伊莉討論區

標題: CNC這行業好嗎? [打印本頁]

作者: wang70238    時間: 2014-1-10 08:17 PM     標題: CNC這行業好嗎?

小弟目前我從事CNC行業現在遇到一個窘竟,出去聚會都會被笑黑手~

害我不曉得該不該換行業?$$......27K

目前可以獨立作業寫程式架機台做治具,都會!!

作者: tonyy5201314    時間: 2014-1-10 11:35 PM

被笑就想換工作?
難道…聚會的朋友都是做主管/老闆/董事長/總栽?

如果有前景,有升遷機會的話,
就往上爬,或學更多專業技術,
或換同類型的工作,學習有相關性的技術也不錯,
畢竟現在的社會,沒比別人多點能力,
只是等著被淘汱。
作者: wang70238    時間: 2014-1-11 03:21 PM

tonyy5201314 發表於 2014-1-10 11:35 PM
被笑就想換工作?
難道…聚會的朋友都是做主管/老闆/董事長/總栽?

我在這工作算廠長級的,PS:老闆不懂CNC

3台CNC銑床1台CNC車床

全部程式都自己弄兼上下料....(包含叫料、叫刀、送熱處理、送研磨)

聚會的朋友都坐辦公室,可能他們書讀很高吧(問過薪水跟我差不多)

同行的叫我換工作,有時候想想換了,薪水會不會比這裡好呢.....

作者: qoo4l940065    時間: 2014-1-15 10:09 PM

CNC 這行業目前 在台灣很吃香....
不過還是要看你是算什麼累行 加工..

作者: 餓狼傳說    時間: 2014-1-17 01:21 PM

嗯...黑手就黑手!至少老闆再顧慮一些問題!
被當人頭的機率很低

加工類,可以試著跳大公司!薪水也會跟著漲(不過也有低潮

好不好一個人而定!
至少你的工作很穩定~

個人淺見無筆戰之意

作者: sw12378    時間: 2014-2-18 03:36 PM

我在代理基因科技agloc
我們公司
最近有在招募人才
不用先學什麼一技之長
我們都會教你該如何做
可以來瞭解看看喔
有問題歡迎問我
作者: you6417    時間: 2014-2-19 07:08 PM

CNC廠長級應該直接談價錢了吧~如果不OK就跳槽吧
總之比我這小作業員好多了吧....Orz
作者: ff68ef    時間: 2014-3-18 11:55 PM

作者: 武戲    時間: 2014-3-19 04:34 PM

黑手為什麼不好呢,至少你有份穩定的工作,如果沒有這些黑手辛苦工作那大家哪來這麼多東西可用呢

至於他們說的話聽聽就好別放心裡,不過你如果薪水還想高一點的話建議妳力用下班時間去學CAD/CAM將來對你比較有幫助,以後不論對你加薪或是換同性質工作都有幫助
作者: wang70238    時間: 2014-3-19 07:01 PM

武戲 發表於 2014-3-19 04:34 PM
黑手為什麼不好呢,至少你有份穩定的工作,如果沒有這些黑手辛苦工作那大家哪來這麼多東西可用呢

至於他們 ...

CAD/CAM 我會喔
作者: nice19    時間: 2014-3-23 07:02 PM

CNC沒什麼不好呀,主要是看你會到什麼程度吧,設計,創意,如果說只是操作機台,這樣也許就沒有什麼,但如果你指的CNC工作的話,可是可以有很多選擇的
作者: mahow72727    時間: 2014-5-2 10:29 AM

現在是黑手以後可是當老闆耶,別妄自菲薄,加油

作者: a0915779365    時間: 2014-5-4 02:49 PM

樓主 cad/cam 也就是畫圖 寫程式一把罩 怎會只有27k呢?還是其他福利很好?

三軸四軸五軸?車銑複合式會用嗎? 就算只會三軸 2.3d都會 也不止27k

我只會寫程式 畫圖 很基本的會而已 機台基本操作我也都ok 這樣都起碼40k起跳說

是不是大大公司有問題 因為本人只是在10人左右的小工廠待著

作者: s1569874123    時間: 2014-5-6 11:43 PM

黑手越來越少人做   往後薪水又會高了  雖然現代社會走高科技   但哪一樣東西不用黑手製造呢?
作者: 羅曼斯    時間: 2014-5-7 09:04 AM

作者: 王城寰    時間: 2014-5-9 11:43 AM

作者: wang70238    時間: 2014-5-13 10:56 PM

王城寰 發表於 2014-5-9 11:43 AM
都能獨立作業了怎麼才2W7.....是該換公司而不是換工作

CNC很吃香的 繼續下去吧~ ...

謝謝~~我會繼續堅持我要走的路
作者: z062383705    時間: 2016-5-5 05:46 PM

職業不分貴賤 別人要笑  是他不懂  我特別尊重 黑手
作者: rotnoheya    時間: 2016-5-8 08:33 PM

作者: asdaas1985    時間: 2016-8-29 10:48 PM

作者: 武戲    時間: 2016-8-31 03:11 PM

要笑就讓她們笑吧也不想想他們能過這麼安逸便利的生活如果沒有這些黑手他們可以嗎?

不過要注意的一點是CNC這行業薪水普遍都不高日後還要擔心被年輕人或更便宜的工人取代

現在許多落後國家崛起很多廠商為了縮減成本都會移往該地區
作者: CEVK89013    時間: 2016-9-13 11:39 AM

我有學長本來在修理工具機,常常到大陸出差,
後來他寧願去學CNC,領底薪當學徒
他覺得學到的東西以後可以自己抓機台來做~~

作者: n12499123    時間: 2016-9-13 11:14 PM

wang70238 發表於 2014-1-11 03:21 PM
我在這工作算廠長級的,PS:老闆不懂CNC

3台CNC銑床1台CNC車床

跟老闆談薪水,至少40k,因為根本就都是都自己來了。
如果想上進一點,就是學多一軸的cnc。
作者: sw087401    時間: 2016-9-14 07:20 PM

如果會2D3D繪圖 薪水應該會更高才對
作者: HA4862002    時間: 2016-10-7 09:58 PM

做黑手 有甚麼好丟臉 ?

行行都是狀元 車子壞了 沒有黑手 車子會好嗎

房子漏水 沒有專業人員來抓漏 還想住嗎?

一個小螺絲釘不起眼 但卻是最重要的一環!

希望版主 別因為做黑手 就妄自菲薄  加強自己的技術與專業技能

未來的收入會有一定水準的 加油了!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://blog.eyny.com/) Powered by Discuz!