伊莉討論區

標題: 《小說連載活動》刀劍神域Sword Art Online 第九集-Alicization beginning [打印本頁]

作者: 05130128    時間: 2012-8-9 06:46 PM     標題: 《小說連載活動》刀劍神域Sword Art Online 第九集-Alicization beginning

活動內容:
喜歡刀劍神域的朋友看完小說之後,可以來這裡拿積分唷
依照格式寫下你的心得
參加活動且通過者,+5~30不等積分

[attach]79733674[/attach]
活動期間:
即日起~新一集出來止

注意事項:
1) 凡參加活動者請依照格式回覆,活動獎勵依回覆內容給予+2~30不等積分
2) 請勿重複發文,違者扣-30分及刪帖處理,每人只有一次發表機會。
3) 請勿灌水、抄襲/複製他人內容、發表跟活動無關係之內容,違者扣-30積分及刪帖處理。
4) 若字數未達活動規定/注音文等情形,視情況做扣分或刪帖處理。
5) 參加活動者請務必遵守
本版的版規

申請格式:(請按"複製代碼"直接複製)
  1. 申請人:
  2. 是否願意遵守版規:

3. 心得感想:(至少30字以上)
複製代碼

作者: 夜倫    時間: 2012-8-9 07:21 PM

申請人:夜倫
是否願意遵守版規:是

心得感想:開始又有新的遊戲了,這次換老婆救老公了,那棵樹可真是難砍啊,本來獨行銅人終於有伴了(青梅竹馬?因該不是吧XD!!!),在洞窟中劍術在現XD,很期待後面。
作者: tomlou70    時間: 2012-8-9 08:29 PM

申請人:tomlou70

心得感想:看到桐人因為被打針後才知道,原來之前是他進入的故事阿
真的是很多想不到的地方呢!
真希望能看到動畫中他跟白銀之鴉對打的畫面呢
作者: fortunewang    時間: 2012-8-9 09:28 PM

申請人: fortunewang

心得感想: 桐人有朝後宮方向邁向的趨勢 總覺得每經歷過一個遊戲 桐人就多幾個女生...
不知道下一本又會有什麼樣的遊戲!
作者: shakugan101    時間: 2012-8-9 09:33 PM

申請人:shakugan101

心得感想:終於又一位男配角出現了XD還是以青梅竹馬身分!!這次的平台還連靈魂都出動了,
可見造價比NERvGear還要傷荷包阿
作者: dark927005    時間: 2012-8-10 12:34 AM

作者: jjcckk2005    時間: 2012-8-10 01:27 AM

作者: karta330490    時間: 2012-8-10 04:38 PM

申請人:karta330490

心得感想:看了之後好期待下一集啊~不知道要等到什麼時候才會出....
第一集就把故事結是太可惜了的說~到第三集完全就跳脫SAO啦!
期待第十集的到來~^^

作者: well147258well    時間: 2012-8-10 06:49 PM

申請人:well147258well
是否願意遵守版規:

心得感想:(至少30字以上)
感覺上桐人雖然不喜歡叫做菊岡的人
但還是常常幫他的忙
該說是本性驅使呢 還是說桐人想體驗看看呢
其實不論是誰 對這種測試應該都有興趣吧
畢竟一開始能當封測者時就很興奮了呀
最後被捲進SAO時代的殺人玩家而陷入昏迷
在underworld的記憶雖然被消除了 卻有熟悉感 懷念的感覺
昏迷之後就進到了這世界 原因不明
而桐人爲了找出回現實的方法 決定要通關這他以為的遊戲
看這感覺有伴隨桐人成長的感覺
因為SAO時他作為封弊者 等級一直很高
然而再這裡 她卻相當於一個初心者 有更接近桐人的感覺呢

作者: 杉吉    時間: 2012-8-10 07:41 PM

作者: k754418    時間: 2012-8-10 07:52 PM

申請人:k754418

第9集我一開始看的時候我覺得故事很奇怪 完全跟前8集沒有關聯
看到後面才恍然大悟 讓我覺得作者很厲害 看完以後又非常期待下一集
真希望快點出
作者: QQ1216QQ    時間: 2012-8-10 07:56 PM

申請人:QQ1216QQ

心得感想:
     這集開始桐人因為SAO時代的殺人玩家而陷入昏迷,然後來到了新的世界(原因不明),在這個世界桐人並沒有繼承SAO時代的怪物等級,而是全部從零開始,一起和優吉歐砍樹,一起去打哥布林和救人,然後一起成長.
     感覺和SAO不一樣的是能夠看著桐人一步一步變強,還滿新鮮的.而且整個部是張力也很夠讓人非常想接著看第十集阿!!!
(順便一說,,小說前面桐人和亞絲娜一起放閃光的部分也很讓人又愛又恨阿!)
作者: rewrite1352    時間: 2012-8-10 08:05 PM

申請人:rewrite1352

心得感想:這款遊戲STL [愛麗絲夢遊仙境]還真是有趣呢~  居然和加速世界一樣加速了
             不過已經出到十了吧~ 刀劍神域Sword Art Online
             在伊莉的主題我有發呀?
             不過前半段有夠無聊的說 後面好看多了  桐人當上上級修劍士 果然和性格一樣超悠閒
             看到第九時還以為桐人真的死了呢~

作者: austin1996    時間: 2012-8-10 11:43 PM

申請人: austin1996

心得感想:說真的我看完第6集後真的認為 作者在牽強的延續作品 從sao到ggo 3個mmo遊戲 都是留下來的flag在延續而已
我是用買的方式
但我還是買到第8集
真的認為他在第6集就可以乖乖的END了
第一二集真的很好看
第三四還好
第五六集很刺激
第七八集... 有點失望
主角威能可以跟FATE的士郎比
尤其到後面越來越誇張
我並不討厭這部作品
但對第九集的購買意願減少許多
作者: mm123497    時間: 2012-8-11 08:18 AM

申請人:mm123497

心得感想:看到現在果然還是ALO那個比較好看,救asuna,劈妖精王
話說第九集今天入手了,還在糾結看不看
因為封面上這男的讓我想到桐人可能有那方面的趨向
作者: johnny430028    時間: 2012-8-11 11:38 AM

申請人:johnny430028

心得感想:(至少30字以上)這集跳好快一開始看完全不知道他在講什麼QQ突然靈魂什麼的都出現了!!!下一及趕快出阿!!!不然我無法把劇情連貫起來~~
作者: srkyp    時間: 2012-8-11 12:31 PM

申請人:srkyp

心得感想:
看完第9集後
感覺刀劍描述虛構世界方式有改變了
最新一本劇情,受傷什麼或使用裝備有偏向真實感受
第9集看起感覺不算差,只是沒當初看第1~2集那種刺激生動好看感覺了
加上徵笑才出場2位幹部,最終首領也還還沒出場
所以保守會出到12集左右

作者: andy76071    時間: 2012-8-11 01:42 PM

申請人:andy76071

心得感想:(至少30字以上):
這次的故事終於有男配角了
前面的精靈篇跟死槍篇都在增加桐人的後宮
這次總算沒在加人了

而且這集提到的UW世界擁有加速功能
感覺跟加速世界已經脫不了關係了
看來加速世界的創始人應該跟桐人有很大的關係

作者: hujnvc001    時間: 2012-8-11 04:42 PM

申請人:hujnvc001

心得感想:看完小說感覺都很想要一個NERvGear,平時我都好中意玩唔同既遊,不過就很快冇興趣,因為來來去去都差唔多,冇太大分別,(在可能係我個人既問題吧)不過睇完刀劍神域既小說實在太好了,如果真係有既話我諗世界會大亂吧= =
作者: aeric82729    時間: 2012-8-11 05:59 PM

申請人:aeric82729

心得感想:話說第九集今天入手了整個就是給他激動啊!!!!!!!!
雖然我覺得封面有點......但還是很感動啊!!!
希望10可以快點出
作者: w590123s    時間: 2012-8-11 06:38 PM

申請人:w590123s

心得感想:說真的刀劍神域第九集的書真得很貴呢一本250元~~~
剛翻開第一頁還有點不知所云,突然就在說另一個遊戲的事情,到中間才知道發生了什麼事
印象中之前看WEB版這好像是個大長篇的樣子。
作者: KUONo    時間: 2012-8-11 09:24 PM

申請人:KUONo

心得感想:茅場.你很欣慰吧.世界的種子.SAO的終極進化.真正的異世界終於出現了!
            這是第9集看完...應該說是途中冒出來的想法

靈魂數據化後進入虛擬世界.裡面的人也不是AI.而是真正的人!
            每集都給人驚喜的川原老師.再次震撼到我了
            而這集還多出1男1女兩個青梅竹馬?
            親近又同年齡的男性角色只有優吉歐了吧...將來會變敵人嗎...?
            遊走在犯規邊緣的習慣到這完全被正當化了(笑
            還有桐人真是到處都能插旗啊.應該說被身上有UW人沒有的特質吸引嗎= =

題外話.看完文庫版還是會去翻翻web版看看兩者的不同
            啊.不過明年又有不同版本....好大的坑啊
作者: aahyiukm135    時間: 2012-8-11 09:51 PM

申請人:aahyiukm135

心得感想 :
一開始看到前面還以為是什麼番外
但是看到後來才知道原來是在打工
隨著技術的進步
假想世界跟現實的界線也越來越模糊了
作者: 暗冰    時間: 2012-8-11 10:31 PM

申請人:暗冰

心得感想:呼!距離刀劍第八卷首刷看完後…經過長達約半年的時間,刀劍神域第九卷終於出來了!再8/9日發售日當天的我馬上就衝去某漫畫屋購買首刷書!!想當天剛到漫畫屋時,我還找不到第九卷,還在著急想著「貨難道還沒道嗎!?」邊走到櫃台問店員說「請問刀劍神域第九卷貨來了嗎?」,就在此時店員馬上回應我,噢!已經來了啊!!我心想到底在哪裡呀!?我怎麼都沒看到呢!?店員手就指著外頭的貨車;在一秒內我就整理了我的所有思緒,並且理解到原來首刷書在「貨車」內呀!!此時的我真的像是被桐人附身了一般,等待店員拆箱,拿本書給我真的像是過了好幾年之久呀!!
以上的刀劍手刷奇遇記(偽)就說到這裡了。

好吧!開始第九卷的心得文!首先,在第九卷出來之前我就從一些地方不斷的被雷到、捏到,只是我本人不怎麼討厭就是了啦!反而還更期待內容劇情,因為呀!雖說是稍微之到書裡的內容是再說啥了!也因此讓我有更多的出書前的補腦行為。
等到8/9日、從漫畫屋拿回第九卷後就迫不及待的把它「拆封→抽出書套→平擺→穿衣服」,完成這些手續後終於翻到了彩頁,開頭就是桐人亞絲娜抱在懷裡呀 ̄▽ ̄川,好吧…為了避免太多字直接避開這裡不講了吧!!直接進入主篇心得。

首先是「序幕I」是在說明桐人在某奇幻風VRMMO內部進行遊戲,而他的青梅竹馬「尤吉歐」和「愛莉絲」每天的生活…直到有一天桐人突發奇想,「如何保存食物新鮮度不會容易腐敗」,唯一想到的方法就是去北邊山洞內尋找白龍…不對,是尋找冰塊,雖然說順利找到冰塊,卻也因此迷失回家的路程、誤闖「黑闇領土」,愛莉絲因為不小心跌了一跤而誤觸「禁忌目錄」,原以為不會發生什麼事的三人,在幾天後也因此發生劇烈的變化,來到村莊的「整合騎士」因愛莉絲觸法,予以逮捕。

接著「序幕II」現實世界的和人,和詩乃約在了Dicey Cafe見面,並且開始談論第五屆的BOB大賽,詩乃要求桐人一起參加,並且也邀請了明日奈,目的在於要打倒第一屆、第四屆BOB的強者Satoriser,由於Satoriser太過於異常,裏面和人詩乃歸類出了許多結論,其實我在想其實Satoriser是不是使用了遊戲外程式(笑),此處就不多談了,還請期待後續川原老師會不會寫出BOB第五屆的故事。
而後趕來的明日奈和人的對談後,詩乃得知了和人在體內埋了「生命感應器」原因就在於現在和人打工方面的因素,因為從菊崗那接到的詭異打工才建議和人在身上安裝「生命感應器」,經過明日奈的要求,和人才製作程式並安裝於明日奈的手機內,使她能即時得到和人的生命跡象(吐槽:這根本就是為後面的劇情埋的梗呀!!),而後在店外準備與詩乃分別,而詩乃卻感受到像被狙擊者瞄準的異樣感覺(看來詩乃的野性也逐漸萌芽了),說明沒事後和人明日奈則一起搭上電車並送明日奈回家。
在回家的路途上被某不知名男性搭話,注意到他是從Dicey Cafe外開始跟蹤的和人,下意識把明日奈往後拉,並問出跟蹤的理由,原來他就是SAO微笑棺木生還者兼死槍事件犯人之一的「強尼‧布萊克金木)」,在明日奈準備要求援時,已和金木打起來的和人,被高壓注射器注射了,而金木的大腿也被和人給刺傷,過後救護車終於趕來了,雖然急救中,但和人也因此…

老實說剛看「序幕I」的時候根本不知道所以然,雖然寫著「序幕」了卻不知道為何故事的開頭為何是這樣,直到接著「序幕II」才了解「序幕I」到底在講些什麼,真的是覺得川原老師夠厲害呀!其實前面我也說過了、在台角刀劍9首刷書出來之前我在其他網站就有被捏過了,說事「絕對不能忘記的名子」、「從小一起生活到大的青梅竹馬」,真的是非常的吊人胃口呢!!話說回來,在和人這一代就開始在研發完全沉潛技術了呀~也難怪後面會發展那麼快速;至於我們的現實世界究竟要過多久才能實現呢!?在我有生之年真的很想親眼見見呀!
在虛擬實境中以自己的身體做出不可能的動作、發動技能等等,真的很想親自嘗試看看呀!!
而「序章II」方面依然展現了和人明日奈的閃光程度,我想就算有10副+10墨鏡,應該也無法抵擋這閃光吧!!和人都做出半求婚的請求了~~「我希望明日奈能跟我一起去美國,雖然我知道是無理的要求、但我發現我已經不能沒有妳了!!!!」、「(噗哧)你就是為了這種事情而煩惱了半天!?早在很久以前我就決定好了~和人到哪裡我就到哪裡」,此處真的是看得我心癢難耐呀!!你真是個幸福的傢伙!!,至於「SAO事件全記錄」中的「一旦我拔出第二把劍、絕對沒有人能活著離開的!」這裡我真的是笑翻了,報導者真是個主觀的傢伙~~完全把黑色劍士桐人給自大化了!!

桐人醒來後,發現自己倒在某樹林裡,經過種種證實後,桐人確定自己有「現實世界的記憶」,並且大略推斷出現在所在地是在某個VRMMO遊戲內部,更試著推論出或許就是RATH目前開發出來的虛擬實境「underworld」,而對於身處此處的桐人也對於這個世界有著相當濃厚的感情,而「underworld」也正是自己打工所經歷的虛擬實境測試,但是對於在現實世界被阻斷關於測試期間的所有記憶,更是不敢確認是否就是真的身處於遊戲當中,正當迷惑纏身之時,在遠處聽到了有人在砍伐的聲音後、一探究竟的桐人也在此處遇到了名為「尤吉歐」的少年,此處終於和序幕稍微接上軌了,只是內容有點不一樣就是了,前者是「擁有桐人、並與兩位青梅竹馬共同長大的記憶」;而後者則是「曖昧不明(?)」的感覺,在尤吉歐結束每天的工作後,帶著桐人一起回村,並讓桐人住在教堂內部,經過幾天後桐人得知了名為「愛莉絲」的女孩並且所有事件的發生過程,此時桐人就像要想起什麼一樣,記憶卻又馬上遠離。
教堂內有名叫做「賽魯卡」的女孩,其實是愛莉絲的妹妹,對於這個設定一開始其實我有點錯愕…因為賽魯卡的髮色是棕色、而愛莉絲則是金色,怎麼想都覺得有點怪異= =,與桐人經過幾天的相處後,桐人向她問了愛莉絲的事情後,雖然最後桐人覺得賽魯卡有異,卻又說不上個所以然,而隔天果然驗證了這個不安。
隔天,清晨就不見賽魯卡的蹤影,經過和尤吉歐的討論後猜出賽魯卡可能是要前往北方的洞窟後並開始全力趕路,正當到洞內後心想怎麼不見蹤影後,卻傳出了賽魯卡得尖叫聲,於是跑進巨蛋動內後,發現包括頭頭的30隻數量的哥布林部隊和昏倒的賽魯卡,拚死要就出賽魯卡的桐人和尤吉歐於哥布林前鋒手中奪取武器,而桐人也在哥布林頭目「屋卡奇」的打鬥中使出了三連擊劍技「銳爪」,卻因為僵直(?)而遭到屋卡奇砍傷,為了救桐人尤吉歐奮不顧身抵擋、反擊屋卡奇,卻遭看傷,也因此受了致命傷,在極限當中桐人找回了舊SAO的感覺,並且成功奪取哥布靈首領的首級。

為了救尤吉歐,賽魯卡使用了層不成功的高級神聖術、而桐人也將自己的「天命」分給了尤吉歐,就在桐人即將失去意識後,卻被一陣溫暖的氣息包圍,並在模糊的意識中聽到了一句話…

此段真的是第九卷整卷內看得最爽的地方、說真的我很喜歡戰鬥場景方面的描寫,整個都讓人起雞皮疙瘩、興奮不已,都在懷疑我的腎上腺素有沒有瞬間飆高了!!尤其是在桐人類似覺醒的場景真的是讓人難以言喻啊!!看完後更是意猶未盡!!雖然我覺得關於「劍技」方面的名稱有點老套就是了,嘛~刻意寫得太帥氣也是很詭異呀~而且基本上來就就是越高等的劍技,名稱會越帥就是了!
對於尤吉歐面臨生死關頭後,說出「從小就約定和桐人愛莉絲生死與共」的那段我真的嚇到了、也真的非常感動,在無意識下說出來的話也證實了他們並非只是單純的「NPC」,而是真正存有意識的某物體,也對於半損的記憶,恢復後時的期待度大大增加了。

經過幾天後,桐人尤吉歐繼續著原本的工作「砍伐基加斯西達」,此時注意到已經足以莊被「藍玫瑰之劍」的桐人有就拿起他並在巨樹前使用了「水平斬」,對於此尤吉歐對於桐人使用劍技的驚訝程度高於劍身嵌入樹內,更是因此請求桐人傳授他劍法,經過約五天後,尤吉歐不斷練習使出「水平斬」並把樹木砍到直徑剩餘不到80公分,對於支撐不住重量的巨樹當然是應聲而倒啦!接獲消息的村內也為此設了場宴會,在宴會內村長告知尤吉歐因為完成天職,所以有權選一份「新天職」,理所當然就是朝著劍士之路前進啦!只是在此提出不滿的吉克吉克爸要求尤吉歐與他對決,在經過反覆練習後自己領悟出來的「斜斬」成功破壞吉克的武器,也因此正式得已離開村子,朝著劍士之路發展。

呀~打了那麼長…說真的好累呀!!說是第一次回小說心得文的我…沒想到竟然能打出這種篇幅,真的是感到非常意外…劇情心得方面已經刪減了非常多了,打出來的東西竟然還是落落長~我真想送一句話給川原老師,「老師,真有你的~~!(吶喊)」,而關於角色名稱方面的用法我則採用了跟第九卷一樣的方式,遊戲內、兩人對話就稱為「桐人明日奈」而現實世界則是「和人亞絲娜」,這樣應該會比較好吧!?

作者: a83284    時間: 2012-8-11 11:09 PM

申請人:a83284

第九集一開始在講Under World的部分根本就是看都看沒......為啥突然有了青梅竹馬?!為啥是在砍樹?!"天命"是啥?!!!!這到底是怎麼回事?!!(這樣的感覺)然後回到現實...卻有什麼都不知道?!然後還跟兩位女性(盡量不要再據透...對不起...)說了一堆看不太明白的話...然後又突然劇情急轉!!!桐人要死了!!!!(OS:哪泥?!)到後來就在Under World裡醒來,爾且自己也搞不清楚(越看越模糊= =)在更後面才終於明白.....這集就是劇情急轉!!!!期待川原礫大大能盡快出書並漢化~不論是加速世界還是SAO~~

作者: language7391    時間: 2012-8-12 12:10 AM

申請人:language7391

心得感想:(至少30字以上)原本看第九集時,還在想說這怎麼怪怪的,後來看下去才知鬥這又是新的故事,前面一開始有點無趣,而且中間還牽扯到靈魂的那些東西,讀到最後那邊開始變得有趣了,前往劍術學院學習,讓人很期待之後的劇情了。
作者: language7391    時間: 2012-8-12 12:11 AM

申請人:language7391

心得感想:(至少30字以上)原本看第九集時,還在想說這怎麼怪怪的,後來看下去才知鬥這又是新的故事,前面一開始有點無趣,而且中間還牽扯到靈魂的那些東西,讀到最後那邊開始變得有趣了,前往劍術學院學習,讓人很期待之後的劇情了。
作者: g5566333    時間: 2012-8-12 07:34 AM

申請人:g5566333

心得感想:終於出到我在期待的UW篇拉~
不過我還是很難相信主角在現實生活那麼容易被送便當阿= =
一開始還沒期待他跟詩濃重回GGO打大賽的...
不過看到最後桐人在打哥布林首領時一整個帥氣阿XD
期待再次看到二刀流發威@@
作者: r63558812    時間: 2012-8-12 07:58 AM

申請人:r63558812

心得感想:老實說一開始是真的看不懂 她在做甚麼...
天命是啥 天職又是啥 都看不懂..
後面 桐人就被注射了某藥水..已經陷入了半領便當的狀況了...(當然不能全領便當..領完了誰當主角!?
後來桐人又回到一開始故事的地方...
不過好像沒了到這類似遊戲的地方的記憶了!
之後桐人還交人用劍技砍樹..簡直是犯規級的阿!! 一棵樹本來砍了好幾百年都不會斷..被他們砍個不久就倒了....
接著期待下一集出啦!
感覺 最近明日奈(亞絲娜)不太會出現了...
這是桐人尋找新後宮的故事(阿~不對啦!!是尋找新夥伴+新對手的故事!!
作者: aegis101101    時間: 2012-8-12 11:22 AM

申請人:aegis101101

剛開始看的時候我還以為哪邊出錯~是不是少看一本-.-
沒想到技術已經那麼大了~可以讓流動時間不一樣的產生
不過後面就讓人感覺有點奇怪~為啥會被傳到那個世界......
就算傳到那個世界也不應該是現實桐人的記憶才對
還是因為身體被送過去導致這樣@@?
下一集應該會交代吧ˊˋ
作者: sses40416    時間: 2012-8-12 12:55 PM

申請人:sses40416

心得感想:

之前總是忍不住看迷版的我,Alicization篇倒是乖乖等了台版:
理由是:1.出現很多專有名詞 2. 聽說Alicization篇還長的很,沒有必要著急
不過看完後會忍不柱想去追第10集呢

首先這集的寫作手法我很喜歡,先是用第三人稱的角度寫了三個青梅竹馬的過去,以及愛麗絲被帶

走的理由,接著跳回現實,解說名詞以及桐人放閃光後被桶刀的經過(其實是毒液啦)
最後再以桐人的第一人稱角度醒來,讓讀者設身處地地感受突然被丟到異世界的不安感及矛盾感
可以讓人看的很投入,最後很有RPG冒險風格的結尾感覺也很不錯

話說這集出現的很多單字....怎麼說呢....BIC,搖光......還真的很......似曾相識呢

作者: a433633    時間: 2012-8-12 02:01 PM

申請人:a433633

心得感想:(至少30字以上) 小說目前實體書追到第8集 電子書的話地9已經看過了

前面的集數不說是真的很好看~

準備購買實體書~

裡面寫到桐人被....

真的不是很能接受 亞絲娜還流淚QQ...

真的看得有點傷心
作者: 龍龍神    時間: 2012-8-12 02:36 PM

申請人:龍龍神

第九集中於又讓我燃起了鬥志!! 之前的幾集都沒有像第一集一樣能夠讓我看的自己都好想去練等 雖然每集我都覺得很好看 但果然還是只有拿著劍打鬥是我的最愛 這次多了個男角好像多了點可看性了 畢竟之前都是一堆女角= =(桐人終於覺得太多女生不太好了嗎?偶而應該平衡一下嘛~)     看到跟哥布林打得那時候根本超燃愛死啦~ 尤吉歐也不錯希望他繼續下去! 好久沒看到單純劍的生活了 這次雖然已經不太像網路遊戲了 比較像古代英雄的冒險故事但相信一定同樣充滿刺激以不同的方式呈現 想到這真覺得作者不是蓋的 期帶著第10集!

作者: 123yi123    時間: 2012-8-12 07:15 PM

申請人:123YI123

是否願意遵守版規:是~

又來新的情節
也可以看到和人  和 明日奈放閃光
不過這次看來是和人陷入危機啦
終於到他了
不知道何時才能到第十本勒Orz
作者: 國崎秀    時間: 2012-8-12 07:57 PM

申請人:國崎秀
心得感想:
感覺新鮮,一個新的遊戲世界, 新的開始, 但青梅竹馬是男的有點.....真希望換上是桐人的妹妹丫.
不過教事還是可以繼續就已經很開心了, 超期待第十集, 也許他妹子會登場 XD
作者: cs841104    時間: 2012-8-13 12:22 AM

申請人:cs841104

心得感想:在ALO時王子為了救睡美人而拼命 現在卻變成了公主等待著睡美男的甦醒
慶幸的是現在沒有出現類似須鄉之類的傢伙 欠被雙劍50連擊成肉醬之類的角色 只是聽聞WEB討論的捏他 之後故事卻充滿了心痛又催淚的部分 實在不忍心阿
作者: geminass    時間: 2012-8-13 02:52 PM

作者: abc356987    時間: 2012-8-13 03:22 PM

申請人:abc356987

心得感想:剛開始看有種霧裡看花的感覺
想說桐人何時有了兩位青梅竹馬而且還變成一位樵夫(令人無法接受>口<)
不過到了第二章才搞懂只是去另一個VR世界
接下來竟然是主角GG了(當場傻眼3秒)
話說在看關於靈魂什麼的時候
真的覺得那個男之所以創造出這VR世界
可能覺得這個世界有太多不公平和悲傷
所以想創造出一個完美世界而STL和靈魂之光
都只是其中的過程和手段罷了為了讓他得世界更真實
畢竟VR世界還是有一定的極限
[attach]117853776[/attach]
作者: qwe121031589    時間: 2012-8-13 03:32 PM

申請人:qwe121031589

心得感想:從小玩線上玩到大 最喜歡那種跟朋友一起 打怪四處遊走的冒險感了~

小時候看了天空之城很感動 也很愛 天城那般夢幻飄渺感

所以SAO艾恩葛朗特的國度  我很嚮往~

要是以後虛擬實境能做出騙住人類五感創造出現實沒有的美景又不失真

能眼見的話~ 那麼此生有幸了!!

不過要論冒險的真實感 果然還是Alicization篇

雖然他有些現實上具體原因掰得有點拐彎 也不用太追究 反正我看的是精采的冒險

真不得說川原真是天才

想出三款OLG給桐人闖關~最後再來個under world

不過 我主修法師 副修才是 劍士 進戰職 竟然沒以法師為主題的OLG

好歹設定一個 以想像力 意志力 智力 個性 的法術開發系統OLG給桐人玩玩嘛

好吧他是劍士.. 但是也能用法術變成能源劍來砍人阿 哈哈是不是

總之~Alicization篇超好看 要是動畫也能做到這就好了
作者: foones    時間: 2012-8-13 08:07 PM

申請人:foones

心得感想:今次的刀劍令我覺得終於唔會兩本書就完,可以睇耐些。這次主角要和NPC(AI)打,覺得較為新,因為在之前看過的大部分網遊都沒有和NPC對戰過或得一兩場,而刀劍的主角則能和眾NPC(AI)打,還能勝出,令我有點期待,希望唔好爛尾們!^^

補充內容 (2012-8-13 08:12 PM):
可能和第十集有些混淆(有看過部分第十集內容),請唔會好介意!
作者: ulin2541    時間: 2012-8-13 09:52 PM

申請人:ulin2541

心得感想:其實已經在網路上把第十本也看完了...
不過以防萬一我盡量不劇透XD
總之..這集桐人又被捲入事件當中了((主角共通體質= =?
然後劇情逐漸跟加速接在一起了
總覺得隨著遊戲的不同風格和給人的感覺也不同
這個篇章就很夢幻0.0
桐人也終於開始了久違的新手生活((這集的外掛總算開的比較少了
嘛..在現實中呢...雖然說生死不明不過應該沒有人認為他真的死了吧= =
好奇的請趕快把第十集補完吧!!很精采喔!!!!
作者: milkteacat0506    時間: 2012-8-14 11:59 AM

申請人:milkteacat0506

心得感想:看到小說的開頭,還真有些看不懂呢,想說怎麼突然開始了另一個故事阿...不過越看越吸引我了,優吉歐和新世界的女角(!?)個性都讓我好愛阿!好期待接下來劇情發展呢~
作者: flydog    時間: 2012-8-14 07:39 PM

作者: 玥翎    時間: 2012-8-14 09:06 PM

申請人:玥翎

心得感想:我真的很喜歡第一集~在生與死之間
桐人和亞絲娜的感情刻劃得很深刻
妖精之舞 就還算可以
這次要換亞絲娜去救桐人嗎>___<
可是卻完全沒有頭緒
我相信刀劍絕對不會變成后宮的…
桐人已經算很深情的男主角了
作者: ra2gp3ray    時間: 2012-8-15 01:03 PM

申請人:ra2gp3

8/13在漫博... 第9集賣完了... 我事後跑去KT買了XD 然後看到剛剛終於看完了
川原老師腦的迴路是不是跟我一樣阿... 都用很多生物科技的東西ㄟ XD 這已是一直把我拉進劇情的原因之一

原本還沒看的時候就有看到"桐人覺醒了"這樣危險的話 我終於看到那個關鍵劇情了(關鍵的350頁)
我感覺我的某種迴路也快覺醒了呢XD  這次第9集的內容分量很重呢 我花了蠻多時間看 好過癮阿

剛翻開插圖就發現!! 桐人要GG了嗎??? 終於要幸福的死掉了嗎?? 讓亞斯娜哭絕對會不得好死的阿!
然後就開始看了...

奇怪... 這是平行世界嗎... 奇怪的計算單位 感覺不像新遊戲 因為若是遊戲這也太現實了吧
不過又有系統視窗ㄟ... 真是氣妙的開場 後來才知道是桐人的新打工

防劈腿系統XD 我笑了 敢劈腿的話砍死她亞斯娜 我給妳希茲克利夫的密碼!!

搖光嗎 待會去GOOGLE一下好了 搞不好真的有這理論呢 XD 話說茅場真是陰魂不散呢 好神祕的人
這也是他的魅力吧

桐人真的如插圖快死掉了!! 看來這次的潛行... 我推測...
桐人可能腦部缺氧喪失了些什麼 菊岡利用STL的技術 用他被封起來的記憶 讓他進行冒險
並用這樣的方式讓現實中的桐人 恢復正常
蠻鳥的推測...  我的想法啦 XD

那神聖術 我(消音)  那根本是指令嘛  神聖語是管理者使用的系統語言... 然後還有加速1000倍 現在要說桐人後來開發了加速世界是吧?!

桐人果然是個"胡鬧 胡來 胡搞"的人阿  居然說別人"胡鬧 胡來 胡搞"  擊倒了哥不林呢還成立了流派  獲得了基友... 不對 是搭檔 惺惺相惜的搭檔
成功收服 不對... 是救回美少女一名  然後... 果然還是劈腿了阿!!!!桐人你去死吧!!!!!!!!!!!!!!!!

補充內容 (2012-8-17 10:51 PM):
= =是有注音文 可是那個狀聲詞有字嗎? 科科
作者: sdesx810912565    時間: 2012-8-15 03:17 PM

作者: a586benny    時間: 2012-8-15 11:35 PM

申請人:a586benny

心得感想:雖然不是看實體小說而是網路輕小說.....最近想存COCO買全套回來
第一本看完之後~~~還以為結束了勒= =   
後面的劇情要精彩就有多精采
越看越覺得自己戴上了NERvGear 進行完全潛入
作者: Hairy大神    時間: 2012-8-16 02:01 PM

申請人:Hairy大神
是否願意遵守版規:是!!

心得感想:第九集的桐人差點就掛了呢
             不過竟然還有這麼複雜的治療方式
             老實說一開始根本看不懂關於腦部的介紹部分
             後來才看懂呢!
             話說,這回的女角太少了吧
             而且還有搞B的傾向
             亞絲娜和後公團知道了應該會哭哭吧!?
作者: j951753456    時間: 2012-8-16 06:21 PM

申請人:j951753456

心得感想:(至少30字以上)等了好久,終於等到第9集了,但是桐人又跑到其他世界了,現實世界裡竟然死了,不知道會怎麼復活,還蠻期待的。
作者: Kay10627    時間: 2012-8-18 12:27 AM

申請人:kay10627

簡短版心得

--------------------------------------------------------------------------------
一開始寫到桐人跟青梅竹馬們(愛麗絲、尤吉歐)
,這時三人都11歲而已
可以知道這是不同以往的假想世界
然後接下來算是個故事起頭簡介吧

後來斷在其中一個青梅竹馬因為違反當時不可觸犯的規定而被抓走這邊
算是個不錯的開始介紹
不然太長的話,說真的我會不知道自己在看什麼

接著回到了現實
詩乃約了桐人跟亞絲娜
希望能參加GGO的比賽
然後桐人說到自己之前連續三天進行了潛行
但是卻沒有任何潛行時的記憶
應該說是被阻斷了,無法想起來而已

雖然提到裡面的時間似乎跟現實流動不太一樣
但桐人以為只是單純的幾倍
不過3天的現實裏面卻過了11年
大概也想得出來其實是1000倍吧
而且探討的人的靈魂本質
這邊這段頗長,就算看完了也思考不太出來

回家的路上遭到前微笑棺木成員之一的布萊克攻擊
陷入了瀕死危機,雖然是主角不會死阿
不過這邊只知道桐人昏迷了過去
要等到下集才可以知道了

不知為何再次於UW醒來的桐人
這時擁有著現實的記憶,而青梅竹馬之一的尤吉歐也到了17歲
但是似乎已經沒有以前跟桐人在一起的記憶
因為這時的尤吉歐認為雙方是第一次見面
後來去追賽魯卡之後那段
桐人使出了劍技
藉著自己的想像達成了系統輔助的條件
這已經是某系統了吧
而且也能感受到痛覺

尤吉歐瀕死的時候講出三人(愛麗絲、桐人、尤吉歐)要一直生活下去
看起來這段記憶似乎也是被封印住了
憤怒的桐人輕鬆地解決了魔物
三人都順利的升級了(?

再次拿起了之前得到的藍薔薇之劍
一邊練習劍技,一邊繼續的砍樹
靠著這把神兵,用不到幾天就把應該需要花上數百年的樹砍倒
之後選了新的天職的尤吉歐自然踏上了旅程
而上一代的伐木手,要他們帶走樹端吸收最多精華的一根黑色樹枝
說可以製造出一把不遜於藍薔薇的劍

桐人竟然對賽魯卡作出親吻額頭的親密舉動
好像之前的其他女角都沒發生過

然後就斷在兩人踏上旅程這邊了

--------------------------------------------------------------------------------
好像還是很長,以下更簡短版

就是終於等到SAO9的出版了
因為小說我都不太會去尋找別的管道來看
前一集又是外傳,看得不太過癮

總之就是非常的好看
這篇令我感到熱血沸騰
也繼續期待接下來的發展
作者: 愛抱抱    時間: 2012-8-18 12:45 PM

作者: ni711    時間: 2012-8-18 03:57 PM

申請人:ni711

心得感想:
看了那麼多集
第一二集比較有新鮮感
到了這一集
覺得新遊戲真的是另一個世界一樣
很像網路小說裡所說的穿越
還真想玩玩看
桐人在這個人工智能的世界掀起那麼大的波瀾
就期待他能用強大的劍術打遍無敵手囉
作者: gv5ce3cs1    時間: 2012-8-18 05:15 PM

作者: gv5ce3cs1    時間: 2012-8-18 05:16 PM

作者: a2t123    時間: 2012-8-18 10:44 PM

申請人:a2t123
是否願意遵守版規:yes

心得感想:(至少30字以上)又是一個新的開 不過那公務員到底有什麼陰謀呢 希望桐人可以快快好起來 桐人在新的世界雖然沒繼承到SAO的能力 但還是很作弊啦
作者: 23571449    時間: 2012-8-19 03:06 AM

作者: jimmyhu0000    時間: 2012-8-19 09:19 AM

申請人:jimmyhu0000

心得感想:剛開始就丟了一顆震撼彈!!!!!
             直接突入新章節!!!= =((很有川原老師的風格...
             一開始看感覺桐人好像失去記憶了...
             接者看之後..原來又是測試遊戲...((桐人又被拐了
             接者再次進入...變成桐人忘了和優吉歐在一起的事了(((時間軸一直跳好玄
             再來...最讓我驚訝的事情發生了 桐人和優吉歐去救塞爾卡的時候.....
             優吉歐受重傷...桐人說的話讓人覺得桐人要變成基佬了....
             說了這麼多廢話...總歸還是一句話 期待第10集^^XD

作者: 伍明帥    時間: 2012-8-19 05:44 PM

作者: jtu790    時間: 2012-8-19 08:33 PM

申請人:jtu790

心得感想:看完這集真的會被嚇死,以為他中毒身亡,然後靈魂跑到另一個世界,不過主角當然不會這樣就死了,可能是被送醫,藉由這機會剛好又把他送去做實驗,不知道最後會怎麼醒來,也不知道他能不能用在SAO裡學的雙手劍技,期待第10集。
作者: boy51104    時間: 2012-8-20 12:50 AM

申請人:boy51104
新的故事再次展開!!
好高興啊!這次是大長篇!聽其他人說(在看之前)是篇可以寫上十集也可以接受的長篇。
剛開始看的時候還沒什麼感覺,看到中間左右的時候,艾恩格朗特篇那令人懷念的感覺又出來了!
三到六集的時候,在下最不能接受的東西應該就是桐人將一款遊戲爆機只花了兩三天,雖然只是將最主要的目的達成而已,反而沒怎麼寫出各遊戲的特色,跟遊戲的過程,雖然仰賴作者的描寫仍然令人印象深刻,不過仍然留下那麼點疙瘩。
但是看到最新一集的時候,一想到艾恩格朗特篇那種有大長篇的感覺來的時候實在是興奮的不得了,而且艾恩格朗特篇最令人遺憾的就是一集完結(並在第二集搭配許多短篇),而這次則是將一整大段從頭到尾描寫,這簡直就是最令人期待的地方啊!
可以在這時候又看到川原 礫的大展身手,一集買兩本根本就是小case啊!
作者: s00910    時間: 2012-8-20 05:24 PM

申請人:s00910

心得感想:現實世界跟遊戲世界的時間也差太多了吧?
不過終於要讓桐人開始體會一下從0等開始玩遊戲的感覺瞜~
畢竟從ALO到GGO都是繼承SAO麻~~沒看頭
作者: aeric82729    時間: 2012-8-20 07:18 PM

申請人:aeric82729

心得感想:
第9集我一開始看的時候我覺得故事很奇怪 完全跟前8集沒有關聯
還想說事發生了什麼事嗎
結果又是一套新遊戲了
感覺接下來因該會很不錯喔!
作者: as85933644    時間: 2012-8-21 12:19 PM

申請人:as85933644

心得感想:
雖說這集的重點不在這裡
可是讓我覺得這集最可看的地方還是桐人跟亞絲娜的發展
沒想到兩位已經要用GPS來確認對方的位置啦
真是令人羨慕阿  看到這幕我真的覺得兩位的愛還在慢慢升溫中
至於詩乃被桐人跟亞絲娜耍的團團轉也非常有趣呢哈哈哈
然後就是本集劇情愛麗絲跟尤吉歐這兩位桐人在underword的青梅竹馬
說真的我覺得NPC劇情不是那麼可看的  畢竟亞絲娜與桐人的感情升溫還比較有趣
尤吉歐說真的一開始他真的就像個超級小孬種  甚麼都不敢
最後竟然連愛麗絲被帶走都沒有動靜  真的對他很失望
不過在劇情後面就好點了  畢竟人會長大的嘛  即使是NPC也是會長大的嘛
學會劍技砍斷巨樹真的就都在預料之中  要不然劇情就演不下去了嘛
說真的這章的重點部分應該不在這集當中  頂多題題概要而以吧
所以要說下一集絕對比這集好看許多也絕不為過
可是聽說網路上已經有第十集的翻譯版本了
聽說到第十集都還沒結束underword第一次看到章節拖到三級才能講完
說實在的我還真的想再看看桐人參加其他遊戲的試玩或是再度參賽BOB大會
我想這些都會比現在更加熱血沸騰吧   當然與亞絲娜的感情還是要繼續升溫啦
還有小結衣跟桐人與亞絲娜要永遠再一起
因為第九集時在是一開始都不知道桐人為啥會在那樣的虛擬世界所以也懵懵懂懂
可是到中間就有提到underword了所以才漸漸了解全貌
可是說真的我實在不太喜歡這集的一開始青梅竹馬劇情  
後面劇情是有比較熱血  也有劍技出現  可是桐人也沒辦法像之前那麼厲害
這也就是後記為什麼說桐人這集真的從等集一開始斷練
可是又想到有劍技  說不定有跟希茲克利夫有關係也說不定
總而言之期待第十集的到來
也希望第十一集趕快出版  這部作品真的超好看的  希望可以出快點
要不然我的心會一直重複的想具情到底要從何發展  真是難以忍耐阿

作者: chris11745    時間: 2012-8-21 01:20 PM

作者: 深飛    時間: 2012-8-21 01:46 PM

申請人:深飛

心得感想:
這集的設定很宏大呢!
又是腦加速又是靈魂翻譯還有人工智慧。
這集給人的感覺比較壓抑,
應該是打算先抑後揚吧?
總覺得會牽扯除很多不得了的陰謀,
茅場晶晏會在扮演什麼樣關鍵性的角色呢?
而且還跟永遠的經典"艾莉斯"有關,
不過還是英雄救美式的骨幹。
不知道這篇總共會出幾集?

桐人君又被捲到中心去,害老婆這麼擔心,
說實話,看到桐人君中毒生死未卜,
我自己也覺得心驚肉跳,
如果他就這樣只能活在虛擬世界的話,
亞斯娜和直葉妹妹會很傷心的。

很喜歡這集的新角色"優吉歐"和他那把美麗的劍,
看他跟活潑的小桐人互動真是超可愛,
好想看下一集他們一起成長的樣子。
捨棄封閉者優勢也沒有老婆在身邊的桐人,
會如何成長,如何用他的二刀流闖出一片天,就讓我們繼續看下去 ~ ~

另外,那顆樹真是有夠難砍的,
看到他被砍倒的時候其實挺有快感的

加油吧!桐人君!打倒世界的冷漠與不公,
粉碎政府的陰謀,救出你的小青梅,
我們和你老婆都會支持你的。

作者: xa0001xa0001    時間: 2012-8-21 07:45 PM

申請人:xa0001xa0001

心得感想:這一集的主角又回到桐人身上,一開始看還有點看不懂,再慢慢往後面看就比較懂了,而桐人也到了一個奇怪的世界,中間的說明有一點看不懂= =,等待第10集。
作者: logan80108    時間: 2012-8-22 09:29 PM

申請人:logan80108

心得感想:
進入underworld的桐人,在一開始容易讓我霧濛濛。
但是之後透過說明   有關搖光的資訊後好了一點
反正就越玩越瘋,越玩越多VRMMO誕生~
作者: stom1025    時間: 2012-8-22 10:39 PM

申請人:stom1025

心得感想:我當初會收刀劍,純粹是喜歡這種不拖泥帶水的快節奏故事,儘管前面幾集都有點主角威能開外掛的嫌疑,但畢竟是網路遊戲,所以...還是會加以接受,但是如果作者不改變寫法的話,我相信一定會爛尾

第九集,終於稍微離開了主角威能的直球式劇情鋪陳,開始有些不一樣的問題讓觀眾去思考

我們很難不想到一個問題-如果遊戲跟人生很相似,那到底有什麼分別呢?

儘管這問題在第一集就出現過,但是我總覺得不夠深入

因為遊戲還是遊戲,有一定的規則所依循,只要按照一定的規則變強就好了

但是人生可不一定,人生沒有既定的規則,沒有人告訴你要做甚麼,也沒有明顯的數值告訴你你變強了

我覺得在第九集前半部有慢慢這種味道出現,在充滿問號的世界中,玩家到底該做甚麼?

不過....看起來,作者在本書後半部又開始直球式的猛攻,又跳出了前幾集的味道出來,儘管路好像是桐人自己選擇的,但也只是按照遊戲規則,發揮劍繼往前走,值得玩味的大概只有,桐人的等級又要重練了吧

我個人喜歡整本書前半部....至於後半部,我覺得國中的我會喜歡,但是現在不會
作者: jengsuan668    時間: 2012-8-24 05:49 PM

申請人:jengsuan668

心得感想:
一開始還以為是甚麼同人作品,怎麼桐人跑到一個莫名其妙的世界!莫名其妙的設定和莫名其妙的事件,不過到後面真相大白後,才發覺這故事架構的龐大!查了一查有看過WEB版網友的評價之後,才發現愛麗絲的故事長度遠超過前面三篇,並且題材更吸引人,可有點不過癮的是,第九集整篇幾乎都拿來介紹設定了,不過這也是網路小說的特色之一!看到最後桐人的遭遇,還是不得不承認,川原礫真的很會鋪排故事,每次都斷在最扣人心弦的地方,讓人好生著急!
作者: skycity    時間: 2012-8-25 11:11 AM

申請人:skycity

是否願意遵守版規:yes!

心得感想:起先是被這版的活動吸引!!!之前都不知道要租什麼漫畫來看!!
               這是一部我喜歡的漫畫耶!用虛擬的資料下去作主體...
               感覺就很像在玩遊戲!讓人看完還想再看!
               目前先從動畫下手~不過應該跟漫畫的篇幅有差吧!
               內容似乎是小說>漫畫>動畫~不過我喜歡動畫的細緻度!但篇幅真的有限!
               只好來嗑書靠自己想像囉!
作者: 49464345    時間: 2012-8-26 08:08 PM

申請人: 49464345

心得感想:這集真是超精采的,果然還是川原大神的小說最好看阿~
剛開始看的時候我還錯愕了一下,
『現在是哪招?』這個問題在我腦中一直回盪...一直到詩乃的出現我才確定這真的是刀劍神域,不知道該怎麼說呢~~~~桐人你這傢伙害我好想喝喝看你的那杯歐蕾阿~~~

之後一連串的閃閃閃,桐人的一切甚至於內心(無誤)都已經被亞絲娜(的手機)完全掌握了,
之後看到桐仁的超大膽告白(我已經不能沒有妳了。)的時候,整個閃到爆阿~但是我喜歡~
結果閃閃的兩人被中途殺出的強尼布萊克給打斷,使桐人再次進入Under World,這時我才恍然大悟,原來前面三分之一的梗是埋在這@@!

接下來的一連串冒險,真的是讓我看的超滿足的~尤其是突然發動劍技的時候,因為配合著早上看的動畫第8集,整個特效都超契合的出現啦~!

這次第九集的評價果然還是滿滿滿分阿~~也不枉費我慢博地一天就殺進去把你帶出來了XD~

作者: b9434050    時間: 2012-8-26 08:39 PM

申請人:b9434050

.心得感想:
還沒看完第九集..
可是感覺主角好像昏迷!!?
第四部新章開始..後記的部分讓我感覺快完結了.
不知道這個愛麗絲篇..愛麗絲真的是NPC?超期待下一集!

作者: 泰迪迪    時間: 2012-8-26 10:11 PM

申請人:泰迪迪
是否願意遵守版規: 是

這集一直讓我有一種霧沙沙的感覺 讓人摸不著頭緒 該說是作者厲害的功力嘛
還有中間桐人心跳停止一直讓我好介意喔  只能期待第10集 在見分曉囉
作者: d83ru8xu3    時間: 2012-8-27 09:12 AM

申請人:d83ru8xu3

心得感想:又換一平台呢 重新開始鋪排又要一些時間呢
有個青梅竹馬保護背後 也是挺不錯哩 希望能消除主角的孤獨感呢
作者: bow0914    時間: 2012-8-27 10:36 AM

心得感想:開始又有新的遊戲了,這次換老婆救老公了,那棵樹可真是難砍啊,本來獨行銅人終於有伴了(青梅竹馬?因該不是吧XD!!!),在洞窟中劍術在現XD,很期待後面。
作者: scorpio0337    時間: 2012-8-27 10:38 AM

心得感想:說真的我看完第6集後真的認為 作者在牽強的延續作品 從sao到ggo 3個mmo遊戲 都是留下來的flag在延續而已
我是用買的方式
但我還是買到第8集
真的認為他在第6集就可以乖乖的END了
第一二集真的很好看
第三四還好
第五六集很刺激
第七八集... 有點失望
主角威能可以跟FATE的士郎比
尤其到後面越來越誇張
我並不討厭這部作品
但對第九集的購買意願減少許多
作者: smile9521    時間: 2012-8-27 03:52 PM

作者: 咪縮西嚕    時間: 2012-9-1 02:49 PM

申請人:咪縮西嚕

心得感想:
恩~雖然很多人還是覺得1-4比較好看
但是我倒覺得這集還不錯
以前那幾部談的幾乎都是遊戲
但是這部我覺得...比較像是在講「夢境」
不過劍技還是可以用(幾乎打天下了嘛!!!)
而且內容要說的話比較偏......童話風格吧
那棵大樹原來要用劍技砍才比較快
比喻的話就好比打怪要用技能砍才會死得快一樣 XD
嘛!我不討厭這回的內容
反而比較更期待第10集
希望之後能看到雅斯娜進入夢境阿   =W=
作者: inana0712    時間: 2012-9-1 08:30 PM

申請人:inana0712

心得感想:我一開始看到時就覺得滿悶的
但回到了現實世界 桐人跟亞絲娜的部分真動人心弦
之後桐人死了還滿令我驚訝的呢
我心裡在想男主角死了怎麼辦
但他又不知為何桐人又跑到打工的那個世界
到了那個世界不久幾天後就遇到了與哥布林的戰鬥
那場戰鬥真令人興奮
桐人開始用劍技(迷之聲:醬也行!太強了)
打敗了哥布林
但會感覺到痛還真可憐(桐人辛苦了)
他還創了流派(迷之聲:亂取的名子還滿貼的)
我聽說不會兩集就完 真好呢
之後的發展令人期待

作者: inana0712    時間: 2012-9-1 08:31 PM

申請人:inana0712

心得感想:我一開始看到時就覺得滿悶的
但回到了現實世界 桐人跟亞絲娜的部分真動人心弦
之後桐人死了還滿令我驚訝的呢
我心裡在想男主角死了怎麼辦
但他又不知為何桐人又跑到打工的那個世界
到了那個世界不久幾天後就遇到了與哥布林的戰鬥
那場戰鬥真令人興奮
桐人開始用劍技(迷之聲:醬也行!太強了)
打敗了哥布林
但會感覺到痛還真可憐(桐人辛苦了)
他還創了流派(迷之聲:亂取的名子還滿貼的)
我聽說不會兩集就完 真好呢
之後的發展令人期待

作者: et80828082    時間: 2012-9-2 10:58 AM

申請人:et80828082

心得感想:終於又到了新世界這次設定好像跟AW有些重疊
不過又可以看到主角威能
對於這次的世界觀這集似乎還未說明清楚(起源)
web版好像都已經到很後面了
台灣翻譯組加油啊~川原神都已經不拖稿一次寫兩個系列了
第十集期待~~~~

作者: TIM479974    時間: 2012-9-2 11:34 AM

申請人:TIM479974

心得感想:

這一集是桐人展開一場新的冒險,雖然說這集有很多部份都是在敘事而戰鬥部份就只有一點

點,而且序章中優吉歐,桐人和愛麗絲與主角桐人到底有什麼關係,只能期待第十集可以給出

答案
作者: A941502021    時間: 2012-9-2 09:22 PM

申請人:A941502021

看來有些事是命中注定,躲也躲不過的,桐人最後還是中了Sucinylcholine。說真的,刀劍神域似乎越來越哲學了,真不知道川原 礫是不是讀哲學出身的,既然在小說裡討論靈魂這種在哲學界爭執不 礫是不是讀哲學出身的,既然在小說裡討論靈魂這種在哲學界依舊爭執不休的主題。
說真的,之所以喜歡這部作品,是因為除了戰鬥的刺激感外,這部作品更多了續多看似有些平淡,實則非常感人的地方,雖然對於作者一職在不完SAO的劇情,而依直沒有新的故事而感到有些可惜,但個人並不認為這些文章沒有存在的價值。個人尤其喜歡第七級的故事,夥許本人就某方面業可傷殘人士的關係,所以對紙篇特別有感覺。個人以為第七的內容,就算是不看清小說的人,也可以翻翻。
最後一提,第九級雖然像是一篇新的故事,但個人還是非常期待。畢竟我們總不能一直停留在SAO嗎。

作者: 一小呆呆一    時間: 2012-9-2 09:28 PM

申請人:一小呆呆一

心得感想:全新風格的第9集,不同於SAO.ALO.GGO本單元故事以主人宮桐人毫無先天爆強能力帶給讀者新體驗。第9集對我來說是蠻特別的一集,首先故事就不是照時間來發展,讀時就在猜這到底是什麼,我想大概是...。卻不料令我更詫異的是故事從underworld回到現實世界的桐人竟又讓我猜不到方式回到underworld的世界去,而且又和原先不一樣的是桐人有現實記憶,雖然終究還是不知原因,但是隨著故事發展,故事中的高潮便讓我覺得這個原因一點有不重要了。

本篇第9集,另一新元素便是桐人是和另一"男"主角尤吉歐一起冒險(之前全是女生,還搞出好多曖昧....),看到故事中被哥布林頭目屋卡其重傷的尤吉歐說,要保護桐人,與他在6年裡其實是一直在等待桐人等等片段,突然讓我想起小時候最喜歡的獵人中小傑與奇牙的珍貴友誼,真得讓我好感動呀~!!!不亞於桐人斬殺屋卡其,真貴得友誼也是我看到刀劍第9集新的元素。真的越看越帶勁,期待第10集的出版,看到第9集覺得好險當初一口氣買9本還好沒虧耶~刀劍神域好看讚喔!!!         
作者: l0371    時間: 2012-9-3 11:25 AM

申請人:l0371

真想不到桐人在這集竟然快死了,結果真令我驚訝
而且這次的遊戲裡的NPC竟然一舉一動都跟一般玩家沒甚麼不一樣
作者: azxaz9121    時間: 2012-9-4 11:07 AM

申請人:azxaz9121

心得感想:
說實在一開始還真的不知道是怎麼回事...還以為我看錯本了=_=
看到桐人被刺真的滿緊張的,雖然明明知道主角不可能會死(死了就沒戲了=_=)可是還是很擔心會不會有什麼意外的發展...
看到桐人從頭開始,不再是那個總是無敵的人,真滿期待接下來的故事發展呢!!
期待UW篇下一集~~
作者: et790730    時間: 2012-9-4 03:26 PM

夜倫 發表於 2012-8-9 07:21 PM
申請人:夜倫

申請人:et790730
是否願意遵守版規:

這次一開始的描寫讓人感覺不出是刀劍神域
從描寫方式來看會讓人誤以為是別的奇幻故事這點來讓人帶入真的很棒
由兩個序章去引導出故事本體
接著才正是進入主線
桐人陷入生死未卜的情況
而身陷一個不知為何進入的假想世界
同時也明確指出身為劍士桐人的最大弱點"痛覺"
讓人覺得開掛開很兇的和人小弟除了體能外
在前八集都被認為只要身處假想世界就像在真實世界無人能敵那種外掛般的強大
事實上都是在茅場設計的The Seed"的痛覺可遮蔽下讓他可以無視痛楚
然而在這次事件中 完整感受到痛楚的情況下 展現出了桐人的弱勢 使他更接近一般人
不過因為後記會劇透
所以造成我到現在還沒看後記
但是根據我本人的推測
這次新的事件絕對跟茅場拖不了關係
新系統所導入的世界個人認為比起SAO
會更加接近茅場的理想
把桐人硬拉近來可能是為了讓唯一打敗自己的人來體會一下的那種感覺
或者...
本篇的桐人本身就像第二集出現過的茅場一樣
是個備份檔案...
作者: 炎玥-璃    時間: 2012-9-7 11:53 AM

作者: op8927    時間: 2012-9-10 04:29 PM

申請人:op8927

心得感想:感覺這一集還好
和人在現實世界中幫明日奈檔了一刀過後的事情感覺沒交代清楚就直接跑到另一個世界
但在另一個世界發的的事情卻覺得很刺激
好希望下一集可以再刺激一點(至少30字以上)
作者: 老王josh    時間: 2012-9-10 06:32 PM

作者: brandnew8122    時間: 2012-9-13 09:02 PM

作者: 郭柏亭    時間: 2012-9-14 06:39 PM

作者: skycity    時間: 2012-9-15 09:14 AM

申請人: skycity

心得感想:

大體來說本書,也就是Alicization的序曲,可以分成三部分
序幕中關於公理教會所統治之世界的邊境一個小村莊中為青梅竹馬的三名少年少女的冒險故事,
還有一切悲劇的開始再來是序幕的第二部分,
有關於現實世界中的桐人和亞絲娜等大家所熟悉的人物進行的設定解說(從某種意義來說是這樣啦!)
最後才是Alicization的第一章,Alicization的正傳的開始

結束了讓人有點摸不著頭緒序幕第一階段後故事總算回到了大家熟悉的桐人和他的現實之中
這邊主要是解釋一些設定,還有提及一些之前的事情的日後發展
關於設定的部分我就不多說了,總之桐人就是幫某個公司測試實驗中的革命性人機介面
然後提到測試期間的記憶會被封印,從這邊應該可以推測之前的那段敘述是桐人進入虛擬實境的情節,
只是因為會隔絕現實及實現中的記憶所以才會出現一個我們認識又不認識的桐人
設定解釋完畢的桐人後來就被過去在艾恩葛朗特的敵人用致命毒藥刺中了

在某處中醒來的桐人下了些功夫才確認自己醒來的地方是極度擬真的虛擬空間
而且這個擬真不只是各種景物的還原度超高而已,連「人心」也有相當高程度的模擬,
不,或許該說是「創造及培養」了在桐人醒來的世界中(正式名稱是Underworld,
以下用本集中Underworld中的主場景「人界」稱呼)的居民們,
也就是理應為程式碼的NPC們的所作所為如同真正的人類一般,或許該說
「他們認為他們自己是真正的人類,所表現出來的也和我們所認知的類一樣」更為恰當
桐人醒來的地方是序章之後六年的人界,當然他並沒有序章中的那個桐人的記憶
他雖然遇到了尤吉歐,而且一切似乎也是序章中的那個人界的六年後
天職是樵夫的尤吉歐仍然和序章中的那個尤吉歐有著一樣的性格,
只是因為過去愛麗絲被帶走的因素而有了一些改變
但是和序章中所描述的過去不同之處在於現在(人界曆378年)
的尤吉歐及那個村莊的所有人都沒有一切關於「桐人」的記憶
這當然可能也是管理者操縱之後的結果,畢竟身為非人界住民的桐人曾消失(也就是登出)
那麼長一段時間(以人界的時間來算)及搞出那麼大的事來看管理者可能封印了人界居民關於桐人的記憶吧!
是封印而不是刪除,因為這些NPC很有可能不是單純的程式碼,而是人造心智,
人造靈魂,用故事中的名字來說是人造搖光而且從後面的敘述來看,
不只是身為生物學上的現代智人的桐人逐漸浮現過去三人行時的記憶,連尤吉歐當似乎有點想起來了

另外,雖然說人界是真正的異世界,不過還是有一個實在會讓人會心一笑的設定
那就是神聖術的咒語,簡單說就是非日文的其他語言(不過人界居民只是認為這些是古老的咒語),
而且還相當白話像是要施展神聖術時所說的「System Call」更是顯而易見
引用一句桐人所說的話吧!真的是超現實的系統,雖然說神聖術大部分是英文很好記,
不過還是用拉丁文或古希臘文比較有氣氛吧......這裡真想和桐人一起吐槽一下開發者

回到故事本身,除去這些少數帶有程式風的設定不說,378年的人界如同序幕中人界一樣是
少年們的奇幻冒險故事在保守樸實的小鎮中竟然發生村長女兒觸犯如同人界憲法存在一般的禁忌而被
世界的統治者公理教會的秩序守護者整合騎士帶走這件事除了村里的人們選擇性地讓繼愛麗絲的存在之外,
尤吉歐和賽魯卡(愛麗絲的妹妹)的人生也有了完全地改變失去青梅竹馬的尤吉歐變得更加退縮,
賽魯卡變成了愛麗絲的替代品尤吉歐人生中僅存的色彩完全被抹去雖然表現出的樣子似乎忘記愛麗絲的事
(因為就許多村民來說光是想起這件事就是罪過吧!所以尤吉歐只能當作是忘記了)
村長和修女(愛麗絲及賽魯卡學習神聖術的老師)雖然嘴巴上沒說,但卻時時時刻將賽魯卡和愛麗絲作比較
這兩個人(當然村長和修女等也是)雖然表面上一如往常,但其實被困在過去的痛苦中
直到桐人的出現打破了一切這個不按理出牌也不知道人界道德倫理的桐人
讓這個每日運行在既有的古老軌道上的村莊及人們有了改變賽魯卡的事情更是讓一切發生變化的重要關鍵
雖然禁止被想起,但賽魯卡最後還是順從了自己的心意前去追尋姐姐的過去尤吉歐雖然不想破壞規則
(不管是明文還是約定俗成),但桐人的慫恿之下還是順從了自己的心意不管是愛麗絲的事也好,
還是想成為劍士的夢想也好因為愛麗絲的緣故及其本身性格,每天都努力地進行天職,
遵守著規定而不敢違背的尤吉歐最後在桐人的慫恿及賽魯卡的事件後有了一些改變

擊退哥布林的事當然也算是重要關鍵,除了是本卷的戰鬥場面及高潮之外,
也透露出一些訊息沒有痛覺緩和系統被殺死的歌布林並不是化為多邊形碎片消失
而是真正的屍體賽魯卡和尤吉歐憑藉著自己的意識而行動又再一次地顯示出人界是真正的異世界,
而不是遊戲

最後尤吉歐終於決定去尋者愛麗絲
他順從了自己的心意,而非繼續被各種有形及無形的規則所束縛

當然因為擊退哥布林的事讓尤吉歐和桐人的能力值上升以致可以用很強的白薔葳之劍
完成尤吉歐和之後的村人可能得再用九百年才能完成的任務--名為樵夫的天職,
砍倒惡魔般的大樹讓尤吉歐和桐人可以出發去尋者愛麗絲,即成為劍士

接下來說說Underworld的本身吧!雖然有很多還不知道的地方,
不過大體上應該可以確定人造搖光的試驗場以加速的技術讓主觀時間變長,
在試驗場中讓那些人造搖光成長,繼而觀察如果真的做出這種機器來那對社會科學真的是一大福音
很多社會科學的實驗因為牽涉過廣(從某種程度來說是拿人類及人類的心來做大規模的實驗)
及需要極長的時間來測試而不是無法成行就是只能留給後人觀察到結果
但是有了人造搖光及加速技術就可以解決一切當然這應該會衍生出
「人造搖光算不算人類」的問題(雖然桐人已經問過了)
雖然他們沒有肉體或任何生物學上人類意義,但是他們所擁有的心智卻是真的
從某種角度來看,他們也算是真正的人類,只是有著不同的身體(軀體)罷了...
作者: 放浪形骸    時間: 2012-9-15 08:31 PM

申請人:放浪形骸

心得感想:第9集的桐人終於不是以一個超作弊的角色進去玩了 而是從1等開始慢慢往上爬 在那個世界裡 從漸漸甦醒的記憶裡 桐人想到了之前stl裡的記憶 在這個新的世界裡 我也終於感覺到了這是虛擬的奇幻世界 表現的很自然 前幾回  總有種人為的惡意存在  在這個世界裡 部沒有能夠消除痛覺的設置 看到這裡時 我真的在心裡覺得 桐人就算知道這樣子 也還是毅然決然的拿起劍 砍向對手 如果是我的話 可能就沒辦法做到這樣子 雖然對於STL的加速仍然抱有疑問 不過我個人很喜歡這樣的風格  期待第十集 !!
作者: tonny0531    時間: 2012-9-15 08:57 PM

申請人:tonny0531

看完了第九集
始終覺得主角超猛
希望作者能一直做下去
茅場應該看的很高興
作者: kokoro5000    時間: 2012-9-16 10:26 AM

申請人:kokoro5000

心得感想:這篇的開頭,真的讓人傻傻不清楚。跟GGO的開頭很像,一開始都是直接論述新遊戲裡面的內容,然後又全部看不懂。想要有心看完前面的真的很困難,所以我拖了很久,才把這本看完,因為前面太難看得懂了......不過我還是覺得這篇是個佳作,因為這個新的設定很好看,而且感覺跟加速世界更像了,遊戲裡面是過著1000倍的生活,不是嗎?所以我一直在猜,兩個的劇情該不會就是用這個遊戲來貫通。
(至少30字以上)
[attach]117853797[/attach]
作者: redhorizon    時間: 2012-9-16 11:44 PM

申請人:redhorizon

心得感想:

桐人與亞絲娜精力了千辛萬苦,甚至闖過了ALO世界與,終於能夠回到現實世界,回復到正常的生活,正準備要過著幸福快的日子,沒想到又被微笑棺木的殘黨給刺了一下,我想作者一定是去死去死團的團員之一@@....不然為什麼桐人想跟亞絲娜在一起會這麼多災多難呢?

這一集之中講了很多玄之又玄的東西,讓人不知道是真的有科學家提出書中的理論,還是作者自己編的,總而言之有比NERvGear與AmuSphere創造出更加真實的世界,讓人不禁思考,創造出這種東西,真的事對這個世界好,或是對人類的一種荼毒?或許也只有這種未來實現之後,才能得到答案吧??
作者: a91083722    時間: 2012-9-17 03:35 PM

申請人:a91083722

又是一個新的開始~
這次又出現了新的完全沉潛用機器
竟然連靈魂都能複製(哪尼!?)
說實話前面類似續章的部分還真長@@

桐人到底有沒有死啊?!
死掉就Bad End啦~
我要看桐人&亞絲娜從此過著幸福快樂的日子的歡喜大結局啦!!!
不過看來還要很久

另外~
加速世界裡的BIC出現啦!!
不會跟我說Brain Burst是桐人作的吧!?
期待下一集的出版~
作者大人快出第十集吧(敲桌)
作者: kobilly178    時間: 2012-9-17 08:09 PM

申請人:kobilly178

心得感想:在租書店等很久,終於拜讀到了。傳說網路詢問度高的under world篇。與之前NERvGear不同,靈魂複製成數位碼軀體而沉潛的機器STL。感覺就是加速世界的神經連結裝置之先驅。

照網路上連載量,聽說under world篇10本小說跑不掉似
台版進度加快吧

作者: will3785    時間: 2012-9-20 07:09 PM

申請人:will3785

心得感想:那裝置好像是加速世界裏帶在脖子上的儀器的前身,不過桐人不管是在任何地方,都是神威阿!不過優吉歐,摁......跟桐人有一腿?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://blog.eyny.com/) Powered by Discuz!