伊莉討論區

標題: 一分錢、一分貨,便宜真的沒好貨? [打印本頁]

作者: nba1677    時間: 2012-6-14 10:30 AM     標題: 一分錢、一分貨,便宜真的沒好貨?

看了幾天拍賣網站
避震改裝品百百款
品牌上有的不外乎NCY、RPM...等等的
價錢也因等級而有所差異

問題來了
看好多,有些價錢竟然一張大洋有找....
想問問這樣價位的單槍後避震....
到底好不好??

車子是RS

作者: wode888    時間: 2012-6-14 11:53 AM

還是找大廠牌的買比較好!
至少品質有保固!
小牌子的~可能找不到公司!
作者: Kanaru    時間: 2012-6-14 12:12 PM

可以考慮RPM新的XR系列....
價錢比當初基本款RPM便宜的多....
雙臂震斜瓶才6XXX大洋~單避震約3XXX大洋~
沒氣瓶的版本一隻2XXX有找...
缺點就是如同基本款避震一樣不能調整.....(不過我想對於不太或是不會調的人來說已經可以了...
不過論外型與性能來看....(乍看下挺像K1大概是因為斜瓶與配色..以後配色應該還會增加....
我想對於只是想升級比原廠好又帥氣又不是很在意各種調整功能的人來說是一種高C/P值的選擇~

補充內容 (2012-6-14 12:14 PM):
話說以前騎過RPM基本款的映像... 真的是各方面都考量過的東西...而且可以在舒適度超越原廠的情況增加不少穩定性與操縱性.....不愧是大廠...對於一般要求不高的人來說應該是可以滿足了才是...當時RPM連基本款都不便宜到是真的.....(以低階市場來說....) 當時別的牌子好像已經能買到掛瓶倒叉了= =......至於RPM會進軍超低價市場我想跟GJMS與K1這些競爭對手有很大關西....進軍超低階市場就不需要硬碰硬了...(這兩家搞定做風的廠商....不過如果你預算高我是比較推K1或GJMS啦...可以隨喜好與需求跟體重訂做....這樣才會變成最適合你的避震器....RPM好像也有訂做...不過好像選項沒那麼自由...不過論製造避震器的資歷還說RPMM遠遠超過這兩家...

補充內容 (2012-6-14 12:25 PM):
話說GJMS的三角斜瓶好帥又好有特色呀~  不過這跟斜瓶一樣....只是噱頭罷了.....不過外型上就沒話說....有時候改裝品改上去外型好看就會心情很好~(怕被借走心情就不好了......

作者: 闇月孤寂    時間: 2012-6-14 12:28 PM

通常便宜的真的沒什麼好貨...
有些氮氣避震很便宜
結果多的掛瓶也只是好看而已
作者: 闇月孤寂    時間: 2012-6-14 12:39 PM

闇月孤寂 發表於 2012-6-14 12:28 PM
通常便宜的真的沒什麼好貨...
有些氮氣避震很便宜
結果多的掛瓶也只是好看而已 ...

但是我是覺得有保固一點還是比較好~多的那些錢其實就是買廠商的保固~買沒牌的避震倒不如就不去換加減用原本的就好
作者: nba1677    時間: 2012-6-14 12:50 PM

那如果簿找RPM的...
有其他推薦品牌嗎?
沒氮瓶沒差...不打算換有氮瓶的後避...
作者: yomo44    時間: 2012-6-14 12:53 PM

個人玩車將近十年了.給你個強烈的建議 要換就換好一點 本人蠻推薦 RPM G II 阿法那款
雖然現在是裝DY H/L頂級款
作者: nba1677    時間: 2012-6-14 02:52 PM

yomo44 發表於 2012-6-14 12:53 PM
個人玩車將近十年了.給你個強烈的建議 要換就換好一點 本人蠻推薦 RPM G II 阿法那款
雖然現在是裝DY H/L頂 ...

價位大概在哪呢?
可否順道附上拍賣網址一下~!!
作者: yomo44    時間: 2012-6-14 02:54 PM

價位不便宜 要兩萬多 你上網查很好找的 G II 可加購彈簧調節器
作者: 小喜雯    時間: 2012-6-14 03:39 PM

大家都說得很中肯。我也寧願多花點錢買個保固的產品!!!
作者: jk25961073    時間: 2012-6-14 06:00 PM

拿K1和歐老師比比看就知道哪裡不一樣了QQ
不過K1調的好 也是不輸歐老師
只是要擔心會不會被有心人給幹走而已
作者: jackyshow5    時間: 2012-6-14 06:54 PM

作者: nba1677    時間: 2012-6-14 06:59 PM

jk25961073 發表於 2012-6-14 06:00 PM
拿K1和歐老師比比看就知道哪裡不一樣了QQ
不過K1調的好 也是不輸歐老師
只是要擔心會不會被有心人給 ...

XD...
說的也是= =
換太好引人側目...
加上車子又都停外面....
哪天出門.....我的前輪呢  囧"
作者: numberrain    時間: 2012-6-14 07:30 PM

先換一千有找的試試看
感覺OK的話你就不用多花錢
但如果感覺不OK
相信你就會明白一分錢一分貨了
作者: 大砲    時間: 2012-6-14 07:48 PM

作者: 愛程    時間: 2012-6-14 08:41 PM

個人覺得買大廠牌   比較有保障一點
作者: 36a    時間: 2012-6-15 03:01 AM

便宜不一定沒好貨
但前提是要了解成本價大約在哪裡
很多東西是炒作出來的
避震器這種東西我是覺得最好買預載 阻尼可調的
不然裝上也不知道如何

作者: Kanaru    時間: 2012-6-15 06:36 AM

nba1677 發表於 2012-6-14 06:59 PM
XD...
說的也是= =
換太好引人側目...

我講一句最實際的.....
一台車多少錢?
花好幾萬在避震器上你真的覺得值得嘛?而且還得提心吊膽的怕被借走.....
好玩的是一堆人買的理由只是為了帥....(真的有好好利用就算了......
買了可調的卻不好好調整....(我還聽我朋友說他怕弄壞= =.....
那你買可調是幹麻= =??
這就讓我想起K1風潮...
不是說K1不好...
只是真的有這麼有價值嘛??
還是說只是喜歡那種尊容感呢?
這讓我想到之前我推薦我姊男友一款17XX左右...
他馬上滿意的很.....操了2年也沒漏油....
既然如此還有必要買個1~2萬的嘛??
真的不要說沒有為了爽度啦.....
為了爽度我是理解為啥要買1~2萬的東西....(為了爽度我可能也改了....為了爽度就不記成本了= =....
不過說真的1~2萬是以經可以買汽車改裝避震的價位了....(離進口貨價位也只在補一點...
結果花在一台速克達上.....(我這樣搞不好會被砲= =....
不過我是真的認為不值得....
並沒有這麼有價值....

作者: nba1677    時間: 2012-6-15 08:19 AM

Kanaru 發表於 2012-6-15 06:36 AM
我講一句最實際的.....
一台車多少錢?
花好幾萬在避震器上你真的覺得值得嘛?而且還得提心吊膽的怕被借走.. ...

也是...
也想說效果比原廠好就不奢求了
也不是說一定要在機車上面砸太多錢
嗯...這也是我考慮的因素之一...
作者: plumlover    時間: 2012-6-15 10:56 AM

作者: vww45    時間: 2012-6-15 03:27 PM

作者: chinfrank    時間: 2012-6-15 03:56 PM

就如同您說的,便宜沒好貨!!!
作者: powerfall    時間: 2012-6-15 06:45 PM

有些便宜的避震器比原廠的還要鳥=   =
建議還是挑大廠

D2 K1 等等的
雖然價格不斐

阻尼器的Q度 跟彈簧的硬度
穩穩的支撐你的車輛
你騎的也比較安心喔
作者: 逼逼叫    時間: 2012-6-15 09:14 PM

1000塊的....大概比你原廠在好一咪咪
無感升級= =
作者: jianye123    時間: 2012-6-17 02:54 PM

作者: wing95035    時間: 2012-6-21 10:22 AM

作者: b09803077    時間: 2012-6-21 11:59 AM

東西是一分錢一分貨 便宜有便宜的好
你要想!!主要是以自己的需求為主
不要被虛榮心給占領了
我可是過來人阿!!
作者: nba1677    時間: 2012-6-21 03:32 PM

b09803077 發表於 2012-6-21 11:59 AM
不要被虛榮心給占領了

嗯...
正常使用下
一般一千上下的改裝的小廠避震器
大概可使用多久軟掉?
作者: nba1677    時間: 2012-6-21 03:32 PM

b09803077 發表於 2012-6-21 11:59 AM
不要被虛榮心給占領了

嗯...
正常使用下
大概可使用多久軟掉?
作者: myno.1world    時間: 2012-6-21 04:30 PM

我覺得還是要以評價好的商家優先考量
即使比較貴也無所謂,因為貴有它的道理
假如為了省錢而買了劣質品,那才是損失大了
像我之前為了省錢,買了便宜貨,結果用不到幾小時就壞了,又沒有保固,真不爽
後來只好又花錢買有品牌的東西.....
作者: nba1677    時間: 2012-6-21 07:46 PM

myno.1world 發表於 2012-6-21 04:30 PM
我覺得還是要以評價好的商家優先考量
即使比較貴也無所謂,因為貴有它的道理
假如為了省錢而買了劣質品,那才 ...

價錢約落在哪裡呀??
買太貴的就有點本末倒置了...
作者: si90094si    時間: 2012-6-21 10:02 PM

去訂做一支吧
   這樣不會買了自己不喜歡
作者: b09803077    時間: 2012-6-22 02:56 AM

nba1677 發表於 2012-6-21 03:32 PM
嗯...
正常使用下

這不一定吧!!個人直推rpm副廠哪一隻
感覺cp值很高
作者: civic1285    時間: 2012-6-22 03:00 PM

我覺得不一定
像某知名改裝品
出產的超簍空三角台被批評只是裝飾用的
本人有試用過
真的只是裝飾用
而且價位非常之高
實用性非常之低
總而言之對實用性為主的車友他的CP職真的不高
作者: lp05    時間: 2012-6-22 04:23 PM

應該有差吧!!不然幹嗎賣那麼貴.還有人要買!!!
作者: fsg65376    時間: 2014-4-4 06:25 AM

避免買第二次 還是買好一點的
作者: 艾芳    時間: 2020-9-29 04:22 PM

買東西真的是要看牌子但是也要看店家的,有的店家會拿維修品或是仿冒的當真品賣出來,所以千萬不要貪便宜
作者: jackel996    時間: 2020-10-7 10:30 PM

我的大眼悍將用RPM的S+,
當時換應該是3000左右,
用到現在我覺得還行,
大概12年~
作者: qsc897210    時間: 2020-10-8 08:16 AM

避震器的話真的一分錢一分貨...GJ.鯊魚.都不錯~但也不便宜@Q@
作者: james1100222    時間: 2024-1-6 09:00 PM

的確是這樣呢, 有那個價格 牌子 品質 都不在話下
很多奇怪的品牌裝上去 哪天出事了 是找不到人賠償的呢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://blog.eyny.com/) Powered by Discuz!