伊莉討論區

標題: 《夏季新番連載心得活動》[槍彈辯駁 希望學園與絕望高中生-02] [打印本頁]

作者: childfool    時間: 2013-7-13 01:09 AM     標題: 《夏季新番連載心得活動》[槍彈辯駁 希望學園與絕望高中生-02]

作者: petepost    時間: 2013-7-13 11:18 AM

雖然已經玩過遊戲

不過舞原死掉的時候還是超痛QQ

苗木慘叫崩壞畫面還不賴XD

本集就沒有第一集為了要介紹主角而看起來很趕

搜查時間有點短 不過畢竟這些東西在裁判會在說到

關鍵密碼 11037  不知道有多少人猜到了兇手XD

下集就是期待已久的學級裁判了

op ed還不錯聽 蠻洗腦的XD
作者: kagamilove    時間: 2013-7-13 11:35 AM

啊...我來這邊說闡揚我對這部的熱愛了
首先說明一下,我沒有玩過遊戲,我是把遊戲劇情劇透(共六章)直接當小說補完了
然後才發現這部作品實在堪稱完美,幾乎找不到破綻啊Orz
以上是廢話

以下是心得

話說剛看到舞圓拿到便當我真的很驚訝也很不高興(促使我補劇透的原因之一)
因為那麼可愛的美眉就這樣...了
接著那隻黑白熊又出來說什麼要透過辯論找出殺人犯,
若沒找到殺人犯就能畢業,
而其他人就要接受刑罰(真的很虐心的設定啊)
又補充了一堆有的沒的校規,
熊熊你去自爆好不好?(不是爆過了嗎?)

接著另外一位正妹也領了便當(無言x2)
結果裡面比較喜歡的角色剩下響子大人跟雙馬尾啊

接著因為舞圓死在主角的房間,
讓主角被大家質疑
而響子大人此時經過主角並說了句:與其待在這裡悲傷,不如去找出證明自己清白的證據
((啊啊響子大人大好啊-////-

然後大家開始找線索,
主角這時發現了一張DVD
拿去放後發現舞園的團體似乎在過去因為某種原因遭遇解散了..且全員遭遇不測...(看完劇透後我發現這很奇怪,因為黑白熊說出去學校後的人會把沒講的事告訴他耶?怎麼什麼都沒講...Orz

接著就是裁判時間了
大家似乎都把主角當人犯了
此時響子又說了只有主角知道事實,
要主角去領著大家避免死亡(響子好棒啊-//-
然後就ed了
然後這邊我想問一下
ED弄成這樣真的大丈夫?
這變成劇透了吧?
會不會太惡劣了?
以上心得完
作者: as1250k12    時間: 2013-7-13 11:53 AM

這部看完第一話就決定要去追遊戲了
結果發現它的機種是PSP  
只好去翻遊戲攻略從頭劇透到尾
意外發現這遊戲劇本寫得超級好
原本以為它是虐殺片 但比較傾向於推理部分

------------------------廢話好多XDD---------------------

相信沒玩過遊戲或事先被劇透的對於舞園的死一定很意外XDD
第一話如此精湛的搶戲程度  當時我也以為她就是第一女角
結果淪為被遊戲公司設計成震撼彈的第一便當女角  冏
話說我以為她會在最後才領便當 然後下一集進行搜索
結果全部的事情在這一話就全部進行完了 冏 (不會太快嘛!!??
當初看遊戲攻略時,江之島逾矩的行為而被懲罰時我嚇到了XD
怎麼馬上就掛兩個了 (汗

這話在搜索部分好像沒太多著墨
有些還以為它是虐殺槍戰片的人可能不會仔細看
不過下話就是整個遊戲/動畫最重要的部分--學園審判
會把種種的因果分析給大家聽的  所以不用怕看不懂~
學園審判真的是這部作品中最精彩的部分
看彼此唇槍舌戰、已確定的犯人又被推翻掉等等 (很刺激唷XD
不過遊戲中的學園審判是有特殊的進行方式的
看動畫組會不會做出來囉~~
作者: np9196    時間: 2013-7-13 01:06 PM

真是想不到阿以為做為第一女主角
的舞原結果會是第一個領便當的人
結果第二個領便當的人平面雜誌模特兒江之島
竟然會是這種死法太意外了
下一話的學級裁判好像才是這部的精華所在
就期待是甚麼發展了
作者: 幻影神月    時間: 2013-7-13 03:01 PM

第一次真的覺得那是女角XD

應該很多人被官方耍了~~

兩人領便當 ~

期待下一集的辯論

不過搜查的速度太快了 可能趕戲XD

真正的女角我感覺應該是霧切耶~
作者: jkr1428    時間: 2013-7-14 12:24 AM

沒玩過遊戲  也沒去找過劇透
第一集鋪成背景  看完以後留下一堆疑惑
像是他們怎麼沒問說  如果是多人共同殺一人的情形  
是全部都可以畢業  還是只有其中一人
或像是殺完人後是立即就可離開 還是怎樣 之類等等問題
第二集中解答了一些前一集的那些疑問  也暴露出來此遊戲的重點
即所謂的學園審判 (這就讓本人想到"誰是殺手"的遊戲 = =)
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%80%E6%89%8B_(%E6%B8%B8%E6%88%8F)
想必第三集才能真正展現出這部動畫的有趣之處吧
不過說真的  目前來說有點小失望  
恐怖元素並沒原本想像那麼充足  
那"紫"色的"血液"是怎麼一回事 = =   更別提殺人的過程以及被害人的恐懼心理
(不得不吐槽一下 江之島盾子被殺雞儆猴這件事  一點實感都沒有)
至於偵探推理部份 或許之後第三集中會有較詳盡的描述
但目前在第二集中並未有什麼比較顯著的呈現
特別是誠還有那閒心去看舞夏的光碟內容這點 = =  那最好是跟找出真兇會有關係啦
(這邊又稍微吐槽一下 第一集要結尾出舞夏的表情太誇張了吧  個人真心不覺得偶像團體的解散有這麼嚴重)
另外就是他們分別去找線索這點  就沒人想到這讓會有問題嗎?
若是兇手  那麼條件允許  就不會想辦法湮滅證據 或再創造一些疑點  更甚者再殺害一兩人之類的
如果不是兇手  就不會賭上其他人可以正確推理出真正兇手的機率  
     然後為自己創造一些之後可以完美殺害其他人的環境或條件嗎?
希望在第三集時可以有讓人耳目一新的表現

p.s: 就個人而言  本來還期待可以看到舞夏利用誠  最後在背後捅刀這種喜聞樂見的情節的說 XD

作者: mniray0605    時間: 2013-7-14 11:12 AM

作者: 朱彥利    時間: 2013-7-14 11:43 AM

這款遊戲不久前才剛全破而已...(不靠攻略派的)
雖然剛開始玩的時候在第一場有輸過一次,不過
在熟悉操作之後,後面基本上就沒再掛了。關於
在遊戲中學及裁判的部分,不知道動畫會重現到
什麼樣的程度~讓我們看下去。
----------------------------------------(以上廢話請見諒QQ)
苗木崩潰的部分,我記得遊戲中其實並沒有出現,
因為是第一人稱視角...玩的時候就覺得這段超很的
...原本大家以為的女主角--舞園,竟然第一個領便
當,而且這背後還大有文章...(下集你就知道了~)
稍微提示一下--女主角的確是霧切沒錯,雖然剛開
使我並沒有很喜歡她,但玩到後面之後,就覺得她
果然是女主角啊...還有,霧切是「超高校級的??」
這在後面會有解釋,不過基本上你在看個1、2次
學籍裁判之後,你大概就知道她是什麼了。(很好
猜的QQ)
作者: asdyou10    時間: 2013-7-14 12:37 PM

我看到我認為是女主角的領便當了
我在想她有沒有漫畫呢?
遊戲是什麼遊戲啊?
因為沒有接觸過
看到我以為是女主角  結果死掉了
讓我像看看原作
不知道有沒有漫畫吼
作者: yen1968    時間: 2013-7-14 04:08 PM

才第二話就兩個人領便當!劇情進展迅速,應該只有一季吧。看了第一話,還以為是去年秋番播
出生存虐殺作品同型劇情,看了第二話後才知加入推理審判因子。(畢竟小弟不玩遊戲。)但是如
此劇情節構(有推理成分),僅放送一季(12或13話)該不會劇情縮水?或還有第二季吧?

坦白說劇情的展開有點牽強,即便是第二話開始就有人掛點。才剛開始第二天,無冤無仇的人即
開始殘殺。(除非有人拿到的DVD有強制他立即殺人的緣由、又或者這些人之中有人是黑白熊的
同夥、還是這些人之中隱藏有雙重人格的殺人魔。)不然在正常而保有理性的情況下,是不會立
即發生殺人狀況。(應隔一段時間才發生。) 感覺上這些事件的指標,隱約都是沖著主角 誠 來著
,更加深劇情的緊湊性。總有一種感覺,誠身上好像有什麼未解(言)之謎?

殺害舞原的人,必然知道舞原與誠互換房間,也必然知道命案發生的浴室門鎖有問題。(亦即黑
白熊與誠的對話時,舞原與誠互換房間對話時,此人必然在場。)也就是誠從一開始,大家各自
解散時,就以盯上誠或要讓誠當代罪羔羊。下集的內容必然精采!(有可能舞原故佈疑陣裝死,
在後面的劇情中,暗中出手。) 在下倒是對設計這個環境的黑白熊的真實身分感興趣!也許它
亦是這群人中其中一人‧‧‧
作者: 孤傲之雲    時間: 2013-7-14 06:21 PM

這一話的劇情,老實說滿出乎我意料的
沒想到沙耶香因為害怕而跟阿誠交換房間之後就出事了...
一個女的死了,真是可惜(誤
阿誠被懷疑是兇手,不過我覺得懷疑阿誠是兇手的更可疑
因為在怎麼傻也都知道殺人後不要放在自己的房間吧
兇手一定另有其人而且是知道阿誠跟沙耶香換房間的
阿誠被沙耶香的屍體嚇昏後醒來發現在體育館,原來又是黑白熊把大家集合起來
因為有人死了所以要進行審判,這規則還真討厭,猜錯還要被罰
總之不怕死的平面模特兒盾子不知黑白熊故意跟他挑釁還真給他踩下去
結果,當然是悲劇啦...不過下場也太慘了吧
又個女的死了(再次誤
阿誠在搜查的時候還發現沙耶香的DVD,原來沙耶香的影片是團體被拆散
看來每個人都不一樣,我還想看盾子的(毆飛
兇手下集揭曉!!!
作者: k32723    時間: 2013-7-16 09:57 PM

唔噗噗噗~~
學園長我啊,又來發觀後感文了喔~~
不過,有一句話我一定要說:
舞園死了啊喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔(←普通人狀態)
唔噗噗噗~~再次看到這一幕,又讓學園長想起了當初玩遊戲時的絕望啊
我都快絕望到七孔流血了,雖然我只會自爆扭吼吼吼~~
看看苗木君獲得言彈的那個超高校級的搜查速度
再想到我玩遊戲時花了15分鐘在調查線索
我就覺得製作組好像在愚弄我呢~~好想小小處罰他們一下扭吼吼吼~~
現在學園長我企圖營造的懸疑恐怖的氣氛已經沒什麼存在了
如果下一集的我所精心策劃的學級裁判不能好好表現的話........
製作組全體處刑喔處刑!

P.S.誰能支援學園長我在OP跳的那個艷舞的GIF,我可以賞他10個黑白熊硬幣喔唔噗噗噗~~
作者: jerry31417    時間: 2013-7-17 12:19 AM

這真是崩潰的一集啊~~~

轉眼之間兩條活生生的生命就被帶走了

那些保持冷靜的人心臟到底是用什麼做的啊~~~
作者: rain520530    時間: 2013-7-17 01:45 AM

當初看完第一話之後...
直覺跟電影"奪魂鋸"非常類似 = =
而且看完第一話之後...
就被網友們劇透光了 = =
所以...
對於舞園領便當的劇情...
真的一點都不意外...(可惡 , 為什麼要被雷到...)
意外的是...
竟然連另一個模特兒的角色也領便當了...
連名字都還沒記起來就領便當...真的是在考驗我的專注力 = =
領便當的表現手法也太過和諧了...
竟然是以"紫色"來取代血液...
都喪失了恐懼感...

現在唯一能夠期待的就是接下來的"學級審判"了吧!?
在審判之中的推理 猜疑 緊張感...
就看動畫能不能表現出來了...
更要看是不是能夠給個合理的交代 !
假如...為了趕劇情而敷衍過去的話...
這不應該會有許多人會果斷棄番的 = =
那...
真的可惜了原作...
作者: 無限六輪迴    時間: 2013-7-17 08:35 AM

誠看到了黑白熊貼在浴室門牆的紙 以及紙中提道的小禮物:工具組  誠一氣之下得把她撕下來丟進垃圾桶 因為這個一看就是黑白熊要給他們當兇器用的  可不是拿來做木工
誠想要先洗個澡 但浴室的門打不開  正當疑問時  黑白熊突然冒出來了  她還真是神出給沒啊  不過還是從誠沒鎖上的房間門進來
她告訴誠說 她的浴室的門有點問題 需要轉動手把時同時往上提  然後就開始笑誠  說"超高校際幸運"的她  還遇上這麼不幸運的事情  這樣講看起來好像真的似的 不過誰說這樣就是不好  搞不好因禍得福
這時 有人來按門鈴了  是舞園 誠聽道就打開房間 看到抱著雙臂的舞園  原來是舞園的房間 好像有人一直轉動門把 但她打開門卻看不到人 讓覺得害怕   誠說有夜晚禁止外出的規定 所以不要緊 但舞園說那只是口頭約定而已  有人打破怎麼辦!  亨~誰那麼欠打不遵守我家可愛的塞蕾絲所定的規則啊  因該處刑!!
誠又說不如舞園跟她待在同一個房間  這樣就不會害怕了  但舞園好像對兩人獨處覺得不太好  誠才反應過來  你是故意的還是神經稍微大了點啊  然後才解釋自己不是那個意思  看來你因該屬於後者XD   然後舞園說只有今晚跟她交換一下房間  誠當然是答應啊  然後也告訴她浴室的門要怎麼做才能打開  然後黑白熊就用電視機告訴現在是夜晚時斷了   交換鑰匙  就彼此交換房間了  英雄難過美人關啊XD  誠會答應也不是沒有原因的
誠覺得在舞園的房間感覺有點緊張  因為在女生的房間吧  這時舞園那邊好像不對勁   眼神整個不同 !
黑白熊的早上問好 讓誠睡醒  因為約好要一起吃早飯所以就前往食堂了  那裏有石丸 朝日奈 不二咲  還有大神  然後接著是暴走族老大跟盾子 大神問說盾子給人的感覺跟雜誌上的不一樣 盾子才說那是用編輯軟體  就是修正過的吧  例如PS
然後就陸續進來  等塞蕾絲跟響子兩位沒關係  你們後面那群人竟然都遲到那麼久
然後只剩十神跟舞園沒進來 正當說道十神時 她就剛好進來了  被詢問是否有看到舞園時 十神馬上就說沒有  就開始有人擔心舞園了  誠覺得有點恍恐的跑回房間   打開房間後  看到牆壁上跟地上滿是傷痕 而且那把刀也被拔出來了  看著浴室 她往裡面一看......裡面的景象是....已經死亡的舞園沙耶香  誠就大叫了出來!!  
睜開眼睛看到了不二咲跟朝日奈  詢問後得知自己在房間昏倒 然後大神就把她搬來這邊  在詢問舞園呢  沒有人回答....十神開口了 她說舞園已經死了  誠不相信的想要跑回去 誠因該是喜歡舞園的吧 看到自己喜歡的人滿身是血  當然會不相信  但十神說已經反覆確認了多次 證明已經死亡了  誠說為什麼有人死了 還要聚集在體育館  她們才說是黑白熊要她們待在這裡的  石丸說她們有提出抗議 但響子提議說先聽他的 因為他們現在是被囚禁的人 響子說的也算對  採取的方式也算最好的了
誠說舞園被黑白熊殺死 黑白熊就跳了出來說不是她做的 因為她很注重規定 所以兇手就是.....誠她們裡面的人  嗚嗚!感覺好刺激了!  幾乎每個人都其他人  好像只有十神 響子  大神  還有最可愛的塞蕾絲 不為所動
十神跟黑白熊確認是不是她們之中就有人可以畢業了  黑白熊才說這樣是很天真的想法 所以要開始補充校規  塞蕾絲說就是第六條校規 也就是在殺人不能被她人發現  要做道完美犯罪的意思  真棒的解釋   黑白熊說因為這樣 所以發生命案後  會召開學級審判 就是要她們互相辯論 推算出兇手是誰 猜中凶手死 猜不中 兇手畢業其他全部處刑  其實我很好奇這個會怎麼樣做出動畫來!
盾子說自己不想參加這個學級審判  然後就跟黑白熊一言一句的  黑白熊說自己不會向惡勢力低頭 然後就衝向盾子  怎麼看你都比較像是惡勢力的那一方吧  盾子當然是一腳把她給踩了!
這時 黑白熊說對校長使用暴力是不對的  就講什麼強化魔法 永恆之槍的...下一秒  多數的黑色標槍都刺在盾子的身上 她都還沒搞清楚怎麼回事 就這樣死掉了
黑白熊說自己是認真的 有些人的臉都綠了 說學級審判見就走了
正當誠她們在驚恐時  就這三個最冷靜在分析  也說開始調查
[attach]92799023[/attach]
而且啊 塞蕾絲說的話也說得很有道理

[attach]92799408[/attach]
塞蕾絲說的對 這樣的笑容好可愛! 雖然有點像面具 但那不重要  笑笑的說這些話 也好棒!!
響子也提議要先找出犯人  這時葉隱說學生手冊的頁數增加了 大家都看了  那是舞園的死亡檔案
這時 我可愛的塞蕾絲指出命案發生在誠的房間 所以大家都懷疑誠是凶手 就算解釋交換房間的事情 也沒有人相信  也是 因為命案場所是妳的房間 怎樣也很難脫離關係
搜查開始  誠開始蒐集證據  不過這個遊戲裡面也差不多是這樣  有些場景也是一模一樣
誠碰巧看到舞園丟在垃圾桶的DVD 是之前黑白熊給他們的   誠跑去視聽教室看  裡面是舞園做為偶像的團體  但黑白熊說因為某些事情 所以解散了 這個不用想也知道是舞園被困在這裡  因為失去核心人物 所以才解散  
黑白熊公告說要她們去一樓的紅色大門 參加學級審判  進去紅色大門裡面  誠還是被認定為兇手
在進電梯前 響子要誠破解所有的謎團 不然誠就會死 看來響子也是個好人呢  (其實我早就知道了XD
賭上性命的學級審判  下集就可以看到了!
不過這個我在看完第二集就跑去玩原作了 已經玩到比這個還後面點 所以兇手是誰也知到了
但我還是很期待動畫 畢竟是動畫帶動我去玩原作的  不過我可愛的塞蕾絲也是很大的原因之一就是了
作者: s60392    時間: 2013-7-17 03:11 PM

看完第一集馬上就去把遊戲破了,感覺超怕被雷的

整體劇情懸疑且精彩,不知動畫的重現度能到多少

可能要看第三集揭曉了
作者: 薩洛xx    時間: 2013-7-18 11:34 AM

主角開場先觀察自己的房間內部設施 發現廁所壞了 還被出現在背後的黑白熊笑不走運

之後舞園來找主角 表示她的房間好像有人企圖入侵

兩人一起用同一間房又太尷尬 於是決定交換房間

第二天由於舞園沒來吃早飯 去找她時發現已經死了 死在廁所 死因是被菜刀刺死

這時黑白熊召開集會 提出殺人畢業的補充規則

殺人者必須在審判中不被抓到才能畢業 被抓到則會處死

其他人則是沒找出正確的殺人者全員處死 這規則也表示想畢業 必須犧牲自己以外所有人

江之島不想參加審判 並且踹倒擋路的黑白熊 結果被黑白熊用機關殺死了

由於舞園是死在主角房間 主角當然被懷疑 所有人開始調查線索

主角找到了舞園寫的死前訊息 以及犯人企圖燒掉的證據衣物

之後審判開始了 結果下集待續
作者: 迷豬    時間: 2013-7-19 01:45 AM

這部動慢還萛可以...
不過園子在第二天死悼令我有點驚訝
我還以為她是女主角
作者: cruelwww    時間: 2013-7-19 05:37 AM

作者: q037551996    時間: 2013-7-20 11:52 PM

剛剛看完03集
超好看的學籍審判
從第一級開始
我還以為是什麼學院呢
原來是絕望的學校 = =''
超高校級 幸運 程式設計師 暴走族 等等
角色的設定還不錯
人物畫風有不錯
尤其是舞園超可愛的說
不過好可惜他在本集就掛了= =''
太可惡了!!!
黑白熊更可惡的說= ='
這部我唯一不喜歡的就只有他的血
竟然是粉紅色!!??
沒有真實感...
作者: mrorder    時間: 2013-7-21 02:53 AM

我是從漫畫開始看的
很多人都是聽說動畫不錯才開始加入
確實動畫優化了很多
不過漫畫也不錯
各有風格

作者: hambon    時間: 2013-7-21 07:39 PM

終於了解為啥叫槍彈辯駁了......
原來是因為在希望學園裡,學生是以辯論來進行對決的啊.....
看來又是一部很多人領便當的刺激作呢!不過希望血還是維持紅色的,用紫色就沒fu了!((謎:妳根本就是心裡變態嘛!?
作者: aukwokfu7    時間: 2013-7-21 10:29 PM

黑白熊...沒錯吧? 它的名字.我誤以為他是QB了.性質雷同[無限分身,主管世界,紅眼]

它說的[永恆之槍] 我不清楚是屬於[能力],還是[技工]

最震撼,想不到[沙也加]會第一個領便當
起初以為她是屬於主角身邊的"助手" ,擁有超能力。<-[我信了= ="] 看見永恆之槍更無容置疑...
--------------------------------------

另外想反駁上樓什麼 "奪魂鋸" 什麼紫色 <- 色盲阿...
現今動畫不能夠再以 用COLOR 正確 ,古老的school xxx 及其他都已經用過 。
至於為何? 不用說吧 . [如要真實,就親身去原作地方去找]

--------------------

由第一話至第二話,認識男主角的.就是來自三年間共同在一間學校一起,可是互不相識。
第二話卻.......我想大概..起到了作用※這段(加上了看完第三話的感想)
男主角比起1話,對未來更堅強了..還多虧了冷酷的淡粉紅色髮的女孩的幫助下,得到引導。處事冷靜。

最後一點想說的是..黑白熊好像"留下了伏筆", 因為 只有黑白熊知道 男主角是 特別的吧? 可是如果事實上不是呢? 男主角其實是有一個推測及頭腦IQ不俗的推理專家,不..應該說潛質..未發掘..但從中一點一點激發開來的男主角。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://blog.eyny.com/) Powered by Discuz!