伊莉討論區

標題: 為什麼人類會有性慾 [打印本頁]

作者: p5402p    時間: 2013-9-1 01:05 AM     標題: 為什麼人類會有性慾

每次看到一堆人都在討論女性特徵

不然就是看到那種網路上少女被騙去性侵的新聞

就只能感嘆 為什麼這世界的 總是些這種無聊的事情

當然就算我是這樣想 我還是會自慰 真是討厭的性慾

性這個東西 真的害了很多人 例如被姦殺 或弄到懷孕 把身體搞壞之類的 好噁心

我始終不能理解性這個東西 人為什麼會對人的身體感興趣

其他欲望我都能理解 吃的慾望 是為了活 性慾我就不懂

很多人都說是為了繁衍下一代 但是從人類來說 你不會因為想生小孩 才去做愛

你是因為爽 舒服 才會去做 根本沒有想要生小孩阿

性的意義 到底是什麼 跟其他慾望相比 永遠不懂

作者: Lam816    時間: 2013-9-1 02:36 AM

算是原子排序的錯吧....

反過來想假設性是為了繁殖,那戀愛的心 情緒是為了什麼而存在??

把它搞清楚就是我們生於此世的責任....
作者: sss212    時間: 2013-9-1 01:29 PM

性慾望是正常的
正常的性行為可以讓人快樂
更願意去繁衍下一代
但現在人的生活太過安逸
衍生去更多的慾望與需求
追求歡愉與快樂
性慾望沒有錯...
重點是人剛如何正確面對性觀念

作者: chassden927    時間: 2013-9-1 01:59 PM

人腦分三部分
爬蟲腦、哺乳腦、皮質腦
是依生物演化過程不同 所需而發展的腦

爬蟲腦:最古老的腦,主掌[戰][逃]的機制-任何生物遇到危險,一定會激起[戰][逃]
哺乳腦:生物發展到哺乳類階段,用【照顧幼仔】的方式繁衍,哺乳腦掌管繁衍、母愛、父愛等
皮質腦:最年輕的腦,就是人思考所用的腦

依腦的發展年代不同,具有不可逆性:爬蟲腦>哺乳腦>皮質腦
故理智無法抗拒繁衍後代的衝動
理智遇到危險,就會沒有理智而只剩下[戰][逃]意識
作者: hopfrcb59102    時間: 2013-9-1 02:27 PM

樓主你自己已經把正確答案否定了喔!

性慾就是為了生小孩,為了繁衍下一代而出來的
而為什麼做愛會舒服?
試問,如果做愛很痛苦,做一次你就要痛個三天你還想要做嗎?
這是大自然刻意的安排,也就是演化的結果!

我可以在用你的最後論點回擊你,你說得你是為了爽才去做愛,不是為了生小孩

那麼吃飯呢?既然你是為了活下去才吃飯,那你何必計較好不好吃?
讓你每天吃軍隊用的營養口糧、維生素錠也可以過生活,你吃不吃?

生物會自動讓自身的生存方式以及行為是愉快的,
試想,生物都是要呼吸、進食、睡眠、繁衍
假如你每吃一口你就痛得要死,呼吸你就嗆得要死、睡覺就全身疼痛,
你還會想要活著嗎?

因此愉快、舒服的感覺是附加的,
那些快樂的感覺是為了讓我們去生存、延續種族!
作者: leafing    時間: 2013-9-3 11:20 AM

從天擇的講法來說,

唯一可以肯定的是會想做愛得猴子們活下來了,還活的很好,
但不一定是因為很會做愛,很可能但不能肯定,也許只是運氣好,
而性慾不夠的猴子們可能是數量太少或者其他什麼原因沒能熬過去,同樣不能肯定。
順帶一提,除了人和猴子,有性慾的動物可多著了,這讓做愛能提高競爭力的說法強力了不少。

其他的,就隨樓主想相信什麼了,,
人除了欲望之外,總是需要一點小信仰的。

作者: 白神龍二    時間: 2013-9-3 02:23 PM

性,其實並不這麼令我反感。

在演化理論中,它可是相當吸引人的。

可惜我只想專注一門,太多興趣反而無法專精,只能講點簡單的。

據我所知,人類的陰莖可是全哺乳類最精密的儀器,

這器官強化到,可以吸取之前雌性與前一任雄性性交過後的精子;進而儲存,
只有人類有而已,競爭消滅性可說是一等一。

基因存於身體,它本身就只是寄生而已,它得利用性交去延存,
此乃天擇之道。

作者: 0123bill    時間: 2013-9-3 07:52 PM

可以了解版主對人類的惡性充滿厭惡
但是
其實你的問題很基本
生物的基本慾望有兩種
1.延續個體的慾望
2.延續種族的慾望

這都是"本能"
也就是在初生的時候
這些程式就已經被寫入我們的腦袋了

你說你能夠理解食欲
卻不能理解性慾??

需要兩性繁殖的生物
如果沒有性欲~~這個種族很快就會滅絕了
作者: forthenight    時間: 2013-9-3 11:12 PM

既然是"生物"就有"延續生命"的職責吧!無法自體繁殖的我們當然要藉由這樣的方式摟
作者: sky2666    時間: 2013-9-5 12:23 AM

作者: eric2009303    時間: 2013-9-5 02:43 AM

你所認為的強姦等等性欲所帶來的負面效果,我認為是人類文明的進步所導致的,當我看Discovery時,2頭馴鹿已經準備交配,雄性卻被突然出現的另一頭雄鹿打敗,但雌性卻沒有任何想法,進而與新的雄性交配,倫理道德的束縛是不存在的,只是人類的文明逐漸遠離自然法則,出現了許多畸形的事物,動物皆有性欲(幾乎啦),只是人類的性欲脫跳脫了繁衍的法則。
作者: oooooitw    時間: 2013-9-5 01:02 PM

就是有這樣的果報身,有這樣的官能,還有淺藏於內心的種子。讓你遇到境界就升起這樣的心

作者: motorlazy    時間: 2013-9-5 10:52 PM

如果人類沒有性慾, 就沒有人類了. 除非人類變成了單性繁殖.
正如人類要吃東西一樣.
作者: andypun    時間: 2013-9-6 09:43 AM

作者: bum800829    時間: 2013-9-6 10:51 AM

我們在這世界上有  繁衍  下一代  並且 傳承 的責任  我認為性是你身為生物所帶給你的 責任 且  負擔  你認為的話  應該算負擔吧     它  只是提醒你這個  責任  罷了  至於  為什麼 性 到現在變成  負面的代名詞  我也不了解  為什麼變成 負面 的呀  

祈禱文     接受自己

我努力在工作上做到最好,但我不要求十全十美。
我接受不夠完美的我自己。我不必事事要求完美。
我不需要做出讓別人喜歡的樣子。
我不再把能量浪費在『別人會怎麼看我』。
我做我自己、我接受我自己、我接受我真實的樣子。
我接受我的每一個感覺,不管是好是壞。

我開始學著愛我自己。
我不再批判自己做得好不好
我不再處處與人比較
我不再活得那麼辛苦
我做真實的我自己

我不再為別人而活
我不再為面子而活
我做我自己的主人
我活出我自己

我是最特殊的人
我是世界上最獨特的人
我是最真誠的人
我可以做自己
我愛我自己
我是最善良的人
我樂于分享
我樂于助人
我滿意我自己

我接受豐足與愛
我接受我還有情緒
我接受我還有憤怒
我接受我還有怨尤
我接受我還無法做到無條件接納一個人、愛一個人
我接受我還無法原諒某一個人
但是我正在努力學習愛
愛已經起步了

我的未來是安全的
我是安全的
我是可以放輕松的
我可以信任生命
我讓自己成為接受的、開放的
我不必和別人比較
我可以做自己
我接受這樣的我
我接受所有對我有益的事物

我努力于敞開我的心
我對一切事情表達感激
我接受愛我值得被愛
我可以享受生命
我值得享受豐足與愛

我已經被負面的念頭掌控了很多年!
我決定擺脫它了!我一定做得到!
我此生的目的是學習無條件地接納自己、接納別人。

世界沒有十全十美的人,完美的人並不存在。
我愛此時此刻的自己,我愛每一部分的我自己,包括我的光明面與黑暗面。
我接受我的殘忍邪惡,我也接受我的良善美好。
我接受失敗氣餒的我自己,我也接受成功榮耀我自己。
我接受過得不好的我自己,我也接受過得很好的我自己。

過去我不滿意我的外表,現在我接納它們了。
現在我原諒並接納它們長的樣子,我接受我自己長的不夠完美。
我接受我的外表、我愛我的身体、我接受我的每一個部分。

我釋放我的舊傷,我不再懲罰自己。
我不再自我貶抑,我不再批判自己。
我可以在人前表現我的脆弱。
我不需要扮演完美。
我釋放對自己創造力的懷疑和局限。
從現在開始,我可以展現了不起的創造力、行動力和實現力!

我與生命本源的愛是一体的,
我是一個永恒的生命体,
為了學習愛與寬恕來到人間,
我是豐足、開放、慷慨、慈愛的,
我樂于分享,我喜歡奉獻。

我接受現在的我自己,我接受這樣的我自己。我值得被愛。
不論過去曾經發生什麼事情,都不影響我純淨美好的品質。
過去的陰影絲毫不影響我的純淨美好。
愛與力量在我的里面,所以我根本無所畏懼。
我有無限力量、無限潛能、無限智慧,我正蓄勢待發!
我接受不夠完美的自己,當我傷心的時候,我是可以悲傷的;
當我生氣的時候,我是可以憤怒的;
我有話要說,我是可以表達的;
當我委屈的時候,我是可以勇敢做自己的!
我忠于我的感覺,不再壓抑掩飾,不再自我欺騙。
真正的愛是能夠允許別人能夠表達他的感覺,也允許自己能夠表達自己的感覺。

我接受我自己,我不再老愛拿自己和別人比較。
我不再處處防衛,我不再封閉自己。
我不再那麼脆弱容易受傷,我不再那麼愛面子、顧形象,
我不再那麼在乎別人怎麼看我。
我了解生命的過程都是在學習。

我理解爸爸媽媽也是平凡的人,也有他們的盲點和缺點,也有他們的脆弱和無助。
讓我理解他們的脆弱和恐懼,讓我接納他們的不夠完美。
我決心不讓傷痛怨恨代代相傳,我不再讓我的子孫受苦。

我是完整美好而圓滿的自性
分裂的不是我,批判的不是我
攻擊的不是我,防衛的不是我
真正的我,是完整美好而圓滿的自性
我是最特殊的人,我充滿熱情地生活著。

我接受生命中的所有過程,我感謝生命中的所有進展。
我徹底相信一切都是上天最好的安排,生命中所有的進展都讓我越來越好。
我接受每一部分的我自己,我無條件地愛我自己的每一部分。
我接受全部的我自己,我喜歡並且接受我自己就是這樣。

我已經讓自我支配掌控了多年。
現在,我開始覺察到了,也願意改變。
我要得到幸福。
從現在開始,
我將以理解和祝福取代批判和擔心。
我以寬容、理解和祝福,取代批判、掌控和擔心。
我釋放我對生命、對自己、對別人的操控,
我釋放我的擔心和不信任,我釋放我對一切的掌控。
我釋放對自己的批判,同時我也釋放對別人的期待、控制或攻擊。
我釋放阻礙我人際關系的所有局限。
我釋放我對于溝通和表達的恐懼。
我釋放因為無法表達真實的我自己而在身体上形成的壓抑和緊繃。

我看到我的受害者意識,我放下我的受害者意識,我可以將它轉為創造者意識,
我看到我的匱乏意識,我放下我的匱乏意識,我可以將它轉為豐足意識。
我信任生命中所有的過程對我都是必要,而且對我的靈性進展是有幫助的。
我接受並感謝我生命中的所有過程。

作者: r123379263    時間: 2013-9-6 02:07 PM

discovery的頻道,有一個很諷刺又愚蠢的地方,就是:始終用「以人為本」的觀測角度在研究萬物,卻不願意坦誠的以大自然的角度來研究我們這個物種!也難怪好多人對於性欲感到迷茫───因為,用「以人為本」的思維模式本身就是一個盲點。
  倘若,真有那麼一天,discovery真的能做到以「大自然為本」的角度來研究、觀測我們這個物種,勢必會對於人類這個物種的理解度會有「光速般的提升」。

「性」是一種很自然的本能,就像吃東西一樣的自然,一樣都是器官的享受,正所謂:「食色性也」。至於,為什麼東方人能輕易的以毫不羞恥態度公然討論口部位器官的享受心得,卻不能輕易的以毫不羞恥的態度公然討論性部位器官的享受心得,理由是什麼呢?其實,它就是一個「迷因」作祟罷了,只是迷因尚未進化罷了。觀看一下西方人的「迷因」吧,他們對於這方面的思想是比較開放的。
  「迷因」這個詞是什麼?它是一個很有趣的東西,有興趣的話google一下。
作者: paulcils    時間: 2013-9-6 11:51 PM

人類當然需要有性慾。
有慾望有想法,才會想要去做。
雖然做愛做的事,目的不一定是傳宗接代。
但只有這麼做才有可能造成傳宗接代的效果。
如果完全沒慾望的話,那麼想要不小心生出下一代,都不可能了!
作者: 517798313    時間: 2013-9-7 07:14 AM

作者: ccre_0305    時間: 2013-9-13 05:23 PM

作者: real_info    時間: 2013-9-13 07:29 PM

性是ㄧ種能量
此能量透過性而延續下去
有些人可以正確的運用此能量
進而得到成就
但是 大部分的人
都不曉得如何運用此能量
只能用以最本能原始的方式表現出來
這就是性

作者: trent0901    時間: 2013-9-14 07:41 PM

作者: okstor    時間: 2013-9-15 10:53 AM

作者: 紳士之王者    時間: 2013-9-15 12:12 PM

沒有性慾人類就要滅亡了呀
但是樓主所說最後的論點~抱歉我不能同意呦
這個只是你的想法而已~不能以偏概全
作者: tyghbn830    時間: 2013-9-21 02:07 PM

人類也是物種阿...這是物種存續的必要手段

我覺得你會這樣想是因為道德觀的束縛

但這也是對的 如果沒有道德觀的束縛
人類很可能被自己搞到滅亡
作者: bethere    時間: 2013-9-21 06:53 PM

就跟肚子餓會產生想吃東西的感覺一樣...一種需求..
作者: Simp7619    時間: 2013-9-21 08:17 PM

1. 你是因為爽 舒服 才會去做 根本沒有想要生小孩阿
複製代碼
這句話很真,但也因為這句話,讓人不得不用道德倫理來包裝他,"性"本來就是生物的演化過程
  1. 性這個東西 真的害了很多人 例如被姦殺 或弄到懷孕 把身體搞壞之類的 好噁心
複製代碼
這句話稍微有貶低"性",例如被姦殺 或弄到懷孕 把身體搞壞之類的,是因為某些人陷溺在"性"的爽感中,無法自拔,便做出了那些事情,放縱自己的念。

作者: 烤烤鱼    時間: 2013-9-21 11:25 PM

作者: mine691224    時間: 2013-9-22 09:29 PM

孔夫子說過~食色性也
那也是生活的一部份
指事不能壓抑太久~~不然會
不好的事
作者: wind319014    時間: 2013-9-23 04:33 PM

性慾,或許是好或許是不好,各位有沒有想過;動物好像沒有一夫一妻?都是看上眼就上?

換句話來說,"如果我們沒有「心的約束」"那我們對於性慾會抱持著怎樣的心態呢?如果我們不會思考,那又怎麼會有性慾這個詞呢?

既然沒有思想,那不就會是滿街走的赤身?滿街是的傳承香火?

那,又怎麼會有更多的東西?錢、權等等的不也就是我們學會思考的反向教材嗎?
作者: w0912589242    時間: 2013-9-24 03:15 PM

性慾一樣是為了活下去阿
確實就是為了繁衍後代而存在
不過人類不太會為了生小孩而去做愛
是因為在人類的社會生小孩之後還要負責任
所以大多數人不會為了生小孩而去做愛

而我認為人類所有的慾望都只為了一個目標
就是讓自己的種族存活下去
你所提到的食慾是為了讓現在的自己活下去
因為人不吃任何東西不用幾天就死了
而性慾則是為讓種族存活下去
因為你不繁衍後代你死後你的種族就滅亡了

作者: anngo    時間: 2013-9-24 11:19 PM

會舒服會開心也是因為這樣的體脂比較有助於產出下一代...
天擇的結果...
對於人類...也只能靠道德觀約束了.......
作者: timx32000    時間: 2013-9-25 03:02 AM

有性慾 才能繁衍阿 就是要讓你控制不住才有用阿
不然大家都忍得住 性慾就沒用了 也就失去功能了阿
順著自然吧  別太相信"思考"
思考不是全部 只是你覺得你感受得到 其實你感受不到的 例如 情緒 潛意識 才是最主要影響你行為的
當你恐懼 高興 憤怒的時候 你思考是沒用的 情緒才是主宰  
作者: hannamk001    時間: 2013-10-15 07:43 PM

因為人會思想
很爽 很過癮
而動物只是為了下一代
作者: HCJHello    時間: 2013-10-18 11:16 PM

連動物都有性慾了,何況是人類。
這是大自然的規律。
不是做愛才舒服。是跟異性在一起就會覺得特別愉快。

作者: onep12399    時間: 2014-1-31 09:26 AM

大概跟自身的性器官
還有荷爾蒙有關吧
一種非理性的情緒
有性慾是很正常的事情
但是要好好控制
不然會產生極端的結果
作者: jee3    時間: 2014-2-2 01:10 PM

作者: kkjliful12    時間: 2014-2-2 01:50 PM

因為人類是動物啊~~基因為咗要遺存下去 才會產生性慾~~
作者: noney3774    時間: 2014-2-4 10:37 AM

因為這是人類生存的需要。人類經歷了那麼多的磨難,要是沒有性欲,那在戰爭,飢荒等災難時人類哪里還會想到去繁衍后代?所以性欲是人類生存下來的必要條件。是大自然給人類的責任和義務,要不然人類早就滅絕了。從這個角度來說性欲是人類的一種枷鎖,在享受了短暫的歡愉之后,它的后果給人類帶來了無盡的勞累。
作者: lau仔    時間: 2014-2-4 03:32 PM

性的慾望來自身體的構造;也是外在環境或條件激起你的慾望。
俊男美女人人都愛,若行為髒男醜女多數人惟恐避而不及,你還有激情嗎?
有交配的慾望跟繁延子孫是兩回事,子孫繁延也不過是交配後的附帶品。
人類從遠古形成聚落後,為維持人跟人的社會秩序,也為使有強健的後代,
性慾望的節制及規範,就漸漸存在社會之間。躺偌節制及規範被打破,也
就是慾望橫流不止的原始人社會,父不是父,母不是母的亂序世界!!!
作者: AsukaS48    時間: 2014-2-4 06:46 PM

作者: andyyan414    時間: 2014-2-12 09:52 PM

作者: f86862016    時間: 2014-2-13 08:11 AM

慾望是要靠著良知去駕馭若是放縱則自己要去負責與承當未來的痕跡
作者: mkyeh888    時間: 2014-2-13 10:29 AM

吃的慾望 是為了活命,性慾也是為了活命,只是這是為了整個物種的存活.別忘了除了小我的活命之外還需顧級種族的延續!
作者: brandy1234    時間: 2014-2-19 02:36 PM

說穿了....這比較像是生物本性
如果人人都沒有性慾....那人種早就滅絕了....
作者: aa11117    時間: 2014-2-19 09:59 PM

個人認為性慾是不需要存在的最嚴重缺陷之一
性慾只會帶來破壞
舉實例來說
無意義的增加人口 只會讓資源加速消耗而已
你有好多地方跟我同感喔
比如說人怎麼會對人的身體有興趣之類的
最後性的意義是無意義喔
硬要給他個明確意義的話就是帶來毀滅的身體機能(毀滅一切喔)

作者: popoloy89    時間: 2014-4-20 02:04 AM

作者: duont    時間: 2014-4-20 07:28 PM

性慾是為了繁衍後代的自然機制,但人常沉浸在其中的愉悅感,才造成許多衍生問題,基本上性慾是中性的,有好有壞,過與不及都不好,應該以健康的心態來去看待
作者: ms0249397    時間: 2014-4-21 06:25 PM

如果人類沒有性欲就沒有現在的你在這邊發問跟有人回答問題
作者: greatsuccess    時間: 2014-4-22 10:58 AM

作者: chen合jung    時間: 2014-4-22 12:27 PM

生物的天性
都有一種趨吉避凶的本能
所以
幾乎所有生物都會往安樂的方向前進
當然
也會避開有危險的地方囉
天性的使然
作者: 92240163    時間: 2014-4-22 05:20 PM

是天性......人也是生物一種是動物一種,只是多了文化會思考會溝通,最原始本能,除了活下去就是壯大族群,未了壯大只能一直幹....
作者: imbudaer    時間: 2014-4-22 05:31 PM

作者: real_info    時間: 2014-4-23 03:56 PM

性是一種能量的表現
能量的基礎是由性而來
性的境界如果無法提升
當然表現的就是很粗俗的樣子
如果把性的境界提升了
表現出來就不俗了

作者: bubusz    時間: 2014-4-23 07:11 PM

樓主的自我思惟,其實抓到了很多可以深入真正生物本性的疑問
若純以演化來探討,我個人認為,性慾確實是以取樂為主要目的,
而生物出現的兩性繁殖,也是因為最早搭上與快樂合而為一的,”適者生存模式”之一,
我的意思是身體找尋快樂比以兩性作繁殖一定早的多,
而最後演化出最有效的兩性繁殖與找樂子的慾望,即合而為一。
如此相合了億萬年來,很容易被誤認為作愛就是要繁殖的,
雖不能完全否認這想法,但我認為90%是錯的,對的10%是樂與性結合的那部份 (只是粗略譬喻非數學統計),
而那90%常被忽略,常常以這10%而誤以為性就是為了繁殖。

為什麼要有性慾? 其實從宗教,尤其從東方的宗教(ex:Buddhism)是有很多線索可尋的。
但對科學思想的人來說,生物演化為何演化出兩性繁殖? 有效率? 有進化性(不落到近親相交)? 
先知道生物為何以兩性繁殖,作為高等生物主要繁殖法? 先探討的話,或許才能找到些性慾的線索吧?

作者: a89180aa    時間: 2014-4-30 12:46 AM

人也是動物,總有想交配的慾望,這是本能也不能反抗,但在不在別人不舒服的情況下,滿足自己的性慾,是人類的課題。

作者: kelvinyung43    時間: 2014-5-1 11:36 AM

動物都有性慾了,何況是人類。
這是大自然的規律。
作者: 蒂哈勒.米哈爾    時間: 2014-5-1 07:12 PM

性慾是為了繁衍下一代 要不是沒有性慾 為何不做個試管嬰兒就好了
不同時代的人有不同的見解 有人喜歡 有人不喜歡

換個角度想 性慾不是個壞事
性慾適當
但不能過頭
作者: s014008    時間: 2014-5-4 08:06 AM

作者: tim.duncan    時間: 2014-5-4 10:26 AM

性就是一種欲望的象徵!!
人類或是動物都有欲望啊!!
沒有慾望的物種是不存在的!!
換句話說!!
人類沒有性慾的話!!
早就自然淘汰了!!
作者: CRAZY357951236    時間: 2014-5-30 10:20 AM

就人類來講性慾是自人有了語言發展才理解成性慾吧!!就生物本能來說純粹是為延續種族而進行繁殖
作者: zhangwayne    時間: 2014-5-31 03:45 PM

呵...何必討厭呢?? 性慾只是眾多的慾望中的一種,只是您比較在意這個慾望,有這種慾望也不是不好,而且也不是只有這種慾望會引人犯罪,嚴格來說每一種慾望只要沒有掌控好,都會引人犯罪的,正因為如此,所以人的一生都在學習如何控制管理自己的慾望,否則上學就沒有必要教這麼多科目了,只需要上能謀生技能的課就行了..
作者: 蒼天武    時間: 2014-5-31 05:56 PM

作者: v083256    時間: 2014-8-28 11:11 PM

任何物種需要生存與繁殖...一個條件不良的地方物種首要解決的就生存, 待換取更好的地方,繁殖,這是天性  (這令我聯想起電影lucy)
作者: 昇輝    時間: 2014-8-30 11:54 PM

因為有性激素、有繁衍本能、有荷爾蒙,生物都有性衝動繁衍本能,
我也有,所以看到水姑娘,會念念不忘。
作者: tph191    時間: 2014-8-31 02:51 AM

先來思考一個問題
性慾是精神(思想),還是物質(身體)?
這是一個很有趣的觀察
有人能發表一下看法嗎?

以上,先自行去定義
在此先就身體的部份來討論
樓上有人將性慾跟快樂做連結
那又多了一個變數---快樂--須定義
雄螳螂每每冒著被吃危險,都要交配
它懂快樂嗎?是什麼快樂?

再看個現象,我們常說,任何物種的母愛都是偉大的,虎毒不食子
那鮭魚呢?難不成它照顧到每顆蛋?
所以原理其實很簡單
1.若數量生得少,又不懂照顧的物種..以前一定有,但絕種了
2.若數量生得少,但懂照顧的物種..像現在哺乳類等
3.若數量生得多,就可以射後不理,一千個,只要活一個下來就好了,像鮭魚
其實說穿了,都是身體機制,還有大自然機率在運作而已

作者: chevylin0802    時間: 2014-8-31 10:20 AM

tph191 發表於 2014-8-31 02:51 AM
先來思考一個問題
性慾是精神(思想),還是物質(身體)?
這是一個很有趣的觀察

哈哈哈

很明顯的是樓主本身是從道德標準下
發問這個問題的
其目的不在探討其他物種

所以你的問題變得有點多餘了
反而你的問題比較類似於生物學科的範圍

樓主本身的認知也只有停留在身體欲望的部份打轉

其實強姦這樣的事情並非只有單向的男人對女人
也是有反過來的
女人對男人強姦
但是女人對男人強姦卻沒有人會去討論
於是就變成看起來像是單向的情形

強姦其實是一種病理
這種病理現象
以男性居多
就男性為施暴者的角度來說
施暴的男性往往是藉由這種方式來達到征服欲
尤其受暴者往往是比較屬於美貌與身材姣好的類型
但也有許多是例外
也有許多是其它的原因引起的
例如華人的髒話裏的成份就有這個部份
因為其他的原因而引起的憤怒
而產生出了轉嫁式的行為
例如男人的自尊心受損受嘲笑而引發對嘲笑者的報復

至於性交易的情形
則是比較單純的只是為了生理發洩

作者: ash1115    時間: 2014-8-31 01:10 PM

嗯,這個時候就要講:耶和華,出來面對!為什麼要讓人類有這種恩想危害世間!?
作者: r20912max    時間: 2014-8-31 01:30 PM

作者: voldemot1994    時間: 2014-8-31 02:15 PM

性慾是必然的,沒有性慾的人無法傳宗接代,所以不會有「沒有性慾」的基因流傳下來,因此人都有性慾。
作者: chevylin0802    時間: 2014-8-31 02:20 PM

r20912max 發表於 2014-8-31 01:30 PM
原本只是一種本能,但知識越來越發達的關係讓慾望變的不是原始的面貌吧

黑猩猩也不懂什麼是知識
但是黑猩猩族群的獵殺滅族過程
會綁架對方的母猩猩並強姦
所以你的意思是恢復強姦本能嗎?
作者: 02024568    時間: 2014-8-31 05:43 PM

或許當初上帝在創造人類時 就是這們設定的吧 讓生物的交配有快感 人們才會繁衍下一代
如果人人都像你一樣的想法 不對性產生興趣 那們人類很快就會滅亡吧
作者: ash1115    時間: 2014-8-31 07:59 PM

mine691224 發表於 2013-9-22 09:29 PM
孔夫子說過~食色性也
那也是生活的一部份
指事不能壓抑太久~~不然會

食色性也,是出自《孟子‧告子上》

告子曰:「食色,性也。仁,內也,非外也;義,外也,非內也。」

孔夫子是《禮記》裡講的「飲食男女,人之大欲存焉。」
作者: s2539    時間: 2014-8-31 08:54 PM

性慾是正常的,幾乎等同動物的交配?
但人動物不同的是男女之間除了這檔事之外,就是照顧小孩子
性愛完後通常代表著責任的開始
因為這是人的天性?    也是特別之處
禁慾是不好的,順其自然,
壓抑著久了會出事的,就像當下的某些犯人

作者: fatfatdin    時間: 2014-9-1 06:35 PM

作者: vinvin0312    時間: 2014-9-2 03:31 PM

作者: ah38878    時間: 2014-9-2 04:47 PM

我想把他歸類成本能
生物的四大規則:生長、感應、代謝、繁殖
人生為生物,繁殖是自然而然的事
在看流浪者之歌的時候
看到悉達多沉迷於性慾
我想,該問的問題是,宗教或是人的自制,是否能凌駕於性慾。
作者: 東東東槍    時間: 2014-9-2 10:16 PM

人家說過,性高潮是繁衍過後產生的東西
目的是繁衍下一代
雖然有時候不是為了生小孩而性愛
不過你想想,動物們是為了生小孩而性愛嗎?
雖然他們可能沒有高潮,但他們應該也不知道,「喔!我要生小孩了,該射了之類的。」
許多動物生了小孩就不管了
所以說,還是為了繁衍吧,快樂只是附加價值
可能跳脫理性了
神可能只要你繁衍,不管你怎麼想
作者: medium87    時間: 2014-9-4 10:20 AM

作者: none.ppl.here    時間: 2014-9-4 11:39 AM

如果做愛不爽,又累,那就不會有人去做了。而且還要花很長時間去求愛

又不喜歡做又累,又花時間的東西,你會做嗎??
作者: yam2356    時間: 2014-9-6 07:51 PM

就好像動物一樣吧,如果沒有的話我想我們連生物都叫不上

作者: dick19841198    時間: 2014-9-9 12:02 PM

作者: 維繫    時間: 2014-9-9 11:50 PM

性應是偉大而狀麗的,因為有性,因而有你我的存在,人類有生命的繁衍,有人是真的拿性來做不好的事,可是錯的不是性,而是人心,不要倒果為因呀.
作者: 漱漱    時間: 2014-9-10 12:20 PM

作者: semovita    時間: 2014-9-10 04:55 PM

這個一定是進化的產物啊,沒有性慾的物種已經滅絕了不是嗎?

作者: onep12399    時間: 2014-9-10 05:56 PM

為了要繁衍後代
任何生物都必須承擔的物理本性吧
好像不管再怎樣生物都分成雄性跟雌性
當然也有例外
有慾望才有創造力
性慾則是需要適當的發洩和管理
過多過少都不好

作者: ms0249397    時間: 2014-9-14 12:29 PM

有性慾是很正常的呀,沒有性慾哪來的我們,是為人之常情食色性也

作者: zu00932302    時間: 2014-9-14 12:58 PM

這是演化的問題,性行為的目的本來就是為了繁衍後代,但人類和動物的智商不相同,不是每一個女生都能接受,這時性欲滴的可能就會因為沒有後代而遭到淘汰,剩下性慾較高的人
作者: dragonpun    時間: 2014-9-15 10:33 PM

作者: iveschen    時間: 2014-9-16 12:33 AM

生物的角度去看
為了延續生命
對會思考的生物也是個可以達到快樂的手段

作者: e01107063206    時間: 2014-9-16 09:13 PM

為了繁殖,可是也只有人類才有性欲,也因此人類才會如此的多,如果沒有性欲了話,哪有人想繁殖?
也因此其他生物沒這功能,其他生物總量才會一直比人類稀少。
作者: 丁凹    時間: 2014-9-30 10:44 PM

人類會有性慾,是生物為了繁衍下一代延續族群的本能,但是人類之所以異於一般動物則是我們會思考會控制學習並保有理性,至於那些人,大腦不受控制、甚至多半是腦袋有問題思想偏頗的,已經不足以稱為人類了,而只是禽獸。
作者: 龍騰    時間: 2014-10-9 12:16 AM

人為什麼會有性欲?這的問題顛倒過來就有答案了,沒有性欲為什麼會有人類
作者: cobintest123    時間: 2014-10-16 07:05 AM

作者: gimiwang1    時間: 2014-10-17 07:25 AM

作者: 25189672    時間: 2014-10-17 09:06 PM

我覺得性慾通常是發生在自己所愛之人身上
不然就是太好奇
或是從小缺愛吧

作者: yam2356    時間: 2014-10-18 12:07 PM

這是天性吧,沒有SEX,就不能進化,就沒有今天的我們啊
作者: z8537346    時間: 2014-10-18 04:32 PM

人類解決性慾當下

腦內會製造出一總刺激性激素

暫時出現迷幻感 使人快樂

當身體需求時 自動就會去產生一些身理反應

有時也會因為身體激素的不平衡 產生性慾
作者: 1002468    時間: 2014-10-18 04:51 PM

因為人是動物
動物有傳宗接代的心理
而且性有性快感

作者: chiachia    時間: 2014-10-20 09:49 AM

思想是多元的...各種面向數不清
人常不以為什麼是天經地義的
特別是現在這個時代
對於一些行為或觀念會有愈來愈多的歧見
而且很多都強而有力且各自有所衝突
這是現在社會的特性
也原自於人有別於其他動物的思考能力
特別是這種很原始的欲望
在人與其他動物的距離愈來愈遠之後
對於仍存在於人類身體中的原始特性
就愈會被突顯出來思辨
而人與這個世界的其他物種間的距離也會愈來愈大
不過..或許愈往這樣的極端去
也就離大迴轉的距離愈近
物極必反的道理不也就這樣
作者: mkyeh888    時間: 2014-10-20 10:39 AM

你已經知到原因了! "你是因為爽 舒服 才會去做 根本沒有想要生小孩阿"但人類為了繁延後代就是要利用你做愛時會"爽"會"舒服"你才會不由自主的去作,這樣繁延後代的任務才能確保啊!如果做愛時會"不舒服",那光靠延續後代的使命感是沒用的!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://blog.eyny.com/) Powered by Discuz!