伊莉討論區

標題: (台中)神似章魚燒 泡菜「蝦蛋」外酥內嫩 [打印本頁]

作者: abbott14    時間: 2012-2-19 04:43 PM     標題: (台中)神似章魚燒 泡菜「蝦蛋」外酥內嫩

[attach]70698359[/attach]
中逢甲夜市出現新人氣小吃,叫做「泡菜蝦蛋」,看起來很像章魚小丸子,不過特別的是,師傅用蛋液倒入圓形烤盤,放入蝦仁,再放上剁碎的辣泡菜和香鬆,是提味的重點,作法與章魚燒類似,不過口感大不同,吃起來外酥內嫩,濃郁的蛋香,加上新鮮的蝦子,讓店家最高紀錄一個晚上賣出1500個。 老闆不停將烤盤上黃色小丸子翻面,表皮煎得焦黃,一顆顆看起來很像夜市裡常見的章魚燒。老闆:「時常客人過來看到都會這樣,(章魚)小丸子喔,就走了。」 雖然外型看起來很像,但老闆說裡面大有玄機,烤盤上每個凹洞,倒入的不是麵糊而是蛋液,接著擺上一隻白蝦,以及提味的辣泡菜,一顆顆圓滾滾的「蝦蛋」,加入特製泡菜和香鬆,儘管剛剛出爐,還冒著蒸氣,一口塞入嘴裡,讓人好滿足。客人:「外面是有一點酥酥脆脆的,然後裡面還蠻軟嫩的,蝦子很脆口。」 老闆說,製作蝦蛋不同於章魚燒,除了得控制火侯,翻面時,更講究功夫。老闆:「這個蛋要成型真的不簡單,有時候會破掉,其實我光煎這個,煎了一年還不一定順手,常常都會破掉,在客人面前還會破掉。」 除了招牌「蝦蛋」,還有泡菜年糕的組合,讓客人一次可以品嚐兩種不同口味,老闆靠著創意小吃,每天晚上攤位前,總是吸引許多客人排隊,一天最多曾賣出1500個,就靠著這小小一顆,在逢甲夜市闖出名堂,成了人氣小吃。

作者: JEANNY580804    時間: 2012-2-22 05:40 PM

作者: algerko    時間: 2012-2-22 06:51 PM

請問,靠近哪個位置啊??

每次去逢甲都好多人

要一家一家找不容易耶,

如果有明確位置的話,比較不會錯過啦!!
作者: snow_seako    時間: 2012-2-22 11:48 PM

想在逢甲賣吃的生存下去,就須一定創意 以及好吃
作者: s77111108    時間: 2012-2-23 01:25 AM

我上次過年去台南有看到的說...
還是搬到台中去了0.0
不過不管在哪裡都有一段路就是了,
這樣的組合吃起來很不錯,不會不搭~
作者: memeand    時間: 2012-2-25 04:36 PM

作者: 小生不是人    時間: 2012-2-25 04:56 PM

真是有趣的東西
老闆發揮巧思將舊酒換上新瓶
創意無敵
作者: gjgj25000    時間: 2012-2-25 07:42 PM

視覺上滿特殊的  吃下去不知如何呢~
作者: 林健霖    時間: 2012-2-25 07:54 PM

現在的店家努力求生存啊...
看起來真好吃 下次也去吃吃看吧
作者: junki    時間: 2012-2-26 02:13 AM

作者: sw0109    時間: 2012-3-19 12:01 PM

看起來好像不錯吃,有人知道在逢甲那個位置嗎?
謝謝~
作者: ycdivel    時間: 2012-3-20 12:47 PM

有沒有固定位置啊?!
每次看別人說逢甲的好吃新奇的
但是都不知道位置所以常常都找不到
然後就無法嚐鮮有點可惜了!
謝謝你的分享!
作者: podom19    時間: 2012-3-20 01:11 PM

好新奇的東西唷...感覺不錯吃咧
作者: aaaa670502    時間: 2012-3-28 06:02 PM

這是逢甲的新產品嗎
作者: siao7    時間: 2012-9-19 12:18 AM

作者: 231MMMX    時間: 2012-9-19 02:17 AM

作者: plji    時間: 2012-11-14 09:28 AM

作者: 小臥~@    時間: 2013-6-3 03:23 PM

作者: YEONSONE    時間: 2013-6-3 05:52 PM

真是有趣的東西
老闆發揮巧思將舊酒換上新瓶
感謝分享
作者: forlania    時間: 2013-7-8 02:39 PM

又有新東西啦~
趕快來去嚐試看看!!!
謝謝大大推薦!!!
作者: hunber99    時間: 2013-7-8 03:54 PM

作者: corser    時間: 2013-7-9 03:54 PM

作者: brian209    時間: 2013-7-9 11:16 PM

想再逢甲夜市生存真的是要花費一番苦心經營
之前的賣炸魚的攤子不知道現在生意如何

作者: vh71001    時間: 2013-7-10 04:24 AM

逢甲夜市總有源源不絕的創意~

難怪人氣不墜阿~~~~~
作者: smileepson    時間: 2013-9-5 08:01 AM

還不錯吃...泡菜是台式泡菜(臭豆腐+的那種)
但是有點辣...如果不喜辣的人不要嘗試...
年糕就還好...沒有很推薦!!!
作者: dplbc    時間: 2014-3-5 03:23 PM

作者: 蛋糕甜甜圈    時間: 2014-3-5 11:39 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://blog.eyny.com/) Powered by Discuz!