伊莉討論區

標題: [槍彈辯駁/彈丸論破 希望學園與絕望高中生] -01 動畫吐嘈 [打印本頁]

作者: aukwokfu7    時間: 2013-7-21 03:44 PM     標題: [槍彈辯駁/彈丸論破 希望學園與絕望高中生] -01 動畫吐嘈

剛才吃了一小前截 ,想了很多 對於這新番,早上找了幾久,以為只有日本TV版,在EYNY頁面既找到了M不介紹 [活動] 新番心得 01有介紹。
01- 一小前截吐嘈
[attach]92952417[/attach]

[attach]92952418[/attach]

這二張什麼畫風來的...對比太強烈了,起初以為是美式畫風,出現了那隻熊,莫名奇妙原來麵包中的食材還是沒有變。
[attach]92952410[/attach]

吐嘈 : 怎樣回事? 這張爛信?仔細留意一下信上寫的內容,就已經覺得自己像禺民一樣阿 什麼這次由本校自水準平均的學生當中抽選了一個名額 什麼超高校生的幸運(還要紅字) 看完就覺得自己就像笨蛋一樣。仿忽就像正被精妙的商人被騙財形式一樣。

[attach]92952419[/attach]

像我這種普通人在這間學校混得下去嗎?

吐嘈...你這主角梳這樣的髮型和外型..該說你不是普通? ..還有台詞..你來幹什麼的..= =
還有為何學校門前一個人也沒有阿...敢說你真的是幸運嗎.. 還是其實你也是特殊的=.=? 只是台詞想法和普通人沒有分別。

[attach]92952411[/attach]

問題(R)1. 為什麼一踏門前,主角便會暈眩? 問題一。

[attach]92952412[/attach]
我這普通人不是超級高校抽出來的幸運兒,而是超高校的不幸..

你現在才發現嗎-.-

[attach]92952413[/attach]

主角醒來後,知道了是學校的教室。放眼望去盡是學校的擺設,擺設中有日本的字畫,木造的椅子,乾淨的黑板,和都市化的學校明顯有些時代差的感覺。 男主看看時鍾後踏出房門後。

[attach]92952414[/attach]

吐嘈: 這學校怎樣回事!??!? 為什麼地板會是西式古時用的西洋棋的黑白地板=口=...這不是先進化的學校嗎.. 那房門外的格調.該怎樣形容呢..

充滿著懸疑解謎遊戲的感覺,就像遊戲裡醒來發現自己在不知道的空間,只有自己一人。

[attach]92952416[/attach]

不是通知過了你是8點嗎!

最後遇上其他人,注意這位角色的台詞 為什麼他會用過去式的句子,這種就像之前就已經遇過了一樣..。

整列上述問題及推理
-------------------------
主角由進校門開始應該已經接觸過其他人,並得知8時需要去體育館。而主角是從8時至進校門暈眩那段時間有明顯性的(失憶狀況) 又或者是其他種種不明的狀態,以致失去那短暫經過的時間。

無論好與否A_A 繼續看下去就一目了然。 畢竟這種動畫很稀罕少見 ,之前都見識過不少 很多陽光氣息的校園風格與人物台詞..動畫

補充內容 (2015-5-27 12:50 AM):
唉,我猜的就是真理,你們別傻了 渣渣們 我的頭腦推理就是王道,我勝了王尊座
作者: 吳方城    時間: 2013-7-21 05:45 PM

其實你吐槽的地方 我都覺得還好耶
我比較想吐槽那隻黑白熊的造型
看一眼就有想砸電腦的衝動
作者: rain520530    時間: 2013-7-21 10:02 PM

這部動畫真的有太多可以吐槽的點...
說真的...
還是遊戲的表現手法比較好 !
動畫...
就拿來當作惡搞圖就好了 = =
作者: sunlamp    時間: 2013-7-22 04:05 PM

看過動畫後還不知道遊戲如何
特愛片尾曲
作者: 930120    時間: 2013-7-23 12:35 PM

我看第一集的時候總是覺得有米澤穗信的【算計】的FU
什麼一群人被困在一起
殺人的誘因
每個人獨自的房間...(還有一些,不過我忘了)
不過也有可能只是因為我推理小說看太少(笑)
而且後來黑白熊自己也說是推理小說了
作者: MICKEYRW    時間: 2013-7-25 06:15 PM

動畫畢竟有撥放時間上的限制,不可能把遊戲的內容整個搬過來

而且動畫中很多部份都是重繪過的,絕對不是把遊戲畫面整個原封不動套上來

動畫相比遊戲來說,其實把很多雞毛蒜皮的線索做了統整

讓劇情不會太拖戲

動畫製作方大概是想簡單呈現遊戲內的風格,我認為這樣的還原已經是很不錯的了
作者: 亞斯.提克亞    時間: 2013-7-27 04:18 PM

作者: roger2623900    時間: 2013-7-27 10:50 PM

樓上請不要劇透,要討論遊戲請去別版
我覺得最該吐槽的是那哆啦A夢的聲線吧
讓人恨也恨不起來

作者: lieo    時間: 2013-7-28 06:44 PM

就當作是遊戲的宣傳片就好了,
如果動畫無法接受,但又對結局很在意,
就去玩本体吧,這遊戲還是很讚的。
作者: 您的權限不足    時間: 2013-7-29 10:41 AM

動畫有跳過一些小地方
像是主角房間那個刀
其實是從別處拿來的
還有刀上的金箔這個重點不講清楚   沒玩過遊戲的真的不懂..
看來得把動畫當成遊戲宣傳片看才是
作者: a0928108116    時間: 2013-8-1 10:12 AM

會嗎?? 我覺得那些點都不是什麼太大的問題笆? 只是用很奇怪 另類的表現手法而已阿
沒什麼好大驚小怪的
難得有一部 感覺劇情 設定都相當有趣的動畫耶 好久沒有那種 看完之後 急切的在期待下一集的感覺了
作者: kingbandit4    時間: 2013-8-4 01:14 AM

最可惜的地方在於
這動畫省略了很多
沒辦法把遊戲的精采之處呈現出來。
作者: as8558sa    時間: 2013-8-4 09:56 PM

我是沒玩遊戲  光看動畫覺得  哆啦A夢 實在不適合配黑白熊   我的童年都毀了..  黑白熊讓人想..))你懂得
作者: zxc010203    時間: 2013-8-5 01:28 PM

我是覺得你吐槽的點有點奇怪……
處刑畫面幾乎是遊戲移植過來的
所以和動畫其他畫面的風格會差很多
然後建築就當一種風格吧
如果這也要吐槽的話,那新房監督的作品豈不是被吐爛了?!
作者: 废材就是我    時間: 2013-8-5 05:02 PM

嘛嘛~~~我看動畫只要畫風不是太差的,劇情不是太無聊的我都可以看的啦~~~~~
可是這動畫我覺得蠻厲害的,它把那只熊搞得超級壞,我們會超級討厭他!!
我看了第1集就想,這不是跟驚爆游戲一樣嗎?!?
被關在一個地方,然后互相廝殺
可是我看了第2集就改觀了~~~原來很多地方都不一樣的~~~~
我還是蠻期待接下來的劇情的說((我不是游戲黨~~~
作者: hi830818    時間: 2013-8-9 04:58 PM

我是覺得動畫的節奏頗快的
有點意猶未盡但是還不錯
雖然仙玩過遊戲都知道結果如何
但看動畫有不同的感覺
我想如果有玩過遊戲的人就不會想對這半有所批評吧
我建議可以去玩遊戲喔
我玩完的時候超想哭的雖然有希望但看完真相再想到死去的他們
就覺得心裡很不是滋味
作者: 力大大    時間: 2013-8-10 01:06 AM

作者: lcf168168    時間: 2013-8-12 01:11 AM

作者: librakiller    時間: 2013-8-14 09:04 PM

我也覺得其實你吐槽的地方 我都覺得還好耶
我也比較想吐槽那隻黑白熊的造型
看一眼就有想砸它的衝動.
不知道會撥幾集..如果是12.13集的話劇情應該會很趕吧.
小說沒有.漫畫太慢.遊戲又不玩.只好看動畫了.
作者: creeper1033    時間: 2013-8-15 01:51 PM

作者: efoliver0404    時間: 2013-8-16 06:35 PM

敝人還是因為喜歡遊戲而看的 不過真的覺得跟預期有點落差 也罷...本來就不是那麼容易表現的遊戲方式..
作者: spaded35526    時間: 2013-8-29 10:16 PM

這部動畫有太多槽點.....
尤其有玩過的玩家更會狂吐槽吧XDD

作者: stp200006    時間: 2013-8-29 11:11 PM

我覺得這部動漫超好看的耶!
我以為塞蕾絲不會那麼早死的說,沒想到...
所以真正的女主角因該是霧切惹~
作者: Space612440    時間: 2013-9-21 10:29 PM

作者: gigoaa    時間: 2014-4-8 08:46 PM

雖然吐槽點和不正常的地方很多
但是只要劇情精彩和畫風好對我來說就夠了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://blog.eyny.com/) Powered by Discuz!