畫?
那另外這兩者哪個妳比較喜歡畫?
作者: Hilda'sXD!    時間: 2011-8-20 04:06 PM

作者: Alucard    時間: 2011-8-21 12:47 AM

圖片太大其實也沒什麼必要哦~因為這樣讀取會比較慢~~
現在這樣的剛剛好~~哈哈~
電繪我真不在行。。。大B是神。。。我淚奔
作者: sam1027    時間: 2011-8-21 01:19 AM

回復 28# Alucard

怎麼可以連版大也喪失戰鬥力呢?
來! 再來畫更多草稿吧!
讓大家再一次跌破眼睛吧~~
電繪什麼的跟本是比較懶一點的人才在用的工具而已~~~
作者: Alucard    時間: 2011-8-21 02:39 PM

回復 29# sam1027

哎。。。SAM啊。。。電繪是現在的趨勢了。。。我竟然不會。。。撞頭死。。。{:1_newbrick:}
作者: williran2471    時間: 2011-8-21 10:49 PM

回復 28# Alucard

就算跑比較慢也沒關西阿><~ 品質至上((大圖迷
老A底子好花點時間研究一下 你就超強了0v0

話說你大頭貼那隻 我才想到 說好的原畫彩圖呢
作者: leylong    時間: 2011-8-21 10:52 PM

我也是先用手繪,再用電腦修改上色(←沒錢買手寫板)
作者: williran2471    時間: 2011-8-22 12:12 AM

回復 23# Hilda'sXD!

恩阿 我挺善變的 今天哪個看多一點就愛哪個 哈哈XD
沒辦法都太喜歡了
作者: bsa01690    時間: 2022-3-29 01:25 PM

感謝樓主您無私的分享,謝謝您D

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://blog.eyny.com/) Powered by Discuz!