伊莉討論區

標題: 申請BL-GL討論版版主 [打印本頁]

作者: abc570922    時間: 2014-5-4 10:59 PM     標題: 申請BL-GL討論版版主

a. 會員申請版面名稱。BL-GL討論版
b. 申請原因為何?一方面喜歡BL一方面也很喜歡討論想要管理好這裡給予大家更優質的討論空間
c. 該版現狀如何,怎樣規劃該版面未來方向?雖然現在本版發表有點不太踴躍,不過我未來還是想要盡量製造出優質的板區可以給予大家討論.提問
d. 說明您對「版主」這職務的理解、認識或經驗,簡單的說明您要如何當個稱職版主的角色?雖然我沒當過版主,我想這一定不是一個簡單的差事,但我會努力,我想要維護好我所愛的東西的品質,我會努力過篩發表的文章,也能夠給予不合格的文章改正方向的指引,讓大家在這裡享受最優質的討論環境吧~
e. 成為版主後試用期為一個星期至一個月,不稱職的話就要換人,您同意嗎?我同意,如果我做的不好歡迎撤下我並給我予我學習的機會

作者: 6653    時間: 2014-5-8 09:39 PM

歡迎大人的申請,
我是負責BL/GL區的分區版主,呆月。
您的申請將由呆月負責主審核。

請按下「複製代碼」並撥空回應以下提問。

1. Q1:大人的稱呼?年齡?職業?有把握順利上任版主後可任期多久?
  2. Q2:針對你的申請內容,想了解你要如何做倒「優質版區」的境界?
  3. Q3. 針對BL-GL討論版規,你認為有何處需要新增或是刪除?
複製代碼

作者: abc570922    時間: 2014-5-8 10:13 PM

Q1:大人的稱呼?叫我GPS就可以了哦 年齡?17 職業?學生的唷 有把握順利上任版主後可任期多久?原則上可以一直下去吧可是總有個幾天不再家哦~
Q2:針對你的申請內容,想了解你要如何做倒「優質版區」的境界?當然是希望能夠達成最親切的管理方式,也希望能夠積極的幫助那些發問的人,但無可避免的是這區的人數近年來一直有下降的趨勢呢....首先要做的也許是能夠發起些活動增加一點活力為先決要件吧這樣
Q3. 針對BL-GL討論版規,你認為有何處需要新增或是刪除?目前來說是滿OK的已經相當的齊了,也沒有需要刪除的~
作者: 6653    時間: 2014-5-8 10:44 PM

1. Q4:就讀高2或是高3?
  2. Q5:對於該版現在的分類項目,是否有其他意見?(例:新增?合併?刪除?)
  3. Q6:請用自己的方式解讀該版現在的[一般討論]、[腐話題]、[彩虹話題]等分類之定義。
複製代碼

作者: abc570922    時間: 2014-5-8 11:10 PM

Q4:就讀高2或是高3?高2要升高三了,不過每天還是可以抽時間整理版區
Q5:對於該版現在的分類項目,是否有其他意見?(例:新增?合併?刪除?)沒有耶分的很詳細了,不過我一直很納悶求檔案到底算哪區啊?
Q6:請用自己的方式解讀該版現在的[一般討論]、[腐話題]、[彩虹話題]等分類之定義。
      一般討論就是一些對於BL或者GL的討論話題吧但是主要就是已非真實世界類的為主
      而腐話題就屬於現實世界了吧,從平日所見所聞到朋友的關係甚麼的
      彩虹話題就真的是對同性戀者所開出來的特別主題吧,因為其實其他的主題都是腐向為主,非涉及同性戀話題的~這話題就是為了他們說開設的吧,至於這裡面就比較沒有細分一些什麼了~大概是醬子的解釋吧

作者: 6653    時間: 2014-5-11 10:30 PM

Q7. 請你構想一份關於BL-GL討論的活動企劃。

此企劃內容須包含:
1. 符合BL-GL討論版面資源或屬性

2. 活動辦法與規則、內容

(可參考該版歷屆活動)

作者: abc570922    時間: 2014-5-12 11:12 PM

企劃哦~~
我是這樣想啦
可以做出系列活動
第一個活動是:
在一段時間內也許是兩周也許是三周暫時性的將發文跟回文的積分獎勵稍作提高,前提是發文跟回文的格式依舊,不能有灌水文,這可能就要麻煩版主了
而第二個活動是:
藉著這段時間人潮有一點回流的趨勢發起票選活動,先讓大家提供自己認為最可愛的二次元組合(舉例家庭教師雲雀X阿綱等等(備註:限定BL或是GL),這可能就更需要拜託版主了....
而第三個活動是:
統整完所有組合後發起投票,讓大家票選,選出最受歡迎的組合,最受歡迎的那個提出者可以率先獲得30點積分,而猜中最受歡迎的大家則可以獲得10點積分

活動大概是這樣,這樣應該可以使人潮有回流的現象
做個規則的整理:
第一個活動不用多說就是依照本版原本的規定即可
第二個活動請具體提出出自哪個動畫哪個漫畫或是哪個地方,可以的話附上圖片會更好也更有機會獲獎,如有錯字造成版主無法得知此人物組合視同放棄資格,並且請勿在此提出自創腳色,像是某個你自行畫出來的人物之類的
第三個活動就是設定不可觀看別人投票結果這樣就可以了
總規定有一條很重要就是每個活動每人限參與一次

得分獎勵上面雖然有講在講一下好了
我的設定為:
第一個活動發帖基礎分為+3分而達到版上規定字數則比規定在而外多給3分以此類推
第二個活動提供組合+5分而如果你的組合有人點評或做回覆則而外在加3分
第三個活動票選第一名的組合有提出來此組合的獲得30點積分第二名20點積分第三名15點積分,而另外成功猜到最受歡迎組合的人可以獲得10點積分
(以上所有設定均為參考值,因為小弟我也沒什麼做過活動對一些獎懲標準還有規定不是很在行>_<,大大們都擁有更改這些設定的權力哦~~~)
以上就是我所想的企劃~至於名字麻我想不到QAQ

作者: 6653    時間: 2014-5-14 12:12 PM

第一個活動是:
在一段時間內也許是兩周也許是三周暫時性的將發文跟回文的積分獎勵稍作提高,前提是發文跟回文的格式依舊,不能有灌水文,這可能就要麻煩版主了

第一個活動發帖基礎分為+3分而達到版上規定字數則比規定在而外多給3分以此類推

1.版主無權提高任一版面的原始系統積分,所以基礎3分無法達成。
2.我想了解,你說的灌水文,大概是什麼樣的內容?

而第二個活動是:
藉著這段時間人潮有一點回流的趨勢發起票選活動,先讓大家提供自己認為最可愛的二次元組合(舉例家庭教師雲雀X阿綱等等(備註:限定BL或是GL),這可能就更需要拜託版主了....

第二個活動請具體提出出自哪個動畫哪個漫畫或是哪個地方,可以的話附上圖片會更好也更有機會獲獎,如有錯字造成版主無法得知此人物組合視同放棄資格,並且請勿在此提出自創腳色,像是某個你自行畫出來的人物之類的

第二個活動提供組合+5分而如果你的組合有人點評或做回覆則而外在加3分

1.版主只能在同一帖內進行1次評分而已,所以是打算在活動結束後統計加分嗎?
2.單一樓層,版主最高僅有一帖30分的加扣分範圍,請特別將此限制計算在內。

而第三個活動是:
統整完所有組合後發起投票,讓大家票選,選出最受歡迎的組合,最受歡迎的那個提出者可以率先獲得30點積分,而猜中最受歡迎的大家則可以獲得10點積分

第三個活動就是設定不可觀看別人投票結果這樣就可以了

第三個活動票選第一名的組合有提出來此組合的獲得30點積分第二名20點積分第三名15點積分,而另外成功猜到最受歡迎組合的人可以獲得10點積分

1.第二個跟第三個活動是相關,評分的使用還需要再評估。

設想活動企劃,應該是以自己若已當上版主,會如何規劃相關內容,
你一直說麻煩版主了,呆月感覺你的心態還有待建立。

你可以在短時間內想出3個活動,實著欣賞,但是內容還是欠缺思慮,
版主們的活動都是在這些限制上完成構想,
呆月不知道是否有誤解你的企畫內容,
目前我看的問題,已經先告訴你,請你思考後再回應如何改善。

作者: abc570922    時間: 2014-5-15 10:59 PM

回1:那就只能靠發文獎勵跟優良回文加分活動了,回的好加分也是可行,將版規上的優良回文家分暫時把最低一分條至3分這樣
回2:所謂的灌水文對我來說,就是回文時不能有所謂用符號強制達到字數或者無實質回應文章主題或是只是單純的甚麼謝版大提供之類的回文類型
回2-1:對啊最後統計加分,因為誰知道你點完之後會不會有人回文呢~所以放到活動結束後做統一加分的動作
回2-2:單一樓層只有30分加扣分的話,設定可以變更為五分之後每五人點評你的組合+3分以此類推感覺會好許多
回3-1:評分的評估可以再討論以上所有的設定值都是初始設定,可經由討論慢慢增減或更改~
回總評:很抱歉我的心態尚未建立,心態上我會學著改變的請給我一點時間
而內容欠缺思慮很抱歉,因為最近碰上段考,不才我是邊考邊想呢,內容上我會努力累積更多經驗以豐富我的腦內
很抱歉造成呆月大的麻煩~如還有什麼問題或是有不懂我企劃的請盡量提出我願意虛心改進
謝謝閱讀我的企劃案^^
作者: 6653    時間: 2014-5-18 10:45 PM

1. Q8:若上任本版版主,妳估計 "一天" 可管理的時數跟 "一週" 可管理的天數為多久?

2. Q9:狀況題:會員如果因為你的版務疏失或是不滿處分進而投訴,你會如何處理?
  3.         (版務疏失.例:刪錯帖)(不滿處分.例:會員認為扣分太重)  可針對例子說明。
  4. Q10:狀況題:(承上)會員在投訴過程中,因情緒激動而發表對你漫罵或是偏離投訴意旨的言論,你會如何處理?
複製代碼

作者: abc570922    時間: 2014-5-18 11:21 PM

Q8:若上任本版版主,妳估計 "一天" 可管理的時數跟 "一週" 可管理的天數為多久?
回:一天約可管理1~2小時,而一週大約可以管理5天左右
Q9:狀況題:會員如果因為你的版務疏失或是不滿處分進而投訴,你會如何處理?
        (版務疏失.例:刪錯帖)(不滿處分.例:會員認為扣分太重)  可針對例子說明。
回:如果是刪錯帖我會致上最誠摯的歉意,並且請他重新再發文;而如果是不滿處分像是扣分扣太重我會告訴他本版擁有反省室機制,如果有改正並且申請撤銷我們都會很樂意撤評分,扣分會扣得比較重只是希望各位能夠對所犯的錯誤能夠更重視一些,如覺得不太妥當,深感抱歉
Q10:狀況題:(承上)會員在投訴過程中,因情緒激動而發表對你漫罵或是偏離投訴意旨的言論,你會如何處理?
    回:如果投訴卻因自己的情緒而有謾罵字眼的話,我會先對於他的謾罵進行懲罰,如有偏離投訴意旨的事我不會做出回應,排除這些以後才會做投訴處理
作者: 6653    時間: 2014-5-20 11:00 PM

回:如果投訴卻因自己的情緒而有謾罵字眼的話,我會先對於他的謾罵進行懲罰,如有偏離投訴意旨的事我不會做出回應,排除這些以後才會做投訴處理

對於謾罵進行「懲罰」,請問你的懲罰是指什麼?

1. Q11. 狀況題:關於管理版務上,理念或意見與同版版主有分歧時,妳會怎麼處理?
  2. Q12. 狀況題:當直屬區版或超版因論壇方針指示,下達了與該版(或是你)原先做法有極大落差的管理方式或概念,你會怎麼處理?
  3. [論壇管理階層:版主(基層管理)→ 區版(區域輔助跟督導)→ 超版(區域總領導)→ 管理員(論壇領導)]
複製代碼

作者: abc570922    時間: 2014-5-21 07:18 PM

懲罰哦~就扣分吧畢竟一件事歸一件事他竟然要逞一時口舌之快就要付出代價
Q11. 狀況題:關於管理版務上,理念或意見與同版版主有分歧時,妳會怎麼處理?
當然還是以協調為先,如果雙方無法協議成功也許會請第三者做協調的動作,畢竟當局者迷旁觀者清
Q12. 狀況題:當直屬區版或超版因論壇方針指示,下達了與該版(或是你)原先做法有極大落差的管理方式或概念,你會怎麼處理?
先詢問具體論壇方針究竟為何,在與上級作協調與更改的動作,雖然有自己的管理方式但上級有交代還是會盡量配合
[論壇管理階層:版主(基層管理)→ 區版(區域輔助跟督導)→ 超版(區域總領導)→ 管理員(論壇領導)]
作者: 6653    時間: 2014-5-22 11:51 PM

Q11. 狀況題:關於管理版務上,理念或意見與同版版主有分歧時,妳會怎麼處理?
當然還是以協調為先,如果雙方無法協議成功也許會請第三者做協調的動作,畢竟當局者迷旁觀者清

第三者?例如?

懲罰哦~就扣分吧畢竟一件事歸一件事他竟然要逞一時口舌之快就要付出代價

呆月比較建議,
遇到類似狀況可以先跟直屬領導人(直屬區版或超版)告知報備,
會員若是無理投訴,
請理性溝通,不要被會員的言詞而激怒或是被挑釁

作者: abc570922    時間: 2014-5-23 12:07 AM

第三者可能就是請區版做協調了,因為如果意見真的不合兩個在討論下去好像也沒辦法解決了呢~

懲罰那件事的話,很贊同呆月的作法~我會學起來的呵呵
作者: 6653    時間: 2014-5-23 10:33 PM

呆月的審核到此結束,

請耐心等候結果。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://blog.eyny.com/) Powered by Discuz!