伊莉討論區

標題: "大唐雙龍傳之長生訣"大家看過了嗎? [打印本頁]

作者: koki_daisuke056    時間: 2011-8-16 03:45 PM     標題: "大唐雙龍傳之長生訣"大家看過了嗎?

最近才知道這部戲已經播出了
各位看過了嗎?

觀後感如何呢?

因為目前只看過第一集(目前已經出到十幾集了)

講白的,第一集看完之後是讓我有點失望

不過還是會繼續追下去看看

希望接下來不要太偏離原本的故事結構

因為光是第一集就讓我覺得有點扯了 = =

如果已經有看到目前進度的大家

能夠發表一下觀後感

謝謝^^
作者: jick0926    時間: 2011-8-16 09:42 PM

原著故事太長了 出場人物太多 想也知道沒那麼多經費
作者: koki_daisuke056    時間: 2011-8-17 01:11 AM

回復 2# jick0926
哈哈~
不過王導說~他會""忠於原著,按照故事的情節走,所以會拍好幾部""
不過大大說的也有道理!
經費問題~
作者: b54023    時間: 2011-8-24 06:12 AM

作者: 小葵葵    時間: 2011-8-25 07:09 AM

看到23集...結果一堆人物都還沒出來
說實在的沒港版的好看~~人物也很差...
雙龍表現的就是跟漫畫或者港版的..............差很大
作者: kirsmall    時間: 2011-8-28 01:17 AM

只能說  很失望!
光主角在戲裡的的反應跟個性完全不像小說講得那樣
徐子陵的靈覺勒?
寇仲怎麼會被變成魁儡阿?
而且他們武功練太快了吧,完全讓人有小說裡描述武功成長的喜悅存在!
只能說黃易的小說要拍得好很難,他的小說總是讓人覺得小說比電視劇好看多了!
作者: koki_daisuke056    時間: 2011-8-28 11:18 PM

回復 5# 小葵葵
那就是有拖戲的感覺嗎?
我是看完1-2集後,就有點不想看了
感覺跟小說有脫節.....
作者: koki_daisuke056    時間: 2011-8-28 11:22 PM

回復 6# kirsmall
果然脫節了...
令人恐怖的失望
當初開拍之前還特別強調說""忠於原著""
結果卻是大失所望
我覺得黃易的小說難拍的原因在於導演和編劇
改得有點過份...
點不出那種在書裡得到的感覺
作者: jinghui1005    時間: 2011-8-28 11:40 PM

作者: jinghui1005    時間: 2011-8-28 11:41 PM

作者: jinghui1005    時間: 2011-8-28 11:41 PM

作者: jinghui1005    時間: 2011-8-28 11:42 PM

作者: jinghui1005    時間: 2011-8-28 11:43 PM

作者: 小葵葵    時間: 2011-8-29 12:51 PM

靠~白癡的我~~看完全部了=   =
34集後幾乎都是快轉..不想浪費時間了
全部38集...只有一句趕羚羊.........
兩個主角的表現只有傻眼
最好徐子凌跟商秀珣有一腿啦.......
最可惡的宇文化及最好是這樣死法啦...XX的咧
爛戲...
作者: 123kkk    時間: 2011-9-14 08:57 PM

看完以上發言~我無語了
作者: vupru8qi    時間: 2011-9-16 10:23 AM

作者: rex.devil    時間: 2011-9-17 12:24 AM

我看到有陳國坤演出,之前看李小龍傳奇感覺還不錯看,
所以剛剛本來打算搜這部下載來看看的說...
結果聽到了大家不滿的聲音後,本來打算還是先看個兩三集好了
現在連下載也變成不是很想下載來看了
作者: rxltw660326    時間: 2011-9-18 11:17 PM

黃易的小說,不論哪一部介紹的人物都是非常之多,要拍成電視劇...有些人物就算你王晶沒辦法湊足也不能亂演...大唐雙龍傳之長生訣<<<這名字真響亮....整部戲就是虎頭蚯蚓尾~~~~比林峰版的更誇張
作者: rxltw660326    時間: 2011-9-18 11:34 PM

整部戲亂七八糟...一堆人都被刺死了
方素素<<<不是在宋閥死的
宋師遠<<<小說沒這個人
桂厲良<<<被寇仲支持當竹花幫幫主,沒死ㄚ
傅君瑜<<<一直到最後寇仲跟傅君瑜師父打...也沒事...怎麼可以被寇仲殺了ㄋ
魯妙子<<<假死N次...也沒死過....
翟驕<<<她後來變商人,幫寇仲少帥軍很多...這也死
宇文化及<<<他只有在小說出現2~3本...這部變成他是大魔頭=.=那 邪王 石之軒ㄋ
李天凡<<<書中根本沒這個人,而且強暴素素是王伯當
整個瓦崗只有李密跟沈落雁,那徐世勳ㄋ單雄信ㄋ
宇文成都不是宇文化及的兒子,他是宇文殤之子跟宇文化及是堂兄弟
商秀珣是飛馬牧場主人沒錯,但她最後是跟宋師道談戀愛...從頭到尾跟徐子陵沒有任何愛慕
作者: rxltw660326    時間: 2011-9-18 11:45 PM

單琬晶<<<是傾慕徐子陵的女子之一,但因身有婚約只能將情絲藏於心底。這也讓她死
一堆重要人物...沒出現....還要拍到第三部....我想 第一部之後...怎麼接第二部
大唐雙龍傳這是黃易用500萬字寫的....你要改編...也不能讓原本一部非常好看又讓人期待的故事
變成 一個 三流的武俠故事劇情...至於陳國坤跟方力申他們演的不錯...就劇本太讓人失望了XD
作者: sion0213    時間: 2011-11-9 05:26 PM

書中的的確確有李天凡喔 大大
在四大寇第一次攻打飛馬牧場的時候有登場喔~
作者: k1cc    時間: 2011-11-25 09:17 AM

非常遺憾的著作~~
心在淌血了劇情很不流暢...
雙龍徹底被給改成雙蟲
想到寇仲那鳥樣我真的心在滴血
作者: herawendy    時間: 2011-11-27 10:40 AM

作者: ajnoy    時間: 2011-11-27 11:20 AM

沒啊,我覺得 這一種武俠劇,怎麼拍
不論誰拍,誰演,都難以和原著的文字,比美。
作者: 李京    時間: 2011-12-3 02:13 PM

作者: koki_daisuke056    時間: 2011-12-6 06:56 PM

回復 24# ajnoy
的確是如此~
不過,我個人比較偏向不要和小說差太多
並沒有說要完全一樣,之前港版也是有改,但是沒那麼扯~
大家都知道雙龍是孤兒,但不是親兄弟((卻比親兄弟還親
但是他改成是親兄弟還腳底板有什麼七星痔((有點忘記劇情了))什麼的
覺得很誇張= =
作者: koki_daisuke056    時間: 2011-12-6 07:00 PM

回復 25# 李京
至少特質要雷同,劇情不要太偏
就像大大講的角色太像不好,我是認同,因為在我們心中小說裡的仲少就是如此,如果一模一樣結果演差了,我們會氣的對電視大罵吧XDDD
作者: koki_daisuke056    時間: 2011-12-6 07:43 PM

回復 14# 小葵葵
大大您辛苦了~
不過您看到最後佩服!
作者: belan0812    時間: 2011-12-7 01:29 AM

劇中的徐子陵跟小說差太多了,
看那雙手就知道。

之前不知道切到哪一集看到宋玉致,
一開始沒喊她名字我還以為是哪個角色的娘
作者: koki_daisuke056    時間: 2011-12-7 01:59 AM

回復 29# belan0812
大大~你最後一句我笑了
子陵的手
真的是很讚!(在小說中)
作者: naruguguy    時間: 2012-2-19 01:09 PM

看完之後很失望!! 男主角不夠帥...
作者: nothingisnot    時間: 2012-3-11 09:29 PM

沒辦法,大唐的劇情太長了,而且角色也太多,拍成影集來講都是要花很大成本的呀
作者: 雨墨雨墨    時間: 2013-3-22 10:42 PM

作者: k1389t    時間: 2013-3-25 02:22 PM

作者: easachang    時間: 2013-4-3 08:07 PM

李天凡一天到晚想強姦劇中的女演員
是莊孝維嗎
作者: vuldm39334    時間: 2015-3-3 07:38 AM

想嘗試一下黃易古裝戲,卻完全被噁心到

搞笑也要合理點
而非無下限裝嫩
只看到兩主角30多歲人努力詮釋成13歲心智少年
不知該說是選角錯、編劇錯、導演錯?
這麼高超的拍攝藝術我完全接受不了阿

黃易劇情龐大縮減就算了
但惡搞至少尊重下氣氛
像尋秦記亂改一通還是讓人看得很歡樂阿
大唐雙農記名不虛傳阿
作者: ceaou    時間: 2015-8-9 01:53 PM

小說有60多本,劇情一級棒 可惜怕不出效果了,
至少要拍個200集

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://blog.eyny.com/) Powered by Discuz!